X



‪【中国】ハンタウイルスによる死者発生が新たなウイルス流行の懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メシル酸ネルフィナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:16:52.58ID:Efbt9/Pm0?PLT(14990)

‪【中国】ハンタウイルスによる死者発生が新たなウイルス流行の懸念を呼ぶも、人から人へは感染せず | TRT 日本語
https://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2020/03/24/zhong-guo-hantauirusuniyorusi-zhe-fa-sheng-gaxin-tanauirusuliu-xing-noxuan-nian-wohu-bumo-ren-kararen-hehagan-ran-sezu-1384334

中国でネズミから人に移るハンタウイルス感染が確認された人物1人が死亡したことで、新型コロナウイルス(COVID-19)流行が発生した同じ国で新たなウイルス流行が懸念を呼んだ。

中国の国営通信、環球時報(Global Times)のニュースで、同国西部の雲南省でハンタウイルスが確認された人物1人がビジネス旅行で山東省に向かっていた途中にバスの中で死亡したことが報じられた。

このニュースで、このバスに乗っていた31人にも試験が行われたことが伝えられた。

環球時報のニュースを受けて、ソーシャルメディア上で新たなウイルス流行が発生する可能性があるというコメントが次々に上がった。
ツイッターでは「ハンタウイルス」のタグが世界規模で広まった。

ネズミまたはネズミの尿、その吐いた物や便に触れた人に感染するハンタウイルスは、「ハンタウイルス肺症候群(HPS)」という病気を起こす。
人から人には感染しないこのウイルスには、流行の危険はない。
(2020年3月24日)
0008ピマリシン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:18:35.94ID:Ec8cihLy0
またかよw
変異して人人感染するのも時間の問題だな
0011ファムシクロビル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:19:03.12ID:Lq4j77e50
何だこの国
いい加減にせえよ
0014テラプレビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:19:10.06ID:6g87+fD30
パンダウイルスに見えた
0017エトラビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:19:41.98ID:W6tYeVEU0
トランプいい加減にしろアル
0018ファムシクロビル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:19:45.60ID:Lq4j77e50
>>14
中国ウイルスとパンダウイルスと区別出来るな
0021ミルテホシン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:20:08.45ID:qWpPv+it0
今度はドブネズミ食ったのか
0022ラルテグラビルカリウム(愛知県) [NO]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:20:13.98ID:LcK5UUqb0
トランプ「パンダウイルスだって?」
0023アタザナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:20:23.55ID:oXBM6Tuu0
正確な情報を絶対に明らかにしない国で頻繁にウィルス拡散とか
おまけにWHOまで買収してるから手の打ちようがない(´・ω・`)
0024ラミブジン(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:20:41.47ID:t4ccLoJs0
もういい
燃やせ
0025ガンシクロビル(富山県) [AR]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:20:50.54ID:yf6joi6w0
なんだこの地獄はwww
0026ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:21:00.83ID:ezqxKWHm0
もう滅茶苦茶
0028リバビリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:21:04.42ID:S3uYEZtX0
不潔!
0029エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:21:59.42ID:JgYEfNph0
あのさぁ...
0030ガンシクロビル(富山県) [AR]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:22:02.56ID:yf6joi6w0
欧州でガンガン死んでるのが合併だったら地獄なのに

と思ったらヒトヒト感染しないのか
まだネズミ食ってんのかよ中国人はw
0032ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:22:20.38ID:+e5VulwB0
レコード、どうした?
うっちゃったよ
0034レムデシビル(北海道) [NO]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:22:58.20ID:L7MVOZyM0
チャンコロはどこまで迷惑をかけるんだ。
0037アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:23:17.24ID:WOpo8LW90
いやまじでもう中国全土焼き払えよwww
0039エファビレンツ(家) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:23:42.93ID:NHIdOG3k0
この国は一体何なんだ
0041リバビリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:23:47.27ID:S3uYEZtX0
これじゃあ五輪は延期どころか中止かも
0042ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:24:06.65ID:+e5VulwB0
ヨハネの黙示録の四騎士(ヨハネのもくしろくのよんきし)は、
『ヨハネの黙示録』に記される四人の騎士。小羊(キリスト)が解く七つの封印の内、始めの四つの封印が解かれた時に現れるという。
四騎士はそれぞれが、地上の四分の一の支配、そして剣と飢饉と死・獣により、地上の人間を殺す権威を与えられているとされる。
第二の騎士
『ヨハネの黙示録』第6章第4節に記される、第二の封印が解かれた時に現れる騎士。赤い馬に乗っており、手に大きな剣を握っている。地上の人間に戦争を起こさせる役目を担っているとされる
第三の騎士
『ヨハネの黙示録』第6章第6節に記される、第三の封印が解かれた時に現れる騎士。黒い馬に乗っており、手には食料を制限するための天秤を持っている。地上に飢饉をもたらす役目を担っているとされる。
第四の騎士
『ヨハネの黙示録』第6章第8節に記される、第四の封印が解かれた時に現れる騎士。
青白い馬(蒼ざめた馬)に乗った「死」で、側に黄泉(ハデス)を連れている。
疫病や野獣をもちいて、地上の人間を死に至らしめる役目を担っているとされる。

