【悲報】日本政府、旅行と外食の商品券に決定へ!消費減税、現金、キャッシュレスは無し★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0477アシクロビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:08:03.35ID:+VZGVmB+0
そしてWHOにはさらに150億円寄付した模様です
0478ミルテホシン(光) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:08:07.03ID:h5KlDw0+0
自粛ムード継続させるほうが大事なのに
なぜ旅行と外食?
人を移動させずに損失分を旅行会社に保証してやればいいのでは
0479ロピナビル(光) [EU]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:08:08.73ID:DdnEGU300
喧嘩売ってるとしか思えんよな
自分の身の危機が迫ってないと支持率下がらなさいみたいだし今回はコロナと同じくかなり支持率下がりそう
0482ビクテグラビルナトリウム(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:08:29.87ID:juZ0/Buj0
二階やべえな
0483イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:08:35.24ID:+o9J+n4r0
>>410
コロナを封じ込めるために現状経済的制限かけてるなかで封じ込めてないのに商品券ごときで浮上できるわけないだろ
あと忘れてるけど消費税で大分景気悪化してるからガチで意味ないぞこれ
0484アマンタジン(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:08:38.08ID:TK7qCcIA0
数ある選択肢の中で最悪の選択だろ
現金給付にしないと意味ないのにアホすぎるだろ
0485アバカビル(騒) [NO]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:08:41.69ID:HVFC2IUM0
消費税減税は税込み表記してる店がめんどくさくなるな
0486エトラビリン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:08:41.86ID:dm6l4tcG0
個人業者は全部自分のお金にできて、さらに客が来るとかウハウハじゃん
0489ミルテホシン(光) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:08:47.26ID:h5KlDw0+0
普段からほぼ自炊で頑張り、旅行にも行かない人たちにはなんの恩恵もない
0491エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:08:57.93ID:cTAFeL540
>>467
ぶっちゃけ国内はそんなに長引かないだろ
0492イノシンプラノベクス(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:08:59.39ID:FSaDnlp20
コロナが落ち着いたら使えってことだろうが
飲食観光なんてそのころには倒産件数もかなり多くなってるだろ
頭お花畑すぎる政策だな
0493ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:09:08.43ID:yRxyEmrh0
>>365
概ね同意なんだけど、例えば外食産業にそのまま配ると食材売ってる卸し業者さんは困ったままじゃない?
その更に下請けになるような業種(農業だったり漁業だったり)もそうだし
消費を促すのが一番自然にコロナ騒動のダメージを軽減するのは間違いない
0494ビダラビン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:09:09.32ID:tcgVldnY0
なんで特定の産業だけ贔屓するん?おかしいだろ
0495ファビピラビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:09:09.31ID:MMwJljxh0
さすが安倍さん、安倍さんの悪口言ってるやつはチョン
0498エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:09:18.94ID:ycwQ6JA40
>>478
これは終息後の政策やろ
0499オセルタミビルリン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:09:20.71ID:6/31YFOu0
クーポンwwwwwwwwwww
スマニューの数十円引きみたいな使うのも恥ずかしいクーポンが来るのか?
各会計おひとり様1回までってゴミクーポンがw
0501ラミブジン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:09:38.33ID:XV026iGf0
忙しくて旅行行けずに期限切れて流す奴も居るだろ
ふざけた政策すんな!
0502イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:09:42.52ID:yiB8TQ2a0
>>164
景気刺激対策で配ってんのに今使わずいつかうの
0503コビシスタット(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:09:43.89ID:XkrW1t4K0
>>395
ついでに生活保護も現金支給を辞めてスーパーでしか使用出来ない特定ポイントにするとかさ。
0506エルビテグラビル(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:09:50.50ID:KddVyN3a0
>>472
だからわざわさ去年の使うなよ
やるなら今年のHPの使えよ
今年は春節歓迎してないって風にしたいのか?
0507ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:09:56.21ID:NswVmKK60
クーポンかよw
0508ラルテグラビルカリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:10:07.82ID:t1AgDhIh0
昭和の消費税0時代に戻せ
景気良かったろ?
0509ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:10:09.90ID:2/xcmLum0
>>467
何で他国の話し始めたんだ?
全く状況違うよね?
それと最初から言ってるがまだ何も決定してない
飽くまで一つの案
そんな一つの案で勝手にヒートアップしてギャーギャー喚いてるのがキチガイのお前w
理解難しいかな?
0511エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:10:21.41ID:cTAFeL540
>>474
旅行券自体を期限無しにすりゃいいだけじゃん馬鹿なの?
0512ピマリシン(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:10:24.08ID:ALZSXk+g0
>>1
外食券で良いよ
券面10万円(おつりは出ません)
是非とも牛丼屋で使っていただきたいw
0514コビシスタット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:10:41.31ID:VKEewH9L0
現金にすると貯蓄するから
…え?馬鹿なの???貯蓄するやろ普通
0517ロピナビル(光) [EU]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:10:55.02ID:DdnEGU300
>>492
自民党にはこんなことすらわからん連中しかおらんとか頭痛くなるわ
玉木がまともに見えてくる
0518ガンシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:10:56.56ID:yELG5QC70
>>417
じゃあこうします
ガチャ方式
0.4% SSR 現金20万
0.6% UR 現金10万
5% SR 商品券5万円分
19% R旅行券1万円分
75% N 5%割引券(上限5万)

