X



【炎上】埼玉県が「会場使用料金の返金のみ」だったためK-1強行開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マラビロク(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:05:48.48ID:tSylsMZO0?PLT(12015)

新型コロナウイルスが猛威を振るい、感染者数を増やし続けているなか強行開催された「K-1 WORLD GP 2020 JAPAN 〜K’FESTA.3〜」(K-1)が物議を醸している。

(中略)

・大規模イベントの開催の自粛ムード
K-1は2020年3月22日に埼玉県のさいたまスーパーアリーナで開催されたが、すでに新型コロナウイルスの拡散が問題視されており、大規模イベントの開催の自粛ムードがあるなか、強行開催というかたちで多くの人たちが会場に集まった。

・発熱した人が出現したことでも炎上
そんななか、感染者のひとりが発熱を訴えていることが判明し、保健所と厚労省が把握。現在PCR検査中で、新型コロナウイルスに感染しているかどうかを確認中だが、現在のところまだ結果が出ていない。

(中略)

・使用料金を返還する条件は受け入れず
さらに、埼玉県がK-1運営に対して大会の中止をお願いしていたが、それを受け入れず開催に踏み切っていた事も判明。また、埼玉県はさいたまスーパーアリーナの使用料金を返還するという条件も示したが、それも受け入れず、開催したとも報じられている。

・猛烈なバッシングの声
それらの報道が事実であれば、さいたまスーパーアリーナでのK-1開催が中止になったとしても会場使用料はかからないわけで、K-1運営の経済的負担は限りなく少なく済むはずなのだが、それでも強行開催したことになる。

(以下略)

全画像と全文はサイトで
https://buzz-plus.com/article/2020/03/24/saitama-k1-kaisai-news/
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/03/saitama-k1.jpg
0003ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:06:44.54ID:Ip20DUA+0
それ以上寄越せって
某特定アジアの国じゃねぇんだから
0005イスラトラビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:07:12.64ID:J+XW55oP0
格闘技団体はどこも自転車操業だからな。
0006リバビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:07:48.10ID:Wku2+sst0
チケットの金は既に使ってないわな。
0007ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:07:57.14ID:Whl5EZcY0
あの界隈のTwitter見てたら、どうせ俺ら強くて若いし周りが死んでもええやん、
強者が生き残ってええんやってノリだもんな
0008ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:07:58.77ID:MekM855N0
天変地異と疫病は天災なんだしリスク承知の上で商売しろよ
0009ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:08:12.82ID:1afvlKwR0
このクソ団体 もう1度潰せ
0010アメナメビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:08:13.82ID:KY+Si5zG0
健全な魂は健全な肉体に宿る
こんなの嘘っぱちってこったな
0012メシル酸ネルフィナビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:08:56.05ID:AC8Qs2hN0
キャンセル料返してもらえたのか

更に擁護できる材料が減ったな
0013ダクラタスビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:08:57.45ID:ujl6+5bs0
k-1に限らず
返金分の現金を用意できないイベントは今後も開催されるだろうね
0014ファムシクロビル(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:08:59.39ID:KdDJKsxU0
つか大臣が自粛要請したのが前日ってのもおかしいんだよ
一週間前なら普通に中止できてたろうに
0015ホスカルネット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:09:10.25ID:jD7EUNzd0
当たり前じゃん
なんで会場側がそれ以外を補填しないといけないんだよ
0017ビダラビン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:09:29.84ID:J7l7Zl9r0
会場代だけじゃどうにもならんだろ
0020バルガンシクロビル(茸) [ES]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:09:53.84ID:LTXMziv10
>>15
開催するしかないじゃん
0021ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:10:01.25ID:rGv3r5iW0
確か日本企業じゃなくて香港企業とかなんだろ?

マジ外国人によるテロじゃん
0022ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:10:07.64ID:4CZop43t0
もう潰れていいぞ
0023ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:10:28.12ID:Whl5EZcY0
>>14
今後も平常通り開催だからな
もう関係ない

ポリシーとして意図的にやってるね
0024ビダラビン(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:10:48.99ID:GW23DslF0
>>14
1週間前でチケット返金に使う10億円近くかき集めろとか無理だろ
0026リトナビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:11:10.67ID:qHuOly6Y0
椎名林檎も金で揉めてたからな
0027アデホビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:11:12.98ID:K9i7Ry0Y0
K1に会場を貸すトコはもう2度とないだろさ
終わったんだよ K1は
0030ダルナビルエタノール(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:11:27.44ID:nUjXFE070
ない袖は触れないわな
0031ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:11:29.98ID:Q39OCYQz0
これ東京都の関連施設だったら次回から使用禁止だったろうね
0032ダクラタスビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:11:37.85ID:kLsA4uGb0
金儲けだよ金儲け
やるだけやって感染者増えても自分の懐があったまればいいわけだよ
0034エムトリシタビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:11:44.39ID:fivG60uO0
コロナ-1かよ
0038ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:12:29.68ID:yV2p8g+U0
二度とさいたまスーパーアリーナで開催できなくなったな
0041ビダラビン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:12:44.06ID:RpPKPTDZ0
在日コリアンだからね
0042ファムシクロビル(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:12:55.40ID:KdDJKsxU0
>>19
>>23
そうか。それなら信念だな
例の3条件をクリアしてんならやっても構わない筈だけど

>>24
チケットの方は無理としても、必要機材の手配だなんだはストップできたろう
前日って、主催者側の被害を最大限に引き出した上での中止要請だぞ
0044リトナビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:13:03.32ID:wH7+ybcT0
>>31
これに限らず大型イベントは保険加入必須になるかもね
0045マラビロク(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:13:11.56ID:OZU3kpPR0
格闘技はどこもそう
チケット代でその他諸々かかった経費払うんやから途中で開催中止したらまるまる赤字 余裕なんかない
k-1レベルだと違うだろうけどプロレスの興行なんか会場設営撤去は自分たちでやっとるからな
0046リトナビル(茸) [AR]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:13:15.77ID:66VoYJgL0
チョンだからな
0047インターフェロンα(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:13:26.74ID:6QeAnLpS0
反社にやる税金などない
0048エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:13:30.98ID:sJHjgwD00
関わったら負け
2度と会場を貸すな
0049ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:13:38.88ID:3Mi8XEej0
>>14
K1側が強行するから改めて要請しただけで、自粛要請自体は前からしてるじゃん?
0051リルピビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:13:48.49ID:tVUtHIYH0
>>14
EXILEとPerfumeのライブは当日中止だったね
あれももう少し早く中止にすれば
地方から来た人は余分なお金を使わずに終わったのにな
0052ガンシクロビル(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:13:57.37ID:8kTy7D3v0
返金する金がないから強行開催したそれだけ
0054テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:14:41.09ID:oWXqk9so0
疫病蔓延で保険下りないから大変だろうなー
0055エファビレンツ(庭) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:14:42.39ID:XMckVCno0
反社の会場使用は断るべき
0056アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:14:59.67ID:P9IaPltR0
県は会場貸してるだけなのに会場使用料以外の何を負担する義務があるんだよ???
県民の税金で作った施設を僅かな使用料で使わせて貰ってるんだぞ???
0057ガンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:15:08.27ID:keks1x2f0
緊急事態条項を含めた改憲議論の機運を高めてくれてある意味ありがたいわ ww
0058テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:15:08.89ID:oWXqk9so0
>>1
次のターゲットは後楽園だっけ?
0059ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:15:11.21ID:4IYFQ5QD0
k-1ってコリアってこと?
0061バルガンシクロビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:15:45.57ID:iVOwTb0M0
そりゃ県は会場使用料返金くらいしか出来ないだろ
文句あるなら国に言えよ


そもそもこれ、いつからやるって始まったの?告知とかチケット販売とか
少なくとも先月の半ばくらいから自粛するイベント出てきてたけど
先を見通せないクソ運営ってこったね
0062エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:15:46.86ID:2uHyIawt0
これ半分アベマのせいだろ
0066リトナビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:16:15.04ID:A4EHQv9V0
でもこれチケットの払い戻しなしじゃなかったっけだから見に来たって人がインタビュー答えてたような
0068エルビテグラビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:16:31.99ID:fiC48FQP0
テロリストの言い訳なんてどうでもいいよ
0069ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:17:01.34ID:DQKr7wPE0
>>2
送金?上納済み?なんやろ
0070ラミブジン(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:17:25.83ID:g2E/WHSFO
今のK1はチビの日本人しかいない。
別団体の那須川天心に今のK1チャンピオンは俺の挑戦から逃げてると言われて
那須川発言で客が減ったから名誉毀損で訴えるとかほざく
本末転倒団体。
「K1のパワーで世の中を元気にしたいんです!」とタケルが涙の訴え。


さすが本末転倒チャンピオン。
0071ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:17:33.61ID:8vMZpCGw0
補償あるじゃん
0074イノシンプラノベクス(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:19:08.46ID:cGbPG95f0
>>44
それいいね
コロナで自粛だけじゃなく金持って逃げる主催もいるから保険入ってないと使わせないくらいやって欲し
0077リルピビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:20:00.41ID:tVUtHIYH0
>>58
K-1に貸すなって多くの電話がいきそう・・・
0079レムデシビル(北海道) [NL]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:20:36.70ID:qK+yZ+MX0
リスクに備え保険に入るという基本中の基本を起こったっただけの事
まともな思考を持った東京五輪の規約にはちゃんと公衆衛生上の危機に関する免責条項が入ってる

リスクに備え保険に入る
免責条項を正しく作成する
これ興行主ならやって当たり前のリスク管理

その当たり前のことを怠ったただの無能の尻拭いをなんで国がしなきゃならねえんだよ
これ言い出したらセーフティーネットの構築を怠った全ての無能の尻拭いを国がやることに


