X



スマホiPhoneに敗れた電通「俺らがいなけりゃブームは生まれないし退屈な毎日。それでもいいの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0078ジドブジン(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 19:22:17.58ID:95MsfOQn0
>>73
それな
そして売れてるのは大きめ液晶モデル
0081ラミブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 19:26:38.55ID:wVl1xtTk0
電通要りません
必要ありません
0083ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 19:28:01.06ID:H4KwPlQ60
最初のスマホからずーっとXPERIA使ってる、もう10年以上かな
自由度がなくて、押し付けがましい感じと付き合ってきたよw
最近はiPhoneに買い替えようかなとも思うが、もうちょっとだけ我慢しようか?
猿がウォークマン聞いてたり、ローリンヒルが滅茶苦茶かっこよかった頃からのSONYだしな
もうちょっとだけ、もうちょっとだけ…
0085テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 19:29:11.28ID:7B691Bro0
オリンピック中止で電通は倒産
0089オムビタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 19:31:05.31ID:OBBIx0Wa0
株価1925wwwww
三ヶ月で半額以下wwwww
0091エトラビリン(東京都) [MA]
垢版 |
2020/03/21(土) 19:36:13.02ID:jT8amBG90
>>57
泥は端末によって動かないアプリがたまにあるからな
これではOSの意味がない
根本的な部分で未だにクソなんだよ
0092バルガンシクロビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 19:36:43.60ID:GgmZ9bJz0
ブームが作られてるものって知る方が冷めるw
0093ジドブジン(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 19:37:54.59ID:95MsfOQn0
>>87
まわりのまんさんはiPhone7とかiPhone8とか結構いる
あの辺でiPhoneは完成されてんだろうな
0094ネビラピン(中部地方) [NZ]
垢版 |
2020/03/21(土) 19:39:35.06ID:K9Y2zGhz0
もう企業しかやれない事ではなくなったしな
テレビへの影響力が高い点で未だ優位ではあるけども、あと保って20年くらいじゃないかな
0095インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 19:43:09.94ID:3LVzp1ZN0
ほとんどの女は他人とのコミュニケーションに趣味を利用する習性があるから理解できないかもしれないけど
ブームとは無関係の趣味の方が楽しい
0096ジドブジン(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/03/21(土) 19:43:31.87ID:BUjceGfc0
>>94
今の小学生とか芸能人よりyoutuberの人気どころの方がずっと知名度あったりする
意外と早いと思うよテレビの影響力落ちるのは
20年以内にはあの世代がごっそり減るわけだし
0098ジドブジン(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/03/21(土) 19:45:31.80ID:BUjceGfc0
>>95
アウトドア系の趣味サークルで男限定のとこ入ってるんだが、絶対に入り込もうとするまんさんがいるんだよなぁ
それもかなり
0099マラビロク(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/21(土) 19:47:03.46ID:DFd9VsZn0
いらねーです。
食べログやらせとか散々問題になってるし。
だいたい本当にうまい店なんて人に教えないよ。混んだら予約取れなくなる。
0100アデホビル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/03/21(土) 19:50:07.65ID:YtBbMJMw0
───┐
□□□│ミ ζ゚
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
 ._.  │
 | | |  │
 ̄  ̄  ̄ 
0102パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 19:56:35.67ID:9u1XYNXe0
最近ラグビー言わなくなったな
0104アシクロビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:00:25.15ID:tPghh8Z90
今年はピンクが流行る!
とか日本語としておかしいだろ
0105エルビテグラビル(光) [DK]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:06:44.35ID:Fkp9Avzh0
きゃりーぱみゅぱみゅ一瞬流行らせたのも電通だろ。
0107イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:08:18.39ID:IHh6D9tO0
クソペリア要らねえwww
アップルとソニーは似てると思われがちだけど
アップル信者の俺からしたらソニー大嫌いだわwww
0108エルビテグラビル(光) [DK]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:09:29.76ID:Fkp9Avzh0
「今、女子中高生に大人気!」
ってキャッチで紹介されるのはたいがい電通絡み。
0111エファビレンツ(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:12:40.35ID:J/7FolgX0
コンテンツ作ってるわけでもないしいない方が良いわ
0113ガンシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:13:00.38ID:y6e3YaNb0
計画から利益回収までの期間が詰まりすぎててこうなってるんだろうな
昨今では短期決戦のビジネスモデル造りは困難だろ
特にテレビを絡めると全てが上手くいかなくなる
0114イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:13:13.10ID:KcBo3zJa0
>>108
大人気!(にしたい)
だからな
0115ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:14:07.41ID:KbDbhzr70
どんなビジネスにも寿命って有るんだなー
0117ダサブビル(山形県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:15:02.83ID:wekT7DJ90
もう情報が個人である程度取れる時代なんだよ。

