X



【コロナ】NYタイムズが和歌山県知事に取材 安倍批判を聞き出そうとするも失敗 インタビューを没に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アバカビル(愛媛県) [US]2020/03/25(水) 11:06:14.42ID:d6aJUQZQ0●?PLT(13000)

コンスピラシー

 英語です。conspiracy、陰謀とか謀議とか訳します。日本語にするとちょっときついのですが、企みとか言うと、まあそんなもんかという言葉です。
 通商摩擦を担当していますと、特に米国相手だと、すぐ先方が、これは日本政府やMITI(通産省)のコンスピラシーだろうと言って攻めてくるのです。

 このコンスピラシーで先日面白いことがありました。
 和歌山県では2月中旬から新型コロナウィルス感染症に関して、病院の院内感染が起こり、和歌山県を挙げて必死の努力で、何とか抑え込み、
3月初めから当該病院は完全に正常化するに至っているのですが、それを聞きつけた米国の大手新聞、ニューヨークタイムズが取材をしたいと言ってきたのです。


以下全文はソースで
http://www.nisaka.gr.jp/wp/desire/3027/
0002リバビリン(群馬県) [ニダ]2020/03/25(水) 11:06:40.76ID:5hbrYP6m0
0004プロストラチン(三重県) [US]2020/03/25(水) 11:07:57.93ID:+qE2cYvP0
0007エルビテグラビル(茸) [ニダ]2020/03/25(水) 11:09:12.25ID:2oTfiGN/0
>>5
最初からじゃね
0011アデホビル(光) [ニダ]2020/03/25(水) 11:10:48.02ID:WFLUBnPj0
アメリカのリベラルからも嫌われてるNYT
0012プロストラチン(三重県) [US]2020/03/25(水) 11:11:54.69ID:+qE2cYvP0
ニューヨークタイムスってたいそうな名前だけの小規模の地方紙で
中国共産党からの広告費で生き延びているので
一面はアメリカで中身は中国共産党賛美の機関紙だろ
0013レムデシビル(愛知県) [ヌコ]2020/03/25(水) 11:12:00.65ID:7pkhOMLu0
シナ資本で記者はチョンだらけのNYT
0014ラミブジン(神奈川県) [US]2020/03/25(水) 11:12:09.63ID:CunRiyvd0
二階がしきってるパンダ和歌山は別に反安部じゃないから聞いても無理だろ愛知か兵庫でも行け
0015オムビタスビル(SB-Android) [US]2020/03/25(水) 11:12:24.71ID:DUNRTqQt0
NYTって日本で言う朝日みたいなもんか?
0017ファビピラビル(神奈川県) [US]2020/03/25(水) 11:13:28.83ID:Whl5EZcY0
大量検査押しなんだろうけど、あれは枠が決まってるなら意味がある話

希望者にやれとかじゃ駄目に決まってる
0018プロストラチン(三重県) [US]2020/03/25(水) 11:13:53.36ID:+qE2cYvP0
>>15
全然でかくないから朝日の出張所みたいになってる
0019オセルタミビルリン(兵庫県) [FR]2020/03/25(水) 11:14:09.77ID:rxsVJlsK0
これは超絶拡散希望
0020リトナビル(東京都) [ニダ]2020/03/25(水) 11:14:35.21ID:8OTDpL940
東京新聞みたいなもんだ
0023ミルテホシン(大阪府) [GB]2020/03/25(水) 11:15:55.63ID:scpjZVbw0
この反政府マスゴミの元締めと目的は本当に何なんだろう。
まさに反政府組織のプロパガンダ工作じゃないかよこれは。
0027テラプレビル(SB-Android) [US]2020/03/25(水) 11:17:40.91ID:/lsjfHoc0
これは過大評価だろw
0029メシル酸ネルフィナビル(北海道) [US]2020/03/25(水) 11:18:31.61ID:AC8Qs2hN0
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030オムビタスビル(茸) [US]2020/03/25(水) 11:18:33.78ID:/Y8c3IEJ0
ニューヨーク・タイムズって日本で言えば東京新聞みたいなもんだろ?
0031エファビレンツ(家) [VN]2020/03/25(水) 11:18:34.98ID:L/3RIdqT0
いい記事だな
0032レムデシビル(東京都) [TW]2020/03/25(水) 11:18:36.85ID:eLdUVdJl0
>>1
なかなか面白い内容だった
ニューヨークタイムズは相変わらずゴミだなw
0033ラミブジン(東京都) [KR]2020/03/25(水) 11:19:18.29ID:WUNx5H0s0
マスコミってほんと糞みたいな存在だな
何が権力の監視者だよ
お前らが監視されるべきだわ
0035レムデシビル(東京都) [TW]2020/03/25(水) 11:20:49.61ID:eLdUVdJl0
>>33
日本で一番権力があるかもね
野放しになってるし誰も止められない
0036ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [US]2020/03/25(水) 11:21:00.01ID:IzX5CrCe0
東国原も朝日新聞の記者に共謀罪に反対ならインタビューしに行きますって言われたと暴露してたな
0037ポドフィロトキシン(愛媛県) [US]2020/03/25(水) 11:21:30.09ID:dMOW0lO70
ニューヨークタイムス、ワシントンポストは、ダメマスコミの典型だからな。

ニューズウイークもひどい。
0039メシル酸ネルフィナビル(北海道) [US]2020/03/25(水) 11:21:59.04ID:AC8Qs2hN0
>どうもニューヨークタイムズの意図は、
>私に政府を批判させたいということであって、
>特に、日本政府は感染者の数を低く見せたいので
>PCR検査をわざと多くさせないのだと言いたく、
>それを私に是認してほしかったのだと思います。
>やれやれと思った次第です。


インタヴューとは
0041エルビテグラビル(東京都) [US]2020/03/25(水) 11:22:24.47ID:43gZFPLf0
ニューヨークタイムズ「日本の醜聞しか聞きたくないでござる」
0042ホスアンプレナビルカルシウム(宮城県) [US]2020/03/25(水) 11:22:37.16ID:aAwsNGDU0
二階軍団の重鎮・仁坂先生が自民批判とも取れるようなチョンボトークする訳なかろう
0043ザナミビル(東京都) [ニダ]2020/03/25(水) 11:23:13.80ID:1xxfUdST0
コロナよりもアベガーって感じか
悔しがってるのだけはよく分かる
0044インターフェロンα(庭) [OM]2020/03/25(水) 11:23:28.74ID:5pKj3iZq0
同じようにインタビューされたら記者に皮肉たっぷり言ってしまうかもしれないわ
0045エファビレンツ(茸) [SE]2020/03/25(水) 11:24:08.90ID:jQgY3EnB0
最初から答え有りきのインタビュー
0047バラシクロビル(空) [PK]2020/03/25(水) 11:25:06.28ID:L6qqP0c30
>>15
アメリカで一番大きい新聞はウォールストリートジャーナルだけどこれは日経みたいなものだから
日本ではほとんど名前も知られてないUSA Todayが一番大きい一般紙
NYTは東京新聞みたいなもの
0048エンテカビル(埼玉県) [US]2020/03/25(水) 11:25:22.80ID:4bzHstTj0
その取材に来た記者ってエラ張ってませんでしたか
0049バルガンシクロビル(長野県) [JP]2020/03/25(水) 11:25:23.28ID:o/iE3VUY0
× 米国の大手新聞
○日本の朝日新聞
0050アバカビル(SB-iPhone) [CN]2020/03/25(水) 11:25:56.62ID:wvJMvd6R0
朝日だろ
0051レムデシビル(東京都) [TW]2020/03/25(水) 11:25:57.59ID:eLdUVdJl0
>>47
イソコみたいな連中がたくさんいるのかなw
0053イドクスウリジン(SB-iPhone) [PA]2020/03/25(水) 11:26:59.88ID:cLwLKcJF0
これ英語化して広めるべきだろ
0054ラルテグラビルカリウム(茸) [ヌコ]2020/03/25(水) 11:27:37.56ID:yT2zlkWv0
どうせNYタイムズじゃなくて朝日新聞NY支社でしょ
0056ガンシクロビル(庭) [US]2020/03/25(水) 11:28:19.85ID:keks1x2f0
ケンサーズダサすぎる…
0057コビシスタット(岡山県) [ニダ]2020/03/25(水) 11:28:39.73ID:Ibe0WIFO0
>  しかし、WHOも(そもそも、こんな人達が初め、中国はえらいとか、世界的には大したことが無いとか
> 言ったのが問題だったのではないでしょうか)、世界中の国々も、日本が著しい感染国であるかのように
> 言挙げをしています。政府も国民も大混乱しているのだとばかり言われ、
> 従って日本からの渡航は厳しく制限というような措置が、世界中で他国にも感染が拡がっているのに、
> その他国に対する措置と比べて過大になされているような気がします。
>WHOも(そもそも、こんな人達が初め、中国はえらいとか、世界的には大したことが無いとか言ったのが問題だったのではないでしょうか)
WHO批判が〆かよw
0058メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]2020/03/25(水) 11:29:13.42ID:Xbs3zUdG0
そういやWHO がエボラで緊急事態宣言出したときに
東アフリカを取材してたNYT のオオニシ記者が発熱

何故かアメリカではなく
日本に来て隔離されてた

結果、オオニシはエボラ陰性だったが

あれは何のコンピラシーだったんだ
NYT
0059エムトリシタビン(福島県) [US]2020/03/25(水) 11:29:29.83ID:8yyYl/AC0
これが世界の英語圏で読まれる訳では無い。日本にいる英語好きや外国人に読まれるだけでね?なんてね。
0060プロストラチン(大阪府) [CA]2020/03/25(水) 11:30:40.25ID:15320wm20
ワシントンポストが日本政府の方針に従わず封じ込めに成功した「和歌山モデル」って称賛記事書いてたな
0061ソホスブビル(家) [US]2020/03/25(水) 11:30:55.79ID:z7Xbo1dX0
>>1
なかなか面白かった
文章書くの上手いなこの人
頭良いんだろうな
0063ダクラタスビル(家) [US]2020/03/25(水) 11:31:18.77ID:rDDNzunQ0
おもしろかった!
知事ありがとう
0064エファビレンツ(神奈川県) [ニダ]2020/03/25(水) 11:32:08.34ID:FI7QHFN+0
故に、「取材」なんだよな。
話を聞きに行った相手の意思を
そのまま掲載するためじゃない。
相手の話相手の意思は、自分達が載せたいこと聞かせたいことを、より効果的に演出するための材料でしか無い。
0065ロピナビル(茸) [US]2020/03/25(水) 11:32:18.34ID:+hnYiSyu0
>>37
なんか日本人はアメリカ大手っていうイメージ持ってるよな。
なんでだろ?
0066ガンシクロビル(埼玉県) [BR]2020/03/25(水) 11:32:32.85ID:qC3QdMZv0
nytって文法が難しいんだってね、それで知識人を引き付けるとか
地上派5chと大体同じだな、芸能ニュースを避けて老人が5chに辿り着くという
0069ドルテグラビルナトリウム(岩手県) [CN]2020/03/25(水) 11:33:21.97ID:1XlGnekN0
これはNYT恥ずかしい
せっかくなので英訳文も付けて海外にも拡散しましょう
0071テラプレビル(奈良県) [US]2020/03/25(水) 11:33:57.31ID:oWXqk9so0
>>15
NYT日本支社と朝日本社は同じ場所にあるんだぜ?
0072ラミブジン(ジパング) [IN]2020/03/25(水) 11:34:51.64ID:nLUCf08w0
この人頭いいなあ、文章から伝わってくるわ
和歌山の知事にしとくの勿体ない
0073ダクラタスビル(家) [US]2020/03/25(水) 11:35:27.46ID:rDDNzunQ0
>>44
自分も

でもこの人みたいに、異を唱える部分もありつつ、あくまで中立的な姿勢で言ってるとこが相手にとってもダメージはデカいんだろうと思う
0074メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [CN]2020/03/25(水) 11:35:31.88ID:H9ETWW7N0
マスゴミ オブ マスゴミ
0076バルガンシクロビル(長野県) [JP]2020/03/25(水) 11:36:37.69ID:o/iE3VUY0
>>1
まあ事実を伝えるのではなく自分らの
活動の啓蒙に使うのが目的だから少なくとも記者ではないな
つうか取材者にアジ演説かましててワロタ
結論決まってんだから社説コーナー増やしてポエムでも書いてりゃいいのに
0077リバビリン(茸) [KR]2020/03/25(水) 11:37:10.52ID:ae8HBtx90
しかし、和歌山のやり方は和歌山が小規模な自治体で
隣が大阪だったから出来たと思ってる
あれを日本全国ではちょっと無理だよね

ただ、変に国と対立しない賢さを持った人なのは助かったな
0078バラシクロビル(空) [PK]2020/03/25(水) 11:37:38.87ID:L6qqP0c30
>>66
明治時代にあった大新聞と呼ばれた士族向けの高級紙がわざと擬漢文調で漢籍からの引用とかしてた
そういう大新聞は全て昭和の初めまでに廃れたけど
現在も天声人語とかにわざと難解な表現使ってエリート気取りで上から目線の名残が残ってるのな
0079バラシクロビル(熊本県) [US]2020/03/25(水) 11:37:53.89ID:7DLDMMvV0
ああジャパンバッシングの頃に日本人は「ガイジン」と言って外国人を差別している
と捏造記事を書いたアメリカのヘイト新聞社か
0080ダクラタスビル(長野県) [US]2020/03/25(水) 11:39:07.85ID:sEHNH+zB0
またリッチ素子のデマ記事か?
0082プロストラチン(大阪府) [CA]2020/03/25(水) 11:39:34.39ID:15320wm20
北海道にも擦り寄って記事書いてきそうだ
大阪は政権側認定されてそうだからないだろうなw
0083ミルテホシン(長野県) [KR]2020/03/25(水) 11:40:16.92ID:E25w6D3Q0
NYTは朝日とNHKのネタ元
0084テラプレビル(奈良県) [US]2020/03/25(水) 11:40:21.52ID:oWXqk9so0
NYTはお膝元のニューヨーク州で教科書に載るレベルの見事なお手本を見せてくれるって信じてたんだけどなーw
まさかアメリカで一番感染者出すとはなーw日本より更に悪いお手本として教科書に載っちゃうじゃんw
0085ペラミビル(福井県) [CN]2020/03/25(水) 11:41:17.71ID:ODrwRyoX0
>>1
和歌山県は良い知事選出したな
NYTがこんなんだってのはわかってたが地方自治体のトップが
体験談基にこうやってハッキリ書いてくれるというのはなかなかない
0086ペンシクロビル(光) [US]2020/03/25(水) 11:41:25.59ID:m015P+9w0
>>78
大したこと無い事を小難しく書くのが、
インテリぶりたいパヨクちゃんの好みに合うんだろうな。
0087ビダラビン(東京都) [RU]2020/03/25(水) 11:41:37.69ID:EbJKqFHA0
>>51
これはわかりやすいたとえ
0090ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [ニダ]2020/03/25(水) 11:42:46.17ID:+ddYRi0g0
二階べったりだから好きじゃなかったけどやるじゃん
見直したよ
0091リバビリン(茸) [KR]2020/03/25(水) 11:43:08.39ID:ae8HBtx90
>>88
東スポは
宇宙人も出て来るし
スクープもあるし
多芸なだけだよな
0092レムデシビル(茸) [ヌコ]2020/03/25(水) 11:43:09.30ID:tJwYbGqh0
朝日新聞と同じ住所のニューヨークタイムズ日本語版、流石だぜ!