第四騎士仕事できすぎ
よっぽどなんだな
0043コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:24:24.44ID:9bQPowI00
>>1
必ず




世界中の被害の責任を中国に取らせましょう
0045オセルタミビルリン(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:24:34.27ID:sV7+JhS00
>>1
歴史に学ぶとすれば、中国は過去何度もウイルスの発生源になったしな
中国と国交断絶ってやはり正しいんじゃないかと
脱亜論やな
0047レムデシビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:24:52.46ID:+zj4FnlE0
てかウイルス戦争吹っ掛けられてるとか?
まぁやるのはアメリカしか居ないけど
0048ソホスブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:24:59.54ID:vgdZlEN10
>>30
新コロナも人人感染しないはずのウイルスだったし1月初旬まで中国は人人感染しないからもうすぐ終息するって喚き散らしてたよ
WHOを抱き込んで同じ事発表させたりしてさ
0051リバビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:25:49.51ID:Sib9p5os0
「レコードどうした?」
「売っちゃったよ」
0054リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:26:36.87ID:bvLBZ8KM0
もうヤダ
0055リバビリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:26:47.44ID:S3uYEZtX0
3ヶ月後くらいに世界で雲南ウイルスパンデミックか
0058ペンシクロビル(青森県) [IR]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:27:10.74ID:2joBxPQo0
シナウイルスアゲイン
0060インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:27:43.53ID:LaxzQT2N0
中国ウザすぎだろ
核を落として全土焼却処分しろ
0062ダクラタスビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:28:21.07ID:kLsA4uGb0
さっき見た
中国に核落とすしかなくね?
これエボラじゃん
0063アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:28:42.41ID:WOpo8LW90
コロナウイルスの話有耶無耶にするために新しいウイルスぶっこんでくるとか
中国頭いかれすぎだろ
0065ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:29:50.10ID:Q39OCYQz0
〆てた飲食店とか怖そう
0066アデホビル(長野県) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:30:26.80ID:Fctsa4PZ0
武漢ウイルスのパンデミックから世界的注目を反らす為の煙幕だよ、姑息な中華統一戦線
0067テノホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:30:43.21ID:nisZsJgz0
ネズミの生食なんてするから…
0069ソホスブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:30:51.03ID:e66ixh5l0
中国人ってなんでも食うなこいつら
基地外か?
0070エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:31:21.35ID:NQHT5As80
中国ではコロナと同時に鳥インフルエンザも流行してる
ウイルス研究所に何らかのアクシデントがあって複数のウイルスが漏れたと考えるのが自然だろうね
そのアクシデントがテロでないことを祈る
テロであれば複数種類のウイルスによる第二波、第三波の攻撃があるだろうからな
0072ダクラタスビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:31:36.47ID:EXtq1QGV0
>>1
中国、悲惨だ。
0073アタザナビル(家) [CH]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:31:38.41ID:IwWAq+G50
またか
欧米で死にまくってんのはやっぱり日本のとは別のウイルスだろ
0074リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:31:42.96ID:of+HgT630
そのうちニューヨークのネズミが発生源とか言い出す
0078バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:33:22.45ID:g76TB3930
人命が何よりも安い国なんだから、何か出たらお得意の核弾頭ミサイルでセルフ消毒しろよ
0079ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:33:28.33ID:jVVWdByh0
インサイダー情報だけどさっきベテルギウス爆発したぞ!
0084アタザナビル(家) [CH]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:35:36.62ID:IwWAq+G50
>>79
え、随分前に爆発したと聞いたが
あれはいつだったかな
0087ダサブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:36:01.72ID:dfXWMk6f0
今度は過剰に情報公開して、中国は透明な国アピールするんじゃないかと。
中国スゴイ素晴らしい。
0088マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:36:33.46ID:2+YJQaBH0
次から次にウィルスばら撒いて誤魔化す作戦か?これ。
対策に忙殺されれば薄まるからなぁ

