X



ホンダがハンターカブを発売へ お値段44万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 20:56:50.59ID:xDqzKdRQ0●?PLT(13345)

ホンダは昨年の東京モーターショーで世界初公開した新型レジャーバイク『CT125・ハンターカブ』を6月26日に発売すると発表した。

CT125・ハンターカブは、『スーパーカブ』シリーズの魅力である普段使いの気軽さに加えて、郊外へのツーリングやキャンプなどさまざまなアウトドアレジャーへの移動手段として、楽しみをより一層拡げる機能性を備えたモデルだ。

車体は、スーパーカブC125のフレームをベースにリアフレームを延長。ヘッドパイプまわりの補強やピボットプレートの追加などにより、市街地から林道トレッキングまで幅広い走行状況を想定した剛性バランスの最適化を図っている。
また一般的なモーターサイクルと同形状のトップブリッジと110mmストロークのテレスコピック式フロントフォークに、アップハンドルを採用し、見晴らしの良いアップライトなライディングポジションを実現。
不整地などの走行状況を想定し、アップマフラーやアンダーガードを採用するなど、165mmの最低地上高を確保している。

足回りは、前後ディスクブレーキを採用するとともに、フロントのみ作動する1チャンネルABSを装備。制動時の安心感をさらに高めている。前後ホイールには、足まわりを引き締めるマットグレー塗装仕上げのスチールリムにステンレススポークを採用している。

エンジンは左手によるクラッチ操作不要の自動遠心クラッチを採用した、空冷4ストロークOHC単気筒124ccを搭載する。ハイマウント吸気ダクト採用のエアクリーナーとアップマフラーによる専用の吸排気システムを採用。
市街地での頻繁な発進停止や荷物積載時の登坂路走行から、ツーリングやトレッキングにおけるゆったりとした巡航時など、低中速域での力強さを重視した出力特性としている。

https://response.jp/article/2020/03/21/332824.html
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1514071.jpg
続きます
0006ホスフェニトインナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/22(日) 20:57:55.35ID:qDN2CItx0
44万出せば400ccに乗れる時代があったのに
0007◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 20:58:25.17ID:xDqzKdRQ0?PLT(12345)

>>1続き
スタイリングは、スーパーカブシリーズのアウトドアレジャー向け派生モデルに共通した機能的でタフなイメージと、現代の生活スタイルとの調和を図った独自の存在感を主張するデザインを採用する。
カラーリングは、市街地からアウトドアまで幅広い環境に調和するグローイングレッドとマットフレスコブラウンの全2色を設定。
エンブレムには歴史あるホンダ二輪プロダクトブランドであることを象徴する、オールドタイプのウイングマークを採用している。

また、シンプルなデザインとした灯火類はすべてLED化。タンク容量は5.3リットルで長距離ツーリングなどでの安心感を高めている。
そのほか、大型リアキャリアをや2人乗りに対応するピリオンステップ、エンジン始動が簡単なセルフ式スターターに加え、キック式スターターも装備している。

価格は44万円。

おしまい
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1514066.jpg
0009エトラビリン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/03/22(日) 20:58:29.56ID:UnXwoQ1u0
このミッシッション終わってる
減速時ブリッビングできない(し辛い)からどうやってもギクシャクする
0012ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 20:58:46.44ID:MKE4aImW0
ふざけてるのかな?
0023エトラビリン(家) [CH]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:01:15.76ID:Ac80JNto0
>>9
旧カブはやりやすかったけどデュアルクラッチのはダメなん?
0024インターフェロンβ(四国地方) [DE]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:01:32.22ID:7C0ZoULF0
C125と同じタイ製造と思うが、タイだって武漢肺炎の影響であちこち閉鎖と聞くが
6月の発売までに日本の需要を満たすほど製造できるのかね?
0025ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:01:33.94ID:UZfkmeej0
近くの店、セコで10万で売ってたぞ
0027ピマリシン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:02:02.40ID:DyZbk7Wa0
歩行者をハントするんか?
0028エファビレンツ(中国地方) [AU]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:02:02.96ID:xEiWFUHm0
最近のホンダ(バイク)は商売うまいな
0029ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:02:09.74ID:hqPj1Le/0
安いな
0031ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:02:34.89ID:Hf9cDiVX0
もう弄る所が無いな
0035ビダラビン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:03:15.11ID:/Uth3VYN0
125の免許取っておくべきだった
0036エファビレンツ(中国地方) [AU]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:03:29.48ID:xEiWFUHm0
ADV150なら40万出してもいいかもと思えるけど
カブは50ccのトラウマで無理だわ
0039ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:04:33.98ID:hqPj1Le/0
>>35
すぐ取れるぞ
0040ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:04:39.60ID:wZodbNR70
これをこの値段で欲しがる層は自動遠心クラッチは求めてないと思うの
0045ファビピラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:05:28.46ID:e9LlpWd/0
熱そう
0049テラプレビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:07:04.73ID:KCk8WpPj0
125だろ、20万だよな
0050エルビテグラビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:07:44.35ID:JueeZsKe0
検討したが高い
高いんだけれどベースの125カブが40万なんよ
だから44万は「ハンターカブとしては」さほど高くない
110カブが28万でクロスカブが34万だから
0057インターフェロンβ(四国地方) [DE]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:09:24.94ID:7C0ZoULF0
排ガス規制とABS義務化で必要な開発費は変わらないだろうし
小排気量ほど年々厳しくなる排ガス規制を通せるマフラー作るのが難しそう
0058テラプレビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:09:32.38ID:KCk8WpPj0
普通にホンダ以外のオフ車買うレベル
0059アメナメビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:09:38.12ID:DgK31gGZ0
30万なら買った
0066ネビラピン(光) [CN]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:12:35.29ID:iB4MmBOm0
タイで5万ぐらいで売ってそう
0067エトラビリン(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:12:45.28ID:cj32P1Kc0
小型免許バイクに44万か
たっか
0070ザナミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:13:21.48ID:5QLLsBaL0
近所に猟に行く時に銃を原付に乗せる方法無いから結局背中に襷掛けで担いで乗ってる
0075ロピナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:14:50.44ID:FYw/4To60
相変わらずバイクスレには高い高いと昔の金銭感覚引きずってるジジイばっかりだな

メーカー問わず2輪4輪どっちも値段は上がる一方だし
今の時代原付き2種のハイエンドモデルは30万40万当たり前だぞ
カブに関しては中間グレードのクロスカブ110や低価格モデルの110も併売してるんだからまだかなりマシな方
0077パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:15:06.97ID:YetFWToY0
何でバイクってこんな高いものになってしまったんだ
車も昔に比べたら高くなってるけど、バイクの値上がり率ってそれ以上だろ
0078インターフェロンβ(四国地方) [DE]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:15:25.89ID:7C0ZoULF0
CRF250LとCRF250RALLYも価格差20万円ほどあるけど
クロスカブ110とCT125も価格差を納得できるほどの差はあるのか?って思う

今はタイ製造でも別に安いわけではないっていう
0080ラミブジン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:15:47.34ID:18LwAmKH0
逆に安いスクーターっていくらぐらい?
0083ロピナビル(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:16:10.14ID:IRiaxjAE0
どう考えても30万だよなあ
何を考えてこんな値段にしたのか
0085ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:16:31.88ID:FPJyOlLU0
黄色いクロスカブ50ccの売って
0086ペンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:16:42.81ID:mkvfqD3H0
>>75
ここ20〜30年大卒初任給なんて全く上がってないからな
普通はこんなもんバイトして買える値段にするのが妥当
0087ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:16:46.75ID:0ptBX5Lw0
カブっぽくないカブの見た目が個人的にちょっと苦手なんだがかっこいいかも
0088エルビテグラビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:17:41.14ID:JueeZsKe0
コレの新車乗り出しはおそらく50万超えるだろ
んでSV650とかMT07の新車乗り出しは60万ちょい
ミドルツインはコスパが凄い
2stおじさん懐古おじさんが絶賛するNSRが裸足で逃げ出すスペックがたった60万だもの
0089アタザナビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:17:51.13ID:kQfGm3la0
>>1
旧型のハンターカブを輸入したときの2台一箱の荷姿で眠らしている。
定期預金よりも確実な財産。
0090アマンタジン(北海道) [MX]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:17:54.16ID:VgdvlYzF0
>>84
免許取得費用の値下げ何か永久に無いし仮に普通自動車免許で乗れる時代が来たとしても新規取得者に限定されて今もう免許持ってる奴に付帯されることは無いぞ
0095レムデシビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:18:55.07ID:8UJH/27h0
乗り出し価格はジクサー250と同じくらいになるのかな
0097ホスカルネット(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:19:58.48ID:SH2YQHfS0
これ普通自動車免許で乗れないのが不思議で仕方ない
利権かよ
0100アメナメビル(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:20:53.59ID:uawwb3if0
ええやん
特に赤色ってのが良い感じですぞ
0102ロピナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:21:07.87ID:FYw/4To60
>>73
中古や中華製ならともかく新車は150ccくらいしか買えないぞ

>>86
カブ125は金持ってる懐古向け趣味枠だから
足が欲しいやつは20万円台で売ってる原2スクーターかカブ110を買えという事だぞ
0105ピマリシン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:21:46.45ID:B1vmYZ6c0
貧乏人はスズキでも乗ってろよwwwwwwww
0107ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:22:12.70ID:um9HmeGp0
なんでこんな高いの?
0109インターフェロンβ(四国地方) [DE]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:22:41.55ID:7C0ZoULF0
おそらくホンダのバイクの製造数が一番多いのはタイのホンダだろうけど
そのタイがTPP加盟国じゃないってのが地味に痛いかも

タイがTPP加盟国だったら、44万円よりも安く販売できたのだろうか?
0110イドクスウリジン(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:23:02.83ID:QlXyF7h60
44万高すぎw
やめとーけ。
0112リルピビリン(福島県) [IN]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:23:58.69ID:WWQqCMGC0
おしい
これでエンジンを600cc100馬力にしてこみこみ50万円なら買った
0116レムデシビル(西日本) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:25:15.37ID:dzJuv+PZ0
>>104
そんな事は無いぞ
俺は一度トリシティを買おうとした事がある
だが下らない免許制度と
その利権を食む既得権益者達の強欲さによって
諦めてきただけだ
0118エンテカビル(長崎県) [RU]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:25:45.59ID:Xju4GNTK0
バイク興味ないけどかっこいいね
高いのか安いのかもわからんし普通中型で乗れるのかも知らんけど
0120アメナメビル(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:26:13.18ID:NcfIkANF0
125ccぐらいで出せばいいのに
0121リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:26:16.03ID:ExuEGWEO0
カブの燃費と壊れにくさは最強だけど
クソとろいし、タイヤ細いから雨で転びまくって死ぬんだよな
0122エンテカビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:26:18.00ID:yfFbnmIz0
>>97
日本ほど細かい免許制度って他国であるのかな…
警察OBや検察の天下り先の金づるでしょ?
この免許制度とか税金
0123オセルタミビルリン(光) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:26:19.70ID:ILP9zNIm0
近所のバイク屋に予約開始日に予約したけど、俺以外5人予約してるそうだ。
なんつうか、売れてるわ、これ。
0124ソリブジン(熊本県) [MX]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:26:24.21ID:P6X3gynT0
山の中とか突っ走るのかよ草はえるわ
街乗りくらいしか使えないだろラッタタとかw
0125バラシクロビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:26:25.07ID:BCGhkmoS0
クロスカブ買ったあとハンターカブ出るって聞いて後悔したけど
生産がタイって時点でそのまま死ねって思ったわ
先代のスーパーカブでタイ生産は酷かったのにホンダは全く反省してないんだな
0126イスラトラビル(京都府) [KR]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:26:53.18ID:VC/wD3zY0
これ以上安くしてクオリティ下がるのは嫌だな
遊び用のバイクなんだし金かけようぜ
0128アマンタジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:27:01.47ID:VqjXp32B0
欲しいんだけどカブって普段使いするには向いてないんでしょ?
重いし機動性ないし
0129パリビズマブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:27:44.34ID:YJXurpRu0
>>1
高〜〜い
0131インターフェロンβ(四国地方) [DE]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:28:06.61ID:7C0ZoULF0
日本以外の国は21世紀になって収入が20〜50%くらい豊かになってるのに
日本はバブル崩壊後変わらないどころかむしろ収入が減ってるからなぁ

