X



コンビニでモノ買う奴バカ!スーパーなら2割引きで買える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0183ダサブビル(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:11:44.33ID:GRC19Pw70
お前ら頭飛んでるから21世紀に普通車乗ってるだろ。
0185ピマリシン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:14:34.59ID:mQNCzAe70
昼間買い物できるならそりゃ安い店いくだろうよ
0187レテルモビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:17:14.82ID:QaEpI0Gb0
コンビニサイズのスーパーかドラッグストアーを作ればええやん
0188イドクスウリジン(茸) [ID]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:18:24.35ID:WJ62lDCM0
>>187
まいばすけっと
0189アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:18:26.80ID:hGrk9MYT0
スーパーに行ってもせいぜい数百円安い。自分の時給に換算すると全然合わない。
0191レムデシビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:23:18.93ID:Ui9xq3gC0
そのスーパーの駐車場に400円払い、ガソリン100円分くらい使ってコンビニ行くより三十分くらい時間を使って節約出来たと悦に浸る
0192インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:23:44.52ID:enCFOGqp0
別にコンビニで買っても良いけどスーパーみたいにカゴいっぱい買ってるBBAなんなの
0193ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:25:46.91ID:tJjInNZx0
>>8
だね⎛´・ω・`⎞
あと牛乳パック買うのに遠くまで行ってレジで並ぶの考えると安いとさえ思う
0194アシクロビル(福井県) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:26:01.20ID:uWRJZsJH0
田舎はドラッグストアがその辺にあるから
お菓子はコンビニでは買わん
0196プロストラチン(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:26:58.16ID:ZOcPjM6F0
俺の同僚で、近所にスーパーがあるのに
コンビニしか行かない奴がいるから
理由を聞いたら
「スーパーは怖い。周りの主婦や店員からじろじろ見られてる気がする。その点コンビニなら安心」
と言ってた。

お前らもそんな理由なの?
0198エンテカビル(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:28:01.44ID:nT2B1Pr+0
>>192
田舎だとよく見る

田舎の方が生活費安いなんて嘘だからな
0199アシクロビル(福井県) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:28:02.43ID:uWRJZsJH0
こっちは牛乳はスーパーよりドラッグストアのほうが安いな
そうゲンキーです!
0200テラプレビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:29:33.70ID:WETKunBm0
>>191
コンビニより近いところにスーパー出来てからホントにコンビニ使わなくなったわ。金も減らなくなった。
0201エファビレンツ(庭) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:29:56.14ID:XMckVCno0
2割くらいなら車で15分のスーパーより自転車で10分のコンビニいくな
0202オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:30:38.00ID:MZdLXL7E0
>>3
ん?おーとまのハイエースなんてあるのか?
0204ダサブビル(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:31:57.42ID:GRC19Pw70
都会居住者は公共交通使うからどうしても身だしなみから金がかかる。自動車。マイホームなんて遙か先。
郊外型都市は軽自動車、服はGU、時計スーツ美容院エステ文化なんてものはほとんど無い。
アメリカ人がメキシコの漁師尋ねるコピペに似てるよな。
0205ファビピラビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:32:03.69ID:yw5NhZV40
近所のスーパーが24時間営業になったんでもうコンビニは要らないなww
0207ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:33:07.08ID:Mwgei4QC0
俺らが子供の頃、ほんとそんな感じだったよな
コンビニでお菓子見て、定価かよ
こんなの買う奴いるのかよとか
水売ってて、味がない水にお金払うよかよみたいな
0208ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:33:45.00ID:VguEcqdk0
コンビニはマジで行かなくなったなあ
歩いて3分程度のところにローソンあるけどチャリで5分のスーパーに行くわ
0209エムトリシタビン(光) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:34:06.17ID:+Kg1Ziep0
二割引きもあるけど
精算機が別になって会計が早くなったのが凄く良い

コンビニのレジで並ぶとかキチガイかと思うわ
0210テノホビル(茸) [RU]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:35:10.30ID:6mXf/no60
徒歩圏内にスーパーコンビニドラッグストアが複数あるからかコンビニが一番優先順位低くなるわ
0213バラシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:39:07.61ID:JyR0wZw40
>>1
ポイントカード割引対象だと、スーパーより安い品もあるが...
店選びよりも、値段の比較が大事。
0215エファビレンツ(東京都) [AE]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:40:58.83ID:ptpuu/5X0
仕事帰りに自宅と職場の間に気軽に寄れる位置にスーパーあるなら間違いなくそっち行くわ
0216イスラトラビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:41:07.98ID:v6NDNP8P0
金より時間
近くにコンビニがあればコンビニを使うし
スーパーがあればスーパーを使う
コンビニのが数が多いし営業時間も長いから
結果的にコンビニが選ばれやすいだけ

