X



群馬太田市長「安倍の一斉休校には従わない」 パヨク「かっけえ!」 →市内で感染確認 慌てて休校に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスフェニトインナトリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 15:43:06.06ID:LocJl+N10●?PLT(13000)

但馬問屋@wanpakuten
“一斉休校”
太田市 清水聖義市長
「総理の“一斉に休む”にはびっくりした。この人は実態を知っているのかなと。2人で勤めている人が多いので、スーパーでも売る人がいなくなってしまう。社会そのものが非常にダメージを受ける」
社会のことも知らない人が、7年以上も政治のトップに居座る異常

山口二郎@260yamaguchi
太田市 小学校は休校にせず|NHK 群馬県のニュース https://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20200228/1060006405.html
太田市の清水市長は気骨のある政治家。昔シンポジウムでご一緒した時、国からいちいち口出しされるのは悔しいでしょうとおっしゃったのを思い出す。



太田市も小学校を休校へ
群馬県太田市は、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、政府が小中学校などの臨時休校を要請したのに対して、
共働きの家庭などには影響が大きいとして、公立の小学校と特別支援学校は休校にしていませんでしたが、
7日県内で初めての感染者が市内で確認されたことを受けて、9日から当面、市内の公立小学校26校のすべてを休校にすることを決めました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20200308/1060006457.html
0696エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:43:55.41ID:zLBufCAb0
バカめ
0699ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:44:13.71ID:F5lIjnKl0
>>680
もう80前で自民からの公認はかなり前から外れてるから
どうだろね、流石にもう体力的にも出てこれないんじゃないかな
0702ペンシクロビル(北海道) [KR]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:44:38.64ID:0et3STcp0
>>669
結果的にこの流れになったね
0703ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:44:38.87ID:L+XyF4g80
>>1
だせー





やっぱり自民に投票で安泰のようだ
0705エルビテグラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:45:09.44ID:g1YrXOc20
総理が全国一斉休校要請してなかったら、これからどんどん広がるであろう各地の休校のたび、
「あの子のせいで卒業式できなくなった」
「あの子のせいで入学式できなくなった」って
誰かが一生言われ続ける事態になったのでは?

某ツイートを転載
この群馬の地域、もしいじめられたり村八分にされるような人が出たら市長の責任ではないのか?
0706ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:45:14.04ID:F5lIjnKl0
>>669
言い得て妙
0707インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:45:14.75ID:qjH00hjU0
一斉休校には従わないがちょっと遅らせたからセーフみたいな
0708ソリブジン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:45:17.30ID:2EuSJssH0
市民が「市長は実態を知っているのかなと」って言って登校させないとw
0712ファムシクロビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:45:23.74ID:W+r8WHfG0
>>579
愛媛では出てるよ
知事が「感染者も出ていない地域も一切休校は納得いかん」と会見したすぐ後に
愛媛に感染者が出た。その後お膝元の松山市内でも感染者発生
0713アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:45:27.90ID:fvE1yhp40
お前の勝手な政治対立に市民の命かけんな
0714ロピナビル(東京都) [CL]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:45:28.10ID:FWs+/QlW0
>>695
完全論破ワロタ
あまりやり過ぎるとパヨちんは発狂連投始めるぞw
0716プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:45:36.60ID:1XqZGRfn0
だっさ、みっともな
0717エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:45:39.59ID:QEOUAs/I0
休みにするダサさw
0718アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:45:44.54ID:V9fpK/i60
間違いを認めて対応を改めることができる分だけパヨクよりは若干マシかとw
0720バロキサビルマルボキシル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:45:47.60ID:boUJgWTl0
>>18
わらたtw
0721イドクスウリジン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:45:53.88ID:oDOQEOuY0
>>669
的確w
0722オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:46:07.51ID:5dtCF6cz0
>>3
いや初めから従っとけよ
こうなることくらい小学生でもわかるだろ
0723ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:46:11.85ID:IHLOGY3g0
ふざけるな、お前の言う事なんて聞けるか!
みんなと一緒なんてゴメンだ、俺は出て行くぞ!

「う、うわぁあああ」
0725ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:46:20.73ID:oMhjvKm/0
>>665
マスクの備蓄を中国へ送った件といい市内で感染が広がったらどうするのかという
視点が全く欠落した市長だと言わざるを得ないよなあ。田舎だから大丈夫とでも
思ってたんだろうか?
0729ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:46:47.00ID:vuf9Epdm0
状況がこうなったらむしろやらない方がおかしい。
英断でもなんでもない。当たり前すぎてやらなきゃ首が飛ぶだけだから、そりゃやるよ。
総理に御免なさいしたら英断。それ以外は無能。何も評価するべきことはない。
0730オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:46:58.34ID:5dtCF6cz0
>>695
だよなあ
0733プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:47:22.63ID:1XqZGRfn0
それにしても山口次郎w
0734ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:47:32.14ID:FbOe3miO0
>>712
あれ?まだ四国とかじゃ出ないのかと
コロナの全国行脚なかなかだなw
0735ソホスブビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:47:38.93ID:bwFlKWS70
未知のウィルスで
陰性診断後に陽性とか何度もやってるのに
根拠ガーとか金ガーとか言ってるから、こんなダサい結果になる

