X



エリア51って本当にUFO居るの?ユーチューバーも怖くて行けない場所なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシクロビル(やわらか銀行) [US]垢版2020/03/09(月) 20:47:06.36ID:kcIxNF+60?PLT(15000)

昨年話題になり、本アトラスでも度々取り上げたていた大規模UFOイベント「ストーム エリア51(STORM Area51)」。

ある一個人がFacebookに「エリア51にエイリアンがいるのか皆で確かめにいこう」とネタで
書き込んだことから始まった「Storm Area 51、They Can’t Stop All of Us」というタイトルの
イベントは2019年の7月に投稿されるやいなやすぐに広がり、最終的には250万人の申し込みが殺到するに至った。

あまりの規模に警察や軍が警告を出したりするにいたったが、最終的には音楽イベントに変化し
参加者もネットの規模からするとかなり減り、こぢんまりとしたフェスとなって幕を閉じた。

そんなストーム エリア51(STORM Area51)」が、今年後半に再び開催される予定だという話が
上がってきて話題になっている。

あるユーザーがネバダ州の観光名所リトル・ア・レ・インにて「レイチェル・エイリアンストック2020」
と銘打ったイベントを9月10日から3日間にわたって行うことを発表。

https://mnsatlas.com/?p=56269
0002ダクラタスビル(京都府) [US]垢版2020/03/09(月) 20:48:07.19ID:G4qdrUkb0
監視してるから撃ち殺されるだろ
0005アシクロビル(やわらか銀行) [MA]垢版2020/03/09(月) 20:49:04.25ID:XVvGhiCS0
失われたアークがあるんやろ
0007アシクロビル(やわらか銀行) [US]垢版2020/03/09(月) 20:49:39.42ID:kcIxNF+60
行けるものなら行ってみろ


ユーチューバーよ
0009ネビラピン(新日本) [CN]垢版2020/03/09(月) 20:50:42.59ID:YG/WRq4x0
宇宙人もこんなにスペースデブリで汚い未開惑星には来たくないって言ってた(´;ω;`)
0012インターフェロンα(東京都) [KR]垢版2020/03/09(月) 20:51:32.59ID:dodVPrO/0
あそこにあるのはUFOとかじゃなくて軍の開発施設
新型機の実験してたらUFOと間違えられだしたんでごまかすために宇宙人の話をでっち上げただけよ
0013アシクロビル(やわらか銀行) [US]垢版2020/03/09(月) 20:52:04.75ID:kcIxNF+60
矢追純一って亡くなったのか
0016ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/09(月) 20:54:17.78ID:5j0+YGXj0
ロバート・ラザー博士
0017ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [RU]垢版2020/03/09(月) 20:54:18.25ID:4cVVc0AL0
100年後はみんなローンで買ってそう
0018バラシクロビル(やわらか銀行) [US]垢版2020/03/09(月) 20:54:50.46ID:obbRTL6h0
「古代の宇宙人」っていつも詐欺師みたいな男が出てるよね
あいつとか関とか出てくると見るのバカバカしくなる

きちんと事実を公表しなさい。ウソはだめだ
0020アデホビル(東京都) [CN]垢版2020/03/09(月) 20:55:07.89ID:Spse70LM0
エイリアンはいない・・・
そういう場所ではない
色々やってたからUFOはそれ
0021バロキサビルマルボキシル(青森県) [AR]垢版2020/03/09(月) 20:55:41.99ID:vPjyOiSW0
F-117を初飛行から10数年隠し通したのはすげぇと思ったわ
0024アデホビル(東京都) [CN]垢版2020/03/09(月) 20:57:35.01ID:Spse70LM0
でも俺は都市伝説陰謀論オカルト超常現象UFOUMA好きだからネタは大好物
エリア51よりNASA、NSA、CIA絡みの方が現実味がある
0025ダクラタスビル(京都府) [US]垢版2020/03/09(月) 20:58:09.28ID:G4qdrUkb0
ケネディ暗殺事件の真相…!
0027マラビロク(島根県) [CN]垢版2020/03/09(月) 20:59:36.49ID:/BYW7LIZ0
キャシャー
0030レテルモビル(神奈川県) [CN]垢版2020/03/09(月) 21:00:53.51ID:TJ7L8x7F0
宇宙人が怖いんじゃなくて米軍が怖いんだろ
0031アデホビル(東京都) [CN]垢版2020/03/09(月) 21:01:35.88ID:Spse70LM0
しかしそっちはもうすでに矢追純一が一通り遊んじゃっててネタ切れだろう
0033アデホビル(東京都) [CN]垢版2020/03/09(月) 21:02:36.23ID:Spse70LM0
小説映画アニメゲームでコメディになっちゃってるネタ
0034アバカビル(大阪府) [KR]垢版2020/03/09(月) 21:02:36.40ID:QR5QnNAv0
まぁ未確認飛行物体だから未公開の新型の飛行機でも通用する
0037ジドブジン(家) [US]垢版2020/03/09(月) 21:04:44.34ID:G0t5Aj/l0
あそこへ行ったら 

