【速報】志村けんさん、3月6日のNHK朝ドラ収録に参加していた 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アバカビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:43:12.10ID:d6aJUQZQ0●?PLT(13000)

新型コロナ感染の志村けんさん「3月6日の朝ドラ収録に参加」

 タレントの志村けんさん(70)が新型コロナウイルスに感染したことに関連し、NHKの木田幸紀放送総局長は同日の定例会見で、
志村さんが連続テレビ小説「エール」に出演予定であることを明かし、直近の収録で志村さんとともに参加した出演者やスタッフの体調確認などを進めていると話した。「今後も状況把握に努める」という。

 志村さんは、日本を代表する作曲家、小山田耕三役で、昨年の12月から「エール」の収録に参加。直近では3月6日にNHK放送センターで行われた収録に参加したという。

 制作局の担当者によると、出演者やスタッフに対する連絡と状況把握については、NHKが自主的に行っている。
濃厚接触の有無などについては、「NHKが判断することではなく、保健所が判断することになると思うが、特に連絡は来ていない」という。

 関係者などによると、志村さんは17日に体調不良を訴えた。その後、重度の肺炎と診断され、入院して治療を続けている。
所属事務所によると、発症日の17日から入院した20日までの濃厚接触者については、保健所の調査ですでに特定されているという。

https://www.sankei.com/entertainments/news/200325/ent2003250009-n1.html
0039ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:53:22.58ID:79/RLa3C0
>>3
あそこは既にシナチクウイルスに罹ってる
0040ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:53:42.62ID:Px+6w2m20
そういやN国ガイジって完全に消えたな
0041インターフェロンα(東京都) [AR]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:54:37.08ID:9EvFGX1n0
>>12
いやいやええことないがな
NHK の感染者が回りにウイルスばらまくやん
0042アデホビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:55:10.97ID:7/ntJupD0
>>7
代役は田崎真也
0044ラルテグラビルカリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:55:24.79ID:CxLpoYkO0
最高の仕事
0049アバカビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:58:09.44ID:5/FOnarq0
NHK集金「ゴホッ ゴホッすいませーん、NHKですがぁーゴホッ」
0050メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:58:16.17ID:jUA1TGQf0
今日夜志村のあいつ何してるあるんだよな
0053イスラトラビル(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:59:02.90ID:VGhHHu4Q0
日本ハOグル協会が全滅しちゃうなw
0056バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:59:48.14ID:HeRthFWn0
>>7
加トちゃん
0060テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:00:55.01ID:oWXqk9so0
>>55
再放送ばっかになったと思ったらそういうことかー
0061ファビピラビル(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:00:58.29ID:aQGcWgBi0
>>33
記者会見っていう
クラスター目的かっていう行事も規制してないもんな
ただでさえ記者が移動範囲広くて近距離での長時間の会話などやっていて面倒な存在なのに
0062プロストラチン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:01:13.15ID:mk3u1+EL0
発症まで最大25日で平均5,6日だっけ?
17発症だからギリギリ大丈夫そうだな
0063ファビピラビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:01:17.47ID:7PlekLrC0
ついに志村ウイルスが拡散か。
0066ファビピラビル(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:01:46.72ID:ugyHeNtk0
NHKって公開番組なくなったり明らかに仕事減ってるのに入ってくる金一緒だもんな。
特権的すぎる
0069ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:02:00.56ID:ZYuGxRxq0
芸人共NHKの仕事キャンセルした方がいいぞwww
0070アバカビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:02:20.83ID:Bps7q+Yr0
NHK自宅待機だな
電波感染するから
0074リバビリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:02:44.73ID:TQaBLm0p0
最近 近江アナが休んでるな
あと今日から 和久田アナも休んでる
0075イノシンプラノベクス(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:03:35.69ID:RwxZ0AmN0
志村がかわいがってる中堅若手芸人経由でテレビ局全滅する可能性が…
0077ファムシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:04:02.39ID:tWrmw3aT0
小田原アマゾンもなんかやばいとか見たけど
0078テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:04:08.43ID:oWXqk9so0
>>72
17日に強い倦怠感で19日に発熱・呼吸困難だから
直撃じゃね?
日テレかもしれんし他の感染源かもしれんけど
0079エルビテグラビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:04:10.85ID:5BfB496k0
3月10日に今日放送の「あいつ今何してる」の収録してるけど
発症前なので濃厚接触には当たらないらしい
0081アデホビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:05:11.50ID:7/ntJupD0
NHKお祓いしてもらった方がいいんじゃねーの
0082オセルタミビルリン(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:05:22.45ID:sV7+JhS00
仕事場はテレビ局で、プライベートが飲み屋だから感染リスクは高い生活だよな
0083テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:06:16.24ID:oWXqk9so0
>>81
大河、が朝ドラとドラマ呪われ過ぎだわなw
0088ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:08:45.72ID:1afvlKwR0
いい人を亡くしたな。
合唱(´・ω・`)ナムナム
0089レテルモビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:08:49.66ID:AN+DrMW50
いだてん:瀧・徳井
麒麟がくる:沢尻
エール:志村

