X



【画像】 イタリア、ついにミラノやベネチアなどの封鎖を決定 スーパーには長蛇の列
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミルテホシン(宮城県) [US]2020/03/08(日) 09:54:27.55ID:EwPpsHnB0●?PLT(13121)

イタリア、ミラノやベネチアなどを封鎖へ 新型コロナ

【3月8日 AFP】(写真追加)欧州での新型コロナウイルス流行の中心地となっているイタリアは、
ミラノ(Milan)があるロンバルディア(Lombardy)州全域、ベネチア(Venice)を含むベネト(Veneto)州の
一部地域、パルマ(Parma)とリミニ(Rimini)を封鎖することになった。イタリアメディアが7日、報じた。

中立系全国紙コリエレ・デラ・セラ(Corriere della Sera)などのメディアが入手した政令案によると、
上記の都市、地域への出入りは4月3日まで厳しく制限される。

施行日については、政令からも報道からも明らかになっていないが、コリエレ・デラ・セラは「すぐにでも」
施行されると報じている。

イタリアの人口は約6000万人で、金融の中心地ミラノの人口は140万人弱。ロンバルディア州の人口は1000万人。
ベネチア、パルマ、リミニの人口は、合わせて約54万人。

イタリアでは、新型ウイルスの感染者が5883人、死者が233人に上っている。(c)AFP

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/2/1000x/img_b2595189621da489a77ec443605aa409284918.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/7/1000x/img_1704bddc9a662e47574caa3f6c5228ee310225.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/f/1000x/img_5f4d35a1b1bf409328ac9063774a619e254154.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/6/1000x/img_c69bd6e111885ecb3dfb74484c3c6b3b318418.jpg

https://www.afpbb.com/articles/-/3272150
0002ファムシクロビル(埼玉県) [GB]2020/03/08(日) 09:54:56.33ID:vY3N7J+D0
 
これアベどーすんの?
 
 
0006ホスカルネット(大阪府) [ニダ]2020/03/08(日) 09:56:22.70ID:tzlVUBpH0
中国、韓国コースなん…?
0011レテルモビル(東京都) [US]2020/03/08(日) 09:57:09.99ID:E+PxvDqf0
イタリアの増加はマスクをしないで、ハグとキスして騒いでるからだろ。

やはり手を組んだらイカンな。
0013エルビテグラビル(東京都) [ニダ]2020/03/08(日) 09:58:16.57ID:Uleih8pR0
こいつら意地でもマスクしたくないのか
一枚目の職員すらマスク外してるし
0014ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [HU]2020/03/08(日) 09:58:27.88ID:cJ0rVoaS0
イタリア人って並べるんだ
偉いね
0017エンテカビル(大阪府) [DK]2020/03/08(日) 09:58:44.57ID:P0nWHM5K0
創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋

 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
ジェイフロンティア株式会社
中村 篤弘
0018メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]2020/03/08(日) 09:59:07.76ID:D45hDuYq0
>>3
武漢経由で行けば大丈夫
0019アマンタジン(茸) [AR]2020/03/08(日) 09:59:16.26ID:TUmZIzHJ0
>>14
今の状況であんな感じで並ぶの
ヤバそうであるけれども…
0022レムデシビル(愛知県) [US]2020/03/08(日) 09:59:29.99ID:+zMhjMVP0
クルーズ船の件で日本は遅れてるイタリアを見習えって報道してたマスゴミは今何思う
0027レテルモビル(家) [US]2020/03/08(日) 10:00:52.75ID:uDYZxbOb0
ドトールでミラノサンド食べて応援する。
0029ラミブジン(東京都) [FR]2020/03/08(日) 10:02:20.65ID:SkE1QqgJ0
>>1
一番下乳首立ってるように見える
0030ビダラビン(長野県) [ニダ]2020/03/08(日) 10:02:23.05ID:4oXadavz0
よし、ヴィトンに並ぶチャンスだな
0031ビダラビン(長野県) [ニダ]2020/03/08(日) 10:03:19.28ID:4oXadavz0
>>29
2人で真剣におっぱい談義してそうだな
0032インターフェロンα(家) [CN]2020/03/08(日) 10:03:19.46ID:/WSmVc4b0
>>2
船内足止めの伊クルーズ船乗客が下船、コロナウイルス感染は陰性 (2020/1/31)
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-01-30/Q4XE85T0G1L701

> 1人に感染の疑い、発熱と呼吸器の症状が見られていた。乗客6000人のうち750人が中国出身


下船が早かったイタリアwww
その未来はwww

日本は安倍さんがやったクルーズ船への隔離が成功して、パヨク終わるwww
0033バルガンシクロビル(東京都) [DE]2020/03/08(日) 10:05:58.58ID:bMMhbt+z0
マスクないのかよ
0034ダクラタスビル(SB-Android) [CN]2020/03/08(日) 10:06:22.63ID:1o8+GfPG0
完全に失敗してるのに称賛してる識者とやらがいるらしい
0035ザナミビル(埼玉県) [GB]2020/03/08(日) 10:06:30.65ID:DVbBz8+d0
それでも必要なものしか買わないんだよな
バカ日本人だけだよ手当たり次第何でも買う乞食は
0037パリビズマブ(東京都) [US]2020/03/08(日) 10:07:47.44ID:ZGIPkXFA0
みんな!サイゼリヤに行って食べて応援だ。日本人にはこれくらいしかできないけど、頑張って👍
0038ピマリシン(茸) [DE]2020/03/08(日) 10:07:48.45ID:5LxlaS+M0
>>3
行って人生リタイアしてこいよ
0039ファムシクロビル(埼玉県) [GB]2020/03/08(日) 10:08:09.58ID:vY3N7J+D0
 
