X



在日「日本人と同じように税金払ってるのに公共サービスを受けられない、差別だ」 ←どう答える?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0234パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:39:26.51ID:hml5Arpg0
いやいや国に帰ってください
0235レテルモビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:39:43.80ID:pUVxCeNC0
>>185
なんだか別の人たちの所に行き渡りそうだが。。。
0236アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:40:18.18ID:BBuq1W9v0
マジでいやなら国帰れよ
0238アメナメビル(茸) [ID]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:42:19.34ID:ZZZWYr4a0
半島に帰れや
0239ザナミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:42:19.99ID:JP3yYXr50
税金てのはインフラ使用料だ
0241ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:42:48.71ID:Dm3p4KpP0
現金支給を目当てに外人が日本へ殺到する可能性がある
0243アマンタジン(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:44:13.21ID:hFH7Th1t0
そもそも外国人に配る意味がわからん
世界のどの国だって何かを支給する時は基本、自国民だけだろ


外国籍のままその国の人とまったく同じものよこさないと差別だなんて騒ぐ奴らがいるのは日本くらいだろ

何でそこまで至れり尽くせりで甘やかすのかわからん
0244アデホビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:44:40.60ID:VCnE1Nvj0
嫌なら帰れ!
日本がチョンに侵されてないニダ!?被害妄想ニダ!だと!?
在日チョン、又は、政教分離原則すら知らない幼稚な害虫は、朝鮮半島へ帰れ!
こんな暴力団が与党面している ┐(´ー`)┌ヤレヤレw
池田 犬作 ( 本名 成太作 ??? ソン・テチャク )に支配されている創価学会
http://check.weblog.to/archives/4062373.html
通名 池田犬作 本名 成太作(???、ソン・テチャク)
http://check.weblog.to/archives/4062373.html
0245ザナミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:44:46.86ID:JP3yYXr50
>>185
生活保護は地域防犯の一部だわな
警察署に窓口作って、身元や身辺調査が完了したら支給とかで良いわ
0246ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:45:46.79ID:UcEriYp40
日本国籍でもねーやつが日本に住むことを許可してもらってありがたいと思え
それだけでも十分すぎる権利与えられてるんだよ
もちろん外国に住んでる日本人も言えることな
0247アデホビル(茸) [SK]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:46:13.83ID:7YTS8e7T0
在日コリアンって何故か増殖してるイメージあるけど人口どんどん減ってるんだぜ?ほとんどの人が日本に溶け込んでるけど一部の頭オカシイのが印象尽く悪くしてるのよね
0248メシル酸ネルフィナビル(北海道) [UA]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:46:24.07ID:9lWV7f7Z0
祖国が配った時にもらえるだろ?
0250アメナメビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:46:31.44ID:8Wd6Tsk90
んなことしたらこっちに住んでないのまで含めて申請してくるのわかりきったことだろう
その調査にどれだけ金かかるんだ しかも全部見っけられるわけもなし
0252ペラミビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:48:20.21ID:e4wM3CkT0
同じサービスを受けられる国があるのならそちらへ行くのが良いのかと思うけど
海外に住もうとした事なんて無いので知らないや
0254イノシンプラノベクス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:49:59.85ID:xpXZFGHC0
>>247
日本人と結婚したら子供は日本国籍になるからな
成人する時に韓国籍を選ぶこともできるけど、そんなことしないだろう
積極的な帰化じゃなくて消極的な帰化が増えてるともいえる
0255ラミブジン(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:50:03.20ID:oIs7A29N0
国民じゃないのに住まわせてもらってありがとう

まずはこの言葉から始めようか
0257メシル酸ネルフィナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:50:47.67ID:iEbyH8mT0
頼るのは韓国政府だろが
0259ファムシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:52:36.40ID:eTEPrGn60
差別して何が悪いの?
差別=悪いことではないよ
0260ソリブジン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:52:52.57ID:EpHl290A0
>>1
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0261エトラビリン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:53:13.51ID:+3E8PgXO0
>>50