あほか!
0080ファムシクロビル(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:20:39.57ID:KdDJKsxU0
>>49
専門家会議が提言した三条件のうち少なくとも空調の一要素はクリアしてんのよあの会場
それを大臣権限で前日に中止要請してる
人が集まるのが怖いなら最初から「〇人以上のイベント」の自粛要請を出しておくべき
0083インターフェロンα(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:21:59.26ID:BHpDdusr0
>>10
アレ原文は違うんだぜ
健全な肉体に健全な魂が宿って欲しい、と言う願望、希望
もっとわかりやすく言うと「心身健康でありますように」と言う神への御願い
0084テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:22:29.22ID:oWXqk9so0
>>77
気の緩みのせいか東京が感染者数日本一になってるしな
そんな状況でこんなイベントやってる場合ではないわな
0085リルピビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:23:13.54ID:tVUtHIYH0
>>84
さっきワイドショーみたけど急に増えてるよね
0086ファムシクロビル(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:23:57.14ID:KdDJKsxU0
>>82
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020032101002390.html
>西村康稔経済再生担当相は21日、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、
>主催者側に自粛を促すよう埼玉県の大野元裕知事に要請した

>県関係者によると、県はこれまでもアリーナの管理団体を通じて自粛を求めてきたが

県がずっと中止要請したが聞き入れてもらえず大臣に泣きついた、って感じだね
0087ガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:24:04.74ID:q5lq24tt0
会場キャンセル料免除って最大限の譲歩だよな
擁護する気が完全に失せたわ
0089リバビリン(福島県) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:24:42.36ID:d1tx1+bl0
観戦者と感染者の誤字でもうわけワカメwww

とにかく今の時点でこういうイベント開催の主催者は世間から空気が読めるか読めないか試されているということを感じ取らなければならない状況
0090メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:25:23.51ID:3TKVhfmD0
>>21
朝鮮人の会社だよ。
0091テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:25:43.08ID:oWXqk9so0
>>85
なんかマスゴミメガクラスターが発動したっぽいな
志村も6日の朝ドラ現場で貰ったのか別の日の日テレで貰ったのか風俗で貰ったのか分からん始末だし
0092テノホビル(宮城県) [NO]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:26:19.37ID:3YhVmmQz0
>>44
保険に入ってても,流行性疾病が原因の場合
保険金が下りないのも多いんじゃないの?
0093パリビズマブ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:26:50.67ID:CDJdCnu90
>>1
人件費は固定費と考えるにしても、宣伝広告費にぶっ込んだ分は戻らない
0094イノシンプラノベクス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:27:06.51ID:hgSmlh8n0
会場使用料なんてたかが知れてるだろw
0096オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:27:38.57ID:mdJyC+qV0
天災と同じ扱いにして公営のホールを営業停止に出来ないの?
0098プロストラチン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:28:24.72ID:o4TSo+S60
返金しなくて済むならやらなかったかもな
0099オセルタミビルリン(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:28:31.33ID:dwcfU58M0
K-1のKってなに?
Korea?
0101ホスカルネット(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:28:42.83ID:WeOEoC2+0
俺の周りでは行ったやついないけどもし居たら周囲にバラして白い目攻撃したる
0103ガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:28:53.62ID:wl6Sz5lI0
つか政府が予算渋りまくりの中で民間はよく耐えてると思うけどね
自粛させるなら自分らももう少し身銭を切れよと
ただでさえ消費税で経済死にそうなんだぞ
0104オムビタスビル(栃木県) [EU]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:29:11.43ID:zdu5v1Oi0
アメリカかなんかで感染者が入院拒んで家に逃げたから警察が取り囲んだのあったよね
同じ様に会場封鎖して隔離すべきだったろ
0105プロストラチン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:29:14.76ID:o4TSo+S60
天災と同じ扱いにして返金不可にできないの?
0106バルガンシクロビル(長野県) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:29:15.59ID:o/iE3VUY0
半グレだがヤー公だか知らんけど
この機に潰れちまえよ
0107ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:29:28.33ID:Q39OCYQz0
>>99
Korona
0108テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:30:26.06ID:oWXqk9so0
>>103
自粛に耐えきれん雑魚ならさっさと畳んで終息後にまた建てたら良くね?
0109リルピビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:31:34.53ID:tVUtHIYH0
>>104
最低2週間全員会場に入れたまま閉鎖して食料は放り投げて様子みだよな
0110テノホビル(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:31:53.79ID:ftrTkOrn0
>>66
もともとチケット払い戻しなしなんだw
それなのに無理やりやったのか。最悪
まさか、テレビ局とかのせいかな?
0111ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:32:28.80ID:/6XkgJwx0
>>80
だから何?
0113ネビラピン(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:32:38.97ID:MtrdtYtK0
興行なんだから金儲けに決まってるだろ
公共の催しじゃない
行く行かないのは客本人の勝手
感染を広げたくなかったら行かなければいい
チケット代?んなもん何でもかんでも返ってくると思うのが大間違い
0114ホスカルネット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:32:50.02ID:PXdiMcJB0
>>66
こりゃアカンな
0115イスラトラビル(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:32:53.21ID:X+99xKvd0
>>103
まずお前が市ねよチョンモメン
生きてるだけで負担だからよ
0117ポドフィロトキシン(北海道) [KR]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:33:40.20ID:2msPoNgE0
>>74-92
興行中止保険はコロナだと支払われない。

次のいずれかに該当する事由によって生じた損害に対しては、保険金をお支払いしません。
(抜粋)

・イベントの出演予定者以外の者が、感染症にかかること、かかっている疑いがあることまたはかかるおそれがあること。

・地震もしくは噴火またはこれらによる津波

・テロ行為(政治的、社会的、宗教的もしくは思想的な主義もしくは主張を有する団体もしくは個人またはこれらと連帯する者が、
 その主義または主張に関して行う暴力的行為(示威行為、脅迫行為および生物兵器または化学兵器等を用いた加害行為を含みます。)
 または破壊行為(データ等を破壊する行為を含みます。)をいいます。以下同様とします。)

・テロ行為を抑制もしくは防止する目的またはテロ行為に対して報復する目的で行われる行為 等

https://www.tokiomarine-nichido.co.jp/hojin/risk/kougyo/hosho.html
0120ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:35:25.19ID:1xxfUdST0
>>7
どこの国でもこの現象が起きてるみたいだな
0123テノホビル(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:36:06.46ID:ftrTkOrn0
>>113
感染者が、無症状でも感染源になるのが問題なんだよ

行った人が苦しむだけなら良いけど、そんな元気な人は無症状のスプレッターになって、関係ない人が市中感染で発症することも有り得る
0126ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:36:40.21ID:D1u0v4gu0
こんなもんダイプリと同じで入ったら最後会場に閉じ込めるべきやった
0128ジドブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:36:48.54ID:MA4UbY6c0
>使用料金を返還

埼玉にしてはよく頑張った
0130ファムシクロビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:37:41.52ID:4TJsb4eA0
>>102
強い奴決めるんじゃなくて団体の推しをメインに据えたいだけだもんな
0133ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:38:38.12ID:OrB03hNl0
興行を続けるか、路頭に迷うのか2択なら強行するしかないだろ
0134バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:38:52.57ID:ME6uUBgh0
>>112
ってか昔から言われてるのは、マネーロンダリングだよね。
入場者を水増し報告して、不正に得たお金をその売り上げとして計上することで綺麗なお金に変えるってやつ。
0135ファムシクロビル(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:39:07.43ID:KdDJKsxU0
>>122
それ言ったら馬鹿につつかれるからあんまり言うな
業界盟主の新日本が全中止してるからそれで禊は終わってるだろう
どっちかっつーと大規模イベントより中小規模イベントの方が危険度高いんだけどなw
0136ザナミビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:39:35.52ID:gTj2AIYt0
脳まで筋肉だからコロナ感染しても気づかないし注意してもすぐ忘れてしまうんだ
0137オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:40:50.77ID:QQLCOLyb0
K-1Global Holdings Limited の株式取得等
https://goodway.co.jp/fip/htdocs/joteflc0g-483/
http://ke.kabupro.jp/tsp/20120131/140120120131075113.pdf
>株式会社EMCOMエンタテイメント(本店:東京都千代田区、代表取締役社長:金学敏、以下EE)は、
>本日開催の取締役会において、世界的に話題の格闘技イベント「K-1」を企画・主催・制作運営する
>K-1Global Holdings Limited(本社:Hong Kong、代表者:金 健一、以下、K-1Global社)の株式を取得し、
>同社を子会社化することについて決議

ほほう、K−1はいつの間にかキムチワンになってたってことか
0139レムデシビル(北海道) [NL]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:42:08.86ID:qK+yZ+MX0
>>117
ハフポスト日本版が大手保険3社に確認したところ、感染拡大による中止も補償対象にできるのは1社だった。

感染症を補償対象とする契約がある保険会社の担当者も、「稀な例だ」と語る。

「興行中止保険は、オーダーメイドの保険です。新型コロナウイルスが原因でイベントが中止となった場合に

保険金が支払われるかどうかは、契約内容次第です。ただ、支払い対象としている契約の方が、数としては少ないのが実態です」

>支払い対象としている契約の方が、数としては少ないのが実態です

まともな興行主はちゃんと対策してんだよ
0140エトラビリン(家) [PH]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:42:44.53ID:pOHTjRRM0
集団テロだろこれ
コロナどんだけばら撒かれたんだろ
0142エムトリシタビン(富山県) [PL]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:42:46.33ID:XNLbm2360
やめたら倒産と言われても、
最初からテロリスク感染症リスクがある商売だとわかってやってるはずだからやめてくれというしかない
0144エトラビリン(家) [PH]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:44:05.31ID:pOHTjRRM0
観光にしろエンタメにしろ
娯楽産業はこういうのに弱いのは分かっててやってる商売だろ
そのまま死ねって思うわな
0146バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:44:55.80ID:r8Xd3puy0
どちらにせよ詰んでる
0148アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:45:13.96ID:yHru9mpj0
K-1に限らずだけど
興行関係者や選手とその家族にとっては
中止自粛で今や死活問題にまで発展してるから
何の保証も無く中止しろだけで非難するのは
どうなんだろうねぇ…