皆貧しい貧しい言うけれど
そこまで徹底して節約するほど
貧窮してはいないんだよ
0217ダサブビル(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:41:51.90ID:GRC19Pw70
>>211
どこのスーパー行ってもセルフレジコーナーには人がいないなw
0218ザナミビル(福岡県) [JM]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:55.32ID:x56PnhyV0
スーパー近くにあってもコンビニアホ
0219ラニナミビルオクタン酸エステル(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:44:15.12ID:9fNAZSmAO
コンビニはとにかく24時間開いてることそれ自体がサービスであって、安売り競争に参入しない
エクスキューズでもあった
時短営業の流れに乗ったらいよいよ存在価値がなくなる
0221ダルナビルエタノール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:45:42.07ID:cy/eZZ4a0
ビニは早朝5時から7時と、夜10時から1時に価値がある
0222ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:45:48.70ID:O1caN6C30
スーパーはレジでババアがモタモタするから時間の無駄。時は金なり
0223リバビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:37.67ID:94ZWnGCl0
定価だもんなコンビニは。金持ちはコンビニを使わないよね
0225マラビロク(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:01.14ID:VpEJ2wzr0
生理ナプキン緊急時はコンビニだけどな
0226エファビレンツ(光) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:51.34ID:a/TXoA/60
飲み物とパンとか買うものが少しだとコンビニのスペースがちょうどいいのよ
料理しない人がスーパーに行くと無駄に広いw
0227ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:50:24.48ID:08ZoS+pb0
明治屋とか行ってもお高いから買う物ないし
0228ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:52:14.41ID:RWk6Jbio0
コンビニって弁当とかパンおにぎりコーヒー買う場所じゃないの?
スーパーに売ってるものわざわざ買わん
0230ジドブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:52:38.15ID:bkkXxpwd0
身長186センチでそこそこイケメンだから関西の老舗デパートの外商やってるけど
家まで生理ナプキン持って来てって言われたことあるわ
御用聞き扱いされてるw
0232ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:56:31.45ID:YJ2Fnqav0
>>196
「じろじろ見られてるかもしれない」って気持ちが態度に出て
それが周りから挙動不審に見えて 結果的にじろじろ見られるという悪循環
0234ネビラピン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:01:56.05ID:Kvn7YjkX0
コンビニではその場一時しのぎの軽食とか位だから
そもそも高いとかコストが問題になるような買い物はしないだろ。
喉渇いてどうしようもない時に2,30分かけてスーパー行くのかと。あほか、貧乏人は
0235リトナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:08:35.06ID:ZRxRMgch0
スーパーで買うと時間かかるからな
だから何十円の差ぐらいだったら時間かからないコンビニ使うだけって話よ
0236エンテカビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:13:15.87ID:C1bixilL0
内容g数が微妙に違うんだなー
0238イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:15:59.04ID:IDS/yiLO0
コンビニで買い物するのは田舎もの
0239エトラビリン(家) [PH]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:17:05.46ID:pOHTjRRM0
>>228
それほとんどスーパーでも売ってるじゃん
0240ソホスブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:22:08.57ID:RWmcV+310
2割引きじゃないよ3割引き4割引きは当たり前
0241ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:28:43.99ID:44de62/W0
1日1000浮くと考えたらまあ安い
0242ペラミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:33:38.34ID:e2D4yuBM0
>>57
生まれ変わったら、新車のプリウスに乗りたい。
0243ダルナビルエタノール(秋田県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:36:05.71ID:jBXc/RKs0
話題のカップ麺とかはコンビニ限定だから流行についていけない
youtubeで見て、食べてみたいなと思う商品も結構あるけど300円とかするから買えない
0244ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:36:29.32ID:RWk6Jbio0
>>239
味が違うじゃん
0245メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:42:41.49ID:pKXG779N0
スーパーは30代になってから行き始めた
若い頃は何故かスーパー行くの格好悪く感じた
0248ペラミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:45:01.94ID:e2D4yuBM0
>>238
田舎にはコンビニしかない。
俺の田舎は130年以上続いていた個人商店が数年前はあったが、経営者が92歳で亡くなって廃業。
農協も肥料や苗とかに特化。
車で20分の所にはスーパーがあるが、俺の親85歳の買い物もコンビニがメイン。
0249イノシンプラノベクス(新潟県) [IN]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:46:02.82ID:f4ErRJ6i0
コンビニで買うのは朝、時間が無くて飲めなかったコーヒーくらいだな
例のドリップ式の
ちなみに昨日買ったセブンイレブンの
豚肉ときくらげを炒めた中華風あんかけ卵はおいしかった
0251リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:55:11.83ID:Ey4OF8Ol0
スーパー11時までやってるしコンビニ歩いてけるとこ潰れたし行かなくなった
夜中にコンビニとかライフスタイルとしてもうない
早寝早起き
0252ビクテグラビルナトリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:57:37.69ID:OPR3XcrG0
>>127
お前池沼だろ
引きこもってないで世の中知ったほうがいいぞ
0253ガンシクロビル(岡山県) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:01:31.94ID:NftvDw7/0
腹減ってる時とかスーパーだと必要以上に買ってしまうし
余計なもの買ってしまうからやっぱコンビニだな
目的のもの買うだけの方が単価が高くても反って安くつく
0256リルピビリン(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:30:46.11ID:YE1WwXBc0
バカなんだろうな
世の中ので金で買えないもののひとつに「時間」がある
コンビニだと数秒ですむがスーパーだとレジに結構並ばないといけない
並んでる無駄な時間は二度ともどらないんだぞ
0257ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:34:13.74ID:VQLvbQRr0
オート合戦の後バフ消せるから大日如来もわるくないけどLV1でいい
生き残られると後光撃った後殴りに行って困る
0258イスラトラビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:37:17.31ID:jAAobBaS0
だって

