速報 スペイン、死者394人増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アバカビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:54:43.67ID:pSYiYzsc0●?PLT(13121)

スペイン、新型コロナで新たに394人死亡 過去24時間で30%増

【3月22日 AFP】スペイン当局は22日、新型コロナウイルスによる死者が新たに394人増え、公式の死者数が
計1720人になったと発表した。前日から死者数が30%増加したことになる。

保健省の統計によると、感染が確認された人の数は、14.6%増となる3646人に増加。当局は感染者が今後
数日でさらに増加すると警告している。

スペインは欧州において、現在イタリアに次いで新型ウイルスが最も猛威を振るっている国となっている。(c)AFP

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/5/1000x/img_e5c281cb4219478d6153e05d00e6877866104.jpg

https://www.afpbb.com/articles/-/3274661
0323インターフェロンβ(富山県) [CO]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:21:32.86ID:xUSLWSWb0
>>315
アビガンは富山科学の薬やぞ
0324ピマリシン(SB-Android) [HU]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:22:24.63ID:XcT7Y6B90
>>301
それは日本に限らずどこでもあるんじゃねーの
もう感染者出ても落ち着いて付き合っていくしかないだろ
0325ロピナビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:23:48.46ID:VdPO2ytU0
>>323
おおっ世界レベルで富山の薬売り出来るな
頑張ってくれ
0327ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:24:39.32ID:0HuqASqB0
>>85
ホラゲーみたいだ…
0328ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:26:30.19ID:AHFiWeOj0
>>143
屋外でクラスターとか、人類破滅しちゃうよ。

日本人が一番気を使ってるのは通勤電車だな。
みんなマスクして話さず、くしゃみエチケットを徹底。
全員、一番ヤバいと思ってる分、徹底ぶりもすごいが、感染者がやけっぱちになって意図的に移そうとしたらアウトだ。
0329インターフェロンα(家) [VN]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:27:18.18ID:ZXgKTpIz0
>>85
現代アートみたいだな
0334ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:29:44.28ID:Rq/sz0Tv0
>>270
便座なめてコロナチャレンジ!なんてやってるやつらはしんでもしょうがないと思う
0336プロストラチン(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:32:13.81ID:n+B0N20g0
>>333
感染者数: 785名
治癒数: 3名
死亡者数: 3名
(2020/03/19 13:00現在)

爆発的というほどではないな
ただし非常事態宣言は発令中
0337ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:32:55.74ID:AHFiWeOj0
>>168
三連休のミスが4月上旬に出て、4月中旬に再度自粛要請。
そこで東京五輪延期を発表の流れが読める。

春でも集まっちゃダメなんだ!と悟らせれば、やっぱり五輪は無理と国民を納得させやすい。
0339ロピナビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:35:15.36ID:VdPO2ytU0
>>234
はぁ?肺炎死因に全数検査?してる訳ないだろ
疑うなら近くの保健センターか厚生労働省に聞いてみなよ
生きてる人だろうが死んだ人だろうが湖北省か浙江省への渡航歴あり
またはその者の濃厚接触者、感染者の濃厚接触者
これ以外は37.5℃以上が4日以上が続き肺炎症状が認められ検査を本人が望む場合だよ
0340ラミブジン(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:35:30.36ID:7+E2HPzQ0
>>259
あれは大阪人の気質というか、ライブハウス側も風評被害あるのに名前出すのを了承したのが大きい
あれでライブハウスが4つなのも判明したし、名前公表することで名乗り出るやつも相次いだ
ネット配信(無観客ライブとか)の場所に使って、投げ銭を折半とかなんとか大阪府主催とかでやってあげてほしい
0341インターフェロンα(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:36:18.94ID:X0qTDnrj0
>>143
いやいや
東京マラソンから潜伏期間を境に感染者が数倍になった。
0343ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:39:01.69ID:Rq/sz0Tv0
>>341
東京マラソンって3月1日開催だろ
3週間経過してるけど?
潜伏期間6日、そこから重症化まで1週間それからさらに1週間たってるよ
0344ガンシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:40:04.28ID:FvEViwyW0
この後、世界が総鎖国モードなんだから、開催できるわけねーだろ。
0345ネビラピン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:40:17.40ID:uXnaMoIi0
老人を合法的に殺す方法だな
0346イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:41:00.26ID:5/WkG1Vw0
文化的習慣的にイタリアに似てるからね
0347インターフェロンβ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:42:44.91ID:DOGiyjHo0
>>343
症状ない奴が撒いてんじゃないの?
0348ロピナビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:43:53.99ID:VdPO2ytU0
>>342
スペインからの帰国者にも検疫してるな
これはもう把握したくない国内での感染じゃなくて
国外で移されて持って帰ってきた例だからな
ここは検査するだろうな
0349テラプレビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:44:14.03ID:M2gBi3iC0
ラテン系は不潔すぐる><
0350エトラビリン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:44:32.38ID:8l8KoIbL0
死者の98%は高齢者か糖尿病などの疾患持ち
自然淘汰として諦め、経済を再活動すべき
そうしないとそれこそ若い世代が老人と共倒れ
0351イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:46:25.09ID:r6pzUCAE0
>>146
その1000人の内600人以上がモスクでの感染やろw
日本全国でどうやって同じ状況作るつもりだよお前はwww