あの人たちごはん食べれないよ
0149メシル酸ネルフィナビル(茸) [RU]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:45:29.73ID:d7sAIUpp0
会場で感染したって訴える人が出てきたらどうすんだろ?裁判起こされるまで、ばっくれかな
一人二人ならともかく、100人だったら?
というか、格闘技団体なんてしょっちゅう倒産してるだろ?スポーツジムでも経営してたのか〜♪
格闘技ファンなんて、ヤバイ人間が結構いるだろうに
0150テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:46:11.67ID:oWXqk9so0
>>148
パヨクの大好きな自己責任じゃね?
0151パリビズマブ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:46:25.88ID:xLjNJLFcO
開催止めたとこで資金回らなくなって終焉を迎えるなら一か八かで開催するわな
どうせ因果関係の立証なんぞできない訳だし
0153オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:46:52.00ID:QQLCOLyb0
>>148
普通は事業を多角化して複数の収入源を確保して
不測の事態で一部の売上がなくなっても即潰れないようにするの当たり前なんだが
0154ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:47:02.36ID:FVmk//zi0
>>1
保険支払まで拒否されて中止できるわけないじゃん

損害保険が酷いw 「介護施設感染症保険はコロナ対象外」「イベント中止保険はコロナ対象外」など
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585121983/
0155エトラビリン(家) [PH]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:47:22.24ID:pOHTjRRM0
>>117
これどんな状況なら支払われるの…?
0156インターフェロンα(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:47:55.67ID:m6bljwwx0
>>144
宝塚もそうだけどさ、こういう行動で国民から支持されないんだよ
俳優の危機とか言っていたけど、補償なんか一切しなくていいと思うわ
0157ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:48:04.54ID:RTZlJT510
補償とかは安倍ちゃんが責任から逃げ回ってる以上難しいな
0158ジドブジン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:48:12.88ID:zp4tJ3Fo0
そりゃ広告やらいろいろと金かかってるしなそれだけじゃ止められないわなぁ
0159エムトリシタビン(富山県) [PL]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:48:17.71ID:XNLbm2360
>>148
だからそういう商売なんだって
パチンコやFXで損するのとまったく同じ
保障してほしいならイベント税を取るべきだ
0161アデホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:48:32.21ID:PSsT9KVs0
>>1
またやるって言ってたやろ
金儲けする気満々やん
0162ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:48:34.75ID:t2ELfh400
朝鮮人だろ運営
0163テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:48:51.41ID:oWXqk9so0
>>154
>>139 を見るとオーダーメイドで対応可能っぽいけど?
0166オセルタミビルリン(光) [IT]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:49:17.06ID:mvfQVuUC0
>>1
感染者なのか
観戦者なのか
0167エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:49:35.14ID:P6YxBfz80
他のイベント見習って動画サイトで生配信でもしとけばよかったのに
0168バルガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:49:47.49ID:OetsqYc90
この団体はいらない
0169オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:50:10.15ID:QQLCOLyb0
>>157
何か起きるたびにアベママにケツ拭いてもらわなきゃ
まともに事業経営すら出来ないようなマヌケはさっさと淘汰されていいよ
0170ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:50:20.76ID:tv/Hq8Qu0
>>161
そらすでに経費かかってるんだから当然だろ
東京マラソンだって返金したくないから開催したろ
0171ピマリシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:50:35.43ID:1zV4+6e+0
これは客が離れるか、全国のイベント会場が拒否するしか手はないな。
まあ会場も貸さないと経営成り立たないからどうすんの?って思うけど。
0174バラシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:51:14.11ID:zh0ml7S70
なんで興行収入まで補償しなきゃいけないんだよ
こんなのに行くやつも悪い、キャンセルなりボイコットしろよ
0175ファムシクロビル(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:51:29.73ID:KdDJKsxU0
>>149
専門家会議の提言読めばわかるんだけど、1→1とか1→2とかの感染は折り込み済みなのよ
クラスター感染爆発を防ぐことだけできれば御の字、ってことで
むしろ、完璧でないにしても対策打ててるし全員の住所氏名を押さえられてるイベントは
感染源を追うのにありがたいくらいのもん
電車ショッピングモール沿道イベントなんか、あれどうにもならんよ
0176ファビピラビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:51:36.28ID:YXnzQ+XZ0
>>172
開催しないならスポンサー料だって返金する必要が出てくるんだよ
0178アシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:51:58.39ID:CzLExjNx0
今は香港の会社だよな
0180アデホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:52:26.62ID:PSsT9KVs0
>>170
今回はこの言い訳できても、
その後も開催すると言ってたから
またチケット売ってやる気だったんだろ
0181テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:53:05.74ID:oWXqk9so0
中止しても返金しない規約なのに何でごり押ししたんだろうな
ショバ代も返すって言われてんのに
0182ポドフィロトキシン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:53:17.12ID:gOiOeTyp0
>>158
それすらなく全額赤字被ってイベント中止してるスポーツ団体やアーティストもいるのに?
0183バロキサビルマルボキシル(中部地方) [NZ]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:54:03.56ID:eRPi/pwq0
死なば諸共の精神だな
感染者が出ても客の自己責任と言うだろうし、自爆テロと変わらんな
0184オムビタスビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:54:34.17ID:w/v8ACa70
>>178
へえ
まあ格闘技なんていかにも反社が好みで反社が運営してる団体だしなー。
興行系はどこもそうだろうし、今更なんだけどさ。プロ野球も今年は止めていいよw
0185アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:55:24.40ID:yHru9mpj0
イベントの中止が強制じゃなくて要請の時点で
どの団体がイベントやろうがどうしようもないし
少なくとも国や県には批判する権利は無いと思うけどな

お願いなのに守られなかったら批判とかアホやろ
強制して守られなかったら処分じゃないと無理
0186オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:55:29.18ID:XDvOQiiE0
それ以上よこせってどこの乞食民族だよ
0187ビダラビン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:55:40.68ID:vDDCRn830
たかり屋集団
0188バラシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:55:43.26ID:2K/+6nQ+0
>>181
告知やらでもう経費を使った後だったんだろ
規模がデカくて止められない興行だった
0189ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:56:12.30ID:gCAYzIXs0
一番の踏ん張り時に足引っ張りやがって
K-1とか二度と見るか!ふざけんな!
0191テノホビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:56:27.77ID:XLcXQoGv0
>>180
今週末分もだいぶ前には決定しててすでに経費が発生してるんだからしゃーない
まだ未定だった分はさすがに自粛するだろ
0193アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:56:47.79ID:yHru9mpj0
>>181
チケット代金はそうだろうけど
スポンサーからの広告費は
流石にそうはいかないんじゃないのか?
0194リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:57:56.67ID:KH+Ml1pM0
開催するやつもアホ、行く奴はクソ。
どっちも社会のゴミ。
0195テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:58:41.23ID:oWXqk9so0
>>188 >>193
つまり自分等の身の丈に合わない経費を使ったって事か
馬鹿だな
0197ポドフィロトキシン(北海道) [KR]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:59:29.64ID:2msPoNgE0
>>155
■イベントの中止によって生じた損害を補償する保険
・興行中止保険
・興行中止保険特約

新型コロナウイルス感染症は、約款の保険金を 支払わない場合に規定する指定感染症に該当 するため、補償対象外となります。

■介護保険・社会福祉事業者総合保険
・感染症見舞金補償費用補償特約

新型コロナウイルス感染症は、約款の保険金を 支払う場合に規定する感染症法における
一類感染症、二類感染症、三類感染症および別表記 載の感染症に該当しないため補償対象外とな ります。

・緊急費用補償特約

新型コロナウイルス感染症は、約款の保険金を 支払う場合に規定する感染症法における
一類感染症、二類感染症、三類感染症に該当しないため補償対象外となります。

https://www.aioinissaydowa.co.jp/corporate/about/news/pdf/2020/info_2020031100323.pdf

「感染症見舞金補償費用補償特約」ですら対象外だからね。
0199ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:59:39.98ID:jBwcU7mG0
日本で流行させるためにやってるんだな
0200プロストラチン(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:00:22.89ID:oBXNfWiD0
他に何を返すの?
0201エンテカビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:00:24.24ID:GShCKBm40
東京オリンピックだって中々中止に出来ないのはお金の問題がほとんどだろ
すでに準備してしまった物はそう簡単に止められないんだよ
0202インターフェロンα(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:00:27.63ID:+dUDnRdq0
ヤクザそのものが運営してたんだよね?今は知らんけど
0203オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:00:32.03ID:QQLCOLyb0
>>185
どこぞの人民共和国じゃあるまいし
強制する法がないから要請という名の「お願い」しか出来ないんだよ
0204エルビテグラビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:00:47.38ID:yEIj+LPX0
歓声なしにすれば問題ない
他のスポーツも無観客辞めて無歓声でOK
0206ペラミビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:01:46.70ID:BZZldGEW0
>>197
やっぱり国が最低限は補償するしか無いんだよね
0207アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:02:56.98ID:yHru9mpj0
>>203
その法を作るのが国会じゃないのか?
法治国家ならそうあるべきと言うだけで
未だに要請しか出来ない状態を許容するなら
強行する団体や人が出ても仕方ないとしか…
0210エルビテグラビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:04:41.08ID:yEIj+LPX0
>>206
税金で?
つまり国民が保障するってことだぞ
0211ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:04:59.73ID:xCJmwhE60
>>203
それは安倍ちゃんが責任取りたくないから個人責任とか民間に責任押し付けて逃げてるだけだよ
0212ガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:05:08.91ID:wl6Sz5lI0
>>115
ちょっとでも政府批判すりゃチョンモメンかよ笑
頭沸いてんのかお前笑
ただでさえ消費税でGDP落ち込んでるのに給付金も渋って
明らかに政府の景気対策はおかしいだろ
どうみてもリーマンショック超える影響が出そうなのに
お前が死ねや雑魚が笑
0213プロストラチン(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:05:12.07ID:oBXNfWiD0
こんなの逆にスポンサーがも迷惑だろ
凄いマイナスイメージついたぞ
0214リバビリン(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:05:47.27ID:hAzKqca20
外人テロ
0215ソホスブビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:07:36.46ID:gR8I7PFg0
>>10
高校球児やプロ野球選手とかもクズだらけだしな
0217ラミブジン(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:09:00.91ID:v9SbXv0n0
そりゃ生活かかってるんだもん保証がなきゃ取りやめなんてできねーよなぁ
0218エルビテグラビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:09:31.84ID:yEIj+LPX0
>>211
は?
国民が身銭を切って税金で保障するか、個人や民間の責任にするかだろ
0219ビダラビン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:10:17.45ID:vDDCRn830
感染者の責任とらせろ
0220リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:10:23.02ID:t6IsrFZ50
チケット代金返金しなけりゃいいじゃん
それで無観客試合するか試合中止にすればいい
0221ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:10:26.56ID:s4ecEKnN0
朝鮮一番の試合なんか見るなボケ
0222ファムシクロビル(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:10:45.07ID:KdDJKsxU0
みんな、相手が自分と無関係なイベント業者だからって好き勝手言ってるけど、
これが自分の仕事で全部自粛させられて収入ゼロになったら普通に怒ると思うぞ
都市封鎖ってそういうことなんだけど
0223アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:11:00.32ID:yHru9mpj0
素直に非常事態宣言出しとけば
施設の利用制限かけれるのに…
0224テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:11:30.30ID:oWXqk9so0
>>223
ジンケンガー共が邪魔するからなー
0225バルガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:11:37.83ID:eU1Fi9A40
日本会社じゃないんだから
要請なんか屁の合羽でしょ
0226ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:12:20.90ID:z+Goy4dE0
自治体として出来る事はそこまでだろうな
経費の補填とかの話は国の仕事になってくる
0227ペンシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:14:00.14ID:KyY3tyh90
>>3
トップが某特定アジア方面の人じゃなかったか
0228リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:14:06.63ID:t6IsrFZ50
>>222
今は戦時中と同じ
空からいつ焼夷弾が降ってくるかわからないのを避けてるところ
命が欲しかったら防空壕に逃げろ
命が1番大事
0230イドクスウリジン(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:15:08.82ID:0DLWR90i0
開催する側は勿論だが行くやつもバカ
0232レムデシビル(北海道) [NL]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:15:38.51ID:qK+yZ+MX0
>>197
ハフポスト日本版が大手保険3社に確認したところ、感染拡大による中止も補償対象にできるのは1社だった。