って韓国とかがいつもやる捏造繰り返すやり方と同じやん?
0089ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:36:58.56ID:xlJmBU5y0
武漢のウイルス研究所が爆破の噂があるから、色んなウイルスがのに放たれてるんじゃねーの
0090アタザナビル(家) [CH]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:37:13.42ID:IwWAq+G50
>>84
そうそう、あれは645年前だわ
0091レテルモビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:37:14.41ID:aBVd2+XY0
wwwwwwwwwww
0093ダクラタスビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:37:32.04ID:EXtq1QGV0
>>79
おぉぉぉ、まじっすか?
0096ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:39:07.63ID:1I2R/cLu0
どんだけクソな衛生環境なんだよ
0099バルガンシクロビル(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:42:21.46ID:y5jujdG/0
恐ろしく早い流行。俺じゃなきゃ見逃しちゃうね
0100ソホスブビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:42:29.82ID:mOesgpjT0
武漢で学習したのでこんどウイルスがひろがったら都市封鎖→中性子爆弾→アメリカ黙認→なにも無かったこと これだな
0101エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:43:09.48ID:4aoAIKZp0
最初は流行しないって必ず言うよな
シナ産のウィルスは流行するだろ
0103エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:43:24.96ID:VXC60JtD0
このニュースを利用して渋谷のネズミ一掃に力を入れてくれないかな
若しくは、渋谷はネズミだらけだからハンタウィルスに感染するかもしれないから恐いよって噂流してガキ一掃とか
0104ダクラタスビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:43:33.00ID:EXtq1QGV0
>>1
日本政府、給付金国民に配るよりも
そのお金で
マスク工場建ててくれぇ
0105ロピナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:43:51.48ID:Dz4IncnH0
怪しげな病気はすべて中国由来
0106パリビズマブ(家) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:44:08.21ID:sytfBhrk0
バスの中で死ぬって
0107アバカビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:44:26.72ID:wvJMvd6R0
シナコロリン
0108ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:44:42.01ID:08ZoS+pb0
中華は疫病の百貨店
0109ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:45:04.00ID:1I2R/cLu0
>>105
新型インフルエンザも全部中国製
0110リルピビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:45:07.47ID:b79YRv5H0
2062氏の情報通り、世界が嫌気をさして
中国が何かしらの形で崩壊するんじゃないかな
0112ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:46:18.82ID:KBEu2jnW0
またなのか…
何でウイルス由来は中国産が多いのよ?
0113エンテカビル(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:46:30.87ID:BHIVtveq0
ラウンド2
0115インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:46:47.57ID:g6sF5gc60
●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●ジェイフロンティア株式会社
●中村 篤弘
●ショップジャパン
●セコム
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0119エルビテグラビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:47:37.55ID:bfV2UsDZ0
出荷よー
0121ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:48:40.34ID:hF2WmuAF0
>ハンタウイルスが確認された人物1人がビジネス旅行で山東省に向かっていた途中にバスの中で死亡したことが報じられ

なんで旅行してんの?調子悪くなかったの?
0124インターフェロンα(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:49:51.75ID:IFu0Q1eO0
なんで変なもんばっか食うんだよ
0127テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:51:01.44ID:sAG8uSKu0
研究所云々の話もあながち電波とは言えなそうだな
中国の事だから
0128ソホスブビル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:51:25.13ID:0VvLaQz50
ねずみのうんこは食うなよ
0129レムデシビル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:51:29.49ID:tMI1dROi0
これは情報を多くして、タゲ逸らし作戦ですな。
0132テノホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:52:15.25ID:YReVv7ZP0
野生動物を食べると動物パワーを手に入れられるというオカルト食生活を捨てろや
0133マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:52:16.16ID:2+YJQaBH0
>>105
まあ過去起きた
スペイン風邪も、ペストも
発生地は中国だからね

培養する素地があるんやろな
0134エンテカビル(新潟県) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:52:35.22ID:iKLE9U7r0
今度は出血熱かよ
武漢コロナが広まってるのに中国の衛生管理どうなってんねん
……嫌な可能性としては
武コロで交通閉鎖→市民が飢える→野生動物狩り→感染
とかあり得るのが怖い
0135ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:52:36.96ID:mrxDjFb40
冨樫仕事しろ
0136アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:52:38.72ID:adpfUtXw0
何でも食べ過ぎw
0137ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:52:44.54ID:6QeAnLpS0
地球のために支那人を全員殲滅しろ。あと上下朝鮮人も
0138ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:54:15.24ID:VM88eaPP0
ニュー速のスレタイって悪意に満ちてるね
0139パリビズマブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:54:50.66ID:KmMByt9K0
(●∀●)」姿無き屍 鼠などが罷り通る 衛生が追いつかないのでは
0140オムビタスビル(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:55:08.13ID:7y4WXbGl0
>なんで同時に2つの疫病が流行ろうとするんだよ。絶対どちらか生物兵器だろ


これ完全な安全性バイアスで、基本的に俺も似たような感覚だが、

コロナと台風と噴火と津波と、イナゴと新型ウイルスが別々に来る!という「保証」は、どこにあるわけ??

火事とか交通事故とかは別として。
0144ビダラビン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:55:43.56ID:vDDCRn830
ネズミ、コウモリ食べるなよ土人は
0145ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:55:53.55ID:x3wmpK6d0
全てはWHOのせいだろ
0146ビダラビン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:56:23.96ID:vDDCRn830
ハンタチャンスアルヨ
0147ダサブビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:56:53.21ID:bmpeDBQc0
100年に一度の秩序リセット&人口削減なんだよな
パニック→内乱→戦争、てなっていくんだろうな
0149オムビタスビル(茸) [UA]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:57:12.90ID:bcQwJAe60
何でもかんでも食うからやろな
0152リルピビリン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:58:23.89ID:oLchCsth0
マックとか食ってるやつヤバそう
0153ガンシクロビル(青森県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:58:25.19ID:UDNjDrYW0
>>121
ビジネスつってるから出張じゃね?
症状ないから平気とおもったとか
0156エルビテグラビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:59:18.90ID:sPXeZwyn0
こんなやばいウイルスがもし突然変異を起こし人人感染し出したらコロナなんか目じゃないぐらい人が死ぬぞ
0162ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:01:29.14ID:BqnFqzHH0
中国とか言う地球のガン
0163ビダラビン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:03:02.33ID:vDDCRn830
イナゴも食い尽くす中国人
0165ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:03:35.59ID:SS/DTxof0
>>140
基本的にこの手の驚異的な新型ウイルスって確率的に発生する、十年とかのスパンなら1つ出るかなくらいの確率。