CT125を含めバイクや自動車が高いと言うより、日本が貧しくなってるってことだろう
0132エトラビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:28:08.76ID:VlkaSiWq0
なんで不景気なのにバブルの頃よりバイクの値段が高いんだ?
0136エルビテグラビル(青森県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:28:21.54ID:fhohom620
このジャンルは詳しくないんだが
タイヤはチューブ?チューブレス?
0137アタザナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:29:01.70ID:NFKUPqge0
一馬力あたり一万円で作れや
0138イドクスウリジン(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:29:03.42ID:QlXyF7h60
ホンダは四輪は死んだけど二輪は儲けてるらしいからなー。
あと、その無駄金あるのならセローとかねえ。
0140イスラトラビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:29:19.70ID:bvzDZT9b0
>>7
この色良いな
0141イノシンプラノベクス(空) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:29:27.27ID:dYYovhvU0
44万とはたまげたなぁ
0144エルビテグラビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:29:44.62ID:JueeZsKe0
>>107
ベースのC125がグロムベースだから
LEDだのディスクブレーキだのスポークだすげえ装備盛ってる
派生で+4万は頑張ってるほう
自力でカスタムしたらもっと掛かるだろうし
0146テラプレビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:30:05.83ID:KCk8WpPj0
ホンダってバイクも車も全く魅力無くなったな
0147イドクスウリジン(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:30:12.77ID:4/BQu+N90
https://msp.c.yimg.jp/puffer?x=320&;y=418&q=78akB3kXyLEuho6O35WRQkAurUjt0K5DoxJnCOWLV9mqaC9UInKdlJQV9tpINXh0S5517FCKHT1vYVk6EB4keqtl_WGgcMkPkQ--
0149イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:30:21.01ID:TnIjMlon0
昔は逆車で10万台だったのに
0150エルビテグラビル(青森県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:31:02.50ID:fhohom620
>>145
ありがとう、最近はチューブでもこんなタイヤパターンあるんだね
0155エルビテグラビル(青森県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:32:15.54ID:fhohom620
>>151
おめでとう、人気もあるだろうからまずは盗まれないように気をつけてね
0157ビクテグラビルナトリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:32:50.62ID:ONlUS/KL0
俺が学中の頃は125ccのバイクは18万円くらいで購入できたんだぜww
0158ラミブジン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:33:06.72ID:18LwAmKH0
原付免許で乗れないのか残念
中古でいいから原付扱いのがほしい
0159エトラビリン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:33:18.87ID:HdiJH0nA0
>>50
ボアアップした新車のCT110が44万と思うと安いんだがなあ
バイク乗りが少ないから仕方ないけど
0163ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:34:07.03ID:yG8DFfli0
>>100
でもお前メットはいんねーじゃん
0166エトラビリン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:34:17.83ID:HdiJH0nA0
>>77
売れないから
0167コビシスタット(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:34:21.81ID:kRB+CriW0
>>100
黙れクソモップ
0169イスラトラビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:34:43.87ID:sZrCjTpa0
たかすぎw
0170インターフェロンβ(四国地方) [DE]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:34:51.78ID:7C0ZoULF0
入れ替わりのようにヤマハのセローが製造中止になるな

まぁ本格オフロード求める人はCRF250Lとか買うんだろうけど
125cc以下は自動車の保険のファミリーバイク特約で安く維持できるからね
0172イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:35:23.47ID:0GKPUN3Z0
>>99
価値ある
もともと以前のモデルも中古がくそ高かった

自分はカブのギアとかタイヤは嫌いだから買わないけど。縦型エンジンのが環境問題がなけりゃよく回るし本当に良かった。

いまは環境基準や安全装置なんかで全体的に高いよね。日本の所得が上がらないからというものあるだろうが。
0173ザナミビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:35:48.70ID:Y6/OSmah0
44万円ならGrom買うわ
つうかGrom 乗っとる俺
0175ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:36:50.47ID:i8v6n9QY0
もっと思い切ったバイク出せよ
モトコンポとかズークの125ccに乗りてーよ
0178バラシクロビル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:37:26.00ID:3Sns151P0
>>168
トレッキングバイクだぞ
オーストラリアじゃ農耕地の移動用に重宝がられてる
スズキのTFっていう糞ダサいバイクがあるんだが、それと同じカテゴリだな
0179ダルナビルエタノール(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:37:43.56ID:cWwxivNo0
こんな高いのにもう今年の分予約厳しいらしいな
金余ってるオッサン用なのかな
0181テノホビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:38:05.05ID:qu8B/lhs0
>>172
海外の貧民こき使ってるんで以前より全体的に安くなってます
そのなかでなんでこれだけ無駄に高いのかがよくわからんな
0182エトラビリン(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:38:09.90ID:VLawXxGA0
火傷しそう
0183テノホビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:38:19.98ID:E2P0HEX10
>>125
先代は支那生産じゃなかったけ?
支那よりタイの方が出来いいんじゃね
結構長い間、生産してるし
0185エルビテグラビル(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:38:50.19ID:7AQvl9NC0
>>151
おめいい色買ったな!
0187エルビテグラビル(青森県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:39:04.55ID:fhohom620
>>177
俺が新車で買ったGoose350より15万も高いよ
0188イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:39:26.10ID:0GKPUN3Z0
>>77
環境対応するのに制御入れてるし安全装置absも入ってくるし

電動って言われて久しいけど、車ほど現実一般化してないね。
0191エトラビリン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:41:29.50ID:HdiJH0nA0
初期型のZ400FXと同じような値段と思うと高いがRZ50の初期型って20万超えてた気がするので
オレが買えないだけという
0192バロキサビルマルボキシル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:43:02.35ID:IasIaCl00
CG125
のほうがいいわ
0193エトラビリン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:43:09.31ID:HdiJH0nA0
>>190
オモタw
0194ガンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:43:19.77ID:jaLX6dAl0
受注生産で5万台ロットなら29万円ぐらいで作ってくれるんじゃね
0195ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:43:32.67ID:T3MLyLDb0
俺は多分買うと思う。
c125には無かった前後ディスクブレーキだけでもありがたい。僅か3万円アップ。
カブはブレーキ効かなさすぎたからな。
アドベンチャーバイクで44万なら安いだろ。
0201イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:46:28.21ID:0GKPUN3Z0
>>158
小型オートマ免許で乗れるでしょ。アホみたいに簡単な実技だよ。普通大型自動二輪用のコースを原チャリスクーターで走り回るだけだからクランクもs字もクソ簡単。
0203ネビラピン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:49:21.58ID:8Hs7QP5Z0
たっか
0204オムビタスビル(光) [FR]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:49:22.82ID:v837bJ+q0
(*´・ω・)これマフラーの位置高いけど膝高位の冠水道路とかも大丈夫なの
0205テノホビル(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:49:43.96ID:Okz8O/NH0
VT250Fって新車40万円切ってたような記憶があるw
ハンターカブってVTより高額なんだ・・・
0210エルビテグラビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:51:24.80ID:JueeZsKe0
>>168
ハンターカブ自体は豪州や南米で牧場や農場での使用が主目的で作られた
オフっていうより牧場内で家畜を追いかけたり日常業務の足として
当然未舗装路を無免許の小学生牧童でもすぐに扱えるってのがコンセプト
ヤマハのYBRとかも同じ
このカテゴリがタフでコスパ良くてノーメンテで軽量で扱いやすいって受けて
世界戦略車になって中華やインドや東南アジアだので魔改造されては
わんさか生産されるようになった
0212エルビテグラビル(青森県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:51:34.78ID:fhohom620
>>204
車体右側にマフラーと同じぐらいの高さで吸気口がついてる
膝ぐらいなら問題無いかと
0214エルビテグラビル(青森県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:51:50.42ID:fhohom620
>>212
ゴメン、左側だ
0215エファビレンツ(北海道) [TR]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:52:36.78ID:mxmYcC4o0
お高いんでしょう
0216エルビテグラビル(青森県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:52:37.33ID:fhohom620
>>211
NC750で勘弁してください
0217テノホビル(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:53:45.04ID:Okz8O/NH0
そういや確か後方排気のTZR250、サンマとか呼ばれてるやつ、
その当時、知人はあれの新車を398000円で買った。
89年式かな。90年式になって色々改善されてどこでも特売やってた。
0219エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:54:24.37ID:SrjMiluA0
こんな位置のマフラーじゃ東南アジアじゃ売れんだろ
0220テラプレビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:54:46.72ID:HQkABi4R0
これ買うならトリッカー買うかな
買わんけど
0221バロキサビルマルボキシル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:56:49.03ID:GtxDzKd10
宗教屋グッズw
0222アメナメビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:58:32.18ID:b+HSeoHe0
値段はそんなに気にならんしすぐにでも買いたいけど
どうせ暫くは品切れだろうから夏のボーナスで買うわ
0223ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:58:51.90ID:O/qnXVpn0
>>132
キャブからEFIになり、マフラーも排ガス規制のせいで希少金属を使ってる。
後はバイクを乗る人自体が減った。
0224ファムシクロビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:59:05.16ID:PfJcgCcv0
高ぇ・・・
0226ミルテホシン(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:59:40.25ID:B1OF61NX0
>>152
ハンターのが排気ちょっと大きいのね
どっちのブレーキが優秀なのかわからんわ

>>154
アウトドアな奴が好きそうだけどバイクで川は越えないよな。。。

デザイン的にはハンターカブのが好きだけどナンバーピンクなのが気に入らねえ
0228バラシクロビル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:01:54.78ID:3Sns151P0
日本の原付が高い高い言われるからタイホンダ見てみたら、
日本でグロムが新車で363,000円に対してタイ(MSX125)だと73,000バーツ…大体250,000円。
輸入して日本仕様にすること考えたら別に高くもなんともないんじゃね?

