X



【コロってやがる。。。】高輪ゲートウェイ駅、記念に入場券や切符求める人で行列210分!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダクラタスビル(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:13:40.09ID:HWgX+0HP0●?2BP(2000)

驚異の210分待ち 山手線の新駅「高輪ゲートウェイ駅」開業日のきっぷ求める人が殺到 (1/2)
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2003/14/news026.html

多くは開業日が刻印されたきっぷを求める人たち。



 2020年3月14日に開業したJR東日本・山手線の新駅「高輪ゲートウェイ駅」で、きっぷを求める人が殺到。驚異的な待ち時間の案内がネット上で大きな話題になっています。
0002ファムシクロビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:14:13.19ID:p1udMIBi0
バカそのもん
0003ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:14:28.32ID:FyLgfD0+0
困ったナリ
0004ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:15:01.02ID:BsTG4x4s0
 
これアベどーすんの?
 
 
0005バロキサビルマルボキシル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:15:12.06ID:tLVjtIZL0
高輪クラスター
0006レムデシビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:15:38.61ID:lLxh/q3h0
駅名反対派は結局どうなったの
0007バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:16:46.32ID:MKcXhl1i0
客層がコミケと変わらなそう……
0010ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:19:26.72ID:upTj01Xz0
巧妙な鉄オタ殲滅作戦
0013ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:20:46.25ID:Wcypvf0j0
所詮明朝体
0018ダクラタスビル(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:27:08.20ID:HWgX+0HP0?2BP(1000)

>>5
マジで発生したら高輪クラスター駅と呼ばれるようになるな
0021レムデシビル(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:31:23.52ID:Lfyf9sZV0
グレネード!
0022バロキサビルマルボキシル(家) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:32:11.90ID:5HtzvIVq0
馬鹿なことやってるねえ
0024リトナビル(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:38:09.69ID:99vCYBVW0
>>4


最近ゴキブリ朝鮮人が一人当たりのGDPで、韓国が日本を抜いたとホルホルしているが全くの嘘。

http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/a/9/a9aa019d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/2/a/2a25e69b.jpg


これが現実wwwwwwwwwwwwwwwww
息を吐くように嘘をつてでも日本人にホルホルしたい、その異常とも言える猛烈な劣等感。


バカチョン涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:38:38.87ID:HeNbAV8f0
もう人体実験だろこれ
0029ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:42:45.95ID:WR0WBQDq0
鉄はキモオタより迷惑
0030プロストラチン(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:43:48.90ID:1QPCX6wg0
>>23
切符代と交通費とか送料とか差し引いたらせいぜい千数百円くらいの儲けかな
0031バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:44:11.78ID:DOODJUfP0
タカゲー&ナワウェイ
0032ガンシクロビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:45:32.31ID:NqsnjKnY0
殺すけなりぃ
0033インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:49:57.87ID:bSGWLoQq0
高ゲー?
0035アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:51:51.69ID:fjkbt7A80
JR東日本のLINE公式で、自動券売機が混んでて切符の購入に時間がかかってるっていうメッセが来たわ。
電車遅延でしかメッセ来ないはずなのに、券売機が混んでるからってことでメッセが来るってことは相当な数いたんだろうな。
0037ペンシクロビル(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:54:16.25ID:FNP/R2lO0
不要不急の外出は避けるべきなのになんだかなぁ
0038ドルテグラビルナトリウム(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:55:35.80ID:2zrCCPQm0
>>23
予想は出来たけど、本当にやるバカが出るとはなw
0039アシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:56:02.63ID:i+IQCSgZ0
トンキンだしな
0040バロキサビルマルボキシル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:56:07.34ID:DdULGKrL0
本当に馬鹿な奴らだな
これで感染した奴は顔写真含め個人情報公開しろよ
0041コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:56:13.33ID:BujgVvvI0
明朝体叩きの同調圧力に乗るアフォの山wwwwwwwwwwww
0042ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:00:50.09ID:Sp9oua0L0
なんかキモいクズ鉄っぽいのが記念スタンプ設置場所付近でスタッフに絡んでたわ
金払ってここまで来たのにとか騒いでたけど、呼んでねーよお前なんて
0043ダクラタスビル(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:02:09.98ID:HWgX+0HP0?2BP(1000)

