X



【炎上】埼玉県が会場使用料金の返還を示したがK-1を強行開催したことが判明 / 観戦者が感染の可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:59:00.78ID:hbxuhw5d0●?PLT(16000)

新型コロナウイルスが猛威を振るい、感染者数を増やし続けているなか強行開催された「K-1 WORLD GP 2020 JAPAN 〜K’FESTA.3〜」(K-1)が物議を醸している。

(中略)

・大規模イベントの開催の自粛ムード
K-1は2020年3月22日に埼玉県のさいたまスーパーアリーナで開催されたが、すでに新型コロナウイルスの拡散が問題視されており、大規模イベントの開催の自粛ムードがあるなか、強行開催というかたちで多くの人たちが会場に集まった。

・発熱した人が出現したことでも炎上
そんななか、感染者のひとりが発熱を訴えていることが判明し、保健所と厚労省が把握。現在PCR検査中で、新型コロナウイルスに感染しているかどうかを確認中だが、現在のところまだ結果が出ていない。

(中略)

・使用料金を返還する条件は受け入れず
さらに、埼玉県がK-1運営に対して大会の中止をお願いしていたが、それを受け入れず開催に踏み切っていた事も判明。また、埼玉県はさいたまスーパーアリーナの使用料金を返還するという条件も示したが、それも受け入れず、開催したとも報じられている。

・猛烈なバッシングの声
それらの報道が事実であれば、さいたまスーパーアリーナでのK-1開催が中止になったとしても会場使用料はかからないわけで、K-1運営の経済的負担は限りなく少なく済むはずなのだが、それでも強行開催したことになる。

(以下略)

全画像と全文はサイトで
https://buzz-plus.com/article/2020/03/24/saitama-k1-kaisai-news/
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/03/saitama-k1.jpg
0393バルガンシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:52:48.36ID:KXrz75Es0
そもそも自粛はあくまで自粛なんであって自粛しなかった事とその結果について俺らがガタガタ言う筋合いなくね?
中止命令を振り切ったってんなら話はわかるけど
0394テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:53:10.01ID:oWXqk9so0
>>390
まぁ後は裁判所なりが判断するだけだし
0395レテルモビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:53:31.21ID:3CjMDA0m0
ファイトマネー払ってないんだっけ
0396バルガンシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:53:58.44ID:KXrz75Es0
>>394
なのになんで賠償賠償言ってるの?
0397ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:54:01.06ID:AV+7fNnb0
朝鮮総連K-1によるテロだな
感染が広がって死人が出たらこいつら逮捕しろよ

そして朝鮮総連K-1がまた3月28日に後楽園ホールで格闘技テロやるぞ
こいつら日本から排除できないのかな
死人が出てからでは遅い
0400テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:54:53.42ID:oWXqk9so0
>>396
賠償じゃないか、賠償かはそこで判断されるだけだけど
開催しちゃった責任はあるからな
0401バルガンシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:56:46.32ID:KXrz75Es0
>>400
開催しちゃったとは?
あらゆる商いは風邪ひきのお客が来るかもしれないことを前提にしてるんじゃないの
0402ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:57:37.56ID:Q39OCYQz0
ボクシング中継の様にリングサイドで新聞持って立ち上がって叫ぶ奴多いの?
0403バルガンシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:59:26.48ID:KXrz75Es0
自粛のお願いに応じなかったことがなぜ騒ぎになるのか理解できないわ
中止命令を出せない国や行政がやり玉に上げられるならわかるけどな
0404テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:59:47.68ID:oWXqk9so0
>>401
ただの風邪は指定感染症じゃないしな、covid-19とは違う
0405ダクラタスビル(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:02:11.02ID:xhECoSif0
>>397
これ
0406バルガンシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:03:04.03ID:KXrz75Es0
>>404
患者がでるまで指定感染症かどうかわからないし、イベント主催者にどういう法的責任が生じるというのかわからん
0407ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:03:07.59ID:k2MlnltI0
プロレスのどの団体か詳しくないけど後輩が3つくらいチケット払い戻しになったって言ってた
0408テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:04:08.55ID:oWXqk9so0
>>406
安全配慮義務ってのがあるんだけどな
0409インターフェロンβ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:05:10.40ID:h4EdJjKo0
やって感染者出さないけど批判されて潰れる
やって感染者出して潰れる
やらずに感染者出さないけど潰れる
の三択
0410ダクラタスビル(秋) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:05:45.17ID:nYABsJiH0
>>24
ジャップに疫病広めたんだから英雄だろ
開催するに決まってんじゃん
自粛なんて選択肢は最初から存在しない
0411テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:05:48.63ID:RRQLvGFf0
マジで後楽園ホールでやる以降のもの中止にさせて欲しい
こいつら悪質過ぎる日本を内から潰そうとしてるよ
0412バルガンシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:43.10ID:KXrz75Es0
>>408
今回のイベントは少なくとも目に見える形で(実効性があったかどうかはともかく)いくつか対策を取っているわけだから、法的責任を問うことは難しいと思うが
0413エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:09:10.44ID:xyOwz66z0
これはクソですわ
0414バルガンシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:10:22.92ID:KXrz75Es0
ID:oWXqk9so0のような方のやるべき事は、私怨のある?K-1の批判ではなく中止命令を出せない国と行政を批判すべきだと思うんだよ
俺だってイベントが行われた事を是とは思ってないぞ
0415テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:11:07.05ID:oWXqk9so0
>>412
それを決めるのはウチらではないな