ちなみにアメリカだと3,399ドルで日本より高いね。
0229ポドフィロトキシン(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:01:59.33ID:8NkxEfMr0
高回転死んどるな
0231アシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:05:36.03ID:pE77zZqe0
PS250復活しろ
しばらくバイクなんて乗ってねーからオートマしか運転する気起きんわ
0233アマンタジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:06:25.56ID:tVddzfe30
>>6
若いな
0235レムデシビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:07:45.31ID:liuB4ttW0
でもまあKが200万する時代だし
125のモンキーも40万↑やろ?
普通車は400万
給料水準上がってない日本人は日本車すら買えない時代が来ただけかと
そのうちインドとかの車が日本で当たり前になるかもね
0236ラニナミビルオクタン酸エステル(京都府) [MA]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:09:18.84ID:W8/xv7390
遥かに安いYBやGNの125買って弄るわ
0239ソリブジン(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:16:17.80ID:D6McHlvm0
やっぱりキック付いてんのいいな。44万のバイクなんか昔はバイトだけでも余裕だったよな。新車でもNSR学生にボコボコ売れてた。貧しくなったよな。
0240ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [FI]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:18:26.36ID:WwXxzolK0
トネ・コーケンの「スーパーカブ」がアニメ化されるからな
主人公の友人が乗り換えるのに合わせて売るんか
0242エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:18:50.00ID:v9FLb7st0
しっかしホンダは原付きにABS付けると前輪だけなんだよな
スズキはしっかり前後付けるのに
0243ダクラタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:21:27.41ID:hFF69t7u0
まああれだスーパーフリーには敵わんな
0245ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:21:55.23ID:9WUpzHfj0
何これカブの値段違うボッタクリ!
0247テラプレビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:23:23.73ID:KCk8WpPj0
>>234
あのシートいいよな、長距離乗るときに快適そう
0253エファビレンツ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:25:40.56ID:9FkUEOvP0
44万とか中古の車買って駐車場契約してもお釣り来るだろ…
0258テラプレビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:29:12.66ID:EWJo3/0a0
ツーリング行ったら
ライダー初老しかいねえ
若いのは自転車
ほんと貧乏になったね日本は
0260レムデシビル(栃木県) [TR]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:31:30.41ID:pdJ2VwUI0
17インチオフロードタイヤが欲しい(´・ω・`)
0262オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:32:33.96ID:0/bKLUyn0
知ったかアホが湧いてるけど
本田のモンキーとかカブ125みたいなカッコイイのはタイで設計デザインしたやつだからな
0263ソリブジン(熊本県) [MX]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:32:59.02ID:P6X3gynT0
カ・ブくらいしかヒット商品ないもんな〜カ・ブ考えた奴はホント天才よなw
0268ネビラピン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:35:38.16ID:wDoczuLJ0
だぶだぶのズボン履いて乗ったら、燃えだしそうだな
0269バルガンシクロビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:35:53.54ID:7OoslsTK0
バイク屋はもう日本市場なんか相手にしてないからね
日本人の多くはバイクを排斥するし貧乏国民だし
おっさん達がよく最近のバイクはつまんねーとか言ってるけどそりゃお前ら眼中にないんだから当然だわな
大人しく軽に乗っとけ
0270バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:36:06.84ID:YKJVeykZ0
カブ自体いまや三十万近くするんだからカスタム費と思えばまあそんなもんじゃないの
0272ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:38:42.96ID:oTt5Ml8E0
サウンドマーケット ハンター
パチスロ ハンター
マンガ ハンターハンター 
柳生 ハンターチャンス
バイク ハンター
0277ネビラピン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:41:16.71ID:gBCaRuWb0
日本のヤングは高くて買えないのにタイ、インドネシアのヤングはバンバン買ってるんだよな
0279アタザナビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:42:43.27ID:mTc9G/CU0
カブ乗ってる奴の「俺って意識高いだろ?」感がキツい
0281バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:42:54.00ID:YKJVeykZ0
>>275
じゃ一発試験行ってくればよかろう
0285ソホスブビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:44:26.14ID:0lmREIt30
>>9
全然できるけど
へったくそなだけじゃん
0286イスラトラビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:44:39.20ID:bvzDZT9b0
>>186
MSLも関越の所だけになっちまったな
0288ホスカルネット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:46:34.22ID:nprws2cM0
XL230復活頼む
子供時代に憧れたバイクらしいバイクに乗りたいんだよ
0291バラシクロビル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:48:45.62ID:3Sns151P0
小型の一発試験は、youtubeとかで勉強してから行けば
平均程度の知能と運動神経あれば一回で受かるらしいけどな
0294ネビラピン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:50:04.40ID:gBCaRuWb0
イタズラはあるだろうがカブが盗まれるとかいつの時代の話だよw
ジャパンアズナンバーワンの時代じゃないからね
カブはウエーブの方が品質も性能も上で窃盗団は見向きもしないよ
0295アメナメビル(山口県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:50:20.13ID:IqV2rhId0
>>217
一方、V3を引っ提げて登場したMVX250Fは\428,000で発売するも
色々と欠陥があって10万引きでもサッパリ売れなかった・・・
0296ビダラビン(大分県) [CN]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:50:30.18ID:sHi8Yb5u0
CB750を復活させろよ
そうすりゃCB400、750、1300で
ネイキッド層総取りできるのに
つか他社が勝手に生産終了してるだけだけど
0297ネビラピン(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:51:51.59ID:cDdmAlvn0
>>292
公認は車だけでもたけぇからな
車免許あるならバイクは5万くらいでいいんじゃねぇかとも思う
0299マラビロク(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:52:21.77ID:LIWaeKoA0
普通にカッコいいけど、バイクに乗る状況ないわ。
0301ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:53:19.85ID:JL1EY/mC0
2輪界隈もおかしな方向へ進んでるな
0305ザナミビル(東京都) [CL]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:55:26.19ID:Afk5Y9ub0
>>294
wave125iが豪華装備で30万w
0307イスラトラビル(東京都) [EC]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:57:30.00ID:uH4V7HcR0
カッコいいけどサドル以外カブ要素ないな
0308ソリブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:58:33.44ID:A9pJ7OTG0
かっこいいがタケー
0311ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:59:05.52ID:jpgAb/qD0
機銃付きかな
0312パリビズマブ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:59:37.04ID:6LyZnTCq0
klx125でよくね?
0314エンテカビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:00:22.85ID:NuFdovIV0
そりゃ
自動車部門の赤字を
バイクで埋めてるからな 高くなるわ
0315ソホスブビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:00:28.63ID:0lmREIt30
貧乏人ばっかりのスレだな
0317バラシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:01:22.29ID:iZewO+4n0
ツインカム5バルブ単気筒とか出来ないの?
0318ソホスブビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:04:03.30ID:0lmREIt30
俺も赤予約した
0319レムデシビル(埼玉県) [PE]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:05:39.99ID:OB2MOuzI0
とてもカッコいいから、150ccのエンジンで出してほしい。高速も乗りたい。
ブレーキやフレームを少し補強すして造れないかな?
0325エトラビリン(家) [CH]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:08:17.07ID:Ac80JNto0
>>319
排気量アップだけで十分いけそう
0326レムデシビル(栃木県) [TR]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:08:30.07ID:pdJ2VwUI0
>>317
WR400Fで既に出ている。
0327エトラビリン(家) [CH]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:08:53.93ID:Ac80JNto0
>>322
ボスカブとか20年くらい前じゃなかったっけ?
0330ソリブジン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:12:29.23ID:w1PCOIVr0
カブに40萬ってアホか。
125だって排気量の倍の25万ぐらいが妥当だろ。
0331バラシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:12:36.42ID:iZewO+4n0
>>326
いやいや、50ccとか125ccみたいな小型で。
0332ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:13:16.91ID:0aWtRXoU0
スズキのボルディ再販して
0333アシクロビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:14:33.41ID:NvmADCiJ0
たっけ嘘だろ
トンキン価格か
0335バラシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:15:42.93ID:iZewO+4n0
>>332
サベージは?
0339アデホビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:18:04.45ID:JnhMTA3R0
44万ならスズキのジクソー150買う
バイク降りて15年経つけど久びさに買っちゃおうかなって思ってる
0341ダルナビルエタノール(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:23:25.55ID:ZwL6pA7H0
>>278
もうだいぶ前にヤマハの原付はホンダのOEMになる事が決まってるぞ
0346ペラミビル(福岡県) [GR]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:25:21.73ID:W5RGdxHe0
>>156
RZサンパン【走る棺桶】って異名が未だに好き
タンク真っ白にして 逆シフト セパハンで乗ってた
0347レテルモビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:26:08.04ID:iHFDxBv50
>>314
>>333
四輪関係なく価格は日本に合わせてるんじゃなくて世界の基準に合わせてるだけなんだよなぁ
0350リルピビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:30:04.64ID:rdPUOr1x0
シルクロードが出るまで我慢我慢(´・ω・`)
0352ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:34:21.96ID:iAp57+5A0
>>43
Jagd Lager
0354ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:36:58.79ID:BxFgf8s/0
俺は実用的なSWISH買うわ
0355(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:37:38.29
昔、親父のカブを質屋に12000円で売ったの
勿体無かったなぁ

普通に85kmくらいでて速かったんだが
0358エンテカビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:42:09.96ID:/VIPDYmW0
マフラーに20万円分のプラチナでも使かってんのか
0360リトナビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:44:24.30ID:HDk/9bOI0
アルト買うわ
0362ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:45:39.24ID:9WUpzHfj0
インド製のスズキ安いな
0363アメナメビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:45:44.77ID:b+HSeoHe0
>>335
北米では650が現役で売ってる
0364ペラミビル(福岡県) [GR]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:48:42.14ID:W5RGdxHe0
>>156
変換と間違えて書き込んでしまたw
ナナハンキラーって響きが好きで買ったんだっけか
知り合いから10万ぐらいで譲ってもらた

走る棺桶の異名は後から知った
0368ビクテグラビルナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:59:00.62ID:JvCwbDFc0
ハンターカブって20万ちょいじゃなかったっけ?
0369リルピビリン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:59:32.85ID:DtI8UF+60
>>366
ちょっと何言ってるのかわからない
0372テラプレビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:03:48.25ID:9XASJMuf0
>>369
わかんないならいいよ
俺はなんで他の125より実用車のはずのハンターカブだけ44万の価格なのかが知りたいだけだから
この44万が世界に合わせてるとかいう理屈ならなんでこれ以外合わせないのかがわからんし
合わせなくてやっていけるかも知りたい


まあ嘘ついてるのは知ってるんですけどね
0375ファムシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:23:46.73ID:Y+Dzm8pf0
30年も前の値段と比べて高いって言ってるジジイばかりで草
0376メシル酸ネルフィナビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:24:06.48ID:2kR8whSH0
作れだのだせだの言っておいていざ発表されたらケチしかつけないおまえらww
〜だったら買うとか言うやつにかぎってなにがあっても絶対買わない
俺も買わんけどな
0377ビダラビン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:27:43.89ID:3ALVqYrO0
>>375
初老速報ですから
0380ラミブジン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:31:33.52ID:u9a9PKAI0
郵便配達員のバイクじゃん
0382ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:31:47.08ID:w5K5n4GB0
新しく出るスズキのジクサー250が税込み45万くらいで150が35万くらいか
高速とか自動車専用道路走れるからそっちのがよいのでは
0384エルビテグラビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:34:05.61ID:/tCxwcl10
>>382
スズキとか…w
0386ダサブビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:37:13.59ID:DmDEcY2+0
同じ45万出すなら新しく出るPCXベースのADV150が欲しい
0387テノホビル(光) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:37:38.88ID:DBwwzAsx0
>>319
バイパス走れないのは致命的
0389エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:49:02.71ID:NQCCCgJ10
>>385
こっちのほうがいいな
0394ファビピラビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 01:04:01.45ID:J7TBPZSz0
高速やバイパス走れないぐらいでちょうどいい
走ったら死ぬ確率が上がるだけ
二輪は近場の足でいい

今のはインジェクションだから高くなるのは仕方ないんだろうね
俺はキャブ車の方がこちらのアクセルワークについてこれなかったりして人間味?があって好き 
付き合い方に馴れてくると相棒感が出てくる
0395ロピナビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/03/23(月) 01:04:39.19ID:4gonwgTo0
>>186
なつい
就職直後に94のZXR250買った思い出
0398パリビズマブ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 01:12:27.32ID:lU6eUxfB0
>>363
サベージって単発でしょ?
0404ガンシクロビル(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 01:30:44.09ID:bhEMyas10
これ高いって言ってるやつは何も理解してない。

これは初期型スーパーカブのレプリカとして発売された
コレクター向け特殊車種のC125型カブがベースの特別な車種で
実用車としてはカブ50とカブ110が20万円台で別で売ってるよ。
これ高いって言う層はハナから相手にしてない。

