X



イタリア人、自粛せずに外で遊び回る 市長ら激怒 「人が死んでるんだ」「外じゃなくプレステで遊べ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメナメビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:53:40.66ID:t0Z9fQ/y0●?PLT(13121)

感染拡大止まらぬイタリア、市長が外出の住民を叱責

(CNN) 「家に帰れ。これは映画ではない」――。新型コロナウイルスの感染拡大が続き、全土で封鎖措置が
取られているイタリアでは、指示を守らず出歩く住民らに対し、地元市長らが厳しい叱責(しっせき)の声を飛ばしている。

南部の都市バーリの市長は先週、住民らに「これは国家の非常事態だ」と強調し、卓球をやめて自宅のゲーム機
「プレイステーション」を使えと呼び掛けた。

ソーシャルメディアにビデオメッセージを投稿する市長らも多い。

中部グアルド・タディーノの市長は20日、フェイスブック上のビデオで「私たちは本物の戦争状態にある」と宣言。
「家にいなさい。人々が死んでいるのが分からないのか。1日に400人の死者が出ているというのに」と訴えた。

同国では23日までの24時間で601人の死亡が報告され、死者は計6077人に達した。感染者も新たに4789人が
確認されて、計6万3927人に上っている。

南部の港町レッジョ・カラブリアでは20日、市長が犬を散歩させている市民を見かけ、SF映画「アイ・アム・レジェンド」で
生き残ったヒーローを演じるウィル・スミスではないのだから帰宅しろ、としかりつけたことを報告。市内の道路は
警察がドローン(小型無人機)で監視していると警告した。

南部カンパニア州のデルカ知事は、封鎖措置を徹底するためには軍に強い権限を与える必要があるとの考えを示し、
「このままだと死者が増え続けるばかりで、皆さんの父母を病院に収容するスペースもないだろう。分かっているのか」と訴えた。

https://www.cnn.co.jp/world/35151275.html
0319イドクスウリジン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:43:26.25ID:K+VJrrt40
>>304
失った八割の人口を提供するアル
0321ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:43:45.14ID:txST1bh10
どうぶつの森は?
0322アデホビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:44:31.74ID:cL0f2KAS0
まるで花見を自粛しろと言ってもやってるジャップみたいw
0324オムビタスビル(光) [TR]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:44:56.79ID:pMLqljnZ0
幼稚園の先生みたいで大変そう
0325オムビタスビル(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:46:11.58ID:4qaQMyj00
>>9
外人で市長といえばマイク・ハガー
0327テラプレビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:50:08.00ID:6I5thst80
ゲハ板から任天堂信者が飛んできそうなスレタイやな…
0334イドクスウリジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:53:46.53ID:720GsMmD0
セガサターンやろうぜ
0335レテルモビル(北海道) [NO]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:54:37.61ID:ueGl3IHb0
>>314
転売出来ないように、BIOSに国民番号入りのやつな。
0337アタザナビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:55:07.95ID:FLUj+Pfj0
散歩したきゃ部屋の中歩きまわりながらどうぶつの森やればいいじゃん
0338テラプレビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:57:23.14ID:6I5thst80
>>317
今はそれが、黄色人種が病気を持ってきた!にグレードアップや
東アジア人を憎悪してやがる
自分達がクルーズ船やビジネス旅行で持ち帰ってんのにさ
イタリアで最初に発症したイタリア人と接触した中国人をみんな調べても
全員陰性だったのにさあ
0339ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:57:27.15ID:g18LHVOB0
>>314
あの年にプレステいったら1がくるぞw
0340レテルモビル(北海道) [NO]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:58:11.34ID:ueGl3IHb0
>>337
リアルどうぶつの森の「The Long Dark」をやりなよ。
超おすすめ。
0344テノホビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:03:00.90ID:a9Nbpu2i0
>>319
そうなりそうだなw
0345エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:03:33.68ID:/ftDcSwS0
てかイタリアだけなんでこんな事になったの?
新型コロナ発祥地であり人口が物凄い中国でさえ終息したのに
0347イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:03:51.53ID:BEeHZCjY0
xboxシロ!
0350テノホビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:09:25.25ID:a9Nbpu2i0
>>345
終息して来てるように見せかけてるだけだぞ?
無症状患者はカウントしないとかインチキしてな

終息してたら延期してる全人代を開催するもの
0351アシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:10:55.33ID:f/temgY60
>>345
上 昌広

「今回の新型コロナウイルスの流行においては、
地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」(総トン数18万5,010トン)で
乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。

イタリア政府の対応は日本とは全く違った。
2名の感染者について処置をした後、12時間で全ての乗客は解放された。

なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。
その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。

一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。
2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。」
https://bunshun.jp/articles/-/33856
0353ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:12:00.24ID:g18LHVOB0
>>345
香港曰く 症状ないのはカウントしてない
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032300117&;g=int

これを見る限り死者数もほんとか?って感じなんだが

中国でスマホ1440万回線以上が解約…行方不明だった端末の一部は武漢の火葬場で発見される
https://twitter.com/SolomonYue/status/1241166393673801728
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0354ネビラピン(東京都) [RO]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:12:09.96ID:GGHBL8BX0
政府が支援して無料でゲーム配れば良いんだよ。
別に外食や旅行ばかりが経済じゃないんだから。
ネットや自宅で楽しめるコンテンツ支援をすれば良いだけだろ
0355エンテカビル(西日本) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:14:36.78ID:v+bbBs+50
>>345
国家予算の健全化を掲げて、医療費削減のために、病院を減らし病床を減らし医師を減らし看護士を減らしてきた
※ただし私立・民営は対象外
そのため慢性的な医師不足に陥ったところへ、コロナさん参上
医学生まで駆り出される事態となりました