近い期間連続で自然発生する確率はほぼゼロであり得ない。
唯一例外があってどちらか、もしくは片方人工ウイルスである場合のみ可能性がある
0166ロピナビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:04:13.35ID:rk5r/RpT0
もう一回遊べるドン!
0167ジドブジン(青森県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:04:23.02ID:cN8NGOHa0
研究所を爆破して感動的なエンディングを迎えたらウイルスに感染していたネズミが逃げ出していて的なやつかなw
人間が集まりすぎると色々な意味でよくないね
0169ポドフィロトキシン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:05:01.27ID:rnfUEg590
一度シナチクを更地にして消毒したほうが地球の為だな アメさん、よろしく
0173ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:06:39.62ID:mrxDjFb40
>>164
1:40あたりゴミ箱から残飯よそって粥wwwwwww
0175ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:07:43.74ID:PD+NV0R20
地球上のヒト以外の生物が全力でヒトを排除しようとしているだけの話
ヒトが今までやってきたことを反省しながら滅ぼう
0176コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:07:51.92ID:P0q5CHKj0
バイオテロ国家じゃん
核使って消毒しろ
0177ダルナビルエタノール(東京都) [DK]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:08:08.77ID:bFVQuJMb0
まーたシナだよまーた
0178コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:08:35.96ID:P0q5CHKj0
>>57
「コロナウィルスで大騒ぎしてるから今言ってもバレないだろ…」
0179ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:09:07.73ID:qE/8VL3P0
油断せずに発生が最小の内に対処しとけ
もう世間はコロナだけで余裕ねえんだよ
0183コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:09:31.92ID:P0q5CHKj0
>>164
ガイジ国家
クソ食い猿といい勝負
0184ソホスブビル(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:09:41.67ID:SGAO6zkl0
人類鯛ウィルスの総力戦の様相を呈してきたな。予想される人口爆発を
考えれば、お互い殺し合うかウィルスに殺されるかの二択でましな方とも
言える。
0185イノシンプラノベクス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:09:43.83ID:jzOPPpeI0
>>1
バイキン中国
0188オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:10:33.35ID:XDvOQiiE0
またかよこいつら
いい加減にしろよ
0190エンテカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:12:07.73ID:UH6fUXaQ0
もうあの国焼き尽くしたほうがいいんじゃないの?
0191ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:12:46.80ID:k8FqqBG40
ハンタウイルス来たぁぁぁキタ━(゚∀゚)━!
0194メシル酸ネルフィナビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:14:09.45ID:xk7Si8GU0
「コロナは四天王の中でも最弱」
0196ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:14:47.81ID:k8FqqBG40
武漢の海鮮市場から280メートル離れた場所に研究の目的で所内に数々の動物を飼育していた
武漢疾病管理予防センター(WHCDC)
海鮮市場から約12km離れたところにある中国科学院・武漢ウイルス研究所

怪しいwwwwwwww
0198エルビテグラビル(埼玉県) [BG]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:15:13.55ID:+9jVdxPz0
>>43
もちろん東京五輪が延期になった請求もするだろ
0200エファビレンツ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:15:40.53ID:bldNL6KC0
>人から人へは感染せず

またかよ
0203バロキサビルマルボキシル(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:17:36.34ID:elRJwEVx0
そもそもコロナウィルスだって研究する必要のないのに強力なウィルスに作り変えたのが中国だろ
元から対人間細菌兵器作るつもりで証拠隠滅してさ

ハンタウィルスもこれ人体実験第一号ちゃうん
本来人間には感染しないが感染するように配列組み替えたやろまた
0204リバビリン(富山県) [MU]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:17:39.83ID:tpS6P6E40
いいかげんにしとけよチャイナ
0207ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:19:11.56ID:PD+NV0R20
>>201
わかったらノーベル賞
0209ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:19:39.25ID:onoSzAvu0
>>200
どうせ次は人人感染が確認されるんだぜ

ほんと支那は世界の敵だなぁ。
0210レテルモビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:20:35.51ID:wdqGX5qD0
WHO「人から人への感染はない!」


良かった!安心だね!
0215アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:22:14.07ID:5isPKv770
>>207
簡単やん
遺伝子の型が違うから
ネズミのちつに射精しても子供が生まれないだろ
0216ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:22:14.55ID:9+4xtShg0
それでもなお中国依存にひた走る経団連
ハニートラップにでもやられてるとしか思えんアホ揃い
0219レテルモビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:23:25.30ID:wdqGX5qD0
>>207
感染場所じゃね?