その汚いやり口が韓国っぽくて反吐がでるぜ!
0093テラプレビル(東京都) [GB]2020/03/25(水) 11:44:16.75ID:nxCEOaln0
わざわざ来日してまで安倍批判してる場合じゃないだろ
ニューヨークヤバイことになってるぞ
0095レムデシビル(茸) [ヌコ]2020/03/25(水) 11:45:54.93ID:tJwYbGqh0
>>58
エボラはストが起きたダイヤモンド鉱山に人を近づけさせない為の嘘だと知ってたからだろ。
0096レテルモビル(大阪府) [GB]2020/03/25(水) 11:46:08.38ID:zNzw2Hxh0
またオオニシか
0097バロキサビルマルボキシル(家) [DE]2020/03/25(水) 11:47:32.90ID:3P/Xz4xu0
論理的で読みやすく説明が上手いよね、これなら県民も安心できるだろう。
岐阜知事みたいなお馬鹿さんとは対照的だなw
0098ダクラタスビル(愛知県) [ニダ]2020/03/25(水) 11:49:00.91ID:Jq7+ikDl0
「奇形害児安倍晋三の人災」という真理は弁舌者が導き出すべきものだろ
何で証言者に責任とか敵意の的とか全部負っ被らせてんの?
0099イスラトラビル(福岡県) [ES]2020/03/25(水) 11:49:42.33ID:iP/jxsx50
読み物として面白い
知性も感じる
0101インターフェロンβ(大阪府) [US]2020/03/25(水) 11:49:45.56ID:g6sF5gc60
●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●ジェイフロンティア株式会社
●中村 篤弘
●ショップジャパン
●セコム
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0105リバビリン(兵庫県) [US]2020/03/25(水) 11:50:57.13ID:+046kWmw0
NYTは日本のコロナ対応はやっちゃいけない手本だとか言ってからな
0106ラミブジン(日本のどこか) [KR]2020/03/25(水) 11:50:57.22ID:ZXHjk1iM0
朝日新聞,NYタイムズ。共同通信などは,クソマスゴミ。
0108エファビレンツ(茸) [SE]2020/03/25(水) 11:51:02.85ID:jQgY3EnB0
コロナで知事の資質があらわになったな
〇 和歌山 北海道 大阪
× 愛知 兵庫 沖縄
0109ラミブジン(ジパング) [IN]2020/03/25(水) 11:52:02.51ID:nLUCf08w0
さりげなくCT検査も話してるね
CTからPCRは事実なんだわ
0111パリビズマブ(やわらか銀行) [US]2020/03/25(水) 11:52:18.91ID:CDJdCnu90
オオニシとかタブチとか
0116テラプレビル(新日本) [US]2020/03/25(水) 11:54:40.12ID:Gmm8wcyY0
他の回も興味深いな

http://www.nisaka.gr.jp/wp/desire/3030/

和歌山県で先に述べた作戦のためにPCR検査を使いたいと言って厚労省に協力をお願いした時、厚労省はそれが流行りすぎると全体がパンクするという恐れを感じつつも、PCR検体を多めに回してくれました。

PCRの検査数を議論してはいけないということです。

大事なことは、感染者を隔離することであって、PCR検査はその判断手段でしかありません。和歌山県が一番必死でやったのは、この隔離であって、PCR検査はその手段でしかありません。

どうも政府にたてついたような発言をすると、かっこいいと思われる所が世の中にあって、TV局などから、好意的に扱ってくれるのですが、そんな政治的思惑など何の関心もありません。
0117エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 11:54:44.08ID:tstYCElH0
>>78

俺には「天性珍語」に思えてしまう
0120リバビリン(茸) [ニダ]2020/03/25(水) 11:56:12.89ID:lslD7ppZ0
>>65
政府批判のためにらそういうとりあげ方をするから
0122ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [CN]2020/03/25(水) 11:56:32.89ID:Bt+BKHKZ0
十中八九、中共から指示を受けたコンスピラシーだよなw
まあNYTや朝日の記者は指示を受けなくても自発的に卑日記事書くんだろうけど
0123アデホビル(東京都) [US]2020/03/25(水) 11:57:00.31ID:3dn3uuxV0
朝日が米国紙面する時の通名、ニューヨークタイムズ、ハフィントンポスト
0124アシクロビル(奈良県) [US]2020/03/25(水) 11:57:04.08ID:XbrFXp7M0
で、この記事を朝日新聞が取り上げてさらに煽るつもりだったんだねw
0125ファビピラビル(大阪府) [ニダ]2020/03/25(水) 11:57:21.14ID:URbaMo+F0
いつもみかんとか台風きたら直ぐ電車止まるやん、って言ってすみません
和歌山さんかっこいい(ポッ
0127リバビリン(千葉県) [ニダ]2020/03/25(水) 11:59:08.14ID:+KhWZ7BP0
韓国人が記事書いてるみたいね

【韓国】ニューヨークタイムズ、「経済を諦めずにウイルスを防いだのは韓国だけ」[03/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585093997/
0129レテルモビル(帝国中央都市) [KR]2020/03/25(水) 12:00:19.11ID:IOZuFZxn0
実際、欧米の惨状は日本のダイプリ対応をマスゴミが大げさにこき下ろしたせいもあると思うわ
あれで日本のやることは信頼できないという空気になってしまった
そして日本の逆張りをした結果が現在よ
0130アタザナビル(茸) [AU]2020/03/25(水) 12:01:06.70ID:R9rL+zcy0
ばーか!
ホントクズだなパヨクは
支配欲しか頭にないのか?
0131アデホビル(兵庫県) [US]2020/03/25(水) 12:01:18.09ID:5isPKv770
>>1
フェイクニュースの宝箱のアメリカやな
0133アデホビル(兵庫県) [US]2020/03/25(水) 12:01:53.55ID:5isPKv770
>>15
CNNだとおもってる
0134インターフェロンα(栃木県) [TW]2020/03/25(水) 12:02:23.25ID:IFu0Q1eO0
きちんと説明しても批判ありきで現状を理解する気が無いんだからこっちとしてはどうしようもない
0135エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 12:02:24.55ID:tstYCElH0
>>116

その論法は、根本的に支離滅裂なんだよね。

1) 感染者(非発症者を含む)をいち早く見つけ出し、隔離要請するために出来るだけ多くの検査が必要

2) 感染爆発を抑えるための検査以外の全ての対応が、検査拒否を続けることで無に帰す

3) 休校処置などの いい加減な対処法で社会を混乱させるより
   実態を把握して 無発症の感染者も含め、隔離を講じた方が経済損失のダメージを受けにくい

結論  真逆な対応を続ける安倍と内閣は  低能
0136イドクスウリジン(東京都) [US]2020/03/25(水) 12:02:28.79ID:GxTkLy7m0
マスコミが来たらホイホイ誘導に乗っかってしまう人が多いが
この人は冷静だったな
0138ネビラピン(埼玉県) [FR]2020/03/25(水) 12:04:36.56ID:niFXkf7X0
流石マスゴミ
最早大量殺人集団だな
0139アシクロビル(奈良県) [US]2020/03/25(水) 12:05:01.33ID:XbrFXp7M0
>>127
韓国は検査やりまくった自国より日本の死者が少ないのが気に入らないんだろ
マスコミがやたら日本がオリンピックのために被害を隠ぺいしてるとまき散らしてる
0144ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [FR]2020/03/25(水) 12:06:07.74ID:WTfZYWOP0
>>135
頭悪い典型
0145ロピナビル(SB-iPhone) [US]2020/03/25(水) 12:06:14.55ID:O8yzmZrB0
キチガイ朝鮮人マスゴミだなぁ
0146テラプレビル(新日本) [US]2020/03/25(水) 12:06:16.77ID:Gmm8wcyY0
>>135
たしかに和歌山県では相談件数に比してPCRの検査数は多いのですが、それは前述のように意味がある場合があったからで、希望者にどんどん検査を実施しているわけではありません。
検査キャパシティ、マンパワーの問題もありますから、そんなことをしていたら、本当に大事な検査をしなければならない人のケアができなくなってしまいます。

だってさ
0147ジドブジン(東京都) [ニダ]2020/03/25(水) 12:07:07.11ID:niGNRowK0
マジかよ、和歌山みかん買ってくる
0148オセルタミビルリン(SB-Android) [ニダ]2020/03/25(水) 12:08:01.02ID:WWgafqjl0
>>15
沖縄タイムスじゃね
0150ピマリシン(東京都) [KR]2020/03/25(水) 12:09:06.34ID:6ddDoegU0
和歌山県知事コロナ対策の方針は違うけど
和歌山って土地柄めちゃくちゃ保守だしな
0151アシクロビル(奈良県) [US]2020/03/25(水) 12:09:21.77ID:XbrFXp7M0
かつての朝日ならここで平気で発言をねじ曲げたり捏造したりしとったからなー
さすがに今はSNSで個人がすぐに反論出来るからやれなくなってきたけどね
0152リバビリン(茸) [KR]2020/03/25(水) 12:09:44.47ID:ae8HBtx90
>>127
経済を諦めなくて
一番悲惨なのはどーいうわけだ?
0153ペンシクロビル(神奈川県) [US]2020/03/25(水) 12:09:55.56ID:oiSJWACJ0
こういう指摘もある

【コロナで絶体絶命のイタリアと違い、日本で死者激増の可能性は低い理由】

https://diamond.jp/articles/-/232537
0154エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 12:09:58.23ID:tstYCElH0
日本政府の対応は

元気なコロナキャリアを野に放ち
重症患者だけを検査する 

重度のアホなのか?
それとも
適切な対応を講じている風に見せかけて、水面下では少子高齢化&財政対策の為
意図的に感染を緩やかに拡大させ 高齢者を淘汰しようと画策してるのか?
なにはともあれ 
日本の対応はあまりにも不可解。
感染爆発させないけれど 
緩やかに 確実に 全国民に感染させて
日本中の高齢者・年金受給者・要介護者・要治療者達を自然淘汰したいような対応だ。
0155ネビラピン(埼玉県) [IT]2020/03/25(水) 12:10:36.51ID:A5eEX9eo0
良かったね〜
0156インターフェロンα(東京都) [US]2020/03/25(水) 12:11:00.72ID:LEalwUg50
和歌山県はネットウヨw
0157エトラビリン(茸) [US]2020/03/25(水) 12:11:06.54ID:It+IBd+z0
>>1
へぇ和歌山県の知事さんなんだ

穏やかなインテリジェンスを感じる文章で感銘を受けた
0158ガンシクロビル(栃木県) [US]2020/03/25(水) 12:11:17.01ID:QOC/F7eT0
NYが外出禁止なのに日本の揚げ足取りしてる場合じゃないだろ完全に朝日新聞下請け(笑)
0159インターフェロンβ(東日本) [IN]2020/03/25(水) 12:11:27.82ID:7pDYoqcN0
>PCR検査は近隣の国と比べても少ししかやらず、突然の学校休校発表で安倍総理は皆に大いに批判されているが、
>政府の措置が良くないのは安倍総理の長期政権で誰もものを言えなくなったからで、彼に代わりうる人もいない、
>その中での突然の休校宣言で安倍総理は自民党内を含む多くの批判を浴びている。
誰もものを言えなくなった設定か多くの批判を浴びてる設定かせめてどっちかに絞れよ
0160インターフェロンα(東京都) [US]2020/03/25(水) 12:12:07.49ID:LEalwUg50
中国からの素晴らしい贈り物

年金対策ウィルス

なお、老人は死ね
0161エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 12:12:55.30ID:tstYCElH0
>>141

正論突かれて 怒りに震えるカルト君
0162ガンシクロビル(庭) [US]2020/03/25(水) 12:13:53.62ID:keks1x2f0
マスコミ、野党、パヨ

こんな時でも国内には糞コンスピラシーだらけ
0163オムビタスビル(茸) [FR]2020/03/25(水) 12:14:15.69ID:+vg6dBVn0
どこかの新聞は、戦前生まれで感染研の前身に勤務した80オーバーの後期高齢者を連れてきて、
「専門家が政府対応を批判」なんて
記事出してたな
0165ダクラタスビル(SB-Android) [US]2020/03/25(水) 12:14:30.13ID:J2sVN6t40
オーバーシュートでロックダウンのクラスターがリソースのエビデンスだから
取材しても無駄
0166プロストラチン(ジパング) [GB]2020/03/25(水) 12:14:36.66ID:aGzgOIM+0
和歌山の知事と兵庫の知事交換しておくれ
0167エルビテグラビル(庭) [CN]2020/03/25(水) 12:15:09.81ID:/5AMiTQe0
>>1
立派な県知事やな
抑えた手腕も見事やった
愛知見るとなおさらそう思う
そしてカスゴミ死ね
0168マラビロク(神奈川県) [US]2020/03/25(水) 12:15:13.05ID:2+YJQaBH0
NYTって朝日新聞の別動隊なんだよな