感染症を補償対象とする契約がある保険会社の担当者も、「稀な例だ」と語る。

「興行中止保険は、オーダーメイドの保険です。新型コロナウイルスが原因でイベントが中止となった場合に

保険金が支払われるかどうかは、契約内容次第です。ただ、支払い対象としている契約の方が、数としては少ないのが実態です」

>支払い対象としている契約の方が、数としては少ないのが実態です

まともな興行主はちゃんと対策してんだよ

都合の悪い事実は見えなくなっちまう病気かな?w
0233ソホスブビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:15:52.43ID:gR8I7PFg0
>>224
ヘイト戦隊 ジンケンガー
0234テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:17:36.46ID:oWXqk9so0
>>233
あいつら何故か人命より先に人権が来るからな、よく分からん
0236ダサブビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:18:08.31ID:g4BesvQl0
まぜ入場料も支払ってもらえると思ったんだよ
ファイターじゃなくて まるで乞食
0237リバビリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:19:03.82ID:tRWS1Hoe0
ゴミ
0238インターフェロンα(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:19:21.44ID:BHpDdusr0
>>207
補償とか言い出すとここぞとばかりに休眠会社とか幽霊会社とか使う輩が続出するからな
金なんて幾ら有っても足りない状態になる
だから「要請」で良いんだよ

西友肉騒動とかでも売った金額より返金した金額の方が多い位だからな
反社が手ぐすね引いて待ってる
0239イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:19:22.56ID:BUr/DKfa0
まあトップが朝鮮人だからな
日本のマイナスになるようにしか動かんよ
0240オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:19:25.52ID:qlp1NLt/0
>>215
クズはおまえだろw
0241イスラトラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:20:05.08ID:6XCMZgNb0
自転車操業なんだろ
チケット料入ってこないと資金ショートで怖いお兄さん達に連れ去ら…………
0242ファムシクロビル(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:20:05.69ID:KdDJKsxU0
>>228
それができれば2週間で終息するんだけどねえ
専門家会議もよっぽど「全国民2週間家から出るな。体調崩した奴だけ検査して治療する」って言い切りたかっただろうに

>>235
追跡しやすいのを追跡するのはお仕事の一部だろ
感染ルート不明を追いかけるよりはよっぽど効率的なのよ
0243アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:20:22.07ID:yHru9mpj0
>>231
非常事態宣言下での使用制限は
法律的な枠組みの中の話だから
警察使ってでも強制的に止めれるんだよ
それによる損害も保証しなくていい

現状の要請だけでは強行されたら
止める手段が無いだろって言ってんの
0246バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:21:10.65ID:JfqP7MwY0
朝鮮人を叩き出さない日本人が悪い
0249オセルタミビルリン(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:22:35.50ID:YiJC0zR/0
>>243
損害は発生するからその指示した国が賠償責任を負うだろ

破産したら泣けってか
銀行が倒産したらどうすんの?

リーマンショック以上の大混乱だよ
0250エファビレンツ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:22:45.37ID:CDF6GXrT0
止めて貰いたいけど、だだの風邪とか言っておいて
中止しろと言うのも変だよね
あいまいな行政の責任もあると思う
0252アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:23:13.26ID:yHru9mpj0
>>238
別に保証して欲しいわけじゃなくて
法治国家なんだから法律作れば終わるだろうと…
法律内に保証もしないって記載すればいいし

それが出来ないなら今後も強行する人が出てきても仕方ないって言ってる
0254アタザナビル(茸) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:23:45.81ID:R9rL+zcy0
チケット払い戻ししないのなら中止しても問題なかったのでは?
0256ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:24:22.64ID:77DeV8pQ0
>>242
クラスター対応班がこの国の生命線なんだよバカたれ
一万人の行動追跡楽勝とか頭大丈夫?
この一万人の濃厚接触者も追跡する必要あるんだぞ?
ちっとは頭使え
0257イスラトラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:25:02.10ID:+7Jyq/df0
>>249
もしこのまま放置で日本中武漢やイタリアみたいになったら日本終わりだからな
銀行倒産とかリーマンショックとかそんなしょぼい経済損失じゃないよ
0258メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:25:09.84ID:vUP0SEAU0?2BP(1000)

>>81
くらいじゃなくて、当然、民事上の責任はあると思うよ。感染の危険が充分予測可能だったのだから。
問題は刑事責任。未必の故意を推定して、傷害罪、殺人罪をといてもいいと思う。
0259ファムシクロビル(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:25:20.51ID:KdDJKsxU0
>>245
室内=NGだったら野外イベント以外全部中止だけど……
専門家会議がわざわざ「換気が悪い」って書いてるんだから読んであげてね
https://i.imgur.com/YnJqTVS.png
ちなみに、さいたまスーパーアリーナを「密閉空間」って言うと「お前一度も行ったことねーだろ」って思われるからね
0262ファムシクロビル(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:26:34.87ID:KdDJKsxU0
>>256
チミは1万人のイベントに参加したら1万人全員bニ触れ合うのか=H
すごい試ミ交力だな。俺bヘ周囲の数人以滑Oは無理だわ
0263エムトリシタビン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:26:52.28ID:a4Bjf0ev0
反社
0264レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:27:08.71ID:VFhRpcPB0
>>14
県は一ヶ月くらい前から何度も自粛要請してた、って言ってたから
国にも、もっと早く伝わっていた筈なんだけど
国としては、東京より埼玉に爆発感染の責任を被せられたら好都合と思って、
直前まで動かなかったんじゃないの?
0265アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:27:20.67ID:yHru9mpj0
>>249
日本は法治国家だから
法律に記載されてる事が優先されるだろ
その法律に非常事態宣言下での損害を国は保証しないって書いてあるんだから
被害者は何の法律をもって損害賠償請求するんだよ
0266オセルタミビルリン(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:27:39.17ID:YiJC0zR/0
コロナなんて一部のヒステリーな人間が騒ぎを起こして混乱させてるだけだろ

未知なものだからみんな一時的に控えてるだけで
冷静に考えたら大したことが無いとわかる

ここにいる連中の殆どが馬鹿だと言うことが次第にわかる
0270テノホビル(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:28:33.14ID:ftrTkOrn0
>>259
アメリカの屋外イベントで感染者出てたし、南米とかアフリカとかでも感染増えてきてるんだけど
人数多いところは、トイレとかが怖いよね
0271アメナメビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:29:00.44ID:KY+Si5zG0
>>262
馬鹿なの?
0273エムトリシタビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:31:24.32ID:fivG60uO0
>>248
消費税100%いるな
0274アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:31:36.00ID:yHru9mpj0
>>269
戦時下も…だな
今回出すか出さないか迷ったのは
戦時下に限定されないからだし
0275ファムシクロビル(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:31:53.05ID:KdDJKsxU0
>>270
野外イベントだろうと屋内イベントだろうと、そこに感染者が参加してたら感染するのよ
https://i.imgur.com/YnJqTVS.png は感染爆発しない条件であって、感染しない条件じゃない
で、専門家会議はそれを(渋々ながらでも)OKとしてるのよ
0276ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:31:59.82ID:77DeV8pQ0
>>262
ライブハウスでは1人から80人に感染させたのだから全員の健康観察必要なのは当たり前じゃん


今は2月よりも厳しく、今からこそイベント自粛とハイリスク空間を避ける声を保健医療の皆さんから届けていただけるよう、助けてください。

 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の流行対策のメインストリームは「屋内の接触を断つこと」です。
これまで、安倍首相から大規模イベントの自粛が要請され、新型コロナウイルス感染症対策専門家会議からは3条件(密閉空間、密集場所、密接場面)が揃う場所での屋内接触を自粛するように求めてきました。