今ヨーロッパ旅行に行ってもムスリム国家みたいになってるだろうからもういく価値ねーだろ

数年前のパリでうんざりしてる
 
 
0043ジドブジン(ジパング) [NL]2020/03/08(日) 10:10:01.83ID:VZhsJFOb0
>>40
こんなことばっかりやりまくってたら
そりゃ感染しまくるよな
0044ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [GB]2020/03/08(日) 10:10:04.20ID:ClycIZ6z0
香川県民は日本のイタリア人と言われている
0045イドクスウリジン(神奈川県) [AU]2020/03/08(日) 10:10:09.71ID:fK0Sy1Vt0
あの行列嫌いのイタリア人が⁉
0052メシル酸ネルフィナビル(秋田県) [US]2020/03/08(日) 10:12:36.02ID:AQJtGp390
ナポリタンは日本で誕生したとかっていう都市伝説があるが
フツーにナポリ発祥だからなw
ただ、イタリア人自身もその事実を知らんだけでさ・・

もともとナポリタンは、
ナポリの波止場ちかくにあった喫茶店の定番メニューだった。
海の男達は、船が港に入っているわずかの間に食事を済ませなければいけない
だから、注文を受けてからトマトケチャップで簡単に作れるナポリタンは人気メニューだった。
遠洋航路の乗組員だった、愛知県の祖父江大八氏(故人)がそのおいしさの虜になって、
日本に戻ってから妻が経営していた喫茶店で作らせるようになり、日本でも普及した。

ただ、本場ナポリのお店は20年ほど前の火山の大噴火で消滅してしまった。
発掘調査の結果、灰のしたから、炭化したナポリタンの皿や逃げようとしていた客の遺体がみつかっている。
0053リルピビリン(東京都) [US]2020/03/08(日) 10:13:14.92ID:1puUo7bz0
>>44
ゆでるな
0054ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]2020/03/08(日) 10:14:05.12ID:8FhCSuFD0
>>37
サイゼのパスタとピザは中国製だから
コロナも混じってんじゃねえの?
当時否定してたけど中国製小麦じゃなきゃ
製造過程でメラミンが混入するわけねえからな!!
ぜってえ忘れねえからなぁ!!!
(´・_・`)
0055マラビロク(光) [DE]2020/03/08(日) 10:14:13.73ID:4gMDcLaN0
紀元前からのローマ帝国も遂に終わったな
ほんと世界滅亡するかもな
0057パリビズマブ(東京都) [US]2020/03/08(日) 10:14:59.46ID:cDMnK4uY0
>>47
嘘から出たまことというのもある 