和歌山の知事は国との方針の違いについて
明確に理由を提示して説明してたからな
・過疎地
・年寄りばかり
・放置したら多分ジジババばかりだから死にまくる
・だから徹底して調べるで(病院の警備員さんとかまで調べた)

感染初期だった事もあり、
検査で近県に応援頼みやすい幸運もあった。

で、この情報は和歌山だけじゃなくて
同じような地域で活用できるだろって事で
体系的にすっきりとまとめて
和歌山県モデルとして色んな自治体に参考にしてもらってる。


ここまでやってる和歌山の関係者に対して
失礼だとは思わないのかね。
私は二階は死ぬほど嫌いだが和歌山の頑張りは素晴らしいと思ったぞ。
0169エルビテグラビル(庭) [CN]2020/03/25(水) 12:16:24.75ID:/5AMiTQe0
>>161
自己紹介か
0170エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 12:17:04.36ID:tstYCElH0
>>141

ちなみに俺はパヨチョンではない。

天皇性を支持するネトウヨだ
0172ドルテグラビルナトリウム(東京都) [IN]2020/03/25(水) 12:17:48.05ID:+QWubxH40
在日医師REDって和歌山だっけ?
0173リトナビル(茸) [US]2020/03/25(水) 12:18:54.85ID:2+POt8rB0
(#@Д@)<ソースロンダしようと思ってたのに使えねえなあNYT!
     お前メディア不信と向き合ってねえんじゃねえのか!?
0174エルビテグラビル(庭) [CN]2020/03/25(水) 12:18:58.33ID:/5AMiTQe0
>>146
分かりやすい
0175リトナビル(茸) [AU]2020/03/25(水) 12:19:08.62ID:zFcLC1cQ0
沢山検査をすることにメリットとデメリットの両方があって、その釣り合いが取れるラインは状況によって変化する
なので和歌山で成功してる基準が東京で上手く回る保証はないし、しばらく後の和歌山でもやっぱり上手く回るかは分からない
0176バルガンシクロビル(東京都) [IT]2020/03/25(水) 12:19:09.71ID:jT64K9WI0
和歌山県がいっぱいPCR検査をして、それでも感染者が増えていなかったことから
国は隠蔽するためにPCR検査を渋っている訳じゃないと分かったよな

大阪に中国人観光客が多いことと、和歌山の医師が誰から感染したか分からず、大阪の病院でも診療していたというので
大阪でも既に蔓延していておかしくない、検査していないだけじゃないかという疑惑は強かったが
それを否定したのが和歌山県の経緯だった。

今となっては、イタリアやスペインの惨状と比べて「日本はこんなことになってないよね?」で済むが
0177ビダラビン(ジパング) [CA]2020/03/25(水) 12:19:18.83ID:po19c/wM0
物事を論理的に考えて、今後の事も考えた今できる事に最大限のリソースを割く
上に立つ人間はこうでないとな
0178イスラトラビル(静岡県) [EU]2020/03/25(水) 12:19:27.77ID:yNYV5BZH0
>>85
だな
0180エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 12:21:01.65ID:tstYCElH0
>>164

正論を言う能力の無い者に 理解を求める気にもなれないからソレで結構ですよ
0182アシクロビル(奈良県) [US]2020/03/25(水) 12:22:08.07ID:XbrFXp7M0
>>166
北海道の鈴木知事でもいいな
井戸は危機感なさすぎやわ
0183アシクロビル(光) [US]2020/03/25(水) 12:22:18.66ID:y6ekY1g30
>>180
正論吐く能力と自分のことを正論と言ってしまう人間性は別物ですがね
0184エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 12:22:25.61ID:tstYCElH0
>>179

この様に、安倍のカルトの妄想は暴走するので御座います。
0185ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [FR]2020/03/25(水) 12:23:01.11ID:WTfZYWOP0
>>180
頭悪いのにオレ様大正義というパヨク脳の典型
0186インターフェロンβ(SB-Android) [CN]2020/03/25(水) 12:23:50.93ID:MDZPNUSd0
和歌山のレポートは良く纏まっていて素晴らしい。50代の兄弟の方が1ヶ月以上も入院しっぱなしなのが気がかりでかわいそう。容態は安定しているみたいだから大丈夫と思うが。
0187ビダラビン(ジパング) [CA]2020/03/25(水) 12:23:53.32ID:po19c/wM0
安倍はベストではないけとベターな選択してるやろ
今回のコロナは正解なんてない
0188マラビロク(神奈川県) [US]2020/03/25(水) 12:26:16.46ID:2+YJQaBH0
>>172
なつかしいなw
当時全部バレて謝罪してたっけ。
あれ以来問題起こしてないから本当に反省したんやろな
個人的には通名じゃなくて本名で頑張ってる人は、
当たり前ながらもそれがいいと思うわ

レスつかない辺りが時の流れかねw
0189アシクロビル(光) [US]2020/03/25(水) 12:26:19.55ID:y6ekY1g30
専門家ですら意見が割れてる問題に自分が正論と言える
さぞ全能の神にでもなった気なのか?
0190テノホビル(SB-iPhone) [KR]2020/03/25(水) 12:27:02.96ID:Q8HED5P80
>>154
もうちょっと現実に即した案出しなよ
日本が1000人くらいの村なら全員検査も可能だろうけどね
そんなことしてたら、圧倒的にリソースも病床も足りなくなるんだから、優先順位つけてるだけ
トリアージみたいなもん
今はピークをできるだけ緩やかに後倒しにして医療崩壊を防ぐ体制に変わってるのに、感染者が少数のときの理想をいつまでも持ち続けても意味ないよ
0191エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 12:27:13.90ID:tstYCElH0
>>146

意味のある検査と 意味のない検査の定義は?

誰の目から見ても発症している人間を 数%検査することが意味がある検査と言うなら滑稽すぎる
そもそも 日本政府が我々に公表した検査体制とあまりにもかけ離れた全国の検査数に一切の疑問を持たない
程度の低い脳みそだから 安倍ちゃんの嘘を信じ
マリオネットの様に踊らされるのです。
0192ホスカルネット(庭) [CA]2020/03/25(水) 12:27:23.12ID:QVDxb1yx0
日本はそもそもCTで選別出来てるってのを海外にもっと発信しないと
世界中日本以外出来ないやり方だから、ちゃんと説明しないと理解されない
0193オセルタミビルリン(茸) [ニダ]2020/03/25(水) 12:28:33.86ID:ojq78SfM0
>>83
NYTは元々、取材でファクトを発掘するんじゃなくて、記者の主観の書いたエッセイ。
特に歴代日本担当はレイシスト白人か、中韓系ばかり。NHKや朝日新聞の反日報道を
参考にした反日エッセイを垂れ流し、それをNHKや朝日新聞が「世界で叩かれる日本
&安倍!」と紹介するマッチポンプ。
0194ペンシクロビル(神奈川県) [US]2020/03/25(水) 12:28:34.66ID:oiSJWACJ0
>>1
東大経済か。茂木の先輩だな・・・
0195エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 12:28:35.26ID:tstYCElH0
>>181

君よりはるかに正常 デスwww
0196レテルモビル(帝国中央都市) [KR]2020/03/25(水) 12:28:37.05ID:IOZuFZxn0
>>135
手間がかからず確実に判定ができてスタッフ被検者ともに感染リスクのない検査で、陽性患者を全員確実に隔離できる施設と重症者を全員治療できる設備と人材があれば、全員検査するのが理想だね
0198エファビレンツ(庭) [US]2020/03/25(水) 12:28:54.77ID:XMckVCno0
インタビューってそうなんだよな
街角インタビューも、意図に沿わないと聞き返してくるしな
0199バルガンシクロビル(光) [DE]2020/03/25(水) 12:29:04.23ID:vmpKx3/80
>>176
というか国がどうこうではなく、明らかに各自治体の問題やろって思うようになったわ
きちんと自治体側が説明したら国は協力してくれてるんやもん
0200ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [CA]2020/03/25(水) 12:29:29.98ID:PFSbr3Sc0
愛知県知事なら望む回答得られたのに
0201オムビタスビル(SB-Android) [US]2020/03/25(水) 12:29:57.33ID:DUNRTqQt0
>>191
悪いけどお前みたいなド素人のゴミより最前線で戦ってる専門家の意見を信じるわ
0203エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 12:30:24.00ID:tstYCElH0
>>183

おれは人間だが 正論ではない

頭大丈夫か?
0206エムトリシタビン(光) [ニダ]2020/03/25(水) 12:31:05.12ID:/e9VqKzg0
肺炎症状でマイコプラズマと判断され、散々コロナ検査しろとゴネてた馬鹿親いたな
マスコミも取り上げて喜び勇んで政府批判してたな
結局マイコプラズマだったけどwwww
0207アシクロビル(奈良県) [US]2020/03/25(水) 12:31:20.20ID:XbrFXp7M0
日本はCTのおかげで無駄なPCR検査やらないで済んでる

>肺炎かどうかはCTで分かるぞ
無症状や軽症者でも異常が見られるから

https://i.imgur.com/1Nc1Dbt.jpg
0209ソリブジン(学校) [US]2020/03/25(水) 12:31:56.19ID:Lpq5+tHS0
>コンスピラシー

NYタイムスの記者は、インタビュー相手の医者より
「自分は頭が良い」と考えているのだろ。
0211アマンタジン(大阪府) [ニダ]2020/03/25(水) 12:32:49.83ID:i7QG1iTw0
某県以外の関西圏の知事ってまともなんだよな…
なんであそこだけああもダメダメなんだ
0212ビダラビン(ジパング) [CA]2020/03/25(水) 12:32:49.99ID:po19c/wM0
和歌山出張した時に、和歌山駅でnhkから一斉休校についてインタビュー依頼されたわ
子供がいないから断ったけど、あれも偏った意見が採用されたやろな
0213リバビリン(大阪府) [US]2020/03/25(水) 12:32:50.30ID:7CWvyKrj0
NYTはダイプリの感染爆発について
教科書に載るレベルの最悪の事例とか言ってたことに関して自己批判はしないの?
自分のところのニューヨークが全米一の感染数になってるのに
0214レテルモビル(宮城県) [IT]2020/03/25(水) 12:33:26.05ID:a+Ncucbh0
こういうのは記者名を晒して欲しいよな
田淵広子なのかな
0215エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 12:33:41.07ID:tstYCElH0
>>197

自分で答えを言ってるじゃんよ

検査もしないで 軽症段階で見分けられるのですか?
コロナに感染してるかもしれない? でもインフルエンザかもしれない?
この状況で 
何かしらの発症者が社会活動を続けるハイリスクを考えないのかなぁ?
0218エファビレンツ(東京都) [CN]2020/03/25(水) 12:35:47.50ID:sdll95h30
>>170
なんだその字は不敬罪で打ち首だ
0219イノシンプラノベクス(東京都) [SE]2020/03/25(水) 12:36:49.37ID:j5pVs8pF0
愛媛の知事だったら乗っかってたな
0221エムトリシタビン(光) [ニダ]2020/03/25(水) 12:37:10.00ID:/e9VqKzg0
>>215
そのリスクより医療崩壊するリスクの方がよりハイリスクというだけの話では
全数検査なんてどこにもできないんだから
0222ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [TW]2020/03/25(水) 12:37:18.13ID:GajSj9zW0
こんなだからまともな人にインタビュー断られる
結果パヨちんのトンデモ学者のところへ
0223ペンシクロビル(東京都) [KR]2020/03/25(水) 12:37:22.30ID:AHN6BN970
>>210
多分「自分のことを正論という」って言葉を書いてある文字そのまま受け取ったんじゃないかな
0224ファビピラビル(北海道) [ニダ]2020/03/25(水) 12:37:31.04ID:yw5NhZV40
NYTさんww沖縄あたりで記事をでっち上げたほうがまだましだったなww
0225アマンタジン(大阪府) [US]2020/03/25(水) 12:38:30.95ID:rlr+qJyw0
>>119
こマ?
0226ジドブジン(北海道) [US]2020/03/25(水) 12:38:48.80ID:FKWETKbK0
面白かった
読む前は長いなあと思ったけどわかりやすい文章でいいわ
0227レテルモビル(茸) [JP]2020/03/25(水) 12:38:56.28ID:jJnWowSx0
>>207
普通の風邪ウィルスでも肺炎になる可能性があるから
ウィルス検査よりも
CTで肺炎か否かを検査した方が良いってことか
0228アバカビル(やわらか銀行) [GB]2020/03/25(水) 12:38:58.39ID:bUIzua8U0
反安倍ってわけではない、県民の為に最良の選択をしようとしているだけでしょ。
最終目的が同じでも、小さい意見の違いはあるものだよ。
0229リバビリン(大阪府) [US]2020/03/25(水) 12:39:29.64ID:7CWvyKrj0
>>215
検査しろはわかったので
1日何件検査すればいいのか具体的な数値を書いてくれるかな?
1億2000万人毎日検査は不可能
なお今現在で1日8000件くらいが上限だが
120万人検査で全人口の1%だがその数を検査するのに15日間かかるんだけど
0230イノシンプラノベクス(東京都) [SE]2020/03/25(水) 12:39:35.14ID:j5pVs8pF0
>>1
イイスレ立て!
0232リトナビル(茸) [US]2020/03/25(水) 12:39:51.51ID:tkoFx2cE0
こういう暴露はどんどんやってほしいな