 大規模イベントの中止は当初、科学的エビデンスや専門家会議の提言に基づくものではありませんでしたが、海外での宗教法人での伝播が知られており、また、日本では「さっぽろ雪まつり」での2次感染が疑われています。
ある時、突然に2次感染者数が一気に増えたメガクラスターの形成、ひいては大規模流行の原因となることが危惧されます。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200324-00010000-mthree-soci&;p=1
0277ラルテグラビルカリウム(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:32:13.49ID:PkXzijpq0
>>262
うわぁ
0278エトラビリン(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:32:24.84ID:xvJTS6nV0
埼玉の知事名前知らないが、やることしたのにな
何様だよ、偉そうに拒否かよ、
日本では、今後やるなよな、その資格がない、ふざけんな
0279メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:34:17.25ID:vUP0SEAU0?2BP(1000)

>>222
東日本大震災で倒産した企業があるけど、補償求める先なかっただろ。武漢肺炎も災害。同じだろ。
中止してつぶれかけたら、支援の声があがったかもしれないけど、こうなったら支援しようという人はいないだろ。さっさとつぶれてほしい。
0283リバビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:37:30.68ID:NwIKLktK0
>>1
チョンは出ていけ
感染してたら逮捕
0284メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:37:44.23ID:vUP0SEAU0?2BP(1000)

ところで、アイドル甲子園とかいうのが、先週もやっていたし、今週もやるみたいだぞ。
感染経路をたどれない感染が増えているのは、地下アイドルとオタのせいではないのか。
0285プロストラチン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:38:39.05ID:pQIRYMG00
最悪な団体だよ
昨日は陽性かもとかで大騒ぎだし
K-1は二度とたまアリでやらないでいい
0286インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:38:52.31ID:pAv2uyCI0
>そんななか、感染者のひとりが発熱を訴えていることが判明し、

この誤字はわざとなの?
0287エルビテグラビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:39:00.28ID:rLvoqRoB0
>>83
警察・自衛隊・消防に体育会系運動部の後輩に対するパワハラを見れば健全な肉体
には不健全な魂が宿るのでそれを警告する格言だった。
しかしこれを日本に紹介した人物が改変したと言われる。
0288ロピナビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:39:10.02ID:2yFzkFg60
K1とかチョンコロの集まり
0289マラビロク(山形県) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:39:25.73ID:eUDxIwe60
K-1のKって韓国コリアンのK?
0290ファムシクロビル(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:39:44.48ID:KdDJKsxU0
>>276
西浦教授はインタビューに答えてないで安倍に直接伝えたらどうだろうか?
そもそも専門家会議のメンバーじゃなかったか?

今は「絶対感染させない!」モードじゃなくて「なるべく感染させないようにしようね。感染爆発は防ごうね」モードなので
一人二人が感染したからってギャーギャー騒いでも仕方ない。それを防ぐには都市封鎖しかないんだから
0291ダサブビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:40:25.41ID:p3DkqPVf0
埼玉県のせいにしたのか
会場使用料の返金までしてあげてるのに
K1最悪だな
0292イノシンプラノベクス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:41:09.64ID:jzOPPpeI0
あかんやつや

組織解体してくれ
0295パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:42:29.99ID:ikVJNlFo0
>>1

東京は安全安心な街で良いなぁ どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」などの迷惑行為

住民大迷惑でヤバイ!! 「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!連日発生!

極めて異常な高周波低周波異音も発生中!! ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!

専門家に調査頼むよ!  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/
0296レムデシビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:42:40.02ID:BSAgGQK60
会場使用料は全体のコストからしたら微々たるものだろ
何ヶ月も前から準備してきた上にチケットや設営費、その他諸々の経費で数億円掛かるだろうし
0298エムトリシタビン(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:43:13.18ID:mNi7pXX90
ふざけんな糞チョン
0299ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:45:06.74ID:aziDK5Bb0
>>279
残念なからさっさと潰れるのは政府の要請とやらに素直に従って金回んなくなったとこからなんだよなあ
どんだけ外野が騒ごうがイベントなんてその界隈で回ってるから関係ない
これが現実
0300アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:46:24.53ID:oG2uYRTj0
日本人の猛烈なバッシングなんて朝鮮人にとってはご馳走だろ
鰓ピクピクさせながら射精しまくってんじゃねーのか
0301ラミブジン(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:46:31.57ID:PiRi6sUf0
会場費補償でも強行は不味いな〜
前から中止の要請あったみたいだし対応出来ただろ
0302エンテカビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:46:44.37ID:5v3A0N6q0
格闘技なんて野蛮な出し物不要
低学歴に活躍の場を提供する必要もない
0303ファムシクロビル(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:47:03.25ID:KdDJKsxU0
ぶっちゃけ、批判も非難も折り込み済みで決断して開催してると思うぞ
多少の法令違反があったとしても、刑事罰レベルがなけりゃ強行してるだろう
0304プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:47:30.64ID:dphMismB0
マスクといいこれといい埼玉なんか攻撃されてんね(´・ω・`)
0306ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:49:52.70ID:aziDK5Bb0
経済止めるなって方針なんだから
命が惜しけりゃ会社辞めて引きこもるしかねえんだよなあ
満員電車の中で咳浴びながらk-1叩いてるってガイジやろ
0309ラミブジン(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:53:30.92ID:PiRi6sUf0
>>306
経済止めるなってそこにk-1含まれてませんからw
中止の要請出てるじゃん
0310オセルタミビルリン(学校) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:53:50.03ID:n03XXt2F0
>>248
水増し請求してがっぽり稼げるなwww
0313ソリブジン(熊本県) [IT]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:58:24.00ID:DEKPGXWj0
>>58
これ小池が知事の権限で中止を強制したら支持率上がって次も当選出来るのにな
0314ピマリシン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:59:14.41ID:I9DrXGCg0
>そんななか、感染者のひとりが発熱を訴えていることが判明し、保健所と厚労省が把握。現在PCR検査中で、新型コロナウイルスに感染しているかどうかを確認中だが、現在のところまだ結果が出ていない。

この頭の悪い文章はなんなの?
0315オセルタミビルリン(学校) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:59:32.75ID:n03XXt2F0
>>117
基本的に興行保険はカスタムメイドだから幾らでも特約は可能
住宅保険の地震保険のようなものだから
0316ラルテグラビルカリウム(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:01:28.78ID:PAMRIolq0
>>21
K-1オーナーは、玄満植という朝鮮総連幹部。
玄満植(ヒョン・マンシク)(日本人に成り済ますための偽名は矢吹満)は、朝鮮学校を卒業し、
2000年に約2億5千万円の所得隠しで、東京地検特捜部に逮捕・起訴された犯罪者。
0317アマンタジン(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:02:59.48ID:L6p8rOg70
発熱した奴、大阪から来たんだろ?
0319ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [PT]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:04:46.04ID:iIhkglYT0
5ちゃんは年齢層高いからコロナの件に敏感なの?
感染しても8割は自然治癒するんだから普段から健康にしておけばいいのでは
0320ダクラタスビル(秋) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:04:54.90ID:nYABsJiH0
チケットの払い戻しには応じてないから、チケット分丸儲け
潰れろクソ団体
0321プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:05:45.03ID:OercrAGO0
石井浣腸
0326ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:17:46.33ID:rdlS+vLD0
>>2
外国人選手のギャラやら旅費で使ってるだろうからな
こいつらなんて自転車操業だろ
余った金なんてその日のうちに打ち上げやらで全部使っちまうから手元に金なんてない
0328ファムシクロビル(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:19:25.35ID:KdDJKsxU0
>>325
明示しておかなきゃ問題になるから法律ってものが制定されてるんだよ
0330バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:25:45.82ID:FTE2AUYz0
ウダウダ後から言うなら命令にせいやアホ
0331アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:27:00.07ID:63JAnLH/0
K1のサイトに載ってるスポンサーが
怪しい企業しかない
しまいにはスポンサーの会社のリンクさえない
0332ミルテホシン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:28:19.90ID:fUPAHkws0
>>331
さらっとスポンサー攻撃しようとしてんじゃねえよ陰キャハゲ
0333ポドフィロトキシン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:29:21.19ID:IMfLPKeD0
これからイベント全面禁止に向かいそうだ。
しばらくは客を入れる商売はできない。
だから、興業主は、ネット配信で稼ぐ態勢にしないと死ぬぞ。
0335オセルタミビルリン(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:31:18.49ID:kCbDXQx50
>>3
K-1のKはあれからだろ
0336ピマリシン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:32:51.80ID:9d2R12ud0
良い訳なんか、どうでもいいよ
ちゃんとこいつら責任取って医療費諸々負担しろよな
出来なければ腹切って死ね
0338プロストラチン(光) [IL]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:36:18.33ID:WMgzg8R60
>>139
保険金が支払われないケースが殆どだから対策出来てないだろ。
0340ポドフィロトキシン(東京都) [PY]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:40:05.54ID:yQGxXcu20
都が51%持ってる東京国際フォーラムは
こんな状況でも正規のキャンセル料請求してくる。
他の地方自治体や民営なら延期ならキャンセル料いらないってところも多いのに、
0341ロピナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:41:51.16ID:kRXExbaV0
コリワンはどうでもいいです
0342マラビロク(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:41:51.67ID:UgvhdXRn0
>>333
いろんな人たちが無収入だってよ
個人でやってるピアノ教室の先生とか
0343エルビテグラビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:42:21.68ID:fiC48FQP0
今発症してるなかでもK-1行った奴いるかもね
熱はなかったら行くようなバカだし
0345インターフェロンα(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:42:32.38ID:IFu0Q1eO0
テロ行為
0346インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:48:01.82ID:AhKfgc+m0
K-1は朝鮮利権だからな、だから強行開催するw
0347ピマリシン(庭) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:48:36.91ID:+uob3Lme0
>>339
悪いな、コロナで自粛ムードの中イベント強行開催するよつな会社で働いてないんだわ
0349インターフェロンβ(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:51:03.53ID:WSPqs0Jc0
反社会的勢力じゃん😩
0351ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:53:27.48ID:lduCRY/Z0
みんな電車に乗って商業施設で買い物してるじゃん
今さらイベント批判はおかしいだろ
0353ネビラピン(庭) [GR]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:56:22.56ID:jZTMvnPc0
一番の問題は、見に行く白痴のあほうどもだよ
子連れで行ってる奴とか極みだろ
0357インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:59:12.31ID:AhKfgc+m0
強制開催していたらこうなったんだぞ、宝塚よw
0358テラプレビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 19:01:11.36ID:ZdXa3d3Q0
やりたければやれば良い
0359インターフェロンβ(家) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 19:01:31.95ID:DvhyKhjD0
会場周辺の道路封鎖して観客が入れないようにしとけ
道路なら行政の管轄だからどうにかできるだろ?
0360アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 19:03:16.20ID:5W82I9Rd0
埼玉県が損害賠償しろと?
馬鹿じゃね
0362ペラミビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 19:04:59.46ID:XyBjuon+0
金目当てか
クソ団体
0364ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 19:06:06.94ID:dBfGKho80
>>1
別に県が禁止した訳じゃないから開催して問題なし。
本当に開催してほしくなきゃ禁止すればいいだろ。
自粛を要請するなんていうぬるいことやるのは、知事に決断力がないってだけだろ。
政治家が糞
0366エトラビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 19:07:49.84ID:bwgJTVAi0
埼玉スーパーアリーナにミサイルぶち込むのが一番正しい対処法だった
0368メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/25(水) 19:10:28.55ID:pKXG779N0
行く奴も馬鹿
階級制になったストロー級のキックボクシング観て何がおもろいの
0371ソホスブビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 19:20:01.16ID:u3moKTzO0
安倍が新型インフルエンザ等緊急事態宣言をしていれば
知事はさいたまアリーナを徴発して病院や資材置き場に改装できたんだが?
0372マラビロク(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 19:21:48.83ID:WjCM2IM20
自国に送っちゃったんじゃないの?
0376ソホスブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 19:30:44.86ID:Wcg3wD9D0
チケットてぴあとかに委託料10%とか取られるんだよ
発売する時に
例えばチケット1万ならぴあに1000円取られる
でも返金は1万返さないといけないから10%損する
チケット1万×6000人なら6000万だから600万損する
中止した場合その他もろもろの準備や警備等のスタッフなどの経費含めたら数千万の損害
0377リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 19:33:02.26ID:E9Nv8vst0
須藤元気は?
0378アマンタジン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/03/25(水) 19:39:08.56ID:GRAiGXLy0
選手はもとより危険な事ありきっで食ってんだから。国が禁止にしないと、人によっては金は命より重いでしょ。
0379レムデシビル(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 19:40:02.79ID:mb0pwBeg0
会場使用料を返金すれば使用を中止させることは法的には可能
合意解除が無理なら閉鎖すれば良いんだよ
0380ジドブジン(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/25(水) 19:42:52.86ID:nfezjvRZ0
まあ1番いいのは払い戻しなしの中止だと思うよ
0381ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 19:45:24.40ID:QI0uqVfd0
>>380
同意。保険が非対応だし。
この先も客が払い戻しなし前提で購入することのいい前例を作ろう
広く薄くの被害だし
0382コビシスタット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 19:47:14.53ID:JY8PN0oS0
チケ販売ググれば分かるけど
今週と来月のも売り続けてるから強行する気満々だぞ
後楽園ホール、新宿フェス、後楽園ホール、大阪・コミュニティプラザ平野

