X



陳哲郎(京都)「赤木さんの自死について…秘書官ちょろちょろ出てこないでいい!」といきなり恫喝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]垢版2020/03/24(火) 16:46:27.98ID:0G37r+CY0●?2BP(2000)

以下略ちゃん™
@ikaryakuchan
23日、福山哲郎議員「秘書官、チョロチョロ出てこないでいい!」
官僚の自殺をテーマにした質問で、さも官僚の味方のように質問しながら、この官僚への恫喝がとてもびっくりで、おどろきました。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1242257241077460992/pu/vid/800x448/YhaLrYNdwkqZ8lMv.mp4

参考資料

QB黒岩(立民・新潟)「うるさい!後ろ!関係ないでしょ!」首相にアドバイスする秘書官を怒鳴りつける
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580791944/

安倍総理、QB黒岩(立民・新潟)に「嘘つき」「人間としてどうなのか」 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580886020/
0003ジドブジン(ジパング) [US]垢版2020/03/24(火) 16:48:15.25ID:kdYseyny0
>>1
立民揺さぶる“山尾の乱” 党内の批判勢力を糾合する可能性も
https://special.sankei.com/a/politics/article/20200324/0001.html

立憲民主党の山尾志桜里衆院議員(45)=衆院愛知7区=が18日に離党届を提出し、党内に衝撃が広がっている。
山尾氏は、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐための特別措置法の扱いなどで、かねて枝野幸男代表ら党執行部を批判していた。
若手にも理解を示す声があり、離党劇が党の分裂を招く可能性もある。
0004リバビリン(千葉県) [US]垢版2020/03/24(火) 16:48:26.52ID:Kf+6pklk0
こういう高圧的なオッサン嫌い
0008ダクラタスビル(徳島県) [US]垢版2020/03/24(火) 16:50:29.38ID:OzI9Jh4U0
佐川が改竄したのも官僚いじめが原因だろうな
0009マラビロク(大阪府) [EU]垢版2020/03/24(火) 16:50:39.65ID:RCkYGO5c0
このクズ、何で刈上げてんの?
0011レムデシビル(空) [CN]垢版2020/03/24(火) 16:53:17.09ID:zR/KRYZn0
これ、証券会社時代もパワハラしてたんじゃないの?
0013ペンシクロビル(SB-Android) [MA]垢版2020/03/24(火) 16:54:15.11ID:dnrRNY810
陳さん…
0015アシクロビル(SB-iPhone) [US]垢版2020/03/24(火) 16:55:47.54ID:VC8Wqtiq0
こうやって自殺させたの?
0017エルビテグラビル(庭) [US]垢版2020/03/24(火) 16:56:04.82ID:UCxFGG2J0
もう一人殺す気だな
0019エルビテグラビル(家) [IE]垢版2020/03/24(火) 16:56:33.76ID:9ijPzzxZ0
議員としても人としてもこういうのはいらんだろ
こういうヤツがいるからクソ野党なんだよ
ヤジに恫喝にチンピラでももう少し場を弁えて喋るぞ
0021テノホビル(神奈川県) [BR]垢版2020/03/24(火) 16:57:54.24ID:slB+eW950
中国人がふつうに喋っても日本人には喧嘩腰に聞こえるんだから
もうちょっと注意していただかないと
0022アシクロビル(東京都) [ニダ]垢版2020/03/24(火) 16:58:12.66ID:oqE/iqCR0
>>4
恫喝はシナチョンの常套手段です
0026ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]垢版2020/03/24(火) 16:59:39.03ID:Y6HqvlGn0
>>14
陳さんは京男ちゃうやん(´・ω・`)
0027ラルテグラビルカリウム(茸) [US]垢版2020/03/24(火) 17:00:04.89ID:PVXnBnRc0
あー、関西生コンの本丸ね。辻元清美なんて二の丸なんですよ。
0028イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]垢版2020/03/24(火) 17:00:09.87ID:Ne/9FGt50
もう死ねよマジで
0030オセルタミビルリン(東京都) [CN]垢版2020/03/24(火) 17:01:22.25ID:ZzSRd6KW0
赤木殺したの野党なの?
0032パリビズマブ(コロン諸島) [ニダ]垢版2020/03/24(火) 17:02:09.23ID:HkCRFDcRO
立憲ミンス党はこんなんばっかやな
0034コビシスタット(東京都) [CN]垢版2020/03/24(火) 17:02:21.64ID:dAZY5pjQ0
>>24
野党のせいじゃなくて安倍のせいだぞ
そのままポンと資料だしたら都合が悪いから改竄してんだから
0035バラシクロビル(家) [GB]垢版2020/03/24(火) 17:03:52.23ID:CRerDeb30
>>5
出自がねぇ