マッコイのぼったくり価格に注意しなきゃ危険だZE☆
0040アタザナビル(SB-iPhone) [US]垢版2020/03/09(月) 21:07:48.45ID:qQkMWf2X0
レーザービームでさされる
0042エルビテグラビル(家) [ニダ]垢版2020/03/09(月) 21:07:56.84ID:ActIWkXi0
ムーですらエリア51に宇宙人は居ないと書いてる
本命はニューメキシコにある…おや、誰か来たようだ
0044アメナメビル(神奈川県) [JP]垢版2020/03/09(月) 21:11:44.06ID:HsKgFu3c0
エリア51の地下では、捕まった宇宙人たちが
泣きながら寿司を
0048バルガンシクロビル(茨城県) [US]垢版2020/03/09(月) 21:13:28.72ID:0o+xwBvd0
本当の事書いたらヤバいからね
知らない方が良いことは本当にあるぞ
0052アデホビル(東京都) [CN]垢版2020/03/09(月) 21:15:58.29ID:Spse70LM0
>>42
あそこな限りなく可能性は低い
ただこの宇宙のどこかにはいてもおかしくない
そして一応地球にもいてもおかしくはない
もちろん地球型なるものがあっての生命体以外でだけど
そういってもあれか我々も地球外由来の可能性もあるし
物証がないと可能性は否定できないからループ議論
ある意味宗教信仰カルトレベルまで昇華しちゃってるからこれ
0053アデホビル(東京都) [CN]垢版2020/03/09(月) 21:21:44.11ID:Spse70LM0
そいやムーで思い出したけど三上丈晴だっけサングラスの生中親父芸人だろあれw
えーっと最新号は量子コンピューターと黙示録大予言、長瀬エイリアンの謎、念写、巨人文明か
どうなんだこのテーマはあまりピンとこない興奮しない
0057リトナビル(山形県) [US]垢版2020/03/09(月) 21:27:42.66ID:TLyTKzmy0
前にナルト走りでエリア51を急襲して宇宙人を助け出そうとかいうイベントやってたぞ
逮捕者も出てたような
0058パリビズマブ(茸) [JP]垢版2020/03/09(月) 21:29:48.33ID:R7xq56Ek0
人には希望を…男には勇気を…女には愛を…子供たちには未来を…老人たちには安らぎを…。
おれたちみたいなカラスどもには鉛の弾を…与えてるのさ
0059エトラビリン(沖縄県) [SA]垢版2020/03/09(月) 21:30:24.35ID:VjDLAwtq0
>>10
高校の時、矢追さんが講演できたけど
UFOはありませんし宇宙人はいません
ってはっきりいってたよ
0062ペラミビル(鹿児島県) [US]垢版2020/03/09(月) 21:34:44.92ID:MvFJEuXf0
それで実際何があるの?
0063ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]垢版2020/03/09(月) 21:36:35.45ID:9AHH6jrC0
これだけ有名になると本当に機密を扱う研究所は他に移したろ
0064(福岡県) [ニダ]垢版2020/03/09(月) 21:36:54.78
まぁ高度な文明と技術を持つ異性人の恩恵を
受けた証拠は皆無って事は事実だな
0066ペラミビル(東京都) [KR]垢版2020/03/09(月) 21:37:46.38ID:YUvUGBO/0
高野ジョウセンの話しは好きだな。
かなり解像度が高く感じるから
リアル体験なんだろうな
0068コビシスタット(茸) [GB]垢版2020/03/09(月) 21:38:51.07ID:CEj0LUdE0
軽いノリで覗きにいったら兵士に怒鳴られながら小突きまわされる動画があったよ
マジ泣するくらいボコるとかアメリカ怖いわ
0071アデホビル(東京都) [CN]垢版2020/03/09(月) 21:39:22.41ID:Spse70LM0
>>63
例えば月や火星、ガス惑星でも惑星の衛星でもいい
もっといえば太陽系外でもいいしな
〇〇星人たちもスタンバイしてる
0072ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ES]垢版2020/03/09(月) 21:39:42.06ID:+oEIhtPC0
コロナウイルスも研究してるらしい
0073ファムシクロビル(愛知県) [US]垢版2020/03/09(月) 21:41:41.74ID:X//Ndik80
インデペンデンス・デイだと研究施設があったな。
0074アシクロビル(福岡県) [JP]垢版2020/03/09(月) 21:42:43.47ID:aLm6QyI90
軍用ドローンのテストでもしてただけだろ
ナパーム弾とか積める大きさのやつ