疫病蔓延だから保険が下りんのは確定だけど
0416テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:12:15.29ID:oWXqk9so0
>>414
ジンケンガーで行政の邪魔をする特野は批判するよ?
0419テノホビル(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:16:23.43ID:WD9Yjcr70
スポンサーやら出場選手とジムへ金払わないといけない理由もあるだろうけど、なにより佐竹が石井館長の
人間性暴露してたから、暴露とおりの性格なら強行するだろうなって開催前から思ってたわ。
0420アタザナビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:16:41.48ID:K9HGGvaW0
トップが「ただの風邪」と言ったから開催したんだろ。
ヤバイならヤバイって言わないと。
まあ色んな事情があるから明言しないのはわかるからいいとして。

それよりもk1はさすが筋肉バカだよ、ただの風邪を鵜呑みにしたんだろ。
この開催で仮に実際の感染者が居なかったとしてもスケープゴートにされんぞ。
実際の感染者なんかどうでもよくてスケープゴートが必要な時期だったからね。
0422アバカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:20:21.53ID:v0mV2JOm0
反社会的勢力から国民の敵にランクアップしたってことでいいのかな?
0423ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:25:59.15ID:VB9WDGFg0
>>421
陰性だったってさ、元々体調悪いのにノコノコ来たらしいハタ迷惑野郎
0424アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:30:08.93ID:8MfV8ZS40
反社会団体K-1をみんなで叩き潰そう!
0425アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:30:32.53ID:YfGvuvmq0
観戦者が感染
0426イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:31:15.81ID:vedmSKmS0
>>424
韓国ナンバーワンを潰すってか韓国人を送り返せば良い
0427バロキサビルマルボキシル(学校) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:31:44.81ID:PiQ+48ft0
チケット返金まで埼玉県が面倒みるなら中止できただろうが、
直前すぎて返金する現金を用意できなかったんだろうね。

