X



青森で新型コロナ感染者、初確認 八戸で2人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リトナビル(光) [BR]
垢版 |
2020/03/23(月) 20:09:37.52ID:qA6FQwmn0●?2BP(2000)

県や八戸市によりますと、八戸市に住む2人が、新型コロナウイルスに感染していることがわかったということです。
県内で感染が確認されたのは初めてです。

県は、23日午後9時から記者会見して発表することにしています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20200323/6080007911.html
0590ダクラタスビル(青森県) [DE]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:41:32.88ID:5UniBCXa0
ぐぐったら想像以上に有名な人で親が知ってる人が感染てびっくりだわ
会社は倒産して有名な親族も影響あるんだろうなあ
0597ネビラピン(青森県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:02:50.73ID:z6ScXSAS0
>>578
八戸ナンバーなんだが運送業してるので青森には行かなきゃならん
にしてもむかつく老害だな、名前さらしてほしい、大迷惑
0598ペラミビル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:04:00.40ID:NbjPIwgm0
>>432
岩手には小岩井農場と子作り村がある
0599ロピナビル(青森県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:05:54.58ID:ZtsmGDD70
>>307
たんどぅの事なら去年のやつだぞ
つうか朝市やってないから
明らかになってるんだから少しは調べようよ
0601アメナメビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:06:14.79ID:doLMk1Ui0
パチンコだけでも八戸から久慈にいっぱい来てるからな終わった
0603ネビラピン(青森県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:09:44.58ID:z6ScXSAS0
>>601
久慈なんかにわざわざパチンコしに行くかよ
ぼったくり店ばっかやんあそこは
久慈から八戸に来る奴はいると思うが
0604ポドフィロトキシン(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:12:11.16ID:asagdhAw0
>>502
このご時世にIBCがアナウンサーと行くハワイ旅行を決行したから、出るのは時間の問題。
それでも出ないとしたら検査数の少なさがすべてを物語る。
0606アメナメビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:13:57.78ID:doLMk1Ui0
>>603
なんでわざわざ来るのか知らんがいっぱいいるんだわ
0607ポドフィロトキシン(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:15:04.11ID:asagdhAw0
>>605
この三連休に沿岸には北海道ナンバーの車沢山走ってた。
0608レテルモビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:17:47.13ID:HmkQjxuU0
こういう糞爺は村八分にされてのたれ死んでほしいな
0609ネビラピン(青森県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:19:17.74ID:z6ScXSAS0
>>606
ドライブがてらちょろっと寄って負け覚悟で打ってるのかもしれんな
おれも何度か行ったことあるよw 確実に負けるけど
0610インターフェロンα(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:19:57.18ID:su5RefqQ0
三沢にダイプリ乗客いたらしいけどもう潜伏期は過ぎてるか
0611オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:20:43.17ID:HGHhNL1c0
>>14
やはり鹿児島
0612インターフェロンα(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:21:15.60ID:su5RefqQ0
>>566
時間があれば路地裏探偵団に案内頼むと楽しいよ
0617ダクラタスビル(青森県) [DE]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:44:14.79ID:5UniBCXa0
そっちじゃなく本八戸駅周辺や中心街とコンビニや百貨店MやSがヤバそう
運動公園付近に居住してない
0619ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:47:33.92ID:CkumJHZ20
青森陥落!また海外旅行者?
0621ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:48:48.74ID:gBHCWP870
>>615
そんなどんぐりの背比べに殆どの日本人は興味ないから
0623ビダラビン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:51:35.43ID:xf3hggN90
今年の桜は弘前じゃなく秋田の角館に行けば?
0624ダクラタスビル(青森県) [DE]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:54:37.70ID:5UniBCXa0
>>618
タクシー会社は元は実父のもので自分の会計事務所と自宅は某所にあるじゃん
人の行き来が多そうな所
0629アマンタジン(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:04:48.96ID:iGEcvm0h0
特定まだ?
会計士なら今の時期やばいじゃん
0630ビダラビン(青森県) [NL]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:07:55.89ID:1Gk/Ezj20
>>629
地元の掲示板では名前と会社
特定されてるみたい
0638パリビズマブ(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/24(火) 10:14:30.77ID:Jdyiv3xQ0
一戸・・奥中山高原牛乳
二戸・・南部美人
三戸・・三戸城跡
五戸・・馬刺し
六戸・・六戸温泉
七戸・・さくら弁当
八戸・・うみねこ
九戸・・オドデ館
0645リバビリン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:50:50.21ID:U1KbxNM/0
ゴスベルズ?
0646エルビテグラビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:52:16.51ID:3khkXE6x0
徳島からなら伊丹空港から三沢空港の便もあるぞ
でも弘前目当てなら青森とか八戸から移動するより秋田まで行ってリゾートしらかみに乗って移動した方が多分楽しめる
確か男鹿に水族館あるからついでに見とけ
0647エトラビリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:06:40.05ID:1eO7Rx2g0
>>578
10年前に車買ったのが八戸だったから、引っ越して10年たってもまだ八戸ナンバー
0648ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:17:18.70ID:6Ie5FoRD0
だすけナンバー笑
0649ビダラビン(青森県) [NL]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:28:41.68ID:1Gk/Ezj20
記者会見での質問で
「本八戸駅で・・」ってのが一つのヒントになったな
0650ファビピラビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:38:41.13ID:qNB1WROs0
>>76
弘前公園近くの飲食店は桜の時期に1年分の売上稼ぐみたいだからな。
そのほかホテルなんかも大打撃でやばいとは思うけど…。
70代の両親がいるから今年は桜祭り中止にして欲しい、とても残念だけど。
10年ぶりに桜を見に弘前帰ろうと思ってたけど自分も今年はやめたよ。
0653ピマリシン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/03/24(火) 13:07:58.25ID:zeKRfAi+0
浦和の居酒屋は相変わらず満席w
コロナなんて遠い話
0654リバビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 13:11:08.32ID:h5oKuIUA0
>>311
富山 鹿児島の連勝単式ならおっずいくらですか
0656ダクラタスビル(青森県) [DE]
垢版 |
2020/03/24(火) 13:29:06.62ID:5UniBCXa0
>>649
当事者の親族と思われる人が普通にSNSで昨日まで呟いてるようだけど
実家と疎遠ぎみって本当だったのだろうか
コロナに対しての見解や対応も自分の言葉で世間に伝えてるのが・・・
0658アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 14:10:02.45ID:8vhY7onu0
淡路島も実はゼロ件なんだけどやっぱり兵庫県になっちゃうからダメかな?
0660ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 14:55:43.64ID:yApZv0pN0
1、外国人観光客から
2、クルーズ船乗客、チャーター機
3、ライブハウス等国内イベント
4、県民が旅行先から持ち帰る
5、その他
1と2は仕方ないが、3は甘え、4は馬鹿だからなぁ
0661レムデシビル(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:04:44.03ID:uG0F5cwj0
>>653
わらう
←←←
0664アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:17:23.81ID:8/DlCvTu0
>>662
もしかしたら、ただの旅行ではないかも…
日本赤軍がらみだとしたら、欧州で蔓延してる強毒性コロナウイルスを日本へ持ち込もうとする計画があってもおかしくないわな。