あとまぁ、初動で楽観視しすぎたね…
カーニバルなんてやってる場合じゃなかったよ
0361アバカビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:28:11.06ID:BvYo40yv0
マジかよ糞箱売ってねえ
0362イドクスウリジン(三重県) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:28:17.42ID:y1DXVZtv0
>>1
プレステなんて持っていない
0363インターフェロンβ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:29:11.49ID:sUcmuVvG0
そこは任天堂ゲームだろ
0367アメナメビル(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:39:57.66ID:4jaZ+0Xy0
>>39
その感覚と同じ。欧州はファミコン売れてなくてゲーム機はPSが初めてヒットして欧州ではPSがファミコンのようなもの
0368バルガンシクロビル(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:39:57.46ID:BDf7StIsO
日本に来なければ好きにしろ
0370プロストラチン(空) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:43:12.37ID:i3c0FIe10
>>177
それを言ったら自粛の建前が無くなるじゃないか😡💢
0371エトラビリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:45:05.16ID:MHRS5H3W0
片っ端からとっ捕まえて自宅に軟禁しとけ
0372プロストラチン(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:45:23.44ID:qmDtx/iY0
知らない人が死んでるからって、だから何?
0373テラプレビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:48:49.35ID:p/7CA/Z+0
欧州はプレステが強いと効いたがやっぱそうか
欧州市場を開拓したのはSCEだからな
XBOXが覇権とれなかったのは欧州市場を制圧できなかったから
イギリスはアメリカと売れるゲームが似てるんだけどねぇ
0375ミルテホシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:52:05.86ID:xuNYqzM20
ミラノ在住の友達、心配する人たちを小ばかにして手巻き寿司パーティーとかやってるけど
感染したら帰ってくるのかな
0377ラルテグラビルカリウム(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:54:53.87ID:tiBv3tMd0
やっぱり警察が雀卓壊すくらいじゃないとダメね。
0379リバビリン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:56:27.50ID:uz3RhEIB0
イタリア市長はゴキ
0381ジドブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:57:41.09ID:uv6CwaKW0
>>352
数字見れば悪化してんのはどんなアホでも解るのに3連休は酷かったもんな
とてもじゃないけどイタリアを揶揄出来るとは思えないわ
0384オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:01:41.34ID:pquIEb+V0
マフィアやカモッラが恫喝しないという事聞かないよイタリア人は

そこがイタリアの良いところでもある
0385アメナメビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:07:05.03ID:heSJAU7o0
>>314
商品券?よりこっちの方がいいw
0387オセルタミビルリン(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:11:33.73ID:QJMHwkR90
>>193
15年。
もぅそんなにも経つのかぁ。

で、何だっけ?
0388エトラビリン(家) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:12:41.42ID:nDIlVRnn0
セガなんてだっせーよな!
0389ダクラタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:13:15.02ID:9SpX2Sf80
死んでるのは取り寄りの持病もちばっかやんw
0392アデホビル(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:19:14.31ID:VEF/eN230
>市内の道路は警察がドローン(小型無人機)で監視していると警告した

中国共産党の提供でお送りしておりますw
0393コビシスタット(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:19:21.29ID:lE4pbATy0
♂パスタ共和国
新型ポジコロになりてえ奴出てこいや

普通のポジコロ種に飽きた奴、今騒がれてる新型で確定したので新型ポジコロ種を植え付けられたい奴は俺のところにこいや。
高熱濃厚なポジコロヤバ種でネガ国感染させてぇが、ポジ国野郎でももちろん交流可能だ。
やや医療崩壊してる国なんでよろしく
0394ロピナビル(福井県) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:20:25.77ID:RQv7nuGm0
まじかよセガサターン最低だな!
0395アメナメビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:20:49.82ID:OfHnHOa30
イタリアのサッカー選手ってみんなアホみたいにFIFA遊んでるよね
仕事でサッカーやってるのにゲームでまでサッカーやんのかいって思うけどw
0396ザナミビル(神奈川県) [VN]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:26:02.23ID:GKh8dUH80
オリンピックの開会式の行進でそのお国柄がよくわかる。
イタリアとスペインの酷いこと酷いこと。
0399レテルモビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:27:35.76ID:tHFYYwYA0
>>9
探し求めて感染拡大
0403バラシクロビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:32:39.31ID:ULXYG8E10
スマホじゃだめ?
0405イドクスウリジン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:36:09.73ID:0iNYUNo60
ドリキャスやろ
0406レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:36:51.86ID:/0QmdHRG0
日本じゃマスクない以外は平常運転と言っていいのにイタリアは悲惨だな
0407バルガンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:38:01.23ID:OWODQTd20
白人共は自粛とか自制と言う発想は皆無だからな
今は罰金や逮捕、拘束と言った上からの力で押さえつけてるがニ週間が限度
ニ週間したら大規模デモやら暴動が起きるでw
破壊活動と集団感染、阿鼻叫喚の地獄やな
せめて怒りの矛先が中国大使館を囲んで中国政府に向けてくれればいいんだがなぁ
0409ダサブビル(福井県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:40:35.92ID:TclNh03f0
家に帰れ!! m9(ビシッ!
0411コビシスタット(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:42:58.66ID:FaAt1k9u0
>>402
クマやべえ
0412アシクロビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:45:20.36ID:4OcAPJu90
あいつらヘタレだから目の前で一匹射殺すれば家に引きこもるよw
0416コビシスタット(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:59:37.91ID:uCr+iZsU0
香川県民はどうすればいいの
0419ソホスブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 23:14:35.32ID:sPAQoRNl0
これって流行ってる北部地方の人以外には
実感として伝わってないってことなの?
周囲にいないからぴんとこない的な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況