車で例えるとレクサスとかインフィニティとかのプレミアムブランドの扱い。
ホンダはこの手のバイクが昔から好きで20年くらい前だと
ドリーム50って言CR110型カブのレプリカを33万くらいで売ってただろ。
0405ガンシクロビル(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 01:33:00.83ID:bhEMyas10
>>403
免許(道路交通法)として考えると自動二輪だけど
車両(道路運送車両法)だけで考えると原付だよ。

駐車場(駐輪場)とか有料道路では原付扱い。
0408エファビレンツ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 01:40:36.04ID:+RZee5Xo0
ただ2stビーノを買ってソロキャンするよりはこれの方が絶対イイ
0412エファビレンツ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 01:55:20.16ID:+RZee5Xo0
>>409
全国の郵便屋さんとか新聞配達屋さんとかそば・うどん屋さんが愛用してるのに扱いにくいとか鈍すぎじゃね?
0416アメナメビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:01:11.52ID:aSpcG6gE0
クロスカブでいい
0417ビクテグラビルナトリウム(香川県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:03:15.07ID:swx7l8zz0
戦地で使われるんか?
0420ガンシクロビル(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:20:47.45ID:bhEMyas10
>>411
いや、バイクだからバイクで例えたんだけど…。
ドリーム50も20年前の発売の50cc原付で33万とかめちゃくちゃ高価だったし。
0421アメナメビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:22:55.03ID:2XXpVkfn0
高すぎる
0422テラプレビル(タイ王国) [CA]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:24:34.87ID:qyuRHNT/0
>>9
左足踏み込んだままスロット開ければできるんじゃない?
オレも普通にクラッチ付いてる方が好きだけど
0423ガンシクロビル(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:24:46.94ID:bhEMyas10
>>417
戦地で使われてるのは同じホンダのCG125だな。

機関砲乗ったり荷台に兵士満載すると派手だからトヨタのピックアップばっかり目立つけど
実際の前線のタリバン兵の相棒はCG125だよ。
日本でも15万くらいで新車が買える。
0424ビダラビン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:27:53.14ID:3ALVqYrO0
>>413
赤だけで充分
間違っても緑なんてクソ色は追加しては駄目ですぞ
0425ホスカルネット(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:28:05.24ID:p2tTgzY30
グロムを50ccでだしてつかーさい
0427レテルモビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:30:20.47ID:NJTBlkKk0
スズキ ジクサーSF250/250、新開発油冷エンジンを搭載 44万8800円より
https://response.jp/article/2020/03/19/332787.html

>新開発の油冷249cc単気筒エンジンは、燃焼室の上からエンジンオイルを噴射して
>冷却していた従来の方法に対し、燃焼室の外周に通路を設け、
>エンジンオイルを流す新しい冷却方法「SOCS」を採用。燃焼効率を向上し、
>軽量化やフリクション低減を図ることで、低速からの力強い加速性能
>(最高出力19kW/最大トルク22Nm)と優れた燃費性能(45.0km/リットル)を兼ね備えた。
0428ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:30:45.05ID:laVQ6lFR0
乗った事ないから知らないんだが、このマフラーの取り回し熱くないの?火傷しそうに思えるが
0430アメナメビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:38:28.65ID:2XXpVkfn0
20万円にしろ
0431ガンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:40:35.70ID:rojoI0bP0
値段が近いからじゃあアメリカンでもいいかネイキッドやレプリカでもいいかって
そうはならんだろ
0432エファビレンツ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:42:14.34ID:5Aj+Yi8D0
老舗ラーメン屋の爺ちゃんが出前でこれ乗ってるな
0433テノホビル(山口県) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:42:20.05ID:bKHbR4Ph0
>>412
通常のMTと仕様若干違うと聞いたことあるだけだがどういう考えで全国が愛用だか鈍いに至るのか謎なんだが…
コメから通常のMTには乗りなれてると察せられると思うのだが…
0437エルビテグラビル(滋賀県) [ZA]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:49:11.69ID:ogMPFPVd0
>>412
>>433
新聞配達や郵便屋の配達員が自動遠心クラッチのカブを使って来たのは
左手が自由になって配達しやすいのといちいちニュートラルに入れる必要が無いから

乗りやすいからじゃ無いよ
0438バラシクロビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:58:22.62ID:2GQe2anS0
ニーグリップ出来ない単車は何か不安で
0440イスラトラビル(愛知県) [HU]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:11:10.58ID:Iek5/9r50
自転車メインだが置き場あればこういうのも欲しいんだがなあ
値段はそこまで気にならん
0441ガンシクロビル(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:15:31.07ID:bhEMyas10
>>434
先代のCT110ハンターカブは81年に発売したんだけど正直あんまり売れなくて
日本国内では83年に、北米では86年に廃盤になっちゃったあとは
オセアニア地方で郵便バイクとか牧場とか農場向けにほそぼそと売ってるだけだったんだ。
これも2012年に販売終了して、2013年からはクロスカブにモデルチェンジした。

で、CT110ハンターカブは山でキャンプしたり未開拓地域を冒険しよう!っていうバイクライフを
コンセプトとしてホンダが提案した車種だったんだけど
昨今のアウトドアブームでようやく需要が高まって高騰してる。
発売が35年早かったバイク。
0442バルガンシクロビル(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:55:48.32ID:nFQss9Ix0
20年前で18万くらいやったのに
そら二輪離れになるわ
0444ラルテグラビルカリウム(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:57:48.95ID:eMDqgkQm0
ホンダの遺産を食い潰すつもりだなw
0445インターフェロンβ(茨城県) [FI]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:01:33.87ID:k9toBX/t0
>>383
ホンダのバイクは高くなったわ
CB1000Rなんて車買えるぞ
0446ポドフィロトキシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:10:49.86ID:260ev8+W0
「おかんが欲しい単車があって 名前忘れたらしいねん」
略 
「カブやないか!ホンダのカブに間違いないわ」 
「俺もそう思たんやけど、44万するいうねん」  
「ほな、カブと違うか…」
0448ペンシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:31:18.85ID:taIndel10
春から高校教師やるけど学校に通勤するのは原付しかダメだからC125買おうと思ってたけどCT125もいいな
やっぱりチューブレスタイヤだからC125の方がいいかな
悩む
0452ザナミビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 05:16:16.44ID:WE5OnHtE0
ちょっと欲しい
0453プロストラチン(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/03/23(月) 05:26:50.41ID:YZsi+1yI0
原付免許で125までokにしなよ
0460ラミブジン(東京都) [BY]
垢版 |
2020/03/23(月) 06:31:23.56ID:S4gdwls80
>>346
走る棺桶 未亡人製造機 なんかはマッハVのイメージだな、死神マッパとか
>>378
最近のスズキは出力特性下に振っちゃってるから初心者には扱いやすいだろうけど飽きが早そうなのがな
250〜400辺りのGSX-Rはまだですかね
0461ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/23(月) 06:31:40.07ID:ibZ1inA/0
高い
0462レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 06:34:22.60ID:fjrx31Wz0
高級車かw
0463レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 06:35:04.48ID:fjrx31Wz0
とはいえ、わいのクソトリに屋根付けて65万したw
0468ラミブジン(東京都) [BY]
垢版 |
2020/03/23(月) 06:36:29.54ID:S4gdwls80
高い高い言われてるホンダだけど一番クソな所は社外パーツ組み込むとドリームが見てくれなくなるパターンが多い事かな
店によるとも思うけどホンダは改造に結構厳し目
0469ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/23(月) 06:37:48.66ID:ibZ1inA/0
原動機がついてる自転車だよ
0472イドクスウリジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 06:52:09.04ID:1eMUiDyt0
>>471
楽しみ方は人それぞれだからね
オマエだけが正解を知っている訳じゃないだろ
まぁ、俺もマスツーはあまり好きじゃないけど
0473レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 06:54:29.77ID:fjrx31Wz0
>>470>471>472
ボッチの強がり妬みにしか思えないんだよねw
0479アメナメビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:11:53.33ID:JlvaJvCq0
バイクの価格はブームでも来て量産多売になれば下がるだろうし
車種構成も増えるんだろうが
道路環境考えると費用掛かっても乗る好きものとビジネスで乗る奴しか居ない今のほうがいいな
近年のブームだとスカTWとバカスク?それ以降も何かあったかな?
これ系のブームは既存バイク乗りにはあんまメリットないしな
0480ファムシクロビル(福井県) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:13:06.34ID:EsyZ0MCA0
もう馴染みのバイク屋に予約した
来るの楽しみ
0481エムトリシタビン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:17:29.76ID:YFghXGKg0
>>25
ハンターなら買いだ!
0482パリビズマブ(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:21:03.53ID:NbV7gqr40
カブじゃねえ
ホンダに期待してるのはウイルスカットモビル防護服だ
0484レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:26:32.28ID:fjrx31Wz0
うっかりクロスカブ買ったマヌケをざまぁwwwする為の物
0485イスラトラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:28:22.44ID:ADSjrzbi0
なんだかんだで軽いバイクは扱いやすいよな
FTR復活してほしいわ
0487エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:31:46.93ID:W9BE81do0
ハンターカブ難民のためのクロスカブみたいなとこあったのにな
しかも今見たらクロスカブの赤ラインナップから消えてるし
0489アデホビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:33:26.14ID:eFKBabGk0
ディスクブレーキは良いけど
チューブタイヤは乗り手を選ぶ
あとアップマフラーは夏場に熱い
拘りないならやめたほうがいいタイプや
0490ロピナビル(茸) [TR]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:34:58.13ID:YNrLv5B80
サブカルちっくなカマ野郎が下北高円寺あたりで乗ってそう
0492ガンシクロビル(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:36:54.76ID:bhEMyas10
>>454-455
だから道路運送車両法では125ccまで原付で50cc未満は一種
50〜125未満は二種って分類だよ。
駐輪場は法律上では125ccまで停められるけど
管理人がバカだったり、無知からくる原付二種排除で50ccしか認めない時があるだけ。

道路標識の自動二輪は除くとかは、道路交通法による規制だから
道路交通法では小型自動二輪になる50〜125ccは自動二輪扱いだけど
有料道路の通行権や料金を管理してる道路運送車両法では50〜125は原付(二種)だよ。

道路交通法では原付(50未満)、小型自動二輪(50〜125)、普通自動二輪(125〜400未満)、大型自動二輪(400以上)って分けられてるけど
道路運送車両法だと原付(125未満)、二輪の軽自動車(125〜250未満)、二輪の小型自動車(250以上のすべての二輪車)って分けられてて
二輪の小型自動車は車検の義務がある。
だから400ccでも1200ccでもバイクの車検証の車両区分には小型二輪(二輪の小型自動車の略称)って書いてあるよ。
0500インターフェロンα(家) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 08:17:49.70ID:B3aa+JDd0
昨年の車の収支会計で何も学んでないなw
安い車作ってたらそれしか売れなくなってミドルクラスより上が全く売れず
相当売上が減ったの忘れたのか?

