X



麻生太郎「トランプは今頃慌ててる」「日本の対応批判をまず謝れ!」もう言いたい放題

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネビラピン(茸) [EG]
垢版 |
2020/03/21(土) 01:15:50.44ID:/Z0yU7rP0●?2BP(2000)

ソース
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1240501722146992130/pu/vid/1280x720/B1tFE6U7ntRMRO1x.mp4


【まずは謝れ】麻生太郎財務大臣「クルーズ船の対応が悪いって言ったてのはトランプ。今日本を呼んでどうやって船の対応したんだと教えてくれと言ってきた米国が。
我々は人出した。その前に一言謝ってもらおうと。かつあれは米国の船。まずお世話になりましたと言えと、言わした上で説明させて頂いた」
https://twitter.com/mi2_yes/status/1240504627549765632?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0416バラシクロビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:10:06.21ID:EskbPw3n0
トランプは幼稚なおっさん大統領だから
行動も発言も対応も全てが短絡思考だしな。
メキシコのアレコレでは色々やってるが
それ以外まともな政治やってたっけってレベル。
0418バルガンシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:14:25.12ID:w5vLhu950
>>417
いやそういうことじゃなくて(笑)
この人がリーマンショック時の経済政策で失敗して政権交代に至ったのは
まぎれも無い事実なんだよ
0419インターフェロンα(静岡県) [TW]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:19:21.10ID:auPCmfLZ0
失敗してないどころか被害を最も抑えた国のひとつだろ

高速道路祝日1000円で地方に道の駅が出来まくって順調に地方に金が回り始めてたのに
0421ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:20:50.22ID:g8WteDGI0
>>418
それは事実ではなくてお前がそう思いたいだけ
もし今麻生が首相で選挙をやったら野党に全く勝ち目はない
何しろ民主党政権は余りにもクソだったと知れ渡っているからな
0422バルガンシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:24:02.57ID:w5vLhu950
>>419
道路公団民営化して高速料金が値下がり道の駅が増えたのは
猪瀬元都知事の案を小泉元首相が採用したから
0423マラビロク(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:25:40.33ID:nnb+sUhu0
麻生くらい,いう政治家が居ても良い。

日本は,いつも,言わないで損ばかりしている。

そのくせ,韓国と中国は,言うのだけはうまいクソ国。
0424バルガンシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:26:23.55ID:w5vLhu950
>>421
>お前がそう思いたいだけ

それそっくりそのまま返すわw
0425エムトリシタビン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:27:57.85ID:eDGnCJ5D0
動画見たけど完全なド正論やん
ホンマアメリカとイタリアとイギリスと中国のせいや
あいつら自業自得やな
0426バルガンシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:28:17.51ID:w5vLhu950
しかしあれだなw
俺はパヨクでは無いが、このスレでウヨウヨしてるネトウヨw
バカばっかりでお話にならないwwwwwwwwwwwwwww
0428バルガンシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:31:17.66ID:w5vLhu950
>>427
そういうのを論点のすり替えっていうんだよ
テメェみてぇな間抜けに言っても無駄だろうがw
0429テノホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:32:53.81ID:jnK7ciXY0
>>418
あの時代にいた?
失敗と騒ぎ立ててたが日本は世界のどこよりも早く回復傾向を見せ始めたよ
それでも不況にはなってたからメディアに叩かれて民主に政権交代したけど
そして回復傾向は止まって他の国がV字回復するなか日本だけ取り残されたけど
0431バルガンシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:36:03.52ID:w5vLhu950
>>429
お前の言ってることがまさに
当時のセコい経済政策が失敗した結果なんだよ
で、アホウはまた同じ失敗を繰り返そうとしている
0432ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:37:18.73ID:GVka/Dy10
リーマン時は与謝野が「日本経済にはハチにさされた程度の影響しかない」とか言ってたのに、結局世界トップクラスの影響が出たんだけどね。
0433インターフェロンα(静岡県) [TW]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:39:24.47ID:auPCmfLZ0
>>422
いやいやいや高速道路の値下げは
麻生内閣時のETC特別割引からだろ
0434インターフェロンα(静岡県) [TW]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:41:00.89ID:auPCmfLZ0
具体的に何の政策がダメといわずに
アホウアホウと騒ぐだけじゃん
0436ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:41:56.99ID:uafPEPW10
>>7
なるほど
こういう本音を言う憎まれ役は必要だな
0439アマンタジン(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:48:22.06ID:sC51vj/D0
>>387
時間が余ればコロナやりますって言ってる野党に言ってあげて
0440パリビズマブ(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:48:47.78ID:zfxuZWzj0
本来、外国へ向けて厳しい意見を言うのは野党の役割。
日本の野党は日本の事など考えないから、政権の足を引っ張る事しかしない。
結果、政権内から外国へのご意見役を出さねばならなくなっている。
0443ホスフェニトインナトリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/21(土) 11:26:35.38ID:YCFtCVEU0
今年で終わる大統領に言うな
0447イスラトラビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 12:05:22.18ID:BpIXvFpb0
トランプはそんな事言っていたっけ?
マスコミだけかと思ったた。政府関係者は困難な事案に対する努力に感謝していたけど。
0449テラプレビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/03/21(土) 12:25:09.40ID:us8zAE3j0
さっさと死ね
0450バルガンシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 12:28:51.93ID:S9vwQ/9I0
>>443
あの対抗馬見てそう言えるのか……
0451オセルタミビルリン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/03/21(土) 12:29:10.49ID:Zq9gyV010
あとでトランプから経済制裁されなきゃいいがな>対日制裁法案議会提出とか
0452リトナビル(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2020/03/21(土) 12:30:18.91ID:WprgkI+60
麻生おかしくなったなあ
呪われた五輪とか、そんな事政府が言っちゃダメだろw
0453テラプレビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/21(土) 12:31:06.83ID:QMP6lwuH0
たろさは安倍ちゃんが言えないことを言うポジション
0454インターフェロンα(静岡県) [TW]
垢版 |
2020/03/21(土) 12:32:11.92ID:auPCmfLZ0
>>452