沖縄のケースも基地反対派だったそうだし
0668アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:52:57.85ID:qnYlN1sH0
日本人抹殺計画実行者の香川創価学会の音声送信者がコロナウイルスを撒いたと言っている。
もう3日目なのでみんな吸っていると言っている。
あんなに何十件も通報メールをしたのに警察のせいだ!日本を滅茶苦茶にして絶対に許さない!
アジトは香川県高松市木太町220です。
キマイラがいます。早く処刑してください。
日本人抹殺計画実行者の香川創価学会の音声送信者がコロナウイルスを撒いたと言っている。
もう3日目なのでみんな吸っていると言っている。
あんなに何十件も通報メールをしたのに警察のせいだ!日本を滅茶苦茶にして絶対に許さない!
アジトは香川県高松市木太町220です。
キマイラがいます。早く処刑してください。自爆テロです。
0669ミルテホシン(青森県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:18:54.08ID:mnC9elnp0
八戸と青森って仲悪いんだっけ、青森民おこなの?
0670ガンシクロビル(青森県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:24:46.86ID:kLnqgQ/w0
>>669
八戸市を中心とする南部地方と、弘前市を中心とする津軽地方が険悪(と言われている)
青森市はどっちでもない
というか間を取って青森市を作り県庁にした
0671レムデシビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:48:51.00ID:fwRwWLPq0
>>669
むしろ八戸民が怒ってるだろ
地元にこんな馬鹿がいたんじゃ
0672メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:54:23.12ID:jEe20LCc0
ふと思い出したんだが、昔のニュー速ってやたら青森というか八戸が民度低い認定されていたけどあれってなんか理由あったん?
0674ジドブジン(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:27:34.00ID:IcR0yTdX0
もう最後の砦は岩手だけか?
0675レムデシビル(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:29:46.96ID:uG0F5cwj0
新卒で入った会社の同期に八戸出身が居たわ
トシちゃんのマネが好きだった
0676イノシンプラノベクス(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:31:52.81ID:y8xsQayg0
おらと一緒にパライソさ行ぐだ
0677アメナメビル(青森県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:32:45.67ID:GP/Qy8rO0
>>496
じぇじぇじぇ!!
0678リルピビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:32:49.53ID:f3Eaq37y0
よし、八戸なら実質岩手だな
青森は救われた
0679リバビリン(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:34:37.84ID:l63puRso0
>>669
まず言葉、訛りが全くの別物で、似ても似つかないもの
とにかく八戸=南部の連中が陰湿なのよ
田中義剛って超絶糞野郎がいるだろ
あれが南部の人間の典型
0681エルビテグラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:41:18.54ID:5rwSFYQ10
>>679
南部衆は、韓国人に東北人の偏屈さ(なお我慢強さはない)を混ぜたものと思えばわかりやすいな。
とにかくゲスく、陰湿なのは事実
0682リバビリン(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:46:34.50ID:l63puRso0
>>680
糞ガイジかよ
ニュー速の地名表示が出鱈目だってまだ知らねえのかよ
青森でも秋田って表示になるんだよ
0683ダルナビルエタノール(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:52:40.58ID:3cvl4s/v0
八戸コロナ感染者発生のスレで
南部叩きが主になってて怖いわ

どこの県も県内色々あれど
ここまでヒステリックに批判はひくわ
0684ダサブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:58:11.53ID:WRaxNyJB0
>>683
もし弘前で最初に発生してたら津軽を叩くんだろ?
ここ見てたらわかるわ
0685エルビテグラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:00:09.39ID:5rwSFYQ10
>>683
そういう被害妄想丸出しで、
すぐ被害者ぶるとこが韓国人ぽいつってるんだゾ☆
0688エルビテグラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:06:09.51ID:5rwSFYQ10
>>686
そういうトコなんだってw

捏造して見栄張るトコまで韓国人w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況