そらドローンの存在を知らなかったらUFOに見えるわ
0076アデホビル(東京都) [CN]垢版2020/03/09(月) 21:43:35.79ID:Spse70LM0
これとは別にオリオン座ベテルギウス駄目っぽいな忘れた頃にどーんとくるか知らんけど
0078エムトリシタビン(山口県) [CN]垢版2020/03/09(月) 21:43:49.90ID:TOiKPpdB0
マジェスティック12はどうなったんだ
0079アデホビル(東京都) [CN]垢版2020/03/09(月) 21:46:14.02ID:Spse70LM0
マジェスティック12ってワードだけでワクワクするよなw
でもググるとMJ-12とは、UFO信者がでっち上げた一連の偽文書の中で〜
どうすんだよこれ・・・
0081ファビピラビル(神奈川県) [AU]垢版2020/03/09(月) 21:46:38.88ID:OW7g2Ifj0
宇宙人に誘拐されたと主張する酔っ払いオヤジが神風アタックするラスト
0083ビダラビン(青森県) [US]垢版2020/03/09(月) 21:50:03.93ID:NT/pKRTn0
ナチス第四帝国もコロナ騒ぎに乗じて南極から世界征服に向けて動き出すころ
0084ラミブジン(三重県) [FR]垢版2020/03/09(月) 21:50:49.76ID:FRKZaCrD0
>>1
ステルス機実験場だろ
F117はそこで開発された
0087エムトリシタビン(東京都) [US]垢版2020/03/09(月) 21:52:42.38ID:lsdSnJCn0
UFOとは
空軍「未確認飛行物体(おそらく宇宙船ではない)」
一般人「宇宙人の乗り物」

隠してるのは単に軍事機密だから
当然、UFOの記録も本来の意味で書かれている
0090オセルタミビルリン(広島県) [FR]垢版2020/03/09(月) 21:55:24.05ID:fIQn46PL0
恒星間を渡る外星人は、とうに技術的特異点を通過しており
彼らの知識や技術は人類とは比べ物にならないほど進歩している
あまりにも進歩しているので
価値観や精神構造、時間や次元の概念すら異なる
ゆえに彼らの知識や技術の大半は我々には理解も応用もできない
ザリガニにスマホを与えても意味がないように