無い袖は触れないんで、みんなハッピーなんて無理なんだ
0519アデホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:10:58.42ID:vX3rBQrz0
>>133
キジ、猿、ウサギ「・・・
0521ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:11:08.10ID:JKdnhRrD0
>>476
というかそもそも論たけど、ここ数年の連続した増税のおかげでシステム的にある程度の柔軟性もたせてる所が多いけどな。
さらなる増税の話すら出ていたわけで
対応していない知恵遅れそうそういないだろ

その程度の分析能力の無い場所なら電卓機能のものだけで十分。ゼロなんだから
0527アデホビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:11:38.42ID:2fodzXVj0
>>2
言葉の意味はわからんが兎に角すごい失望感だ!
0528ダルナビルエタノール(神奈川県) [HU]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:11:39.47ID:skdN943J0
現金給付は意味ないというデータも
リーマン時の危機感が一部金融機関に限定されてた時代の1万2千円という少額給付の事例でしかない

そりゃインフレターゲットもクリアできなければ消費増税でGDPお-6.3%になりますは
経済政策考えてる連中が群集心理に疎すぎる
0531アシクロビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:11:48.77ID:+VZGVmB+0
>>501
メルカリで売ればいいんじゃない?
0532エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:11:51.72ID:cTAFeL540
外食にしても持ち帰り販売にすりゃいいだけだし馬鹿多すぎないか?
0533アマンタジン(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:11:53.40ID:TK7qCcIA0
>>497
全業種でダメージ受けてるんだが?
0535コビシスタット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:12:03.90ID:VKEewH9L0
>>520
治ってないのに安いからって理由で海外行く奴らが200人ほど居たからね……で帰れないって騒いでる
0536ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:12:05.81ID:r2dLHCLo0
>>1
海外では飲食店が営業禁止になって自宅待機なのに
日本は外食と旅行推奨って・・・日本政府は世界史に残る無能
0538ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:12:09.16ID:pjKbHf0w0
自民と公明が絡むとすぐこうなるなw
令和の地域振興券w
0540ラミブジン(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:12:13.76ID:2MUBUjjg0
商品券を発行するのに金がかかるだろ
コピーなど不正できないようにする必要あるし
誰のための対策なんだ?
0541エムトリシタビン(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:12:16.96ID:0T21NJ0n0
日本<貴様ら、いいだろう。。俺が本気出したらお手伝い券や肩たたき券にでも出来るってことを覚えておいて頂きたい
0542バルガンシクロビル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:12:22.10ID:yLfmOZ/K0
安倍さんを批判する連中は恥を知れ!
0543インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:12:22.45ID:P5yySob50
>>509
何がどう状況が違うの?教えてくれないかな、海外となにがどう違うの?
国内でも新型コロナが感染拡大してるんだぞ
それで、2020年度の予算案?なに、日本は2020年度に収まるような目処でもついたの?
0547エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:12:40.02ID:jYeqeTn30
窓を解放して常に換気が可能な店を探しとこうっと
0548エンテカビル(東京都) [SG]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:12:45.46ID:XKPp2CB20
即金券ショップ行き
0550ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:12:47.53ID:JKdnhRrD0
>>483
そのとおり
俺は今回の経済刺激策の意味を語っただけだよ、それらを目標として政策を作るのが本来の意味
クーポンがそれに当たるものだとは思ってないよ。
0551バラシクロビル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:12:47.46ID:VkGG9Zgu0
コンビニとかスーパーでは使えないって事だよな
外食と旅行のみに使えるって範囲が狭すぎないか?