ま、今後の展開だと国内の工場の従業員に感染したら丸々封鎖や。
0058リトナビル(東京都) [US]2020/03/08(日) 10:15:03.47ID:EWdhGSGH0
封鎖されてなくなる前にサイゼでミラノ風ドリア食べてくる
0059アマンタジン(埼玉県) [US]2020/03/08(日) 10:15:07.44ID:eIp+wK+v0
やっぱりマスクしてる奴少ないな
0061マラビロク(光) [DE]2020/03/08(日) 10:15:49.07ID:4gMDcLaN0
>>32
いや安倍は
ウィルスを船内培養して日本中に放っただけだから
0062ホスカルネット(山梨県) [US]2020/03/08(日) 10:15:55.99ID:6iiSr7CH0
囲まれたら脱走しか考えないのがイタリアだろ
こんな状況でもマスクもしやしない
もう手遅れだな 今月中に絶滅だわ
0069バルガンシクロビル(東京都) [IN]2020/03/08(日) 10:17:55.66ID:kMNUxKy40
感染広がっちゃう!
0072バルガンシクロビル(東京都) [IN]2020/03/08(日) 10:19:02.75ID:kMNUxKy40
>>66
保存したw
0073イスラトラビル(ジパング) [ニダ]2020/03/08(日) 10:19:22.55ID:AlJRzSUC0
>>37
ラム肉のやつってもう復活した?
0074パリビズマブ(大阪府) [US]2020/03/08(日) 10:19:26.39ID:qzJ1a9t40
友達が6月に新婚旅行でイタリア行くけどキャンセル不可避やな
イタリアとか新婚旅行で行く人多いやろにみんなキャンセルで可哀想やな
0077パリビズマブ(東京都) [US]2020/03/08(日) 10:20:16.78ID:ZGIPkXFA0
>>54
ミラノ風ドリアとエスカルゴ、デキャンタワイン🍷だけでも応援できるぞ。食べて応援だ。
0079ダサブビル(大阪府) [US]2020/03/08(日) 10:20:36.35ID:xeCMUEJr0
日本政府は、早くヨーロッパからの入国禁止すべきだと思うが。
もうイタリア、ドイツ、フランスは日本より感染者多い。
0081ジドブジン(ジパング) [NL]2020/03/08(日) 10:20:58.46ID:VZhsJFOb0
>>66
NHKの奴だな、見てたわ
この画像を今見たらこいつは何を思うんだろう
0084ソホスブビル(大阪府) [DE]2020/03/08(日) 10:21:39.30ID:z36CRqFp0
>>3
アジア人はコロされそう。
0085ホスカルネット(大阪府) [RU]2020/03/08(日) 10:21:41.03ID:+mXc8B6p0
優秀な奴が残るのは自然の摂理だね
マスクと消毒してるかそうじゃないかだけな気もするけど
0087ダサブビル(大阪府) [US]2020/03/08(日) 10:22:02.68ID:xeCMUEJr0
日本政府の対応が悪いのはその通りで、イタリアはもっと酷かったっていうだけだ。
0097オセルタミビルリン(茸) [ニダ]2020/03/08(日) 10:23:51.43ID:Z6hu/HLe0
これサイゼリアどうするの?
0101ホスカルネット(山梨県) [US]2020/03/08(日) 10:25:11.62ID:6iiSr7CH0
中華や防戦国は曲がりなりにも決戦に動いて 
御覧のあり様もイタリアやイランは
神のご加護ときたもんだ一か月もすれば 
声も 掻き消えてるだろさ
0102エムトリシタビン(新日本) [FR]2020/03/08(日) 10:25:37.33ID:0zrgRL9N0
チーズとか輸入できなくなる?
0104ジドブジン(ジパング) [CN]2020/03/08(日) 10:25:55.56ID:roPGVtdU0
4枚目

俺こんぐらいのボインがいいわー♪
0108ラミブジン(愛知県) [US]2020/03/08(日) 10:26:53.32ID:92k21vCN0
これWHOが「武漢は封じ込め成功したから同じ事をせよ」って提言してそのまま受け入れてこうなってるんだけど
なんでWHOは同じ事を韓国に言わないのかって話よ
0109インターフェロンα(家) [CN]2020/03/08(日) 10:26:56.63ID:/WSmVc4b0
>>61
日本では全く広がらずバカパヨクまた負けたwww
0110ダサブビル(東日本) [US]2020/03/08(日) 10:27:08.77ID:OTH3e4QX0
なんなの?
買い物はしといた方がいいようだね程度?
イタリア人まだ状況に気が付いてないの?
0117ファムシクロビル(兵庫県) [US]2020/03/08(日) 10:28:14.01ID:h/7pvECn0
ロンバルディア封鎖できません!
0119ラミブジン(SB-Android) [US]2020/03/08(日) 10:28:32.03ID:FZ5GDP860
ママンのラザニアの最大の危機
0121インターフェロンα(家) [CN]2020/03/08(日) 10:29:05.01ID:/WSmVc4b0
>>114
クルーズ船の客の検査結果www
https://oku.edu.mie-u.ac.jp/~okumura/python/img/COVID-DP.svg

全然伸びず、パヨクまた負けたwww
0123アバカビル(千葉県) [US]2020/03/08(日) 10:29:40.38ID:Aguc7FDc0
>>61

「今回の新型コロナウイルスの流行においては、地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」(総トン数18万5,010トン)で、乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。

イタリア政府の対応は日本とは全く違った。2名の感染者について処置をした後、12時間で乗客は解放された。

なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。
その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。
一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。」
https:///bunshun.jp/articles/-/33856?page=4
0125ダクラタスビル(SB-iPhone) [KR]2020/03/08(日) 10:29:47.16ID:TZetoY/R0
去年の12月頃、今週あたりでイタリア旅行計画してたんだよな
引越しと被ったから旅行やめたけど、あの頃はこんな騒ぎなんか予想もつかなかったわ
旅行料金が半額以下になっててワロタ、行けるなら行きたかったわ(´・ω・`)
0126ロピナビル(香川県) [US]2020/03/08(日) 10:30:14.45ID:SWQPcVjp0
>>61
船内隔離し始めた頃から、下船まで
検査の陽性率は横ばい

つまり乗客では感染拡大は起きていない
0128ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [PT]2020/03/08(日) 10:31:19.80ID:fXzm2ZFm0
欧州のコロナはイタリア肺炎と言っていいだろう
検査もせずにクルーズ船を降ろしたのが全て
0131ラミブジン(栃木県) [TW]2020/03/08(日) 10:32:01.47ID:/+9htfC50
ベニスに死す
0132エルビテグラビル(神奈川県) [ニダ]2020/03/08(日) 10:32:02.16ID:Y13rfxG/0
これで仕事を忘れて抱き合っていられるな
0133エルビテグラビル(秋田県) [US]2020/03/08(日) 10:34:17.64ID:SLfA22120
封鎖により物流が滞り経済が死亡し感染者を含めてよその地域に逃げ出して
結果ますます感染が広がる未来しか見えないんだが
0135インターフェロンα(家) [CN]2020/03/08(日) 10:34:38.95ID:/WSmVc4b0
陽性の割合(1日当たり)と95%信頼区間のグラフ
https://oku.edu.mie-u.ac.jp/~okumura/python/img/COVID-mhlw4.svg


