X



【速報】もうダメだ日本政府。期待されていたコロナ対策を全て拒否しクーポン券に決定へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0731ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:11:40.27ID:FMg8oWBX0
旅行キーワードは2Fの強権w
0732ビクテグラビルナトリウム(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:11:45.49ID:VqL775b70
なんだ限定商品券かよ
0735テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:11:50.98ID:fssK73lS0
>>708
安倍「その論理でいくと近畿理財局が悪くて結果オレ夫婦に飛び火した説が都合悪くなるじゃん…やめろよ…」
0736テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:11:51.62ID:HjU5/PR10
貯蓄に回るわけないだろう
貯蓄ゼロ世帯がどれだけあると思ってんだ
0737アシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:11:54.56ID:yzIbHaS00
経済どうなるん…
0740エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:12:16.14ID:jYeqeTn30
>>681
国は期限中に国内で円が流れる事を目標にしている
0741アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:12:19.58ID:UFQ3N39A0
>>661
使わないと消えるって言われたら日本人はなんだかんだ使うよ
貯蓄に回させない経済対策としてはかなりいい線だと思うよ
0742アタザナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:12:20.52ID:Syl0gWpP0
コロナ不況に収入を左右されない生活保護世帯や、地方公務員、年金受給者も同一額面貰えるのなら逆差別だわ
0743コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:12:21.89ID:6tyoXaC90
>>712
そんな事言わないでたまにはゆっくり温泉旅館みたいな所に行って美味いもんでも食ってこいよ
0746メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:12:41.22ID:2ja9cr8l0
>>614
一般市民にとっては民主のほうが良かった
利権者層にとっては利権が失われたので民主を疎ましく思った
0747エンテカビル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:12:45.15ID:th1GQZ7L0
金額次第では外食券でも助かるな
2,3万円なら意味無いが

中小飲食業は外食券利用可能な
持ち帰り弁当や外食券限定コースとか作って
大手飲食チェーンに対抗しろ
0751エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:12:57.16ID:sCzZgYKO0
>>625
イメージってw
実際モリカケサクラ以外何にもしてねえじゃんw
0754リルピビリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:13:02.93ID:u84/Pef60
>>650
あの時期の行動としては世界的な動きの中でも別に遅くないが
パヨクは未だに必死に日本を意図的にイタリア化しようとしているけどな
0755アタザナビル(京都府) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:13:03.24ID:fSN0oO1z0
政府様が現金なんてくれるわけねえよ
ジジババ限定1万2千円ならあるかもなw
0756エトラビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:13:04.60ID:uJY0aO3i0
旅行券普通に嬉しいけど
0757ザナミビル(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:13:07.31ID:tAhjRFE+0
貯金にまわるから商品券でいいけど使途限定はやめろ。消費すれば経済がまわるんだからなんに使ってもいいだろ。
0758ビクテグラビルナトリウム(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:13:14.86ID:VqL775b70
>>712
外食するやつにあげればいいじゃん
喜ぶよ
0760エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:13:22.93ID:3BbyGgun0
>>1
外食と観光にしか使えないクーポン券wwwwwww

感染拡大させるために配るんかwwwwwwwwwwwwwwwww
0761リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:13:23.02ID:Yv446g8i0
>>113
それは別
0763ロピナビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:13:35.37ID:Xjm0X0w50
特定業種だけが得をする様なクポンーとか
まぁ確実にクソゴミだし、クソ与党はばら撒いたのに支持率落ちるわ
0764イノシンプラノベクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:13:49.20ID:cInVSsHG0
>>712
なんでお前に恩恵が必要なんだよw
お前のために何かするえあけじゃねー

旅行業やホテルとか苦境に立たされてる業種を救うのが先決
そこにも何万と従業員がいるんだから
その人たちが失業させないのが大切
0765バラシクロビル(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:13:49.27ID:EuqpIAc00
>>700
安倍だから反対
そうやって普段から議論から逃げてる連中がゴミクズ野党なんですけどw
0766ミルテホシン(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:13:49.51ID:67hiUB7z0
あと外食で使える様にするなら一枚10円単位にしてほしい
どうせお釣出ないんだから
0767ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:13:50.16ID:ZTTSsaOZ0
☆消費税減税 現実的に5%
☆商品券 上記の準備期間と買い控え対策の為期間限定
☆財源は税金、国債なので商品券配布対象者は絞る
 高所得者、年金取得者、収入の無い子供、生活保護者、日本人のみ
0768コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:13:51.39ID:6tyoXaC90
>>722
割引き券って感じじゃね?
0769ソリブジン(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:13:51.95ID:1rf3qwQB0
通販で物買うんだから外食限定とかアホかよ
元から外食しないんだよ
0770エンテカビル(庭) [EU]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:13:53.86ID:D5IimjW40
困窮者対策になってない
疫病を広めようとしている

