X



なぜこの時期に外食や旅行援助なのか…ズレた政府案に二階氏の利権疑惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:07:32.40?PLT(13345)

「外食・旅行代金を一部助成」なぜこの時期に?ズレた政府案に“二階氏の利権”疑う声

与党が4月にも決定する緊急経済対策として、国民への現金や商品券の給付のほか、外食や旅行代金の一部を助成することを検討していると共同通信が報じた。

与野党議員のみならず、国民から切望されている消費税減税については「社会保障の重要財源」であるとして見送られる可能性が高いという。

この報道に対し、ネットからは
「政府はコロナウィルス感染拡大を防ぐため 旅行の自粛を要請した。と思ったら旅行代の一部を補助する事を検討し始めた」
「ん?旅行助成って旅行を奨励するってこと?この状況で」
「これから感染者数が爆発的に増加する可能性があるときに、外食や旅行代金の一部を国が助成?これが今やること?」
「さすがに嘘だろ?不要不急の外出は控えるように、じゃなかったか?」
などと驚きと疑問の声が上がっている。

確かに各国が新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐためにレストランを営業中止したり、国民の移動を制限したりする中、外食や旅行代金を助成するのは異様なことのように映る。

一部からは、「旅行業界の会長が二階俊博幹事長だから敢えて移動制限を行わず、旅行代金助成案が打ち出されているのではないか」という疑念の声も噴出している。

続きはソースで
0077ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:35:48.15ID:HK5BJSWz0
二階の個人政党みたい
0078マラビロク(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:35:50.44ID:116KKHEI0
商品券ばらまいてもみんなが使わなかったらこれどうなる?
旅行や外食産業に変な期待させないほうがいいよ
0083ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:36:44.18ID:swZFbf0Z0
>>74
収入がなくてやばい状態のやつが
さらに金を借りるなんて選択肢取るわけないだろ
0084インターフェロンβ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:36:59.68ID:zfzcpltH0
結局現金配布が正解だ
利権もなにもない 
0085ジドブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:37:14.91ID:TopemoIe0
>>4
収束後とどこに書いている?書いてないじゃないか
0092マラビロク(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:38:45.34ID:lwgATbfJ0
世界中で引きこもってるからとんでもない事になると思うぞ。
そんな時に外食や旅行の商品券とか話してるのか
0093ホスカルネット(光) [IT]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:38:59.70ID:c4JfEb1M0
>>83
政府主導で超低金利融資をするんだろ
災害で家を失ったりした場合なんかにやってるだろ
常識ないなw
0095リルピビリン(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:39:33.08ID:LpzS8oU9O
二階はもっと感染者を増やそうとしてんだよ
無能政府さすがだわ
0096エムトリシタビン(家) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:39:43.76ID:xDPQkiZS0
馬鹿なランサーズ。
0097ファムシクロビル(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:39:44.35ID:OJD7HQKE0
チャイナスクールはダメ人間揃いの印象があってねぇ
0098アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:39:45.08ID:OJskuA6I0
>>4
この新型コロナは、ありとあらゆる発言に対してブーメランを発生させるから
終息後の予定を立てたら、終息しないぞ。
0100オセルタミビルリン(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:40:09.31ID:05xK8ThR0
>>90
日本はアクティブな老人が感染拡大させてるんだが
金を貯め込むだけの大人しい老人だらけだったら、こんな状況になってない
0101レテルモビル(大分県) [IN]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:40:43.18ID:0xHXLW2p0
つーか二階なんてジジイが力持ってんの?
一度、自民から逃げ出てるやつなのに。
よっぽど、すごい弱み握ってんのかな?
0102マラビロク(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:40:51.88ID:lwgATbfJ0
>>90
コロナ問題解決しないまま消費活動をしろっていうのか。
それは感染リスクを高める事にはならないのか。
0103ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:41:27.61ID:swZFbf0Z0
>>100
大人しい老人とアクティブな老人が
どっちも今の若者と同じくらいいる
0104バルガンシクロビル(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:41:57.62ID:PQqWl8BU0
>>99
地域振興券は小さい子供が
いる家庭限定だった。
あんなの無駄。

