X



【速報】志村けん、重体。新型コロナに感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レムデシビル(茸) [IN]
垢版 |
2020/03/25(水) 03:18:35.27ID:HltdRik60●?2BP(2931)

志村けん、緊急入院…コロナ感染の疑い、せきや発熱の症状 人工呼吸器つけ治療中
2020年03月25日 03:00

 タレントの志村けん(70)が新型コロナウイルス感染の疑いがあるため緊急入院していることが24日、分かった。
せきや発熱などの症状があり、病状は深刻で実兄らに付き添われながら治療を続けている。25日にも新型コロナの検査結果も含めて正式な発表があるとみられる。

 志村が入院したのは先週末ごろ。スポニチの取材では、せきと発熱に加え、肺に影があるなど新型コロナ感染者と同様の症状があった。現在は実兄とマネジャーの付き添いのもと、人工呼吸器をつけて治療を行っている。
2016年には肺炎で入院したこともあり事態は深刻。「今は楽観視できる状況ではない」(関係者)と重篤な状態との情報もある。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/03/25/kiji/20200325s00041000014000c.html
0754ダクラタスビル(千葉県) [RO]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:07:04.90ID:xmP65PeI0
まあ各地巡るロケ番組とか未だに握手会やライブ活動とかやってる奴は確率高いだろうね
0755ファビピラビル(光) [UA]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:07:40.93ID:jPwJ4j6K0
なんか回復してるみたいな話もあるし、様子見だな。
とりあえず、今日、事務所の記者会見。
0759ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:09:01.39ID:1PMUDDkj0
全身麻酔で、人工肺つけて回復するしかない
70のじいさんには無理だな
0761ペラミビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:09:38.46ID:1+qkGYQs0
ちょっとだけょ
0765バルガンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:11:29.89ID:7A6bOYc00
ガチでヤバいのか。
年だしなあ。志村も。
確実にコロナで、逝った有名人1号になるのか?
0766コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:11:33.20ID:tPOhTzI00
加藤茶もやられるぞ
0769ピマリシン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:12:41.22ID:OpuF7ndy0
>>731
もう20年以上前だけど親父が肺炎で死んだ
意識が混濁する前は、躰は酸素欲するのに深い呼吸出来ず苦しんだよ
0771メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:13:08.94ID:lwZUubuz0
>>759
頭に黒いマスク着けて「コーホー」と呼吸音させながら無事に復活するさ。
0773パリビズマブ(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:13:34.36ID:AmQbyiON0
>>195
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!
されたのは志村と仲本
競馬です
(´・ω・)
0774インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:13:52.54ID:BolU4UOT0
サンスポ
志村けん、コロナ陽性で都内病院に入院中…一時は重症に
https://www.sanspo.com/geino/news/20200325/geo20032503000001-n1.html