>当時のモスク内の写真からは、数百人のイスラム教徒がひしめき合い、
肩を寄せ合いながらお祈りをする様子が見て取れる。イスラム教徒は
集団礼拝の際、悪魔が入り込まないように信者が密着しながら礼拝を行う。
また信者たちは4日間にわたり寝食も共にし、食べ物のプレートを複数人で
分け合って手づかみで食べていた。
0352レムデシビル(家) [CH]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:47:01.01ID:EgEmBMMr0
イタリアは今日は昨日はどうだったんだろう
0353テノホビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:47:41.03ID:sWXzmb2P0
日本は長い戦いになるし自粛疲れがでるから
一旦緩めて、感染者出たらまた外出自粛やるって
対策会議に出てる人が書いてたからそうなんじゃね?

自分的にはまだまだ籠もり余裕だけど
アクティブ勢はもう無理っぽいしね
0354ソホスブビル(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:49:23.70ID:IEuMDef00
世界を混乱に追い込むには、核兵器なんて取り扱いに面倒な物を引っ張り出さなくても、生物兵器で充分なのが証明されちゃったな
0355イドクスウリジン(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:49:34.31ID:K7FKUzGr0
ヨーロッパは戦争クラスの規制で
人の交流をしばらく無理矢理止めて
感染拡大させない方針にしたのか…
0356オムビタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:50:05.70ID:r2goD65M0
>>50
実際感染者も死者も大して増えない日本は大丈夫かも?って勘違いしてもおかしくない状況だからな5chにもそういう奴多いし
馬鹿に自粛させたいなら恐怖を煽らないと駄目だろ
0357ピマリシン(SB-Android) [HU]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:50:42.19ID:XcT7Y6B90
>>350
イタリアは生活用品以外の生産ストップするようだし、中国に完全に乗っ取られそうだな
0358エンテカビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:53:49.82ID:/VIPDYmW0
パンのせいじゃないかとの説
0359プロストラチン(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:54:23.02ID:n+B0N20g0
>>353
日本人の対応を賞賛されるてるけど
もうこれくらいでいいだろう、もうやめようかムードが出始めたら、日本人もヤバそう
イタリアになってしまうかも
0361ガンシクロビル(広島県) [HK]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:01:54.93ID:L3SmOMo+0
>>14
これはやばい
0363エトラビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:06:17.10ID:Obu0onyz0
>>14
意味ねーw
0365ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:09:15.13ID:UK3g4+2u0
>>170
いや、3連休渋滞しまくりで人でごった返してたよ
0367ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:14:15.47ID:UK3g4+2u0
>>179
自粛したら倒産なので自粛と補償セットで提案してくれよってのはウヨパヨ関係無く出てる意見だけどお前はパヨが言えば全部逆張りなの?
特定野党と一緒やんwww
0371コビシスタット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:26:12.35ID:Y0m0Lb6V0
うちの母ちゃんが危ないっていってたからちょっと心配
母ちゃん夢で亡くなった人と話するタイプなんだよな
0374テノホビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:26:54.54ID:JvKf9vm60
スペインも頭ヨーロッパだったか
0376アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:27:21.41ID:CGsRhMOi0
これは闘牛の牛の呪いだな
牛の慰霊碑を建立して三日三晩懺悔しなさい
嘘のように治まるよ
0377ミルテホシン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:28:24.10ID:r30y7JRMO
>>85
アクティブ馬鹿が増えると日本もこうなるんだぞ
嫌なら国民総アライグマ精神で清潔に自粛しよう
0378ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:29:02.10ID:GJbYcT390
>>283
電話してからいった方がいい
薬は38度越えなきゃ飲まない方がいいかも
0379ロピナビル(四国地方) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:31:43.41ID:XQIw8x+b0
>>353