全然伸びておらず、パヨクまた負けたwww
0136ピマリシン(京都府) [CN]2020/03/08(日) 10:34:55.01ID:N8fI+l/w0
感染すると重症化するリスク高いね。長期保存可能な食料を備蓄しておこう。

防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ,;;
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html
0140ソホスブビル(東京都) [CN]2020/03/08(日) 10:36:20.63ID:3XM56R2D0
やっぱり買い占めが正解か
0141インターフェロンα(家) [CN]2020/03/08(日) 10:36:33.49ID:/WSmVc4b0
https://oku.edu.mie-u.ac.jp/~okumura/python/img/COVID-wakayama-dif.svg


和歌山の結果、もう終息しちゃったねwww
パヨクまた負けたwww
0144インターフェロンα(青森県) [EG]2020/03/08(日) 10:36:53.37ID:kcXED6es0
>>5
イタリアのお家芸「即時投降技」もウィルス相手には通用しないからね
0145エファビレンツ(福岡県) [ニダ]2020/03/08(日) 10:37:18.69ID:+4Spx51m0
有給消化のためにイタリア周遊ツアーに申し込んでた会社のお局さんが
飛行機飛ばなくなってツアー自体中止にガッカリしてたが
行かなくてよかったじゃんよ
ちょっとタイミングずれてイタリアに入国してたら大変なことになってたろ
0147バロキサビルマルボキシル(おにぎり) [US]2020/03/08(日) 10:37:29.42ID:+IF/QQ240
美少年をストーキングしながら、コロナで野垂れ死に。
0148オセルタミビルリン(神奈川県) [US]2020/03/08(日) 10:37:31.10ID:45XVcz7y0
日本の検査数がまだ1万もやってねえのに

少し前まで0だったイタリアではもう5000人確定できるほど検査してんだな
0149インターフェロンα(家) [CN]2020/03/08(日) 10:37:31.77ID:/WSmVc4b0
https://oku.edu.mie-u.ac.jp/~okumura/python/img/COVID-tokyo-dif.svg


東京もほぼ見つからずwww
パヨクまた負けたwww
0151レムデシビル(富山県) [US]2020/03/08(日) 10:37:53.22ID:Fv4r4eQT0
イタリア、フランス、韓国ってもしかしてアベ応援団??
0153インターフェロンα(青森県) [EG]2020/03/08(日) 10:38:49.96ID:kcXED6es0
>>104
なんのことかと思ってわざわざ開いてみたら
このくだらなさよ
0154レテルモビル(家) [ニダ]2020/03/08(日) 10:39:19.83ID:EEUqvZgz0
>>123
トンボ佐藤、ブルーボトルコーヒーのあいつと共に語り継いでいかないとな
0155エファビレンツ(福岡県) [ニダ]2020/03/08(日) 10:40:33.52ID:+4Spx51m0
>>35
イタリアでも欧州の他の国でも買い占め騒動起きて
もう散々報道されてるじゃん
埼玉じゃTVも映らないから知らないんだろうけどさ
0157アバカビル(福岡県) [US]2020/03/08(日) 10:41:06.78ID:XbYeuFuK0
イタリアはコロナ対策を中国から指導されたのかな
武漢コースまっしぐらじゃん
中国共産党は住人を力で押さえ込んだけど
イタリアでそれができるとは思わない
都市封鎖は悪手でしかない
これ暴動おきるんじゃない?
0159ザナミビル(やわらか銀行) [US]2020/03/08(日) 10:41:24.18ID:JVrLCAzC0
しかしせっかくだからボローニャで最初に感染したらよかったのに
コローニャって自然な感じで言えるしw
0161エファビレンツ(福岡県) [ニダ]2020/03/08(日) 10:41:52.27ID:+4Spx51m0
>>40
自分から他の人に移すかもとは考えてないんだよな
この人達に潜伏期間を教えてやったほうがいい
0162オムビタスビル(佐賀県) [US]2020/03/08(日) 10:42:51.92ID:FwuBOuGQ0
中国式だな
0163エトラビリン(東京都) [US]2020/03/08(日) 10:42:56.99ID:gZPj2gb40
フランス逝く




新型コロナ、フランスの死者16人 感染者949人に
2020年3月8日 9:26 
https://www.afpbb.com/articles/-/3272160

【3月8日 AFP】フランス保健省は7日、新型コロナウイルスによる国内の死者が5人増え、16人になったと発表した。内訳は男性11人、女性5人で、全員に持病があった。