日本人の義務って納税だけじゃないから
0262ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:53:17.22ID:vi1fuKXx0
金持ちには給付ないんだろ?
それと同じだと思えば良い
0263ソホスブビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:53:33.64ID:niWQwUSY0
ほんとに払ってるか?
さっさと帰れ
0267テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:55:56.38ID:Vk4IsTPD0
祖父母が外国人だっとして支給の対象外にするのは差別だが、本人に国籍があるかどうかで
対象・対象外になるのは差別ではなくただの区別だよね
0268ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:57:30.23ID:Uz2j7LGO0
うるせー乞食ども!
0269ホスアンプレナビルカルシウム(日本) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:58:05.59ID:THNJOB/a0
知的障害者なんだから差別されるのは当たり前だろ
0270ファムシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:58:24.06ID:eTEPrGn60
もし差別しなかったらきっとこうなる

韓国人「日本に住んでいるだけで給付なんて差別だ
日本政府はソウルに住んでる我々にも給付する義務がある」

そして北京に住む中国人「韓国人だけに給付するのは(略)」
0271ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:58:36.36ID:henL7xFd0
帰化してない在日アメリカ人もイギリス人もタイ人も日本で働いてる人は皆税金を納めてますが誰も選挙権よこせだのなんだの言っていません
それが答えだ
0272アタザナビル(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:58:54.21ID:4m/fCgUw0
>>254
朝鮮籍なんてもう3万人いないんだぞw
帰化もいないことはないけど大半は韓国籍に転籍ずみ
朝鮮学校に通ってるのも実は半分くらい籍だけは韓国だったりする
0274メシル酸ネルフィナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:59:46.30ID:iEbyH8mT0
>>265
居なくなっても困らないよ?
0275メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:00:25.04ID:aeG8uka50
在日って長期旅行者じゃなかったっけ?
0276イノシンプラノベクス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:00:35.28ID:xpXZFGHC0
>>272
それ在日コリアンが減ってることにならないだろ
朝鮮籍が減ってることにはなるかもだが
もうちょっとよく読め
0279ファムシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:01:05.96ID:eTEPrGn60
>>265
いいよ
そのかわりナマポ禁止な
公共サービスも施設も使うなよ
0280ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:01:36.04ID:3bwKCp170
>>1
帰って死ね
0281リルピビリン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:01:37.03ID:LpzS8oU9O
自分の国に帰れば良いやん
0282リルピビリン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:03:07.39ID:LpzS8oU9O
>在日「日本人と同じように税金払ってるのに公共サービスを受けられない、差別だ」←でも生活保護貰ってるやん
何処まで図々しいんだよ
0283ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:03:28.40ID:lveZ8YVw0
税金て消費税なんだろ
0284パリビズマブ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:03:39.70ID:wueBavZQ0
それが世界の常識
ハイ論破
0287エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:04:35.19ID:7N5BS3Xf0
知ってるよ
消費税だろ?
消費税って消費しなければ払わなくていいんだぜ?
モノやサービスを消費しなければいいじゃん
0288イノシンプラノベクス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:04:44.75ID:xpXZFGHC0
>>285
「特別永住者」なんて扱いだから勘違いするんだろう
0289プロストラチン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:04:57.75ID:qWZippfV0
叩き出さない安倍自民が悪い
0290アタザナビル(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:05:04.71ID:4m/fCgUw0
>>276
南北合わせた在日コリアン全体が徐々に減ってるのはわかってんのよ
その中でもとくに北系の極端な減少はどういうことなのかって話
0291アバカビル(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:05:07.39ID:rbGLTqB00
まず帰化しよう
いやなら自国でサービスを受けよう
0294ファビピラビル(空) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:06:09.09ID:cpdHZcsp0
保険とか役所や公共施設の利用だの
払った税金分の公共サービスは受けてるだろ
嫌なら帰りな嘘つき馬鹿チョン
0295ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:06:36.94ID:G3sIi+OW0
在でも警察、消防、救急、呼べるぞ。良かったな行政サービス使えて
0297ポドフィロトキシン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:08:05.17ID:FNU/oNOi0
消費税は間接税だから、払うのは店だよ
個人は代金の一部、だから所得税等納めてなければ払ってない
0298ポドフィロトキシン(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:08:20.96ID:YUC8rQv/0
ナマポで飯食っておいて何言いやがる
カエレ!
0299ファムシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:08:28.31ID:eTEPrGn60
>>275
表向きは平和条約国籍離脱者救済措置だけど現実は密航してから特別永住権を申請しているから
正規旅行者ですらない
0300イノシンプラノベクス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:08:39.01ID:xpXZFGHC0
>>290
朝鮮籍は北朝鮮関係ない
「朝鮮」が差してるのは地域としての朝鮮半島
朝鮮半島がルーツで韓国籍を持ってないor韓国籍を選んでないってだけ
まぁ、北朝鮮支持だから韓国籍にしないっていう総連がらみのも少数いるだろうけどね
0302リバビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:09:01.50ID:G2SrU0WV0
チョン国に請求しろ