マスコミも珍だけは映さないよなw
R4なら発言切り取って舌戦鋭く政府をーってやってくれるのにw
0036ファビピラビル(関西地方) [ニダ]垢版2020/03/24(火) 17:04:58.21ID:dVbslCH10
特定野党はそうやって赤木達にも恫喝してたん?
0037エファビレンツ(東京都) [US]垢版2020/03/24(火) 17:06:25.40ID:JNcYo7zq0
野党のパワハラ恫喝で自死したのに、野党が自死に追い込んだ赤木さんをまだ利用しようとしてるの?この朝鮮人は
地獄に堕ちて永遠に苦しめばいいのに
0041エムトリシタビン(茸) [US]垢版2020/03/24(火) 17:09:34.79ID:prJ0G2BD0
>>12
選挙民に知らしめる意味で必要
0043アマンタジン(兵庫県) [US]垢版2020/03/24(火) 17:11:14.62ID:YJINPr/q0
目の前の人の見てる前でヒソヒソ話
無礼千万なんじゃないの普通は。
0044パリビズマブ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/03/24(火) 17:11:23.58ID:jaKkJl5C0
何でこんなエラそうなの?
頭のいい人はいつも冷静だし、話し方も慇懃だけど
0045レムデシビル(福岡県) [EU]垢版2020/03/24(火) 17:11:35.13ID:2+ihLCGQ0
>>30
この部分読むと野党関係なく同和っぽいけどな


>2.全ては本省主導
>本件事案の財務省(以下「本省」という。)の担当窓口は、理財局国有財産審理室(主に担当の杉田補佐、担当係長等)です。
>杉田補佐や担当係長から、現場である財務局の担当老に、国会議員からの質問等の内容に応じて、昼夜を問わず資料の
>提出や回答案作成の指示(メール及び電話)があります。財務局は本省の指示に従い、資料等を提出するのですが、実は、
>既に提出済みのものも多くあります。通常、本件事案に関わらず、財務局が現場として対応中の個別の事案は、動きがあった都度、
>本省と情報共有するために報告するのが通常のルール(仕事のやり方)です。本件事案は。この通常のルールに加えて、
>国有地の管理処分等業務の長い歴史の中で、強烈な個性を持ち国会議員や有力者と思われる人物に接触するなどの
>あらゆる行動をとるような特異な相手方で、これほどまで長期間、国会で取り上げられ、今もなお収束する見込みがない
>前代未聞の事案です。そのため、社会問題化する以前から、当時の担当者は、事案の動きがあった際、その都度本省の
>担当課に応接記録(面談等交渉記録)などの資料を提出して報告しています。したがって、近畿財務局が、本省の了解なしに
>勝手に学園と交渉を進めることはありえないのです。本省は近畿財務局から事案の動きの都度、報告を受けているので、
>詳細な事実関係を十分に承知しているのです。
0047イスラトラビル(ジパング) [CN]垢版2020/03/24(火) 17:11:45.41ID:h6MTYvyf0
癌治療中の官僚を治療の日によびだしたよね
0048エルビテグラビル(東京都) [US]垢版2020/03/24(火) 17:12:11.30ID:aLnoan4J0
>>5
革命家の指導者のつもりなんだろう、日本ではただの議員なのにね
0049レテルモビル(東京都) [BR]垢版2020/03/24(火) 17:12:41.25ID:exv777Nj0
>>44
頭が悪いから怒鳴ることでしか自分を表現できないんだよ。
0052アマンタジン(ジパング) [US]垢版2020/03/24(火) 17:15:35.49ID:f/cFo6170
>>51
なんだコイツ
自らを憐れんで気持ち悪い奴だ
0053アデホビル(愛媛県) [US]垢版2020/03/24(火) 17:16:12.45ID:fluTPFhi0
こうやって役人を追い詰めた結果が文書改竄と自殺だろうに
全く反省してねえのな野党
0054コビシスタット(東京都) [JP]垢版2020/03/24(火) 17:18:28.38ID:mJlnA0kl0
>>51
なんか和ロタ
0055ネビラピン(東京都) [RU]垢版2020/03/24(火) 17:19:46.53ID:N3snvirm0
>>1
まさにその恫喝で・・・
0059エンテカビル(東京都) [CA]垢版2020/03/24(火) 17:24:09.45ID:3mavohg30
>>12
イラン領になったのか
0060ダクラタスビル(東京都) [US]垢版2020/03/24(火) 17:24:18.35ID:mIo2SLdk0
中国人は論理より声闘だからすぐ怒鳴る
0063ソホスブビル(東京都) [JP]垢版2020/03/24(火) 17:28:01.80ID:WIhAmdX80
パワハラ追及の為パワハラしてんやで
0065アバカビル(東京都) [US]垢版2020/03/24(火) 17:30:01.87ID:eCwjvrxH0
帰化人なの?
公表はしてないわけ?
質問にはなんて答えてるの?
メディアは忖度して質問もしないの?
0069ペラミビル(東京都) [HK]垢版2020/03/24(火) 17:35:32.77ID:Gs4ewjTN0
官僚呼びつけてヒアリングというパワハラが大好きだもんなパヨク野党
ホントはお前らが近畿財務局に乗り込んで追い込んだんじゃねーのか
0070ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [HK]垢版2020/03/24(火) 17:35:45.23ID:cKaHZu0m0
佐川がパワハラ上司すぎて改竄したんだろうな 遺書の話を見てみると 本省の話しかないし
0072リバビリン(兵庫県) [AU]垢版2020/03/24(火) 17:37:34.49ID:XfDCDnye0
>>4
蓮舫にてもそうだけど、こいつら偉そうにするのが気持ちよくてしょうがないのだろうが、
一般人は嫌悪感しか感じないと思うんだがな
0073イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]垢版2020/03/24(火) 17:38:30.32ID:Ne/9FGt50
>>72
そりゃ何のために政治屋やってるんだって話ですよ