 新規感染者は336人で、国内の感染者は計949人となった。(c)AFP
0167ネビラピン(三重県) [CH]2020/03/08(日) 10:43:57.10ID:dCm9b4J40
イタリアよりフランスとイギリスのカスが破滅してほしいんだがな
0170エファビレンツ(福岡県) [ニダ]2020/03/08(日) 10:44:22.46ID:+4Spx51m0
>>52
日本で進駐軍に出すメシを工夫したのが発祥だろ
0176マラビロク(光) [DE]2020/03/08(日) 10:46:27.27ID:4gMDcLaN0
>>115
ホームベーカリーは良いぞ
小麦粉あればパスタも作れるからな
0178インターフェロンα(家) [CN]2020/03/08(日) 10:46:39.79ID:/WSmVc4b0
>>163
日本を軽々と突破www
0179エファビレンツ(福岡県) [ニダ]2020/03/08(日) 10:46:54.57ID:+4Spx51m0
>>79
ウチだけ差別だとかギャーギャーいわれるのが面倒くさいから
ひと月に限って鎖国しようぜ
0183マラビロク(光) [DE]2020/03/08(日) 10:48:25.18ID:4gMDcLaN0
>>173
どこからも入国拒否られるだろ
たぶんオープンな日本に来るよミラノ民
0184ファムシクロビル(群馬県) [US]2020/03/08(日) 10:48:41.67ID:iItVe7Zv0
ドイツ人は死亡者が0なので、毒性が強いのか弱いのかさっぱり分からん
0185レムデシビル(富山県) [US]2020/03/08(日) 10:49:06.60ID:Fv4r4eQT0
このままじゃアベの独断強行策が正しかった事になっちゃう!
0187メシル酸ネルフィナビル(島根県) [ニダ]2020/03/08(日) 10:49:21.73ID:+zMhjMVP0
>>1

誰もマスクしてないし、こんな事態なのに全然殺伐してない
あとただのスーパーなのに店も客も無駄にお洒落w
0189アメナメビル(東京都) [ニダ]2020/03/08(日) 10:49:35.63ID:TSnkuriX0
>>31
もっと他に買うものあるだろって思ったわw
0190ダルナビルエタノール(千葉県) [CN]2020/03/08(日) 10:49:52.01ID:RjkMwGpL0
>>3
俺もお盆にミラノで一週間過ごそうと思っていたんだが諦め気味
0193ダルナビルエタノール(栃木県) [FR]2020/03/08(日) 10:50:55.30ID:q1m9pfKM0
えらいこっちゃ!
0194リバビリン(家) [US]2020/03/08(日) 10:50:58.32ID:2kBVv0mf0
世界中から中国人が忌み嫌われて当然日本人も嫌がられるんだろうなw
日本旅行者は中国人だけになるんじゃないか
0198ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]2020/03/08(日) 10:51:41.36ID:/EPep5aL0
>>123
「上 昌広」ね、覚えた
薄らハゲはやっぱ駆逐すべきだわ
0199エルビテグラビル(茸) [US]2020/03/08(日) 10:52:38.29ID:NKunvjf70
>>155
埼玉は韓国みたいに東京キー局の電波が届くらしいからこっそり見てるはず
0200エルビテグラビル(東京都) [PT]2020/03/08(日) 10:52:44.33ID:HeSUOqSa0
>>195
何してんのこれ
0201リバビリン(家) [US]2020/03/08(日) 10:52:50.34ID:2kBVv0mf0
>>191
低脳池沼ババアは死ね
0202ファムシクロビル(群馬県) [US]2020/03/08(日) 10:52:50.44ID:iItVe7Zv0
>>3
この肺炎は少なくともあと1年は続くだろ、無理だよ
0205ファムシクロビル(群馬県) [US]2020/03/08(日) 10:53:58.57ID:iItVe7Zv0
>>200
感染しないために一定距離を置いて並ぶ
中国もやってて、スーパーのレジの列も一定の距離を置いて並んでるみたい
0208ジドブジン(東京都) [US]2020/03/08(日) 10:55:07.32ID:kzJr2vVI0
>>200
バス停で間隔を開けて並んでるんだろ
0213テラプレビル(千葉県) [CN]2020/03/08(日) 10:57:32.64ID:mRN//C3Z0
>>205
これが元々の日常らしいぞこいつら
0214コビシスタット(千葉県) [GB]2020/03/08(日) 10:57:54.13ID:aEk/5R2U0
>>5
第二次世界大戦のイタリアって全土が戦場になって本土決戦した国だよな
それよりも今回のコロナの方が深刻ってどんだけだよwww
0216ファムシクロビル(群馬県) [US]2020/03/08(日) 10:58:23.78ID:iItVe7Zv0
>>213
マジで?パーソナルスペース広すぎw
0217オムビタスビル(茸) [ニダ]2020/03/08(日) 10:58:42.89ID:/UzXBJdb0
>>1
なんか普通で笑ったわ
0218エルビテグラビル(東京都) [PT]2020/03/08(日) 10:58:48.28ID:HeSUOqSa0
>>203,205,208
マジかwシュールすぎるw
バス乗ったら一緒やんけ
0220バルガンシクロビル(大阪府) [GB]2020/03/08(日) 10:59:10.99ID:qMPhBf400
お前ら日本人かよ
いや、日本よりひどいかも
スーパーとか普通にやってるもんな
0222ビダラビン(長野県) [ニダ]2020/03/08(日) 10:59:42.54ID:4oXadavz0
>>195
間隔取る習慣が既にあったのか
首都圏の駅とかでも採用しろよ
0228アマンタジン(関東地方) [JP]2020/03/08(日) 11:02:06.96ID:u2Bi4tSY0
ミラノ風ドリアが根こそぎ買われるのか
0229イドクスウリジン(茨城県) [US]2020/03/08(日) 11:02:21.41ID:SZHNq8te0
放流したイタリアの現状をアメリカはリアルタイムで見てる