日本人全員にばらまいた方がよい。
福島の避難地域でやった方式。
0106マラビロク(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:43:01.15ID:lwgATbfJ0
>>83
そもそも収入ない人は金借りられるのか。
0107エムトリシタビン(家) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:43:05.15ID:xDPQkiZS0
>>68
これか。
0110ホスカルネット(日本) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:43:43.91ID:oQtcWVWl0
外食や旅行業界を支えることは間違ってない
自粛の影響が直撃している業界だから

ただ補助金等で直接助ければいいこと

そうでなく次期選挙のために困ってもいない公務員なども含め国民全員にバラまこうとするからこういう矛盾がおこる
0111マラビロク(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:43:51.31ID:lwgATbfJ0
>>105
ならないとは誰も保証してくれなぞ。
0113マラビロク(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:45:11.42ID:lwgATbfJ0
未だに甘く考えてるな。
0114エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:45:15.72ID:vhwHXil/0
日本に救うコロナウイルスみたいな存在だな2F
0116メシル酸ネルフィナビル(北海道) [UA]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:45:53.72ID:9lWV7f7Z0
利権というか族議員とかそんな感じじゃね
0117アタザナビル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:46:21.19ID:AdZwkqeI0
こんな券でのこのこと外出したら感染なんかしたりして
このウイルス関係従事者に負担掛けるしね
外食屋はそういう人達に比べたらどうでもいいもん
0119レムデシビル(福島県) [IN]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:46:53.35ID:BpBFTwUn0
全ての人々にとって祖国は尊いもの
その祖国を己が私利私欲のため敵に売りはらい
まるでそれが平和のための最善策のように宣伝する

人、それを二階という
0121マラビロク(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:47:41.15ID:lwgATbfJ0
>>76
将来旅行や外食の商品券貰えるならいまは他の事やろうって
考えるよね。
ますます追い込んでどうしたいんだろう
0122イスラトラビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:47:44.50ID:gMIlg56j0
2階、麻生、安倍、国民の事など考えて政治してないだろ。旅行券だの商品券だの舐めてるだろ。そんな政党支持してるのがお前らだw
0123バルガンシクロビル(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:48:10.91ID:PQqWl8BU0
>>111
だから期限付きで。
今すぐおかしくはならない。
ゴールデンウィークまで都市閉鎖、
医療の崩壊を防ぐべくあらゆることは
自粛でな。またあと様子見して。
0127バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:50:42.56ID:rXT+Qg3h0
いずれにせよ外食なんぞしないし旅行なんかも全くしない俺様には なんのメリットも無い話だわ
0131マラビロク(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:52:47.06ID:lwgATbfJ0
ネットショップでも国産品買い物で10%還元とかの方が感染リスク
ないから良いだろ。
0132イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:53:54.70ID:V4IR7Y+J0
日本のがんは二階だったな
もうこのおっさんコロナにかかってくれよ
マスクなし、高熱でも4日寝ていろ、帰国者じゃないので検査しないでたらい回し
きっとあっという間に消え去るぜw
0133エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:53:59.07ID:IuYmOElR0
融資という名のプレゼントしてくれる制度あるだろそれ使えよ。
まじで飲食や観光の社長ってアホしかいないんだな
0134ビダラビン(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:54:17.07ID:4utlyaAT0
蓮舫は何でこの件噛み付かないんだ?
0135ホスフェニトインナトリウム(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:54:29.47ID:O82AXAHO0
都道府県内の地域振興券みたいなのがいいよ
地元にお金落とさないと格差が激しくなる
0142アマンタジン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:01:09.60ID:EqZwjv9x0
今直接給付やっちゃったら、馬鹿はあちこち遊びにでちゃうだろw
0145ソホスブビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:02:55.85ID:pdS2g6D60
何故パンデミックまき散らした元凶を保護するんだ?
0146オセルタミビルリン(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:03:00.72ID:QJMHwkR90
>>134
大丈夫。決定施行されてから噛みつくから。
アピール野次噛みつきてのは採用されて政策失敗したら責任追求されるから。
経験ある人だし学んだんじゃない?
0147イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:03:03.81ID:YdDJMrTv0
知恵遅れ
0150インターフェロンβ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:05:52.37ID:xmaBwAep0
即効性のある景気対策のひとつも捻り出せない自民党
0151エンテカビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:08:50.90ID:QNtx8E6Y0
聖帝が困窮対策ではなく経済刺激対策にしたくて
聖帝親衛隊が二階に責任押し付ける活動してる様にしか見えんよ