この瞬間のためなんだよこいつら
0074オセルタミビルリン(茸) [AU]垢版2020/03/24(火) 17:39:12.42ID:WZTAIuEe0
>>9
将軍様に敬意を払って。
0076ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [US]垢版2020/03/24(火) 17:41:04.43ID:9g1rPC860
こういうネタだとニュー速にたてるんだ
逆の意味でも
安倍の犯罪自白に関するスレが立つのは、立たないよりマシだな
0077ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [HK]垢版2020/03/24(火) 17:42:10.48ID:cKaHZu0m0
>>75
元々パワハラ上司で有名なんじゃね 
恐竜番付に出てるし まぁ野党はクレーマーだからな 
0078ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [US]垢版2020/03/24(火) 17:42:10.65ID:9g1rPC860
あ、安倍は自分の頭で答弁しな
調査拒否するくらいだから
秘書官の頭借りる必要ないよな
0079アデホビル(家) [US]垢版2020/03/24(火) 17:42:22.95ID:aZaJRAcE0
>>76
頭大丈夫?
0082リルピビリン(東京都) [TW]垢版2020/03/24(火) 17:44:04.32ID:q4sTJH210
カレー食いながらクソしてるようなもんだな
0084インターフェロンα(家) [US]垢版2020/03/24(火) 17:45:21.85ID:poJnVjyC0
安倍が改竄を支持した理由が、元の文書が安倍に都合が悪かったからんだろ?
さっさと改竄前の文書で安倍を追求してみろよw
0085ペラミビル(愛知県) [CZ]垢版2020/03/24(火) 17:45:26.03ID:JnVnQiek0
追及チームとかいうのに官僚呼びつけて
恫喝しまくって精神的に追い詰めたんだろうな
という手口がよく分かる人物だよ
0086リバビリン(兵庫県) [AU]垢版2020/03/24(火) 17:47:00.15ID:XfDCDnye0
文春の記事は確かにスクープではあるんだが、これで何か新しいことがあったかと言えば何もない
既に結論づけられている通り、佐川がよく確認せずに嘘答弁したのでこれに合わせて文書改ざん
そこを責めずにいつまでも無理筋の安倍関与でくる
なにも調査せず新しいこともないのに、今これやる必要あるか?
0088エトラビリン(愛知県) [ニダ]垢版2020/03/24(火) 17:47:23.92ID:8dbsu4IN0
佐川が検察に国会質疑に膨大な時間が取られてしまうので
改竄を指示したとはっきり言っているからな

野党からのパワハラ
    ↓
佐川が近畿理財局にパワハラ
    ↓
赤木がパワハラを受ける

これが真実なのに奥さん何をとち狂っているのだろうなあ
0089エルビテグラビル(東京都) [DE]垢版2020/03/24(火) 17:47:25.76ID:5rwSFYQ10
>>85
与党の時に味をしめたんだろうな。
官僚への恫喝。
じっさい、当時は月1頻度で官僚が自殺してた。
特に外務官僚が何故か決まって渋谷のビジホでw
0090ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [HK]垢版2020/03/24(火) 17:47:52.07ID:cKaHZu0m0
>>85
政治資金課課長補佐だったやつに恫喝されるとかもう 恨みがすごいだろうな 小西のことだけどな
0091ミルテホシン(埼玉県) [CN]垢版2020/03/24(火) 17:48:04.00ID:Y5ccBIT00
開校をずっと開業て言ってたのが気になった
学校が開業するってのはどこの言葉なんだろう
0093ダサブビル(ジパング) [FR]垢版2020/03/24(火) 17:50:55.26ID:XmKSRUef0
>>62
なんやいな桓武さんについてきた生粋の京都人のワシに
0094エルビテグラビル(東京都) [DE]垢版2020/03/24(火) 17:51:12.79ID:5rwSFYQ10
これ、証拠もなしの不起訴案件なのに、
佐川が悪い、佐川はアベポチつってメディアは槍玉にあげてるけどさ、
万が一、赤木氏のように佐川が自殺して、特野への恨み節遺書が出てきたら、
特野とメディアはどーすんだろうな?