東京都内の病院に入院していることが24日、分かった。一時重症となったが、回復に向かっているとの情報もある。

所属事務所はこの日、サンケイスポーツの取材に「25日の昼頃、何らかの形で発表します」として詳細は明かさなかった。

世代を超えて親しまれる喜劇王の容体が心配される。
 
世界中で感染拡大する人類共通の見えない敵。誰が陽性になっても不思議ではない状況の中、芸能界の

大御所がコロナ禍に見舞われた。
 
複数の関係者によると、志村は数日前から発熱など体調悪化を訴えたため都内の病院に入院。どの時点で保健所の

検査を受けたかは定かではないが、23日の時点で新型コロナウイルスの陽性と判明した。その前後に一時、

肺炎などで重症となり、周囲はあわただしい動きに包まれたという。

しかし、集中治療室で手厚い看護を受けた結果、周囲は「懸命な処置が効いたようで持ち直したと聞いた」と説明。

「ただ、若々しく見えるけど、先月20日に70歳の古希を迎えたばかり。さすがに心配」と回復を静かに見守っている状況だ。
0776アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:15:16.14ID:8HgEiXv30
ワロタ
0777ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:15:16.26ID:Vn3m0u8t0
安倍「志村に国民栄誉賞ッ…!これで支持率回復…!コロナ後手後手はノーカンッ…!」
0780レムデシビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:16:02.43ID:fwTJfWee0
がちでワロタw
0782エンテカビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:16:10.66ID:aMoA+yTf0
死んだわけじゃないのになんかショックだな
ダチョウの上島あたりも危ないな
0792ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:18:31.25ID:riBZEt5Y0
めざましテレビで観たわ。スポーツ新聞によって病状がマチマチだな😱70歳で年齢的にも重篤ってのに3万円かけるわ
0795ホスカルネット(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:19:20.36ID:wRbX4sll0
換気悪い飲み屋で長時間いて感染かな?
居酒屋グループ報道来たらどうしようかガクブルじゃね?
0796リバビリン(京都府) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:19:25.54ID:SJCNwT6o0
東京封鎖間近に。食料を求めてスーパーに長蛇の列で並び新たな感染源となるので宅配サービスを利用し長期保存可能な食料を備蓄しておこう。
防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ.,..
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html
0800ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:24:53.99ID:dHnFFKT80
志村けん死亡説ってあったな
志村けんは二度死ぬ
0801ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:25:09.07ID:Dcu/pYVW0
持病持ちの志村がコロナに感染しても
生き残れたら
日本の医療レベルが高いってことで
コロナの心配しなくて済むな
0802マラビロク(石川県) [TW]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:25:21.63ID:u2RXeMaf0
よ〜し、逝ってみよう〜
0803アマンタジン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:25:42.22ID:tKqM+kTg0
>>790
本当にこれ!世界のトップの動き方みたら事の重大性わかるよね。いままでの日常は永遠になくなるだろうね。
0804エファビレンツ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:27:23.09ID:jk5mYujV0
なんだチミはってか
0810ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:29:00.60ID:gAWcNxo50
あかんか…
0815コビシスタット(栃木県) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:30:05.46ID:+6Y4oAmv0
>>102
御三家は、たけし、さんま、タモリだろ。
0817コビシスタット(栃木県) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:30:43.74ID:+6Y4oAmv0
>>808
70代男性が死亡してるからな
0820バルガンシクロビル(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:31:09.15ID:mv1yaXbG0
NHKのファミリーヒストリーに出たとき、父親が事故で脳がおかしくなってみんなで介護してたけど、
志村は家を飛び出してビートルズ来日公演の前座をしたいかりや長介の家に行って、弟子にしてくださいって言ったんだってね
初めの頃は付き人と楽器運びをやらされ、食事はドリフのメンバーが残したものを指ですくって食べる日々だったとか
ある時、いろいろあって落ち込んだ志村に長さんが話しかけ、家を飛び出した理由を話したら長さんが「俺がお前の父親代わりになってやる」って言ってくれて、荒井注が脱退したのをきっかけに志村をメンバーに入れてくれたそうだ
0822ダクラタスビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:31:39.14ID:66ExNskT0
回復祈念に東村山音頭歌っておくわ
0825エファビレンツ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:32:04.58ID:jk5mYujV0
ドリフで一番若かったのに
0826アバカビル(光) [ID]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:32:31.86ID:siotHVgi0
相当隠れ陽性がいることが証明されたな
0828アメナメビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:32:49.70ID:iXUjMXf30
ちょっと前にだいじょだあスペシャルの番宣CM見たけど静止画とナレーションだけだったんでビックリした
志村けんの特番CMが静止画って世の中も変わったもんだな
0831メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:33:49.74ID:js2cGWeP0
まさか事変クラスターじゃないだろうな
0833エムトリシタビン(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:34:03.42ID:dUfiM9Z10
芸能人が偉そうにワイドショーで政府批判してるが、自分等が一番危機感ねーだろ
狭いスタジオで他人と至近距離で座ったり、挙げ句にマスクもしないで、馬鹿丸出し
舞台やイベント、ライブの中止に文句言ってる場合か
0837ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:35:11.79ID:k8FqqBG40
>>813
ウイルスの恐ろしさ知らないの?
もしかして人類最強とか思ってた?人類って700万年の歴史の中で何回も絶滅しそうになってるの知らんの?
0839ラミブジン(ジパング) [DZ]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:35:42.30ID:4iUq+Fuj0
ドリフの大爆笑のオープニングで毎回頭どつかれてたスクールメイツの呪いだな
0841メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:36:08.39ID:js2cGWeP0
>>833
呑気に五輪公式スポンサーのCM流してるしな
0843ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:36:34.34ID:9gUe2jbW0
先週末ごろ入院か
0844ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:37:06.88ID:JBI2GuUx0
一丁目だな
0846ビクテグラビルナトリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:37:26.03ID:bfUkx4Lm0
また、志村死亡説かよ?って思ったら、ニュースでやってるね
持ち直したらしいけど心配
0848メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:37:31.81ID:fpPOnJ000
タレント、志村けん(70)が新型コロナウイルス検査で陽性と診断され、東京都内の病院に入院していることが24日、分かった。
一時重症となったが、回復に向かっているとの情報もある。
所属事務所はこの日、サンケイスポーツの取材に「25日の昼頃、何らかの形で発表します」として詳細は明かさなかった。
0850アタザナビル(庭) [ZA]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:39:36.04ID:aXQGAJrI0
志村さん亡くなったら世界中の動きが止まるだろ。
令和の呪いヤバすぎ
0851ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:41:02.70ID:MaAqw7Xi0
>>161
快適さには貧富の差があるな
金持ちは一等病室入れるし
0852バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:41:05.97ID:QZxu/n4O0
>>813
考え甘いな。甘すぎる。まあ、どっちみち手のうちようないからどうしようもないからいいか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況