他にも沢山あるでしょ
0233バロキサビルマルボキシル(佐賀県) [US]2020/03/25(水) 12:40:47.81ID:cXTTn/HR0
マスコミ・野党・パヨ運動家による一斉休校批判は誰が主導したんだろうな
海外のニュースでも日本の休校措置で国内は大混乱してるぞーと喧伝してたし
いったいあの金太郎飴のように示し合わせた批判キャンペーンにどれだけ金を掛けたんだと
0234ペラミビル(茸) [US]2020/03/25(水) 12:41:15.02ID:bzQ4YSRx0
すげーな
自分たちの意図した通りにななければ報道しない
0235リバビリン(大阪府) [US]2020/03/25(水) 12:41:35.29ID:7CWvyKrj0
たしか中国やら韓国でも2・30万人くらいだから
120万人の検査やったら世界で一番検査した国の称号がもらえるな
その代わり検査技師の体力と検査試料が切れてしまうと思うけど
0236ペラミビル(茸) [US]2020/03/25(水) 12:42:05.90ID:bzQ4YSRx0
こんな奴らのどこが進歩的なんだよw
0237レテルモビル(茸) [JP]2020/03/25(水) 12:42:07.49ID:jJnWowSx0
こういうニューススレがニュー速には必要
0239ダサブビル(兵庫県) [US]2020/03/25(水) 12:43:58.49ID:wy4rJalN0
日本が行儀よく振る舞い続ける限り
チャン公とチョンのどす黒い悪意はいつまでも続く
0240ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]2020/03/25(水) 12:44:22.17ID:X2XsM3sO0
>>233
自分も含め周囲は決まった当初だけ急やなって感じでバタバタしたけどあっさり収まった感はある
事前に猶予しても良かったと思う反面、今回は急を要するので仕方ないかなってね
0241バロキサビルマルボキシル(佐賀県) [US]2020/03/25(水) 12:44:55.51ID:cXTTn/HR0
テレビ新聞ラジオ海外メディア
総掛かりで仕掛けた休校批判
玉木の別行動に毎日が即座に釘刺してたように相当な統制があったのは確か
誰が仕掛けたんだろうな
0242エファビレンツ(光) [EU]2020/03/25(水) 12:45:04.34ID:bGkKLKd20
オオニシさん暇でいいっすね
0243リトナビル(茸) [AU]2020/03/25(水) 12:45:51.30ID:zFcLC1cQ0
というか、県内の検査能力が足らずに大阪なんかに助けてもらってる時点で、"同じ事"を大阪にされたら自分達まで破綻することは分かってるはずだしね
0245イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [US]2020/03/25(水) 12:45:55.37ID:97E7NbLc0
>>233
決まる直前に一斉休校しろ言ってた人が
決まったら一転して非難してたとかあったな
0246エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 12:46:16.46ID:tstYCElH0
>>210
しかたないなぁ〜 小学生でも分かるように説明するよ。

先ず俺は正論を言った>>>正論を正論で返せず、悔し紛れに意味不明な批判を書く低能が現れ
俺にパヨチンと言い出した>>>パヨチンの批判に対し俺はネトウヨだと返した>>>
またしても、こちらの答えとは無関係な意味不明な返答が帰ってきた>>>オレはオレの言ってる事が正論だと思うから
正論と返した>>>またしても意味不明に 俺自身が正論と言う意味不明な批判をし出した>>>俺は論ではなく人だと返した
>>>意味不明に論点をずらした本人が、俺に対し、おまえは何を言ってるんだと聞いてくる
実に滑稽な   
安倍ちゃんみたいなすり替え論法  お見事です。
0249ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]2020/03/25(水) 12:47:07.70ID:X2XsM3sO0
この栃木なに興奮してんの?
0250アデホビル(茸) [US]2020/03/25(水) 12:48:10.59ID:xcySNUuj0
>>15
神奈川新聞位じゃね?
0251エルビテグラビル(和歌山県) [ニダ]2020/03/25(水) 12:48:28.21ID:cStoXYOh0
>>1
批判引き出したいなら市長に行けよ
あいつ県の意向無視してカジノ反対パチンコ保護ニダって喚き散らしてる屑だからな
0252ファビピラビル(石川県) [US]2020/03/25(水) 12:50:38.60ID:wlt5rrbb0
Nで始まるアルファベット3文字の組織は総じてウンコまみれだから絶対に信用してはならない。
0253ソホスブビル(茨城県) [MX]2020/03/25(水) 12:50:48.00ID:VaLo0TSU0
愛知に行けばいくらでも知事が政府の悪口を言ってくれるのに
感染者数も多いしな
0254ソリブジン(日本のどこかに) [ニダ]2020/03/25(水) 12:51:31.49ID:ylbl7OcJ0
>>191
頭悪いお前にもわかるようにすごく頭のいい人が教えてくれてるから
これみたほうがいいよ。理解できるかどうかわからんけど

【新型コロナ対策 緊急対談】日本は「新型コロナ」にどう対応すべきか?
?尾身茂氏(新型コロナウイルス感染症対策専門家会議 副座長)×山中伸弥氏(京都大学 iPS細胞研究所長)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&;v=iE_g_StinjI&feature=emb_logo
0255ビクテグラビルナトリウム(家) [JP]2020/03/25(水) 12:52:20.92ID:6HXWrEyf0
NYタイムズの経営者が共産主義者?
これでは朝日新聞と同じ精神障碍者の新聞社?
0256エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 12:52:50.67ID:tstYCElH0
>>217

俺は朝日新聞をはじめ 歪曲報道機関は信用しない
0257アシクロビル(神奈川県) [SE]2020/03/25(水) 12:53:49.47ID:7aSPy04p0
大量検査の取材がしたいならニューヨークでやれよ
0258ミルテホシン(茸) [CN]2020/03/25(水) 12:54:43.85ID:CUuaTZ9G0
NYタイムズさんはあいかわらず捏造クズ紙のようで安心しました
0259エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 12:54:59.59ID:tstYCElH0
>>249

安倍カルトが噛み付いてきやがったから・・・
0262ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]2020/03/25(水) 12:56:32.10ID:X2XsM3sO0
現状では疑いがあると思う人はCTで見て肺炎でなければ各自で自主的に安静にし、肺炎ならば検査する
感染を否定するための検査はしないよって感じでいいのかな?
最近コロナばかりだったからニュースとか見なくなっちゃったんだよね
0263エムトリシタビン(光) [ニダ]2020/03/25(水) 12:56:52.92ID:/e9VqKzg0
ダラダラ糞みたいな駄文垂れ流してるのはほんと気持ち悪いな
それが自分へのレスとか不快だわ
0264ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]2020/03/25(水) 12:57:16.02ID:X2XsM3sO0
>>259
何か君気持ち悪いよ…
0266ネビラピン(東京都) [GB]2020/03/25(水) 12:57:51.16ID:1MFbsbhC0
朝日が仲介してそうw
0268ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]2020/03/25(水) 12:58:52.59ID:X2XsM3sO0
>>260
自身を正論と言ってしまう事について指摘してると見てたんだが、違う捉え方してるよね
0269リトナビル(光) [ニダ]2020/03/25(水) 12:59:24.64ID:oFFQoz/i0
まー朝日新聞に間借りしてんならこうなるわな
0271エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 13:00:40.85ID:tstYCElH0
>>260

世界の非常識を 正しい判断と思いこんでる者に理解を求めていないんだけど
0274ネビラピン(東京都) [EU]2020/03/25(水) 13:01:31.75ID:Vc4tjB7I0
元官僚だしさすがに世界は分かってる
こんな記者あしらえるわなぁ
0276エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 13:01:55.55ID:tstYCElH0
>>270

お前もなwww
0281ソホスブビル(東京都) [IT]2020/03/25(水) 13:04:13.82ID:m1g435JP0
NYTなんて日本の東京新聞レベルなのに外電だからとありがたがるメディアは馬鹿さらけだしてるよな
0283エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 13:05:51.33ID:tstYCElH0
>>273

オリンピック延期を日本の方から提案したほうが良いと俺が書いた時も
同じような批判をしたバカいたよ。

まぁこの手の糖質は 後にシロクロはっきり分かるまで 自分は正しいと思い込んでんだろうから
金魚の糞の様に 権威の言う事を何の疑いも無く
ごもっとも、ごもっともと崇めて、思考停止で受け入れて生きてくれよ
0285エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 13:07:37.72ID:tstYCElH0
>>282

ありがとう

お前もな
0286ダルナビルエタノール(茨城県) [GB]2020/03/25(水) 13:08:53.73ID:J6pfE5JK0
>>283
オリンピックの延期の話は関係ないと思うんだけど
なんで突然そんな事言いだすの?
頭がおかしいの?
糖質って言われて糖質って返すのはどうして?
0287バルガンシクロビル(東京都) [JP]2020/03/25(水) 13:09:01.85ID:p4f3k3I90
おう、メディアは眠りの魔法が得意だ・・・気をつけろ、カフェイン取っとけ(´・ω・`)
0288プロストラチン(大阪府) [CN]2020/03/25(水) 13:10:17.52ID:e8Xiw9rT0
NYTって小さいのか。よく名前見るから大手かと思った。



ってか、アメリカの大手新聞ってどこだ?WSJくらいしか知らん。
0289エンテカビル(東京都) [CN]2020/03/25(水) 13:10:21.84ID:aTckyraa0
>>283
オリンピックの延期に反対してた奴が
ここでもお前にレスしてると妄想してんのかw
本物だ
0293ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]2020/03/25(水) 13:11:53.39ID:X2XsM3sO0
まあこの手の記事書く時ってあらかた頭の中でストーリー決まっていて、それを裏付けたいが為にやるからじゃないかな
それがバレたら恥ずかしいわな
0294ネビラピン(東京都) [GB]2020/03/25(水) 13:13:33.13ID:1MFbsbhC0
>>1
反アベ記事連発してる文春なんかもこういうことやりまくってんのかなあと想像しちゃうよねw
0295ネビラピン(東京都) [EU]2020/03/25(水) 13:13:44.99ID:Vc4tjB7I0
政府批判が聞きたかったら、愛知に行ったほうがいい
いまは忙しいかもしれんが きっと期待した内容が聞ける
0296エンテカビル(東京都) [CN]2020/03/25(水) 13:14:36.08ID:aTckyraa0
>>293
>285みたいやつもまず安倍が悪いとか
検査数しないのは隠蔽するためだって妄想がまず最初にあって
それに従って論理組み立てるからおかしくなるんだよな
0297エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 13:16:14.38ID:tstYCElH0
政府が公表した検査可能件数の2割しか検査してない状況で 
パンクするもクソも無いもんだよね
そういう事を詭弁と言うんだよ

極力検査して 
さらに検査能力をオーバーしそうな検査希望件数の状況なら分かるが・・・
可能検査体制と 実検査数と その言い訳が支離滅裂過ぎる
0298ガンシクロビル(大阪府) [US]2020/03/25(水) 13:16:28.27ID:4ENomYl30
仁坂は愛国者で有能だからな
県民所得も和歌山を近畿3位にまでおし上げた(1位大阪2位滋賀)
0299ネビラピン(東京都) [EU]2020/03/25(水) 13:17:15.90ID:Vc4tjB7I0
確かに大都市型のコロナ対策に地方を付き合わせなくてもいいような気がするね
人口が少なければ封じ込め難易度も下がる
でも田舎も人口比で病室が少ないからなぁ
各自治体に任せて失敗してしまうと大変なことにはなるよね
0300ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]2020/03/25(水) 13:17:16.11ID:X2XsM3sO0
>>296
現時点では押さえ込んでる感じだし、手当たり次第検査してたらどうなってたんだろと思う
0301マラビロク(東京都) [US]2020/03/25(水) 13:17:33.86ID:Z2rgpVgL0
やっぱり和歌山県知事ってちゃんとした人なんだなぁ
今回のコロナでそれぞれの首長の本質というか正体が暴かれた感じ
NYTは日付は合ってるの?
0302バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [ID]2020/03/25(水) 13:18:11.45ID:b2gaJ5/X0
ほんと気持ち悪いゴミメディアだなニューヨークタイムズって
全世界にこのことを拡散しよう
0303ペラミビル(庭) [CH]2020/03/25(水) 13:19:34.11ID:4Ww68pd10
水平線上の陰謀(コンスピラシー)
0304イスラトラビル(東京都) [US]2020/03/25(水) 13:19:44.30ID:1IpKiEpY0
NYTの東アジア担当は
 パヨク(ゴキブリ在米韓国人)
が牛耳ってるからね
0305エンテカビル(東京都) [CN]2020/03/25(水) 13:20:12.74ID:aTckyraa0
>>297
専門家会議とクラスタ対策班は必死にクラスター追いかけてるんだよ
それでも追いつかなくなってきてる
お前みたいのがランダムな無意味な検査増やせっていうのが
現場で必死に戦ってる人たちの邪魔してることに気づけ
0306ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]2020/03/25(水) 13:20:15.26ID:X2XsM3sO0
>>299
各自治体も情報、対応サンプルが色々出て来てると思うから、それらを生かしてやって欲しいね
0307イノシンプラノベクス(茸) [US]2020/03/25(水) 13:21:27.80ID:a8pdurY70
ニューヨークタイムスなんてのは発行部数じゃWeb含めても80万部
これは産経の朝夕刊併せた部数の半分以下
それが大手と錯覚しちゃうのは朝日が引用増幅するからで
チャチな手品でしかなかったんだよな
0308エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 13:22:48.17ID:tstYCElH0
>>296

ご立派な批判をありがとう
では論理的に答えてくれよ
なぜ 政府が公表している検査体制の2割しか実検査してない段階で
やってもいない内から 希望者を検査するとパンクするんだよ?
希望者全員は不可能でも 可能な限り検査することすらなぜできないんだ?
論理的に説明してくれよ
0309ガンシクロビル(やわらか銀行) [CN]2020/03/25(水) 13:27:28.72ID:9h2yK03Q0
NYTに限らないだろ。
五輪延期になった途端、某テレ朝らが一人のお婆さんの元に走った。
そのお婆さんというのは103歳の聖火ランナー。
落胆だと、来年はもうわからないと。
その言葉を引き出すためだけに取材をしている。
五輪延期で混乱と落胆が広がっていると報じたいがために。
0310エルビテグラビル(宮崎県) [ヌコ]2020/03/25(水) 13:28:02.75ID:PCO4yPhs0
>>5
朝日の本社に支社があるような新聞だぞ
0311エンテカビル(東京都) [CN]2020/03/25(水) 13:28:22.95ID:aTckyraa0
>>308
感度(疾患陽性を検査で陽性とはじき出せる率)40%
特異度疾患陰性を検査で陰性とはじき出せる率)90%
のテストをランダムにやってもあまり意味のないことだから
0312エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 13:28:31.91ID:tstYCElH0
>>305

笑わせるな
これほど感染者数が増えなかったら必死にクラスター追いかける必要も無かったはずだ
今のドタバタ騒ぎの原因は
少数の感染者の段階ですら検査拒否をつづけた結果の 自業自得だろ?
0313イノシンプラノベクス(茸) [US]2020/03/25(水) 13:28:40.79ID:a8pdurY70
>>283
おお〜立派立派
おまえ総理の軍師になったら?