報道せずになかった事にしてフェードアウトかな?
0095レテルモビル(東京都) [TW]垢版2020/03/24(火) 17:51:19.63ID:ZBZ4dViG0
民主党政権の時も官僚とか秘書とか恫喝してたみたいだし
サヨパヨって権力を振り回すの大好きだよな
0096レテルモビル(東京都) [TW]垢版2020/03/24(火) 17:51:56.58ID:ZBZ4dViG0
振りかざすだった
0098ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [HK]垢版2020/03/24(火) 17:52:53.18ID:cKaHZu0m0
>>95
まぁ 実務できないのに喚き散らされたら おかしくなるって
0099エルビテグラビル(東京都) [DE]垢版2020/03/24(火) 17:53:06.83ID:5rwSFYQ10
アイツら自民には上から目線で傲慢とか大騒ぎするくせに、
ミンス時代は「与党への口の利き方がなってない!」とか言ってたんだぜww
0100リトナビル(茸) [ニダ]垢版2020/03/24(火) 17:54:25.27ID:+Oq9pKAD0
政治家へのレクチャーってのは
官僚の仕事の一つだよ
政治家の側近も含めて
正当な仕事をしている人間を妨害しないと駄目な自らの在り方を反省して欲しい
0102ザナミビル(福岡県) [US]垢版2020/03/24(火) 17:55:29.66ID:fzvJUKMq0
立憲って恫喝ばっかだな
このハゲー豊田も立憲ならバレなかったのに
0106インターフェロンα(茸) [US]垢版2020/03/24(火) 17:57:14.45ID:vkwghM140
野党のせいで自殺したんじゃないの?
0107ペラミビル(やわらか銀行) [US]垢版2020/03/24(火) 17:58:02.81ID:YJ0z+QiP0
>>1
>官僚の自殺をテーマにした質問で、さも官僚の味方のように質問しながら、この官僚への恫喝がとてもびっくりで、おどろきました。
自ら
設定を破っていくスタイル
0108ペラミビル(やわらか銀行) [US]垢版2020/03/24(火) 17:58:35.68ID:YJ0z+QiP0
>>106
>野党のせいで自殺したんじゃないの?
だよね
0109アマンタジン(静岡県) [JP]垢版2020/03/24(火) 17:59:17.59ID:K6z5bsBv0
一番の問題は、これが昨日の国会でのやり取りってことだね
この時期なのに「時間が余ったらコロナ」だよ
0110エルビテグラビル(東京都) [DE]垢版2020/03/24(火) 17:59:27.03ID:5rwSFYQ10
>>103
それだと思うな。
自殺だから、旦那の保険金は降りなかったろうし、
退職金も0ではないけど、公文書改竄があったから、
現役中の死去での2階級特進計算があったとしても、プラマイでマイだろうし、
ローン返済やら何やらで、使い切っちゃったんじゃねーかな。

そこへ忍び寄る特野の遣い
0111アマンタジン(兵庫県) [US]垢版2020/03/24(火) 17:59:35.20ID:YJINPr/q0
野党が悪い話になってるが
赤木さんの遺書に野党への苦情がなんか言及されてるのかね官僚の立場として

国会でギャンスカ面倒で気苦労が絶えない、とか
0116エルビテグラビル(東京都) [DE]垢版2020/03/24(火) 18:01:32.66ID:5rwSFYQ10
自殺する前日に監禁尋問されてるのに、
遺書に小西と杉尾への文句が一つもないのが、
逆に遺書の信憑性を無くしてるっていうねw
0120ソリブジン(ジパング) [US]垢版2020/03/24(火) 18:05:54.62ID:LRYEZafK0
パワハラ?
0122アマンタジン(兵庫県) [US]垢版2020/03/24(火) 18:13:03.56ID:YJINPr/q0
>>117
赤木さんの苦情は佐川さんについてで、そもそも安倍さんに向いていないのでは。
佐川さんからなら安倍さんに苦情があるかもしれんが
0123イスラトラビル(ジパング) [CN]垢版2020/03/24(火) 18:13:48.67ID:h6MTYvyf0
>>121
篭池内閣の先生ようこそ
0124ドルテグラビルナトリウム(茸) [TR]垢版2020/03/24(火) 18:18:08.08ID:Vo0Ugizk0
>>4-5 陳=中国人の遺伝子
0125オセルタミビルリン(埼玉県) [GB]垢版2020/03/24(火) 18:18:17.17ID:3L13Dujk0
立憲が与党だったら、この人が何かしらの大臣を務めていたらと想像する
思い出す、民主党政権時に公安のトップにテロリストを任命してた事を
0126ファムシクロビル(dion軍) [MA]垢版2020/03/24(火) 18:20:57.31ID:OJD7HQKE0
何より、今頃焚きつけて遺族をコマに使って罪悪感感じないというのが人間じゃないわ。
0130ファムシクロビル(光) [CN]垢版2020/03/24(火) 18:33:36.63ID:q1xjCvwI0
そういう事するから改ざんせざるを得なくなったんじゃないの?
0131バロキサビルマルボキシル(愛知県) [SE]垢版2020/03/24(火) 18:38:09.55ID:oyPV2dVX0
このような映像をどうやったら2チャンネルの外に出すことが
できるだろう。
NHKと全国紙でしか情報を得ていない人にどうしても見せたい。
0133ラミブジン(埼玉県) [NL]垢版2020/03/24(火) 18:40:57.92ID:c6BY45U30
立憲の議員って権力振りかざしてるよな
恫喝するの楽しくて仕方ないみたいね
0134ペラミビル(岡山県) [PL]垢版2020/03/24(火) 18:42:59.32ID:UeKVYUOD0
小物界の大物、その2
0135レテルモビル(光) [US]垢版2020/03/24(火) 18:53:28.21ID:tKvaiO9p0
>>9
頭はタラちゃん顔はキンぺ〜
0136リトナビル(茸) [ニダ]垢版2020/03/24(火) 18:55:55.74ID:+Oq9pKAD0
中国系朝鮮系の特徴として
「自分に都合の悪い意見を言う人間の口は塞ごうとする」ってのがある
日本人はそこまではないからね
意見言わせて反論