こんな人が15年市長やってるんだぜw
0737イスラトラビル(兵庫県) [UA]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:47:46.81ID:SCYnrfpv0
安倍が気に入らないのは理解するが
防疫措置にかかわらず政治的理由から要請に従わないとかアホを通り越して害悪
0739アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:47:59.40ID:TQ1XiJbW0
>>669
そういや洪水で取り残されて2階のベランダの手摺りで困ってたやつも居たなw
0741パリビズマブ(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:48:08.76ID:39YrwduRO
>>663
「聖」はアッチ系が好むな…基、憲、竜、哲、煕、みたいに
0743エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:48:21.36ID:cSrvPmXH0
これ休校かんけいないな
0744リバビリン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:49:12.05ID:iXrJlCh+0
公明党に市長なんてやらすから・・・・。
0746レムデシビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:49:22.54ID:UeI9k2AW0
川流れはDQNが死ぬだけで済むが
これは休校するかしないかの決定権もつDQNてのが厄介すぎ
0747オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:49:30.76ID:5dtCF6cz0
>>670
なんで当事者は自分だけだと思えるんだ?
0753ホスアンプレナビルカルシウム(日本) [DZ]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:50:33.59ID:f4rriRAP0
>>1
コントかよw
0758ポドフィロトキシン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:51:25.24ID:IbZ8P/kh0
>>3
おせーよ
潜伏期間2週間もあるんだぞ
2週間前から休校にしなきゃならなかったというニュースなんだが理解してるか?
0759テラプレビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:51:27.13ID:yHcqgduR0
反抗すると感染者が出るパティーン?
0760アメナメビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:51:28.72ID:Qlolmpf90
>>737
安倍が気に入らないって言ってる連中はこういうときでもそれを優先するんだよなぁ
だから全く理解できないねw
0761イドクスウリジン(青森県) [CA]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:51:33.20ID:Re+X6dFP0
>>736
高等支援技術だな
0763アバカビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:51:45.08ID:oORu0xFI0
>>757
w
0764アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:51:45.49ID:fvE1yhp40
要請があったときに余計なこと言わなきゃここまで叩かれなかったろうに
0765ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:51:46.76ID:Ufhl7P400
政令指定都市でもないいち市長が首相より社会を知っていると思えるのが凄い
0766ラルテグラビルカリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:51:47.54ID:4FWKTsku0
>>1
二人で勤めるってなに?2人羽織?
0769インターフェロンα(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:51:57.02ID:QXJUUkeN0
>>609
状況が変わることがわかってるならそもそもこんなこと言わないよね
変わることを視野に入れられてない時点で無能ですよ
0770ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:51:57.76ID:r4/42PRZ0
パヨクはカッケーなんて言ってねえだろ
麻生がただの風邪って言っただけだろwww
0771ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:52:14.63ID:Zh+EdC4u0
>>669
これを現実にやり切って子供含めて15人ぐらい川に流された事例があるんだよなぁ…

おまけにテレビ中継されて生放送中に流された
0772ファムシクロビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:52:17.49ID:W+r8WHfG0
>>734
愛媛の2名のうち1名は大阪のライブハウスと感染経路はわかっているけど
もう一人は海外も県外にも出てなくて職場との往復しかしてなくて感染経路不明なんだよな
0773マラビロク(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:52:20.84ID:aSA2YGw70
あぁ
一発目で従ってないから
助成は無しだなw
0774ソリブジン(家) [JP]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:53:02.10ID:rT5MB0ty0
超絶無能馬鹿確定、まあ危機管理能力皆無ということで普通にリコールもんだわね

社会のことも知らない人が、市のトップに居座る異常w
0776ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:53:12.23ID:h9wf6yRD0
何で休校しなかったんだ?
0779ファムシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:53:34.07ID:uD2iGDN50
こりゃー しゃーない すべてはコロナで台無し 


グンマーの面目丸つぶれ グンマ原人もコロナにコロリ
0781イドクスウリジン(青森県) [CA]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:53:59.93ID:Re+X6dFP0
>>766
共働きの事を言いたいんじゃない?知らんけど
0782ホスアンプレナビルカルシウム(日本) [DZ]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:54:01.85ID:f4rriRAP0
>>741
金聖鐘 (帰化名:織原城二)を 忘れてはいけない

https://ja.wikipedia.org/wiki/ルーシー・ブラックマンさん事件
0785ラミブジン(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:54:15.07ID:ThL01+Il0
感染者出てからじゃすでに広まってる可能性あるからその後休校にしたって意味ないのに
この馬鹿市長は予防って概念がないのか?
0786ビダラビン(三重県) [CN]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:54:47.96ID:DTHTuAXJ0
新型コロナウイルス、太田で出てしまった。
40代の女性保育士さん。木崎あおぞら保育園の先生、独身。
普段活発で保育園の中堅で活躍していた、と園長さんは言っていた。
まさか、自分が感染してくるとは思ってもみなかったろうに。
気の毒なことだ。重症化したとのことだが回復するよう願っています。

https://twitter.com/shimizumasayosi/status/1236528148113526784

積極的に個人情報開示していく市長の姿勢を見ろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0787リバビリン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:54:50.69ID:iXrJlCh+0
2012年に高齢を理由に衆議院選挙出馬を辞退、
その後2013年に公明党推薦で市長選、
その後4期連続で出馬、ねえ

公明党が政府与党に反旗翻して自爆 かあ
0788エンテカビル(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:55:03.81ID:f2vlDNRB0
伝染病には無症状のキャリアと言われる恐ろしいモノも存在する

メアリー・マローンって女性を調べるといいぞ
0789ダサブビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:55:03.88ID:A2h4cOBs0
県内というか太田市ピンポイントだったろ。
いきり倒すバカは見逃さない。さすがコロナさんやでw
0791ソホスブビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:55:16.15ID:msyFzo1M0
これは責めてやるな
0793ファムシクロビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:55:25.99ID:W+r8WHfG0
>>737
先生が気に入らないから「俺に命令するな」とか言って避難訓練もしないし避難指示にも従わないのと同じだよな
0794リバビリン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:55:26.61ID:iXrJlCh+0
これパヨクさんポジションの取り所わからないんじゃ無いの
またパヨク同士で喧嘩する流れかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況