上気道から肺辺りに感染するウイルスなら咳と共に排出されるから感染するが
例えば肝炎ウイルスなんかは肝臓がメインの感染場所だから咳したって感染しない
エイズなんかも咳では感染しないだろ?

まあ、このハンタウイルスがどうかは知らんけど
0220テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:24:18.63ID:Rex0SdDZ0
やべぇ汚物は消毒だーって他国が言いださなきゃいいがなぁ
第三次大戦の引き金になりかねないだろ
0222プロストラチン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:25:08.65ID:kGES7XYV0
また変な横文字…
0224ファムシクロビル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:25:52.36ID:vEzwOEC+0
ネズミとかさあ…
0225ラミブジン(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:26:10.56ID:aQtM7s+r0
何でもかんでも食うなよ
あと何でもかんでも下水に廃棄すんな
環境汚染による動物の病気が毒性化だろどうみても
0226テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:26:36.51ID:Rex0SdDZ0
バッタだかイナゴだかはどうなったんや
0230ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:27:30.50ID:XvnEeVU60
研究所お漏らし説マジでありそうやな
まあクーデター狙って持ち出したって可能性もあるけど
0231ペンシクロビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:27:42.46ID:FsxA/rpQ0
いい加減に支那
0232オムビタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:28:33.08ID:yCs8ySvb0
頼むから地球から消えてくれ
0233リトナビル(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:28:52.37ID:EURa2SdG0
白黒つけない世界でハンタは笑う
0234ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:29:42.39ID:k8FqqBG40
WHOテドロス「ハンタウイルスは人人か
0235ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:29:45.61ID:D1u0v4gu0
まじで中国焼け野原にしないと終わらないんじゃね
無理ならずっと入国拒否してくれ
0239バロキサビルマルボキシル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:30:53.60ID:b61AU7+K0
流行はしないって書いてあるじゃん
0240ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:31:33.41ID:k8FqqBG40
テドロス「ハンタウイルスは人人感染はありません。中国からの入国制限はやりすぎ」
0246ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:34:24.04ID:pQQWzFlZ0
中国はこの際、鎖国をしなさい 
0248ザナミビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:35:44.82ID:+hnYiSyu0
中国で豚コレラに感染して豚を安く買い叩いて市場に流して儲けるのが当たり前
中国では感染した豚が普通に流通してる
さらに効率的に買い叩くために豚舎に感染した豚を投げ込んだりも当たり前
豚舎のドローンで部隊コレラウイルスを撒いたチキがいるも逮捕されてる
こんなことやってりゃ豚コレラがヒトに感染するように変異するのは時間の問題
0251ファビピラビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:37:09.70ID:yw5NhZV40
どんどん変異してくんだ・・・ある意味最強の細菌兵器だべ
0252オムビタスビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:39:46.01ID:muRwZj/T0
もう核で根絶やしにした方がいいんじゃないの
0253ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:40:09.75ID:WyPr5O6j0
展開によっては、多国籍軍対人民解放軍の衝突ありそう。
理想としては、地方政府や民衆が中共独裁を倒して欲しい。
0254ホスカルネット(石川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:40:26.29ID:6txBnkgb0
いい加減にしてくれ
0255バラシクロビル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:40:54.30ID:SSUT1mnc0
>ネズミが宿主で、糞(新鮮・乾燥)、尿、唾液を吸い込むと感染する
この乾燥した糞ってのがホコリと一緒に舞うので、一番やっかいなやつね
0257アマンタジン(大阪府) [CL]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:41:42.20ID:xvOpKG4W0
バイオハザード
0261ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:44:39.01ID:D1u0v4gu0
>>239
もう中国発表は信じない
0262アマンタジン(大阪府) [CL]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:44:53.25ID:xvOpKG4W0
来月あたりには変異してるかもな
0265オセルタミビルリン(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:46:09.07ID:CTZtDAEB0
ハリウッドの名画「レッドオクトーバーを追え」のラストの会話シーン思い出したわ。

中国「実は行方不明になったウイルスが」

米国「また亡くしたんですか?」
0267ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:46:41.47ID:k8FqqBG40
>>242
証拠隠滅のためにもう爆破されたよ
0269オセルタミビルリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:48:54.51ID:Ywaw3Wz20
お漏らしは捏造アル
ただのダダ洩れアル
0272テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:53:23.37ID:ikHxDLbz0
不潔中華を発展させ世界中に拡散させてしまった世界の大罪
中国人は中国から出してはいけない
0276プロストラチン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:55:54.19ID:rxaUzh2m0
中国人は死ねと地球が言ってる
0277プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:56:19.85ID:u0LWhaMr0
これもう完全に人類滅亡させに来てるだろ
0282ソホスブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:03:42.96ID:+LQI6xYb0
マジで中国は国境を封鎖させて国際社会からシャットアウトすべき
万里の長城でも建設し直して
一切国外には出てこれないようにしろ
そんで世界中から死刑囚でもぜんぶ送り込んで監獄がわりに使えばいい
0283ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:05:37.97ID:+oaqfzGI0
悪い菌はみんな友達
0284ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:08:48.05ID:3qavJ64v0
いろいろ実験やり過ぎだろ。人災だよ。
0286ペンシクロビル(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:12:05.97ID:p0yECrR20
新コロは免疫下がるんだろ