陳さんは故郷の悪癖治ってないなあw
0138レムデシビル(福島県) [IN]垢版2020/03/24(火) 18:57:42.71ID:BpBFTwUn0
虎の門で話してたな
野党のPTが酷いイジメになってて官僚の仕事を邪魔しやる気を無くしてるってな
0140アバカビル(香川県) [SE]垢版2020/03/24(火) 19:05:42.63ID:Etngbsst0
赤木という人の奥さんも野党とマスゴミに利用されて…
旦那さんはマスゴミと野党に殺された様なものなのに
0142リトナビル(鳥取県) [US]垢版2020/03/24(火) 19:09:37.54ID:O65p+FKD0
>>3
またいっしょに不倫できるね!
0143リトナビル(鳥取県) [US]垢版2020/03/24(火) 19:12:26.03ID:O65p+FKD0
>>29
だな
同じ質問に同じ答弁くりかえしたら文句言って難癖つけられて勝利宣言される
0144イスラトラビル(大阪府) [CZ]垢版2020/03/24(火) 19:16:06.17ID:dPluLv2i0
新型コロナ患者発見へ「CT検査」が威力発揮! 普及率は世界一、肺炎確認後にPCR検査


国内での感染確認例で目立つのが、CT検査で肺炎の所見が認められた後に、PCR検査で陽性となる例だ。

 山梨県内の60代男性のケースでは、PCR検査で陰性だったが、その後、CT検査で肺炎の所見が見られ、6日の再検査で陽性と確認された。


肺炎の診断にも一定の有効性を発揮する。石井氏は

「肺炎の症状があってCTを撮ると、画像で表される所見から一般的には細菌性肺炎、ウイルス性肺炎、嚥下(えんげ)性肺炎など大まかな種類を見分けることができる」と解説する。



https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/200323/dom2003230001-s1.html
0145ロピナビル(光) [JP]垢版2020/03/24(火) 19:16:38.98ID:Kk+g1ATE0
これは安倍と秘書官が悪い
0146リトナビル(鳥取県) [US]垢版2020/03/24(火) 19:17:13.91ID:O65p+FKD0
>>40
陳陳頭だから
まんまだもん
0148エルビテグラビル(東京都) [DE]垢版2020/03/24(火) 19:20:20.27ID:5rwSFYQ10
予算審議遅らせるために、
次は「総理が再捜査しないから審議拒否する!」
からの〜
「給付金発給の為の補正予算も拒否する」
ときて〜
「給付金の発給が遅れたのはアベノセイ」
までが、低脳オツムの陳哲の計画なんだろうなぁってw
0150エルビテグラビル(東京都) [DE]垢版2020/03/24(火) 19:22:40.24ID:5rwSFYQ10
まず陳は幹事長なんだから、
小西と杉尾に命じて、赤木氏との面談の議事録を公開させろよw
「出せないのは都合が悪いから」だし、
「疑惑が深まった」事になるぞww
0151バロキサビルマルボキシル(愛知県) [EU]垢版2020/03/24(火) 19:23:17.38ID:sI/H0Ix70
安住淳国対委員長が新聞をクズ、出禁、論外だの採点して国会会派ドア前に貼り付けたのを
圧力には当たらないって言い切る奴だぜ、そりゃこの程度平気でやるよ
0152パリビズマブ(千葉県) [GB]垢版2020/03/24(火) 19:26:42.81ID:ET7zf8KP0
つかね。よくもまああんな根性悪そうな仏頂面で当選出来たもんだ。もし投票を強要されたら暴れるわ俺だったら。
0153バルガンシクロビル(埼玉県) [US]垢版2020/03/24(火) 19:27:09.85ID:xgdWPa0s0
ほーん、これで追い詰めたってわけね
0154ファムシクロビル(dion軍) [MA]垢版2020/03/24(火) 19:31:53.96ID:OJD7HQKE0
普通に話し合いを進めて問題を片付け、無駄をなくして国民の負担を軽くしたい官僚にとっては、
野党というゴネ得屋の妨害交策の数々や一部外国への謎の配慮は無くしたいもんだよな。
0155バロキサビルマルボキシル(愛知県) [EU]垢版2020/03/24(火) 19:31:57.89ID:sI/H0Ix70
文春としては桜問題で支持率動かなくなったから遺書で追撃しようとしたんだろうけど、コロナがここまで広がるのは予想できなかったんだろう
どこかで出そうと思ってたのがコロナの予想が外れて後手後手になったw
政権の余裕の対応見ても野党さんどうぞこの問題追及してください、支持率下がるのはお前らだけどなって感じ
0156エルビテグラビル(東京都) [DE]垢版2020/03/24(火) 19:36:30.27ID:5rwSFYQ10
加計問題で、総理の無関係を証明した加戸元知事がご逝去されたそうです。

