X



【速報】米国、東京オリンピックの延期を要請

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスフェニトインナトリウム(長野県) [DK]
垢版 |
2020/03/21(土) 07:57:51.68ID:jrO+6JLW0●?PLT(13000)

米国水泳連盟は新型コロナウイルスの感染拡大が続く現状を受け、米国オリンピック・パラリンピック委員会(USOPC)に
7月24日開幕予定の東京五輪について1年間の延期を働き掛けるよう要請した。20日、AP通信が報じた。

米国水連が東京五輪の延期要求 1年間
https://news.livedoor.com/article/detail/17997682/
0092マラビロク(庭) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:10:38.71ID:51LroSDy0
サンキューアメカスフォーエバーアメカス
でも中止要請じゃないのはつまらないな
0093バラシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:10:46.85ID:jJ9tlkBf0
中止だ
延期じゃねえよ馬鹿ども

廃止だ
一時減税じゃねえよ馬鹿ども

なんでも日和って誤魔化そうとしてんじゃねえぞ
0096ポドフィロトキシン(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:10:53.30ID:jqXggyFL0
森元あたりも昨日の神風で諦めがついたろ
これだけ超ゴタゴタが続いたあとの聖火式の日に、よりによって超強風、五輪の輪も描けず、聖火の種火も消える、天が開催を嫌ってるとしか思えんやろ

つか、このまま開催強行したら、日本の信用とイメージがズタボロになる
一部の日本企業の利益の為に、日本人が外国人から後ろ指さされ、差別される世の中になる
0097ソホスブビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:11:19.53ID:M7RfJQM30
日本政府もJOCも分かってるよ

誰が発言するかで損害賠償を誰が持つかってこと
日本政府が言えば日本が損害賠償被らないといけない
IOCが言えばIOCが被る
0098ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:11:51.85ID:CzS8w8pM0
政府が延期を嫌がってるのはフクイチの放射能封じ込めが来年までもたないからだ!
って言いだす人が出てきそうだな
0100バルガンシクロビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:12:10.35ID:6dqW3iBV0
秋だな
0103ミルテホシン(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:12:21.42ID:47Gv6MJA0
日本の都合じゃなくて世界の都合で中止にしないとね
0104アシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:12:26.61ID:W/eawIj70
小池は任期満了までやるのかな
どう対応するのか見もの
再選はごめんだ
0105ピマリシン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:12:26.65ID:oreOok7c0
むしろこのまま強硬開催したらすげーと思うわ
予選大会すらウイルスで開催できないのにww
0106エファビレンツ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:12:47.05ID:rCmMK2nE0
コロナ如きでやりたくないなんてアスリートとして失格
0110ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:13:30.43ID:XZn9+MXW0
中止をお願いしたい
密集した生活圏でイベントやるな
0111イノシンプラノベクス(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:13:35.76ID:kkwkiWrE0
なんにせよ韓国抜きでやろう
0113ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:14:01.69ID:g1LDPXGg0
>>109
∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄   月曜日   ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /
|::    \___/    /
|:::::::    \/     
0114ビダラビン(家) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:14:02.51ID:oOaOpvuG0
>>97
米国が言っても米国は被らない。
それが力ということ。
なので米国に言ってもらうのが一番。
0115エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:14:10.55ID:ovBI57AD0
>>79
1年ずれたら選抜からやり直しって所もあるんじゃないかね。
そういうの考えたらずらして欲しくないと思ってる選手もゼロではないと思う。
0120ピマリシン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:14:47.61ID:gAAPzjB30
呪われてるねーやっぱ
0121アタザナビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:14:49.29ID:6ynCWibj0
>>5
そんな数ヶ月で収束するわけないし
期間が短すぎてスケジュール変更がむしろ難しい

2年延期の方が現実的
0122ホスカルネット(東日本) [HU]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:15:14.63ID:WRx9kxgY0
オリンピック中止→令和恐慌→戦争の流れ
0123ファビピラビル(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:15:24.45ID:dMeJeYQU0
日本に感染者が大量に来るんだぞ
日本がクラスターになって
全世界ボロボロになる
0124ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:15:24.58ID:1TxL0zNv0
一応WHOが緊急事態宣言出すレベルなんだし
五輪委員会もこういう時は延期を認めるルール作りをするべき
0125ポドフィロトキシン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:15:26.04ID:NU+cFcb10
- 延期か中止か実施かでもめていた頃は、今思えば天国だったんだなぁ!
と思う日が近いうちに来るという予感がしないでもないような気がしないでもないな
0126ホスフェニトインナトリウム(光) [GB]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:15:37.77ID:osXSGpHw0
やったねリート!また落ちるよ!
0133イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:16:10.20ID:xtoo5ERr0
安倍晋三の決定に従うとか言ってなかったか?トランプ
0134ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:16:13.09ID:SCfwkF7Y0
決行決行!

