X



収監中のロナウジーニョ、刑務所のフットサル大会で無双! 5ゴール6アシストの活躍で勝利

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リルピビリン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:34:42.21ID:5/uLIqLH0●?PLT(13121)

ロナウジーニョ、刑務所のフットサル大会で躍動! 5ゴール6アシストの活躍

先日、偽造パスポート所持の容疑でパラグアイで逮捕された元ブラジル代表FWのロナウジーニョ氏だが、
収監された刑務所内のフットサル大会で躍動したようだ。パラグアイ『ABC TV』が伝えている。

かつてブラジル代表やバルセロナなどで輝かしいキャリアを積んだロナウジーニョ氏は先日、かつて
北海道コンサドーレ札幌でもプレーした実兄のロベルト・デ・アシス・モレイラ氏と共に偽造パスポートを
所持していた容疑でパラグアイ警察に拘束されていた。

そして、現在はアスンシオンにあるアグルパシオン・エスペシャリサダ刑務所に収監されている。

現在、同刑務所では半年に1度行われるフットサル・トーナメントを開催中で、熱烈なアプローチを受けて
ロナウジーニョ氏もこのトーナメントに参戦。

10チームに分かれて行われる今大会においてロナウジーニョ氏は、パラグアイのサッカークラブ、
スポルティボ・ルケーニョの元会長だったフェルナンド・ゴンサレス・カルジャーロ受刑者率いるチームに参加。

そして、試合では汚職の罪で収監されているパラグアイの元副首相のミゲル・クエバス受刑者をドリブルで
抜き去るなど、未だ錆びつかない妙技を披露。5ゴール6アシストの見事な活躍をみせ、11-2の勝利に貢献したという。

また、ロナウジーニョ氏の活躍もあって優勝したチームはトロフィーと共に食肉用の15キロの子豚を受け取った。

なお、フットサル大会では躍動を見せたロナウジーニョ氏だが、現時点で釈放は認められておらず、場合によっては
裁判が行われるまでの約半年間を同地で過ごす可能性があるとのことだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-00371724-usoccer-socc


参考 試合前の報道

逮捕のロナウジーニョが刑務所で大人気…フットサル大会で助っ人要請相次ぐ

そんな中、ロナウジーニョは思わぬ形で注目を集めることに。刑務所では、2日から半年に一度のみ開催される
大規模な屋内フットサル大会が開幕。優勝賞品は16キロの子豚という大会で、多くのチームがロナウジーニョに
参加するよう要請しているという。少なくとも5チームが招待状を送ったようだ。

なお、ロナウジーニョは刑務所内でアルコールを嗜んだり、多くの受刑者からのサインや写真に応じるなど、
他の受刑者に比べて快適な生活を送っているようだ。

https://web.gekisaka.jp/news/detail/?299640-299640-fl
0066リルピビリン(茸) [MX]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:12:07.83ID:OiwymdzY0
しかし使い切るのが大変なレベル稼いだスポーツ選手のすっからかんになる率高いな
あらゆる業界から変なの寄ってくるんだろうなあ
0068バルガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:12:51.54ID:lxfm+Jp/0
あしたのジョーみたいに刑務所内でサッカーブームを巻き起こしてそう
0069ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:12:55.54ID:I88/IYT50
サッカー 出来れば幸せだろ
0070プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:13:07.11ID:3OcswpdS0
そして、試合では汚職の罪で収監されているパラグアイの元副首相のミゲル・クエバス受刑者をドリブルで
抜き去るなど、

なんかワロタ
0076ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:16:25.65ID:z3H6VuoY0
>>17
無罪だろw
0078アマンタジン(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:17:29.09ID:Zs3vDULH0
たぶんちょっとパーティー開いたら、勝手に100万のシャンパンをダース単位で用意されちゃうんだろうな
0081エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:18:32.71ID:QFII6uYZ0
犯罪減るわけがない
0082ソリブジン(庭) [NO]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:19:46.84ID:57OsyKTW0
>>17
楽しそう
0083コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:25:43.83ID:ClA4GmET0
>>74
打てても走れないからな
0084アメナメビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:26:17.36ID:ulyUy+Q40
ちゃんと逮捕して収監するのは良いな
飯塚とか一向に収監どころか留置すらしねーし
0085ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:26:37.65ID:+7Jixx140
破産のきっかけが、兄貴だかに原生林を開発しようぜって投資持ちかけられて金を渡したらその土地は国有地だったとか
なら売買できないのに金はどこに行ったの?と
さんざん食い物にされたんだろうなあ
0086アデホビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:28:15.85ID:HC0qBmPG0
>>17
この弁護士を応援するわwwwwwww
0092メシル酸ネルフィナビル(福井県) [GB]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:35:53.72ID:93iKkHcp0
>>14
後のブラジル代表監督である
0094ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:36:32.03ID:+7Jixx140
三月三日は過ぎたのにひまなつり
0096ホスアンプレナビルカルシウム(岡山県) [CH]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:37:30.20ID:ejpW9+Xq0
サッカーがめちゃくちゃうまい両津勘吉って感じの人生だな
0097アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:37:34.11ID:LpdCJx6Z0
>>26
普通にやべー国だわなw
0101ラルテグラビルカリウム(京都府) [EU]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:38:51.40ID:562KSz2y0
ワロタ
0102エファビレンツ(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:39:19.13ID:rt2IfShj0
楽しみすぎだろ
0103リバビリン(茸) [TR]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:39:27.79ID:puwBq8oc0
>>17
これはレジェンド
0104ホスカルネット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:39:50.69ID:0J7P05ijO
世のお父さんお母さんは、勉強しないガキには、