これってこの後、加計問題再燃させるのに邪魔になるからって、
特野に友愛(婉曲表現)されたんじゃね?
疑惑が深まるな
0158エトラビリン(神奈川県) [US]垢版2020/03/24(火) 19:45:26.14ID:9F3vfiZP0
今は民間企業でもパワハラは厳しい目で見られることが多くなったのになんで国会議員のパワハラは放置されてるの?
0160テラプレビル(茸) [US]垢版2020/03/24(火) 19:46:34.72ID:MWiPsjw10
>>102 ミンスのセクハラ、パワハラは【報道しない自由】されるからな
0162エルビテグラビル(東京都) [US]垢版2020/03/24(火) 19:52:01.79ID:inqa8xa80
遺書?手記にアベもアキエもまったく出てこない件

サガワガー!ならまだわからないでもないんだけど
あれでアベガー!は全然ちがうだろ
0163ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [US]垢版2020/03/24(火) 19:52:19.17ID:9g1rPC860
遺書には安倍に殺されたという文字の透かしが入っているの知らないのかな
ランサーズには見えないだろうけど、国民には明白
0165ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [US]垢版2020/03/24(火) 19:54:36.48ID:9g1rPC860
加計問題で、総理の無関係を証明した加戸元知事が逝去
加計問題再燃させるなと友愛(婉曲表現)されたんじゃろう
佐川も夜道に気をつけないと、安倍の手が回ってしまうぞ
家族のためにも自白した方がいいよな佐川
0166エンテカビル(西日本) [US]垢版2020/03/24(火) 19:56:34.60ID:v+bbBs+50
>>115
書くなよ、絶対に書くなよ
0168バラシクロビル(やわらか銀行) [US]垢版2020/03/24(火) 19:59:09.99ID:0K6Az8CQ0
>>1
パワハラ 良くない
0169ペンシクロビル(岩手県) [JP]垢版2020/03/24(火) 20:13:32.60ID:ygfKZxOd0
はい
0171ザナミビル(三重県) [US]垢版2020/03/24(火) 21:01:09.40ID:osNEkAEl0
国会答弁見ても演技で押せ押せな感じ
話は支離滅裂
総理!総理!あんまりじゃありませんか?
自殺した官僚がかわいそうだと思わないのですか?
0172ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [US]垢版2020/03/24(火) 21:13:48.94ID:9g1rPC860
速報までした五輪延期をぶら下がりで済まそうとしたのは
記者会見での森友質問嫌がったからだな

安倍完全に殺人教唆の真犯人を自白してるぞ
0173アメナメビル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/03/24(火) 21:14:46.87ID:a2ez2PCl0
また野党はクイズ大会してるのか
0174ファムシクロビル(dion軍) [MA]垢版2020/03/24(火) 21:15:05.89ID:OJD7HQKE0
>>163
分かってると思うけど





ソース、プリーズwwww
0175リバビリン(東京都) [ヌコ]垢版2020/03/24(火) 21:15:58.65ID:zBxwyxoL0
陳哲郎(韓国)だろ
0177ガンシクロビル(大阪府) [KR]垢版2020/03/24(火) 21:18:35.27ID:DF7DVNnk0
>>5
元民主の流儀作法になにを
0178ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ES]垢版2020/03/24(火) 21:29:52.30ID:4KGlRgG90
>>1
野党の拷問ヒアリングの翌日に自殺してんだよな
そこを追記されない様に雑音出してる様にしか見えんわ
0179ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [US]垢版2020/03/24(火) 21:32:49.11ID:9g1rPC860
さっきのマツコの時間潰したTBS双方見てなかったのか
ランサーズも取材力落ちてしまったのね
0180ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [US]垢版2020/03/24(火) 21:33:13.78ID:9g1rPC860
双方 じゃなく 速報な
0182ネビラピン(東京都) [ZA]垢版2020/03/24(火) 21:49:23.69ID:aOzO8Wmf0
チン(笑)
0184イスラトラビル(東京都) [US]垢版2020/03/24(火) 21:58:57.44ID:YdDJMrTv0
こんな程度の奴がよく宮台と本出せたね。
0185リバビリン(福岡県) [ニダ]垢版2020/03/24(火) 22:01:10.89ID:JGkHHZQx0
結果は関係ない政治家が役人に言ったらそれは口利きだ  陳哲郎談

直ぐに自分のホームページで自ら口利きを自分でばらした恥ずかしい奴
0188ラニナミビルオクタン酸エステル(家) [US]垢版2020/03/25(水) 00:40:25.81ID:tik+GL2L0
無理スジのゴリ押しで通そうとしているから恫喝する必要が出てくる。
論理的に正しければ恫喝は不要。
0189ダクラタスビル(新潟・東北) [US]垢版2020/03/25(水) 00:43:42.70ID:gMmsm5AO0
こいつの両親祖父母を安倍並みに公開してみろ
何か不都合があるのか、哲朗?
0190オムビタスビル(家) [US]垢版2020/03/25(水) 00:49:39.91ID:EsHiwJRI0
思い上がりもはなはだしい