これ、野党でなくとも、突っ込み所が酷すぎるw
0771ピマリシン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:13:57.48ID:lu16emUh0
>>734
お前は1日中チョンの事考えてるかも知らねーけど俺にはそんな事どうでもいいってーの
それしかメリット提示できねーのか?
0772パリビズマブ(島根県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:13:58.07ID:h/ZoQXS90
貯金に回してなんかいかんのか?
0773マラビロク(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:14:02.51ID:5mrE/stM0
クーポンはいいけどそれ誰が配るの?
まさかスマホがないと使えないとかないだろうな?
0774ファムシクロビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:14:07.51ID:V7Vze1Y40
普通の商品券なら趣味の釣り竿やキャンプ用品に当てようかなと思ってたけどwww
外食観光限定とかw
頭パーかよw
0775ソリブジン(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:14:11.32ID:51oMivYm0
感染リスクを考えられないやつはもう辞めてくれ頼むから
0776インターフェロンα(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:14:20.24ID:+RF+wlPC0
>>751
国会中継見ろよ
コロナについてめっちゃ盛んに議論してるぞ
0778エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:14:25.96ID:jYeqeTn30
電化製品を買う足しにすりゃいいじゃん
猛暑に向けてエアコンとかさ
0780アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:14:30.69ID:Yi+eJdBO0
マスコミが将来の不安をあおりお金を貯めこむように誘導するから貯めこんでしまう
結果現金給付ではなくなりそれをマスコミが批判
0781バロキサビルマルボキシル(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:14:32.45ID:T1hj4rk00
外食や観光って、終息後に配ることになるんだよな?
まさか、終息前に配って感染拡大を起こさせる真似はしないよな?

ただ、終息後だと体力の無い店が軒並み潰れていった後だよな。
クーポン券配らなくても残った店には必然と人が集まるだろうから、
それならわざわざ配る必要も無いのでは?
0783ビダラビン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:14:41.37ID:nHb+FkKG0
これもうANTAのせいだろ
0784ネビラピン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:14:44.64ID:pgyrfT8z0
普段現金で払うものをクーポン使うだけなので結局貯蓄に回そうとしたら回せる。

なのでサクっと現金配るのが早くて良い。
どこぞの印刷業者との癒着がなければw
0787リトナビル(東京都) [SA]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:14:50.69ID:FxDPzt+n0
>>765
安倍だから支持してるカルト信者にブーメランやん
0788ソリブジン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:14:51.06ID:WdH5xPoU0
バカウヨこんなゴミ総理でも擁護とか死ぬの?
0789リルピビリン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:14:53.81ID:iXl+O2eq0
>>772
失業したら死ねというメッセージ
0790ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:14:56.96ID:QjtGJiWt0
>>721
えーそう?
食費だって軽くなるだろうし
0792ラルテグラビルカリウム(三重県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:14:59.73ID:38zusMd70
地域振興券はやめろ
0793アタザナビル(京都府) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:15:03.20ID:fSN0oO1z0
マックいくとハンバーガー1個無料(1500円以上注文が条件)
みたいなクーポンなのかなw?楽しみだなあ
0795テノホビル(福井県) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:15:11.39ID:PhHVdDpM0
>>729
10万どころか1万出すのにも渋っているからな

このまま何もしない可能性すらありえる
0796ザナミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:15:14.80ID:MS0FhAjH0
>>741
だってほぼ全世界への渡航禁止してるわけでしょ
収束しなければ外食だって密閉された店には行けないわけで
0797リトナビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:15:21.44ID:ph+w3eew0
>>721
そもそも消費税は逆累進って言われてる
貯蓄できない底辺ほど税負担が大きい
昔みたいに、高額商品にだけ物品税課したほうが公平なんだよ
0798エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:15:24.43ID:3BbyGgun0
>>755
民主党は一人当たり12000円
18歳未満、65歳以上いる家庭は一人当たり20000

つまりおじいちゃん、おばあちゃん、中学生、小学生
おとうさん、おかあさんの家庭は
104000円もらってたね

これには自民負けたくないだろう
0799エンテカビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:15:27.03ID:SOCFKSBy0
何にでも使えるけど使用期限があるのほうがよくない
デイサービス止まってるし旅行とか外食行けないんだけど
0800ホスアンプレナビルカルシウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:15:27.59ID:/H7d6xoi0
お、通信費クーポン使えるんか?
0801アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:15:32.65ID:u8oQgkM+0
消費税を下げられないのならクーポン券しかないんじゃないの?
現金給付だと消費に回らないかもしれないし
0802インターフェロンα(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:15:35.41ID:ELW0uvJF0
>>704
消費対象を外食と観光とか言ってる時点で、
新型コロナウイルスがほぼ収束(完全じゃない)あたりで
やり始める、すっげー先の話だからそこ辺は多分問題ない
0804ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:15:53.57ID:qF2FxBca0
>>737
ぶっちゃけ日本経済は死ぬ
低賃金と消費税と国民負担でアホみたいに毟り取ってきたから国内消費は壊滅
なんとか海外の需要で食いつないできたけど海外需要そのものが死んだ
これから大量に失業者が増える
失業対策に一回こっきりのクーポンなんて効果あるわけない
0806オセルタミビルリン(愛媛県) [AR]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:15:57.50ID:VLA0+/k60
与党がーも野郎がーも話ずれるからいいわ