じゃ、変な病気も併発してもおかしくない
0290マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:16:21.69ID:5m3y3d3n0
>>1
偽ミッキーマウス最低だな。
0291リトナビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:17:53.74ID:g5PfLC2T0
表向きに無くした人工ウィルス工場の職員に闇でウィルス作らせてばら撒いてるんじゃね?
中狂ならありうる
0294ジドブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:27:56.71ID:GlloVf040
これ武漢のウィルス研究してる施設から実験動物が大量に逃げるような事故が有ったんじゃないの。
0295イノシンプラノベクス(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:28:54.96ID:cGbPG95f0
またアメリカが持ち込んだの?
それとも日本にする?
0298エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:34:41.04ID:rEG/E3rP0
人人感染が起こってないとか中国の発表を今さら信用できるかよ
0300インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:36:17.26ID:uI8O+LXT0
>>184
鯛の勢力が思ったよりすごいのか
0302イノシンプラノベクス(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:41:00.69ID:cGbPG95f0
>>301
イルカじゃないのか
0303ピマリシン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:41:18.39ID:Q7kQ9l9W0
本当に不潔
0305オセルタミビルリン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:42:41.62ID:2FnkEr6M0
>>289
旅行では無いビジネスマンだ商売にそんなに時間かけるか?

九州~北海道を夜行バスで行くビジネスマンみないなもんだ
0306ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:43:25.65ID:MMqAqOsp0
GO!GO!九ちゃんフィッシングが巻き添えをくらいそうだな
0308リバビリン(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:45:13.81ID:i3G8FuB10
そろそろ中国焼却を全世界で考えるべきかもな
0310リルピビリン(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:46:03.03ID:1rEXi63i0
支那コロリその2かよ
0313エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:48:27.69ID:o4q8zRHW0
チャイナデミック
0314ジドブジン(茸) [TN]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:49:34.49ID:GO1gPF+T0
どうせドブネズミ捕まえて食ってるんだろ
0316ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:52:29.36ID:agBCNnPX0
>>305
数年前にNHKで
養蜂家のチャレンジみたいなドキュメントをやってたが
同じくらいの距離をトラックタクシーと貨物列車とを乗り継ぎ乗り継ぎ移動してた

ビジネスにも色々ある

日本の常識で海外の物事を考え測るのは
物事を見誤るし
外患を引き入れたりと
身を滅ぼす原因になるので気をつけた方が良い
特に途上国は何でもありだ
0317ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:52:48.37ID:9BfJNP0g0
またお前か(´・ω・`)
中国、アフリカを通ると凶悪化するのはもはや常識 パンデミック第2確定
0322ピマリシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:02:26.78ID:1zV4+6e+0
>>25
中国大陸は蠱毒みたいなもんだからな。
日本人みたいにナヨナヨしてたら生き残れない暗黒大陸。
0323オセルタミビルリン(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:03:13.30ID:IdQE7K8S0
ネットも普及したことだし
これからは世界中で人の往来を厳しく制限すべきだな
0324ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:03:23.09ID:zsFj4hm10
中国自体を焼却すべき

トランプさん核をぶち込んでください
0326ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:04:38.41ID:f+IXkCUr0
中がなくなれば世界は平和になるな
0329ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:09:37.00ID:E7ilQB/g0
>>1
もう中国死滅しろ
0339ザナミビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:19:09.07ID:oTRwoPm20
>>164
生地はハエありきで伸ばしてるの?貴重なタンパク源なの?
足で踏むとかは日本のうどんでもあるけども…
0340エルビテグラビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:19:53.52ID:s6rTEzTo0
WHO寄付金は確変継続?
0343ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:25:17.52ID:E6s/1h/L0
>>1
おい中国!いい加減にしろよ!!
0344インターフェロンα(光) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:25:50.39ID:q6Sg6Sx70
>>2
脳炎?
0345エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:27:39.25ID:dkDyQ/dr0
>>1
なんなのもう土人とかそれ以前の問題じゃん
きんぺーは土人食やめさせろよ
0348ビクテグラビルナトリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:29:33.41ID:OPR3XcrG0
冨樫が仕事しないからな
仕方ない
0349ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:30:50.02ID:J2sVN6t40
えんがちょ国
0350ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:31:04.89ID:J2sVN6t40
えんがちゃいな
0352ペンシクロビル(青森県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:32:14.13ID:C7eyBNi/0
人間が増えすぎたせいよ
人間は地球の癌だからね

ナウシカの世界になるよ
耐性のないやつは皆死ぬ
0356メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:41:58.37ID:mm628BH+0
老人が死ぬだけだから
人類的には脅威でもなんでないんだろうな
0359ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:49:12.11ID:AjtSyGvh0
>人から人には感染しないこのウイルスには、流行の危険はない。