高輪ゲートウェイ

駅前にコンビニの一軒もない。
降りたがいいがどこに行けるのかさっぱりわからない。
というか降りたら白い工事現場みたいな壁に遮られどうなってるのかさっぱりわからない。
0045ネビラピン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:06:32.10ID:neDzGUc/0
ゲー鉄
0046コビシスタット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:06:51.77ID:Jow5QYYr0
こんな駅何しに行くの
0047パリビズマブ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:07:18.96ID:fIQ6I0Mr0
>>1
新感染駅
0048ファビピラビル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:08:46.36ID:3DVEgTEi0
うーん
スペインのおばちゃんたちを笑えなくなった
0049ファビピラビル(北海道) [BG]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:09:01.05ID:IMa2PEyH0
きっぷじゃなくて駅名の入ったSUICAのカード目的じゃないのか?
0051ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:09:55.17ID:Sp9oua0L0
ホームから改札へ行く階段の手すりが金属製なのにはびっくり
寒い今日とか触れないんだけど
0053エファビレンツ(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:13:23.36ID:lOVemZP20
タカナワ・コロナ・ゲートウェイ。
いい感じの響きだな。
タカナワとゲートウェイは音感的にミスマッチだったが、コロナがあいだに入ったことで響きが滑らかになってるわ。
タカナワ・コロナ・ゲートウェイ。
0054パリビズマブ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:13:31.39ID:vQeogXPt0
ユーミンに高輪ゲートウェイーって歌ってもらえば50代以上が喰いつくな
0055アメナメビル(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:15:32.85ID:NKIGNeIt0
>>1
感染してでも欲しいのか
こういうイベントが重なって感染者増えそうで怖いわ
0056パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:21:56.07ID:aLv8jf+S0
高輪ゲートウェイ駅っていうダサい名前を使いたくないんだけど何か他の呼び方ある?

高輪駅
令和新駅
30番目の駅
品川と田町の間の駅
コロナ駅
0057ホスフェニトインナトリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:24:43.42ID:yX80b2hZ0
行ってきたけど風強くて駅前から改札に上がるエスカレーターで雨風にさらされてあまり良くなかったな
駅自体はさすがに綺麗だったけど
0058エトラビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:25:59.03ID:7D62V7Cm0
操車場前
おしゃれ尾久
0060ホスフェニトインナトリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:31:22.37ID:yX80b2hZ0
ちなみに山手線外回りと京浜東北線の乗り換えはいちいちエスカレーター上ってまたホームに降りないといけなくなるから、
対面乗り換えの田町が楽なのは変わらないな
0061テノホビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:32:51.41ID:YTLUJtfq0
横浜線乗ってたら、普通は遅延のメッセージが出る掲示板に
ゲートウェイ駅の販売の混雑表示されててワロタw
0062ピマリシン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:35:20.86ID:p5hBxAk70
ホームにいる鉄が車両から降りてくる鉄に「オメデトー!」って顔を寄せていく場面に戦慄 ホーム鉄マスク無し 
0063ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:40:59.63ID:fRdZp+g/0
バカは全員その場で死ね
0065レムデシビル(空) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:50:48.37ID:/iIPfZBw0
高輪ゲートウェイから山手線でコロナがグルグル都内を回るんか
0066エファビレンツ(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:54:47.92ID:lOVemZP20
>>56
地名崩壊駅
0067イドクスウリジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:56:20.60ID:6FME9L6T0
新駅で敷地がたっぷりあるからすげえゆったりとした作りしてたな。
だけどオリンピックに間に合わすための暫定開業だから、駅前をイベント会場にしてたね。
人が多い港南側なんて出口出来るのかなり先みたいだし
0068ペラミビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:57:36.81ID:yP3iIETL0
ゲッタウェイ
0069ジドブジン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:59:03.64ID:WOedE8l40
マヌケが集合したのか
0071ダルナビルエタノール(茨城県) [NO]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:02:53.83ID:qIsv1Umk0
命名の時のふざけた騒動知ってりゃ
この駅に関して何かの記念になるとか思ってる鉄なんて居ねーよ

集まってるのは転売屋だな
0072ガンシクロビル(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:06:09.34ID:vcrvhvLZ0
なんでイベント自粛してるににこれは許されるんだ。
おかしくないか
0073パリビズマブ(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:06:55.74ID:fxh6zi3q0
朝山手線で通ったけど、群がって構内放送を録音してる奴らがいたよw
0074ガンシクロビル(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:06:59.77ID:vcrvhvLZ0
ココがコロナ感染源になったらどう責任取るんだ。
0075ガンシクロビル(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:07:48.15ID:vcrvhvLZ0
JR東は金の亡者かよ
0076エファビレンツ(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:09:00.44ID:lOVemZP20
>>71
命名で醜態を晒したのが始まりで、今日の開業も早速コロナでケチがついてる。
0078インターフェロンβ(新潟県) [PT]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:10:06.41ID:3m4l0aKo0
きっぷが牛の模様だったら
貰いに行ってもやらんでもない
0080エファビレンツ(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:11:07.75ID:lOVemZP20
>>43
なに出かけたんだよカス。
不要不急の外出だったのかよ。
0081ビクテグラビルナトリウム(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:12:29.49ID:tQvIGX320
高輪クラスター駅開業!
0082レテルモビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:14:50.20ID:dKRYzuls0
鉄クズ一掃
0084ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:18:13.65ID:boQN79Tc0
どうせ切符を転売すんだろ!
その為だけに、こんなクソ寒い日に並ぶだとか・・・
アホっーか、終わってるな!こいつら。
0087ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:21:43.20ID:boQN79Tc0
案の定ヤフオクで切符売ってたよwww
0089エムトリシタビン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:22:41.60ID:e3JYaIV10
何でこんな場所に新駅作ったんだ?
徒歩分速80mなら8分で品川駅だぞ
駅まで徒歩5分以上の物件は2流か
0090ダルナビルエタノール(茨城県) [NO]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:27:52.78ID:qIsv1Umk0
まあ、本当の鉄なら
「常磐線全面復旧」か「ひのとり」に行ってんだろうしな

いずれにせよ今の時期に馬鹿げてるがw
0091レムデシビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:31:53.51ID:ng25MCof0
>>18
0092コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:44:15.12ID:BujgVvvI0
明朝体=ダサいという発想で糾弾している人は活字を読まないクルクルパーの人なんですか?wwwwwwwwwwwwwwwww
0093コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:46:31.05ID:BujgVvvI0
彼等に依ればゴシック体こそが「和」とマッチするイメージとして選ばれるべきフォントなんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


きっしょwwwwwwwwwwww
0094コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:50:57.08ID:BujgVvvI0
角ゴや丸ゴやその他サブカルフォントwが歴史的脈略もないフォントである事が

スマートフォンでしか殆ど文字を読まない半径3メートルだけの「セカイ」で生きているクルクルパーには解らないんだwwwwwwwwww


twitterって脊髄反射のバカしか居ないの?

だから御前等はバカッター愚民なんだよバーカwwwwwwwwwwwwww
0095ジドブジン(家) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:51:23.63ID:R7iTdFV40
朝TV見てたら撮り鉄が駅員無視して柵ギリギリで写真撮ってた
電車に引っかかって死ねば良かったのにと思った
0096プロストラチン(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:52:02.62ID:9KI06zHI0
>>23
転売カスってすげえな 純粋にすげえわ。何のためにやってるんだかさっぱり理解できない
0097プロストラチン(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:53:12.82ID:9KI06zHI0
コロナ記念納豆駅で
0098レテルモビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:56:23.74ID:l3oocJa+0
>>79
わろた
0099コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:56:40.95ID:BujgVvvI0
リョウタ (UI/UXデザイナー)
@mydog_latte

3月11日
今話題の高輪ゲートウェイの看板のフォント

明朝体もそうなんだけどそもそもカーニング(文字詰め)せずに印刷物出すデザイナーなんていないので

デザイナーなんて存在しなかったのでは!?字間がバラバラすぎる





カーニングこそが視認性に反するという事が理解出来ない人wwwwwwwwwww
0101エファビレンツ(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:58:51.60ID:DuQHFF/B0
これがOKならライブとか甲子園とかもやれよって感じなんだが。
0102パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:58:52.68ID:aLv8jf+S0
この駅って隈研吾が絡んでるのか。
なんか嫌な臭いがしてると感じてたけどそういうことかw。
新国立競技場といい、こいつが絡むと頭でっかちな実用性を欠いたものばかりできるな。
流石、醜悪さで建築史に名を残したM2の設計者だけはある。
0103コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:59:14.06ID:BujgVvvI0
公共物の和文フォントに字詰めがーとか言ってるクルクルパーはデザイナー失格ですwwwwwwwwwwww
0104パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 21:02:27.82ID:aLv8jf+S0
>>92
明朝体自体を馬鹿にしてるんじゃなくて、使いどころを間違えたことを指摘してるんだろう。
因みにエヴァ世代のおっさんは明朝体が大好きだから。これマメな。
0105コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 21:02:30.76ID:BujgVvvI0
日本語は分かち書きしないので、正確に読ませる為には、字詰めをしてはいけないのですwwwwwwwwwww
0106コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 21:04:22.86ID:BujgVvvI0
>>104

都忘れ@Eucamon1

3月11日
高輪ゲートウェイ駅の明朝体、中国で見かける日本語看板みたい




うわあああああああああああああああああwwwwwwwwww
0107アタザナビル(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 21:11:16.75ID:YkU8rEmA0
東京は感染広がってるだろうからヤケになってるんだろ

他の地域に出て来るなよ
0108コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 21:15:04.46ID:BujgVvvI0
C.R.A.C.@NoHateTV

3月10日
明朝体は中国の明代に成立した書体で、そのお手本が清代に編まれた『康煕字典』であります。
すなわち超中国風。隈研吾やらかしたな。




『康熙字典』で正字とされたものは、当時の清朝考証学での『説文解字』の研究などに基づいた復古主義的な傾向を見せており、
中には『説文解字』の小篆の字形を楷書に改めることで新しく造字されたものも含まれている。
このような『康熙字典』に基づく正字体系を特に「康熙字典体」などと呼ぶことがある。
ただし「玄」を「TRON 3-ED64.gif[2]」と書くように、『康熙字典』では皇帝の名を避諱して闕画をする字もあるほか、
字形の不統一などの問題点も見られ、それらの問題点を解消したものを「いわゆる康熙字典体」と呼ぶ。
本文で使用されている字形は、文字学の伝統に従って先行の字書の字形を継承している。
特に『正字通』の影響を大きく受け、説文などに示された小篆を楷書の字形に復元したものに改められており、

一般に用いられていた楷書に由来する明朝体の字形とは異なっている。

現に当時の通用楷書で書かれている序文「御製康熙字典序」(康熙帝の勅命を受け、陳邦彦が起草)においては
『康熙字典』本文と異なる字形の楷書体が多く用いられており、本文と序文の間で字形が異なっている。




野間は知ったかwwwwwwwwwwww
0110コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 21:24:04.64ID:BujgVvvI0
K@kanako84825906

6時間
返信先:
@YahooNewsTopics
さん
明朝体ダサっ。中国みたい中国国旗


ありす@alice_sento

3月10日
「和」っ…明朝体は中国やん…


オフロスキー@gazing_punkt

3月10日
明朝体とかいう中国発祥のものに和を感じてる人おる





呉服が和服であるのと同じように、明朝体が和文フォントの代表である事が解らない

文化的に貧しいの感想ですねwwwwwwwwwwwwww
0112コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 21:27:47.00ID:BujgVvvI0
いやー驚きましたw

一端叩いても良い対象と認定されると、どんな屁理屈でも付けて叩き始める

イナゴの大群がこんな事で見られるなんてwwwwwww
0119インターフェロンα(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 21:47:12.45ID:jeLvsCEX0
駅看板の明朝体文字

なんか地下街の 店舗案内みたいで
周辺に方向看板が在るなら

肝心の 駅名が パッと見 残らないよな
0121パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 21:56:58.21ID:IESmWzjE0
JRの社内文書は明朝体じゃないと読んで貰えないから
0123ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/03/14(土) 22:48:18.04ID:gGE5dvre0
なんで明朝体にしたんだ
山手線のデザインってほぼゴシックだろ
0124リトナビル(鳥取県) [BR]
垢版 |
2020/03/14(土) 22:48:32.98ID:N93JmKaM0
32481403483203で山
梨大の現場判
断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救
急医が的確な判断 国内初の新
型32481403483203コロナ髄
0125コビシスタット(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/14(土) 22:53:29.78ID:ImLOqV2g0
職場が田町だから月曜に通過するけど、朝のラッシュ時に降りる人いるんかな
0126メシル酸ネルフィナビル(家) [CH]
垢版 |
2020/03/14(土) 22:54:19.64ID:xVzkpjgZ0
>>125
降りる人よりは乗る人が多いだろう
0127エルビテグラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 22:57:22.48ID:HUo++dKA0
例え安全だとしても、機械のように淡々と効率よく生きて何が楽しいのか。
イタリアのように楽しく生きてコロナで死んだら沢山泣く。
これこそが人生だよ。
0129アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 23:07:44.85ID:GdJZjbiI0
>>128
駅作ればJRの持ってる駅前の土地がアホみたいに高く売れる。
売らなくても貸すだけでガッポリ儲かるから。
0132コビシスタット(東京都) [SK]
垢版 |
2020/03/14(土) 23:54:34.95ID:icBeo2Dy0
高性能ゲーミング駅
0133ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 23:54:43.64ID:caGLdgeu0
>>23
浦和から片道561円と50分弱かけて行ってクソ寒い中並んで買って
また561円と50分弱かけて帰ってきて写真撮って出品して発送して

余裕で最低賃金割ってるよね
転売ヤーって自分で自分の価値を下げてるよ
0135オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 00:07:25.69ID:GffGwXkx0
>>43
泉岳寺駅の方に行けば良い。
というより、泉岳寺通勤で品川まで行って乗り換えてた人からするとその手間がなくなって楽になる。
0137ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 00:23:55.40ID:YxlDATco0
ホント頭おかしい
こいつらマスク買うために行列してる奴らくらいバカ
0140ダルナビルエタノール(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/15(日) 00:54:37.04ID:6w3n+ove0
>>56
コロナワ駅
0144エルビテグラビル(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 01:01:43.35ID:+qZJzFc90
刹那驛
コロナ
0145ファムシクロビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 01:04:06.30ID:hGnCYTlY0
意外にもテレビで全然やってないね
誰もが知ってるあのJR山手線に駅追加されたんだから
報道ないわけないと思ったんだが

総スカンされてかわいそ
メルカリでも労に見合うほどの高さでは売れてないね
わざわざ小雪混じりの日に土曜潰して何やってんだろ俺、、、ってなりますねw
0146ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 01:17:42.33ID:Yjgy5kwv0
>>145
こっちの朝のニュースでは時間とって駅の事色々紹介してた
夕方のニュースは安倍ちゃんメインになったからな
0147オセルタミビルリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/15(日) 01:19:39.64ID:dT6AxQ6T0
イベント中止なのに
何で延期しないのか
0148ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 01:21:11.52ID:gUSeWXJ60
前日、品川泊
始発で高輪ゲートウェイ駅下車
常磐線で竜ケ崎市駅の駅名標を確認
土浦からひたち3号で常磐線復旧を祝い仙台
新幹線乗り継いで、熱海からサフィール踊り子2号で品川
品川からのぞみで名古屋
近鉄名古屋から津までを特急ひのとりで往復
名古屋から新幹線で浜松、東海道線の御厨新駅で下車
静岡泊

スーツならやりそう
0150ダルナビルエタノール(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/15(日) 01:21:57.68ID:6w3n+ove0
欲ボケしたJR東日本が変な駅名にしたときから、今日の悲惨な開業は運命付けられてたんだよ。
デベロッパーあたりにそそのかされて、駅前開発と連動しやすい名前にしたってのが透けて見えた。
ゲートウェイなんて20年以上前の流行語を持ってきてるのは、いただけない。
0151ロピナビル(東京都) [IR]
垢版 |
2020/03/15(日) 01:24:56.23ID:voRS0Oq/0
高ゲ駅見たけど、これ大阪駅のミニチュア版じゃんて思た
フォントは統一されてねーし、東京の新駅なのにこんなもんかって感じ
0154イノシンプラノベクス(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/03/15(日) 04:40:16.58ID:yBwoCkE90
>>152
その年月日のものはその時にしか手に入らんからな
まあその日限定版みたいなもんだよ
趣味の世界だから価値のわかる人にはわかるんだよきっと
0155ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 06:29:28.30ID:4Cit+SYi0
>>145
人集めないために自粛させてんだろうな
0156ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 06:31:56.18ID:LFV8kwar0
ネーミングが悪すぎ。批判も多かったのにゴリ押しされたのだから人気無いのも当たり前。
0159イドクスウリジン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/15(日) 07:51:22.69ID:DBAaR2Ca0
視覚障害ある人達はゴシック体の方が認識し易い
駅構内はゴシック体で表示しているのだから統一した方が良かった
活字読む読まないとか関係ないと思う
0162ペラミビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 08:55:36.14ID:PKl5okCK0
こういうバカリストを有効活用しろ
0163ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 08:56:35.67ID:TJVpWldd0
地方から来てる人もいるんだね。
0164マラビロク(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 08:58:19.76ID:6kt9YANP0
鉄オタは障害者だからセーフ
0165アバカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:00:12.59ID:YSYuZKH90
コロナターミナルとして
後世まで語り告げ
0167アタザナビル(家) [PH]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:03:05.14ID:oK0znWOF0
これ絶対感染者出るだろ
0170ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:40:00.30ID:j3sOcEYT0
券売機の感熱紙の切符なんて買ってどうするの
時間経てば消えちゃうのに
0173マラビロク(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:30:48.54ID:0MKvjoXn0
毎度のこと鉄ヲタは有害だよなぁ
0174バルガンシクロビル(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:38:49.92ID:zJ8cEKuS0
焼き払え!
0176プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:05:06.58ID:I6fimA1/0
で、日本中から集まった鉄オタが地元にコロナ土産を持ち帰って電車に乗って広げまくりますよと。

迷惑この上ないな。
0178ラルテグラビルカリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:08:30.07ID:kFKrbRNc0
そしてさっそくヤフオクで大量出品されてる もうこういうのって、転売やーの商材になるだけなんだよな
0179アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:08:44.38ID:ypYTZCVc0
山手線を廃線にしよう(提案
0180ガンシクロビル(千葉県) [AE]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:58:53.74ID:SOEDTRjy0
>>145
昨日の朝めざましでやってたな。
ホームを撮してて、スマホやカメラ持って撮影してる鉄オタばかりが映ってた。
0182インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:01:06.20ID:lzOHJRP+0
>>169
あそこは券取って他で遊んでればいいからな
0185ペンシクロビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:38:24.11ID:6QrlrcqJ0
プレミア化するから殺到するんだろ?
好きな日付の切符を好きなだけネット通販出来る様にしてやれば?
0187バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:04:49.49ID:pPLwVCou0
>>181
トンキン湾か、ベトナム人に詳しいんだな。
0188アデホビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:47:01.21ID:F3yCjlqW0
鉄カス臭い
0189アデホビル(庭) [SG]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:52:10.87ID:MU+Azun70
鉄オタ、(|||´Д`)キモい
せや、並ばせたろ
ピンポン、ピンポン
0191テノホビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:57:23.50ID:HKrv1QFi0
コロ鉄
0194ペンシクロビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:55:12.09ID:6QrlrcqJ0
>>193
田端w
0196ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:27:06.15ID:NPYG/Zke0
これは各地の宗教やデモ行進を笑えないな
0197インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:36:13.59ID:lzOHJRP+0
>>193
田町が解らんw
0198ホスカルネット(千葉県) [BA]
垢版 |
2020/03/15(日) 18:36:58.75ID:2RYD9Wf+0
障害者だから鉄道が好きになるのかショウガイシャダカラ規則を破られると暴れだすのか
0199ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 19:56:42.47ID:Sl7tpMbm0
コロナワゲートウェイ
0202ビダラビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 02:44:49.71ID:EYKE3s2S0
>>193
サムネがコロナウイルスなんだが
0203テノホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 05:25:43.94ID:fgn7ksRX0
おいおい、イタリア帰りの鉄ヲタとかいなかったろうな?
0204オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 07:41:44.53ID:6fElpBVE0
この駅と品川駅までの距離より、車両のほうが長いんじゃないのか?
0205プロストラチン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 07:50:57.19ID:ONFdq7eR0
JR東日本は処罰されるべき案件
0206メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:39:34.45ID:+pyFamL60
コロナ輪ゲートウエー
0207エムトリシタビン(茸) [PL]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:13:21.50ID:PDtlyOMc0
JR東日本はサフィール踊り子運転開始記念Suicaとかスーパービュー踊り子引退記念Suicaとか高輪ゲートウェイ駅開業記念Suicaを出せよ
またこうなるのが怖いのか?
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm25167465?ref=thumb_nicopedia
0208パリビズマブ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:16:41.73ID:IK1kwrPq0
鉄ヲタは何万人死んでも問題ないから入院させるな
0209エルビテグラビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:24:55.07ID:476l5+U50
なんか突貫工事で建てた感まるだしの駅舎
0210ソリブジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:27:18.44ID:zSGYXgCz0
撮り鉄嫌いのJR東海とかラストランイベントやらなくなったな
0211インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:10:19.02ID:2NbBoGr70
この駅舎の現物見ちゃうと、ゲートウエイって名前とか明朝体の件でクレームしてるやつが
ダンマリしちゃうくらい良い作りしてたな。
0212テノホビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:12:26.20ID:takqMwsM0
>>211
時間帯に応じて照明の温度を変わるらしいね
0214ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 14:40:31.07ID:9aNGB0Wn0
何故高輪ゲートウェイ駅開業記念Suicaを出さないの?
0216テノホビル(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:01:15.82ID:Iy83D7PT0
一匹でも多くの鉄オタがコロって死んでいくのを楽しみにしています
0217メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:47:02.33ID:+pyFamL60
>>212
照明の温度 ?
0218メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:51:36.88ID:+pyFamL60
>>19
印字は20年位で消えてなくなる
俺の持ってる感熱式の切符が
どんどん印字が薄くなって消えて行ってる
インクで印刷された硬券は色も濃さも変らず
0220プロストラチン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:26:59.34ID:ONFdq7eR0
JR東日本に求めるのは定期運行のみだよ余計な新駅とかに投資してる金があるなら
遅延しない設備投資させろ

どんだけ遅延出したら気がすむんだよこのカスは
0222テラプレビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/03/17(火) 08:24:28.18ID:E2O7v0Tt0
>>217
色温度だな
0223ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 09:42:35.18ID:uWqMBYDF0
尼崎センタープール前駅みたいなもんだろ
0225テラプレビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/03/17(火) 10:09:12.19ID:E2O7v0Tt0
>>224
少なくとも3/14だと夜の時点で今日は買えない可能性があるようだったな。
電車遅延のメッセが来るようにLINEでJR東日本の設定してるけど、遅延とは関係なくメッセージが来てた。
0226ガンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 10:16:12.24ID:CAbO4Ej50
能町なんたらが反対しとったけど
0227ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:32:50.70ID:74Bpga5T0
ここで新感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況