X



新型コロナ検査結果待たずに帰った沖縄10代女家族、検疫法違反の疑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:49:08.59ID:A3lktEYs0●?PLT(13345)

【東京】スペイン旅行から帰国後に新型コロナウイルス感染が確認された県内の10代女性の事例について、
厚労省は23日、成田空港検疫所での検査結果を待たずに空港内を出た行為は「検疫法13条に基づく検査を拒んだという解釈も可能」とし、女性や同行した家族らが同法に抵触する可能性を示唆した。

同省は検査を巡るやりとりの詳細は調査中とし、今回のケースが直ちに違法かどうかは明言しなかった。待機要請に応じず空港を離れた事例は初という。

 同省担当者は、指定場所から離れないことなどを記した資料を使って家族らに説明したとし「待機指示とも受け取れる」と話した。

 空港での待機に伴い無料で過ごせる環境は確保するが、便変更に伴う航空券代やホテル代については補助する考えはないという。

 一方、県はこれまで空港での待機には強制力はないとの認識を示していた。県には22日付で厚労省から検疫法の解釈に関する通達が届いた。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/550662
0279ペラミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:12:53.82ID:r6VgXfwW0
指示が曖昧で国の側がキッチリケツ持つ覚悟がないのは問題だな
ちゃんと隔離場所確保して押し込む能力がないんだろうね
0280アタザナビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:13:22.75ID:WrGDn9x80
コレ、沖縄のご近所は医者料取れるな
飛行機に同乗の人達も
0281レテルモビル(関東地方) [IN]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:13:48.03ID:kDFdAeVc0
外患を誘致したからな
0283メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:14:03.80ID:PMcKLNou0
>>1
これ、休校を利用して海外旅行してたんでないの?
厳罰で頼む
0284アシクロビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:14:34.24ID:QxTW/jJD0
>>1
> 一方、県はこれまで空港での待機には強制力はないとの認識を示していた。県には22日付で厚労省から検疫法の解釈に関する通達が届いた。


ここで言ってる県って沖縄県?
厚労省が言ってるのは「成田空港から出るな」って話だと思うんだが…
0286ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:14:57.03ID:wLFqSZ5Y0
>>273
糞食蛆民の
汚ならしいぶよぶよした面した
自称糞食い民族の
病気持ち下痢糞は
ブタ箱でコロナに罹って
三週間のたうち廻って
下痢糞まみれで

死ねべきだよな

なぁ? (^^)
0288アタザナビル(熊本県) [SE]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:16:02.05ID:VqY2uhnq0
見せしめ逮捕しろ
0291ダサブビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:19:22.92ID:6aWEByuT0
バカって法律無視してでも人権がどうのこうのゴネるんだろ
お前中心の世界じゃねぇんだよクソが
0292ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:19:28.51ID:wLFqSZ5Y0
>>288
おまえんとこ地震で大変な時
糞虫が乞食してたやろ
あれどうなった?
0293エムトリシタビン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:20:26.66ID:AbbtYiw30
>>33
だから行くなってことだよ
年に5〜6回は海外に行く俺も今年になってからは一度も出てないわ
それが常識ある判断
0294ネビラピン(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:21:03.49ID:ATknIfFf0
コロナんくるないさー
0295ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:21:59.54ID:wLFqSZ5Y0
>>294
おまえは落ち着け
0297ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:24:17.36ID:wLFqSZ5Y0
>>296
知らんがな♪ (^^)
0299ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:24:22.78ID:QxFumfN10
>>1
民事的に航空会社やら各交通機関は機内・車内の清掃が必要になるから費用について請求があるだろうな
ほんと馬鹿で身勝手な奴らだよ
公益のためにも徹底的に懲らしめたほうがいい
0300ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:24:58.16ID:wLFqSZ5Y0
>>299
只の風邪やぞ♪
0301ネビラピン(空) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:24:59.11ID:SlT1I6DB0
一族郎党一族郎党根絶やしにしろ!!!11
0303ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:25:43.30ID:QxFumfN10
俺らとしてできることは、この馬鹿女たちが利用した各交通機関などに電話して、清掃が完了していないのなら利用しない旨を伝えること
絶対に許してはいけない
0304インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:25:55.25ID:zMyEQUfh0
2週間待機なら不満もわからんでもないが結果待ちの1日すら待てない多動ガイジとか何の擁護もできない
0305ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:26:59.89ID:QxFumfN10
>>300 ID:wLFqSZ5Y0
お前の脳がウイルスに侵されてるみたいでかわいそうな奴だな
故意に感染させたならお前が罪に問われるぞ
0309バルガンシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:28:39.71ID:2qkH9P4N0
こんな時期にフランス行って案の定感染し、熱あるまま公共交通機関で東京から岐阜に帰って来た岐阜のクソ夫婦もしょっぴいてくれ
0311ソホスブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:30:44.76ID:OXSaUK8J0
死刑で頼む
またはもう一度家族でイタリア旅行強制で
0312ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:33:14.18ID:wLFqSZ5Y0
>>305
証明できるか? (^^)
0313ペラミビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:33:32.75ID:e4wM3CkT0
とりあえずみたい
0315ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:36:39.90ID:wLFqSZ5Y0
>>314
糞食蛆民だろ?
只の風邪って言ってただろ?
0317アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:39:56.14ID:6rOWOfrT0
検査結果待たずの強行、勝手に公共交通機関使って帰ったのは罰せられても仕方ないでしょ。
見せしめ含めしっかり対応して欲しい、このクズ家族には。
0323ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:46:44.61ID:wLFqSZ5Y0
>>319
只の風邪なのにこの差別用語丸出し!