晋型コロナでもそんなこといってたなあw
0364ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:02:44.41ID:7Z/5WCDQ0
接触感染だから、
ネズミが衛生観念の無い台所に侵入しただけでアウトなんじゃないのか?
0365アシクロビル(長野県) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:03:54.72ID:PDIJNM/M0
話題を武漢肺炎から遠ざける為の世論工作だね
0366ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:03:59.34ID:RIuVCCMl0
>>9
両方だろ
事故でいろんなウィルスお漏らししちゃったと考えるのが自然。
まだまだ出てくるよ。
0369ソリブジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:06:49.88ID:M71atZVt0
>>366
それだよな、ほぼ確定だわ
ここ半年間、中国で変なウイルス発生し過ぎ
0372インターフェロンβ(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:15:57.25ID:dF9r/+eh0
おまいの所のコロナ収束したからって
ゲテモノ食いもう少し我慢できなかったんかい!
0381テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:03:40.65ID:oWXqk9so0
>>1
インフルといいコロナといい他の物といい何回目だよ
武ッコロバラ撒いた直後に新しいのバラ撒くとか世界の我慢も限界だぞ?
0383アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:09:20.49ID:zPv8T/MU0
>>9
武漢の研究所を爆破したらしいけで
研究所内にあったウイルスはどうしたんでしょうね
0384ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:12:15.88ID:8zIlIBPA0
中国、リアルバイオハザードになってて草
もうあかんやろこれw
0386レテルモビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:16:22.50ID:fkbsMfGX0
ホントにヤバいウイルス漏えいを隠すためにコロナでごまかしてるまであり得る
0388テラプレビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:26:21.39ID:B+7bnG7b0
>>379
武漢ウイルス研究所は爆発があったとかなり前に話題になってたぞ
2年前に新型コロナ発見は初見だな
0390テラプレビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:34:02.73ID:B+7bnG7b0
>>379
2018年の新型コロナは大したニュースじゃないな
論文も発表されてて公になっててSADS-CoVという名前も付いてる
コウモリからブタに感染、下痢を起こして致死率90%
https://www.natureasia.com/ja-jp/nature/pr-highlights/12444
https://indeep.jp/name-of-novel-coronavirus-born-in-wuhan/

武漢ウイルス研究所がSARS改造してたのは周知だし、あまつさえ
ヒト感染実験(気道の細胞らしいが)までしてた
それは変わらないけどな
0391メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:38:24.50ID:pKXG779N0
新たなウイルスではなく
動物から人へ感染するウイルスを人工的に作ったからネズミからも出たって事
いま世界で広がってるのは鳥インフルそしてネズミそのうち最も強力な豚コレラが出てくるよ
0392ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:46:55.08ID:jNwgiBNT0
>>42
野獣先輩はヨハネの黙示録の騎士だった…?
0393バラシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:47:39.34ID:Amz3lkEw0
ネズミと言えばディズニーだろ
今回の中国の戦略はディズニー崩壊が目標かな
0396アマンタジン(大阪府) [CL]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:18:15.65ID:xvOpKG4W0
中国人は竹ネズミの生食禁止な
0398イノシンプラノベクス(広島県) [HU]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:38:41.11ID:GhLsepHl0
ひょっとして、原因は

P4研究所を爆破したから?
0399ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:39:54.98ID:j0REEKwU0
ヒトーヒト感染は無し
デジャブーって奴だなw
0403ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:08:09.00ID:J0q1Xkkv0
他のウィルス「乗らなくちゃ、このビッグウェーブに」
0404アシクロビル(東京都) [IR]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:09:15.58ID:pDSpMhsT0
支那カス呪われてやがる
0406ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:18:45.98ID:bG+5cyqK0
アンブレラ社「中途半端に爆破するから…」
0411ビダラビン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:57:22.92ID:vDDCRn830
ダンボール肉まんでがまんしろ
0415ソリブジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:25:03.03ID:M71atZVt0
>>386
それが考えうる最悪だけど、ありうるのが怖い
0416テラプレビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:32:32.56ID:6+bLt6Wh0
人人感染しないウイルスってのが良く分からん。
単に飛沫や糞尿に出てこないだけってこと?
0418レムデシビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:54:52.82ID:Erqzo53x0
もう中国大陸すべてを格で吹き飛ばせ
人類、いや地球の敵
0420エンテカビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:03:18.67ID:5v3A0N6q0
ハンタウイルスってヨセミテ国立公園で何人か殺したやつだよなあ
致死率狂犬病並みにめちゃくちゃ高かった記憶なんだが
0423アシクロビル(ジパング) [IR]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:13:06.69ID:pDSpMhsT0
これ富樫どう責任取るの?
0424ネビラピン(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:21:25.69ID:or9gTFim0
先週かな、中国人がネズミ食う動画がバズってたね
0426エンテカビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:56:39.39ID:9EvFGX1n0
もう支那は分割統治して植民地に戻せ
それが本来の姿
一丁前に国家運営させるからこうなる
0427ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:57:54.39ID:kuYDmH7N0
>>1
中国汚すぎだろ
0429ペラミビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:11:46.97ID:03gUgpSK0
中国がウィルス生産工場になっている…
0433ファビピラビル(茨城県) [BG]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:16:35.64ID:sQ2GWNOb0
つか毎年毎年インフルエンザが中国からやってくるのに文句の一つも言わなかったのが笑える。
0434ザナミビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:17:03.75ID:vp2kKSkG0
ウイルスの宝石箱やで〜
0436ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:41:07.21ID:3KM5sq1c0
>>42
つーかこれ読む限りだとキリスト極悪人じゃん
なに封印解いてんだよ
0439ファムシクロビル(山口県) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 01:36:31.50ID:880igbGl0
>ネズミまたはネズミの尿、その吐いた物や便に触れた人に感染する