既に別に安い車両ある時点でこんな値段じゃもう売れないんだよ
0506イスラトラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 08:58:26.93ID:STqNHlDE0
ヤマハの3輪買うか中古の軽を買う
0508ファムシクロビル(茸) [PK]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:04:53.76ID:x5ZVeKkU0
軽でもグレードによっちゃ200万する時代なのに未だに昔の価格の価値観で物言う老害ばっかだな
0509ペラミビル(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:22:56.56ID:prLjVI8m0
>>492
>駐輪場は法律上では125ccまで停められるけど

停められません。二種の区分は駐車場です。
駐輪場と駐車場の違いが分かっていないようなので消防法を持って言いました。
ただそれだけ。
0510ダサブビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:30:08.21ID:wZ7pZqZb0
中古のセロー買うわ
0511アデホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:33:06.14ID:/3rzLx4/0
GN125の新車でいいや
0512バラシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:34:00.23ID:xd3ieQ5Y0
>>156
RZ350で40万弱か
やっぱ日本は購買力なくなったんだなとしみじみ。。。
0517レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 10:08:20.98ID:fjrx31Wz0
>>503
うっかりクロスカブ買ってしまったマヌケの言い訳だな
0518アシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 10:10:52.65ID:hq1i5+OK0
クロスカブ出たときはハンターカブみたいにアップマフラーにしろって言うやつ多かった印象なんだが
アップマフラーのハンターカブが復活したら今度はアップマフラーに文句言ってるの草生えるわ
0520ビダラビン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 10:16:36.18ID:JUysQGCD0
これで250ccなら買う
0521ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 10:17:38.89ID:c7KFNvlJ0
50ccの原付しか乗れない
0523テラプレビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 10:27:22.05ID:5nqO3EWp0
>>492
ついでに言うと屋根がなければ道路扱いで止められるし
屋根があるなら消火器がいる
原付二種ってのは扱いが厄介なんだよ
0524テノホビル(東京都) [TH]
垢版 |
2020/03/23(月) 10:29:44.99ID:90QXX3+n0
クロスカブ、ハンターカブなんてすぐ盗まれそうだな…安い中華バイクでいいや
0525ペラミビル(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/03/23(月) 10:31:51.42ID:prLjVI8m0
>>522
いや、ほんとそういう所増えて欲しい
二輪に厳しいよこの国は(´・ω・`)
0526ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 10:34:12.87ID:c3eMC9i80
俺CT110乗りだけどどのくらい違うのか乗ってみたい
0527インターフェロンα(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 10:48:00.01ID:E49tErt/0
最近かぶ乗った爺さんめっきり見なくなったな。死滅したか
0528コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 10:49:29.28ID:oabfOJGq0
カブ250を出せよ
0529オムビタスビル(公衆電話) [NO]
垢版 |
2020/03/23(月) 10:57:14.96ID:Zd7iZjVF0
日本価格じゃないの?
海外だと半値くらいなんだろ?
0530ビダラビン(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 10:59:22.18ID:nFy1ufI/0
まず過去の資産を利用して焼き直しをボッタクリ販売する姿勢が嫌い
ハンターカブはカブでありながら安価にちょっとしたオフロードにも入って行ける装備を付けたのが評価されたのに
今のホンダはまるでわかっておらず「名車だぞ〜、おまえらこんなん欲しいだろ〜」で終始して40万なんつープライス付けた
基本的にこの会社はコンシュマを馬鹿にしとんのよ、自己満足をひけらかせばユーザはついてくるもんと思いこんでる
0531ガンシクロビル(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:09:42.68ID:bhEMyas10
>>530
だからその役目はクロスカブが引き継いでるよ。

これはコレクター向けの特別車種で、床の間に飾って眺める純正盆栽バイクだぞ。
0532ガンシクロビル(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:12:02.32ID:bhEMyas10
あとハンターカブとか国内じゃ評価されてないからな。
誰も見向きしなかったから2年で廃盤になってるよ。
オセアニア方面は公的機関が買ってたから2012年まで売ってたけど。
0533アデホビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:22:36.95ID:9K7mWmen0
欲しいけどな
アップマフラーだと
俺のデカチンコが火傷しそうだから止めとくよ
0537ガンシクロビル(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:42:20.88ID:bhEMyas10
>>534
ハンターカブだって本格オフロード車じゃなくてただのレジャーバイクたろw
ハンターカブのエアインテークが高くなってるのもただの雰囲気作りで、誰もそんな使い形してねーよw

オセアニアでも郵便バイクでしか使ってなかったから2012年で販売終了して2013年からコストダウンでクロスカブへモデルチェンジしたんだし。
0538オムビタスビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:43:41.24ID:rmuk6SPy0
>>533
大丈夫だよ
ヒートガードの裏にあるエキパイは君のチビチンコと同じくらいの太さだから
0539ガンシクロビル(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:44:25.87ID:bhEMyas10
>>535
だから元ネタの車種が
カブに本格オフロード車みたいな装備つけたレジャーバイクで
その見た目が最も重要な要素なんだから、アップマフラーになるに決まってるじゃん…。
0541コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:57:32.70ID:oabfOJGq0
ハンカブつっても、要するにDAXの後継モデルでしかないんだよね
0542ピマリシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:00:02.52ID:tLGzJf820
87NSR250Rはこれに10万足せば新車が買えた時代が懐かしい、60万あれば買えたもん
0545ロピナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:04:26.99ID:bu+bTAKM0
ジョーカー復活はよ
0546ガンシクロビル(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:07:29.09ID:bhEMyas10
>>544
ダックスっていうとみんなこのマイティダックス思い浮かべるだろうけど
たまにはエイプの先祖のノーティダックス/R&Pの事も思い出してあげてください。
0548バロキサビルマルボキシル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:17:42.07ID:ySy8sViz0
間違いなく125の時代が来るから二種免許取っといた方がいいぞ
忙しくても一ヶ月で取れるし
0549プロストラチン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:40:30.28ID:KW9/G/360
125を10万で頼むわ
0550アシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:45:19.44ID:hq1i5+OK0
>>548
ここ数年125は任意保険安いのと軽くて取り回しが良いってことでおっさんに人気だな
中古のポンコツでも下手な250より高値で売られててしかも売れてる
0552ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:51:55.17ID:S5lJPZ0y0
>>550
よくある1万円しないファミバイ特約ってあんまり保証内容良くないから正直おすすめできないんだけどなぁ。

普通の任意保険と同じような内容のファミバイ特約だと3万以上するからおっさんだと普通の任意入るのとあんまり値段変わらないし。
複数台持つなら当然ファミバイだけど。
0553コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:53:13.97ID:oabfOJGq0
いやな、元々原2はおっさんクラスでソコは全く変わらない
スペイシーとかシグナスとかな
お前らがおっさんになったのと、人口比でおっさんがもっとも多いからな
そういう事やで
0557ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:00:29.17ID:xOp69cgk0
>>509
以前軽く調べたっけな
確かに消防法で消防設備どうこうってのもあるけど、床面積なんかによっては該当しないケースもある様子
自工会ソースで千葉市での事例があったけど条例改正で125OKとなる駐輪場もあるようだ
http://www.jama.or.jp/motorcycle/environment/pdf/autonomy_motorcycle_parking.pdf
これの23頁
0558ファムシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:04:38.16ID:Y+Dzm8pf0
>>549
インドでもそんな値段で買えないわw
0560ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:06:54.81ID:S5lJPZ0y0
>>556
乗れないよ。
チェコとかの一部の経済が弱い国は付帯してる所が1〜2カ国あるだけで
ほとんどの国は50ccも付帯してない。

しかも日本は16歳で400ccまで無条件で取れるけど
ヨーロッパの多くは125ccは17歳からで
その上の48馬力免許は125の免許持ってる19歳以上じゃないと取れないし
無条件で取れる国も24歳以上とか制限つけてる。
0561マラビロク(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:07:30.52ID:27D/oOXC0
ガソリンスタンドと郵便局とお婆ちゃんが一人でやってる売店みたいなんしか無いような田舎でショベルヘッドを足にして暮らしたい。
0562コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:11:20.98ID:oabfOJGq0
>>561
わい、URAL!
0566アデホビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:21:19.31ID:eFKBabGk0
昔の値段を引き合いに出す老害は鬱陶しいな
そんなことで言い出したら
初代CB750なんて36万円だったし
初代ZUも38万円だったんだが
0567アデホビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:22:28.29ID:eFKBabGk0
そんな比較は無意味だってことな
0568アシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:28:58.75ID:ZBzY9rq60
>>562
気分としてはキアヌになったようなね。
0570ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:37:57.34ID:S5lJPZ0y0
>>566
そう考えると60年代前半のカブレーシングCR110の原付一種で20万超ってめっちゃ高価だよな。
大卒初任給1万5千円の時代だから、今でいうと400万くらいかな?
0573ファムシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:48:12.69ID:Nd29zeZf0
>>570
あれは市販レーサーの範疇だろ
レギュレーション上の必要からナンバー付けて公道走れるってだけで
0574ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:49:55.30ID:YE5t/Z0/0
>>570
40年前は電子レンジ20万したぜ
0575プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:50:08.95ID:ZhWqQVwg0
>>186
この時代のバイク今でもなんとかパーツ出るし異常なまでに安い
ヤンキーに人気の車種だけは微妙にプレミア価格っぽくなってるけど
ZZRの250とか下手すりゃ一桁万円で買える
0576ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:56:49.67ID:S5lJPZ0y0
>>573
レギュレーション関係ないよ。
CR110はワークスレーサーのRC110のレプリカで基本は市販レーサーだからナンバーは付かないけど
極少数の保安部品付けてナンバー取れるストリート仕様が存在してるよ。
所謂話題づくりの広報車とかマニア向けアイテムで、デスモセディチとかNR750とかRC213V-Sと同じタイプのバイクだよ。
0577エムトリシタビン(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/03/23(月) 14:07:15.16ID:fW6yo/6n0
カブって振動が凄いんでしょ?
業務用ならまだしも、個人使用では使う気がしない
0579ロピナビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 14:26:13.30ID:RGvbvQjp0
振動は悪ではないよね
ハーレー乗りも手足痺れるわ〜って嬉しそうだし
0580アシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 14:35:37.67ID:Fud9KD260
>>577
物凄く滑らかだよ。
風防があれば、一日中乗って150km走っても疲れない
0582エムトリシタビン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 14:43:28.76ID:4dCysK3j0
これは山に行くバイクだから三輪や軽とは違うんだよ。
でも日本では自動車専用走れないし山は急勾配が多いから、排気量を150cc位にして自動遠心クラッチは止めて欲しいな。
あと、降雪地帯とかで乗るように2人乗り2輪駆動のサイドカー作ったら面白いと思うんだが。
0583コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 14:44:52.51ID:oabfOJGq0
>>575
わいは、ビッカビカのGPX欲しいねん
0584ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 14:51:23.23ID:xKfZVd2I0
これを買う奴って典型的なカモなんだろうな
0585ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 14:52:13.43ID:4TxcaqwT0
スズキの125、東南アジア産でコスパ最強のやつあったな。名前忘れた
0588コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 14:56:19.48ID:oabfOJGq0
>>587
プラチナ使ってるよ
0589ファムシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 15:00:31.62ID:Nd29zeZf0
>>576
ああRC110があったな、たしかにNRみたいなもんか
0591エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 15:02:51.52ID:hEPpCS7Y0
125だと長距離キツそうだな
まあ時間かけてチンタラ走ればいいのか
0593リバビリン(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 15:08:07.30ID:5xcaqZjh0
東南アジアじゃこれの半額だろ
なめすぎ
0596ネビラピン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 15:24:14.92ID:Numil/wq0
世界よ なんか最近トヨタ要らんような気がしてきたわw アホな保険屋がのさばる
0597コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 15:24:42.61ID:oabfOJGq0
>>595
デッキバンも良いけど、今ならスーパーキャリーも有るな
0598ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 15:27:23.93ID:4TxcaqwT0
>>593
俺も現地で買えば安いんじゃって思ったことあったが
たけーって思った記憶。詳しくは知らん
0602プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 15:46:29.63ID:ZhWqQVwg0
>>583
ワイは同じエンジンのエリミ250欲しい
ていうかエキパイとかZZRのも使えるらしいし
意外と最近の専用設計のバイクよりパーツの融通利きそう
0603インターフェロンβ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 15:54:47.95ID:Jx0Pivfb0
>>544
R&Pも良かった
0604ファムシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 15:55:50.62ID:Nd29zeZf0
>>602
エリミは乗りやすかった
重量感もパワーもほどほどあるし始動性も良い
0606ラミブジン(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/03/23(月) 15:58:00.47ID:cZb4Cb2T0
オプションでヘビィボウガンを搭載するラックが着けられる
0609ビダラビン(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:08:58.09ID:EolyOxCm0
NAVIみたいにインドで生産したら20万円くらいにならんのか?
0612ファムシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:32:31.71ID:Nd29zeZf0
>>610
遅いけど50よりはずっとマシ
頻繁にバイパス乗るとかじゃなきゃ十分実用になる
0616ホスアンプレナビルカルシウム(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:58:58.13ID:PYpLqI5a0
>>1
電動アシスト自転車のほうがいいぞ