4年に一度なんだし
アスリートなんか幾らでもいるだろ。
暑かろうが何だろうが走らせろ。
0135レムデシビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:16:32.15ID:2qBOGMwq0
IOCに言えよ 日本にゃ止める権利は無いね
0137バルガンシクロビル(広島県) [ZA]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:16:57.93ID:38mjoaXm0
公式テーマソングたまのらんちゅうなら観に行くのに
0140エルビテグラビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:17:41.89ID:fThj7R4T0
延期も考慮→日本人
中止だ中止だ→反日左翼
0141ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:18:09.85ID:be5pdoez0
1年の延期なんてできないだろ
ガラガラ開催式は笑えたけど選手もいないガラガラ五輪やるのかね?w
0143レムデシビル(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:18:19.25ID:5sjov8sO0
2年延期して冬季の中国と合わせて夏季冬季アジアオリンピックとか掲げれば盛り上がりそう
0145ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:18:30.18ID:g1LDPXGg0
四年後にしようぜ
0146イドクスウリジン(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:18:40.29ID:aqgxvDHA0
いやいや
大失敗でもいいから早く終わらせてくれ
0149エファビレンツ(香川県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:19:00.55ID:2deeYCwI0
1年じゃ足りない

2年だよ
0151リバビリン(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:19:37.49ID:Qs2SUM400
大スポンサーが言うんじゃな
0154エルビテグラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:20:34.97ID:a1fYIQ7K0
延期ですわなー
0156レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:20:38.71ID:lupYyzrI0
アメの言うこと聞けよチワワ安倍w
出来るわけねーだろ?
そして判断が遅いんだよいつも!
0157ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:20:44.31ID:c7Ih8P4O0
オリンピックのスポンサーが撤退すればいい
0160ピマリシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:21:05.88ID:8R+sX8Pd0
>>1 >>8
ほんとそれ、どうせ延期するなら真夏からもずらせばいい
0163インターフェロンβ(東京都) [SA]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:21:24.85ID:Lg7vMEMu0
アメリカ様がそう言うなら延期で
0164ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:21:26.32ID:NCYD6Kjo0
ABC速報 副大統領ペンスのオフィスで感染者が発覚 米国も末期だな
0167ダルナビルエタノール(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:21:57.87ID:sJi4nA3V0
>>149
たぶんね
1年じゃまだどこかでくすぶってる可能性が高い
ワクチンも未完成で東京で再び感染爆発とかありうる
0168ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:22:18.58ID:M/iDjuOy0
アメリカ様がいうならその犬が従わないはずがない
0169アデホビル(大分県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:22:22.26ID:kYRAH3Sv0
>>166
・東京オリンピック開催中止の賠償金を試算:9135億円

スポンサーなどに6300億円、IOCに2835億円と考えた場合の賠償金の合計は9135億円に上ります。

・オリンピック中止の賠償金の財源:増税

消費税の増税が東京オリンピック中止の賠償金のために行われるかもしれません。
0174ダルナビルエタノール(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:23:01.17ID:sJi4nA3V0
とにかくこんな状況で世界中から人を集めるとか
狂気でしかない
0175ポドフィロトキシン(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:23:15.55ID:jqXggyFL0
つか、延期できるんかな
なんか数年は世界中オリンピックどころじゃなくなりそうだが
コロナ→コロナ収束→世界恐慌→戦争以外の方法で大国間が大モメ→冬がきてまたコロナ・・・
数年はこうなりそうだが
0176アバカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:23:31.57ID:+q6kMFRq0
>>166
インフル薬「アビガン」有効性確認 新型コロナ治療、後発薬量産へ―中国 (2020/3/17)
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020031701202&;g=int