昨日は売れ残ってたのに今日見たら完売になってるな
どうすんの東京&後楽園ホールw
0383ジドブジン(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/25(水) 19:47:21.04ID:nfezjvRZ0
>>379
K-1側に過失のない理由で直前に取り消したら、
場所代以外のかかった経費相当額の弁済義務は生じるかと
大雑把になら売れたチケット分の弁償
0384エルビテグラビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/25(水) 19:48:33.29ID:T2Aa+fHY0
天変地異の時は保険がおりるから
チケット代はもう使ってしまったのね
0385ジドブジン(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/25(水) 19:51:33.89ID:nfezjvRZ0
>>382
感染症予防法の知事の権限で交通遮断できるから
会場周辺の駅を通過扱いにして、幹線道路も通行止めにしたら中止にならなくても客が来れなくなる

あとは会場を警戒区域に指定して立ち入ったら処罰するようにするとか、色々法律駆使すれば排除はできる
0386メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:04:30.07ID:PI0u+TE00
>>185
叩いてる方がただの馬鹿でしかないw
0387ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:04:33.73ID:lknQx8CN0
反社だろうし
0388アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:06:36.08ID:ZHEBpywH0
>>383
会場側にも過失はない
0389テノホビル(茸) [PL]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:07:22.90ID:fxjYmvlW0
そんなバッシングされてる?誰も話題にすらしてないけど
0390ザナミビル(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:07:37.67ID:4+dznEmw0
運営は韓国人だから仕方ないけど、行く客も大概だわ
0391アシクロビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:11:18.05ID:T/9KvPvz0
コリア1運営「ジャップは氏ねニダ!」
0392ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:13:00.78ID:dKE/AWWH0
>>128
結果が全てだ
つまり何一つ頑張れていない
0393メシル酸ネルフィナビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:13:28.93ID:QWP5onO80
乞食チョン
0394ラミブジン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:16:36.20ID:FJQK8MNt0
県がファイトマネー補償する方がおかしいだろ

K1選手にナマポやってる場合か
0395ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:19:17.30ID:dKE/AWWH0
>>332
いやスポンサー攻撃するべきだろこれは
こんだけ叩かれてんのに次もまたやるって公言してんだろ?
スポンサー攻撃で中止に追い込むしか方法無くね?
0396ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:20:04.14ID:DLR8EHi60
>・発熱した人が出現したことでも炎上
>そんななか、感染者のひとりが発熱を訴えていることが判明し、保健所と厚労省が把握。
>現在PCR検査中で、新型コロナウイルスに感染しているかどうかを確認中だが、現在のところまだ結果が出ていない。

どうせバズプラスだから信じちゃいないけど
ガチで発熱者出たの?

石井会長自害すんの?
0400ファビピラビル(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:38:38.34ID:BaIY2vgR0
わからないから誰か漫画で説明して
0401リルピビリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:41:17.55ID:dCGAd15x0
>>17
そう思うよな
0403レムデシビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:46:11.90ID:+YZhKkEr0
>>124
バカ
0404アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:47:19.19ID:X+y5qSxA0
さいたまスーパーコローナ
0405イドクスウリジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:48:09.79ID:9u/eGbmO0
>>32
結局はこれ。
0408インターフェロンα(光) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:36.09ID:EunQZGVL0
>>396
とっくに石井は辞めとる
いつの話をしてんだ?

だがK1は許さん
0409イスラトラビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:37.34ID:UVtXpOTI0
クソみたいな団体に成り下がったな
朝鮮団体なだけに
0410ラミブジン(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:40:55.26ID:o1Nzdz9j0
まぁ普通は保険で補填するもんだし、県にたかる方がおかしいわな
個人の旅行だって同じ
0411イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:43:36.57ID:dbvFSghu0
>>99

極真とかでは?
0412イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:45:21.43ID:dbvFSghu0
最近、東京観光ランキング

一位、世田谷区
二位、高田馬場
三位、落合金町浄水場付近
四位、東京タワー
五位、川崎市 チッタ付近
六位、秋葉原リニューアル付近
七位、蒲田
八位、品川区

アスリートやチャリンカス、スキー、スノボショップ、ワインバー、大盛り店、裏路地のカクテルバー

被災後、邦人とか多すぎで、感染増えてる?

今、避難してて人が少ないらしいが
0414イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:48:49.86ID:dbvFSghu0
>>394

東日本支援したり、西日本豪雨とか東海地区や山陰とか支援し過ぎて、ドッキリ赤字?とか
0415イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:50:16.05ID:dbvFSghu0
東京的には街的には流行ってじゃないの?
0416イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:51:44.26ID:dbvFSghu0
スポーツとか苦手連中とかじゃないの?
0417ペンシクロビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:54:17.21ID:iZLTakSu0
K1という団体は反社会的団体なんだな。
0418エルビテグラビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:57:03.48ID:G9jpeqrD0
開催直前なら費用はおおむね使っているものな
そこで実質生じてないのは当日のバイト代くらいだ
そこから会場費程度戻されても共興としてはどこにもすすめない
0421ファビピラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:10:41.43ID:tjT3AqDc0
>>124
もっと人と喋ったり、本読んだりした方がいいよマジで
0422イスラトラビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:16:33.31ID:LBsPl62M0
反社会的なことをしたのだから反社と烙印を押されても仕方ないわな。
つかマジ反社なんだろう。
0423テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:17:00.71ID:hP6PeSGF0
>>399
感染しに行ったんやで
0424イドクスウリジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:18:08.63ID:wBfh0d5u0
またKか
0425ペンシクロビル(青森県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:18:24.63ID:C7eyBNi/0
いいじゃん
感染して死にゃいい
それでK1が潰れてしまえば万々歳
0426ビクテグラビルナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:20:53.15ID:btt2s0Zb0
>>124
これは酷い
0428ピマリシン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:22:50.11ID:c3NEgDhg0
今年の大みそかは放送ナシだな
スポンサー付かんやろ
0430リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:30:27.67ID:Y/DIwZIe0
>>395
スポンサー見たけどクソみたいな会社ばっかやぞ
クレームなんて鼻くそほじりながら聞くような会社ばっかり
0431ホスフェニトインナトリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:32:35.99ID:oguKw0aH0
KOJIKI
0432ポドフィロトキシン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:37:21.31ID:twyg41X50
日本から出てけや
K1とか消えろ
0433オセルタミビルリン(家) [IT]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:41:11.80ID:EtZixXix0
Korea -1
0434エンテカビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:42:11.40ID:9EvFGX1n0
テロ組織として国外追放しろよ
0435アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:49:53.38ID:iDI0+Rrs0
>>419
保険対象外だぞ。
オーダーメイド保険にしたらチケット代がとんでもない金額になるだろうし。