電動アシスト自転車の快進撃 ついにバイクの年間出荷台数を追い抜く
http://diamond.jp/articles/-/11028
二輪市場の新スター、電動自転車 出荷台数はバイク抜く
http://cyclist.sanspo.com/8483
電動アシスト自転車、原付バイクの2倍売上 存在感高まる
http://thutmose.blog.jp/archives/45444067.html
バイクよりエコな「電動自転車」時代の到来か 出荷台数上回る
http://gmmi.jp/press_news/news/item/914
原付バイクの需要が激減…電動アシスト自転車に人気の座を奪われる
http://news.livedoor.com/article/detail/12114894/
原付バイク離れ 電動チャリに奪われた市場
http://www.news-postseven.com/archives/20151004_354612.html
「原付バイクを手放した多くは女性です。ヘルメットの着用でヘアスタイルが乱れるのが嫌という人や、
エンジン音のうるささやガソリン臭が苦手といった声も根強かったため、
主婦層をはじめとする原付ユーザーは、急速に電動アシスト自転車へと移行していきました。
自転車のモーター性能が飛躍的にアップしたことも普及を後押ししました」

ちなみに保有台数における事故率死亡率統計を見れば一目瞭然だた自動車依存者より自転車利用者のほうが長生き
https://i.imgur.com/WoTL9nU.png
0617ファムシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:59:54.34ID:Nd29zeZf0
>>615
マニュアルクラッチが無いから乗れる
0620アデホビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 17:06:12.19ID:9K7mWmen0
こいつにテント積んで
気ままに日本一周したら楽しいだろうね
昔はこの手のバイク各メーカー出してたよね
俺が初めて買ったバイクは中古のヤマハのミニトレ
俺の予想では北米に輸出して
子供が自分の家の庭とかで走らせて遊ぶバイクだったんだろうね。ハンターカブはハンティングとか牧場で牛や羊飼いが使ったんだろうけど
https://i.imgur.com/6sjPk7q.jpg
https://i.imgur.com/bZVBJXt.jpg
0627エトラビリン(四国地方) [DE]
垢版 |
2020/03/23(月) 17:29:56.36ID:DggYPat20
インドや中国はバイクの排ガス規制がゆるいのかもしれないけど
CT125を欧州や北米でも売ること考えているのなら、世界一厳しいであろう排ガス規制に合わせないといけない

排ガス規制でまずキャブレターのバイクが消え、規制を通すのに割が合いそうにない車種も整理された
SR400は1970年代のバイクが原型をとどめつつ、細部は改良されながら今でも売られてるのは希少な例なんだろうな
0629プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 17:48:18.02ID:fY6oxXcu0
みんなで小型免許取ってこの超絶カッコいい近未来スーパーマシンに乗ろうぜ
https://honda.lrnc.cc/_ct/17279143
0632エファビレンツ(家) [CH]
垢版 |
2020/03/23(月) 17:55:37.78ID:E32PUWTd0
>>630
登坂力も高速も軽ターボの方がぜんぜん上だけど
0634エンテカビル(庭) [RU]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:02:44.59ID:41iTQL5A0
>>625
タイだろ
0635ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:13:26.39ID:oBAkl8F/0
日本で販売する時はバイクも車もかなり割高だぞ 取れる所からは取るみたいな売り方に慣らされてる
0636リルピビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:15:04.48ID:xXH4D4vx0
誰も買わない値段設定
0638エンテカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:22:11.58ID:wA28iU2Q0
>>550
特約が安い?
等級無視だし保険内容ゴミだし5年もするとかえって高くつく
任意保険が決め手で125ってのはバイク乗ってないやつの戯言だよ
いかにもな風で語られる不思議
0641ガンシクロビル(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:32:18.16ID:bhEMyas10
>>638
ファミリーバイク特約っていうだけあって原付を複数台持つなら安い。
大抵の保険会社は台数制限ないし。
0646ガンシクロビル(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 19:04:13.59ID:p0KSX8je0
>>642
へー結構売れてんだな
30万円台くらいがちょうどいいのかと思ったが・・・
0647プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 19:28:34.63ID:ZhWqQVwg0
>>186
そういえばコレ貼るならこっち(原付)も貼らないとな

https://i.imgur.com/GGFbsYb.jpg
0651ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 19:52:26.49ID:u6W8BOGb0
通勤用途で需要がある125ccクラスだけど、スクーター以外だと選択肢が
極端に少ないから仕方なく買う羽目になるんだよな。その事情に付け込んだ
メーカーが強気の値段設定で攻めてくる、マジでクソ
0653ソリブジン(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 20:13:18.97ID:Hv6NWbmD0
ホンダは原2の選択肢が膨大にあるから羨ましい
ヤマハ推しだけど、国内はスクーターしかなくてなあ
1台位MT原2用意して欲しい
0654エトラビリン(四国地方) [DE]
垢版 |
2020/03/23(月) 20:16:03.08ID:DggYPat20
ホンダは東南アジアで圧倒的シェアがあるからこそ
小排気量のバイクで冒険できる余裕があるのかもしれない
0655リバビリン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 20:16:22.17ID:RsFk666c0
だからホンダはバイク、車すべての車体価格を下げろって!
阿漕な商売やめろって!
0656ファムシクロビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/23(月) 20:21:08.78ID:s9946yAX0
>>655
それでも買う奴が居て商売が成り立つのならならオマエが文句を言う筋合いは無い
市場経済ってそういうもんだろ
そしてオマエにはホンダ車を買わない自由があるぞ
よかったな
0657ビダラビン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 20:27:14.17ID:wpQeLPvu0
ほぼ全て新聞配達需要だろ
カスタム品も含まれてるのなら郵便もかってぐらいで
0659プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 20:39:50.60ID:ZhWqQVwg0
>>653
YZFもYBRも一応国内で買えるんじゃないの?
0660ドルテグラビルナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 20:42:56.62ID:HfntZG5q0
>>1
なんかちがう
0661アシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 20:46:13.52ID:hq1i5+OK0
>>653
YSPが昔からYBR系統扱ってるからまだいい方だぞ
スズキなんてGSX-R125出るまではマジで125MT途絶してたからな

ここ数年はSOXが勢力を広げてるから並行輸入の中華バイクもだいぶ安定して購入整備出来るからそこまで心配いらんけど
0664アメナメビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/23(月) 21:17:54.85ID:JlvaJvCq0
30年前高校生でも頑張って中免取って400の新車買ったりしてたよな
バイクが高いんじゃなくてその価格分の価値を見いだせなくなっただけだろ
要はおっさんになったのさ
0666ドルテグラビルナトリウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:18:57.27ID:/bk/CoH80
欲しいけどカブなんて遅い乗り物は郊外じゃ抜かれまくって怖いからな
0667アタザナビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:25:49.54ID:+IDzY+rZ0
見た目ダサすぎ、ダサスギくん
0668プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:27:15.58ID:ZhWqQVwg0
>>664
いや、30年前ってバイクブーム真っ盛りの頃じゃないの
俺は当時免許なんて取れないガキだったから知らんけど
3無い運動とかやってた時代?
0669ジドブジン(茨城県) [IE]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:27:41.05ID:qgP3raNm0
まあ、クロスカブ買って改造して
「ハンターカブルックです」とかやってた層が一番哀れではあるなw

125でディスクブレーキ、アップマフラーとか絶対に差額では埋まらんしw
0670プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:29:43.36ID:ZhWqQVwg0
>>661
スズキはなんかアメリカンっぽいスタイルのヤツ出してなかったっけ?
GNだったか
まぁアレを選ぶかどうかはかなり好みに左右されるけど…
0673コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:35:28.84ID:oabfOJGq0
>>669
マジでソレな、2割くらいは我慢できずに乗り換えるんじゃないかと思うわ
0675プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 23:19:51.50ID:ZhWqQVwg0
>>672
昔知り合いがそれで吹かしながら繋いでカブでフロント浮かすとかやってたわw
0677ラミブジン(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/23(月) 23:33:43.56ID:t+LMzQQz0
クロスカブ乗りはどうすんのコレ
0680ドルテグラビルナトリウム(家) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 00:21:12.76ID:iw1rp1PF0
おれの乗ってるアドレス110の倍以上とかふざけすぎ
0682ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 00:33:12.40ID:NEnHOUQh0
このマフラーで足火傷しないの?
0683ラルテグラビルカリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 00:35:11.43ID:1v7YuRcP0
散弾銃はどこに載せるの
0684リルピビリン(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 00:44:20.70ID:AiUF93aY0
こんなの買うくらいならレストアしたほうがよい
0685ミルテホシン(関東地方) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 00:46:27.74ID:tUi1hmwe0
20年以上前のCT110が40万くらいで取引されているのを見ると
ほしい者からしたら安いくらいなんだろうな
0686ロピナビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:01:01.10ID:Xjm0X0w50
だが盆栽するなら旧110の方がサードパーティ製の部品が豊富に手に入るし
弄り甲斐は有ると思うんだよね
0689ネビラピン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:36:34.24ID:0nfFp3/W0
今さらABSも付いてないセローを買いたくない
来年出るっぽい新CRF250を待つ
0690コビシスタット(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 03:02:29.14ID:CDwgOSO50
オフロード車でABS居る?
邪魔だと思うし、国土交通省も機能キャンセルして良いよって言ってる位だけど…。
0692アバカビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 04:14:26.20ID:kumzxwEI0
バイクにABS要らんだろと未だに思う
ブレーキで後輪滑らさないと出来ない姿勢制御とかオンロードでも緊急回避で使うぞ
0693コビシスタット(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 04:32:19.69ID:CDwgOSO50
オンロード車はまぁ、フロントには付いてても良いかな?とは思う。
リヤは普通姿勢制御にしか使わないからブレーキなんか飾りだし…。
0695レムデシビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 05:51:19.90ID:joNjfgu70
>>580
一日中乗って150kmて50ccかよ
0697エムトリシタビン(光) [NL]
垢版 |
2020/03/24(火) 06:02:24.80ID:1u7Uyokt0
貧乏人は乗らなくていいよ
0698インターフェロンα(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 06:02:25.08ID:XN6fnuwe0
こんなもん乗るくらいならセローかトリッカーにしろよw
何だこの変なバイクは。
0701アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 06:52:26.02ID:KVI0Itwc0
>>698
馬鹿 「○○は××に決まってるっ! 理由は俺がそう思うからっ!」
0703ファムシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:36:02.15ID:8amiA/iW0
25の若者だけど>>698と同意見
これをありがたがる人の方が老害っぽい
単純に若者は125に44万円も出せない
0704コビシスタット(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:46:08.48ID:CDwgOSO50
>>694
あのさぁ…。
カブの型式名だよ…。
知らないなら黙ってればいいのに。

初期型スーパーカブはC100型(50cc)って型式で発売されてて
以降モデルチェンジの度にC110型とか数字が増えて行って70年代〜80年代位までのモデルがC150型カブだよ。
0705コビシスタット(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:52:12.33ID:CDwgOSO50
>>703
だからこのバイクは
スーパーカブ出荷1億台突破記念で発売された特別なカブのC125型スーパーカブをベースにしたさらなる特別車種で
2012年に販売終了したハンターカブをイメージしたオプションを装着して販売されるコンプリートバイク的なものだよ。