0554エムトリシタビン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:12:59.48ID:SgwuIG/B0
転売ヤーにはマスクの商品券を
0555ダサブビル(庭) [DE]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:13:04.17ID:WQ0GlLq00
二階に流れるんだろ
0556アマンタジン(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:13:20.84ID:TK7qCcIA0
経済に疎い素人が自民党のトップだからな
30年間日本経済を衰退させ続けてきた無能
0558ホスカルネット(庭) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:13:37.77ID:71qfIH270
貯蓄するやつはまだ余裕あるから貯蓄するんだろうがw
やっぱり世襲議員様にはこういうこと分からないのか
0559ビダラビン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:13:38.04ID:ovxrKSfe0
とりあえず全員支給して
高額所得者には翌年の確定申告時に返還する方式でやれば手間はかからないよ
0561プロストラチン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:13:48.29ID:FzRHSDp90
せめてどこでも使える商品券みたいなのにしとけよ・・・なんで外食旅行だけなん
額面大きくしたってどうせお釣りなんて出てこないんだろ?
0562ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:13:48.77ID:ojvBx2yj0
やっぱり議員って庶民感覚ない奴がやっちゃダメだわ
明らかに国民をナメてる
ナメられておかしくない民度だから仕方ないっちゃ仕方ないが
0563アメナメビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:13:54.65ID:N2z1sxpJ0
不要普及の外出はしない様に言うてるのに
旅行券渡してたら言ってることとやってることが矛盾するわな。
0565ジドブジン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:14:11.35ID:oBTQri2C0
消費税を一時的にゼロにするのは金持ちだけが大きく得をする
下がった間に家や車や高級品を買えば恩恵が大きい
5億の土地を買えば5千万
5千万の家を買えば500万
5万円のPS5を買っても5千円得するだけだ
0566リトナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:14:12.83ID:MWAmO9410
クーポンやらポイントだとやれシステムやらなんやらで運用にも金掛かる
減税も早急な運用は難しい
トランプの「2週間で小切手送る」が一番無駄なくスピーディなんだが何故これが出来ないのか
0567ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:14:14.77ID:80QHfSjY0
日本政府と自民党が日本経済を壊してると分かる事案
0568エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:14:20.46ID:1S8OI2ag0
いや商品券だって別にいいと思うけどさ
期限付きってなんだよ
もうちょっと落ち着いてから使いたいと思う人だってその時にコロナかかってる人だっているでしょ
0570リルピビリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:14:36.05ID:u84/Pef60
>>224
何も問題ないが
文句があるならお前だけ自腹でどうぞ
日本がダメと思うなら外国に行ったらいいんじゃね
パヨクがおすすめしているイタリアとかどう?
0571ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:14:43.31ID:9Aagw8mr0
とりあえず酒飲むかな
0572アタザナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:14:44.40ID:tiiKPu4B0
旅行が大が嫌いで我が家でゴロゴロが大好きで、外食もしないから関係なくなったわ。
厨房器具屋だから、どうしても外食やホテルの厨房内を全部見ているので、思わず躊躇ってしまう。

消費減税・現金・キャッシュレス以外は、興味も関心も無いな〜w
0573ロピナビル(光) [EU]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:14:47.31ID:DdnEGU300
今やることは消費喚起じゃなくて生活の保障なのにな
頭おかしいよな
0575エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:14:55.50ID:cTAFeL540
>>543
感染者数
死者
地域
医療体制

全部だな
0576ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:14:55.96ID:qvyc+wiH0
やったー!欲しいものも特にないし、
食費に当てるだけだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況