安倍政権は二階の言いなりなのかな?ん?
庶民に現金を配りたい安倍さんだが二階が外食・旅行を配る様に指示してそれに屈してるの?w
違うよね。
くだらねぇ煽動してもバレてるぞ
0153イドクスウリジン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:12:19.24ID:Np4q1bh/0
安倍政権を支持してるのは上級国民で
野党を応援してるのは外国人
稼ぐ力のない下等な人間はとっとと居なくなれって双方から思われてるんだな
やっとわかった
0154テラプレビル(東京都) [UA]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:12:47.15ID:ZR4IKAyU0
だいたい景気刺激策じゃないんだから、課税所得として現金を配ればいいじゃないか。
やっぱおかしいよ。
0158エンテカビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:19:08.79ID:QNtx8E6Y0
>>153
まぁ次にバカの二次団体あげてる時点で繰り返すだけだから余計なことせずおとなしくしててくれた方が良いと思う
0160ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:22:38.22ID:3W3jkBdR0
お食事券
0162ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:23:43.59ID:lveZ8YVw0
政治を本気で考えないとな
0163ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:25:19.45ID:nDyZk9az0
二階に文春砲直撃しないかな
0164ネビラピン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:26:21.93ID:MeiVQkHt0
献金の事しか頭に無いんじゃね?
0165パリビズマブ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:28:24.99ID:R38IGBya0
税金でキックバック美味しいれす
0166ネビラピン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:29:26.79ID:BxgHOXUw0
別に使用対象を絞った商品券は悪くないだろう。
特に外食は悪くない。

確かに、コロナで急場の現金が必要な人はいるだろうけど、
それは別枠の問題だろうな。

中国関連で二階と政権や反中国派のすきま風も噂されるけど、
自民支持者間で無用な対立を煽ろうとする目的?
0167レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:30:29.49ID:ODyUVU4P0
どーでもいいけど、バス会社バンバン潰れちゃってるから
オリンピックの時にバスが足りなくなるのは必至
0169バルガンシクロビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:31:00.20ID:3SJ8FFje0
安藤提言で出た「事業者への粗利補償」でいい。飲食、旅行業会に限らず、自粛開始のせいで失ったであろう利益を国が補償すればいいだけのこと
0171インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:33:07.51ID:FfNpdjSJ0
商品券だと現金化されて収入になるのに1ヶ月くらいタイムラグあって
その間、客に提供する料理の材料費や人件費等支出ばかりで収入が無くなると
外食産業や観光産業に追い討ち掛けてるような物では?
0172ホスカルネット(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:33:08.37ID:AXBM/spq0
>>166
アホか!コロナ感染を拡大させるだろうが
今は、あらゆる手段でコロナを抑え込もうとしているのに、逆効果の商品券とかバカにもほどがある!
0173インターフェロンβ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:33:21.38ID:sXFodRMZ0
この時期に配ったとしても収束が見えてから使えばいいだけだろ
今配るなとかいう人は貰ったらすぐに使う気かよ
0174コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:35:01.82ID:UccmZgB50
>>173
すぐに期限付きのじゃないと景気対策の意味ねえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況