お金払える人だけがターゲットで、実際もう7000台売れてる。
バイクの1車種の年間販売台数ってだいたい1000台前後だからな。
0706ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:55:56.73ID:ae19vkQ90
>>668
3無い運動全盛期だったけど
俺も含めて周りはみんな免許取りに行ってた。
俺は、バイクなんて全く興味無かったけど
なんとなく流れで取ったわ…

意味わからんまま教習所に通ったけど
ストレートに取得出来た。
当時は高一でも時給1400円貰えて
銀行と新聞社の掃除してた。
平日放課後と土日は朝から毎日行ってたから
教習代もバイク代も普通に払えてたなぁ〜
手取りで17万とか貰ってた。
今の若い人は普通にコンビニで買い物してるけど
当時は買い食いなんてほとんどしなかった。
だからかな、欲しいものは高くても
ちょっと待てば買えた。
バイク買いに行って
ナゼかゴローズのネックレス買っちゃったり…
結局、単車買わずに
Gダッシュって赤い原チャリで過ごした高校時代…
面白かったな〜
0707ポドフィロトキシン(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:34:31.85ID:uylcsE3E0
もう貧乏日本人相手に商売する気ないんやろな
クレームメッチャ多いし
外国人優先なんやろ
このまま経済成長しないならそのうち125バイクが50万〜60万とかになりそう
Kでも300万〜
普通車500万とかになんじゃねーの?
0708レムデシビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:34:54.61ID:joNjfgu70
>>700
そんな道でも振動は物凄く滑らかなの?
0709ミルテホシン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:47:12.31ID:HhjOPJLF0
農心エンジンのカブってそんなにひどいの?
0712ピマリシン(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:18:39.31ID:thpUFt0G0
これが税込38万くらいで登場させてくれれば値段のことでやんや言われることもないのに
必要以上に高くするのは炎上させて話題にするという手口なんだろか・・・
まぁC125の価格がアレだから40万以下とかあり得ない話だけどそもそもの価格がたけーんだよな
0713ダクラタスビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:26:39.56ID:fDoG3ep20
>>712
だからC125系カブはカブ1億台突破記念の特別車種で
実用車じゃなくて飾って楽しむバイクなんだって。

実用車としてはカブ50/110とか
ハンターカブの後継でハンターカブと同様にオセアニア地方で郵便バイクとして納入されてるクロスカブがあるよ。
0716ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 10:15:24.52ID:wGmxEwet0
>>687
RS4 125の販売年度は2012年(年式は2011からだけど国内販売は多分2012から)だから年齢高めに見積もってもお前三十路にもなってないのか

>>699
リミッターとか触ってないから110km/hぐらいしか出ないらしいよ
実は最近買ったままで、まだ殆ど乗ってない
まぁ下道しか走れないバイクで100キロ出す気もないけど
車格がそこら辺の250あたりと変わらんぐらいデカいから100キロぐらい出しても安定してそうではある
簡単にレブリミットの11,000まで回るから確かに寿命は短いかも
0717ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 10:24:27.26ID:wGmxEwet0
>>706
バブル時代の時給凄すぎてワロタ
今は高校生にも出来る仕事なら最低賃金しか出さないだろうなぁ
それでも今は都内はなんとか時給千円超えたけど
地方だと850円ぐらいだからだいたい6割ぐらいしか貰えなくなるな
しかもそれなりに稼ごうとしたらしっかり税金取られるようになったから今バイトで教習代とバイク代稼ごうと思ったら半年ぐらいかかりそう
ていうかそもそも高一を働かせてくれるバイト先が無いな
0718マラビロク(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/24(火) 10:39:10.02ID:h3itePOL0
コレって副変速機付いてんの?
0719ミルテホシン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 10:52:58.84ID:C80fXH8h0
クロスのくまモンモデルのカラーリングで出してくれ
0720バラシクロビル(会社) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:12:48.21ID:EVp4stNq0
>>668
三ない運動は40年位前まで遡るんじゃないか?
俺は高校の時に中免取って乗ってたバイクDT125(新車で18万くらい)・・・
0724ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:58:17.74ID:wGmxEwet0
>>720
バイクの世代と40年前ぐらいの雰囲気がリンクしないから全然分からん
レプリカ全盛で峠に原付まで走ってたのって何年代ぐらい?
そういうので3無い運動に繋がったんじゃないの?
もっと古いの?
0727イノシンプラノベクス(東京都) [PR]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:07:01.37ID:MkSaO3el0
二種はいいよな。100キロ出るマシンが2、30万で買えるとかコスパ最強過ぎ
0728メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:13:31.41ID:yErx8HC60
俺らがレプリカだったころ 
親父はパブリカだった
流行りの歌はパプリカで
ソ連と云えばマトリョーシカだった
鈴木保奈美は赤名リカだった
0731テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:51:37.27ID:ZUmReln50
>>6
末期には非力だったが弾ける加速のRZ250Rも398だったなあ
0733ダクラタスビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:55:19.89ID:5nCDue1v0
ギアにどんどんシェア奪われてますよ
0734エムトリシタビン(庭) [AR]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:55:49.35ID:dSVWFADT0
何度でも書くけど
水冷で2気筒で35PSでモノクロサスでブラックアウトメーターでキルスイッチ、パッシング、ハロゲンライト
250ccのRZ250が358000円だったからな
塗装なんて国産初のパールホワイトだったんじゃないかアレ
0736アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:56:29.43ID:UFQ3N39A0
>>670
中国スズキのあれか
結構面白いらしいぞアレ
0737エムトリシタビン(庭) [AR]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:58:13.01ID:dSVWFADT0
貯蓄が1兆円あってもこんなやつに44万なんか誰が出すか糞っ垂れ
0738ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 13:04:02.39ID:wGmxEwet0
>>726
ググッたら3無い運動wikiに載っててワロタ
それによると70年代後半から始まってるらしいから、バイクで言うとCB750Fが’79年、RZが’80年、CBX400Fが’81年、ローレプが’82年
その車種で考えるとレプリカブーム以前に既に3無い運動始まってるみたいね
この辺の単車全部今ではプレミア価格付いてるけど
レプリカの価格帯は分からん
このスレに昔FX買ったって人居たけど、確かに中古でそこそこ寝落ちして入手しやすかった頃だと思う
俺がバイク乗れる年齢になった頃でも既にちょいプレミア価格付いてたからもう買えないわ

ちなみに俺はヤマハのFXなら乗ってた事ある(原付)
当時でも旧車もいいとこだったけど、リミッター付く以前の原付だからドノーマルでも90キロ出た思い出
6v車なんてライトとか暗すぎて今走れないよな
0739アバカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 13:05:55.25ID:Q3fJ6er+0
>>734
スーパーチャージャー付き14気筒1000馬力、超々ジュラルミン製で引き込み脚つきの
ゼロ戦だって、むかしは5〜6万円で買えてたのにな。

いまじゃ中古でも4億円以上だよ。
0740アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 13:42:08.00ID:UFQ3N39A0
>>738
レーレプは排気量よりけりだけど60万〜位が新車価格だよ
ZRX400Rが80越えてたような

時代は変わったけど今の中忍は乗りやすくて早いから楽しいね
0741エトラビリン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 14:16:58.78ID:X/nDZ8J50
俺から見りゃ高いけど、かなり予約入ってるようだからメーカーとしては大成功なのかな
むしろもっと高くても良かったのかも
0742マラビロク(庭) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 14:39:50.80ID:mxYE+gI30
良くない
0744ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:02:41.07ID:ae19vkQ90
95年ごろボルティは実際の価格は23.8とかだったね…
現金一括なら23でいいと言われたが
隣に置いてあるアドレスV100が15.8で
どっち買うか悩んでアドレス買った。
スズキは今日も庶民の味方だな〜
0745アデホビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:07:03.40ID:QHwlFrZm0
実用ってより乗れるコレクションって位置付けなのかな
0746ポドフィロトキシン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:09:03.11ID:MaVhdF8w0
トリッカーちゃんがいるから
2号さんか
0747ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:10:11.19ID:KRerCNzY0
高杉ワロタ
税込み24万くらいじゃないんか?
0748リルピビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:13:12.90ID:Crg0Cd610
こんなマフラー熱くないのけ?
0749リバビリン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:20:56.54ID:Suf1ddtj0
ふくらはぎにマフラー当たりそう
0750ラニナミビルオクタン酸エステル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:32:46.54ID:vn2bfhrR0
カブはシートが横広で低いから乗りづらい
バイクは座るもんじゃない またぐものだ
0752エンテカビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:00:47.93ID:AHYWKLlm0
タイ・ホンダ製ってのがどうにも引っかかる
2013年タイ製造のCBR125R乗ってたが、エンジンやフレーム剛性、ブレーキの秀逸さはすこぶる好感度高かったのに…
ミッションギア抜け及びシフトフィールの悪さなどで、とても気持ち良くスポーツ走行できるものではなかったからな 
根本的にクラッチ遊び調整や使用オイル云々で改善はできない

聞けば、他のタイ・ホンダ車も似たようなミッション駆動系に不満がある人多いらしいしな
とりあえず初期ロットオーナーのレビュー次第だわ
0753ペンシクロビル(SB-Android) [MA]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:13:34.71ID:dnrRNY810
ダックス250を作れ
0754ガンシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:32:53.16ID:/z9eFkhU0
>>723
支那憎しでthai持ち上げてるマヌケはその辺分かってないんだよな
thaiホンダの工場はぶっちゃけ支那以下のクソ、支那産の方がまだマシだと思ってるわ
あと、熊本工場製とかいっても、主要部品は支那からの輸入で、実質逆ノックダウンというw
0756ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:33:53.97ID:henL7xFd0
スズキのバイクはダサい何度でも言うスズキのバイクはダサい
0757ミルテホシン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:34:28.27ID:HhjOPJLF0
>>756
サベージはいいバイクだったぜぇ
0758テノホビル(広島県) [FI]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:34:37.36ID:gpRhNLcw0
これ買う層ってどんな奴らだろ
そもそもバイクなんてオッサンばっかだし、体力落ちて大きいの乗れなくなった爺さん狙いか
0759アバカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:45:14.74ID:pgOVNfgZ0
高校生がバイクに興味をもっても
気軽に買える代物じゃなくなったな。
益々バイク人口減るわ。
0761エンテカビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:01:05.70ID:AHYWKLlm0
気軽に街乗りやトレッキング、荷物満載して下道キャンプツーリングとかしたいのが購入する人の大半だろうな
大型持ちのセカンドバイクとして考えてる人も多いだろうし、このフラっと出かけられる気軽さと原付2種というのが肝

 
0763テノホビル(広島県) [FI]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:23:42.60ID:gpRhNLcw0
原二のメリットって、ファミリーバイク特約だけだろ
免許あるなら、〜250クラスが車検も無くて自動車専用道路も走れて良いのに
0764ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:39:44.04ID:wGmxEwet0
>>740
レプリカでZXRを例えに出すのはかなりマニアックな気が…
(ZRXは角タンクのゼファーみたいなもんだから書き間違いだと思うが、正直カワサキのネーミングが悪いと思う)

今ZXRの400探してみたら、程度が良いのか高いのは80万ぐらいで売ってた
ほぼ新車価格だなコレ

やっぱレプリカって言ったら2ストだろ、と思って試しにNSR250(Rも含む)で探したら初期型で50万オーバー余裕、年式新しめのRは100万超え余裕で草

まぁそれはそれとして>>1の販売価格はさすがに高すぎるわな
前に復刻みたいな感じでCT110出してた覚えがあるから普通にそっちの中古買った方がマシ
頑丈さだけは取り柄のカブ系エンジンなら古いヤツのボアアップ仕様エンジンでも載せれば良いし
0765ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:41:08.70ID:zD2yC+3J0
>>754
でもタイカワサキが作ってたKH125は名前はともかくとしてちょっと欲しい
0766バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:12:49.38ID:dGeYuqeq0
30万円くらいならちょっと無理してでも買えるのに
ちょっとカブに44万円は出せないなぁ
まあ、今の125はみんなこんくらいするのか
0767バラシクロビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:32:15.19ID:9iEBfDdy0
命を預け乗り物だから50万以上は払いたい