突き進むしかなかった。
0428イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:32:30.84ID:vedmSKmS0
>>410
これで広がったら世界から見たら日本の抑え込み失敗にうつるんだろうな
0431リバビリン(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:34:51.14ID:PkXzijpq0
やっぱりテロだったか
0432ラミブジン(騒) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:35:05.26ID:PZUYVzCT0
>>427
これはカネの問題ではないよ
日本人の感染を拡げることが出来ると分かっているからいくら積まれても開催した
0433エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:35:36.38ID:I1MdtOQn0
筋肉脳+朝鮮脳
そりゃこうなるわw
0436リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:38:34.14ID:yuFuOUgy0
>>432
今はシナ人が主催者って聞いたが事実なら間違いないわな
0438ロピナビル(家) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:40:18.53ID:eYtjQmyr0
経費の20%返還されても興行はやめられない
0439コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:42:06.40ID:hU+6qPOH0
K-1が北朝鮮企業と聞いて納得
これ総連の資金と韓国から
北朝鮮に金がいくんだろう。
0440イスラトラビル(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:42:46.42ID:VGhHHu4Q0
Korea-1だからなーw
0442ラミブジン(騒) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:43:48.17ID:PZUYVzCT0
>>434
違うね
この業界はファイトマネーの未払いなんて普通にしょっちゅう起きている
全然物を知らないな
0447ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:48:49.03ID:HptBeal60
>>286
行った人等の勤務先とかは戦々恐々としてるだろうな
もれなく貰うだろうから
0448ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:50:55.87ID:HptBeal60
>>426
特亜系全てに言える状況かも知れないな
危険すぎるわ
0449ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:52:07.02ID:HptBeal60
>>427
俺は舞台のチケットを取ってたけど
結局行かなかったんだけどさ
返金のお願いはしなかったわ
演者さんの生活費にと思ってさ
0452アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:54:02.06ID:RJueN/O60
自粛しても金は戻らないみたいな世論誘導をしたとなれば悪質と言わざる得ないな
0454ホスカルネット(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:55:16.90ID:tKhSZuw40
主催者が北朝鮮籍の在日朝鮮人じゃないか。北朝鮮の日本に対するバイオテロだろ。このまま順調に行けば4月上旬に押さえ込めたのに、この強硬開催で雲行き怪しくなってきたじゃねーか!
感染者複数出したら5月6月って伸びて倒産する企業余計に増えるからな!
0455ピマリシン(三重県) [KR]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:55:52.68ID:uyyFNXLM0
県都合で県施設での開催を止めさせるのなら
契約不履行なんだから会場使用料の返還じゃなく
損害賠償を提示しなきゃだめだろ
0456ペラミビル(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:56:10.97ID:ibAdDGnt0
まぁでもK-1見に行く奴はガチのアホしかいないしこれからもプロレス程度には生き残るだろ
0458オセルタミビルリン(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:56:40.25ID:sV7+JhS00
>>1
ひでえなあ
警備員で囲むわけにも行かんしなあ

K-1はまだイベント続けるらしいし、何か理由つけて逮捕したほうがいいんじゃないか?
0460ポドフィロトキシン(悠久の苑) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:58:16.73ID:cvkyRSya0
マジで朝鮮人は害悪しか撒き散らさない
とっとと1匹残らず半島に強制送還しろ
0462アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:59:48.08ID:j7PzWoIN0
まあ、行く客も客だから全く同情できんな
コロナに罹った客が更に誰かに
感染させないかだけが心配だ
0463バロキサビルマルボキシル(東京都) [DK]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:01:01.94ID:y8lr8KwY0
出場した選手も叩きまくれば少しは考えるんじゃない
0475インターフェロンα(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:43:12.50ID:4djHtBmH0
お願いを叶えなかっただけの話が「強行」とされるのが恐怖だわ
忖度しなかったって事だろ?ヤベえ国だなおい
0476インターフェロンβ(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:45:32.53ID:1Rq2hBo70
本気で>>470みたいに思ってるアホたくさんいそうで怖い
0477バロキサビルマルボキシル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:46:52.34ID:4VXYPe4q0
>>471
週末に後楽園ホールで・・
0478パリビズマブ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:49:14.83ID:i5ZbFw/R0
主催の朝鮮人は謝罪会見やらんの?
0480バルガンシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:52:56.85ID:KXrz75Es0
>>478
お願いを聞いてあげられなくてゴメンねって?
0481パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:53:32.38ID:M6LiMID40
固定費は保証されていた
試合キャンセルならファイトマネーは発生しない
二度と貸すなよ
0482ファムシクロビル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:56:58.16ID:Lq4j77e50
補償する言ってたのに強行したって話になるのか
こりゃ陽性者出たらK1終わるなw
0486ファムシクロビル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:57:47.00ID:Lq4j77e50
>>484
クルーズ船乗ってる奴と大差ないな
0488ピマリシン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:59:13.81ID:kkZmx4Qg0
陽性出たらキッチリ責任取らせよう
見せしめは必要だよ
0489ペラミビル(大分県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:59:24.43ID:yLl3SbaU0
会場使用料だけ返還されても赤字じゃんって話だよな
自粛すべきだと思うし、その補償を国が貯め込んでるすべき
0490ファムシクロビル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:59:46.77ID:Lq4j77e50
生贄になるんだろうな
0491ソホスブビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:06:21.34ID:f3gUXUAU0
K-1の団体は好きでも無いけどオリンピックはいいとか卑劣過ぎるし国の言う事聞いてるほうが馬鹿馬鹿しい
批判する奴は和牛でも食ってろよ
0492ピマリシン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:13:31.76ID:kkZmx4Qg0
>>491
どしたー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況