X



小学館 休校中の児童向けに反日図書をネットで無料公開!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミルテホシン(京都府) [ニダ]垢版2020/03/11(水) 16:03:11.18ID:Avb/qE0/0?2BP(2072)

株式会社小学館は3月11日、同社の発行する学習マンガ
「小学館版学習まんが 少年少女日本の歴史」シリーズ全24巻の電子版を期間限定で無料公開した。
新型コロナウィルス感染拡大を受けた臨時休校への対応。

 無料公開は小学館の特設ページで4月12日まで行われる。
会員登録などは不要で、ブラウザ上からそのまま閲覧できる。ハンバーガーメニューから目次も参照できる。

 「小学館版学習まんが 少年少女日本の歴史」シリーズは、累計2020万部を突破した学習マンガ。
1巻「日本の誕生」は旧石器時代から始まり、最新の22巻は「平成の30年」が収録。
別巻1は人物事典、別巻2は史跡・資料館事典となっている。
https://hon.jp/news/1.0/0/28523/amp


ありもしない南京事件の記述
https://i.imgur.com/jRriCOl.png

現地民に憎まれる日本兵(実際は感謝されていた)
https://i.imgur.com/4l1BJSM.png
https://i.imgur.com/IMWC0l6.png

強制徴用(実際は好待遇の労働者だった)
https://i.imgur.com/sTG99QG.png
0002(やわらか銀行) [US]垢版2020/03/11(水) 16:06:26.36
あげ
0004ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]垢版2020/03/11(水) 16:10:04.34ID:V3topq5B0
>>1
マスゴミに入り込んでるからな
朝鮮人<`Д´>が
0005エルビテグラビル(光) [AT]垢版2020/03/11(水) 16:11:07.85ID:QaB1D6Mz0
小学館版反日洗脳まんがに改名しろ
0006ネビラピン(東京都) [FR]垢版2020/03/11(水) 16:11:49.10ID:fiex8O3t0
あれが出された40年前は歴史学界も今以上にパヨってたからな
「戦争に翻弄されたり権力に抑圧される庶民」というものを
必要以上にアピールする視点が多かったんだよな
「どっちが勝とうが俺たちには関係ない」的なまとめ方が多い
0007インターフェロンβ(滋賀県) [US]垢版2020/03/11(水) 16:12:56.21ID:dY3qyQGg0
昔は自虐史観べったりのが多かったよね
栄光なき天才たちの三光作戦とか信じてたわ
0011(やわらか銀行) [US]垢版2020/03/11(水) 16:14:56.30
>>10
0012(やわらか銀行) [US]垢版2020/03/11(水) 16:15:11.77
>>10
0013バロキサビルマルボキシル(大阪府) [GB]垢版2020/03/11(水) 16:19:13.65ID:rZHIR3VI0
>>10
おーこれは昭和の頃の版と変わってないなー
0014ネビラピン(東京都) [FR]垢版2020/03/11(水) 16:20:22.45ID:fiex8O3t0
あと下関条約で割譲された台湾を「現在の中華人民共和国台湾省」と注釈していたりな
全体的に「庶民は国家や政府に対しては批判的だった」的なパヨク史観で貫かれている
0015ソリブジン(京都府) [GB]垢版2020/03/11(水) 16:23:59.67ID:EBuyQSnP0
>ありもしない南京虐殺

未だにまぼろし説(虚構説)唱えているアホがいるのか?
0017レムデシビル(家) [US]垢版2020/03/11(水) 16:26:08.14ID:Rb+GT0tV0
な、なんだってー!キバヤシ!
0019インターフェロンα(地図に無い島) [ID]垢版2020/03/11(水) 16:29:15.04ID:ANFXm/be0
大御所漫画家にへーこらして新人漫画家をクソカス扱いする週刊少年サンデーさんですか
0020アタザナビル(埼玉県) [US]垢版2020/03/11(水) 16:30:33.86ID:HWAp6CIa0
まあほんの二十年前でも内容の信憑性に関する意見よりも朝鮮人さまの意向に沿うか沿わないかで争われた教科書問題なんてのがあった時代だしな
0024オセルタミビルリン(東京都) [DE]垢版2020/03/11(水) 16:34:35.42ID:8L+Ld1hH0
>>15
日本語難しいね(ニッコリ
0026ネビラピン(東京都) [FR]垢版2020/03/11(水) 16:36:37.51ID:fiex8O3t0
>>15
確かに南京虐殺と呼べるものはあったぞ幻ではない
但し虐殺の加害者は日本軍ではなく蒋介石だけどな
0027エトラビリン(東京都) [US]垢版2020/03/11(水) 16:37:47.39ID:EknD8tdU0
>>15
蒋介石がやったことを日本がやったことにしないように
0028レムデシビル(茸) [US]垢版2020/03/11(水) 16:41:06.65ID:AlrDwBOf0
ネトウヨもこういう漫画描けばいいのにね
絵心はあるやつ多いんだろ?
0030メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ZA]垢版2020/03/11(水) 16:48:43.52ID:V4ai4yUu0
1960年代末の集英社版まんが日本の歴史(明治維新の前までカゴ直利の画)には、そもそも南京大虐殺の記述がなかったように思う。
0031ロピナビル(神奈川県) [CN]垢版2020/03/11(水) 16:49:37.52ID:pKkBjN5h0
>>1
テコンダー朴で正しい韓日歴史をチョッパリ(日本人野郎)に教えろ
0033ジドブジン(京都府) [US]垢版2020/03/11(水) 16:52:59.44ID:S996XUBk0
読むとパヨウイルスに感染されちゃうw
0034アデホビル(SB-Android) [ニダ]垢版2020/03/11(水) 16:53:03.32ID:TpxcNgdb0
こらひどい

インドネシアは独立戦争一緒に戦ってんのにな
0035テノホビル(茸) [US]垢版2020/03/11(水) 16:54:21.09ID:UNcasRSp0
>>28
そんな下らないことに時間を浪費したくない
時間あれば子供に見捨てられた放置老人の面倒を看なきゃならん
お前、何してる?
0036ダサブビル(新潟県) [JP]垢版2020/03/11(水) 16:55:18.64ID:9SrsH2I10
せっかく無料公開してくれてたものにケチをつけるんじゃなくて、
ネトウヨさんたちがより望ましいと考えるものを無料公開したらいいんじゃね
たとえば、小林よしのりにお願いして、休校中の児童のために「戦争論」を提供してもらえよ
0037ホスアンプレナビルカルシウム(家) [KR]垢版2020/03/11(水) 17:01:13.09ID:vxMeuuE70
>>36
無料公開しなくていいんで、、^^;
0038ビダラビン(西日本) [US]垢版2020/03/11(水) 17:01:24.96ID:PZ51y3BB0
懐かしさもあってなかなかおもしろいわ。でも児童はせっかくの休みにはもっと違うものをみるんだろうな。
0040ネビラピン(東京都) [FR]垢版2020/03/11(水) 17:03:15.84ID:fiex8O3t0
>>34
パヨク史観は裏を返せば連合国史観だから連合国に都合悪い事実は隠される
戦後英仏蘭が東南アジアの再植民地化を図ってその結果独立が遅れたとかな
0041インターフェロンα(神奈川県) [US]垢版2020/03/11(水) 17:04:21.98ID:UdQ96Q3J0
>>18
子供を洗脳するのは独裁の常套手段だと知らんの?
共産主義の連中はみんな小学館みたいな事しとるわアホ。
0042ホスカルネット(北海道) [US]垢版2020/03/11(水) 17:06:27.43ID:N7VZvtd+0
>>10
教科書にすら嘘が堂々と載ってたんだから
ただの漫画に目くじら立ててもしゃーないやろ
0043レムデシビル(茸) [US]垢版2020/03/11(水) 17:06:35.11ID:AlrDwBOf0
>>35
仕事に決まってるだろ
0044アデホビル(東京都) [US]垢版2020/03/11(水) 17:11:53.30ID:/+0/zGB30
>>1
小学館は子供の本に政治思想を入れてくるから恐ろしいよ。
戦前・戦中の言論統制を経験してるはずの出版社なのに、
そこからなにも学んでない。
0046アデホビル(騒) [CN]垢版2020/03/11(水) 17:22:48.83ID:wGWjOKIC0
>>1
NHKもここぞとばかりにEテレでやりたい放題ω
0047テラプレビル(やわらか銀行) [US]垢版2020/03/11(水) 17:27:26.86ID:eXedpw6n0
>>1
>現地民に憎まれる日本兵(実際は感謝されていた)
アホかな
フィリピンは感謝なんかしてないわ
野火は見ておくべき
0050テラプレビル(富山県) [ニダ]垢版2020/03/11(水) 17:45:06.78ID:KZIqtLa20
>>10
その後読んで行くとなぜか中共との戦争になっていたワロタ
これ半分ウソだろ
0055エムトリシタビン(東京都) [US]垢版2020/03/11(水) 18:15:31.58ID:YlJLdlFT0
はだしのゲンやろ、そこは
もしくはHな少年
0057エムトリシタビン(東京都) [US]垢版2020/03/11(水) 18:18:03.76ID:YlJLdlFT0
気合いがたらん
0062ビダラビン(やわらか銀行) [US]垢版2020/03/11(水) 21:39:01.56ID:aDD6KIl30
ならばどこの歴史漫画を与えれば良いのか
0064ダサブビル(岡山県) [US]垢版2020/03/11(水) 21:59:00.68ID:HRwpB+Rz0
>>15
21世紀の今ですら
武漢ウイルスを全世界にばら撒いておきながら
自分たちは被害者アルとかほざく支那畜
0065ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]垢版2020/03/12(木) 13:42:43.50ID:y+Rgu8IR0
>>51
しかしそこで取り上げられている事柄は
フィリピン兵の日本兵蹂躙
これはガチ
日本統治への反発が強かったからな
韓国が色々言っているのはおかしなことが多いが
同じことをフィリピンが言うのなら納得できるよ
ほぼ言わないけど
0068ホスフェニトインナトリウム(茨城県) [GB]垢版2020/03/12(木) 15:59:22.33ID:8O5DHjMV0
子供たちはこんなどうでもいいこと学ぶくらいなら法律や経済の勉強したほうがいい(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況