>>409
0458アマンタジン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 13:08:24.91ID:8eOi6v610
いやそのとおりでしょ。アメリカはアホ。
0459ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 13:14:42.82ID:YqvfUyPh0
直接言えよ糞世襲議員が
0460アタザナビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 13:32:44.33ID:o1EwIGIO0
批判してたのはマスゴミじゃね?
アメリカのチョン系とばし記事だろ
結局チョンが悪い
0461ラルテグラビルカリウム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 13:35:25.49ID:V0uEpJWT0
そうそう、あったよね
俺は批判して日本非番よりもまず米自身の対策を考えろ、とカキコしたよ。アメ公の大統領取り巻きもグズだね。
0464バルガンシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 14:15:41.44ID:S9vwQ/9I0
>>463
>>1も読めない人が言ってもなぁ……
0466ラミブジン(京都府) [NL]
垢版 |
2020/03/21(土) 14:19:39.79ID:xZYu7ZiP0
麻生はいろんなことが起こり過ぎてタガが外れ始めてる
抑えるべき言葉を選択できなくなってんだ
0473ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/03/21(土) 15:02:50.49ID:8pdUKqzC0
>>26
これな
自分の増税や
今回の安倍の後手後手が叩かれてるから
敵を外に作って叩いてやったぜーみたいな
怒りの矛先そらしてガス抜きしるんだろうな
まぁ頭いい人だろうけど
アホは騙される
0474テラプレビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/21(土) 15:32:23.19ID:hNx1q6Ua0
あのような臆病者は日本人に多い。
自分では言えないカスだから、部下に言わせるとか。[笑い]
しかも自分が噛みついてやったんだアピールを日本人にしか向けて言えないところが最悪にみっともない。
0476バルガンシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 15:44:25.49ID:S9vwQ/9I0
>>467
自分に都合が悪いから気持ち悪いんだねw
0479ホスカルネット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 15:50:21.76ID:E7crFoEj0
麻生はいつもホントのことしか言わない
ただホントのことを言って許されるかどうかは知らない
0481エンテカビル(茸) [BD]
垢版 |
2020/03/21(土) 16:22:17.58ID:6el2u92n0
そりゃマスコミの報道についても責任持ってもらわないとな
0482ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 16:29:09.61ID:Zeqezrud0
代案がない奴は発言するな。
こういうのって日本のローカルルールなんだろうな。
0483エンテカビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/21(土) 16:37:36.68ID:xxciUipB0
ボケてくると上も下も緩くなって制御が効かなくなる
アルツハイマーでも分かる
0485テノホビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 18:34:03.99ID:966yKOeH0
麻生は無駄口多いが、多分リアルで会ったら、器のデカさにビビるタイプだと思う
普段はマスゴミフィルターで分かりづらいが
0486ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 19:04:44.10ID:aStKMJC+0
>>1
麻生が言うのが良いだろうな
0487アシクロビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 19:13:54.52ID:/9J9c6C30
フロリダ州、イリノイ州、バイデン勝ってるね。
キューバード下院まで、バイデンに下ったね。