結局のところ我々が乗り物や飛行物体として認知できる都合の良い製品を
外星人が製造している可能性もまたそれを運良く回収できる可能性もはなはだ低い
彼らとの接触の機会があったとしても
せいぜい彼らの出す廃棄物や残留物を回収するぐらいだ
それでも我々の科学技術を飛躍的に進歩させうるが
0092エルビテグラビル(家) [ニダ]垢版2020/03/09(月) 22:00:59.19ID:ActIWkXi0
>>90
ストーカーかよ
魔女のジェリー、蚊の禿、ムズムズに空缶肉挽き器…あの小説は読んでて楽しかった
0093レムデシビル(東京都) [NL]垢版2020/03/09(月) 22:03:11.83ID:doAe9gfH0
ずいぶん前に近寄ろうと車でいっただけで監視されているのだろうけど警備車両向かいからきて停められた
この先へ行きたいのだがと伝えたもののそれはできないし理由もいえないここで引き返せといわれた
構えることはなかったが後ろにはM16と思わしき銃器背負ったやつも降りてきた
0096ペラミビル(東京都) [KR]垢版2020/03/09(月) 22:06:39.30ID:YUvUGBO/0
>>82
開成塾いったわ。
0097ダクラタスビル(光) [US]垢版2020/03/09(月) 22:07:43.24ID:YdUb7eqI0
>>63
そう考えるのが普通だろうね