とにかくこの施策一本でコロナ対応策だと言って最初期に言ってた困窮者対策の代案にするのはやめろ
これが終息後に行われっるっていうならわかるけどどう考えても今じゃねえだろ
0807エファビレンツ(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:15:57.41ID:PzKGArrs0
そもそも旅行や外食で使えるクーポンとかわざわざ国が配らなくても世の中ありまくってるからな
需要がないからクーポンで客集めてるわけで
0808ラルテグラビルカリウム(三重県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:16:03.32ID:38zusMd70
地域振興券らのクーポンにも発行コストがかかるんだよ
0809インターフェロンα(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:16:03.47ID:EoZ4JOPl0
>>771
どうでもよくねーよ
現金がパチンコと送金に消えたら俺らの税金で北支援してることになる
つまり日本がテロ支援してることになる
0811テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:16:07.61ID:fssK73lS0
>>765
安倍「君めっちゃアンカつけられてるじゃん…トンチンカンな擁護してオレの顔に泥塗るなよ…」
0812ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:16:07.85ID:dRHttRrI0
感染も収まっていないのに外食や観光を奨励するお馬鹿政府。
消費増税ごとに配る商品券でかっちり商品券利権も確立している模様。
目的は困窮者救済ではなく消費増税で落ち込んだ経済対策。
一体、この国はどちらの方向を見て政策を決めているのやら。
10-12月期でマイナス8%、そりゃあ1-3月期のマイナス度合いが怖くて仕方ないだろう。
しかし、今ほんとうに怖がるべきなのはそこなのか?
原因を無視して対処療法と言うのは無能な医師の典型的処方箋(´・ω・`)
0813リルピビリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:16:10.21ID:u84/Pef60
>>788
ゴミは日本をイタリア化して滅ぼそうとしているパヨクだと思うよ
パヨクにまかせていたら今ごろ死んでいた可能性が十分あるね
0815ラミブジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:16:18.24ID:pVafwSff0
>>18
そんなことしたら金持ちが得するだけ
アイツら高額な物を買うからな。
一般人は生活必需品しか買わないから
0817アデホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:16:29.26ID:R26ZI6Kf0
ID:fssK73lS0
こいつ脳内アベ飼ってるのかよ…
病院いけよ
0818リルピビリン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:16:30.67ID:rBmyL8rP0
 
アリバイ作りでしかねぇな

 
0819アタザナビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:16:34.85ID:tuhrjiyZ0
冷蔵庫買い替えたいから商品券でいいよ
現金与えてもパチンコか貯金に回るだろうからな
0820マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:16:39.09ID:1ZfKnz4s0
本当は用途を限定しない現金が一番消費されやすいのだから
クーポンにしたのは要は利権だろうな

少し前の商品券の時も使える店は限定されてて使い辛かったし
その店以外何の益も無いましてや観光でと言う事ならその場所の有力者関係で占められるぞ地方の村社会は本当に半端じゃない
0821アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:16:40.04ID:uSk3UN7U0
暴力を伴わない貧乏人の主張を誰が聞くと言うのか?

貧乏人が暴力を放棄するならそれは従順な奴隷を意味するのだよ
大人しく餓死してくれる馬鹿に富の再分配なんて必要ない
金持ってても殺さないなら富の再分配に価値なんて無いものな
ってか大人しく餓死してくれるならもっと搾り取っても問題ない
資本主義で一番怖いのは一揆だからね

それが証拠に銃社会の各国ではとっくに支給が終わってる
0823ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:16:51.66ID:wld9RKdl0
>>721
2万円ぐらいの振興券をまじでありがたがる層なんかそもそも消費に期待なんかされてないの
消費税を回収して国はそれでおkなんだから
一番必要とされてるのは余分なお金を使える層が使わなくなったのを引き出すって事だよ
だから外食や旅行がどうのこうの言われてんじゃん
0825ロピナビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:17:00.55ID:Xjm0X0w50
なんか最近は、上級国民が過ぎて
想像力が著しく欠如(何故かけつにょで変換出来る!)した
すごく間抜けな愚策を繰り出してくるな
こんな不公平感の塊みたいなもん出してどうすんのかと
確実に一部の上級国民に忖度しとるやろ
0826ビダラビン(家) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:17:03.53ID:yjA2cd9H0
消耗品にも使えるようにしてよー
コロナが怖くて旅行なんか行けんわ
0828イノシンプラノベクス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:17:08.82ID:SuDbj2RM0
>>1
期限付きで早く使って経済回さないと無効になるって券だろ。いいじゃん。
0829コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:17:08.88ID:UccmZgB50
>>807
クーポン券の併用は不可で
0830ビクテグラビルナトリウム(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:17:09.00ID:VqL775b70
>>764
あそういうことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況