でもおまえ
今の時間
家から書き込んでるのなw
0314ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]2020/03/25(水) 13:28:42.81ID:7Z/5WCDQ0
>>1
> 世界中の国々も、日本が著しい感染国であるかのように言挙げをしています。政府も国民も大混乱しているのだとばかり言われ、従って日本からの渡航は厳しく制限というような措置が、

海外でこういう噂があって入国制限かけてるのは、それはそれで好きにすればいいと思う
そうすりゃ胡乱な外国人が来ることも少なくなるし
面倒なのは、日本国内で根拠も無く願望垂れ流し政府批判してる連中だよな
0315エンテカビル(東京都) [CN]2020/03/25(水) 13:31:23.69ID:aTckyraa0
>>312
専門家会議とクラスター対策班は検査の結果陽性と判明した
数倍の感染者がいるという想定で動いてるんだけどご存知でない?
0316イノシンプラノベクス(茸) [US]2020/03/25(水) 13:31:28.81ID:a8pdurY70
>>308
> 希望者全員は不可能でも 可能な限り検査することすらなぜできないんだ?

いま誰もそんな話してねえじゃん
新たなテーマこさえてんじゃねえよ子供部屋軍師w
0317バロキサビルマルボキシル(東京都) [CR]2020/03/25(水) 13:31:51.96ID:8wCUWx2y0
ニューヨーク閉鎖されて今どんな気持ち?とインタビューしたいな
0319リバビリン(ジパング) [DE]2020/03/25(水) 13:32:18.49ID:dGhU0THN0
仁坂さんGJ
5年前シーズン途中に破綻して和歌山市長に見放された
バスケの和歌山トライアンズにフォローの発言して
シーズン終了まで持ちこたえさせてくれた恩は忘れてません
0320アバカビル(家) [US]2020/03/25(水) 13:32:34.41ID:v0mV2JOm0
和歌山は対応グダってたイメージが勝手にあったけどそういや病院で集団感染したりで大変だったからほかの自治体に要請したりして何とか乗り切ったんだったな
0321エンテカビル(東京都) [CN]2020/03/25(水) 13:32:56.60ID:aTckyraa0
>>312
感度(疾患陽性を検査で陽性とはじき出せる率)40%
特異度疾患陰性を検査で陰性とはじき出せる率)90%
のランダムな検査増やせば感染者数が下がるて思ってる時点で
頭が悪いってわかるんだけど
0322レムデシビル(北海道) [NO]2020/03/25(水) 13:33:04.07ID:L7MVOZyM0
>>1
ワラタ。
ニューヨークタイムズ情けねー。
ガイジンには日本人の考え方が理解出来ないんだよ。
ゴミアメ公が。
0323エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 13:33:15.14ID:tstYCElH0
>>311

ありがとう

おれが言いたいことは 健常者も含めてランダムに検査しろと言ってるのではない
なんか体調が変だ? 感染症にかかったかも?と不安を抱いた人を極力検査して
早い段階で活動自粛の是非を決定させないと 確実にパンデミックになるから
絶った2割の検査体制で
やっても無い内から パンクする パンクするって言う方がおかしいと思うのよ
そんなに日本の医療体制ってポンコツなのかい?
0324イノシンプラノベクス(茸) [US]2020/03/25(水) 13:33:31.26ID:a8pdurY70
こどおじ軍師(栃木県)w
0325アバカビル(家) [US]2020/03/25(水) 13:34:37.43ID:v0mV2JOm0
ケンサーズさんは文体とか文章の気持ち悪い雰囲気がいつも同じだよね
0326エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 13:35:17.54ID:tstYCElH0
ニューヨークタイムスはどうか知らんが
日本の検査数は 国際社会の批判の対象になることは歪めない
0327ザナミビル(SB-iPhone) [NL]2020/03/25(水) 13:35:46.25ID:eRNzEaGJ0
へえ、和歌山知事をよく知らなかったが、バランス取れた見方をするのね
NYTの誘導にも引っ掛からなかったの見事
0331エンテカビル(東京都) [CN]2020/03/25(水) 13:38:49.73ID:aTckyraa0
>>323
そんな事するのは無意味
まず専門家会議の方針のもとになってるのが
この論文
Grantz K, Metcalf CJE, Lessler J (15th Feb 2020) Dispersion vs. Control.
https://hopkinsidd.github.io/nCoV-Sandbox/DispersionExploration.html
で実際何するかっていうのが
西浦先生のこれ
Nishiura H et al. "Closed environments facilitate secondary transmission of coronavirus disease 2019 (COVID-19)
https://note.com/kyoshimine/n/n6bf078a369f9
論理的思考持ってればこれ読めばわかる
0332ザナミビル(SB-iPhone) [NL]2020/03/25(水) 13:39:41.19ID:eRNzEaGJ0
>>325
みんなで頑張ろうなところが一切無いし、まず政権交代を意図した批判しかしないからすぐに分かる
0333エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 13:39:42.90ID:tstYCElH0
>>324
>>325

オレの問いに対し まともな答えが返せない低能共の批判の仕方はいつでも同じ

馬鹿はいつも議論と無関係な事を書き始める    
馬鹿はソレしか批判の仕方を知らない
0336リバビリン(大阪府) [US]2020/03/25(水) 13:40:54.53ID:7CWvyKrj0
>>323
だから何万件検査すれば納得してくれるわけ?
120万人検査でめでたく世界一の検査国家入りできるけど
検査技師と検査試料が尽きちゃうんだけど
あ例えばと東京都で10万人の検査するとして
場所と人と検査技師と試料の手配にかかるコストがゼロなら誰だってやってると思うよ
重症者の検査に回す分から考えたら途方もない無駄遣いになるわけだけど
0337リトナビル(沖縄県) [ニダ]2020/03/25(水) 13:41:07.55ID:Ms29xOie0
個人で発信できる時代なのは素晴らしいと思う次第
0338インターフェロンβ(大阪府) [US]2020/03/25(水) 13:41:15.75ID:g6sF5gc60
●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●ジェイフロンティア株式会社
●中村 篤弘
●ショップジャパン
●セコム
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0342アタザナビル(ジパング) [ニダ]2020/03/25(水) 13:44:12.87ID:HB4uGHwJ0
CTでふるいかけてからPCR検査
CTで落とされた奴は検査数に上がってないのでは?
0343ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]2020/03/25(水) 13:44:14.12ID:X2XsM3sO0
現状では感染者と濃厚接触者を重点的に検査して、それ以外はCTなどの結果次第で検査
これであってる?
0344アメナメビル(茸) [US]2020/03/25(水) 13:44:24.25ID:tJ1FpXW40
ついつい他の記事も読んでしまった
若者の文章力の低下についての記事があったけどこの人が言うと説得力ありすぎだわ。和歌山羨ましい
0345ポドフィロトキシン(光) [US]2020/03/25(水) 13:44:58.26ID:TgZHcx1s0
オオニシ&タブチ
0346ペラミビル(東京都) [JP]2020/03/25(水) 13:45:07.90ID:vT1PCHUe0
>>1
毎回記者の希望通りのコメントを出す石破の糞さが際立つなw
0347ソホスブビル(東京都) [ニダ]2020/03/25(水) 13:45:33.75ID:3ljNBKVV0
この状況で一番の関心事が政権擁護って
言論でめちゃくちゃ浮いてんだが気付いてるか
言わば野党の同類よ
0348イドクスウリジン(東京都) [US]2020/03/25(水) 13:45:40.04ID:1F+gEYlD0
NYTは、日本では誰も信じない海外メディアになりつつあるね
信じるのはネットしない爺婆だけになりそう
0350リバビリン(大阪府) [US]2020/03/25(水) 13:46:01.53ID:7CWvyKrj0
>>323
前提条件変えてきてるな
症状ありのその人らは医者がおかしいと判断したら
検査されてる対象なので検査されてるでしょう
現状容認してるのに何が不満なんだ
0352ロピナビル(SB-Android) [ES]2020/03/25(水) 13:50:30.99ID:k8OzXacw0
どうもニューヨークタイムズの意図は、私に政府を批判させたいということであって、特に、日本政府は感染者の数を低く見せたいのでPCR検査をわざと多くさせないのだと言いたく、それを私に是認してほしかったのだと思います。やれやれと思った次第です。

 この結果がどうなったか。言わずと知れたことですが、このインタビューは記事には全く引用されませんでした。すなわち没であります。インタビュアーからは忙しい時間を取らせて申し訳ない旨の謝罪メールがありました。
0353ネビラピン(東京都) [FI]2020/03/25(水) 13:51:49.60ID:tvzhz83y0
あらかじめストーリーを作っておいて、それに沿わない発言は無視される
そういう取材のやり方
0355ロピナビル(SB-Android) [ES]2020/03/25(水) 13:52:26.38ID:k8OzXacw0
そして、記事はどうなったか。大略次のごとくです。
 「コロナウィルスは、安倍総理が何もしないうちに日本の健康と経済に脅威となっている。
PCR検査は近隣の国と比べても少ししかやらず、突然の学校休校発表で安倍総理は皆に大いに批判されているが、
政府の措置が良くないのは安倍総理の長期政権で誰もものを言えなくなったからで、彼に代わりうる人もいない、
その中での突然の休校宣言で安倍総理は自民党内を含む多くの批判を浴びている。安倍政権はどうなるのだろう。」


ここくらいまで書いといて
0356ラミブジン(東京都) [KR]2020/03/25(水) 13:58:29.06ID:WUNx5H0s0
>>348
というかこれを「世界の声」として朝日新聞とかがロンダリングするための存在だからな
0357エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 13:59:46.95ID:tstYCElH0
>>331

度々ありがとう

読んでみた自分なりの解釈だが
たしかに都市部と 田舎での感染拡大のペースは異なるよ
しかし、この文章で重要なのは
日本における感染拡大が、1月からなぜ緩やかな上昇を続けているのかが全くの不明であり
今一番肝心な部分がブラックボックスの状況のまま  
まぁ爆発的感染を抑えているし、上手く言ってるからこれでいいんだろうなぁ〜って感じで
このデータ大前提となっている事も大きな不安要素

この文書を読んだ限りでは
少なくとも政府対応が功を奏して感染爆発が抑えられていると言い切れるものではなく
日本人の習慣が功を奏しているかもしれないが 
真偽不十分のまま今に至るって感じのレポートでしたネ

問題は、感染爆発した時の重篤者数です
7割の人が免疫を持つから無問題だと言える類いの死者数ではありませんし
0358エトラビリン(日本) [ニダ]2020/03/25(水) 14:00:43.30ID:++3TSH5N0
韓国は日本の10倍20倍検査してると思ってる奴ばっかりだけど
死者数から推定した感染者数に人口比を考慮に入れるとそんなに大きな差はないんだぜ?

単純に検査数なら韓国は7.5倍くらいだけど
そんなに多い原因は、ただ単に韓国では大規模に感染したってだけの話
0359バロキサビルマルボキシル(庭) [KR]2020/03/25(水) 14:02:39.10ID:yiTzufsq0
どういうたぐいの人間が社会の敵かよくわかるわな
リベラルやジャーナリストを名乗るだけでは正義の味方にも知的な人間にもなれないことを証明し続けてるのは
日本のネトウヨでも米のトランプ支持者でもない
0360ラミブジン(茸) [GB]2020/03/25(水) 14:04:15.95ID:v9SbXv0n0
まぁ実際検査が行き届いてないからオーバーシュートが目前まで迫ってるんだよな
0361ホスカルネット(滋賀県) [ニダ]2020/03/25(水) 14:04:32.32ID:xE/radxj0
>>1
和歌山は政府と対策の方針は違うけどだからと言って別に政府のやり方を批判しているわけではないんだな
0362エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 14:05:17.34ID:tstYCElH0
>>350

医者に要検査と言われた患者でも検査拒否されまくってるよね
その結果が 能力に対し実検査数20%なんでしょ
そもそも
政府は27度の熱が4日続いたら保健所や指定医療機関に連絡をって公表しておきながら
該当者が次々検査拒否されている現状って 異常ですよね
だからこそ、必然的結果として 感染ルートが負えない癌者がイッキに増殖した
全てが必然ですよ。
0363マラビロク(山形県) [CA]2020/03/25(水) 14:06:20.54ID:eUDxIwe60
>>5
東京新聞みたいなもんか
0364メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]2020/03/25(水) 14:07:09.57ID:Xbs3zUdG0
>>362
>検査拒否
ネタが1ヶ月古いな
0365エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 14:07:40.61ID:tstYCElH0
>>342

CT検査で肺炎の影が出るほど放置したら 水際対策の検査体制としては完全に手遅れですよね
0366ザナミビル(庭) [JP]2020/03/25(水) 14:07:42.71ID:2Cbew0zy0
>>323
これ読んだらどうして検査絞るべきか一発で理解できたわ
偽陰性で調子にのってばら蒔く可能性があるんやな
体調がおかしいなと思ったら検査を受けるまでもなく活動自粛しろや
0368エトラビリン(日本) [ニダ]2020/03/25(水) 14:11:12.55ID:++3TSH5N0
>>362
今月の6日には医師判断で検査可能
大体、保健所に断られた数百のケースを足しても
今の検査数4万件が4万数百になるだけだろ