ベんりじゃん
0259ラルテグラビルカリウム(公衆電話) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:42:42.48ID:FEasEYDv0
つまり自販機で飲み物買うやつもバカなの?
0260コビシスタット(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:43:16.71ID:JxMB0WQ60
炭酸飲料の値段はまあぜんぜん違うよね
0261インターフェロンα(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:43:57.50ID:BHpDdusr0
>>256
ソレは確かにある
高々数十円の為に無駄な時間を使うのは勿体無い
ただ数千円以上の普通の買物をする場合は差額が数百円とかになるので
スーパーの方が良い
要は状況に応じてフレキシブルに対応するのが一番
0266エルビテグラビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:03:57.39ID:O1GzNPZW0
近所にはセブンしかないけど、
珈琲、自社ブランドのパン、パスタ、ざるそば、いなり寿司だけ買ってる。

けっこう買ってるな。
0269ソホスブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:20.93ID:RWmcV+310
>>265
碑文谷イオンに行ってるけどイオンはハッキリ言ってたのに美味しくない。
まだライフやサミットや東急のほうが美味しい。
イオンはなんかパッケージで騙されてる。
家畜餌みたい。
0270メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:13:17.66ID:H9ETWW7N0
コンビニは煙草を買うところ
0271アタザナビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:18:08.94ID:r1LZMhsk0
>>262
ブラックアウトの時も意地で営業してたし
0272ラルテグラビルカリウム(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:26:19.27ID:lYDCswXv0
コンビ二の500mlとスーパー2Lの飲料が同じような値段だからな
スーパーで慣れてしまうとコンビニで買い物できない
0273ラルテグラビルカリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:26:54.54ID:NcmCF1qE0
>>269
サンクス
買わないで正解か
サミット、ライフはまあまあ

近所のライフは生鮮が・・・
主婦が立ち話していて、弁当夜に買って
当日食べたら、少し下した
主婦の噂話信じれば良かった
0274ソリブジン(光) [EU]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:30:50.50ID:cbapu3110
スーパーは歩く距離がめんどくさい。
レジで並ぶのもめんどくさい。
ちょい買いなら薬局ですらめんどくさい。
0276ネビラピン(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:38:26.13ID:zb8Ua5DO0
都会住みでちょい買いならコンビニのが便利だが田舎だとコンビニに行くのも車だからスーパーに行った方のが得だわな
0278ビダラビン(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:46:23.70ID:MFDPcEoe0
>>275
スーパーは店内調理が多いからなぁ
0280ピマリシン(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:51:21.66ID:8hYOgt+D0
近くのスーパーに檸檬堂が扱っていなくて、檸檬堂はコンビニで買うかな
0283アシクロビル(東京都) [IR]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:57:21.71ID:pDSpMhsT0
>>278
大きいところはセントラルキッチン方式で完成品を配送してるんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況