なんかダイプリのときから感じてたけど
コロナの国内感染者って医療関係者以外はあんま世間から同情されないんだよな。
自業自得感が強いというか。
0380ジドブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:32:35.81ID:qZjHjl7l0
これもうスペイン風邪やん
0381ロピナビル(四国地方) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:33:08.39ID:XQIw8x+b0
>>14

無敵やなwww
0382ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:33:32.26ID:F+Af0bCq0
難民、移民、不法入国者は診てもらえてるんかな?
0383ガンシクロビル(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:33:39.25ID:M0I0jZ5i0
なんか南欧だけ別の病気でも流行ってるんじゃね
0384テノホビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:37:31.62ID:JvKf9vm60
>>383
ヨーロッパの「不潔」という病気だらけの所にコロナでドーンとやられた
0385エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:37:51.73ID:X+zRn6UI0
>>382
無理でしょwwww

人種差別の本場人権先進国欧州だよ

適当にあしらって終わり
0388アシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:46:41.47ID:PkoFOlgy0
>>78
イタリアですら6千万人いるから6割って3600万人、致死率1%で見積もっても36人死ななきゃならんぞ
0389ピマリシン(秋田県) [DE]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:52:33.48ID:XpK/M0US0
>>14
ばかかな
0400テノホビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 01:22:12.16ID:JvKf9vm60
>>399
欧州のやつら土人過ぎるだろ
いくら知能が低いからってアフリカと同じレベルだとは思わなかった
0403ソホスブビル(地図に無い場所) [KR]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:08:35.12ID:yg0V5wZB0
欧州では中国肺炎とは違う疫病が流行ってんじゃねーのか?
0406エトラビリン(栃木県) [CO]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:13:56.40ID:sYs1Ye/20
>>403
アウトブレイクするとこうなるってのは武漢で証明されてるし同じだよ
0408ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:24:27.38ID:F+Af0bCq0
>>385
>>387

そうかぁ。そうだよなぁ
元々の自国民以外が治療されず放置だと奴らがウイルスばら撒きそうなんだが、今さらか。。
0413ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [TH]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:48:12.41ID:jqI1tSyZ0
不衛生な生活してるからなw
0414ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [TH]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:51:48.13ID:jqI1tSyZ0
>>399
さすがスペイン土人・・・
0415バルガンシクロビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 05:22:47.11ID:8K9fMopm0
ラテン系は弱いなあ
0417ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 06:11:15.23ID:jsNSRaqp0
>>399
土人しか居ねえのか欧州は
0418アシクロビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 06:28:54.11ID:oEn21xVV0
やだねえ
日本も爆発しそう
0420レテルモビル(茸) [MY]
垢版 |
2020/03/23(月) 06:45:03.44ID:Im21l1VS0
わざわざスペインに家族旅行して感染してくるクソバカもいるし呆れるわ
0421バルガンシクロビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:02:46.73ID:V4/FF6Zl0
>>420
人生最後の海外旅行のチャンスとか、キャンセル料が馬鹿高いとか、いろんな事情はあるかも知れないけど
これで命落としたら笑いものになるし
他人を感染させてたら一生冷ややかな目で見られる
0422ダクラタスビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:04:39.99ID:7g6rLxrY0
新型コロナが進化したって話マジなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況