あと27度の熱が4日wwwwwwwww
死んjがな
0370アタザナビル(ジパング) [ニダ]2020/03/25(水) 14:12:12.64ID:HB4uGHwJ0
無症状でもCTかければ一発で分かるとかなんとか
中国もCTとAIの組み合わせでやってるやろ
0371ラルテグラビルカリウム(大阪府) [SE]2020/03/25(水) 14:12:54.33ID:PezSHnez0
仁坂なんかに聞くなよw
0372ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]2020/03/25(水) 14:13:29.93ID:X2XsM3sO0
>>366
あー偽陰性って可能性もあるんや
検査結果鵜呑みにするのも良し悪しやな
0373ラミブジン(茸) [GB]2020/03/25(水) 14:14:05.31ID:v9SbXv0n0
東京都は検査率コンマ何パーとかなんだろ?全力で拒否してきたツケが回ってきた感じだよな。ヤバすぎる…
0374エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 14:14:11.82ID:tstYCElH0
>>336

だから何万件検査すれば納得してくれるわけ?と俺に質問するより

日本政府は一日4000件近く検査出来ますと公表しておきながら
なんで2割の実検査数なんですか?って聞く方が、今の段階では適切な問いだと思うんですが

検査体制に準じた やることをやって、俺が足りないと批判している訳ではない
一日4000件近く検査可能と公表しながら、全く検査していない検査体制の、怠惰のナゾを批判してるんだけどね
0375ダサブビル(徳島県) [US]2020/03/25(水) 14:14:19.89ID:rZqC3qiK0
この人当初は政府方針を誤解含みの捉え方してたのよな
そこにパヨちんが群がったんだろうけど
0376ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]2020/03/25(水) 14:15:51.92ID:OrB03hNl0
日本のマスコミならインタビューもせずに創作するのにタイムズはちゃんとしてるな
0377レテルモビル(埼玉県) [GB]2020/03/25(水) 14:16:25.29ID:PikcB0Ly0
 
っで、KYって誰だっけ?

 
0378エトラビリン(日本) [ニダ]2020/03/25(水) 14:16:53.35ID:++3TSH5N0
>>374
医者が検査する必要ないって診断してるからな
厚労省の指針から医師判断を外せと言ってるのか?
0379ファビピラビル(大阪府) [US]2020/03/25(水) 14:17:25.41ID:X29H78h30
>>361
おなじだよ
検査数増やすためランダムな検査はやってない
クラスター対策のために必要な検査やっててその数が多いだけ
0380イドクスウリジン(東京都) [US]2020/03/25(水) 14:18:14.56ID:1F+gEYlD0
>>374
検査数が目標ではないだろ
検査をたくさんやれば勝ちではない

限られた医療リソースを大事にして死者をどれだけ少なくできるかが重要
0381リバビリン(やわらか銀行) [US]2020/03/25(水) 14:18:34.16ID:dxRKNSAW0
4000件検査可能なのと
4000件「検査すべきと医師が判断した患者がいる」とは違うだけやない?
0382エトラビリン(日本) [ニダ]2020/03/25(水) 14:18:39.51ID:++3TSH5N0
「検査数は多いほうがなんとなく安心だ」って言う馬鹿はいつになったら消え失せるんだろ
0383エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 14:19:05.65ID:tstYCElH0
>>366

本当の理想はそうだけど
現実問題 陽性者でも活動するエゴイストいるから 
そこまでは抑えられんでも
感染症的体調不良の人間が 最低でもコロナ感染なのか?違うのかの把握が出来ないと
そもそも国も 感染経路を追えないよね 
政府の、感染経路を追ってますと言いながら感染者数を把握したがらない実態は
言ってることと、やってることが激しく乖離している
0384インターフェロンα(茸) [BR]2020/03/25(水) 14:19:56.56ID:Zda+WBHr0
4000件可能だってのは
最大限それくらいまでいけるということであって
毎回それくらいするというわけではないです
0385ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CA]2020/03/25(水) 14:20:49.39ID:3bnE3/DQ0
>>1
ニューヨークタイムズざまあああああああ


これはマスメディアが記事にすべきだな
0387オムビタスビル(家) [US]2020/03/25(水) 14:21:19.53ID:PXSj1rDC0
>>1
空気読めよ。和歌山知事つかえねーな
0389エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 14:27:26.13ID:tstYCElH0
>>378

発熱4日すぎた患者が病院で要検査と言われたが、保健所やセンター(だったかな?)で拒否られ
たらい回しにされって、検査しないまま症状が治まったって言う検査該当者本人の証言 TVで何度も観てないの?
ソコからでしょ 検査拒否問題が社会問題化したのは
0390イドクスウリジン(東京都) [US]2020/03/25(水) 14:29:25.00ID:1F+gEYlD0
>>389
そのたらい回しは、自分で勝手に回ったんだろう?
同じ病院じゃないと経過を把握してもらえないぞ、と散々論破されてたじゃん
0392ペンシクロビル(愛知県) [US]2020/03/25(水) 14:31:06.92ID:VC6K3WRB0
>>374
必要無いからだよ。検査からの陽性率は当時で6%しか無かった
今は4%台まで落ちている。これは検査しすぎと言われている韓国とほぼ同じ
陽性率。つまり検査したところでロクに発見はできないということ。
現状、疑わしい人間を重点的に検査して4〜5%しか見つからないものを
これ以上母数増やしたらどうなる?1%以下に速攻に落ちるよ。
それは一体なんの根拠があって検査やってるのかということにもなる
イタリアの陽性率は20数%もある。あれだけ検査やっても足りない
日本は他国と比べて必要がなかった。他国は必要だった
それだけのこと
0393エトラビリン(日本) [ニダ]2020/03/25(水) 14:31:56.25ID:++3TSH5N0
>>389
それがいつの話か知らんが、今月はじめに保険適用になり
医師判断で検査可能になってるし
そんなケースを仮に全て検査していたとしても
1日当たり10か20件増えるだけだろ?
今、一日1800だけど1810のなったら満足か?
0395エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 14:33:43.54ID:tstYCElH0
>>386

その見解は正論だと思うよ
ただし、政府のリソースが誤りだった証拠に 
経路の追えない患者が日本全国で増大したと言う結果が残る
そして 誤ったリソースで
やがて自分が死ぬか? 親が死ぬか? 知人が死ぬかは運しだい 
全て政府の方針に、有無も言わずに従います ソレでいいのかなぁ?
0397エトラビリン(日本) [ニダ]2020/03/25(水) 14:34:23.05ID:++3TSH5N0
>>392
そうそう
要するに日本は感染者が少ないだけの話
それは死者数からも明らかだし
検査範囲も今は韓国なんかとほぼ同じだし
0398メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]2020/03/25(水) 14:34:41.13ID:mm628BH+0
また野党とマスコミに忖度か
0400ガンシクロビル(東京都) [ニダ]2020/03/25(水) 14:35:39.10ID:TMy4VOSt0
変な人がいる・・
0401アデホビル(東京都) [CN]2020/03/25(水) 14:38:18.21ID:Cekn4fx40
ニューヨークタイムズは悪意ありすぎ、でもさニューヨークもう終わってる
いかに死者を減らすか、医療崩壊させないかだけだね
0402イスラトラビル(東京都) [US]2020/03/25(水) 14:38:34.91ID:D3Tec3x10
>>395
新型コロナだろうがなんだろうが重篤になれば医者にかかるよ
新型コロナだからぜったい死ぬわけでもないし
死ぬまで放置すんの?
0403エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 14:38:36.29ID:tstYCElH0
>>380

だからこそ
発熱してるのに検査も受けられず
治療も隔離もされないままに解熱して
勝手に社会復帰する人間が少なからず存在する状況はマズイでしょ
0404インターフェロンα(東京都) [TW]2020/03/25(水) 14:39:55.55ID:LHcEcuQh0
1日最大で4000件検査可能
(これはリソースの話)

1日何人検査するべきか
(これはリソースではなく目的に応じて設定される件数)


この2つが異なる数値なのは当たり前じゃないか
「なんで毎日4000件やらないんだ!」とか言ってる人って何にも考えてないよね
0406エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 14:41:31.14ID:tstYCElH0
>>402

発熱し 即入院できず 重症化してから入院し、酸素吸入器をつけられたが数日後に死亡
結果的にそういう事でしょ
0407エトラビリン(日本) [ニダ]2020/03/25(水) 14:41:53.45ID:++3TSH5N0
>>403
あのな
あなたの言うようなリスクは確かにあるの
ただし医師判断を外すことのリスクもあるの

どっちのリスクが大きいかという比較なんだぞ
片側のリスクだけ取り出して騒いでも意味ない
0408ザナミビル(庭) [JP]2020/03/25(水) 14:43:08.45ID:2Cbew0zy0
感染経路は今からでも検査を増やせば追えるとか
陰性なら活動自粛しないで済むとか
結局検査派って事態をとことんなめてるとしか思えんな
0409エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 14:43:49.94ID:tstYCElH0
>>390

検査拒否を受けないのに自分でタライ回る必要があるのか?
0410エトラビリン(日本) [ニダ]2020/03/25(水) 14:45:00.57ID:++3TSH5N0
そりゃ
精度100%の検査を国民全員にやれれば一番安全だけどさ
できないじゃん
0411イドクスウリジン(東京都) [US]2020/03/25(水) 14:47:05.08ID:1F+gEYlD0
>>409
別の病院に勝手に行ったら
それまでの症状の経過把握がそこでリセットされちゃって、まだ症状出てから短いね、と判断されるってこと
0412エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 14:47:48.32ID:tstYCElH0
そもそも 話が噛み合わない大前提に
日本政府が、一日の検査数として公表した検査可能数と 検査実数が乖離しすぎている事ですよ
保険適用の有無は 金の問題
金が掛っても検査してくれって頼んでた 今までの発熱者を間引く理由にはならない
0413エトラビリン(日本) [ニダ]2020/03/25(水) 14:48:10.61ID:++3TSH5N0
>>409
だから
そんなケースを検査してたとしても
1日10件増えてたかもねってぐらいの話だろ
10件増えたら満足か?

つまりキミが求める検査数を実現するには
感染爆発か医師判断外すかの2択なんだよ
0414ペンシクロビル(神奈川県) [CN]2020/03/25(水) 14:49:21.27ID:7inJN/FQ0
>>403
フランスで陰性になったやつが日本に帰ってきて陽性になる程度に不正確な検査なんだっての
軽症でみつけても現状だとやることは対症療法しかない

検査を広げるのは薬ができてはじめて意味がある
0415ザナミビル(庭) [JP]2020/03/25(水) 14:50:21.26ID:2Cbew0zy0
>>410
検査の帰宅中に感染するかもしれない
結局どうしたって100%の安心なんてないからあとは程度の問題だね
0416テラプレビル(家) [US]2020/03/25(水) 14:50:34.48ID:B+7bnG7b0
>>343
合ってると思う
感染経路を追えないのが増えてきてるけどな…

患者が行き先を隠す場合も忘れる場合もあるだろうし、運悪くドアノブとかで
感染者と間接的に触れた場合もあるだろう
結局のところ手洗いマスクに行き着くわけだ
0417エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 14:55:24.40ID:tstYCElH0
>>399

全て追える国はないだろうが
ここまで感染者の有無を調べない国も無い
ろくに調べもしないで 
感染経路を追ってる、必死にやってますッテ おかしな話だろ?
まぁ ここで俺に何を批判しても構わないが
いずれ後悔する程感染拡大する可能性は否定できないんだぜ
まぜか分かるか?
なぜ感染拡大が緩やかなカーブを描いているのか? 
誰も解明できない 把握してないからだよ
0418リバビリン(大阪府) [US]2020/03/25(水) 14:55:37.18ID:7CWvyKrj0
>>374
件数が余ってるからしろって言うのは
120万人の検査に投入する検査技師や資源試料にも限度があるというのと
まったく同じことになぜ気が付かないのか
その余ってる検査資源は明日になったら元に戻る物じゃないの
0419エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 14:57:29.54ID:tstYCElH0
>>404

発熱者を前に
コロナ感染か インフルエンザか分からないまま検査拒否することが「目的に応じた設定と対応」なのかい?
0420リトナビル(茸) [AU]2020/03/25(水) 14:57:36.25ID:zFcLC1cQ0
>>404
そもそも今4000件やってたら、ちょっと感染者が増えた瞬間に溢れるわけで
ある程度の余裕はあった方が良いのよね
0421アデホビル(茸) [CN]2020/03/25(水) 14:57:55.31ID:wfLilgn10
まあこういう話は昔からぽつぽつ出てくるが
従来は取材対象が発信できる立場の人だけだったんだよな
取材で得たネタは使う使わないの扱いだから
意に添わない内容だと当然のようにボツにする
0422エトラビリン(日本) [ニダ]2020/03/25(水) 14:58:02.63ID:++3TSH5N0
>>417
感染拡大が緩やかなカーブを描いている?
えらく抽象的な表現だけど
もっと具体的に言ってみて
0423ダサブビル(神奈川県) [US]2020/03/25(水) 14:59:09.05ID:XbB1DXCl0
>>44
それを都合よく切り取られて利用されるんだよ
言ってもないことを言わされる
0425エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 15:00:24.11ID:tstYCElH0
>>418

君の理論通りに政府が対応しているから 
日本国やみくもに行動制限掛けられて、コロナショックになってるんだよね。
0426ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]2020/03/25(水) 15:01:41.41ID:X2XsM3sO0
検査してようがしてまいが行動制限かけられるのは当たり前じゃね?
0427エトラビリン(日本) [ニダ]2020/03/25(水) 15:02:58.19ID:++3TSH5N0
>>425
念のために聞くけど
感度とか特異度とかの理屈は理解した上で
検査数増やせ増やせと煽ってるんだよね?
0428エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 15:05:18.23ID:tstYCElH0
>>425
世界と比べたら制限されていないと反論する者もいるだろうが

今の段階で検査を怠ると 
本当に拡大した後では、検査数だけで崩壊する方を考えるべき!