まあ今回は放流出来ないな
0230ダルナビルエタノール(岩手県) [JP]2020/03/08(日) 11:02:52.96ID:cjN0Cu0V0
元通りにする方法思い付いてコレだからな。
音楽一つ取ったって、楽器運んだり人材見つけたりイベント招集したり
その辺の利便性が格段に向上するんだから儲からないわけない。
音楽教育も手軽にできる。

イベントに関しては、アンプ等の機材をリアルで貸し出す準備しとけば問題無い。
基本はアレと楽器があれば良いだけの時代が来る。
0231プロストラチン(大阪府) [US]2020/03/08(日) 11:03:19.92ID:kRQSEUmM0
こうなるともう23区を完全封鎖してコロナ流入を防ぐしか…五輪を護るためやれトンキン
0236ザナミビル(北海道) [US]2020/03/08(日) 11:04:09.84ID:vEDtcJkz0
シレッと年寄りの死は肺炎で。
家族はコロナで報道されず騒がれずに済む。

病院もパニックにならない。
静かに感染は進行するがまあ
ほとんどのひとは大丈夫。
そんな感じ?
0237アメナメビル(滋賀県) [ニダ]2020/03/08(日) 11:04:17.16ID:uNW13cEm0
>>44
河内と泉州だと思う
0238ホスカルネット(大阪府) [KR]2020/03/08(日) 11:04:18.04ID:dpeHogSe0
ミラノ風カツレツはどうなるんだよ
0239バロキサビルマルボキシル(東京都) [FR]2020/03/08(日) 11:04:54.86ID:boUJgWTl0
>>232
相撲部屋か
0243テノホビル(神奈川県) [US]2020/03/08(日) 11:06:18.09ID:ZEZvzT9K0
>>36
イタリア人が持てばチーズに見えるし
日本人が持てば夏みかんに見えるし
秋葉原で持てばおっぱいグッズに見える
0245ダルナビルエタノール(岩手県) [JP]2020/03/08(日) 11:06:56.42ID:cjN0Cu0V0
フィットネスはともかく、別方面も新規参入のハードルを下げられるし、
アイツラもその準備をしているんだろうが、全く現時点で恩恵無いからな。

そればかりか、これまで新興宗教の加害者ホモを叩いて
自殺に追い込んだだけで不幸の連続。
0246インターフェロンα(青森県) [EG]2020/03/08(日) 11:06:58.56ID:kcXED6es0
>>115
いつも買ってるイタリアパスタ一週間前から売り切れてる (๑•́ ₃ •̀๑)
0248ダルナビルエタノール(岩手県) [JP]2020/03/08(日) 11:09:23.16ID:cjN0Cu0V0
フィットネスは若干金かかるんだろうな。
それでも少なからずメリットあるけど。
0249バラシクロビル(東京都) [US]2020/03/08(日) 11:09:26.28ID:FewDbFLE0
飛行機メーカーだろ
0250コビシスタット(千葉県) [IT]2020/03/08(日) 11:09:34.23ID:QlvxNpqH0
イタリアの民度がどう思われているかで支援が変わると思う
現代は親イスラエル国家しか残らないと思うよ
0253ダルナビルエタノール(岩手県) [JP]2020/03/08(日) 11:11:11.48ID:cjN0Cu0V0
んで、コレを全部一ヵ所に集中させてシナジー出して
全部にアクセス可能にするわけだからな。