損害保険ヤバイ 「介護施設感染症保険はコロナ対象外」「K1等イベント中止保険はコロナ対象外」 「感染症休業損失保険はコロナ対象外」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585122682/
0436アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:52:22.63ID:iDI0+Rrs0
>>127
ブシロードが親会社になったのも新日レベルですら単体では自転車操業だったからだからね。
0437ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:58:52.58ID:np1N1Lg/0
>>17
ホントこれな。
チケットの払い戻しもしなくて良いと誰かが決めてくれたなら
気持ちよく中止も出来ただろうけど、無い袖は振れないんだから
ゆくみちは一つしかなかろう、と大人なら誰でも気付く。
0438バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:06:40.88ID:P7RBu1VM0
これは叩かれるわな
0439アバカビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:10:39.26ID:u5VZsgA+0
6500人のメガクラスターだからな
ダイヤモンドプリンセスすら3500人
これが全国の飛び散った
0442ミルテホシン(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 01:43:37.62ID:I8s+guye0
こんなんで騒ぐなら食品製造業は生産停止にすべき
1日に何万人も出入りするコンビニは自粛要求しろ
0443バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 01:46:42.52ID:QCeyeOCc0
>>437
チケット売るときにそういう規約みたいの書いてないの?
0445マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 05:47:28.49ID:3ek3RoQH0
ほら言い訳ばっかじゃん
欲のために強行して案の定責任負わされて逃げまくり
0446ラルテグラビルカリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 05:50:27.04ID:2DMFrDzh0
保証しろと言ってるやついるけどこんなのに税金投入するの俺は絶対嫌だね
国民合意が無い限りやめろ
0449プロストラチン(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/03/26(木) 05:57:41.92ID:NmW8qfOv0
https://twitter.com/oonomotohiro/status/1241725035204595713
大野もとひろ 埼玉県知事@oonomotohiro

ご質問ありがとうございます。
現時点で締め出し等の法的権限はなく、あくまで依頼となります。今後のケースも含め、
税の使い道としての判断から、補償の提示はありません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0450エンテカビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/26(木) 06:04:03.13ID:kHqq391q0
>>446
一個保証したら数百数千あるイベントすべて保証しないといけなくなる
実は開催する気なかったとこも補償目当てで開催しようとする
税金なんぼあっても大量にこいつらに流れる
0451ペラミビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 06:09:25.27ID:qe+gYTqO0
K-1ってチケット払い戻しに応じてもないんでしょ
テロ行為に等しいことしてなぜまだ被害者ぶれるのか
感染したという人のツイッター見るとお察しって感じのビジュアルだな
コロナも理解してないっぽいし若くても感染するのに大丈夫みたいな自信はどこからやってくるんだ
家族や近所にばらまいたら脳筋バカでは済まないだろ
0455プロストラチン(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/03/26(木) 06:50:11.88ID:NmW8qfOv0
>>454
その訴訟やら違約金やら払うのが嫌だったんだろう
使用料の返金って、そりゃ使用させなかったら返すの当たり前だろうw
0457インターフェロンα(埼玉県) [MY]
垢版 |
2020/03/26(木) 07:15:21.68ID:yrYlrD/i0
>>14
自粛要請を公表したのが前日ってだけでは?
直接の要請はそれより前かと。
0458ラミブジン(光) [AU]
垢版 |
2020/03/26(木) 07:15:46.76ID:3RZ/ZaRI0
今回は保険は下りないだろうけど、チケット払戻もしなくていい状況にあたるから
中止してもチケット代は損しないんだけどな
0459アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 07:25:45.60ID:0UmOZp2C0
K-1の「K」はKoreaの「K」だぞ
0461テノホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 07:40:49.00ID:it8dncHX0
立憲案件だろ?
0462バラシクロビル(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/03/26(木) 07:43:21.86ID:OKradFId0
須藤元気だっけ?議員になった元選手。
あいつ、K1自粛要請に伴う損失を
政府が補償しろとか抜かしてなかった?
0464ラミブジン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 08:06:04.02ID:ExR2pRDZ0
K-1のKはコリアンの
0465マラビロク(家) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 08:13:15.77ID:2NRdh7J30
大阪でもライブハウスで感染がウソみたいに広がった
K1ともなれば一気に数千人は感染したことだろう
そのうち感染者の足取り調査で「K1を観戦した」ってのが続々相次ぐだろうな
0467ダサブビル(秋) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 08:27:55.49ID:4GMaFO8M0
>>463
チケットの払い戻しに応じてないのに、どこから損が発生するんだ?
0468ダルナビルエタノール(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 08:40:43.50ID:C7muGZtY0
チケット返金なしで中止にしてれば購入者もまぁ仕方ないってなるからまったく問題なかった話よね
0469アタザナビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 08:50:49.05ID:ntEGYfS50
前売りチケット全然売れてなかったから当日券の売上頼みだったんだろw
実際は全然人気ねーのにデカイ博打打っちゃったってことだな
0470インターフェロンβ(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:20:19.77ID:KzGowKcJ0
後楽園ホールのは中止してほしい
0471パリビズマブ(宮城県) [MY]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:28:18.53ID:q4zWfrwd0
>>470
無観客試合だってよ
0472リルピビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:33:32.13ID:UWjjkNTr0
反社のK1は潰せ
0473エルビテグラビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:35:32.38ID:njTCNnqk0
>>407
関係あるだろ
働いているなら資金繰りについては少しは理解できるんだから
0474イドクスウリジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:56:29.04ID:BIolZhli0
かかった費用全額貰えないとやるぞという脅し
他は状況鑑みて協力してるのに
どっかの国へ送ってるのか?
0475イドクスウリジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:57:13.58ID:BIolZhli0
東京は金支払ってるのか知りたい
0476ダサブビル(秋) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:04:10.50ID:4GMaFO8M0
>>474
なるほど
売れてないチケットの分も請求するつもりだったのか
さすが、チョンが代表を務める団体だなw
0477バラシクロビル(東京都) [PH]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:08:50.47ID:c9M8qWYU0
どうしようもない。
K1見に行く奴を徹底的に
叩き、社会で無視するしかない
ね。
あいつK1好きなんだって
やべーよ
と電車でも他の客に逃げられるぐらい

そのくらいしないとわからない。
0480ミルテホシン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:31:04.69ID:q4DsCWYc0
日本政府は対応が甘いから悪いヤツほど得をする
要請じゃなくて法的に禁止すべき
0482ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:01:06.05ID:T3d79iXh0
テロだな
0484アメナメビル(庭) [ID]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:03:17.96ID:YAZMAoGH0
>>467
開催したから払い戻しなしにできる
開催自粛したら払い戻ししないといけない。多額の現金が必要になってショートする
0485ダサブビル(秋) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:09:51.83ID:4GMaFO8M0
>>484
いや、開催しなくても払い戻しなし
払い戻しできないから見に来たっておっさん居たよ
0486ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:19:00.62ID:AgvCaH+F0
そりゃあ埼玉県はそうだろう
0488ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:41.70ID:8emKc2500
あいつらって、ウィルスも鍛えれば筋肉になると思ってそう。
0490ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:26.14ID:Q+FFr6q/0
>>487
開催して払い戻しもするイベントもあるけど、K-1はしなかったんだが
0491ソホスブビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:41:41.52ID:O1qVWGdP0
>>58
無観客試合でやると昨日の小池の会見で言ってただろ
0492ダクラタスビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:43:20.38ID:9l0wkKNc0
使用料だけじゃなくすでに使ってる経費代の何割かもし払えよ
0493ダクラタスビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:44:21.85ID:9l0wkKNc0
>>489
ポスター代とかチケット返金の経費とかそういうのも払ってもらえないなら強行も当然だと思うけどなあ
0494ダクラタスビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:45:43.23ID:9l0wkKNc0
>>490
ねーよ
アホか
0495ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:59:59.02ID:Q+FFr6q/0
>>494
東京事変はそうだったんだよ
0496ダサブビル(秋) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:01:20.18ID:4GMaFO8M0
>>493
思わねーよアホ
他の自粛してる連中だけバカみたいじゃねーか
0498ロピナビル(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:25:15.13ID:LlokdTpM0
>>154
他のイベントは丸損覚悟で自粛してんのに強行開催したから叩かれてんじゃね?

やったモン勝ちとか朝鮮ヒトモドキと同レベルの土人だろ、死刑で
0499ファビピラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:34:02.17ID:lorBHKeW0
誰が損失を負担するか?って判断で
大抵の場合は主催者が被るって判断をしてるんだが
ここの主催者は観客に被らせる事にしたって訳だな

来なくても払い戻しはしない
来たら感染リスクを負うって事で
0500インターフェロンβ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:40:39.49ID:3cAHmwm50
>>83
これって古代スパルタの言葉でしょ?
健全な肉体じゃない(障害者、奇形、病弱)は健全な魂は持てない
つまりそんな奴は生まれても間引くってやつ
0501バロキサビルマルボキシル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:43:47.85ID:WNODB9xq0
せやな
テロリストやろな・・・テロ認定早よ(´・ω・`)
0502ホスカルネット(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:43:56.21ID:sLiLXb+t0
損失もクソも 
6千人の濃厚接触から そいつらが何人に濃厚接触するんだ
もう終わりだよ
0503インターフェロンβ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:49:24.89ID:730sr3jZ0
感染者も出てないのに批判って…
全員マスクを着用してたというし
0504エムトリシタビン(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:53:09.86ID:G/n6Kas10
>>490
だから、払い戻し不可にするために開催したんだろ。
開催しなかったら、さすがに払い戻し不可にはできない。
0505アマンタジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:32.50ID:vn6tTfS20
マスクを不備なくつけることは難しい
ウイルスはマスクの編み目をすり抜ける
マスクは付けないよりはマシ
目からも感染する
タイでボクシングの試合があったが、これが見事にクラスター化して200人以上感染した
0506イノシンプラノベクス(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:09:15.43ID:96VM0YgL0?2BP(1000)

>>498
やったもん勝ちにならないように、ネットでいいから叩かないと。それが、観客の自粛やスポンサー離れにつながる。
とりあえず、元気とかいう議員は次の選挙で落選させたい。
0507コビシスタット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:10:52.99ID:NG6uv69o0
有料ネット視聴システムできんのかねぇ、1回いくらで。
0508リバビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:13:01.32ID:BIfJ1uag0
はやく感染でろ
0509ファビピラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:18:48.98ID:lorBHKeW0
6千人集まって一人もキャリアが居ないって事は
まずありえないからな
0510イスラトラビル(空) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:21:14.30ID:kSHRFmVG0
北に送金しないとヤバイんだろ
0511エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 16:05:02.13ID:SBrDTuir0
日本政府は早く中国から損害賠償を取り立てろよ
そもそも中国が賠償金を払えばこんな問題も起きないんだよ
0514バロキサビルマルボキシル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 16:50:35.12ID:fg3fA/nP0
>>120
そしていざ自分が感染してからわめき出す
氷河期の連中みたいなもんだよ
問題は既に言われてたのに自分は関係無いとタカをくくってたらいざ自分が当事者になった時にはどうしようも無いの
0515バロキサビルマルボキシル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 16:55:43.58ID:fg3fA/nP0
>>86
これはあかんやろ
やっぱりプロモーターってクズだわ
0516プロストラチン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 17:01:26.07ID:XQOeF72p0
韓国がデフォルト寸前だから無理してでも強行して送金したかったんだろ?