ちゃんと勉強して学と教養を身につけとかないと
200億も稼いだスーパースターになれてもバカのままじゃ、
ロナウジーニョみたいになるよ!

って言っとけばいいな
0107レテルモビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:40:46.85ID:QdHLH73v0
それで外部で試合やって全員で脱出するやつだろ
0108コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:41:01.13ID:PjVeo9QF0
一般人?相手に無双してんのか
0110プロストラチン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:43:11.44ID:NydIH7BxO
楽しそうだなw
バルサ時代知ってる奴らは嬉しいだろうな
0114ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:44:41.66ID:Sx0f9hiE0
俺も一緒にプレーしてみたい
0117ソリブジン(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:46:19.91ID:YsQfsu2Y0
チートや!チーターや!
0120エルビテグラビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:47:01.46ID:ddH5euS10
結構大物いっぱいいて笑える
ロナウジーニョも世界最高のプレーヤーだし
0121リバビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:47:30.97ID:L7kJmw3I0
>>17
これが本物の天才なんだろうなw
0123テノホビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:48:33.56ID:u7/kUghU0
相手チームにとっては野生のラスボスとエンカウントみたいな感じだなw
0124ソリブジン(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:49:44.94ID:YsQfsu2Y0
>>90
何言ってんだこのチョンは
0128リトナビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:53:08.64ID:cKABuYZf0
この刑務所にいる奴ら集めたらその辺の国の代表選手より強いんでね?
0131ラミブジン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:55:37.42ID:CGLyeqZo0
もう塀の中にいたほうが幸せなんじゃないのこの人
0134バロキサビルマルボキシル(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:00:04.26ID:Qif64q5e0
南米でサッカー選手なんて大スターだもんな
特に娯楽の少ない刑務所ではなおさらw
しかしロナウジーニョはなんで偽造パスポートなんて持ってたんだ?
0137アバカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:02:58.19ID:mKmW9UUe0
>>90
これはボケや釣りじゃない香りがする
0140プロストラチン(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:05:06.54ID:b5bKwRKj0
>>1
上半期の芸スポAwardあげてくれw
0142アマンタジン(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:08:35.40ID:/2eogerM0
メッシが保釈金払う準備してるらしいな
0143ピマリシン(茸) [ES]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:13:08.01ID:P2frjce40
バロンドーラーとフットサルできるとかいいなぁ
0144アバカビル(東京都) [IR]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:13:53.68ID:OfjtZ8cH0
ロナウジーニョがこんな事になっていたなんてビックリやw
いやしかし楽しそうでなによりだ
0145ザナミビル(北海道) [SE]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:14:22.24ID:KogQ3dsL0
なんかこう
普通の人が持ってる知能なんかのパラメーターを
サッカーに全振りしちゃったんだろうなあ
0149ザナミビル(京都府) [IT]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:18:53.25ID:uXxCcq2Q0
ゴーンの時に日本は留置所レベルで散々叩かれたのに
ロナウが裁判前に刑務所入れられてることに世界は人権侵害とかで批判しねえの?
0151テラプレビル(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:21:28.95ID:MJze5vL50
腐っても鯛
0152ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:21:53.80ID:PMgq/U350
>現在、同刑務所では半年に1度行われるフットサル・トーナメントを開催中で、

>なお、フットサル大会では躍動を見せたロナウジーニョ氏だが、現時点で釈放は認められておらず、
>場合によっては裁判が行われるまでの約半年間を同地で過ごす可能性があるとのことだ。

次の大会まで何だかんだ言って出してもらえないんだろwww
で負けた副首相がこれからイケメン獲得に向けて暗躍するはず
0155ジドブジン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:23:47.76ID:0nB0mGoi0
>>17
ロナウジーニョ文無しなのか
現役時代は何百億って稼いだろうに
入ってくる額がデカいと出てく額もデカくなるんだなぁ
0161マラビロク(家) [KR]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:41:40.56ID:73BIr1Rn0
>>1
こんな楽しい記事見た事ねーわw
元副首相いるし抜き去るし映画かよw
0163ロピナビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:43:55.17ID:JPQNd7CV0
元気でなにより
0165ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:46:08.17ID:PMgq/U350
>>164
顔も人格もイケメンで大金持ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況