その傲慢さが社を潰すぞ?w
0118テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:15:44.63ID:fk06cZXV0
虚業の極み
0119ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:17:22.31ID:lApU9NR+0
電通の息がかかってると思うとどんなものでも陳腐に見えてくる
0122アメナメビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:27:25.94ID:5ula0aN90
Xperiaはなぁ…基本的なスペックは中華スマホの圧勝だし、唯一の長所だったカメラも中華スマホに追いつかれ追い越されたから
今や高い以外になんの特徴もないスマホになっちまったわ。

国産だとかFelicaだとかソニーブランドとか、年寄りと情弱を騙す以外にこの端末売る方法なんて無いよもう。
0126ダサブビル(庭) [SE]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:34:30.20ID:pkxbMs1l0
それが平和ってやつだろ?
0127エファビレンツ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:34:53.00ID:xk4X1WhG0
在宅勤務中にカタカタやってたんかw
0130ペンシクロビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:49:26.42ID:fN6OEAWW0?2BP(7000)

中華スマホは
グーグルプレイ無いから
文鎮 重し
だよね
0132ペンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:52:52.84ID:Hqs3W/M70
ネットが広がれば広がるほど要らなくなるってことか
0137オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:16:20.85ID:APEbV9f+0
自分たちが関わっていない、関わっているものと競合するからって将来性のあるものを潰しにかかったりしさえ
しないのであれば勝手にどうぞ
0142ガンシクロビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:30:56.15ID:4NaXAadm0
いいよぉ〜
0144プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:55:12.60ID:f76g9m3L0
電通さん以外にも、広告会社がありますし、問題なし。
昔から、二大大手とか言われて、博報堂さんと比較されていましたね。
0147メシル酸ネルフィナビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 22:02:35.09ID:BB9o10XM0
×退屈な日常
○穏やかで平和な日常
0148リバビリン(福島県) [IN]
垢版 |
2020/03/21(土) 22:03:50.11ID:dr1OGTSN0
日本人から金をむしり取れなんて社訓の会社はノーサンキュー
0149ダクラタスビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 22:05:16.98ID:RHZdSAWW0
ワニの一件は面白すぎる
いまだにこんな事平気でやるんだとw
0150オムビタスビル(青森県) [BR]
垢版 |
2020/03/21(土) 22:08:11.58ID:ieblA86D0
過去10年間ではやらしたのって何あるの?
還流?
ボクシングの選手が、「みんな電通とか嫌いだろうけど
この試合は電通のおかげで成立した」みたいなこと言ってたけど
0151エルビテグラビル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 22:15:11.76ID:R6V+gbwq0
俺の叔父は電通を定年退職してシンガポールに移住しちゃったが電通の闇が世間に知れる前だったから完全に逃げ切れた世代だったんだだろうなぁ
バブル期の逸話もすげぇ聞かせてもらったわ
0152アバカビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/21(土) 22:31:28.96ID:sYQQ0bjp0
電通「auで三太郎やっとるわ、iPhoneもステマしとるし」
0153ペンシクロビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 22:33:02.07ID:PSspyu2s0
>>1
電通なんか要らない
前世紀の遺物
0154アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 22:34:14.08ID:w5WuTXug0
シナに直接カネを落としたくないから
XPERIAしか選択肢がないのよね。
0155オセルタミビルリン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 22:39:40.94ID:VWv78V7G0
>150 ネット部門を立ち上げ完全に遅くて、社員余りにも役立たずだったから(枠に限りある新聞やテレビ、ラジオ、リアル看板などの枠を持ってたから偉い電通ではスペースが無限なネットは全く対応出来なかった)、いくつもネット広告会社を買ってその場しのぎしてきたから
つくれてない
0156ダルナビルエタノール(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 22:45:17.89ID:VD4OpDeN0
電通 ソニー ソフトバンク

このあたり嫌い
0160バロキサビルマルボキシル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 23:37:03.87ID:J81SL7NK0
>>3
2chMate 0.8.10.45/Sony/SO-02K/8.0.0/DR
これ小さくて便利たぞ
0167イスラトラビル(京都府) [KR]
垢版 |
2020/03/22(日) 00:47:49.12ID:VC/wD3zY0
Xperia1Uはちょっと欲しいな
早く中古投げ売り来ないかな
0168プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 00:59:29.33ID:fCVpXckJ0
>>75
お前もじゃ
0170ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 01:01:50.18ID:YTq8BNS00
電通とか博報堂って、ほんとみんな潰れろって思ってるよな。必要悪ですらないもんな。カスラックとかも。
0172バルガンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/22(日) 01:17:43.24ID:d1RDnKis0
>>85
あんなフリーソーメン企業潰れていいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況