ヨーロッパの白人も喜ぶ魔法の箱だよ。
0255アマンタジン(庭) [NO]2020/03/08(日) 11:11:55.37ID:F7K9rIYo0
封鎖する中国方式を採用する一方で、あいかわらずのハグとベロチューw
0256プロストラチン(東京都) [TW]2020/03/08(日) 11:12:05.51ID:CooVdujk0
日本を叩いてたのは海外のメディアだよな
いつもなんなんだろうなアレ
0257エンテカビル(静岡県) [AU]2020/03/08(日) 11:12:36.13ID:IBkipu4R0
しかしパンデミック(もういいよな?)だの広域災害てのは本当に厄介だな。
テメーんトコで手一杯で支援もままならん。
0260エムトリシタビン(東京都) [US]2020/03/08(日) 11:13:23.57ID:Rem5NmnG0
>>3
アジア人だしスリ多いし
現地イタリア人の同行がないなら
ボコボコにされて身ぐるみ剥がされて
おわり
あと警察も別にアジア人の味方にはなってくれない
0263テノホビル(神奈川県) [US]2020/03/08(日) 11:15:06.57ID:ZEZvzT9K0
>>246
今回なんでかスパゲティ全般買い占め起きてるよな
マカロニ類ならいつも通りあるから、そっち使えば問題無いけど
爺婆に馴染みのないジャンルは残ってるあたり、転売する若者のせいにして実態は違うのがよく分かる例になってる
0266プロストラチン(大阪府) [US]2020/03/08(日) 11:15:59.79ID:IcmLciRL0
日本の事を散々馬鹿にしてた白豚共wwwww
0267アタザナビル(長崎県) [JP]2020/03/08(日) 11:16:04.25ID:ohlS6Be60
>>243
チーズなのかこれ。ネットに入って売られているのかチーズが
カルチャーショック
0268アマンタジン(庭) [NO]2020/03/08(日) 11:16:23.67ID:F7K9rIYo0
>>256
中身がシナチクやチョンだらけだぞ。
メディア掌握に奴らは力を注いでいる。
日本の情報戦は幼稚園児のレベル。
0272ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]2020/03/08(日) 11:17:11.72ID:ulkr7WYV0
アドリア海の女王「ベネチア」
花の女神「フィレンツェ」
永遠の都「ローマ」
華麗な都市「ジェノヴァ」

イタリアの都市かっけえ…
0274エトラビリン(東京都) [AT]2020/03/08(日) 11:17:33.22ID:PwlOHVzK0
サカ●道明 多摩美 女子大生 コンペ
こss●りゅううう 魚釣り
麻薬セ●クスパーティ
0276ダルナビルエタノール(岩手県) [JP]2020/03/08(日) 11:17:57.72ID:cjN0Cu0V0
要するに
「東京の方が地方より楽しい」
っていう若者が言いがちな理論を更に加速させたモノだな。
0278バロキサビルマルボキシル(東京都) [FR]2020/03/08(日) 11:20:07.02ID:boUJgWTl0
>>275
すごくおおきいです・・・
0279ダサブビル(茨城県) [US]2020/03/08(日) 11:20:28.16ID:W2d3/KQf0
イタリア産で買ってるものはオリーブオイルくらいか
0281エトラビリン(石川県) [GB]2020/03/08(日) 11:21:03.53ID:9qHXEgQH0
>>195
いいな
厚労省も、外出は控えようとか当たり前のことばかり言っていないでこういうのを広めてほしい
0282ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [JP]2020/03/08(日) 11:21:37.16ID:F5lIjnKl0
>>236
こえーのは細菌性髄膜炎は若年層の方が発症率が高いこと
特に0〜4歳の発症率が高く、以後減っていくが70歳以降でまた増える
原因菌はインフルエンザ菌>肺炎球菌の順
感染したら「完治するケースもある」というコメントレベルの予後
0283ラルテグラビルカリウム(千葉県) [DE]2020/03/08(日) 11:21:42.51ID:iizzgcDB0
ウイルスには勝テナチオ
0285ダルナビルエタノール(岩手県) [JP]2020/03/08(日) 11:22:27.56ID:cjN0Cu0V0
俺一人で世界建て直せるんだからしょーもない世の中だよな。
学問を始めとした建前なんて詭弁だし。

シェア伸ばすだけでも現状より遥かに儲かるだろ。
今までとは段違いだよ。クルマ産業も潰す必要無くなる。
0286エンテカビル(東京都) [ニダ]2020/03/08(日) 11:23:29.72ID:pgLHFUkA0
日本の半分位の人口なのか

