X



NYの刑務所でコロナ感染拡大 高齢受刑者など300人釈放へ このほか警官177人感染2700人が体調不良訴え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アバカビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:34:13.14ID:d6aJUQZQ0●?PLT(13000)

NYの刑務所でコロナ感染拡大 高齢の受刑者など300人釈放へ

アメリカ国内で新型コロナウイルスの感染者が特に多いニューヨーク市は、刑務所でも感染が広がり始めていることから、
感染すれば重症化しやすい高齢の受刑者や持病のある受刑者300人を釈放する方針を明らかにしました。

ニューヨークのデブラシオ市長は24日に開いた記者会見で、「70歳以上か持病のある受刑者は刑務所にいるべきではない」と述べ、
高齢の受刑者や心臓病などの基礎疾患がある受刑者で、暴力をともなわない比較的軽い罪で刑に服し、残りの刑期が1年以内の300人を釈放する方針を明らかにしました。

全米の感染者の3割を占めるニューヨーク市では、今月22日、市内の刑務所で受刑者や職員46人の感染が明らかになり、対策が検討されてきました。

このほかニューヨーク市は警察官177人が新型コロナウイルスに感染し、さらに2700人余りが体調不良を訴えていると発表しました。

感染した警察官は制服を着て巡回し、市民に対して注意を促していたということで、今後はパトカーで巡回し、
警察官は車外に出ずにスピーカーを通じて近くにいる人と距離をとることなど感染予防対策を呼びかけていくとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200325/k10012348861000.html
0003ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:35:55.91ID:FzrT0UEr0
俺は刑務所でインフルエンザのパンデミックを経験した、2週間の刑務作業が止まった
0004コビシスタット(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:36:05.80ID:KD/97HLu0
解き放しかよ
0007インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:39:03.40ID:eq/oBdnd0
終身刑も釈放されんのか?
0008イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:39:25.81ID:bVAd5lmU0
書いてないが
釈放した後どうすんだよ

プリンセス豪華客船の客と同じく、
市中に解き放つだけかよ
0009アメナメビル(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:40:24.61ID:udTp1Aai0
世紀末より世紀末感出てきたな
0010インターフェロンα(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:40:50.62ID:D2mosLdJ0
警官にコロナチャレンジさせてたのかよ
0011ソリブジン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:06.76ID:qilW0Mc30
こんな状況の外へ出したらもっと酷くなりそうだけど。
軟禁して封じ込め目指す方がマシなのでは
0012ファビピラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:45:43.02ID:URbaMo+F0
200X年、世界はコロナのウイルスに包まれた!海は枯れ、地は裂け、全ての生物が死滅したかのように見えた。だが、人類は死滅していなかった!
0014ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:14.47ID:nYAOlrPV0
おまいらトゲトゲの肩パッドってどこで買ってる?
アマにすらないんだが
0016ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:49:08.82ID:RxGbsG2p0
釈放したところで医療保険なきゃ終わりやん
0018メシル酸ネルフィナビル(茸) [RU]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:50:13.18ID:d7sAIUpp0
そのまま燃やせば終わりじゃねえの?
もちろん、囚人が暴動起こして火をつけたことにすればいいんだし〜♪
0020レムデシビル(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:50:40.93ID:ywJ8l6V9O
隔離しとけよ
0021ドルテグラビルナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:51:37.25ID:wnxMfsuY0
コロナが終息したらハリウッドあたりが映画化しそうだな
俺は宇宙船で逃げたら、乗客の1人がコホコホいいだす絶望エンドだと思う。
0024コビシスタット(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:01:01.80ID:KD/97HLu0
>>23
猿渡哲也のソウルかもしれん
0025バラシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:01:11.29ID:9xQsIEaA0
環境の悪い中国からウィルスを拡散させ最終標的のアメリカを倒そうって可能性は無いのかな?
0028ペラミビル(庭) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:06:59.03ID:N6+dnKLi0
アメリカまじヤバい
コロナ感染プラス治安
警察が感染でダウンしてるならもうどうするんだよ
0031リルピビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:15:17.02ID:hCJCixhX0
なんで放流するんだよw
どうせカネも無い連中だから病院も行かず
まき散らすのわかるだろうに
0034ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:36:03.93ID:vfKb1gul0
>>9
受刑者が釈放されるのは想定外だった
0036ネビラピン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:39:36.59ID:TKklb9H40
>>23スネークプリスキンにワクチンを届けさせよう
0038テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:41:05.99ID:oWXqk9so0
>>1
おいおいNYT、教科書に載るレベルの見事なお手本はどうしたんだよ?
これじゃ日本よりも悪い手本として載っちゃうじゃねーかw
0039ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:42:07.22ID:RIuVCCMl0
おまえら、記事を読んでから書き込めよwww
0040インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:42:09.23ID:g6sF5gc60
【悲報】去年の商品券配布、8500万円分を配るのに経費8100万円 配る額+95%の税金が浪費され通知代行業者だけが潤う仕組みだった [352875705]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585108662/  
0042ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:43:21.19ID:9Tksv2Tx0
地獄かな
0045テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:45:38.08ID:oWXqk9so0
>>43
各地で脱走とかされ始めてるしなw
0046インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:46:09.45ID:LEalwUg50
刑期1年以内の70歳?
どのみち死にかけじゃん
0047ジドブジン(日本) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:47:34.40ID:JgYQdT1l0
刑務所内で罹れば税金で治すことになるからな