319 ペンシクロビル(愛媛県) [ニダ] sage 2020/03/24(火) 22:41:23.76 ID:CIqAp4mj0
流石は沖縄土人クオリティ

↑(^^) ほんまモンの土人恐いわwww♪
0324アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:46:58.40ID:6rOWOfrT0
もうそろそろリークありそうなもんだけど、中々出ないな
0325ペラミビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:47:42.40ID:b5ZbW7eS0
これで逮捕されて
海外旅行行く人減るのなら
ぜひ逮捕してもらいたい
0327ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:52:11.10ID:QxFumfN10
>>312
未必の故意でも起訴に値するだろうね
何のための検査か、その結果次第で重大なことが起こりうることは誰だって予見できるはずだ。
0331オムビタスビル(北海道) [DE]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:57:20.01ID:XovIW20F0
こういうのは見せしめで名前を出したほうがええよ
0333ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 23:01:27.34ID:wLFqSZ5Y0
>>327
は?
だから何?
証明できるんかって言ってるの
おまえ証明出来ないの理解して
駄々こねるんか?
おまえ幼稚園児以下やん
生きてて苦しいだろ? (^^)
0335アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 23:03:57.78ID:4SXHbP/V0
コロナを伝染病予防法の一類感染症にすると閣議決定するだけで、強制的に入院させられるんだが
民主党が作った法律なんで、どうしても指定したく無いらしい
0340エムトリシタビン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/03/24(火) 23:18:37.77ID:3Ga/J88e0
一家逮捕だろ
実名住所学校名勤務先まだかよ
0341ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/24(火) 23:19:30.29ID:QxFumfN10
>>333
君がどんなに頑張っても絶対に許されない
特に民事はここの意見とほぼ同じ結果になるだろうから
世間はそんなに甘くない
覚悟しておきなさい
0342ビダラビン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 23:20:27.28ID:TBBT/9OB0
罰金設けたらいい
0345ホスフェニトインナトリウム(家) [RU]
垢版 |
2020/03/24(火) 23:23:28.80ID:cIDEW10t0
本人が逃げたんだから治療せずに監禁放置しろ
0347ホスフェニトインナトリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 23:28:55.64ID:EDHvOhf60
さすが自動車の任意保険加入率最下位だけあるわ
0351ソホスブビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/25(水) 00:04:14.62ID:MUSs7ktr0
逮捕しろ!
0352ネビラピン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 00:07:15.25ID:q25fjKw20
この時期に旅行行ってる馬鹿一家だし強制でもしなきゃ話なんて通じないだろ
こういう時こそ欧米見習って違反者には罰則で良いんだよ
0355ポドフィロトキシン(熊本県) [BD]
垢版 |
2020/03/25(水) 00:27:23.00ID:YgzbKe2w0
なんころないさあ〜〜〜としか思ってないよあの県民は。ハシカの時だって全く予防接種受けなかったんだから。
0356ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 00:32:41.46ID:S1TCARba0
>>341

君がどんなに頑張っても絶対に許されない
特に民事はここの意見とほぼ同じ結果になるだろうから
世間はそんなに甘くない
覚悟しておきなさい

笑わせるなwww♪
引きずり出してやる♪
覚悟しとけよ♪ (^^)
0357ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 00:33:22.92ID:OYU2bT6B0
皆ちょっと待ってくれ

沖縄の綺麗な海によって
コロナウイルス達の心を洗い
人体への攻撃性が失われるかもしれない





感染者は全員沖縄に島流しにすれば良くない?
0358エトラビリン(三重県) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 00:42:04.95ID:Blggaubx0
逮捕して実名報道というやり方もある
これで非公表だと逃げるが勝ちで同じことする馬鹿が増えるぞ
0360ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 00:47:13.98ID:8rCkU2xG0
>>140
待たんやつも既にいるが
誰も待たないってなことはねーよアホ
0361リバビリン(石川県) [NL]
垢版 |
2020/03/25(水) 00:49:18.44ID:tvzcqvxX0
>>19
おまいこの緊張感あふれるスレの中でよくこんなことが言えるな 久しぶりに吹いたわ(=^ェ^=)
0363アマンタジン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/25(水) 01:16:05.09ID:Z68PO3/X0
特定されてないの?
家族と親戚まで連れてスペイン行けるんだから
地元では有名な一家じゃないのか?
0365バラシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 01:35:03.42ID:FN3K4t+/0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0366アデホビル(茸) [ID]
垢版 |
2020/03/25(水) 01:39:02.29ID:lhedhSWg0
結果が出るまでが検査ですって考えれば検査拒否に当たるのかこれ
0368オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 01:48:36.36ID:OhIqQPM30
外患誘致って死刑だろ
0369コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 01:52:04.27ID:EHLNw3bZ0
当人家族を見てみたい
0375リトナビル(岡山県) [CH]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:06:07.56ID:HOgOYDRw0
適用出来るなら執行猶予なしの懲役刑にしてやれ
もちろんこのアホ女にな
こんな世の中舐め腐ったガキは社会的制裁が必要
本当は親子共々罰してほしいくらいだけど
0377パリビズマブ(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:08:53.51ID:bgn+fJlX0
そもそもダイプリに広めた発端の中国人が沖縄に降りてタクシーの運転手に移してるんでしょ。
検査してないだけでもっといるはず。
0378レテルモビル(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:15:56.77ID:100LhjRr0
>>1
?武漢からチャーター機で戻って来た人の中にも検査受けずに帰宅した人がいたけど
引き止める法律がないから返した(=政府の対応に落ち度はない)とか言ってなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています