X



【情弱速報】 コロナは空気感染する、デマだった。 論文曲解で元記事削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセルタミビルリン(茸) [US]垢版2020/03/14(土) 13:06:57.88ID:H0QIeA/E0●?PLT(22000)

ついに証明された、新型コロナは空気感染する
論文内容をねじ曲げて報道されては困りますね。特定の状況でしか発生しないエアロゾル感染です。一般的に言われる結核などと同様の空気感染なら感染者数はこんなものではすみません。
witter.com/EARL_Med_Tw/status/1238613580942962689?s=19
削除済
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59729
0003アタザナビル(家) [US]垢版2020/03/14(土) 13:08:34.34ID:LKEnQseC0
うむ
あっちのスレの池沼早く来いよw
0004ピマリシン(コロン諸島) [CH]垢版2020/03/14(土) 13:08:47.26ID:ZxEsJtHWO
感染が空気
0005ジドブジン(栃木県) [FR]垢版2020/03/14(土) 13:09:09.13ID:8BeG4LOB0
うわわわわわわわわっ!
どうすんだあのスレ?w
0006ミルテホシン(公衆電話) [RW]垢版2020/03/14(土) 13:09:24.76ID:ttNYxtfL0
消えてたけどgoogleのキャッシュにはまだあるな
未だの人は消える前に観ておこう
0007バルガンシクロビル(東日本) [CN]垢版2020/03/14(土) 13:09:39.56ID:zNiJNKaS0
風説の流布
0011エムトリシタビン(ジパング) [US]垢版2020/03/14(土) 13:11:29.12ID:ekjKj9j70
空気感染してほしかったんだろうなあ記事書いたやつ
0012ミルテホシン(公衆電話) [RW]垢版2020/03/14(土) 13:11:39.28ID:ttNYxtfL0
キャッシュはこれで観れる
jbpress ismedia 59729
jbpress ismedia 59729 "page=2"
jbpress ismedia 59729 "page=3"
jbpress ismedia 59729 "page=4"
0013ジドブジン(神奈川県) [IL]垢版2020/03/14(土) 13:11:43.09ID:Q+DKw0Fr0
書いたの誰?
0015エファビレンツ(千葉県) [ニダ]垢版2020/03/14(土) 13:13:05.02ID:Qc9fAG550
なんで煽るんだろうな。動機が理解できない。
0019レテルモビル(SB-iPhone) [MX]垢版2020/03/14(土) 13:13:50.56ID:GVXdz5QI0
専門家じゃないバカがあれこれ言うからな
コメンテーターじゃなくアジテータだし
0021ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CH]垢版2020/03/14(土) 13:14:10.58ID:yUT25zCl0
空気感染=ウイルスが空中を漂ってる状態
空気感染しない=疫学的な表現でしかない

感染者が爆発的に増えてないって結果から、空気感染しないと言葉遊びしてるだけ
0022ダクラタスビル(東京都) [US]垢版2020/03/14(土) 13:14:13.54ID:T7eSl9UB0
本当にデマが多い。
暖かくなりゃ当然免疫力も上がって病気にかかりにくくなるのは理なのに、少なくともそれを無視して根拠もなく暖かくなっても関係ないらしいとデマを広げる。
0026イノシンプラノベクス(東京都) [DE]垢版2020/03/14(土) 13:15:00.67ID:chGENZlx0
けど、窓を開けて換気しろってなってる
空気感染も有り得るからな
0027バロキサビルマルボキシル(千葉県) [CN]垢版2020/03/14(土) 13:15:03.57ID:3ZAhBpL+0
逮捕ものの記事だったがあれ誰が書いたの?
0028ロピナビル(山形県) [US]垢版2020/03/14(土) 13:16:07.57ID:48FphLo70
まーたパヨクのデマか
0029ダクラタスビル(東京都) [US]垢版2020/03/14(土) 13:16:29.67ID:T7eSl9UB0
>>23
どの国でも数字で見れば感染力が強めの普通の風邪という根拠しか示されてないのに、それをなんとか大事にしたいという力が作用してるとしか思えない。
0030ダルナビルエタノール(庭) [DE]垢版2020/03/14(土) 13:16:54.56ID:cOLislAM0
>>15
痛快だからだろ
0031リバビリン(東京都) [RU]垢版2020/03/14(土) 13:16:58.37ID:dCaF6+f50
空気感染じゃなくエアロゾル感染だっていうけど
同じじゃねーの?w
0034ダクラタスビル(東京都) [US]垢版2020/03/14(土) 13:18:16.84ID:T7eSl9UB0
>>31
だから、よりイメージの悪そうな表現が使いたいのよ。そっちの方がインパクトあるから。
0035インターフェロンα(空) [US]垢版2020/03/14(土) 13:18:22.93ID:3M7DFEkV0
>>29
感染力は普通の風邪より低い、発症率が高い
普通の風邪は感染しても大多数が無症状なので可視化しないだけ
0036エンテカビル(千葉県) [US]垢版2020/03/14(土) 13:18:33.30ID:zEJpM2OV0
>>26
なんでだよ。濃厚接触をベロチューと勘違いする奴と同類だぞ。

空気感染はウイルス単体で空気に乗って広がる、エアロゾルはほかの物に付着して広がる。

換気してエアロゾルを留まらせないことが有効なだけ。
0037ラミブジン(兵庫県) [FR]垢版2020/03/14(土) 13:18:39.07ID:JVaW1L9j0
言論を重要視し情報錯綜とデマで混乱が起こることを懸念する側が
いつもデマ流して言論の自由と言い訳でトンズラする
0038ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]垢版2020/03/14(土) 13:18:40.27ID:wQEslwe40
削除w
0039アメナメビル(兵庫県) [US]垢版2020/03/14(土) 13:18:46.46ID:ll9dPqR10
専門用語の空気感染と一般人の考えてる空気感染のイメージちがうと思うわ
エアロゾル感染が一般人の考えてる空気感染のイメージに近いってことでは
飛沫感染否定されてから一般人の知らないエアロゾル感染が急に出てきたし…
0040ミルテホシン(愛知県) [US]垢版2020/03/14(土) 13:18:46.58ID:3VYHldAD0
空気感染はしないが人から直接飛んでくる飛沫には用心した方がいいってことには変わりない。
0046ダクラタスビル(東京都) [US]垢版2020/03/14(土) 13:19:54.40ID:T7eSl9UB0
>>35
なるほど
0048イノシンプラノベクス(神奈川県) [JP]垢版2020/03/14(土) 13:20:23.15ID:0o0XSG0e0
>>1

できれば、どこの部分に問題があるのかまで書いてくれるとわかりやすいんんだが。
俺的には、ポイントは、「3時間」の部分で、それが変化しているかいないかが重要。
0050ラミブジン(兵庫県) [FR]垢版2020/03/14(土) 13:20:35.17ID:JVaW1L9j0
堀田は森友学園でがっつり情報出したけど
デマ認定されてた人でもあるのよな
0051ダクラタスビル(東京都) [US]垢版2020/03/14(土) 13:20:38.16ID:T7eSl9UB0
>>42
世の中穏便に平和に動いてますって記事書いても売れないからね
0052アデホビル(福島県) [US]垢版2020/03/14(土) 13:20:59.02ID:QwD3mEkr0
接触感染やね。手洗いやマスクでの飛沫を防ぐのはやはりこうかあるよな。マスクの方は隠れ感染者が他人を巻き込まない方により効果的だけど。
0053オムビタスビル(中部地方) [ニダ]垢版2020/03/14(土) 13:21:14.01ID:tGaord+K0
>>1
エアロゾル感染は海外ではショートレンジ空気感染として、空気感染の扱い
日本ではロングレンジ飛沫感染として、空気感染では無いって扱い

扱いを変えると本質まで変わる・・・って事にはならんぞ
0054エファビレンツ(東京都) [US]垢版2020/03/14(土) 13:21:20.82ID:gV9INE4u0
ヤフーで出てたけど、スレタイ詐欺だと思って見なかったら案の定www
0055レムデシビル(東京都) [MX]垢版2020/03/14(土) 13:21:42.79ID:LI+Qzy+a0
記事 空気感染はありうる
俺 ありうるのか 0%と考えるのはやめておこう
馬鹿 コロナは空気感染するー!危険だー みんなしぬー
0056ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]垢版2020/03/14(土) 13:21:55.54ID:A1H/r7gq0
はしか級の感染力なら
今頃なら全国民が感染している。
0057エトラビリン(岐阜県) [CN]垢版2020/03/14(土) 13:22:43.80ID:MwxaWuCh0
何の記事だったか忘れたが
前もここでなんだこれって記事があった気がするが
そういうメディアなのかな
0058レテルモビル(東京都) [ニダ]垢版2020/03/14(土) 13:22:49.99ID:DNZXC6/O0
実際は空気感染だよ
半分以上の確率なのはジムとかライブハウスとかのマスクしなくて息を大量に吐き出す所
0059エムトリシタビン(中部地方) [IE]垢版2020/03/14(土) 13:23:00.38ID:2Q3V8MRL0
>>12
もう見れない
姑息な連中だ
0062イノシンプラノベクス(神奈川県) [JP]垢版2020/03/14(土) 13:24:04.67ID:0o0XSG0e0
>>56

どの時点でのウィルスの話なのかがわからないんだよな。
致死率の高いイタリアで蔓延しているウィルスと致死率の相対的に低い武漢のウィルスと、
「変異」があるのかないのかもわからない。
0064ダクラタスビル(東京都) [US]垢版2020/03/14(土) 13:24:50.11ID:T7eSl9UB0
犬に付着したウィルスに感染して、犬からも感染するってデマもあったな
0065プロストラチン(中部地方) [ニダ]垢版2020/03/14(土) 13:24:51.24ID:G2ksFKlr0
文系記者や、理系であっても畑違いのやつがしゃしゃり出てきてどんどんデマ広げてるの何とかならんの?
自分の専門以外は首突っ込まなきゃいいだろ。
0066ラミブジン(神奈川県) [MX]垢版2020/03/14(土) 13:24:53.50ID:pOBs0f/40
>>49
削除された記事の記者
堀田佳男
日テレNEWS元解説員62歳ジャーナリスト

ツイ垢
堀田佳男@yoshiohotta
0067ガンシクロビル(茸) [US]垢版2020/03/14(土) 13:25:30.66ID:lB7u9HgM0
>>58
しかも対面でなくな
事実を認められないバカとそもそも分子の動きを理解してないやつの否定だな
0068ダクラタスビル(東京都) [US]垢版2020/03/14(土) 13:26:17.64ID:T7eSl9UB0
>>65
5ch中心に理系万能説ってのがあって、理系だとあらゆる分野を網羅してるかのような発言する奴が多い。
0069バロキサビルマルボキシル(茸) [BR]垢版2020/03/14(土) 13:27:10.44ID:yGulu9D20
空気感染ということばが独り歩きしてる
0070ガンシクロビル(茸) [US]垢版2020/03/14(土) 13:27:13.37ID:lB7u9HgM0
>>65
はく息に乗ってるかどうか
分子を押し退けるもの、手振り身ぶり、エアコン、扇風機、送風機があるかないかだな
0071アバカビル(和歌山県) [SY]垢版2020/03/14(土) 13:27:19.20ID:O9xeE9+b0
フェイクニュースは厳罰化しないと増長し続けるぞマスゴミは
0072ソホスブビル(東京都) [ニダ]垢版2020/03/14(土) 13:27:22.62ID:aEoLiKz30
>>60
この辺の事だけどさ
実際にどういう素材上だと失活までどのくらいの時間がかかるのかって
実験して確実な情報を出した機関ってないよね?

民間レベルでの防衛にはとても重要な情報なんだけどなぁ
0073アマンタジン(北海道) [CH]垢版2020/03/14(土) 13:27:28.36ID:hWbb59SL0
>>68
テレビに出てる自称専門家のお医者さんのことですね
アイーン
0074アメナメビル(東京都) [IN]垢版2020/03/14(土) 13:27:56.70ID:FoMXSjFT0
朝日?
0075ラミブジン(兵庫県) [FR]垢版2020/03/14(土) 13:28:09.50ID:JVaW1L9j0
今日も久住英二が「感染症に精通」と紹介されてたし
もう適当でいいんじゃね?
予約制クリニックの人は救急外来やら待合や人が多数来ることあんま気にしないこともスルーだしさ
0076ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/03/14(土) 13:28:23.54ID:bjdZ/ihh0
IDコロコロくんもバカだけどね
0077アタザナビル(東京都) [US]垢版2020/03/14(土) 13:28:37.71ID:zcj1Ts4H0
新幹線で真感染
0078ダクラタスビル(東京都) [US]垢版2020/03/14(土) 13:28:59.76ID:T7eSl9UB0
今は特殊事情でとりあえず拙速に論文まとめて即発表みたいな状態だから、仕方ない部分はあるけどね。
0080ピマリシン(ジパング) [US]垢版2020/03/14(土) 13:29:36.86ID:gj0JTm6m0
空気感染するエイズみたいなもんだとパヨクが絶叫してたのに
0081イノシンプラノベクス(愛知県) [US]垢版2020/03/14(土) 13:29:45.22ID:2nrUxQ690
>>1
とっくの昔からそう言われているだろ。
0083ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]垢版2020/03/14(土) 13:29:58.66ID:wQEslwe40
機械的に圧縮された酸素吸入器のチューブを外すときにエアロゾルが発生する事があるから医療関係者は気をつけるように。ってのをどこかのアホが人間から出るって勘違いしてひろめたんだよな。 
0084ミルテホシン(神奈川県) [SE]垢版2020/03/14(土) 13:30:07.07ID:ND132Zru0
空気感染するなら満員電車経由で日本終わってるんじゃねーの?
0085イノシンプラノベクス(神奈川県) [JP]垢版2020/03/14(土) 13:30:16.72ID:0o0XSG0e0
艦船で感染。
0087ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]垢版2020/03/14(土) 13:30:43.49ID:A1H/r7gq0
変異してて2種類が流行している
ということの方が気になる❗
0089ラミブジン(兵庫県) [FR]垢版2020/03/14(土) 13:30:54.34ID:JVaW1L9j0
>>78
この前勝田吉彰が短期間で2000本出てるとか言ってたな
0090ラミブジン(神奈川県) [MX]垢版2020/03/14(土) 13:31:01.58ID:pOBs0f/40
>>1
>内容を端的に述べると、「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の空気感染はありうる」というものである。
>研究論文を掲載したのは『ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシン』という

『ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシン』に掲載と書いたのもデマ
権威ある学術誌に掲載された論文だと紹介しているけど
ただの査読用のプリントで掲載などされてない

これ本当に酷い記事だよ
0091ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CH]垢版2020/03/14(土) 13:31:35.27ID:yUT25zCl0
>>72
環境で変わるからな
ノロで2か月くらい感染性持ったままだった例がある
刻みのりでの学校給食の集団感染
太陽光に当たらない、平滑面、温度が低いって条件揃えば相当長くなると思う
0092イスラトラビル(兵庫県) [US]垢版2020/03/14(土) 13:31:37.21ID:AXQkImBk0
>特定の状況でしか発生しないエアロゾル感染です。

間違い。 一般のカゼで最もポピュラーな感染様式です。
エアロゾルはマスゴミ仕様の言葉で日本語で飛沫核と書くべき。
0093ダルナビルエタノール(ジパング) [US]垢版2020/03/14(土) 13:31:51.07ID:bGQkAnHL0
記事削除したら
パ「アベガー!隠蔽!」
こうなるぞw
0095エトラビリン(茸) [NL]垢版2020/03/14(土) 13:32:52.45ID:GxmX3hK70
結核とか麻疹の話見ると
本当にやばい感染力だからな
0096バロキサビルマルボキシル(茸) [BR]垢版2020/03/14(土) 13:32:57.31ID:yGulu9D20
エアロゾルによる短距離の空気感染と、長距離の空気感染をごっちゃにしちゃだめ。
前者はガンガンしてる。後者はしない。
0100リルピビリン(愛知県) [US]垢版2020/03/14(土) 13:33:57.54ID:Q0nqTF150
訂正記事もなしにいきなり削除って、アホか。
0103ラミブジン(兵庫県) [FR]垢版2020/03/14(土) 13:35:11.84ID:JVaW1L9j0
>>95
麻疹は反ワクチンのおかげで再流行したりもしてるしなぁ…
サモアは逮捕してたけど
0104イドクスウリジン(長崎県) [US]垢版2020/03/14(土) 13:35:20.13ID:9XTZfeO40
新コロ系デマは完全なテロ行為
派生型コロナテロですね、サツショブンでいいです

新コロテロ情報2020/03/12
・気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの【スーパー・スプレッダー・生.野.高.江】
しかも現在、新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!

・指名手配車両ナンバー晒し
※発見・目撃次第、即警察へ通報しましょう
佐賀501 つ1399
罪名:飲酒運転、煽り運転、薬物常習、新コロ感染なのに待機無視
犯罪者の特徴:40代後 黒縁メガネ 小デブメタボ気味
0105アメナメビル(神奈川県) [ニダ]垢版2020/03/14(土) 13:35:28.13ID:xLfByo6I0
ニュー速のお医者様たちが全員何度も否定してたのに
やたら絡んでくる奴らがいたけど
あれって何だったんだろうね?
0106イノシンプラノベクス(神奈川県) [JP]垢版2020/03/14(土) 13:35:59.54ID:0o0XSG0e0
>>94

イタリアの致死率と武漢の致死率の差から、変異の可能性が心配なところ。
今後、変異して、人類の生存の問題になる危険性がないわけじゃないというところが、ホラーだろ。
0108ホスカルネット(埼玉県) [US]垢版2020/03/14(土) 13:36:16.47ID:SJYUgeQp0
空気感染してたら今頃中国壊滅してんじゃね
0110コビシスタット(家) [DE]垢版2020/03/14(土) 13:36:46.97ID:zy913qeE0
空気感染とはニュアンスが微妙に違うんだろうな
WHOとイギリスは空気感染するものだと思って予防しておいたほうがいいとは言ってたよね
0112ソホスブビル(長野県) [JP]垢版2020/03/14(土) 13:37:33.27ID:jnnpF7hK0
記事のタイトルが酷すぎて突っ込む気にもならんけど
年寄りとかは空気感染と思わせておけばいいよ
呼吸器や目の粘膜から感染するのは
まずHIVや肝炎みたいのとザックリ分けとけ
0113コビシスタット(家) [DE]垢版2020/03/14(土) 13:38:31.68ID:zy913qeE0
>>105
ニュー速の単発は胡散臭いのしかいないからな
0114ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CH]垢版2020/03/14(土) 13:38:37.50ID:yUT25zCl0
>>106
年寄は確実に殺すくらい高いけど、インフルの10倍の感染力といい、高すぎない致死率といい
ウイルスとしては今の状態が人間に最適化された形だろ
まぁこれからもずっと残り続けるウイルスになりそうだけど
0115メシル酸ネルフィナビル(空) [ニダ]垢版2020/03/14(土) 13:38:39.70ID:K0s7ejDC0
自分で曲解ですって書いてたやん笑
0117ソホスブビル(長野県) [JP]垢版2020/03/14(土) 13:39:03.38ID:jnnpF7hK0
>>112
ああ、物理的な接触無しでな
0118ミルテホシン(千葉県) [ヌコ]垢版2020/03/14(土) 13:39:36.81ID:1JSRSER40
パニックを煽ってページビュー稼ぐためだけにクソ記事を載せる様な行為を取り締まる法律作った方がいい
匿名書き込みとか大手紙も含めて悪質な物には何らかの注意なり出来る様にしないと

検閲につながるって批判出るから具体的な罰則は無理でも広く公表するくらいの処理は欲しい
今の時代何でも世界発信できちゃうんだし
0121リトナビル(茸) [DK]垢版2020/03/14(土) 13:43:28.86ID:M3swuMPZ0
またパヨクのデマ?
0122ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]垢版2020/03/14(土) 13:43:45.31ID:I4hd8yaK0
だからこれ前から言われてたろ、「エアロゾル感染と空気感染は違うよ」って
元の文章もなぜか途中から両者をいっしょの意味で使い出してほんとガイジだったわ
0123ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [CA]垢版2020/03/14(土) 13:45:48.38ID:Z3k1F0TP0
だって空気感染なら今の日本のこの状況もないしとっくに緊急事態宣言してるし医療崩壊もしてる。
0124ミルテホシン(神奈川県) [SE]垢版2020/03/14(土) 13:45:56.85ID:ND132Zru0
今の情勢で適当なこと発信できる奴って何なんだろうな
人間とは違う感性で動いてるように見えるわ
0125ジドブジン(東京都) [US]垢版2020/03/14(土) 13:46:04.70ID:xZWQjTIr0
ウイルス6段回目に変化とかも嘘なのかどうなのか。
0126ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [CA]垢版2020/03/14(土) 13:46:40.17ID:Z3k1F0TP0
>>124
流石にここ最近勉強した俺でも嘘だって分かるレベル
0127レムデシビル(家) [JP]垢版2020/03/14(土) 13:47:08.64ID:31fDZQWj0
当時の治療法のなさは別として
結核の方が安全な気もするが

>結核菌は(略)、手を握る、同じ食器を使う、などで感染することはありません。(大塚製薬)
0129コビシスタット(家) [DE]垢版2020/03/14(土) 13:47:37.32ID:zy913qeE0
空気感染ではないが。空気感染に似たようなものだな
空気感染とは絶対に違うと言い切ってしまうとフィリピンパブのハゲのようになめきった奴が出てくるだろう今後も
0130ネビラピン(茸) [GB]垢版2020/03/14(土) 13:47:39.43ID:G8BcwHh90
しかし、本当に空気感染する結核(しかも致死率高い)とか鬼ヤバなんだな
0132ダクラタスビル(東京都) [US]垢版2020/03/14(土) 13:48:01.29ID:T7eSl9UB0
>>126
この集団ヒステリーはしっかり覚えておこう。
今後ただの風邪でもこれだけ大騒ぎになる可能性があるってことを。
0136ソリブジン(埼玉県) [IN]垢版2020/03/14(土) 13:49:59.20ID:hFGt6Rkt0
空気感染してたらパンデミックどころじゃないだろ。あってエアロゾルってとこでしょ。
0137ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [ニダ]垢版2020/03/14(土) 13:50:04.27ID:4lKtG6fX0
>>134
大声で唾飛ばしながら叫んでるからじゃないの?
0138ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [CA]垢版2020/03/14(土) 13:50:17.30ID:Z3k1F0TP0
>>134
口開けて唾飛ばしてるからだろ
0139バロキサビルマルボキシル(茸) [BR]垢版2020/03/14(土) 13:50:20.79ID:yGulu9D20
するのは、エアロゾルによる短距離空気感染。
こちらは実際あちこちで確認済み。

しないのは、一般的に空気感染と思われてる長距離空気感染。こちらをすると言ってるのはデマ。

ちゃんと分けないと。かみ合わない。
0141コビシスタット(東京都) [ニダ]垢版2020/03/14(土) 13:51:02.85ID:x4Zqz9GM0
モリカケ桜と同じパターンで煽ってるパヨたち
疑惑ガー→デマ→次の疑惑ガー→デマ
0142オムビタスビル(茸) [SE]垢版2020/03/14(土) 13:51:12.51ID:MLgZlJjb0
良かった
馬鹿が大騒ぎするからな
とにかく手洗い。そしてあればマスク
これが重要
0144インターフェロンα(茸) [ニダ]垢版2020/03/14(土) 13:52:45.34ID:v+NQtNRK0
>>134
おにぎり
サンドイッチ
軽食
0145ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [CA]垢版2020/03/14(土) 13:53:52.71ID:Z3k1F0TP0
>>139
そうその通り。例えば電車の中に感染者が中間の車両に乗ったら端から端まで感染してしまうのが空気感染。エアロゾルの場合は密閉され換気できない状態だと感染してしまう可能性が大きい。

この違いは大きな違い。
0146アシクロビル(東京都) [CN]垢版2020/03/14(土) 13:54:07.85ID:k2Z4/3gM0
JBPressってやっぱり向こうサイドだったか
0148ダサブビル(大阪府) [FR]垢版2020/03/14(土) 13:55:33.86ID:+jZy/9rx0
   

ベンツ、感染
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584160355/

  

28 ダサブビル(大阪府) [FR] age ▼ New! 2020/03/14(土) 13:45:27.79 ID:+jZy/9rx0 [1回目]
   
ベンツ・ショールームの女性が感染、接客を担当

讀賣新聞 オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200314-OYT1T50086/
2020/03/14 13:07

和歌山市は13日、新型コロナウイルス感染が確認された和歌山県外在住の20歳代の女性が、
同市毛見のメルセデス・ベンツ和歌山1階ショールームで勤務していたと発表した。
感染の確認は12日で、市は、女性が発症期間中に勤務していた7、8、12日に来店し、発熱などの
症状がある人は、電話相談窓口(073・488・5112、午前9時〜午後9時)へ相談するよう呼びかけて
いる。

市によると、女性は同店で接客などを担当。発症期間中は、県外から車で通勤し、県内の他の場所には
立ち寄っていないという。
また、市が濃厚接触者の同僚6人に検査を実施し、陰性を確認。同店の従業員約70人については、26日
まで健康観察を続ける。
同店は、27日までショールームと併設するカフェレストランを自主休業する。
   
0149ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CH]垢版2020/03/14(土) 13:55:41.38ID:yUT25zCl0
>>122
だからそれは日本独自の表現で、エアロゾル(飛沫核感染)も空気感染だって
5m以内の空気感染をエアロゾルと言ってるだけ
麻疹とかだと何十メートルとか動くからな
0150ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [CA]垢版2020/03/14(土) 13:55:58.63ID:Z3k1F0TP0
>>147
お前みたいな人の不安を煽るような奴は本当にコロナに感染して隔離されてしまえとしか言いようがない。
0151インターフェロンα(茸) [ニダ]垢版2020/03/14(土) 13:56:09.19ID:v+NQtNRK0
>>147
元の論文でも見てこいよ
0152ペンシクロビル(兵庫県) [ニダ]垢版2020/03/14(土) 13:56:11.22ID:tzjuhhQL0
早速デマか
これがあるから最近全然信用できないな
てかエアロゾルとか前もガセ情報の時に聞いたが、またパーの同じ手か?
0153ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [ニダ]垢版2020/03/14(土) 13:56:15.86ID:4lKtG6fX0
EARLの医学ツイート
@EARL_Med_Tw

ついに証明された、新型コロナは空気感染する
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59729

論文内容をねじ曲げて報道されては困りますね。特定の状況でしか発生しないエアロゾル感染です。
一般的に言われる結核などと同様の空気感染なら感染者数はこんなものではすみません。

EARLの医学ツイート
@EARL_Med_Tw

あと、世界で最も権威のあるNEJMに掲載って書いてありますが大嘘です。
そんな論文NEJMにpublishされてません。査読されてないプレプリント論文です
https://twitter.com/EARL_Med_Tw/status/1238613580942962689
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154アマンタジン(北海道) [CH]垢版2020/03/14(土) 13:56:57.39ID:hWbb59SL0
>>147
そもそもお前って論文に目を通した?
0158ロピナビル(SB-Android) [US]垢版2020/03/14(土) 13:58:18.92ID:7jKoaOCd0
2mはコロナ飛ぶよ
0159ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [CA]垢版2020/03/14(土) 13:58:28.34ID:Z3k1F0TP0
不安を煽るにしてもこの記事は間抜けすぎて不安になるやつもいないけどなw
0160ダクラタスビル(東京都) [US]垢版2020/03/14(土) 13:58:31.07ID:T7eSl9UB0
>>141
具体的な数字を示すとマジでダンマリか隠蔽だ!としか言わないよ。何なんだろう。
0162アメナメビル(神奈川県) [ニダ]垢版2020/03/14(土) 14:00:02.48ID:xLfByo6I0
>>157
まあ、ウン小杉なら
空気感染でもエアロゾル感染でも
そんな変わらないのかもw
0163ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]垢版2020/03/14(土) 14:01:49.06ID:AkHJeru30
>>23
飛沫感染でもこれだけ感染力あるのに、空気感染だって云われたらホントの空気感染の病気の方が舐められるんじゃない?
0164ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [CA]垢版2020/03/14(土) 14:03:21.63ID:Z3k1F0TP0
空気感染だと満員電車の殆どの人が感染して大惨事になるよ!と説明すると今度は調べないから実は皆感染してると言う。

本当の本物の馬鹿ここに極まれり。

鏡に映った自分の姿見てみろ→本物の馬鹿ぎただで見れるよん。
0165メシル酸ネルフィナビル(空) [ニダ]垢版2020/03/14(土) 14:04:11.49ID:K0s7ejDC0
1週間後またここに来てください
本当の空気感染とはどういうものかお見せしましょう
0167エルビテグラビル(東京都) [US]垢版2020/03/14(土) 14:05:04.43ID:aS9tJimz0
感染力は新型コロナよりインフルの方が上なんだよな
新型コロナは致死率にステ振りしてるから
空気感染ならインフル以上の感染力なので新型コロナはせいぜいエアロゾルレベルだな
0168アデホビル(SB-Android) [US]垢版2020/03/14(土) 14:05:44.40ID:OR3cf9cf0
根路銘 コロナウイルスは咳や痰で飛び出しても1メートルを超えれば死滅します。
感染者の近くで咳や痰を受ければ、小さな粒子となった飛沫(飛沫核と呼ぶ)を受けて感染するおそれはありますが、
インフルエンザのように1回の咳で1万個以上のウイルスが死ぬことなく長時間浮遊し続け10メートル以内のほとんどの人を感染させる「空気感染」は起こらないんですよ。

新型インフルエンザでは、1人の発病者が搭乗した航空機内で40人が感染し、重度の肺炎になったケースがありました。
CDC(米疾病対策センター)が報告している有名な「航空機事件」ですが、これも「空気感染」ゆえです。

一方のコロナウイルスは「飛沫核感染」しかしないので、感染者がしっかりとマスクをしていれば感染拡大のおそれはとても小さい。
これがコロナウイルスというものなんですよ。
0169ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [CA]垢版2020/03/14(土) 14:07:41.31ID:Z3k1F0TP0
だから律儀にマスクしてる国は然程拡大しない。
これも証明済みだね
でも無自覚、未症状の感染者も街に出てることは確かなのでそこを何とかしたいところ
0170コビシスタット(大阪府) [US]垢版2020/03/14(土) 14:07:52.57ID:BujgVvvI0
56億7000万円
0171イノシンプラノベクス(神奈川県) [JP]垢版2020/03/14(土) 14:08:13.84ID:0o0XSG0e0
>>168

「変異」していなければ、の話では?
イタリアの致死率と武漢の致死率の差は?
0172ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [CA]垢版2020/03/14(土) 14:08:55.32ID:Z3k1F0TP0
マスクでは感染は防げないけど防げると勘違いしてくれてた方が無自覚、無症状の感染者対策にはなる。
マスクを早く普及させろってのはそう言うこと。
0174ネビラピン(東京都) [US]垢版2020/03/14(土) 14:09:53.82ID:CyXCQd4G0
換気手洗いうがいマスク大事だな
通勤電車は満員避けれ
0178エファビレンツ(東京都) [FR]垢版2020/03/14(土) 14:12:31.97ID:dwBad7ZB0
対応早いな
通報したやつと削除判断した編集はGJ
記事書いたアホは謹慎しとけ
0179エンテカビル(茸) [GB]垢版2020/03/14(土) 14:12:45.98ID:LwcYeCEP0
あっちのスレで医者でも学者でもないのにドヤってた奴ら今どんな気持ち?w
0180ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [CA]垢版2020/03/14(土) 14:12:48.39ID:Z3k1F0TP0
有効な治療薬が無い今は感染拡大を少しでも減らして時間稼ぎするのが大事。
時間稼いでいればそれなりの準備もできる。
0181プロストラチン(愛知県) [US]垢版2020/03/14(土) 14:12:50.81ID:FyZlOCgc0
呂布の風説が流れているな
0184アバカビル(静岡県) [US]垢版2020/03/14(土) 14:16:01.31ID:CJ82XR9X0
予想内の出来事。
0185イスラトラビル(岡山県) [CN]垢版2020/03/14(土) 14:17:07.20ID:gwDRn+EB0
>>179
まぁ上念とか有本とかも同じだけどね
識者の意見の乗っかってポジション取ってマウントする
有本のババアは上に乗っかって大恥かいたけどなw
0186ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CH]垢版2020/03/14(土) 14:17:41.73ID:yUT25zCl0
>>173
だからエアロゾルなんてのは日本独自の表現で、エアロゾルは空気感染だといってんだろ
0192ラミブジン(兵庫県) [FR]垢版2020/03/14(土) 14:28:15.93ID:JVaW1L9j0
>>185
そもそもメディアに出る専門家ってのが伝聞情報垂れ流しなんだけどな…
0193エファビレンツ(東京都) [FR]垢版2020/03/14(土) 14:29:36.66ID:dwBad7ZB0
>>168
その大先生は楽観視してて今このありさまだから信用できない
コロナ「感染拡大のおそれはとても小さい」大御所がパニックを叱る!
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70355

エアロゾル感染に備えた十分な対策が必要と考えるほうが合理的
インフルエンザウイルスは通常の呼吸だけでも拡散していることが判明
https://gigazine.net/news/20180119-flu-spread-by-breathing/
0194エルビテグラビル(SB-Android) [US]垢版2020/03/14(土) 14:31:06.91ID:9BeFC9h10
L型は強毒でS型は弱毒!

って論文につられまくってるお前等が情弱を笑うのは滑稽だぞ
0195アデホビル(SB-Android) [US]垢版2020/03/14(土) 14:31:20.19ID:2PUQ7/GL0
>>22
南半球で出てるからじゃね
0196エムトリシタビン(SB-iPhone) [CN]垢版2020/03/14(土) 14:31:38.85ID:K36iJaBi0
案の定「記事が削除された!陰謀だ!政府は隠蔽してる!!」みたいなのがいっぱい湧いて出てるww
削除してトンズラじゃなくてどう間違ってたのかちゃんと訂正載せろや
0197リトナビル(神奈川県) [JP]垢版2020/03/14(土) 14:33:32.23ID:/AZt+NAX0
なんで「政府は空気感染を隠蔽している」と思いたい人がたくさんいるのだろう
0198ラルテグラビルカリウム(東京都) [GB]垢版2020/03/14(土) 14:34:04.20ID:c22DkNEJ0
自分の素人考え認識が多少間違っていても
黙って自分の中だけとどめておけば問題ないのに

わざわざ声張り上げて喚き散らすから「デマ拡散」になる
サイバーテロ犯罪行為そのものだな
0199ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]垢版2020/03/14(土) 14:34:09.26ID:FyLgfD0+0
>>1
またν速負けたのか
0201エムトリシタビン(SB-iPhone) [CN]垢版2020/03/14(土) 14:36:20.77ID:K36iJaBi0
>>193
ちゃんと記事読めよ 全然楽観視はしてないだろ
中国の初期対応とダイプリの対応は間違ってる
ウイルスの特性理解してちゃんと対応すれば感染拡大防げるって話をしてる
0203ソホスブビル(東京都) [JP]垢版2020/03/14(土) 14:37:13.96ID:7lv5NMLj0
いや、泳がせろよ・・・なんでいつも台無しにするのん良い人なのん(´・ω・`)
0204エファビレンツ(東京都) [FR]垢版2020/03/14(土) 14:41:39.82ID:dwBad7ZB0
>>201
楽観視しとるやんけ

>根路銘 テレビで4月、5月にさらに感染が広がるおそれがあると発言している人がいて唖然としました。
>コロナウイルスは気温が上がると生きていけないんです。もともと冬の寒い季節に活発になる風邪のウイルスなので、2月末から3月に入れば自然に終息すると私は見ています。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70375?page=4
0205ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]垢版2020/03/14(土) 14:43:23.13ID:C3pfCLN/0
>>1
知ってた
0209ザナミビル(山梨県) [US]垢版2020/03/14(土) 14:50:05.87ID:MQaEAl4Z0
英語を日本語に翻訳するだけで食ってきた旧世代の「ジャーナリスト」だな
まだこんなのが生息してんのか
0211ラミブジン(徳島県) [US]垢版2020/03/14(土) 14:52:09.33ID:0yo0l0fS0
>>202
ハグで濃厚接触、ほとんど手洗いうがいマスクしない
0212バルガンシクロビル(新潟県) [CN]垢版2020/03/14(土) 14:54:29.40ID:N8vgdU1b0
解釈的に厳密には違うだけで、エアロゾルだって数十メートル飛散するから室内なら空気感染もエアロゾルも同じ事だぞ。
0213アシクロビル(埼玉県) [US]垢版2020/03/14(土) 14:55:01.18ID:EDoxssPx0
この時世だどガチで逮捕されるで
0214アシクロビル(埼玉県) [US]垢版2020/03/14(土) 14:55:48.46ID:EDoxssPx0
>>211
ハゲに見えた
0215エルビテグラビル(東京都) [US]垢版2020/03/14(土) 14:57:05.48ID:n/HDHyG30
>>211
やはりハゲか
あれ違うのか
0216バルガンシクロビル(石川県) [US]垢版2020/03/14(土) 15:00:26.94ID:QB8Plluq0
結核て空気感染なの?こえーおたふく風邪は?
0217ミルテホシン(静岡県) [CN]垢版2020/03/14(土) 15:00:43.01ID:c380jctP0
罰則なんてしっぺでもいいから見せしめに逮捕しとけよマジで。
0218アメナメビル(神奈川県) [ニダ]垢版2020/03/14(土) 15:04:26.78ID:xLfByo6I0
>>216
おたふく風邪も接触感染と飛沫感染が主な経路みたいね
ちなみにムンプスウイルスってのが悪さしておたふくになるんだってさ
0219アメナメビル(ジパング) [CN]垢版2020/03/14(土) 15:06:57.64ID:xKBWp0w90
>>194
専門家もL型S型と言ってるけど…

https://kadobun.jp/feature/interview/acn0df5fymwc.html
>新型コロナウイルスも、分化して2つの主要なタイプ、L型(重症化タイプ)とS型(軽症タイプ)が存在します。中国の感染者の場合、L型が約70%、S型が約30%です。
0220エトラビリン(埼玉県) [ニダ]垢版2020/03/14(土) 15:07:03.08ID:5W8Kdpvo0
ん?当初から「空気感染はまずない、あるとしたらエアロゾル感染」って散々言われてんじゃん
0221ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]垢版2020/03/14(土) 15:11:38.14ID:C3pfCLN/0
換気に弱いのに空気感染とはこれいかにwww
0222エファビレンツ(東京都) [FR]垢版2020/03/14(土) 15:12:00.32ID:dwBad7ZB0
>>216
はしか(麻疹)は空気感染する
>感染力はきわめて強く、麻しんに対する免疫を持っていない人が、感染している人に接すると、ほぼ100%の人が感染します。

日本でも2019年に急増してオリンピックでの拡散が懸念されている
https://www.fnn.jp/posts/00047355HDK/201907240630_FNNjpeditorsroom_HDK
0224ダサブビル(やわらか銀行) [IN]垢版2020/03/14(土) 15:16:23.03ID:jpiKL7/V0
>>219
元論文も読んでない自称環境ジャーナリストが「専門家」かよw
0226テラプレビル(ジパング) [ZA]垢版2020/03/14(土) 15:21:04.98ID:nbCte3EV0
コロナのおかげで山手線めちゃ空いてて楽だわ
いつもの週末の半分もいない
0228ペンシクロビル(東京都) [IN]垢版2020/03/14(土) 15:23:42.26ID:YeAglSc/0
>>18
> ちなみにド文系で
これ宣伝目的で本人が書き込んだんだろ
0230ダサブビル(やわらか銀行) [IN]垢版2020/03/14(土) 15:32:24.82ID:xaWsUwV20
>>219
そもそも、100以上もの変異が見つかってるのに
たった2つの変異だけを取り上げて「SとLの2つに分類できる」なんて主張してる時点でトンデモ論文なのに
なぜこの石弘之とかいうオッサンは指摘しないのだろうか・・・・


と思ったら、医者でも研究者でもないただのブンヤじゃねーかよw
0232ファムシクロビル(東京都) [GB]垢版2020/03/14(土) 15:39:07.30ID:KjRMD2gq0
当たり前だと思うが。
空気感染ならあっという間に世界中の人間が
苦しむよ
0233リバビリン(東京都) [ニダ]垢版2020/03/14(土) 15:43:43.29ID:27ezGoJf0
あーあ
0234エファビレンツ(東京都) [BR]垢版2020/03/14(土) 15:59:51.48ID:qQztnH480
日本の現状を考えれば空気感染しないって分かるじゃん
あんな記事で騙される奴はただのアホ
0235プロストラチン(愛知県) [NG]垢版2020/03/14(土) 16:01:46.91ID:Ee3pI4eY0
堀田佳男
堀田佳男
堀田佳男
堀田佳男
0236プロストラチン(愛知県) [NG]垢版2020/03/14(土) 16:03:38.34ID:Ee3pI4eY0
堀田佳男 (@yoshiohotta)さんをチェックしよう ttps://twitter.com/yoshiohotta
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0237ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]垢版2020/03/14(土) 16:05:57.37ID:C3pfCLN/0
毎朝満員電車に乗ってて空気感染を信じる奴も世の中にはいるのかね?いつ死ぬつもりでいるんだろ。
0238ロピナビル(神奈川県) [US]垢版2020/03/14(土) 16:08:34.66ID:QNUwMm2u0
デマスレで「知ってた」とかドヤ顔してた情強気取りアフォ共はこれもランサーズの仕業ってことにするんだろうな
0239ソリブジン(東京都) [FR]垢版2020/03/14(土) 16:15:24.82ID:MgxzQuWq0
>>26
エアロゾル感染って騒いでるのはウイルスを含んだ「液体」の飛沫の粒子が霧状に小さくなってしばらく空気中漂ってるから。
空気中に漂うウイルス単体で感染する空気感染とは違う。
0243エファビレンツ(東京都) [FR]垢版2020/03/14(土) 16:30:14.55ID:dwBad7ZB0
エアロゾル感染で3時間というのはちょっと怖いな
ばら撒き男から感染した人もこれだったのかも
0244ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [EU]垢版2020/03/14(土) 16:32:05.99ID:4n24igJn0
ネトウヨいい加減デマやめないと非常事態宣言下では逮捕されるぞ!
0246アタザナビル(光) [US]垢版2020/03/14(土) 16:44:11.48ID:kD4N9di20
>>243
エアロゾルっていうのは、特殊な手技をしたときに発生するもの
普通の生活ではほとんど発生しない
0250ダクラタスビル(東京都) [US]垢版2020/03/14(土) 16:54:05.42ID:r2kzeSHh0
ライブで観客がヘッドバンキングしたりすると肺から大量にウイルスが出るんだろ?
0251マラビロク(静岡県) [US]垢版2020/03/14(土) 16:54:21.10ID:gGLFLWM40
というかコロナが人間にしか感染していないところに報道の湾曲さを感じている。
0255エルビテグラビル(東京都) [US]垢版2020/03/14(土) 17:09:17.42ID:aS9tJimz0
>>204
実際武漢はそんな動きで韓国でも新規増ペースは落ちてる
局所的に加速することはあっても全体としては下降線

そう考えると日本はGW前には大分落ち着いてるかもしれない
新規感染者がゼロにはならんだろうけど散発的になって減っていくんじゃね
0257リトナビル(神奈川県) [JP]垢版2020/03/14(土) 17:10:09.38ID:/AZt+NAX0
反安倍の中では「安倍が空気感染を隠蔽している」という事になっており
そのためになぜか海外の研究や論文までもが闇に葬られているということになっている
0258プロストラチン(大阪府) [IT]垢版2020/03/14(土) 17:12:22.20ID:X1m8irP50
>>18
わろた。

因みにド文系で、空気感染とエアロゾル感染の違いが分からない。
0259テノホビル(千葉県) [ニダ]垢版2020/03/14(土) 17:16:07.54ID:8zzYxw870
>>219
それ根拠にしてるのが査読もされてない個人の見解でしかもサンプル数が少な過ぎて参考にできん
なので誰もそこに同調してない様な話

細かく解析すれば細分化は出来る可能性も当然あるが
そこに有る様な強弱二種の型が有るなんて話は無いし証明もなんもされてない
なのになぜか専門家でもない人間達がたった一人の話を根拠に騒いでる不思議な状態
>>1の話もだけど
0260エファビレンツ(東京都) [FR]垢版2020/03/14(土) 17:16:16.08ID:dwBad7ZB0
>>255
3月に終息するという楽観的予測とGW前に日本だけ沈静化するという現実的な予測は全く違うと思うんだが?
そもそも「気温が上がると生きていけない」という予測も否定されているんだが

新型コロナ、暖かい気候で収束しない公算
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-06/Q6QTRET0G1KW01
0261ビダラビン(大阪府) [DE]垢版2020/03/14(土) 17:16:52.56ID:wWMN7D9p0
デマにしとかないと、全世界がパニックになるからデマだよ
0262インターフェロンβ(静岡県) [EU]垢版2020/03/14(土) 17:18:41.98ID:NHVIn2C/0
>>130
結核はその代わりに感染したり発症する確率が低い
空気感染で致命的な症状のウイルスだと宿主が死にまくってウイルスも増えられないから、意図的にばらまくとかしない限りは
蔓延する前に一地域壊滅で済むと思う
0263テノホビル(千葉県) [ニダ]垢版2020/03/14(土) 17:26:40.90ID:8zzYxw870
>>260
>気温が上がると生きていけない
どこの専門家がそんな与太話をしているのか逆に聞きたい
そんなんならあらゆるウイルスは体内に入ったら体温で死ぬ

ウイルスは低温だと繁殖しやすく気温が上がれば繁殖はしづらくなる
気温だけでなく湿度が重要で一般的に25〜30℃くらいの気温で湿度50〜70%ほどになると無くなると言われる
それとは別に気温湿度がそれより上がるとまた繁殖し易くなることも言われている
熱帯の雨期にウイルス性感染症が増えるのはこのため

別にウイルスは暑けりゃ死ぬ事も無ければ水に触れて死ぬ訳でもない
それらの組み合わせで繁殖しづらくなる環境が有る
0264ペラミビル(東京都) [ヌコ]垢版2020/03/14(土) 17:34:03.86ID:BBehRVaX0
ただ接触感染だけならここまで広がらないのも事実
0265メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [US]垢版2020/03/14(土) 17:37:38.64ID:ZietILGb0
これがデマやで

削除されたのは中共の圧力
0267エファビレンツ(東京都) [FR]垢版2020/03/14(土) 17:40:50.88ID:dwBad7ZB0
>>263
レスくらい辿ったら?
>>204の引用にあるでしょ?
0268オムビタスビル(神奈川県) [ニダ]垢版2020/03/14(土) 19:04:07.61ID:Ur1IOC560
JBpressはもはや読むに値しないソース
0269リバビリン(東京都) [US]垢版2020/03/14(土) 19:06:56.43ID:J+rC59MQ0
こんなものじゃ済んでないんじゃないの実際。検査が制限されてんだし。
0270アシクロビル(東京都) [US]垢版2020/03/14(土) 19:32:07.37ID:vuHAyR4h0
エアロゾルになったら空気から感染してるようなもんだけど、
医学的には原因菌等が直接空気中で生きることをいうので、
まあウイルスが生き延びるのは無理ぽ
0271レムデシビル(神奈川県) [KR]垢版2020/03/14(土) 21:36:51.35ID:JftAPxkl0
一般人の考える空気感染の要件は満たしてるから
硫黄の臭いを訂正するのと一緒でそんな事ばっかり言ってても意味無いよ
0272ペラミビル(東京都) [ヌコ]垢版2020/03/14(土) 22:26:35.55ID:BBehRVaX0
>>258
そもそもド文系はウイルスと細菌の区別もできないw
0274テノホビル(ジパング) [CN]垢版2020/03/14(土) 22:42:29.53ID:GhHW5NsZ0
新型コロナウイルスは3日間滞留し空気中で3時間生存…弱点は湿度=米で報告書
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-00000024-nkgendai-life
>COVID-19のウイルスは空気中であれば3時間、プラスチックなどの表面の場合には3日間ほど滞留する」。そのため、「ヒトは空気感染や媒介物による感染リスクにさらされることになる」。

空気感染しないって言った奴は誰だ!?
0275リルピビリン(香川県) [IR]垢版2020/03/14(土) 23:26:01.99ID:7oIFeHW20
>>274
もうちょっと頭使って生きなよ
0276オセルタミビルリン(東京都) [US]垢版2020/03/15(日) 02:56:49.06ID:K52MWk3G0
JBpressはなぁ・・・
アパマン爆発の時も伊東乾のでたらめな記事載せて、批判されたら削除して逃げてたんだよなぁ
ウソ記事をそのまま載せて文句でたら削除して知らん振り、って恥知らずな最低の対応よな
信じて拡散するバカもたくさんいるんだから
0278イドクスウリジン(ジパング) [US]垢版2020/03/15(日) 05:13:11.54ID:indmcmBZ0
65歳以上しか死なない。基本、自然治癒する。
何故コロナばかり騒ぐのか?学長が。

ありきたりの病気で、今年特に死亡者が多いという訳でもないのに。

vaka?

毎年100万人死んで人口が保たれてるんだそ。大卒なのにブァカ
0280レムデシビル(神奈川県) [KR]垢版2020/03/15(日) 08:16:33.69ID:CXYCA02i0
>>18
早稲田出かよw
0281アデホビル(秋) [US]垢版2020/03/15(日) 08:22:02.41ID:3Dg99fMu0
風説の空気感染
0283インターフェロンα(千葉県) [FR]垢版2020/03/15(日) 08:29:26.89ID:TIgLSWll0
大阪大感染症内科
「あるスーパースプレッダーがいて感染させまくってると考えられてたが、そうではなく密閉空間という環境で感染することが分かってきた」
つまり咳がエアゾル化し空気感染するちゅうことやろ

元記事から

ウイルスが空気中に拡散され、地面に落ちないで空気中に浮遊し続けながら生きることが、今回の実験で分かったのだ。
これが「エアロゾル化後、3時間まで生存する」の意味である。
これまでも接触感染と飛沫感染以外に、空気の流れが淀みがちな閉鎖性の高い空間での空気感染が指摘されてきた。
上海市民政局副局長の曽群氏
「主に直接伝播、エアロゾル伝播、接触伝播によって感染している」と述べた経緯がある。
0284ラニナミビルオクタン酸エステル(空) [ニダ]垢版2020/03/15(日) 08:51:03.73ID:Ck2zuZ4r0
コロナウイルスって痛快だな
アホがウヨウヨもといパヨパヨ釣れる
0287リトナビル(北海道) [US]垢版2020/03/15(日) 12:51:38.12ID:MefpBDc10
>>49
魚拓までリンクしてあって素晴らしい記事ですね

元ネタ読んだ時に、空気感染するって話が書いてなくて変だなとは思った
0288リトナビル(北海道) [US]垢版2020/03/15(日) 12:56:33.60ID:MefpBDc10
理解しきれない科学やテクノロジーは魔法と変わらないから、呪文のように「エアロゾル」「空気感染」って言ってるだけなんだろうな
0290ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 04:21:40.97ID:/EXdZ1Ri0
無知と低学歴が多すぎて話にならないな

https://www.cdc.gov/infectioncontrol/guidelines/isolation/precautions.html#IIIb
https://i.imgur.com/PPQCtDl.jpg

そもそもSARSはCDCによって空気感染の可能性があると分類されている
そのSARSと同等のエアロゾル滞留時間が証明されたのだから
>>1が空気感染と報道したのは全く正しい

教科書丸暗記することしか出来ない自称専門家は無視せよ
論文の読み書きが出来る研究者に比べれば医師看護師なんてのは素人同然の知識しかない

そもそもdroplet transmissionの定義が2メートルまで届くdropletにより伝播し即時感染力を失うことなのだから
エアロゾルが滞留して感染力を保持するなら定義からしてairborne transmissionだ

低学歴は飛沫核感染=空気感染と妄想してるようだが
飛沫核感染は空気感染の十分条件でしかなく必要条件ではない
飛沫核の形成されないエアロゾルでも2メートルを超えて滞留するならば定義からして空気感染だよ
0291ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 04:22:25.03ID:/EXdZ1Ri0
CDCのサイトすら見たことないゴミがデマ流して記事削除とかさせてんのなw
空気感染の定義すら知らないゴミに発言権与えんなよ
0292ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 04:25:26.20ID:/EXdZ1Ri0
>>271
CDCの定義する空気感染の要件は満たしてるよ
バカはそれを知らないだけ
0293ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 05:10:44.65ID:/EXdZ1Ri0
III.B.3. Airborne precautions.

Airborne Precautions prevent transmission of infectious agents that remain infectious over long distances when suspended
in the air (e.g., rubeola virus [measles], varicella virus [chickenpox], M. tuberculosis, and possibly SARS-CoV) as described in I.B.3.c and Appendix A.
0296エルビテグラビル(茸) [US]垢版2020/03/16(月) 15:44:59.45ID:NAMMdYBJ0
>>290
 
>>139
0297エルビテグラビル(光) [KR]垢版2020/03/16(月) 15:49:14.69ID:rTx4vWNO0
医師の院内感染多発ってのは
空気感染しかないと思うがな
0298ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 17:42:49.60ID:/EXdZ1Ri0
>>295
エアロゾル伝播などというものは存在しない
バカは帰れ
0299ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 17:44:13.89ID:/EXdZ1Ri0
>>295
そもそも低学歴は空気感染の定義すら読んだことないんだろ
伝播距離2メートル(6フィート)以内なら飛沫感染
それを超えれば例外なく空気感染
エアロゾル感染とかエアロゾル伝播などというものは存在しない
0300テノホビル(北海道) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 17:49:21.30ID:BtzEHQtb0
>>299
何回同じ話繰り返せばお前は気が済むんだ?
空気感染の定義があいまいなせいでそうなっている、
CDCの分類でも短距離と長距離で分けてるだろ。
なんで一緒くたにして語ってるわけ?
0301ファムシクロビル(東京都) [NL]垢版2020/03/16(月) 17:55:11.76ID:P2AaQ0vM0
ウイルス自体は自力で移動できない
口や目や鼻を目指す意思も持っていない
0302ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 17:56:45.87ID:/EXdZ1Ri0
>>300
空気感染の定義に曖昧さなど全く存在しないんだよクソ低学歴
伝播距離2メートル(6フィート)を超えるか否か
0303テノホビル(北海道) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 18:07:27.50ID:BtzEHQtb0
>>302

いちいち低能とか書いてるレベルだし話になんないなw
2か月も前に、飛沫核感染とエアロゾルってネタで何回も繰り返された話じゃねぇかよw
じゃぁ記事取り下げたのを抗議でもすんだな。
まぁ、がんばれよw
0304ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 18:10:04.82ID:/EXdZ1Ri0
>>303
低知能低学歴はソースも出せずに吠えるだけ
だから低学歴なんだよ
0305ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 18:11:41.68ID:/EXdZ1Ri0
>>303
飛沫核の形成など空気感染の必要条件ではない
英語すら読めないクソ低学歴だから恥を晒す


https://www.cdc.gov/infectioncontrol/guidelines/isolation/scientific-review.html

I.B.3.c. Airborne transmission.

Airborne transmission occurs by dissemination of either airborne droplet nuclei or small particles in the respirable size range
containing infectious agents that remain infective over time and distance (e.g., spores of Aspergillus spp, and Mycobacterium tuberculosis).
0306ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 18:12:32.62ID:/EXdZ1Ri0
低学歴は死ぬまで


either airborne droplet nuclei or small particles

の意味すらわからない
だからTwitterで吠えてるだけの虚しい人生
0307ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 18:13:40.24ID:/EXdZ1Ri0
CDCのサイトすら読めないようなクソ無能の低知能低学歴が医師騙ってTwitterでデマ流してるとかマジウケるwwwwwwwwww
0308ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 18:23:21.53ID:/EXdZ1Ri0
無能すぎてソースも出せないから数の力で削除させるとかwwwwww
生きてて恥ずかしく無いのかコイツwwwww
0309ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 18:24:02.55ID:/EXdZ1Ri0
>>303
知恵遅れの妄想はどうでも良い
ソースを出せソースを
出せるわけないよなお前の妄想だから
0310リルピビリン(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 18:26:50.66ID:fLcw6KqO0
だから空気感染とエアロゾル感染が違うのは正しいんだよ
名前とメカニズムだけがな

正しどちらも遠距離を浮遊し感染させるという意味では同じ事だというだけ
0312ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 18:28:50.57ID:/EXdZ1Ri0
「空気感染なら結核と全く同じ」>>1
という妄想が低学歴丸出しすぎだろ
0313ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 18:29:49.00ID:/EXdZ1Ri0
なぜ空気感染なら結核と同じ感染力にならなければならないのか
全く根拠がない
低学歴がパッと思いついたということ以外に何のソースもない
0314ラルテグラビルカリウム(光) [CN]垢版2020/03/16(月) 18:31:12.88ID:TkCkdW480
空気中にただよう可能性があるなら空気感染と同じっていいだすから
0315ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 18:33:07.86ID:/EXdZ1Ri0
>>314
伝播距離2メートル以上が空気感染の定義
飛沫核形成は空気感染の十分条件であって必要条件ではない

>>1の低学歴はこの日本語の意味もわからないだろうな
死ぬまで
0316ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 18:48:32.19ID:/EXdZ1Ri0
そもそも日本語でググって日本語の記事に噛み付いてる時点で専門家ではないわ
看護師とか理学療法士あたりのクソ無能低学歴が医師を詐称してるだけ
0317レテルモビル(SB-iPhone) [JP]垢版2020/03/16(月) 18:59:59.24ID:PqHfQEof0
すげぇキチガイが湧いてんな
0318ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 19:24:44.92ID:/EXdZ1Ri0
英語も読めないのに医師を自称とか
キチガイそのもの
0321ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 22:29:51.92ID:ddmyMGE60
>>48
>どの部分に問題があるのか

この記事書いたバカのアタマに問題があるんじゃね?

> 筆者は米首都ワシントンに居住していた時、エイズウイルスの治療薬を開発した医学者についての書籍を執筆した。
>約12年を費やして取材・調査する過程で、ウイルス学や免疫学を紐解いた。

自己評価としては「12年勉強した」ってことらしいが。
0322ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 22:50:05.90ID:ddmyMGE60
>>290
>そもそもSARSはCDCによって空気感染の可能性があると分類されている
>そのSARSと同等のエアロゾル滞留時間が証明されたのだから
>>1が空気感染と報道したのは全く正しい

…証明?

記事中で紹介した英論文は『ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシン』誌に掲載されたものではなく、「メドアーカイブ」というサイトに掲載された予稿であり、同誌に掲載されたものではありませんでした。

This article is a preprint and has not been peer-reviewed [what does this mean?]. It reports new medical research that has yet to be evaluated and so should not be used to guide clinical practice.

この記事はプレプリントであり、ピアレビューされていません[これはどういう意味ですか?]。まだ評価されていないため、臨床診療の指針として使用すべきではない新しい医学研究を報告しています。
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.03.09.20033217v2

>そのSARSと同等のエアロゾル滞留時間が証明されたのだから
>>1が空気感染と報道したのは全く正しい

>そのSARSと同等のエアロゾル滞留時間が証明されたのだから
>>1が空気感染と報道したのは全く正しい

>そのSARSと同等のエアロゾル滞留時間が証明されたのだから
>>1が空気感染と報道したのは全く正しい

キチガイだw
0323ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 22:52:32.53ID:ddmyMGE60
査読前のプレプリントとは何ですか?
学術雑誌に正式に発表される前は、科学および医学の記事は伝統的に「ピアレビュー」されています。
このプロセスでは、ジャーナルの編集者は、論文を評価し、その仮定、方法、結論の弱点を特定できる「レフェリー」と呼ばれるさまざまな専門家からアドバイスを受けます。
通常、ジャーナルは、編集者がレフェリーの懸念に対処し、提示されたデータが論文に示された結論を裏付けていることを編集者が納得した場合にのみ記事を発行します。

このプロセスは時間がかかるため、著者はmedRxivサービスを使用して、査読前に原稿を「プレプリント」として利用可能にし、他の科学者が調査結果をすぐに確認、議論、コメントします。
したがって、読者はmedRxivの記事が著者によって確定されておらず、エラーを含んでいる可能性があり、科学または医学界によって何らかの形でまだ承認または承認されていない情報を報告することに注意する必要があります。

また、医療研究について一般市民に報告するジャーナリストやその他の個人に対して、medRxivプレプリントに登場する作品を議論する際にこれを検討し、医学界でまだ評価されておらず、提示された情報が誤っている可能性があることを強調するよう強くお勧めします。
https://www.medrxiv.org/content/what-unrefereed-preprint

提示された情報が誤っている可能性があることを強調するよう強くお勧めします。
提示された情報が誤っている可能性があることを強調するよう強くお勧めします。
提示された情報が誤っている可能性があることを強調するよう強くお勧めします。
0326ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 23:37:08.83ID:/EXdZ1Ri0
>>323
可能性があるだけだぞ
ソース無しの>>1の妄想より遥かに信頼出来る
実験結果だからな
0327ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 23:37:38.75ID:/EXdZ1Ri0
>>323
そもそも空気感染の定義すら知らない低学歴の>>1が吠えてるだけ
0329ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 23:52:59.54ID:/EXdZ1Ri0
>>328
敗北乙
エアロゾル感染なんてどこにも書いてない
0330ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 23:53:21.58ID:/EXdZ1Ri0
>>328
さっさとソース出せよ
存在しないことを知ってるから敢えて要求してんだけどなwwwww
0331ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/03/16(月) 23:53:46.63ID:/EXdZ1Ri0
空気感染の定義すら知らないクソ低学歴の妄想>>1
0332エファビレンツ(茸) [ニダ]垢版2020/03/16(月) 23:55:24.48ID:7dQQEHFK0
>>1
日本人なら空気読めや
0334ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 00:00:08.92ID:uxjgkfWJ0
>>333
5μmってのは結核に限定した話であって他の病原体には当てはまらないと明記されてる
飛沫核も空気感染の十分条件に過ぎず必要条件とは書かれてない
つまり空気感染を判定する唯一の基準は伝播距離2メートルを超えるか否かしかない
ここに曖昧さは無い
このレベルの話を混同してるものは無価値

https://www.cdc.gov/infectioncontrol/guidelines/isolation/scientific-review.html

Droplet size is another variable under discussion. Droplets traditionally have been defined as being >5 µm in size.
Droplet nuclei, particles arising from desiccation of suspended droplets, have been associated with
airborne transmission and defined as ≤5 µm in size,105 a reflection of the pathogenesis of
pulmonary tuberculosis which is not generalizeable to other organisms.
0335ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 00:01:59.93ID:uxjgkfWJ0
>>333

why size matters

もうこの時点で見る価値がないとわかる
サイズの議論は結核に限定された話で他には当てはまらないのだからな
0336アデホビル(神奈川県) [AU]垢版2020/03/17(火) 00:04:34.01ID:Bbb0yK3+0
>>333
dispute が存在していてpublished numerous studiesしかこの結論はdetermineできないって、まぁあんまし発音よくねーけど言ってることくらい聞けよw
というかお前ソース嫁よw

返信の速度も明らかに動画視聴してねーだろっていう感覚だし、笑うわ
0337ファビピラビル(家) [US]垢版2020/03/17(火) 00:05:01.61ID:syIG+wyz0
アメリカの最新の研究でも空気感染説が濃厚らしいが?
0338バルガンシクロビル(庭) [US]垢版2020/03/17(火) 00:05:46.91ID:XEQnwTkW0
空気感染するなら日本はとっくに滅んでるわな
0339ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 00:05:52.88ID:uxjgkfWJ0
>>336
>>333

why size matters

もうこの時点で見る価値がないとわかる
サイズの議論は結核に限定された話で他には当てはまらないのだからな
0340ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 00:07:10.33ID:uxjgkfWJ0
>>338
「空気感染ならば結核と感染力が同じ」とかいうクソ低学歴の妄想に根拠がないだけ
空気感染でも色々あるだけの話
低知能低学歴には複雑な世界は理解出来ない
死ぬまで
0342ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 00:08:36.02ID:uxjgkfWJ0
>>336
なぜ数々の基準のうち伝播距離が最上位に来るのか?
それはprecautionを定めるのが伝播距離だからだ
その辺がバカな自称専門家にはわかってない
0343ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 00:09:03.77ID:uxjgkfWJ0
>>341
素人じゃん
CDCのサイト読めよ
0344エルビテグラビル(家) [US]垢版2020/03/17(火) 00:09:41.75ID:O1LJRNa90
まあ空気感染するなら満員電車でとっくに日本死んでるからね
0345ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 00:10:02.22ID:uxjgkfWJ0
>>344
>>338
「空気感染ならば結核と感染力が同じ」とかいうクソ低学歴の妄想に根拠がないだけ
空気感染でも色々あるだけの話
低知能低学歴には複雑な世界は理解出来ない
死ぬまで
0347ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 00:10:38.55ID:uxjgkfWJ0
>>346
低学歴すぎてCDCの意味すら知らなかったんだろうなコイツ
0348ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 00:11:02.74ID:uxjgkfWJ0
CDCのレビューと矛盾するようなこと言ってる自称専門家が多すぎww
0351ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 00:12:13.39ID:uxjgkfWJ0
>>349

a reflection of the pathogenesis of
pulmonary tuberculosis which is not generalizeable to other organisms.

英語わからないアホは哀れだなwwwwww
0352ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 00:12:58.20ID:uxjgkfWJ0
>>350
自称専門家には決められないけどCDCは完全に決定してる
つまり自称専門家にしかアクセス出来ない無能は去れってこと
0353エファビレンツ(東京都) [MZ]垢版2020/03/17(火) 00:13:02.36ID:zwlpRinn0
空気感染とかイブプロフェンを飲むと重症化する話とかがデマであることを扱っていたニュース番組はアベマTVぐらいだな
0354アデホビル(神奈川県) [AU]垢版2020/03/17(火) 00:13:42.44ID:Bbb0yK3+0
やっぱ効いてるのか、こんな程度の煽りで
査読経てない論文に全面依拠してる程度のリテラシーの人ってまぁそんなもんよね
おやすみ
0355ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 00:14:55.91ID:uxjgkfWJ0
>>354
>>349

a reflection of the pathogenesis of
pulmonary tuberculosis which is not generalizeable to other organisms.

英語わからないアホは哀れだなwwwwww
これすら理解できないから


why size matters

なんて無理解丸出しのマヌケな動画を選んでしまうんだよ
バカにネットを与えてもバカが増幅されるだけ
賢くはならない
0356ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 00:16:10.37ID:uxjgkfWJ0
>>354
そもそもCDCがSARSを空気感染に分類してることすら知らずに発言しちゃダメだろ
バカに生まれてきたことを恨めよ
0357エムトリシタビン(東京都) [KR]垢版2020/03/17(火) 00:59:14.03ID:SM3OhFS/0
ぶっちゃけもうどうでもいい。
とりあえず全世界各国の力をもって中国を潰せ。
0360ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 01:13:33.47ID:uxjgkfWJ0
>>358
エアロゾル感染などという文字は存在しない
0361ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 01:14:13.84ID:uxjgkfWJ0
>>359
低学歴発見
それはエアロゾルが形容詞なだけでエアロゾル感染という言葉ではない
0362ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 01:15:34.47ID:uxjgkfWJ0
>>359
エアロゾルがただの形容詞に過ぎずエアロゾルによる感染という句に過ぎないことは
エアロゾル感染とやらの定義がどこにも存在しないことで簡単にわかる
低学歴にはこれが死ぬまでわからない
0363ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 01:16:36.01ID:uxjgkfWJ0
>>359
はいそれでは低学歴を殺す一言

「そのエアロゾル感染とやらの定義を引用せよ」

絶対不可能だから誤魔化して逃げるしかない
0364ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 01:17:56.79ID:uxjgkfWJ0
単にエアロゾルによる感染という名詞句を固有名詞と混同してるだけだから
どこをどう探しても「エアロゾル感染」の定義などというものは出てこない
ここを突くだけで低学歴を永久に煽れる

バカに生まれてきたことを後悔するまで煽れる
0365ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 01:18:48.56ID:uxjgkfWJ0
だから低知能がGoogle使っても低知能がバレるだけだって言ってるじゃんw
ガチでAI以下の無能だなお前ら
0366ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 01:20:56.53ID:uxjgkfWJ0
バカに生まれてきたことを恨めよw
0369ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 01:40:26.69ID:uxjgkfWJ0
>>368
定義を書けよ
逃げてねえでよ

はよ
あく
0370ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 01:40:48.50ID:uxjgkfWJ0
>>367
バカに生まれてきたことを後悔したか?
バカならせめて謙虚で居れば良かったものをwwwwww
0371ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 01:42:33.76ID:uxjgkfWJ0
>>368
エアロゾルによる感染を分類するってことは
エアロゾルによる感染は単一の概念ではないと明言してるわけだが

ガチで知能低すぎるだろこのガイジwwwwwwwwwwwwww
0372ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 01:43:57.30ID:uxjgkfWJ0
低知能が医師を自称してもすぐにバレるっちゅーのw
「空気感染=結核と同じ感染力」とか妄想しちゃう低知能低学歴じゃ流石に医師国家試験どころか最底辺医学部医学科にも受からねえよw
0373ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 01:44:32.17ID:uxjgkfWJ0
Twitterがバカ発見器ってマジなんだなww
0374ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 01:46:34.62ID:uxjgkfWJ0
なぜ低知能低学歴は空気感染にも色々あって結核と同じ感染力であるとは限らないという複雑な現実を受け入れられないんだろうな?
やっぱ低知能だから現実を単純化しないと理解出来ないからなんだろうな
0375バラシクロビル(神奈川県) [ZA]垢版2020/03/17(火) 01:47:56.58ID:F0jZixh40
レスはどんどん増えるのにそのレスが見えない不思議
0376ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 01:48:09.37ID:uxjgkfWJ0
バカが騒いだらバカが盛大にバレるという
たったそれだけの事すら想像出来ないんだから
バカは救い難いよなwwwww
0377リバビリン(東京都) [FR]垢版2020/03/17(火) 01:48:33.06ID:yfM0raqe0
もうGoogleによる人類のAI選別やってくれていいよ
0379ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 01:50:31.06ID:uxjgkfWJ0
>>378
空気感染は完全に単一の概念なんですけどwwwwwww
低知能低学歴はガチで知能がないw
AI以下の無能だなwwwwwwwww
0380ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 01:51:59.97ID:uxjgkfWJ0
ANDやORが幾ら沢山あろうとも単一の論理式で表せる単一の概念なわけだがwwwww
バカは喋るたびに墓穴掘っていくのなwwwwwwwww

こういう無能を排除するために学歴や資格試験があるのに
排除された側はその意味すらわかってない模様wwwww
0381ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 01:53:07.12ID:uxjgkfWJ0
例え低知能低学歴がGoogle検索しても
概念を構造化して理解することが出来ないから瞬時にバカがバレるw
なんでそんな事すら想像出来ねえんだろうなw
0382ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 01:56:09.04ID:uxjgkfWJ0
自分がバカである事すら覚えていられない低知能がGoogle使ったって低知能がバレるだけだろうにwwwwwwwwwwwww
なんでググったら低知能を隠せると思ったんだろうな!?wwwww
0383ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 01:57:27.94ID:uxjgkfWJ0


エアロゾル感染とやらの定義は何?

誤魔化さずにレスしろよー?

低知能w
0384ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 01:58:18.37ID:uxjgkfWJ0
絶対に永久に答えられないことを何度でもえぐっていくっていうねw

リアルではバカが徹底して排除された環境に居るからこういう遊びはネットでしか楽しめねえわなあw
0386ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 01:59:19.55ID:uxjgkfWJ0
>>385
論理式って日本語の意味が分からないからスルーしたんか?
哀れな低知能低学歴wwwww
0387ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 01:59:55.11ID:uxjgkfWJ0
>>385
そもそも低知能すぎて定義と説明の違いすら理解出来てなさそう
0388ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 02:00:55.81ID:uxjgkfWJ0
>>385



エアロゾル感染とやらの定義は何?

誤魔化さずにレスしろよー?

低知能w


空気感染の定義は「伝播距離が2メートル(6フィート)を超えること」なんだけど
低知能すぎてそれすら読めなかったってマジなん?wwwwww
0389ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 02:02:48.91ID:uxjgkfWJ0
>>334
例えばこのassociated withってのは説明であって定義じゃないのよね
これを読めない低知能低学歴はそこからしてわかってない
0391ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 02:05:29.08ID:uxjgkfWJ0
そもそもさ
エアロゾル感染とやらをダブルクォーテーション付きで英語でググってもそんなものしか出てこない時点で
「そもそもそんな概念は存在しない、誤った仮説だった」
と気付くんよね

少しでも知能が備わってればw

それすら備わってないから無限にボコれるおもちゃだよねwwwwwwwwwww
こういうのリアルで絶対に会えないから貴重w
0392ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 02:06:33.32ID:uxjgkfWJ0
>>390
お前がバカであることはお前の成績を思い出せば済むこと
現実見ろよ低知能低学歴w
0393ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 02:08:07.10ID:uxjgkfWJ0
バカって要するに過ちを認めて反省するっていうたったそれだけの事すら出来ねえゴミだからさ
どんな科学技術を投入しても治るわけがねえのよなあwwwww
0395ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 02:09:24.77ID:uxjgkfWJ0
>>394
伝播距離2メートル(6フィート)を超える直接・間接の接触を伴わない感染
0396ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 02:09:43.55ID:uxjgkfWJ0
っていう定義をそもそも書けないでしょ?>>1の無能は
0397ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 02:11:38.83ID:uxjgkfWJ0
空気感染には「結核と同じ強力な感染力」なんで意味はカケラも含まれてないんですわ
バカは存在するだけで害悪だからさっさと死のうね
0398ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 02:15:11.28ID:uxjgkfWJ0
空気感染の定義すら知らないのに
「空気感染=結核と同じ感染力」とかいうソース無しの妄想を垂れ流す知恵遅れこそデマッターの発信源やんけw
0399ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 02:16:00.95ID:uxjgkfWJ0
雉も鳴かずば撃たれまい

低知能はそういう言葉すら知らんまま死ぬんだろうなあw
0400バラシクロビル(神奈川県) [ZA]垢版2020/03/17(火) 02:16:27.14ID:F0jZixh40
どんだけ効いてんだよ……
0401ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 02:16:41.87ID:uxjgkfWJ0
ネットって昔なら誰の目にも触れなかったそういう知恵遅れを暴き出してしまうから物凄く残酷よなw
0402ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 02:17:03.40ID:uxjgkfWJ0
>>400
NGしちゃったお前がだろ?
0403バラシクロビル(神奈川県) [ZA]垢版2020/03/17(火) 02:17:18.31ID:F0jZixh40
【レス抽出】
対象スレ:【情弱速報】 コロナは空気感染する、デマだった。 論文曲解で元記事削除
ID:uxjgkfWJ0


抽出レス数:46
0404ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 02:18:09.34ID:uxjgkfWJ0
>>403
英語読めなくて泣いてんのか?
0405ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 02:18:32.45ID:uxjgkfWJ0
だからさ
ググる前に自分の成績思い出せってw
0406ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 02:19:50.76ID:uxjgkfWJ0
空気感染するならば結核と同じ感染力→ソース無しの妄想
エアロゾル感染なる概念が存在する→ソース無しの妄想
0410ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 04:36:09.88ID:uxjgkfWJ0
>>407
ほら低知能が釣れた
それは飛沫感染の定義じゃなくてそのセクションに書かれてる説明に過ぎない
低知能はそもそも論理的思考力が存在してない
0411ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 04:36:29.77ID:uxjgkfWJ0
>>408
低知能が妄想しても意味ないぞ
0412ミルテホシン(福岡県) [US]垢版2020/03/17(火) 04:46:18.21ID:pSFbBLbD0
勘違いやデマが広まるせいで本当の情報が出ても信じられなくなる悪循環がそろそろ発生しそうで怖いな
0413ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 04:49:37.51ID:uxjgkfWJ0
空気感染の定義すらソース付きで出せないクソ無能が出しゃばるバカッター
0414リバビリン(東京都) [RS]垢版2020/03/17(火) 04:59:03.19ID:tIpdaLmV0
空気感染って気体のように漂える状態かつ空気中でも死なない状態じゃないの?
つまりマスク着用による防護は無意味
0416レムデシビル(SB-iPhone) [JP]垢版2020/03/17(火) 07:23:21.30ID:WGgyA/Yd0
ニートのキチガイだったのか草
0417リバビリン(東京都) [RS]垢版2020/03/17(火) 07:29:14.59ID:tIpdaLmV0
飛沫感染ですらマスクでは不完全なのは目の粘膜が剥き出しなのが原因でしょ
空気感染じゃ眼鏡ですら防げんわ
0418ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 07:36:12.39ID:uxjgkfWJ0
>>417
バカ丸出し
0419バラシクロビル(群馬県) [US]垢版2020/03/17(火) 08:20:58.93ID:LEQiI0OD0
ID:uxjgkfWJ0
55回も書き込むのはどうかと思うわ…
0421ダサブビル(長野県) [JP]垢版2020/03/17(火) 09:24:29.91ID:usbMIaA+0
そもそもエアロゾル感染って言葉が無い
エアロゾル化での感染ってのを勝手に省略したんだろう
歯科で歯を削る時に水が飛び散るのもエアロゾルって言うし
レジオネラ菌の感染は加湿器とかのエアロゾルが原因だけど空気感染ではない
0422ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 09:27:45.53ID:uxjgkfWJ0
>>421
エアロゾル感染の定義を問いただしても絶対に定義を書けない
だってそういう言葉があるわけじゃないからな
単にエアロゾルによる感染という意味でaerosol transmissionと表現してるだけだからな

“aerosol transmission”でググってもトップに定義が出てこない時点でそれに気付かなきゃいけない
0423ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 09:28:38.67ID:uxjgkfWJ0
>>421
単にエアロゾルによる感染って表現に過ぎないから
その感染経路が飛沫感染であったり空気感染であったり色々あるのは当たり前の話なんだよな
0425ペンシクロビル(ジパング) [ニダ]垢版2020/03/17(火) 09:57:37.51ID:+R2Y9rLZ0
>>424
他のスレでも暴れてた
批判されても反論されても聞く耳持たない
そして自説を語るのは熱心なのに対応策を聞くと滅茶苦茶
個人の不安を他人に押し付けたいだけの荒らしだよ
0426ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 10:00:44.26ID:uxjgkfWJ0
>>425
結局エアロゾル感染とやらのソースは出せずに逃げるわけか
だからお前は低学歴なんだよ
0427ペンシクロビル(コロン諸島) [SE]垢版2020/03/17(火) 10:11:31.04ID:hnFn8fceO
空気感染→(空気同様の)ガス状物質で感染する
エアロゾル感染→空気中に浮遊した物質で感染する

つまり、大気に対して単位あたりの濃度、密度で空気感染とかエアロゾル感染と呼んでるに過ぎない
どちらも人が吸い込んでしまうんだから
0428ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 10:16:13.49ID:uxjgkfWJ0
>>427
エアロゾル感染などというものは存在しないから
エアロゾルによる感染って名詞句をエアロゾル感染とか誤訳してるバカはマジでウケるなwwwww
誤訳だからエアロゾル感染とやらの定義は世界中どこを探しても出てこない
0429ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [ヌコ]垢版2020/03/17(火) 10:20:59.57ID:CfWk4T+20
程度の差こそあれ空気感染しないウィルスなどない

新コロは比較的大きくて浮遊しにくいってだけ
0430アメナメビル(宮城県) [DE]垢版2020/03/17(火) 10:32:04.67ID:hQ6KFcWD0
空気感染だと感染者は今の百倍
死者も百倍
例を言うと空気感染はエレベータの中の全員にほぼ感染する
次に乗る人たちもかなり感染する
残留空気がある間も感染する
エアロゾロだと濃厚接触者と
内部のボタンや器具への接触で顔や目をこすっての感染が多くなる
近接しての会話も握手も危険だ
0432ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 10:35:41.38ID:uxjgkfWJ0
>>430
お前が空想しても意味なくね?
何の根拠もないソースもない
0434イスラトラビル(学校) [ニダ]垢版2020/03/17(火) 11:02:01.48ID:Mb0ylHH00
>>433
何も逸脱してねーじゃん
低学歴丸出しwwwwwwwww
0435ロピナビル(鳥取県) [RU]垢版2020/03/17(火) 11:02:26.47ID:IAxxM0Fw0
25021703022503ー速で山梨大の現場判断PCR検査スレを立てると高速スレ削除されてしまう 一体なぜ…? [425021696] (277レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アークセー 25021703022503】Sx4f-Ox8/) 03/08(日)16:13 ID:oP+/f9Olx(1/6) AAS
BEアイコン:moukoneeyo_1.gif
【悲報】山梨大救急医が現場の判断でPCR検査→陽性 「検査してないだけで見過ごされて
0436ラニナミビルオクタン酸エステル(庭) [CN]垢版2020/03/17(火) 11:05:57.54ID:L37mbZUT0
上昌広は失禁ってこと?
0437ダサブビル(長野県) [JP]垢版2020/03/17(火) 11:30:45.93ID:usbMIaA+0
最初にエアロゾル感染は空気感染の事だと言い出した人は
デマの拡散で処分されるべきだろう
0438インターフェロンα(千葉県) [CA]垢版2020/03/17(火) 11:57:14.30ID:f8UI8Jvd0
エアロゾルから感染するからエアロゾル感染って言うんだろw
飛沫より小さく、飛沫核より大きく、水分を含み、遠くに移動しないが直ぐには床に落ちない粒子をエアロゾルと中国では言ってる。
0439ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 11:59:20.98ID:uxjgkfWJ0
>>438
オレンジを絞ったジュースをオレンジジュースと書いたとしても
オレンジジュースという名前の商品が存在する事にはならねーんだよ
低知能にはこの辺がわかってない
0441ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 12:02:24.88ID:uxjgkfWJ0
>>440
形容詞付きの名詞句と固有名詞の区別がつかないのはAI以下の低知能だけって事だよ
0443ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 12:06:26.84ID:uxjgkfWJ0
>>442
お前がそう妄想しても意味がない
証拠がないからな
0446ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 12:09:12.50ID:uxjgkfWJ0
>>444
じゃあエアロゾル感染の定義をソース付きでここに書けよ
絶対に無理だから
0447ロピナビル(鳥取県) [RU]垢版2020/03/17(火) 12:09:35.84ID:IAxxM0Fw0
35091703093503ニュー速で山梨大の現場判断PCR検査スレを立てると高速スレ削除されてしまう 一体なぜ…? [425021696] (277レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アークセー Sx4f-Ox8/) 03/08(日)16:13 ID:oP+/f9Olx(1/6) AAS
BEアイコン:moukoneeyo_1.gif
【悲報】山梨大救急医が現場の判断でPCR検査→陽性 「検査してないだけで見過ごされてるの
0448ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 12:11:03.01ID:uxjgkfWJ0
エアロゾル感染とやらの定義を世界中探してもどこにも見つからないのは当たり前
だってエアロゾルによる感染って気持ちでaerosol transmissionって記述しただけで一つの概念があるわけではないから
0449インターフェロンα(千葉県) [CA]垢版2020/03/17(火) 12:35:03.08ID:f8UI8Jvd0
>>446
定義、定義と煩いですね。
エアロゾルから感染するからエアロゾル感染と呼称して何が悪い?
呼称に定義を求めるなど無意味。
あなたに名前が有るでしょ、その名前の定義は何んですか?と聞いてる様なものw
0450ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 12:36:53.91ID:uxjgkfWJ0
>>449
定義がないという事は議論の対象にならないという事だよ
低知能低学歴はこのレベルからして理解出来てねえのなwwwwww
定義されてないってことは後出しジャンケンで幾らでも言い逃れできるって事だよ
0451リバビリン(東京都) [SL]垢版2020/03/17(火) 12:38:34.35ID:m+BJbOLM0
空気感染だとして
君は常に防護服を着たりフィルタでウイルスを排除した空間で過ごしているの?
0452エンテカビル(三重県) [IT]垢版2020/03/17(火) 12:42:10.62ID:nsflr+v/0
麻疹 水疱瘡 結核位だろ 満員電車で大量発生してないということは空気感染は無いは
0453ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 12:46:08.84ID:uxjgkfWJ0
>>452
空気感染の感染力は1種類しかないとかいう根拠のない妄想
0454リバビリン(東京都) [SL]垢版2020/03/17(火) 12:49:27.48ID:m+BJbOLM0
>>453
君によれば空気感染でしかも発症前から感染力があるウイルスだよね?
どうやって日々を過ごしてるの?
まさかそれだけほざいておいて
防護服やN95マスクも装着せず買い物行ったり
宅配業者と会ってるの?
0455ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 12:50:41.32ID:uxjgkfWJ0
>>454
防護服は要らんだろ
何言ってんだコイツ?
0456リバビリン(東京都) [SL]垢版2020/03/17(火) 12:56:53.90ID:m+BJbOLM0
>>455
何故要らない?
君が会う人間は誰でも空気感染するウイルス保持者の可能性があるだろ?
CDCは空気感染対策に防護服とN95マスクを推奨してるぞ
0458ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 12:59:54.10ID:uxjgkfWJ0
>>456
バカすぎ
airborne precautionは複数の患者に接する医療者が患者同士の院内感染を引き起こさないようにするためのものだから防護服をつけてるに過ぎない
防護服は医療者を守るためのものではなく他の患者を守るためのもの

俺個人は見知らぬ他人を守ってやる必要などないから防護服など全く必要ではない

知能が備わってない猿がネット使うとそういう恥を晒す
0459ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 13:02:10.93ID:uxjgkfWJ0
>>457
呼ぶ意味がないな
エアロゾルの意味すら理解してねーだろ?
単分子気体とかじゃなきゃ全てエアロゾルだからウイルスに対してわざわざエアロゾルとか呼ぶ意味が全くねーんだわ
飛沫核だろうがもちろんエアロゾル
飛沫でもエアロゾル
0460インターフェロンα(千葉県) [CA]垢版2020/03/17(火) 13:04:28.14ID:f8UI8Jvd0
>>459
飛沫より小さく、飛沫核より大きく、水分を含み、遠くに移動しないが直ぐには床に落ちない粒子をエアロゾルと中国では言ってる。(438)
0461ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 13:05:36.65ID:uxjgkfWJ0
>>460
言ってないよ
お前の空想
言ってる奴が居るとしたらエアロゾルの意味すら知らない知恵遅れ
0462ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/17(火) 13:06:34.47ID:uxjgkfWJ0
そもそもゾルからして知らないんだろうな
中卒か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況