これネズミをヒトに置き換えることも可能なわけで、感染したヒトの糞便、嘔吐物に触れてもヒト・ヒト感染しないと断言できる理由を知りたい。
0440リルピビリン(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 01:40:14.38ID:LJUYvUAl0
いい加減にしないと
アメちゃんに根絶やしにされるぞ
アングロサクソンのプロテスタントなめんなよ
その気になったら人類最恐だからね
0441バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 01:40:32.86ID:EXyOSmtO0
ハンタウイルスは感染すると致死率50%
武漢コロナよりはるかに大物
ネズミはこれがあるから怖い
0443オセルタミビルリン(コロン諸島) [AU]
垢版 |
2020/03/26(木) 01:46:36.68ID:ZhqiIDbtO
中国ペストか
0444ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 01:55:04.12ID:7Ckow28X0
>>1
今何かとバタバタしてるんでやめてもらっていいですかね
納期とかないですし
0445ファムシクロビル(山口県) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 01:56:58.52ID:880igbGl0
少し前には鳥インフルエンザも発生していたよな。続報を聞かないがどうなっているのかな?
0446ソリブジン(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 02:02:24.13ID:o1UTRBeT0
人類滅亡見えてきたな
0448ロピナビル(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 02:33:13.24ID:rpblq9ES0
葛根湯がわりに抗生物質飲みまくるから
耐性菌がS出て来てるんじゃないの
0449イノシンプラノベクス(空) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 02:43:56.08ID:C5z/R34J0
タケネズミ?
海鮮市場?
0450アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 02:45:55.38ID:qy4fjobN0
中国ごと潰して欲しい
0455エムトリシタビン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 06:16:27.14ID:i/kLbqkH0
おいおい連続でラッパ吹き鳴らす気か?
マジで中国だけ滅べや!!クソが
0457レムデシビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 06:55:27.50ID:SXm3LrHa0
冨樫元気かな
0462エルビテグラビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 08:07:35.09ID:BooDulxT0
またかよwwwww
もう中国は世界地図から消したほうがいいんジャマイカ?
0465エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 08:55:21.64ID:i4qVIFDE0
米国は中国政府を相手取って集団賠償請求訴訟を起こすことを決めたそうだな
全世界も米国に続け
勿論 日本も
0468エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:12:53.97ID:i4qVIFDE0
>>467
5毛ゲット
0471エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:06:06.23ID:i4qVIFDE0
>>470
+5毛ゲット
0474イドクスウリジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:16:32.86ID:JBM3Bt580
また生でネズミ食ったろ
0476テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:23:34.51ID:PoZxvKiC0
>>人から人には感染しないこのウイルスには、流行の危険はない。

だってさ
今のところは
0477ドルテグラビルナトリウム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:25:13.88ID:jvLFoMjy0
>>465
それして形だけでもケジメつけないと
倒産はともかく死んだ人の遺族の収まりがつかないだろ
戦争になるぞ
家族が死んだからもうどうでもいいって空気になったら世界対中共って図式になる
0478ダサブビル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:27:33.75ID:jF0L0EBD0
第2弾きたw
0482レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:08:10.07ID:mGMO7FXv0
中国人も朝鮮人も日本に入れるな。一切封鎖しろ。不衛生極まりない民族は日本から追い出してくれ。
0484ポドフィロトキシン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:28:19.14ID:mKurUR9w0
ハンタウィルスの件、テレビで全然報道しねーな
中国に日本マスコミ忖度中か?
0486ダサブビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 00:43:40.35ID:f2L++Jt00
人から人へ感染しないならそれでいいけど、ニュースになってる時点で怪しい。本当に感染しないのか疑わしい。
0487ペラミビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 00:45:25.55ID:QqTITbir0
緑色のゴリラみたいになりそうな名前のウィルスやな。
0491ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 06:56:55.87ID:5jQVQmQ10
中国の歴史だと大抵、疫病とイナゴはセットで発生してその後に反乱が頻発して革命だな
0492オセルタミビルリン(空) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 07:21:55.17ID:rw81lAPn0
つぎの細菌兵器の実験ですか
0493アメナメビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 07:22:55.75ID:Zwer6qL/0
>>2
コロナ第二形態やん?
0494ラミブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 08:58:59.61ID:IBa3ylZE0
ネズミの糞まで食べるのか?中国人は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況