松本龍みたいなやつだな

死ぬまで追い詰められるぞ
0191ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]垢版2020/03/25(水) 00:51:56.70ID:MbdbKKgZ0
こう言う暴言は質問時間をマイナス3分のペナルティを付ければいい
野党側のヤジは一人につきマイナス1分
安倍がヤジを飛ばしたらプラス5分
0192エルビテグラビル(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/03/25(水) 00:53:42.76ID:ahbPFBHD0
陳さんいい加減にしてください!
0193オセルタミビルリン(長屋) [GB]垢版2020/03/25(水) 01:19:32.87ID:HdhgirVY0
有害野党の恫喝は、いつも清らかな恫喝らしい(笑)
陳くんや杉尾や小西、辻元に聞いてみたいねぇヽ(´・∀・`)ノ
0194ピマリシン(千葉県) [CA]垢版2020/03/25(水) 01:45:02.91ID:fQ5f4v9a0
もともと佐川氏と赤木氏は共犯者やでw
森友問題の元凶は、近畿財務局がいい加減な契約を交わした上、籠池氏の恫喝に屈した事。
それを庇うために佐川氏は国会で虚偽答弁を行い、その辻褄を合わせる為に赤木氏は改竄。
全ては近畿財務局のチョンボを取り繕う目的だったのだ^_^
安倍も昭恵も無関係やがなw
0195ダサブビル(SB-iPhone) [US]垢版2020/03/25(水) 01:46:57.62ID:0iX+R0T00
こいつ何様のつもりなんだよw
0197エルビテグラビル(熊本県) [US]垢版2020/03/25(水) 01:50:33.98ID:xbL0WI250
陳さんって50歳前後かと思ってたけどもう60手前なのか
若く見えるな、苦労してない奴の顔とでもいうか
0198ピマリシン(千葉県) [CA]垢版2020/03/25(水) 02:02:14.33ID:fQ5f4v9a0
>>197
美しい支那刈りが若さの秘訣やw
0201ビクテグラビルナトリウム(新潟・東北) [ニダ]垢版2020/03/25(水) 05:37:04.90ID:0pBgobht0
>>5
顔つきがいかにも、だからね
0202ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/03/25(水) 06:14:18.87ID:QkE1GvHb0
こんな不快な人間を当選させる連中は余程…
0203ジドブジン(大阪府) [DE]垢版2020/03/25(水) 06:19:54.22ID:03YFqb1u0
死んだ官僚だけがいい官僚だ
0205ピマリシン(やわらか銀行) [DE]垢版2020/03/25(水) 06:22:59.47ID:C9sjVhWe0
福山哲郎=陳哲郎は官僚を自殺させたいマンだもんね
0206ビダラビン(東京都) [ニダ]垢版2020/03/25(水) 06:26:15.48ID:xql3H6LW0
イキってるな
0207オムビタスビル(東京都) [CN]垢版2020/03/25(水) 06:26:47.75ID:6Zu5+pcP0
>>1
うわあ…ゴキブリ朝鮮ですわ
0208プロストラチン(福岡県) [ニダ]垢版2020/03/25(水) 06:27:08.09ID:/N+OGa+f0
無自覚のパワハラ本当にクソ
0210イスラトラビル(滋賀県) [DE]垢版2020/03/25(水) 06:32:07.43ID:VGhHHu4Q0
近所に必ずこんな挑戦人がいるよなw
0211マラビロク(東京都) [VN]垢版2020/03/25(水) 06:33:38.90ID:/hez7YMX0
コロナか?陽性か?
0214ペンシクロビル(東京都) [US]垢版2020/03/25(水) 07:45:37.31ID:tNR8Xa3X0
さすが人殺し政党、殺人の方法を熟知してる
0216エムトリシタビン(福島県) [US]垢版2020/03/25(水) 08:07:41.78ID:8yyYl/AC0
また自殺者増やすつもりだよな
0217ダクラタスビル(静岡県) [CN]垢版2020/03/25(水) 08:08:49.62ID:vEpRtXna0
そもそも恫喝ではない
立場が上で状況も経緯も無視して声が大きければ恫喝などと
いって騒ぎ出すやつこそ屑ハラ
0218メシル酸ネルフィナビル(宮城県) [US]垢版2020/03/25(水) 08:12:11.32ID:zTbSb3Fz0
しかしこの時代にチョロチョロするのはなー
ウザイって言われても無理もないかと

いつまでもそんなやり方してないで
小型通信マイクと無線イヤフォンでスマートにやろうよ
0219アメナメビル(静岡県) [JP]垢版2020/03/25(水) 08:13:53.65ID:4RI3UmIv0
>>217
やつがやろうとしたのは首相を精神的に追い詰めて湿原をひねり出そうという魂胆
これさ、警察の取り調べで問題になったメソッドで強制力のある捜査機関でもご法度だぞ
脱法行為と言っても差し支えない
0220リルピビリン(東日本) [US]垢版2020/03/25(水) 08:24:40.37ID:L6/b1UTr0
今回だけじゃなくて民主党が政権獲ったときもそうだった
なんであいつら官僚を小馬鹿にして上から目線で愚弄するような態度取るんだ??
0222レムデシビル(東京都) [TW]垢版2020/03/25(水) 08:28:55.94ID:eLdUVdJl0
>>220
菅直人は「霞ヶ関なんて大バカ」とか吠えてたもんなあ
官僚に囲まれて手取り足取りの助けがなければ、答弁一つろくにできなかったくせに
今は菅直人の方がバカの代名詞になってる
0223マラビロク(神奈川県) [US]垢版2020/03/25(水) 08:35:40.85ID:2+YJQaBH0
>>220
大臣就任時に、目の前で直立不動で並ぶ官僚達の前に
わざと書類を1枚落とし
それでも緊張して直立不動(動いてはいけない)の官僚達に向かって
「拾え!」
「お前らは公僕だぞ!」
と恫喝したことが全部報道されて
殺到したマスコミ取材から逃げるために