サンダース弱っ
0488オムビタスビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:03:27.09ID:z16JBf5V0
いやここまで強く出てるのは逆にいいことだろ
0489リトナビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:31:23.50ID:6A0yHodY0
学歴詐称がバレそうで取り繕うのを失敗し、見下されてって人かその知り合いの作戦かもね。
要は良くてもAHD。
そんな人が撒いてるにも見えるよウイルス。
0490ホスフェニトインナトリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:37:47.91ID:V6NfPe9H0
>>28
俺も最近知った事なんだが、どうも世界はとんでもなく適当で頭が悪いらしいぞ
あくまで日本基準に当てはめると、だがな
日本を基準にすると稚拙な対応、杜撰で場当たり的な適当さが各国目につく
別に日本を自画自賛するわけではないが、世界はあまりにも適当すぎる
だから好き放題やってるわけで、手を取り合って他人に優しくなんて崇高な事はできないよ
0491イスラトラビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:38:46.38ID:PXnH75FQ0
>>38
いいこと言う
0492ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:41:27.39ID:xb/Vkxy80
要介護5のアホウまた徘徊発祥したんか
0494バルガンシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:46:19.67ID:S9vwQ/9I0
>>492
発祥て……w
0495オセルタミビルリン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:50:41.34ID:kzWMSLxm0
こういう場合に貧富の差があって、医療も衛生状態も頭も悪い国民を沢山かかえてる国は弱いよ

日本はよくもわるくも貧富の差がいまのところ小さくて、さらに皆保険だから、それだけで安心感がある
貧しい人を減らすっていうのは治安やら教育レベル、この手のパンデミックの対応でも大事になる
0496ソホスブビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:52:36.60ID:vng8JKC10
麻生が口悪くて、はっきり言うのは今に始まったことじゃないよ?
0497エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:54:46.10ID:DXJ26lKe0
意見の是非はともかく
麻生は裏表なく言いたいことをストレートに言うから嫌いじゃない
むしろ綺麗事ばっかり言う議員の方が嘘くさい
0498ペンシクロビル(三重県) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:52.88ID:dBi/bs3/0
アメリカや中国・朝鮮半島に文句言うには適材w
0499ソホスブビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:59:11.72ID:vng8JKC10
首相は立場上ここまではっきりは言えない
そこで副首相が言ってんだよ、ちゃんと職務を果たしてる、これでいい
なんで安倍ちゃんが麻生を副首相にしてるのか考えろ
0500オセルタミビルリン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:01:10.43ID:kzWMSLxm0
米国はロクに国民が医者に行けない、まともに健康管理できない貧困層が多い国のくせに
日本をバカにするようなこと言ってたらブーメランを食らうことになる

麻生に嫌味いわれても仕方ないわ
0501ラミブジン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:01:44.26ID:9pz/WshC0
中国には何も言わないんですね
0504ホスカルネット(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:18:33.29ID:OQ71cNsn0
>>503
口悪いなぁキミ……
育ちが分かるよ?
0506ビクテグラビルナトリウム(青森県) [DE]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:26:35.67ID:viQNssAs0
>>501
武漢ウイルスだって明言してるぞ?
0508ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:28:11.49ID:ZeJ+7vOH0
>>495
だよね
自己責任で頭悪い人は死ねっていう社会にならないでほしい
外国人が増えてどうなるか心配ではあるが
0509ビクテグラビルナトリウム(青森県) [DE]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:28:11.88ID:viQNssAs0
>>502
まぁ流石に今回のやらかしは看過できないよなー
今までも何回ウイルスをバラ撒いてるかって話だしな
0511ビクテグラビルナトリウム(青森県) [DE]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:30:28.22ID:viQNssAs0
>>498
ボロクソ言ってくれるからなw
トップには向かん人だけど
0512プロストラチン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:30:34.83ID:45K49ayT0
マスゴミは麻生とトランプどっち批判するの?
0514エムトリシタビン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:32:30.18ID:A33MXFIH0
こいつほんと内弁慶、国内向けのパフォーマンスでしかない、ただのボンボン、偽物。

こいつが本物だったら、どれほどいい国になってたか
言わなければいけない事を、ちゃんと面と向かって言い、対等な関係を築いてこその愛国だろう、護国だろう

トランプに面と向かって言えよ
せめて大使呼び出して言えよ

国内で、安全な場所で、ただ毒吐くのはバカでも出来る

石原も一緒。
中国をシナとか呼ぶなら、中国行って言えよ
それはただの悪口であり、国益を損なう事でしかなく、愛国、護国を履き違えている愚か者のする事でしかない
ただ、悪口を言って良いのは、この世界で朝鮮だけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況