すべての発端であるロズウェル事件は実在したし、アメリカ政府がUFO情報を隠蔽したことは間違いない
0099ホスカルネット(愛知県) [US]垢版2020/03/09(月) 22:09:02.36ID:ZnynYkau0
ある意味でUFO基地だから 初期ドローンのテスト飛行もここで遣ってた
昔マイクロソフトが空飛ぶ乗り物は漏れた情報
0100ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [FR]垢版2020/03/09(月) 22:11:13.36ID:6AHLA3Vl0
全盛期のイチローの地縛霊がいるらしい
0101ロピナビル(東京都) [FR]垢版2020/03/09(月) 22:12:12.31ID:JIuT5/xB0
なんか、月とかも変だよあれ
あとスフィンクスとかも変
たぶんなんかある
なんかあるけど今の生活の方が大事
0103アデホビル(東京都) [CN]垢版2020/03/09(月) 22:15:53.28ID:Spse70LM0
>>102
そうそうこの曲とかあと予告CMそして煽り文句だけでお腹いっぱいになる感じ
0104オセルタミビルリン(広島県) [FR]垢版2020/03/09(月) 22:19:55.34ID:fIQn46PL0
広いアメリカといえど
目隠しになる都合の良い稜線がある広大な米軍敷地がどこにでもあるわけじゃないし
有名になったからといって試験場を他に移すのも予算的に難しい
UFOじゃないけど相応の秘密兵器は今でも試験されてるだろうね
0105バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]垢版2020/03/09(月) 22:21:31.46ID:0f0ScMWq0
ステルス技術の研究してた施設やで
0108ビダラビン(秋) [US]垢版2020/03/09(月) 22:25:22.29ID:znw+qjS00
>>12
兵器の開発施設だからな警備も厳しい 
なんの用事もない民間人がウロウロしてたら
そりゃ基地エリア離れるまで監視するわ
0110エムトリシタビン(家) [ニダ]垢版2020/03/09(月) 22:34:14.85ID:u/mVQiXM0
近づくとと警備の車来て、それでも帰らないと拘束されるらしい
軍事機密扱ってんだから仕方ないけどさ
宇宙人より最新兵器の開発現場守る方が大事だろうし
0112インターフェロンβ(家) [ニダ]垢版2020/03/09(月) 22:38:43.77ID:CZmr5M5U0
UFOッ!いい男…
0113ホスフェニトインナトリウム(新日本) [RU]垢版2020/03/09(月) 22:40:26.91ID:Vm0T1pWi0
矢追純一さんは今なにしてるのかな?
金星人の住民票持ってるひとも
0116ソホスブビル(神奈川県) [DE]垢版2020/03/09(月) 22:51:31.27ID:dMePp7qm0
>>37
リアルマッコイ
0118テラプレビル(茸) [TW]垢版2020/03/09(月) 22:53:05.76ID:3CNQenc90
宇宙人は地球に来てない
UFOと言われてるものは未来人とその乗り物
意識で動かしてる
量子力学の応用
0122ダサブビル(東京都) [CN]垢版2020/03/09(月) 23:03:39.05ID:az4tidfQ0
>>113
数年前に、原宿の区民会館で講演会やってたよ
行けばよかった
0125ラミブジン(三重県) [FR]垢版2020/03/09(月) 23:15:41.98ID:FRKZaCrD0
エドワーズ空軍基地でステルス機の開発を行い、エリア51で実験していた
0127インターフェロンα(ジパング) [JP]垢版2020/03/09(月) 23:20:39.47ID:0m2jOPtY0
しかしエリア51でNASAが盗聴していた
火をつけられて私は死んだのよ
死んだのよ
泣き死んだのよ
お前のせいだ
お前のせいだ
お前のせいだ
あなたが責任をとって下さい
0132ピマリシン(SB-Android) [ニダ]垢版2020/03/10(火) 00:09:36.22ID:mqw7LCyl0
地底人説や未来人の方があり得るけどな
わざわざ来るメリットが無い
0133ジドブジン(広島県) [ニダ]垢版2020/03/10(火) 00:25:26.17ID:4hxfJTZO0
極秘で編成された宇宙軍の基地があってそこから月へ送り出されてる
来たるべき中国との宇宙の覇権争いに備えるべく。
0136バルガンシクロビル(埼玉県) [RU]垢版2020/03/10(火) 01:52:11.81ID:92prGHmA0
エリア51とマジェスティック12がこれからの新機軸
0138イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]垢版2020/03/10(火) 03:53:52.53ID:ICq01cMM0
話の発端はXB70とかSR71とかB1Bをここで秘密裏にテストしていたからだろ?
戦略爆撃機や高度偵察機はだいたいここでテストする
B2もここだった
0140ホスカルネット(福島県) [BR]垢版2020/03/10(火) 11:40:13.74ID:905blvCX0
御巣鷹山近くの謎の施設の話は。
0141テノホビル(東京都) [ニダ]垢版2020/03/10(火) 11:42:05.99ID:WephPMEB0
行ってはいるけど記憶消されてる
0143リトナビル(東京都) [US]垢版2020/03/10(火) 11:45:24.18ID:5+uUSlrd0
エリア88がなんだって?
0144リトナビル(東京都) [US]垢版2020/03/10(火) 11:46:50.01ID:5+uUSlrd0
単なる軍事施設
0145ペンシクロビル(SB-iPhone) [JP]垢版2020/03/10(火) 11:49:16.87ID:GK/59m360
アメリカを裏から操ってると言われてる
0146リバビリン(空) [CL]垢版2020/03/10(火) 11:51:47.26ID:cKmXr75y0
エリア51って昔からテレビで特集されてるが
UFO云々はさておき
あれだけ厳重に監視されてるから
何かあるんだろうな
そこに興味がある
0147リバビリン(空) [CL]垢版2020/03/10(火) 11:53:56.12ID:cKmXr75y0
>>24
俺も好きだな
おっさんで悪いけど
小学生の頃つのだじろうの漫画が流行ったが
それからオカルト系には興味がある
小6の頃、1999年の人類終末期には俺は27歳かぁ、随分先だなと思ってたが
気付いたら俺も40歳オーバー・・・・
0148エルビテグラビル(東京都) [ニダ]垢版2020/03/10(火) 12:05:09.12ID:h0/HKFu60
矢追さんの番組でお馴染みだな
0152(東京都) [ID]垢版2020/03/10(火) 12:25:43.52
ロズウエルとか、お土産でUFOグッズとか売ってるんだろw
ただの観光資源じゃん、オカルトなんて
0156ダサブビル(庭) [US]垢版2020/03/10(火) 14:47:42.52ID:VcXC9hkD0
>>146
マジレスすると、米軍の最新兵器極秘実験施設
公表出来ない技術のオンパレードと、その筋から聞いた
0159インターフェロンα(ジパング) [NZ]垢版2020/03/11(水) 10:33:49.54ID:5qvOEqLD0
中で宇宙人の子供たちが親から引き離されて泣きながらカッパ寿司を作っているんだぜ
0160ホスカルネット(神奈川県) [US]垢版2020/03/11(水) 10:38:00.21ID:MKuDgYM20
MJ12とか本当にあったの?
矢追のUFO番組は楽しかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況