職員用エレベーターから廃棄する段ボールの中に入って脱出した
ミスター何とかと言われた議員とかな。


人として卑屈で下劣なんだよなこいつら。
出世街道からは初期で外れたり入省試験とかで弾かれたけど
出世欲と自尊心だけは人一倍。

でも美味く騙して議員になれちゃったww
って奴が多いから
現エリートの官僚達に復讐みたいな事やりやがる。
0224アマンタジン(茸) [US]垢版2020/03/25(水) 09:46:41.81ID:HNEGcDUT0
>>220
何も無いからだよ
仕事出来る奴は部下の使いたも上手い
0225エトラビリン(北海道) [US]垢版2020/03/25(水) 09:47:50.57ID:PUDtuGrr0
自己批判を求めます
0226テラプレビル(ジパング) [ニダ]垢版2020/03/25(水) 10:04:19.72ID:2PZD/Ikt0
こうやって役人を追いつめたんだな
0227ジドブジン(東京都) [GB]垢版2020/03/25(水) 10:07:39.30ID:2Y7gW3g00
赤さんと空目した
0228メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [CN]垢版2020/03/25(水) 10:11:05.06ID:WUX0C14I0
菅野保と組んで籠池さんを洗脳
0229ペラミビル(東京都) [US]垢版2020/03/25(水) 10:13:34.06ID:mrxDjFb40
>>1
チョロチョロ国会内を這いずり回ってるのはお前らゴキブリミンスやろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0230ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [NO]垢版2020/03/25(水) 10:18:54.74ID:v7rFccmD0
>>6
病院はちゃんと行け
0231ミルテホシン(大阪府) [GB]垢版2020/03/25(水) 10:19:46.35ID:scpjZVbw0
これ秘書官って官僚だよね?パワハラ?自殺したらどうすんの?
0232ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]垢版2020/03/25(水) 10:22:02.06ID:agBCNnPX0
これで自殺した原因わかっちゃったね

野党からのなりふり構わぬ恫喝攻撃で
ストレスが溜まってしまったんだね

恐喝まではしていないといいんだけど
どうだっただろうね
0233バラシクロビル(京都府) [US]垢版2020/03/25(水) 13:19:18.55ID:GkoMq8+B0
何でなんだよ・・・!無念じゃねえのかよっ・・・!アカギ!!!
0235エンテカビル(庭) [GB]垢版2020/03/25(水) 13:38:41.85ID:5tkFEORS0
>>231
安倍が隠すからそのために仕事の増えた秘書官が自殺した
元凶は安倍。安倍ヤメロー!安倍ヤメロー!
と騒ぐ
0236イスラトラビル(滋賀県) [DE]垢版2020/03/25(水) 13:43:04.97ID:VGhHHu4Q0
チョル郎はどうしようもないなw
0237バロキサビルマルボキシル(大阪府) [ニダ]垢版2020/03/25(水) 14:03:43.30ID:6TJqjkw60
なんでこんなやつが議員やってるんや?
こいつの選挙区どこ?
0238ペンシクロビル(東京都) [ニダ]垢版2020/03/25(水) 16:55:03.77ID:f+Stwb+E0
5ちゃんスレに、福山哲郎 幹事長「秘書官ちょろちょろ出てこないでいい!」のツイートが使われている問題点について
https://twi55.com/fuku20200325/
0240オムビタスビル(長屋) [GB]垢版2020/03/26(木) 01:41:41.04ID:mXB+jBJU0
>>220
朝鮮気質だから、対等な見方が出来なくて当たり前に恫喝してしまう。
人権を叫ぶ割りに、人権からは程遠い存在がミンス(´・ω・)
0242パリビズマブ(新潟県) [CH]垢版2020/03/26(木) 14:21:56.62ID:ESh0XoKE0
自死された公務員さんが『忖度した』相手が なぜ『安倍首相周辺』だけだと思うのかなあ
あの覚悟で書かれた遺書ですら名前が出せない相手 が家族の憎むべき敵なんじゃないんですかねぇ
0243レテルモビル(徳島県) [RO]垢版2020/03/26(木) 14:25:02.18ID:G2ECcKnN0
野党の質問通告が遅かったり無意味な趣意書連発して深残続きの挙げ句自殺
こんな官僚普通にいそうだけどガン無視なんだよねこの人たち
0245アマンタジン(家) [US]垢版2020/03/27(金) 13:02:46.64ID:R+SdUb7c0
>>27
>関西生コンの本丸ね。辻元清美

森友の前にも前例があって、今度は安倍案件にも使った。それが、響いた。
「関西生コンの本丸ね。辻元清美」は、大変危ない。暗殺を怖れており、一人の自殺では済
まない。全部を墓に持っていった、自筆の遺書を妻が、暴露して、夫の将来分の稼ぎを取り
戻す他無い。野党はそれに載った。
 謀略戦。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況