さあ次はだれだ
0090ジドブジン(岡山県) [AR]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:08:50.70ID:IuaUBjyf0
志村けんと同じ番組に出てる人はタレントスタッフ共々戦々恐々だと思う
さらにオリンピックのスケジューリングもクルってテレビ業界大ダメージだろうな

マスクして番組やるってのはできないもんか
0095ビダラビン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:10:48.51ID:Xu7RJHU50
\(^o^)/ 朝ドラ
0096コビシスタット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:11:25.68ID:BIgUl/Ff0
この人ホント天才だったと思う
0098ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:13:54.15ID:/VWjuzJz0
立花よりコロナのほうがNHKぶっ壊しに行ってるやん
そういえばあいつ何してんだろう?まだ生きてるのかな
0100バラシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:15:03.61ID:Amz3lkEw0
やっぱりマスコミが感染源だな
経路不明なんてそこらをふらふらしている
報道とかじゃないとありえない
あいつらは感染者に病院まで押し掛けているから
感染しないほうがありえない
0101ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:20:10.46ID:VzP1Qv420
逆にテレビ局の関係者から感染したかもね
0105アマンタジン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:23:07.88ID:T4aLrGno0
勝手にコロナ患者を加害者にすんなよ
最初の一人以外はすべて被害者だろが 馬鹿
0106テノホビル(宮城県) [NO]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:23:24.76ID:3YhVmmQz0
無症状では無く,発熱等の発症がある場合に
発症の何日前から伝染性があるんだろ
0108ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:25:23.17ID:ZWJ35Vyl0
>>21
コロナがやったこと
・満員電車を無くす
・手洗いうがいを広める
・テレワークや時差出勤を広める
・白人は優秀という先入観・コンプレックスを壊す
・NHKを壊す←NEW

国会議員より国を良くしてないかこれ?
0110ダクラタスビル(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:27:09.59ID:zqwj/A2e0
>>105
感染する可能性があることを知っておきながら騒ぎすぎだとか気合いが足りないとか自分は大丈夫とか思い込んで好き勝手行動してた懸かったヤツは加害者
0111テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:28:02.35ID:oWXqk9so0
>>108
中韓のビザなし渡航禁止もあるな
0116ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:30:40.07ID:D1u0v4gu0
もうバイキン扱い
早く治して帰ってきてくれよ
0117プロストラチン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:30:50.71ID:o4TSo+S60
よしよし
0118ダサブビル(家) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:31:37.48ID:gwI5tTK80
手術して免疫力落ちてる年寄りがノコノコ仕事して感染とか

まさに バカ 殿だね
0121エルビテグラビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:33:21.24ID:1WKKFhUr0
>>2
だみだこりゃ
0122エムトリシタビン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:34:05.10ID:bYl/LBUB0
NHKをぶっ壊せ!
0125ミルテホシン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:37:07.85ID:NqbDGxQ60
>>3
一番ダメージくらって欲しい経営陣は現場には出てこないし社員が武漢にかかっても無関心だろうなぁ
0126エルビテグラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:37:09.50ID:ZMAEqzR90
まぁ志村じゃなくてももうコロナなんてそこら中にいるしな
0127オムビタスビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:37:13.94ID:qLEkWYZe0
>>20
歴代最底辺だろあれw
0129アメナメビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:37:47.31ID:k7BHarTh0
>>56
これしかないやね
0136エルビテグラビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:45:15.56ID:1WKKFhUr0
お昼の生放送でバタンピクピクして伝説の神回
0137ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:45:52.61ID:T9Rm91yo0
NHKを消毒しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況