市中感染して勝手に死ねということ
0048ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:47:54.57ID:b904bkn/0
刑務所内で死んだら人権派が喚くからな
犯罪もウイルスも人権派が広げてる
0049テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:49:10.79ID:oWXqk9so0
>>48
人権派って人命の前に人権だもんな、意味わかんねーわ
0052レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:55:07.39ID:odnPnBmT0
これ、なんて映画だよw
0054ネビラピン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:21:17.57ID:mmhW2S+40
刑務所の方が安全そうじゃね?
0055マラビロク(光) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:23:18.21ID:PnlvE02b0
しかし株価は急上昇!金持ちは依り金持ちへ!
0058ラルテグラビルカリウム(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:32:15.69ID:ZxmBfBq90
>>1
日本も刑務所でコロナを蔓延させたら、年寄りを一層出来そう
0059アマンタジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:34:57.60ID:+vHfWckO0
釈放してバラ撒いてどうすんねん
0060アバカビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:41:20.33ID:Bps7q+Yr0
コロナテロがありそうだな
0062アメナメビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:08:07.44ID:EVQT/MEQ0
インフルエンザに比べれば全然平気だろ
3000万人が感染してるんだから
0063エルビテグラビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:10:39.55ID:T2Aa+fHY0
銃と弾薬がまたまた売れるなwwwwww
0066ラルテグラビルカリウム(茸) [BE]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:16:22.25ID:c6Yqae5f0
たしか黒人とメキシコ人の三人に一人が刑務所入ってるんだっけな
アメリカって恐ろしい受刑者数だよな
0067ペンシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:17:25.97ID:nnVhPr7n0
おわた
0068エファビレンツ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:18:12.67ID:jYYgnDUY0
>>12
もう過去やんけ
0069ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:24:59.32ID:4W6+id4U0
釈放されたところで、行くとこあるのか?
0074ポドフィロトキシン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:28:31.49ID:C2Mc+Bz90
ライカーズ刑務所?
0075エトラビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:30:01.42ID:W6tYeVEU0
南米みたいになってきたな
0076エルビテグラビル(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:30:21.15ID:imSnUjgw0
ヒャッハー
0077エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:33:43.05ID:FJIPt8uY0
犯罪者を釈放するまで来てしまったアメリカはもう終わりが近づいてるな
0078オムビタスビル(茸) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:36:54.28ID:+0IWjRg20
次は覚せい剤が売り切れるな。
0079ダサブビル(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:38:19.16ID:rZqC3qiK0
外の方が危ないと思うの
0080イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:44:09.58ID:VpW4I1lU0
手を洗わないマスクしない
そりゃ流行るわ
0081パリビズマブ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:45:28.22ID:yVDC5cI00
今回は珍しくパヨクが(日本を叩くために)アメリカを持ち上げてたと思ったらこれですよ
感染が広まったから釈放とか土人国家しかやらないと思ったけどアメリカはとうとうそこまできたか
0082バルガンシクロビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:46:27.35ID:69jP7aas0
フィリピンパブでコロナばらまいた奴みたくコロナテロ起こされるんじゃね?
そのまま刑務所に入れときゃ受刑者も減ってwinwinだけど、受刑者の家族が暴動起こすからしゃーないか
0084アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:52:14.97ID:RJueN/O60
ヒャッハー
0085アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:53:14.50ID:RJueN/O60
>>8
もし市中で犯罪起こしたらどうするんだろうな
0087リバビリン(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:56:29.87ID:PkXzijpq0
暴力が支配する世界ですね
0088イスラトラビル(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:56:57.35ID:VGhHHu4Q0
Parkをリリースすすのかw
0089ファビピラビル(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:23:20.40ID:AstYv9d80
更生して、可愛がってくれたばあちゃんの施設に会いに行くんだろうな。
イイハナシダー
0090パリビズマブ(家) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:18:53.24ID:sytfBhrk0
映画「ショーシャンクの空に」では釈放された爺さんが周りに順応できなくて自殺したな
釈放されて途方にくれないのかな
行く所がある人はいいけど
0092ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:33:12.82ID:6RQNTKcr0
このまま隔離してマフィアだの、犯罪組織の関係者だのを死なせた方が
余程NYの為になるんじゃないのか?

ナショジオとか、ヴァイスとかでも刑務所の中のドキュメント撮ってたりするが
酷い物だったぞ?刑務所の中で凶器作って殺し合いとか、縄張り争いで殺し合いとか
もう滅茶苦茶で、こんなんに人権の配慮する必要があるのか?ってLv
0095ネビラピン(新潟県) [IT]
垢版 |
2020/03/26(木) 08:10:02.40ID:NVDpDbnb0
パキスタン・マダガスカルら3ヶ国以上では、刑が確定していないのに刑務所に収監されるケースが少なからずある(はずな)のでそこらと同じだったら、まだ刑が確定していない逮捕者も釈放されてたじゃん
0096パリビズマブ(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/03/26(木) 08:11:05.80ID:hXH1svoN0
クラスターを野に放つアメリカ△
0098ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 08:12:08.73ID:NJJ8fBd40
>>14
自作しろよ
古タイヤも加工してアーマー作れ
0099プロストラチン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 08:12:12.71ID:BWEB/Vqf0
金持ち受刑者ならいいけど生活基盤がない奴がどうやって生き残ろうとするのかわかってないw
0100レテルモビル(光) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 08:12:42.06ID:yiDL+Vom0
いきなりシャバに出されてもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況