> 中国科学技術省は17日の記者会見で、新型コロナウイルス感染患者の治療薬として、富士フイルムのグループ会社が開発した新型インフルエンザ薬「アビガン」の有効性を臨床試験で確認したことを明らかにした。
> アビガンの有効成分「ファビピラビル」に関するライセンス契約を富士フイルムと2016年に結んだ中国の製薬大手・浙江海正薬業が、後発医薬品を量産する方針だ。
> 同社は先月、中国国家薬品監督管理局から認可を取得している。

> 臨床試験は、湖北省武漢市と広東省深セン市の病院で計200人の患者を対象に行われ、投与した患者の方が短期間に陽性から陰性になり、肺炎症状なども改善したという。
> アビガンは日本でも先月から患者への投与が始まっている。



はい、コロナ祭り終了www
アビガンの後発量産品が正式に認可で、大量生産へwww
オリンピックやるぞwww

有効な薬が量産されるのに、未だにパニックやヒステリーを起こしているバカパヨクまた負けたwww
0179マラビロク(dion軍) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:24:00.61ID:ZIsEeLVp0
国の都合で立ち退きとかできるんだから選手村の売却凍結くらいは普通にできるだろ

赤字たって今年はもう大赤字だよ
イベント関係とか飲食とか多数が潰れるよ
関係ないとこにもその皺寄せは回って来る
日本は深い深い闇の底に沈んでいくんだよ
そこに2021と書かれた五つの浮き輪が
0181アバカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:24:27.55ID:+q6kMFRq0
アメリカさんの新型コロナ検査場がこちら↓ これ逆に感染者を増やしてないか?wwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584669490/


自業自得だwww
パヨク終わるwww
0182アデホビル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:24:35.06ID:U6QcILrI0
マスコミと広告会社が抵抗勢力なんだよなあ
ニュース番組では延期しろ!とか言うてる癖に、放映権の問題であの日程は駄目この日程は駄目って……
0183ガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:24:36.01ID:MycCs4tq0
日本が中止と言えば中止になるよ。
延期と言えば延期になる。
バッハが延期に言及したけどね。
IOCとJOCは何も連携出来ていないんじゃない?
多分出来てない。
G7の承認なんて意味ないし。

オリンピック関係各位は意味も無くかん口令敷いてる

沈黙は手遅れだよ
0184アデホビル(大分県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:24:45.00ID:kYRAH3Sv0
>>179
・東京オリンピック開催中止の賠償金を試算:9135億円
スポンサーなどに6300億円、IOCに2835億円と考えた場合の賠償金の合計は9135億円に上ります。
・オリンピック中止の賠償金の財源:増税
消費税の増税が東京オリンピック中止の賠償金のために行われるかもしれません。
0186ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:25:01.07ID:n5YAsrjr0
中止にする訳ない、IOCが。放映料もだけど、もし今回中止にしたら、今後は、他の国が手をあげなくなる。ウィルスは数年毎に流行してるし、今回中止の事例になると、また今後の国も中止にせざるを得ない。IOCはオリンピックの衰退はしたくない筈だし、延期だよ。きっと。
0187ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:25:11.18ID:SCfwkF7Y0
森元ジジイ「競技中に死ねば銅像が立つぞ」
アスリート「うおおおおぉ!」
0189ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:25:19.66ID:NnDxO5Dk0
アメリカが値を上げるのを待った方が一番平和なのか
0190アバカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:25:54.43ID:+q6kMFRq0
<新型コロナ>IOC「五輪 予定通り」 「現段階で決定必要ない」 声明発表 (2020/3/18)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/sports/list/202003/CK2020031802000274.html

> IOCは「東京五輪に向けて変わらず全力を尽くす。大会まで四カ月以上ある現段階で抜本的な決定を下す必要はない。いかなる推測も逆効果だ」との声明を発表した。

> 安倍晋三首相やトランプ米大統領ら先進七カ国(G7)首脳による緊急会議で五輪開催の賛同を得たことも強調。
> 安倍首相が東京五輪の「完全な形」での開催を呼び掛けた発言を歓迎するとの声明も出し、大会の成功へ強い姿勢を示した。

> 各競技の状況に応じて予選形式の調整や出場枠の増枠を検討し、延期した五輪予選のほか、世界ランキングや過去の大会結果などを適用して柔軟に配分する方針も確認した。
> その上で予選方式に変更が必要な場合は、四月上旬までに全ての関係者に周知されるとしている。


IOCのバッハ会長が予定通りに開催すると明言www
出場は世界ランキングや過去の成績でも決めるwww

家でトレーニングをしとけよwww
世界が同じ条件だからなwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況