今の検査数が大変だと言うなら 今の倍数になった時はどうすんの?
0430バルガンシクロビル(埼玉県) [KR]2020/03/25(水) 15:10:25.28ID:caCzrvaU0
NYTはほんとアホだな
0431エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 15:12:34.90ID:tstYCElH0
>>427

100%を求めるあまり 50%の精度(例え)を切り捨てる

この考え方だと 世界が積極的対応で沈静化している頃 
いつまでも日本だけは収束しないと思うのだが・・・

今の緩やかな拡大結果は 誰も解明できない「マグレの上で成立している」のだから
0433イスラトラビル(奈良県) [US]2020/03/25(水) 15:14:49.56ID:huRq9f4w0
>>191
検査は治療の為にするもの
コロナとそれ以外の肺炎では以降の治療方針が変わってくるからね
無症状者も隔離できる施設や治療法があれば無症状者の検査をする意味もあるけど
現在はそれはない だから治療が必要な症状が出ている人優先で検査をしている
偽陰性の場合も有るから検査してお墨付きを与える方が弊害が大きい
咳などが出てる場合は全て感染の疑い有りとして自宅に籠もってもらう方が良い
0434ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]2020/03/25(水) 15:15:35.90ID:X2XsM3sO0
濃厚接触者の検査はしているでしょ
ただ疑いの有る者で症状が軽いなら自宅療養などで対処し病院で他の疾患持ちへの感染を予防する
これで良いと思うけどね
0435エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 15:15:48.08ID:tstYCElH0
>>422

細かな数値は自分で調べればいいじゃん
君の問いは 単なる揚げ足取りだよ。
0436エトラビリン(日本) [ニダ]2020/03/25(水) 15:16:43.74ID:++3TSH5N0
>>431
>100%を求めるあまり 50%の精度(例え)を切り捨てる

この一文から察するに、理解してない可能性が高いな
今の検査範囲を維持したほうがいいと言ってる人間が
どういうロジックに基づいてるのか、多分そこが判ってないんでしょ
0437ジドブジン(東京都) [US]2020/03/25(水) 15:17:41.68ID:sdchOyxs0
良い知事だ
うちんとこの土下座知事と交換していただきたい
0438エトラビリン(日本) [ニダ]2020/03/25(水) 15:18:47.78ID:++3TSH5N0
>>435
感染拡大というか今月中旬以降は現状維持か微減ってところなんだが?
ここも認識が間違ってるね
0439エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 15:20:13.83ID:tstYCElH0
>>434

濃厚接触者の検査は正しいけれど

それだけじゃあ足りなかったから 確実に感染者が増えた コレが現実
諸外国の様に、陸続きでもない島国で
この結果は笑えない。
0440ダルナビルエタノール(光) [AU]2020/03/25(水) 15:21:39.95ID:cLlsfYRs0
韓国ってカルト信者に感染が広まっただけで手当たりしだいに検査しなくても簡単に封じこめられただろw
0441エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 15:22:38.50ID:tstYCElH0
>>438

ふふふっ
日本政府は 昨日オリンピックを延期表明したんだぜ
今までの数値が変化するのは これからですよ・・・
0443イスラトラビル(奈良県) [US]2020/03/25(水) 15:22:53.81ID:huRq9f4w0
>>215
検査するならインフル検査→CT検査→PCR検査でしょ
その段階でコロナ以外が振り落とされてPCR検査に行くのはコロナの疑いが強い患者となる
だから現場ではそうやってスクリーニングしている

それをインフル検査前のスクリーニングも通過しないような人まで検査しろと言ってるのが検査厨なんだよ
0445ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]2020/03/25(水) 15:24:35.23ID:X2XsM3sO0
何か何でも検査検査って感じやね
何かで書いてあったが今回のやり方ってSARSの時のを参考にしてるんだっけ?
0446イスラトラビル(奈良県) [US]2020/03/25(水) 15:24:47.94ID:huRq9f4w0
>>215
発症者(軽症)は家でおとなしく経過観察してろって国は言ってるだろ
0447ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CA]2020/03/25(水) 15:24:57.60ID:3bnE3/DQ0
>>441
陰謀論厨が完全敗北したって趣旨のスレで陰謀論はwww
0448ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]2020/03/25(水) 15:25:50.27ID:X2XsM3sO0
>>443
そのやり方で良いと思うけどね
何でだめなんだろか
0450テラプレビル(SB-Android) [US]2020/03/25(水) 15:26:52.45ID:/lsjfHoc0
世界中のマスコミが反日記事ばっかり書いてる印象
韓国のプロパガンダって韓国ageだけじゃなくて日本sageもやってるから厄介だよな
0451プロストラチン(大阪府) [CA]2020/03/25(水) 15:27:40.96ID:15320wm20
ニューヨークがあんな事になってるのってタイムズの検査しろ煽りが原因だったりしてなw
0452エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 15:27:44.93ID:tstYCElH0
>>429

その理屈オカシイだろ
おれが検査を増やすべきと書いたら
検査を増やせば 大変だ大変だと反論している論調の中で

患者が倍になれば検査数も倍になるから何って? 変過ぎるだろ
だったら、今 極力検査して何が問題あるんだよッテ話
0453ラミブジン(騒) [US]2020/03/25(水) 15:31:56.62ID:PZUYVzCT0
>>451
検査場の画像を見たけど、どう見ても検査に来た奴が感染するレベル
パヨクの言うことを聞いていたら日本でも同じ光景になっていた
0454エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 15:32:19.25ID:tstYCElH0
>>446

何か分からないんですけど 体調変ですから長期で会社休みます
ハイそうですかって? なるかい
0455エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 15:35:02.61ID:tstYCElH0
>>444

冗談通じないツマラナイ奴〜

だけど、数値が急に上昇したら俺の勝ちー
0456エトラビリン(日本) [ニダ]2020/03/25(水) 15:35:39.52ID:++3TSH5N0
志村助かってほしいねぇ
ミルクボーイのあのネタも二度と見れなくなるのは嫌だ
0457ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]2020/03/25(水) 15:37:20.01ID:X2XsM3sO0
うちの会社や知ってるとこも含め今の時期なら数日休んで様子見しそれでも改善しない場合は専用の相談所に連絡しなさいと通達されてる
逆に今は休み取りやすいよね
0459エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 15:38:35.95ID:tstYCElH0
>>453

そんなに検査期間はポンコツな安全管理体制なのかよ?

でもそれは安全管理上の問題であって 検査を控える正当な理由とは違うよな
改善すべき問題点が違い過ぎるよ
0461ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]2020/03/25(水) 15:38:59.31ID:X2XsM3sO0
何となく思うけど暇だから乞食やってるんじゃないかな
0462エトラビリン(日本) [ニダ]2020/03/25(水) 15:42:09.18ID:++3TSH5N0
どうせケンサスウガーは少数派になっちゃってるから
もう影響力はそこまでないだろう
ただ医療従事者に迷惑かけてやがるのが激しくむかつくわけだが
0463エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 15:43:17.83ID:tstYCElH0
>>457

たしかに休みはとりやすくなってるけど
コロナの経過観察は2週間だからねぇ〜
いついつ出社できます それまでお休みしますと言えない状況は 
会社にも、原因がわからず発熱して休む本人にとっても良い事ではないよね。
0464イドクスウリジン(広島県) [ニダ]2020/03/25(水) 15:43:29.37ID:8tmrq1gE0
>>457
最初は37.5度が何日かうんたらって言われてたんだけど
今は熱でたら出社するなって言われだしたな
あと病院は行くなって言われた断られるだけだから
0465ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]2020/03/25(水) 15:45:37.65ID:X2XsM3sO0
>>464
検査行く時は公共機関絶対使うなとキツく言われてる
あと休んでる間も症状の報告も上げてねって感じ
0467エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2020/03/25(水) 15:48:20.20ID:tstYCElH0
>>462

その考え方逆じゃね

コロナ勢力がまだ少ない内に徹底的な努力をして、収束方向に向かわせた場合の医療関係者の負担と
パンデミックになってから医療従事者にかかる負担と
どちらの負担が 軽いんだ?

茹でガエルのような理論は自滅するよ。
0468ネビラピン(東京都) [US]2020/03/25(水) 15:52:50.47ID:PdB+hYy70
NYTは愛知県知事に取材すべきだったな(´・ω・`)
0469リバビリン(やわらか銀行) [US]2020/03/25(水) 15:53:14.14ID:dxRKNSAW0
>>467
現状では徹底的な努力した国がパンデミックになって医療従事者に負担かかってるところ

日本がパンデミックになったらの話をするなら仮定の話として出してくれ
0470リトナビル(コロン諸島) [US]2020/03/25(水) 15:58:25.33ID:pRyh+bHmO
安部は嫌いだがそれとこれとは別だ
何か凄くチョン臭いんだが
0472マラビロク(茸) [ニダ]2020/03/25(水) 16:00:23.90ID:CawBhTEN0
報道正確性と報道意図について考えて、報道に接しなければならない。
0475ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]2020/03/25(水) 16:16:22.11ID:BK8XboNE0
ニューヨークタイムズ東京支局=朝日新聞
0476テラプレビル(家) [ニダ]2020/03/25(水) 16:21:27.10ID:heIXXw6L0
  
NYTの記者にも、アカ日から派遣のチョン記者北米院(2chでのコテ)こと
大西が居たりと、かなり反日アカ日の影響を受けている報道機関なんだよね。
0477アデホビル(東京都) [ZA]2020/03/25(水) 16:34:03.74ID:l+/9mhSH0
コロナ検査で陰性を勝ち取って安心したいって言ってるやつはこれから毎日朝と夜に検査するんだろうな…。
100%当たる検査でも、お前が生きてる限り毎日検査してリアルタイムで状況を確認しなきゃ安心もクソもないのに。
0479レテルモビル(東京都) [JP]2020/03/25(水) 16:52:47.62ID:lTsrto3T0
>>39
「取材」ってのは記者の思惑どおりの材料を集めることであって、それを切り貼りして仕上げるのが「編集」ってこと
なので、事実とか真実とかとは程遠い創作物である
0480ファビピラビル(神奈川県) [US]2020/03/25(水) 16:57:11.00ID:Whl5EZcY0
>>477
ドラッグストアの前の行列がそのままくるんだよな
0481ガンシクロビル(やわらか銀行) [CN]2020/03/25(水) 17:01:40.54ID:9h2yK03Q0
他のアメリカメディアも和歌山のことを書いている。
もちろん、内容は安倍批判。
記者たちが裏で繋がってんだろうな。
0482エムトリシタビン(SB-iPhone) [US]2020/03/25(水) 17:02:13.75ID:fivG60uO0
>>12
シナ系地方紙か、しょぼ
0484ダクラタスビル(東京都) [CN]2020/03/25(水) 17:05:55.75ID:YVYhgJhh0
>>480
寒そうだから毛布を配って温まってもらおう。

おっと、コロナウィルスの隔離病棟で使ってたものだった。すまんすまん
0485ビダラビン(コロン諸島) [ニダ]2020/03/25(水) 17:09:04.54ID:xRLhiwF3O
>>467
バーカ
0486イスラトラビル(家) [CN]2020/03/25(水) 17:21:59.95ID:N72gMESf0
NYT撃沈 WPは無理くり記事にしやがった凸
0487アデホビル(東京都) [ZA]2020/03/25(水) 17:23:20.45ID:l+/9mhSH0
ケンサーズの言うとおり、検査で陰性者が安心して出歩けるようにするには
最低でも毎日朝一で外出する前に検査して、結果出てから行動する他なくて
例えば、検査場での待ち時間とか検査のキャパシティからくる遅れとか完全に無視しても
検査自体に数時間かかる現状で、夕方まで検査結果出るまで待ってから行動するんだな…。

憲法停止して私権も停止して、都市を完全に封鎖、自宅監禁して
その日活動出来る日本人を人口の10%と制限したとしても
毎朝1200万人の検査を実施しなくちゃならないわけだけど
そのパワーは何処から出てくるのかな?
0489ソリブジン(庭) [ID]2020/03/25(水) 17:26:41.23ID:LNCJ5cmp0
>>431
>>439
発症者を起点に濃厚接触者に検査を行ういわゆるクラスター対策は韓国だろうと欧州だろうと同じアプローチをとってるぞ
違いは濃厚接触者かつ無症状の人にいきなりPCR検査を行うかどうかの部分
50%の精度の検査がサイコロ振って決めるのとどこが違うか論理的に説明してみてくれ
0490アシクロビル(福井県) [GB]2020/03/25(水) 17:26:47.75ID:uWRJZsJH0
>>1
>コンスピラシー
まーた小池が使いそうな横文字やな!
0491ソリブジン(庭) [ID]2020/03/25(水) 17:31:48.39ID:LNCJ5cmp0
>>487
妊娠検査キットみたいなものを使って毎朝個人で検査可能、精度も高いのなら検査の意味があるってことだわな
そんなものの開発に時間と金をつぎ込むくらいならワクチン開発が最優先なのは変わらないから結局無意味だけど
0494アマンタジン(京都府) [EU]2020/03/25(水) 19:07:57.39ID:XMKoMr6n0
NYタイムズのアホ記者の名前は?
0495バルガンシクロビル(栃木県) [US]2020/03/25(水) 19:18:46.94ID:p3IEmz4y0
日本dis目的のNYTのアホ記者の名前知りたいなぉ
0496ガンシクロビル(東京都) [US]2020/03/25(水) 19:33:38.48ID:AA5R0OS80
立派な人だ。陣頭指揮で県民を守った。他府県や国にも感謝の言葉を忘れない。こういう人こそ知事をやるべきだ。
愛知県とか東京都とかの知事は仁坂知事の爪の垢でも煎じて飲むべきだ
0497プロストラチン(茸) [VN]2020/03/25(水) 19:37:14.80ID:FHs9/2jw0
>>490
レンホーのほうが先と見たw
0498アタザナビル(東京都) [UY]2020/03/25(水) 19:46:57.29ID:HXNMR6kS0
>>88
正直すまんかった
0499リトナビル(山梨県) [AU]2020/03/25(水) 20:21:40.05ID:xqSn6rov0
新聞屋なんてどこも同じだな
0502エルビテグラビル(やわらか銀行) [US]2020/03/25(水) 20:56:12.15ID:Psrr04aX0
Chinaマネータイムスが二階のお膝元に取材(笑)
0505アタザナビル(東京都) [CN]2020/03/25(水) 22:00:18.86ID:pMmB/uJc0
NYT最低だな
0506リルピビリン(福岡県) [ニダ]2020/03/25(水) 22:13:38.16ID:WfEoAm6h0
又大西か新ためエボラ大西