自転車は3万以上
0769ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:02.80ID:/wU2HQgS0
>>754
Made in Japanと言っても中華製のキットバイクを辞めさせられない工員に熊本で仕事を作っただけだからな。
0771エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:43:18.44ID:vkfFYpwX0
>>766
グロムとかみたいにスポーツ寄りの車種は割りと似たような価格帯だけど、昔ながらのスタイルっぽいヤマハのYBRとかホンダのCGとかスズキのEN、GNみたいに安いのもある
国産じゃないけど
俺は国産じゃなくても古いスタイルの単車の方が好きだなぁ
ノーマルが普通のアップハン付いてるようなヤツ
セパハンは疲れる
とか言いながらアプリリア買ったわけだが
0772テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:44:00.64ID:Or1f/bf90
赤予約するわ
0773ファビピラビル(庭) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:46:37.23ID:GaHAoiwf0
>>772
良いセンスですぞ
0774エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:48:08.52ID:vkfFYpwX0
>>770
2000年代にも売ってたからそんなに高くない
けど、そんなに安くもなかった
中古でコミコミで同じぐらいの値段で売ってる
0775ビダラビン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:48:38.66ID:TBBT/9OB0
CG125のほうがいいぞ
0776マラビロク(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:51:35.10ID:h3itePOL0
こんなスタイルと名前だけのカブに
44万って。

副変速機も無く
両側にサイドスタンドも付いてないクセに
ハンターカブと名乗るなんてな。
0778ミルテホシン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:11:02.70ID:HhjOPJLF0
>>774
フレームだけあったらRONJINかなんかの中華ライセンスエンジンを自分でバリ取りして組み直して積めば良いしな。
0779ピマリシン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:17:51.74ID:2XYyLyJ90
ADV150より1万安いだけとかふざけてるの
0781メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:23:25.74ID:WjQp421n0
これやC125を昔のドリーム50に例える人いるけど違うと思うなぁ。
ドリーム50は本当にお金がかかった贅沢な作りで32万9千円(現在の40万円位?)
世界唯一の50ccのDOHCエンジンでHRCパーツもバラ売りで買えた

それに比べりゃプレミアムカブなんてぼったくりに感じる
普通のカブやクロスカブと大して変わらない
0782ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:20:11.51ID:5+/x++vY0
>>752
俺05年のCBR125R乗ってたけどギア抜けなかったな
軽く10000回して色々と楽しんでた
もらい事故で廃車にしたけど
0784エファビレンツ(四国地方) [DE]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:01:21.05ID:Yb4ATtyI0
まぁ昔のバイクは良かったと懐古し口は出すがバイクは買わない人を
ホンダは客とも将来の購買層になるとも思ってないんだろうな
0785ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:14:46.34ID:uZxO78tL0
>>784
それな! 金も暇もあるヤツが買うもんだし高いとか言ってるヤツはターゲットじゃない
0786バロキサビルマルボキシル(庭) [MY]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:41:18.86ID:PRaG03Xz0
>>644
うちのTZR50も完全廃車のゴミ状態だわ。。

もうちょっと綺麗に保存しとけば良かった(´・ω・`)
0788ザナミビル(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 06:34:07.98ID:bz7B7rMn0
>>781
だからドリーム50は1964年に発売したCR110型レーシングカブのレプリカで
C125は1958年に発売したC100型スーパーカブのレプリカで
CT125は1981年に発売したCT110のレプリカだよ。
3台とも往年の名車のレプリカとして発売されてて定期的にホンダはこういうリメイクをやってるよ。

CR110自体はワークスレーサーのRC110の市販版で
サーキット専用と保安部品ありの公道用の併売だった。
ドリーム50はこのサーキット用CR110のスタイルを踏襲したレプリカで
サーキット専用のドリーム50Rが、より元ネタに近いスタイルで再現されてるよ。
0789ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:14:37.46ID:ErjNfWE20
>>784
そうだねw
買うヤツは誰が止めても買う。

買えないヤツは、見るだけでガマンできずに
己を落としてまでネガティブな意見で飾る
0792ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:05:50.17ID:+iYb7jOF0
>>472

道の駅やサービスエリアでマスツー達がインカム接続出来なくて30分ほとヘルメット越しにあーだこーだやってるの見ててさ

あれも含めてマスツー楽しいんだろうな

おれはその間にトイレいって茶して出発するけど
0793アデホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:07:30.51ID:TuaFaDGa0
>>790
日本市場はおまけ扱いだからな
このカブもベースのC125もグロムもモンキー125も高級原付はタイホンダが設計生産してるの持ってきただけだし
0795ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:01:03.28ID:merMvODH0
>>793
テネレ700で実感したぞ
日本メーカーなのに海外よりも一年以上の遅れだし
海外の定価よりも高めでで生産台数も600台
買ったけど
0796リトナビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:06:36.28ID:PJV4jfks0
>>789
環境騒音規制対策のコストやなんかは頭に無いだろうしね
仮に現在でも出せる2stをやたら高く出しても高い高いって文句言って買わないだろうし
そんなのが今バイク買う層に受けるとも思えないからリスクが高すぎる
買ってくれる層にアピールできるバイクに注力するのはまぁ普通
0797テラプレビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:20:01.54ID:rksWjLle0
>>6
CB400FやHawkUは30万円くらいだったぞ
0801ソリブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:36:18.09ID:6mkZl9IN0
貯金が3台買える分しかない…そんなワイには高値の花やね、大人しく10万円台の中華本田バイクを買うわ…
0803ペンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:02:16.61ID:MVcbgVW60
ホンダのバイクを
ヤマハに持ち込む:まぁ、ホンダも直せなくはないけどね
スズキに持ち込む:ツマラン、どこかに細工してやろうか・・
カワサキに持ち込む:出てけ!!

ヤマハのバイクを
ホンダに持ち込む:おぅ、ヤマハさんのバイクか
スズキに持ち込む:打倒ホンダの僚友だ、バッチリ直してやるぜ
カワサキに持ち込む:けっ、優等生バイクか

スズキのバイクを
ホンダに持ち込む:けっこう癖のある作りしてんだよね
ヤマハに持ち込む:スズキさんか・・部品取り寄せとか大丈夫かな
カワサキに持ち込む:スズキか、最近小奇麗にまとまっちまいやがって・・

カワサキのバイクを
ホンダに持ち込む:カワサキか・・
ヤマハに持ち込む:カワサキか・・
スズキに持ち込む:カワサキか・・
カワサキに持ち込む:カワサキか・・
0804ソリブジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:20:25.76ID:lTMKYSpG0
>>764
ZXRと間違えたw
今あんなの作ったら軽く100万越えてきそうな気がするよ
0805テラプレビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:05:24.51ID:x+eTXRv90
>>790
RR売れてるんだが。だからニンジャも四気筒で出す流れもできた。要するにお前のが売れないってのはどんだけ的外れかわかる。
0806ソホスブビル(光) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:02:35.32ID:UnNvAkin0
この先、各バイクメーカーの希望小売価格は排ガス規制に対応するために、余計な触媒付けて検査や開発費用やらかかりまくって上昇する一方だからな
時代が変わったんだよ、昔と違う

地球環境問題からレシプロエンジンはいずれ消え、電動バイクが普及する未来は確定しているんだから、高額化を受け入れて今を楽しむしかない
0807パリビズマブ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:46:36.79ID:p427tuqU0
おっさんにとってはバイクといえばエンジン音があって然りなので
昨今のハイブリットでもなんだか気に入らない
というわけでオレのバイクは2STのベスパですしおすし
0808ソリブジン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:05:23.48ID:TV7izlLi0
GSX-R125 ABS 393,800円
ジクサーSF250 481,800円

CT125・ハンターカブ 440,000円
0809ソホスブビル(光) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:22:00.91ID:UnNvAkin0
さらに言うならスズキ車は値引きが期待できるから、実売価格はさらに安くなる
前人気で売れるであろうハンターカブは、せいぜいメーカー希望小売価格=乗り出し価格までしか店も値引けないだろうな (ホンダドリームは別、基本値引きナシだろう)

まぁ、排気量とカテゴリ (用途) が違うから、楽しみ方と金額含めて一概に比べられないと個人的に思う
0810アシクロビル(東京都) [IR]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:27:46.23ID:pDSpMhsT0
ホン駄はPS125を出せよ、というかZOOMER125を
0811ホスカルネット(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:31:47.15ID:WeOEoC2+0
単気筒うるせぇんだよな2F住みだから時々殺意がわく
0812リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:42:05.08ID:S3bi6bqH0
ハンターカブ125 440,000円(税込み)
スーパーカブ C125 407,000円(税込み)
モンキー125 407,000円(税込み)

クロスカブ110 341,000円(税込み)
Super Cub 110 280,500円(税込み)
0813エルビテグラビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:42:29.96ID:ahbPFBHD0
>>734
RZの青白タンクとZ400FXの赤タンクはカッコ良かった
0815ソリブジン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:37:26.75ID:TV7izlLi0
アドレス110 217,800円

ハンターカブ125 440,000円
0816アデホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:06:50.18ID:TuaFaDGa0
>>815
廉価な実用車と比べてどうするの?

アドレス110相手にはほぼ同価格でディオ110が売ってるしカブ110だって27万で有るけど
0817ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:10:18.95ID:qL7ZVtcf0
買えない底辺爺どもが価格にいちゃもん付けてるのが草
0818エトラビリン(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:12:59.42ID:ox44iwN40
ハンターカブでキャンプは行きたいけどアドレスでは行きたくねぇな
スクーター好きでやってる人も居るけども
0820アメナメビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:15:53.33ID:KY+Si5zG0
>>674
書き込み見てるとバカなんだなって分かった
0821インターフェロンβ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:47:05.32ID:kLpHbSwZ0
ぶっちゃけユーロ5規制そのものをバイクは無視してもいいんじゃないかと思う
すげぇ単純な比較として燃費でさえ今車でも平均ならリッター20オーバーぐらいがやっとだろ
軽ならさらに燃費は良くなるけど頑張っても30キロ

バイクは適当に街乗りしてても2スト原付でさえリッター20ぐらいの実燃費だったし、よっぽど高回転型の古いエンジンじゃない限りリッター20切るバイク探す方が難しい
最近のバイクなんてリッター40とか普通にあるし

燃焼するガソリンが少ないなら当然排ガスのNOxも少なくなるわけで
クソ重触媒積んで価格上乗せされるぐらいなら規制とか無視した方がマシ
0822インターフェロンβ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:51:32.48ID:nSAtkMlS0
>>721
郵政カブに乗ってた子が、ハンターカブに乗り換えるんだよな
0823リトナビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:52:33.89ID:PJV4jfks0
デカい市場で販売できなくなるのに無視しろって意味不明すぎる
0824ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:55:32.23ID:qL7ZVtcf0
>>821
数も数えられない子かな?
0826コビシスタット(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:00:01.50ID:0aAiiJXI0
買えないんじゃない!買わないんだ!って自己防衛
0827ダルナビルエタノール(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:01:42.36ID:vPZsgYJ/0
欲しいけど高すぎ
買ったら3年は節制しないときつい
0828パリビズマブ(ジパング) [CR]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:03:30.84ID:UVkAyA1R0
ガソリンタンク5.3なのは良いな
c125に乗ってるが3.7しか入らないので150キロも走ると給油ランプ点滅してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況