会場の使用料が返金されるなら主催者に大きな損害無いだろ
チケット払い戻しだってコロナ収束後にイベントして交換券にするとか
ちょっと頭使えばいいだけなのに何故『今』なのか
0519ラルテグラビルカリウム(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 17:47:38.87ID:UI5pA5fF0
バカの殴り合いスポーツのせいで,

だ埼玉,終了・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0520ペンシクロビル(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/03/26(木) 17:54:47.97ID:4PhbW3V50
>>509
試しに簡易キットでも使って6500人と関係者全員を検査すればいい
憶測なんか興味ないわ
0521ペンシクロビル(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/03/26(木) 17:54:48.38ID:4PhbW3V50
>>509
試しに簡易キットでも使って6500人と関係者全員を検査すればいい
憶測なんか興味ないわ
0522ネビラピン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 18:21:20.44ID:leQcmNHJ0
二週間後にわかるからいいじゃん。 万一、感染していても病院行かないだろ?
0524ファビピラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:34:43.28ID:lorBHKeW0
>>520
確率の話なんだけど
0526アバカビル(庭) [SA]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:00:41.29ID:92VdCCHr0
>>485
開催せずに払い戻しもなしなんてイベントがどこにあるんだよ

コロナとは関係ないけど、ヘッドライナーキャンセルなのに内容大幅変更して開催強行するフェスとかあるのは、そういうことだよ
0527コビシスタット(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:37:19.15ID:Eh/JkDKK0
でもこげなことやってたら次から会場貸してくれないからいづれ詰むんじゃない?
0529エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:52:42.63ID:FGBc2tbB0
ファンも払い戻し請求しない!って宣言るくらいの心意気があれば
良かったんじゃないか。
0534コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 07:46:03.45ID:V2ro4atz0
>>526
マラソン大会
返金出来ない理由はエントリー費は運営費として
すでに使用されているから
0535バラシクロビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 07:52:08.86ID:mIB3gDKl0
この手のイベントチケットなんて何ヵ月も前の先払いだからな。とっくに使っちゃって返金分なんて確保すらしてねえだろ。そもそもさ、主催者が

朝鮮人だぞ?
0536バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 08:01:21.63ID:ykr5Mcqo0
>>529
「コロナは怖いけど、チケ代がムダになるのは嫌だから来た」みたいな奴ばっかだぞ。
0537ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 08:03:16.47ID:Wi+e3nUF0
もうここにはどこも会場貸さないやろな
0538ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 08:05:14.98ID:AvCJfELV0
>>515
クズも何も従業員の生活もあるのに保証もなくやめるわけないじゃん。
開催に向けてかけてきた人件費、キャンセルに伴う対応にかかる費用考えると大赤字だぞ
0539ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 08:06:26.30ID:Ptf0PHoV0
このK1大会のスポンサー

ECO信頼サービス
LUC888
START GROUP
エビス商事
FUDEAL CREATION
G&Co
JSメディカルグループ
RIS JAPAN
MJG GROUP
0540ペンシクロビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 08:07:03.18ID:SybYlpEZ0
保険の適用を強制すれば?
0541ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 08:10:49.77ID:Ptf0PHoV0
このK1大会のスポンサー

ECO信頼サービス(太陽光発電)
LUC888(ネットギャンブル)
START GROUP(不動産)
エビス商事(食品製造)
FUDEAL CREATION(不動産)
G&Co(不動産)
JSメディカルグループ(整体)
RIS JAPAN(不動産)
MJG GROUP(整体)
0542ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 08:11:27.11ID:Ptf0PHoV0
このK1大会のスポンサー

ECO信頼サービス(太陽光発電)
LUC888(ネットギャンブル)
START GROUP(不動産)
エビス商事(食品製造)
FUDEAL CREATION(不動産)
G&Co(不動産)
JSメディカルグループ(整体)
RIS JAPAN(不動産)
MJG GROUP(整体)

こいつらは日本でコロナ感染爆発させようとしているテロリストを支援しているテロ支援企業か
0543ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 08:11:41.05ID:OUukw6fy0
つまり主催者は会場使用料の返金以上の金品を要求したと言う事か?
0544ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 08:12:49.83ID:Ptf0PHoV0
「K-1 WORLD GP 2020 JAPAN 〜K’FESTA.3〜」(K-1)は日本でコロナ感染爆発させようとしているテロ集団の集会か

このK1大会のスポンサー

ECO信頼サービス(太陽光発電)
LUC888(ネットギャンブル)
START GROUP(不動産)
エビス商事(食品製造)
FUDEAL CREATION(不動産)
G&Co(不動産)
JSメディカルグループ(整体)
RIS JAPAN(不動産)
MJG GROUP(整体)

こいつらは日本でコロナ感染爆発させようとしているテロリストを支援しているテロ支援企業か
0545エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 08:16:05.83ID:HOqAwoqI0
上層部の朝鮮人が感染拡大ワクワクしながら金儲けも出来て一石二鳥って思った通りで良かっじゃん
まぁ、徹底的に断罪すべきだな繋がりも全て洗い出して日本からコリアン1を抹殺すべき
0546ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 08:22:44.51ID:AvCJfELV0
>>543
普通じゃね
0548ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/03/27(金) 08:37:05.94ID:QYbYGBGo0
コロナー1グランプリ
0549ダルナビルエタノール(秋) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 08:47:51.67ID:Us/+hgUz0
>>526
感染症等で保険適用できない場合があるんだから、払い戻しもしない免責事項がある
0550ビダラビン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:00:56.13ID:KC5xzem40
この人達だって食うためにやんなきゃいけないんだからしょうがない。自粛要請と共に金を出さない限りそうなるのは当たり前
0551ネビラピン(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:10:55.07ID:oL+lz8Py0
スポンサー企業はいいけど無駄な連投すんなウザい

食品メーカーぐらい知ってるかと思ったがただの地元企業だな
埼玉県の運転免許センターで有名な鴻巣だ
0552オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:17:25.13ID:1thykWhj0
もうこの団体に会場を貸してはいけない
たとえ終息したとしてもね
0553インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:19:50.20ID:WvWvD0hR0
>>544
元々終わってたが自ら止め刺したなK1
スポンサーも終わったがどこも聞いた事無い企業で不買不可能
0555ペラミビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:20:02.03ID:4gDVEDXi0
>>207
作ろうととしても人権ガー独裁ガーって騒ぐじゃん
0556ダサブビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:22:42.83ID:rvg9ZQaQ0
反日のしゅさいし
0558レムデシビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 00:35:43.34ID:4X8vn1gO0
スーパーアリーナって埼玉犬が経営してんの?
0559ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 01:43:59.93ID:YBOp7ABE0
>>262
ちょっと何言ってるかわからない
0560ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 01:44:47.38ID:cpGoz7qR0
興行主はカタギじゃないんでしょ?
0561ビクテグラビルナトリウム(家) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 01:48:49.94ID:8O8ns/Em0
日本の法律無視の無敵の人だったのか
0562ミルテホシン(茸) [CH]
垢版 |
2020/03/28(土) 01:49:55.99ID:3HAIMF7z0
>>554
朝鮮企業だから無理
0564ダクラタスビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 08:29:26.67ID:88l3Oiyh0
>>1
>それらの報道が事実であれば、さいたまスーパーアリーナでのK-1開催が中止になったとしても会場使用料はかからないわけで、K-1運営の経済的負担は限りなく少なく済むはずなのだが、それでも強行開催したことになる。

内訳わかってんのか
憶測で確かじゃないことまで言ってる印象を受ける
0565テノホビル(光) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 08:35:30.67ID:1sKqqDWt0
使用料金だけで開催できるわけないし
人件費に広告費その他諸々かかってるわけで
中止にすれば大損害、開催すればイメージダウンってならそりゃ企業としては後者選んでもおかしくない話
というかまあこの件でK1にマイナスイメージ持った人ってそもそもそんなにK1に興味ない層でしょ
今どきK1好きな人がこの件でファン辞めるとも思えないけど
0566バルガンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 08:39:49.86ID:8qQvSnJj0
火炎放射器持った治安部隊派遣しようぜ
埼玉は朝鮮総連にやられっぱなしでいいいのか?
0567バルガンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 08:43:10.37ID:8qQvSnJj0
>>550
> この人達だって食うためにやんなきゃいけないんだからしょうがない。自粛要請と共に金を出さない限りそうなるのは当たり前
朝鮮総連は人にあらず
0568テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 08:50:21.19ID:tcGgRFTm0
埼玉、東京の感染者が日に日に増えまくってるね。
0571ジドブジン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 08:59:42.93ID:g8puv1ss0
やっちゃんがチケット売ってるからな。中止
で返金とか無理でしょ。俺の知り合いは巡業
に来たプロレスのチケットを893の親分から
買ったと言っていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況