エボラのアフリカからカナダに帰らず途中ベルギーと日本に立ち寄る犯罪者
0507プロストラチン(SB-Android) [JP]2020/03/25(水) 22:18:33.78ID:64vlw8lv0
やっぱりニューヨークタイムズはフェイクニュース製造機だな
トランプが正しかった
0510エファビレンツ(神奈川県) [ニダ]2020/03/25(水) 23:20:57.61ID:FI7QHFN+0
https://news.yahoo.co.jp/byline/okumuranobuyuki/20181005-00099455/
「トランプ報道のジレンマ」とは何なのか 〜ワシントンDC研究ノート その1

かつて「ニュースステーション」のディレクターやってたというピュアなサヨ系ジャーナリストのワシントンDCの「ナショナル・プレスビル」でのマスコミ関係者のミーティングをレポートしている。
マスコミ関係者の傲慢さは洋の東西を問わないって事がよくわかるレポートだ。
なんせ「以下にしてトランプ大統領の言動を伝えないようにするか」なんてことが公然と語られてる。
0511レムデシビル(宮崎県) [US]2020/03/25(水) 23:37:53.04ID:cPXav/GF0
>>15
朝日みたいなものどころか、朝日新聞そのものやぞ
なお住所は全く同じw

朝日新聞東京本社 東京都中央区築地5丁目3-2
ニューヨークタイムズ東京支局 東京都中央区築地5丁目3-2
0512バラシクロビル(埼玉県) [AE]2020/03/25(水) 23:44:27.35ID:dpo0ZSx30
朝日新聞NY支局といったとこか
0513ピマリシン(神奈川県) [JP]2020/03/25(水) 23:45:03.55ID:PqUI5s4a0
インタビュー結果をニュートラルな立場で記事にすれば
WHO批判として立派にアウトプットされるのにな。
結論ありきで後付けでソースを求めるんだな。
0514ミルテホシン(東京都) [EU]2020/03/25(水) 23:50:46.13ID:k8spKlqd0
エボラで死ねよオオニシ
0518ビクテグラビルナトリウム(東京都) [FR]2020/03/26(木) 05:53:21.16ID:H0f+zvhH0
>>496
負荷しかかけなかった検査だけで何を守ったのさ

県民に動くなって言わなかったよな二階県の知事は
0520ポドフィロトキシン(千葉県) [US]2020/03/26(木) 06:08:57.33ID:N2SWObsX0
和歌山県知事
http://www.nisaka.gr.jp/wp/desire/3030/

国が批判の対象となっていますが、加藤大臣の記者会見を見ていても、大臣はいつも各県の判断で柔軟にと言っておられた訳ですから、
PCR検査を全国で断られた人がいっぱいいるからといって、厚労省を非難するのはお門違いです。
(略)
PCR検査をたくさんしたらえらいという、ひょっとしたら一部のマスコミにあったかもしれない考えは誤りです。

どうも政府にたてついたような発言をすると、かっこいいと思われる所が世の中にあって、
TV局などから、好意的に扱ってくれるのですが、そんな政治的思惑など何の関心もありません。
0521ラミブジン(庭) [US]2020/03/26(木) 06:09:43.37ID:ExR2pRDZ0
報道しない自由
0522ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]2020/03/26(木) 07:17:01.21ID:oBzFcQ1q0
>>1
和歌山見直した

県民は嫌いだが
0523メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]2020/03/26(木) 07:31:35.23ID:uf0wexYp0
日本も本物の記者はフリーの堀田さん1人しか居ないしな
0525ガンシクロビル(京都府) [US]2020/03/26(木) 07:39:46.02ID:FTYdJpe60
>>524
NYTが書いた日本批判の記事を、日本のマスコミが喜々として報道してるからな。
0526ザナミビル(東京都) [ニダ]2020/03/26(木) 07:44:12.24ID:/vlLcCQI0
ニューヨークタイムズは韓国をべた褒めで気持ち悪いよw
マジで朝日みたい
0531リバビリン(SB-iPhone) [GB]2020/03/26(木) 10:32:22.22ID:jwRWWuqx0
>>522
毒カレーのイメージがなぁ
0532インターフェロンβ(家) [ニダ]2020/03/26(木) 10:37:00.11ID:kJTweazC0
対立煽ってたもんなあ
思い通りにならなかったらボツってすごいな
0533パリビズマブ(コロン諸島) [JP]2020/03/26(木) 10:44:13.24ID:CBjqx2VQO
和歌山県知事はしっかり考えてるって事だな
誰かを批判するわけでもなくやれる事をやってる
0534ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]2020/03/26(木) 10:45:11.26ID:G3CKrpFd0
>日本は何でもオープンな国です。色々紆余曲折をしていますが、
>日本全国皆コロナと戦うことで力を合わせて頑張っていると私は思います。

5ちゃんねるみたいな適当な事言い放題できる掲示板を野放しのままになってる事を考えると
この一文はなかなか重いわ
0535エファビレンツ(東京都) [JP]2020/03/26(木) 10:48:25.13ID:i4qVIFDE0
朝日新聞の記者が代行しているだけだろ
0536エムトリシタビン(神奈川県) [ニダ]2020/03/26(木) 10:49:26.57ID:4yymtRzw0
日本もアメリカもコロナ祭を政権叩きの道具にしてるからな。
アメリカの場合、大統領選絡みで挙党一致で力付くでバイデン候補に統一しかかってる民主党が、ほぼサポーターと化してる大手マスコミと一緒になって政権叩きの道具にしてるとか。
0537エムトリシタビン(神奈川県) [ニダ]2020/03/26(木) 10:54:45.61ID:4yymtRzw0
>>534
それでいいのかな?という素朴な感情がある。
テレビにしろ、マスコミにしろ目立ったもん勝ちでどんどん極論を吐き、風雪を流し、現状を煽り、それに惑わされた者が悪い的な風潮になってる。
情報を発信したもの、伝えたもの、彼等に責任はないのかねえ。
0538ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]2020/03/26(木) 10:58:31.63ID:G3CKrpFd0
>>537
ええんやで、その分テレビもマスコミも批判されとるし、そのまま信じる人も減ってる
それは内容を批判・討論できる空間があってこそで、それこそがオープンって事じゃないかな
0539エムトリシタビン(神奈川県) [ニダ]2020/03/26(木) 11:23:24.92ID:4yymtRzw0
>>538
つまり、パニクるやつ、惑わされるやつ、ひっかかるやつが悪い、人生は全て自己責任と?

もしかして「集合知」的な理想世界を信じてるのかもしれないが、人間は独断と偏見で物事を見て勘違いと思い込みで行動する生物やゾw
そういう存在が好き勝手言いはじめて、混乱と不安が極限に達しようとしてる。現状そうとしか見えないけど。
0542ラルテグラビルカリウム(空) [FR]2020/03/26(木) 14:33:49.65ID:DleJ4nUK0
日本政府も厚生省も、日本が取った対策は発生を間延びさせて、
爆発的な感染者の増加を防ぐ為、って最初から言ってるから、
これからも徐々に明確な数として現れる重症者数と死亡者は増えていくでよ
それ判ってるから日本政府も、人口比死亡者数が圧倒的に低いけど、
日本の対策が良かったアピールを積極的にしない
数字が必ず悪くなるの判ってるからね

そこを国民に周知させたいところなんだけどメディアが信用ならんから難しいねぇ
極論、理論と数字で犠牲者が出るのを納得しろ、って対応だから
うるさくなるだろうしな
0544アシクロビル(東京都) [KR]2020/03/27(金) 06:52:00.61ID:OpUdhjGS0
>>1
恣意的な記事はこうして出来上がる…
その一例として、この知事の証言は貴重な資料になる
0545ザナミビル(東京都) [GB]2020/03/27(金) 07:57:01.72ID:E82STBg80
>>154
まあでもそれならとっくに原因不明の肺炎であちこちでバタバタ人が死ぬか倒れてないとおかしいわけだが
あとニュースでCTでウィルス性肺炎かどうかはわかるからそういう人に検査させると医者がCT画像見ながら説明してたけど
0546エトラビリン(大阪府) [US]2020/03/27(金) 08:07:36.53ID:VuKdRfzm0
フェイクニュース屋は潰せよ
0547アマンタジン(東京都) [JP]2020/03/27(金) 08:09:42.55ID:9rJ/CdhA0
千葉市長なんかも同じようにメディアに苦言を呈してたっけ
0548エンテカビル(東京都) [TW]2020/03/27(金) 09:13:42.30ID:kPuaDCtD0
東京新聞みたいなもん
0550エムトリシタビン(東京都) [JP]2020/03/27(金) 10:06:21.85ID:ct7kNTCc0
NYタイムズ(朝日新聞) 撃沈w
0551エンテカビル(東京都) [TW]2020/03/27(金) 12:10:55.48ID:kPuaDCtD0
マスゴミ
0552ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]2020/03/27(金) 12:12:34.75ID:1t7tjBNQ0
ヘタレは紀州徳川家以来の伝統なり候
0553コビシスタット(SB-Android) [US]2020/03/27(金) 12:41:45.42ID:uLml1+kg0
>>511
海外も日本を批判している!って風潮を作りたい時は、まずニューヨークタイムスに書かせて朝日が引用しているもんな。

朝日とニューヨークタイムスはうまく強調して日本を陥れている。
0554コビシスタット(SB-Android) [US]2020/03/27(金) 12:48:55.00ID:uLml1+kg0
>>241
休校要請が出る前日までは早く休校にしろ!子供を守れ!ってグダグタと喚いていたのによ。
0555コビシスタット(SB-Android) [US]2020/03/27(金) 12:50:05.01ID:uLml1+kg0
>>288
USA TODAYだよ。
0556リトナビル(四国地方) [US]2020/03/27(金) 14:00:18.73ID:L2BSAQTG0
>>135
こういうのが頭悪い人が頭良さそうに文章書こうとしたときの典型例
形容詞が多すぎて主張がぼやける
箇条書きなのに順番に意味がなく、それぞれ不明瞭な"感想"でしかないので
結論へのパスが見えない

そもそも和歌山県知事の文章を正確に読めてないので、攻撃対象への反論になってない
0557イノシンプラノベクス(福岡県) [ニダ]2020/03/27(金) 14:20:09.96ID:tBidGj150
ニューヨークタイムズなんて発行部数100万もいかないから広告出せばホイホイ提灯記事書くからな
その割に知名度高いからアメリカデハーとかニホンガーに使いやすい
0558ファビピラビル(東京都) [US]2020/03/27(金) 14:28:03.22ID:jFksngJe0
モンドセレクションみたいなw
0560ダルナビルエタノール(中部地方) [IE]2020/03/27(金) 14:39:00.34ID:wFSNJ8it0
>>467
ダラダラと49レスもしやがってw
無駄なんだよ「バカの考え休むに似たり」ってな
0561オムビタスビル(愛知県) [FR]2020/03/27(金) 15:22:21.36ID:7wYvXZ+j0
けどまぁ没にするだけ勝手に切り貼りしたりミスリードさせるようなタイトル付けたり
「主旨を汲んだつもり」と「そんなことは言ってない」を平気で付け加えるアカヒ新聞よりマシ・・・・って
低レベルな比較だけどなーw
0562ホスカルネット(やわらか銀行) [US]2020/03/27(金) 16:41:55.17ID:XQh14uiA0
結局はさ
ジャーナリズムというのはプロパガンダってことよね
0563インターフェロンβ(埼玉県) [CN]2020/03/27(金) 17:26:00.95ID:Dz11+aMm0
【コロナ】NYタイムズが和歌山県知事に取材 安倍批判を聞き出そうとするも失敗 インタビューを没に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585101974/
0564レムデシビル(大阪府) [IT]2020/03/27(金) 17:44:51.88ID:JcLKN3y60
和歌山県知事はフジテレビの生放送で伊藤アナが必死こいてアベ批判にもっていこうとしても
一切乗らなかったというのに
NYタイムズはとくダネ見てなかったんだなw
0565オムビタスビル(東京都) [US]2020/03/28(土) 03:17:27.51ID:bprrUZwv0
政権に肯定的なインタビューは掲載禁止って
デマを撒き散らしてるのと同じだよな
0566ホスアンプレナビルカルシウム(会社) [ニダ]2020/03/28(土) 03:28:02.94ID:8jpFeR6B0
こういうのに気付かないと、最初に褒められたことに気を良くして、うかうか変なことを
口走ってしまい、それを新聞にすっぱ抜かれることになるんだろ?
0567エルビテグラビル(東京都) [JP]2020/03/28(土) 09:28:25.68ID:Ul1uh/2v0
NYタイムズの皮を被った朝日新聞
0568リトナビル(新日本) [US]2020/03/28(土) 10:03:46.82ID:VfDa3iFW0
明治維新から天皇家、政府、官僚を朝鮮部落民族に乗っ取られた事実を日本人は先ずは認識すること。
そこから日本人一人一人がアメリカの(国際金融資本家)言いなりにならない山本太郎党首のような
国民の為に命がけで政治をする政治家を選んで行くしかない。
国の人口の違いがあるがアメリカ、コロナウイルス経済対策費220兆円!本物の日本人が嫌いな安倍ちゃん15兆円!

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

qgh10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況