わかったか、在日チョンパンジー
0303ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:09:27.31ID:3CfB0TxF0
日本に住まわせてもらってるだろ、すなわち家賃
少な過ぎるけどな
0304ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:09:28.76ID:JRBC3u6Q0
>>296
帰って、且つ死ね。
0306イノシンプラノベクス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:10:31.47ID:xpXZFGHC0
>>301
派遣以下な気もするけどな
0307イノシンプラノベクス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:10:46.82ID:SuDbj2RM0
>>1
下宿人が下宿代払うのは当然。家族が小遣いもらってるからって下宿人までもらえると思う思考がおかしい。嫌なら国に帰れと言うしかない。
0308エトラビリン(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:11:40.86ID:VBT17dKY0
アメリカ行って何か買ってもレシートにTAXって書いてあると思うんだけど税金払ってんだから行政に参加させろって思うか普通

むしろ外国人の健康保険制度の不正利用で日本人以外の利用額が70%以上とかなってるのなんとかしろし
0309マラビロク(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:11:47.24ID:/ocRXikuO
文句言うのは在日朝鮮人だけ
0310エファビレンツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:12:37.94ID:Gqksxy9f0
他国民が国民と区別されるのはあたり前のこと
0311リルピビリン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:13:02.53ID:oHWJ+/400
仮に俺が逆の立場でアメリカ、韓国に居住してそういう格差があってもそりゃそうだなとしか思わない、
移住先の国民と同じ待遇になるわけないって普通は思うからな。

嫌ならその国出てくか、同じ待遇欲しければ帰化すればいい。何にしてもそういう立場を選択したのはお前自身ってだけ
0312アデホビル(京都府) [EU]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:15:25.86ID:E5XTGEap0
公共サービスとは具体的にどれのことか?
0314ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:16:19.18ID:PVXnBnRc0
>>1
国民の権利を主張してください。あなたの国籍を保証してくれてる国に。
0315イノシンプラノベクス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:17:17.83ID:xpXZFGHC0
結局、帰るにも帰化するにもめんどくさいから何もやってないだけなんだよこういうやつらは
日本という国が優しすぎるから何もしなくても何不自由なく生きて行けてしまう
でももう戦後半世紀以上過ぎてるんだぞ?
あと20年ちょいで丸一世紀経つ
もう猶予は十分与えただろう
0317ダクラタスビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:19:26.03ID:Y3mBR0WI0
税金=日本に住むために必要な経費
国民の権利=日本人に与えられる権利

公共サービスの内容次第だが国民の権利とか国民を対象にしたものなら当然外人は除外
税金払ってるかどうかは無関係
0318インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:20:13.59ID:xDM4tu/L0
韓国大使館に逃げ込め
0320ラニナミビルオクタン酸エステル(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:21:39.32ID:/SWOL+WT0
在日どもは,まず,半島の祖国が日本人に対してどのような扱いをしているか,
調べてから,自分らの主張をしろや。

文句があるなら,さっさとクソ半島へ帰れば良いだけのこと。
0321ホスフェニトインナトリウム(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:22:46.33ID:Qh/7RTcT0
うん?選挙権って税金の対価なのか?
0323インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:23:29.71ID:zTEs9e9G0
>>7
嫌われ者の集大成が、朝鮮人か…
0324ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:23:32.42ID:8bixEJ6y0
そういう国だから
0326ソホスブビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:24:38.69ID:WgBwHw0u0
韓国に税金納めてなくても韓国に帰国したら韓国のサービス受けられるんでしょ?
その方が得だから帰国したら良いのにと思うんだけど
不満持って生活してるなんて変人?
0327イスラトラビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:24:43.10ID:BI/lilGG0
犬以下なんだから黙ってろよ
0328ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:26:18.08ID:PVXnBnRc0
>>1
え?北朝鮮に奴隷労働させられてる日本人拉致被害者には豚キムと同じ権利が認められてるの?
朝鮮労働党のロイヤルファミリーwww革命的血統のための共産主義wwwばーかwww
0332ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:28:01.61ID:Uz2j7LGO0
帰らなくてもいい日本から出て行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況