勉強になった
0287コビシスタット(千葉県) [IT]2020/03/08(日) 11:23:41.03ID:QlvxNpqH0
カトリック文明を残せるかどうかだね
オリエンタル圏の独裁国家を解体して民主化するらしいが…?
それはどうあれ欧州はイスラム化するんや
0289イスラトラビル(茸) [CN]2020/03/08(日) 11:23:55.95ID:IKGqnGLv0
>>5
第二次世界大戦のときはお前ら真っ先に降伏してトンズラしたくせに何言ってんだマカロニ野郎
0290ダサブビル(光) [US]2020/03/08(日) 11:24:12.48ID:oMhjvKm/0
>>195
すげーな。
日本で今これをやってもすぐ割り込まれるわw
0291イスラトラビル(埼玉県) [US]2020/03/08(日) 11:24:49.33ID:Bu5EuoPH0
>>263
今はもう元に戻ったけど先週買い占められてた時ママーとはごろもがないのに
なぜかディチェコとバリラだけ残ってたんだけどありゃイタリア二大メーカーを知らない
ジジババが敬遠してたからなんだな
納得
0293アデホビル(群馬県) [US]2020/03/08(日) 11:25:28.09ID:1Qg20iu+0
マスクしている人いないんだな、果たして家に帰ってもきちんと手洗いうがいはしてるんだろうか?
あっち特有のハグ文化は自重できてるんだろうか気になる
まぁ日本でもマスクだけでゴーグルに手袋してる人はほぼいないし
職場に行ってもうがい手洗いをしている人はすくないけど
0295ファムシクロビル(群馬県) [US]2020/03/08(日) 11:26:19.30ID:iItVe7Zv0
>>235
原発事故後に飲み屋で菅直人と頻繁に会って太陽光発電をするように洗脳した共産党員だよ、そいつ
0296ダサブビル(茨城県) [US]2020/03/08(日) 11:26:35.50ID:W2d3/KQf0
>>70
で欧州各地に広がっていく
0297エンテカビル(静岡県) [AU]2020/03/08(日) 11:26:38.94ID:IBkipu4R0
>>284
ママレードでも作るんじゃね。知らんけど。
0301リトナビル(光) [US]2020/03/08(日) 11:29:00.68ID:PzZN7s/g0
>>90
おーうまいな
0302ジドブジン(東京都) [US]2020/03/08(日) 11:29:21.00ID:rNgWoRFB0
やっとイタリア人もことの重大さに気が付いたかな?ちゃんとマスクしようね。
0303バルガンシクロビル(ジパング) [US]2020/03/08(日) 11:30:01.45ID:2RkmLNYZ0
経験があるんじゃないの?
0304ダサブビル(茸) [ニダ]2020/03/08(日) 11:30:18.89ID:3UqUfaBI0
>>40
逆にこのブレなさはさすがイタリアというべきだな
ある意味イタリア人らしく筋を通してる
0305ジドブジン(SB-Android) [US]2020/03/08(日) 11:30:28.78ID:h8RuspwQ0
>>300
パヨクというテロリストの言う事を聞いていたらどうなったか考えると実に恐ろしいね
0306ビクテグラビルナトリウム(長野県) [ニダ]2020/03/08(日) 11:31:03.32ID:EPwTbqb+0
マスク文化が無いから症状無い限りかけない事が自然と行われてるな
要するに日本はコロナ以前に普段からマスクかけ過ぎ
0307ダサブビル(茸) [ニダ]2020/03/08(日) 11:31:56.17ID:3UqUfaBI0
>>195
パーソナルスペースはフィンランド人だけの特有のもんだと思ってたけどスウェーデン人もなのか
0308ラルテグラビルカリウム(京都府) [US]2020/03/08(日) 11:32:21.34ID:hNo37dq20
>>300
マスゴミもパヨクもそれにはだんまりだよw
0312バルガンシクロビル(ジパング) [US]2020/03/08(日) 11:34:57.24ID:2RkmLNYZ0
wwwwwww

上 昌広 @KamiMasahiro

感染研のクルーズ船のデータを見て考えたことです 乗務員の感染が右肩上がりです。彼らを介して乗客にうつしたのでしょう。イタリアが12時間で解放し、陸上でケアしたのは合理的だったんですね。日本はノウハウがない中、無邪気に飛び込んだのが分かります
0313ザナミビル(東京都) [ニダ]2020/03/08(日) 11:35:14.78ID:4ZWJhrHP0
>>1
これ中国人の観光客が感染源なのかな?
0315バルガンシクロビル(ジパング) [US]2020/03/08(日) 11:36:13.92ID:2RkmLNYZ0
検疫は中世のイタリアで始まった。オスマントルコからペストが来るのを防ぐためだ。
クルーズ船は19世紀に英国の会社は地中海で始めた。ポアロの映画の世界だ。
PUBMEDを調べると多数の船内艦船が報告されている。地中海にノウハウが蓄積されいる。
イタリアは形だけ停留し、下船させた。これが手慣れただ
0316レテルモビル(家) [US]2020/03/08(日) 11:36:39.79ID:uDYZxbOb0
>>143
無いよ。
0319テラプレビル(千葉県) [CN]2020/03/08(日) 11:37:14.03ID:mRN//C3Z0
>>312
その馬鹿どうしてるんだろうな
周囲にも一生口開くなと思われてるだろうし
0322イドクスウリジン(中部地方) [IE]2020/03/08(日) 11:39:06.84ID:hwpHMeg/0
>>39
半分アベ埼玉が、マトモなこと言ってるの初めて見た!
0324インターフェロンβ(光) [US]2020/03/08(日) 11:39:13.49ID:lr8qOveu0
>>1
ここでまた感染者増えそうだな
0326アマンタジン(茸) [AR]2020/03/08(日) 11:40:23.59ID:TUmZIzHJ0
>>312
これに関しても白人が文句言って
船員の対応の仕方が変わったって話しやしなぁ
0329ピマリシン(東京都) [US]2020/03/08(日) 11:42:10.26ID:uaWqcDKP0
イタリアって何も無くとも年間数十万死んでるだろ
1日数千人は死んでる
どんなもんなんかな
0330エトラビリン(東京都) [US]2020/03/08(日) 11:43:02.11ID:zndBuFqC0
>>319
今でも普通にテレビのコメンテーターとして日本批判を続けてるぞ
あと海外メディアにも有識者として寄稿してる
0331エムトリシタビン(茸) [US]2020/03/08(日) 11:45:52.37ID:/TBLtioK0
イタカスwwwwwww
0334ネビラピン(東京都) [US]2020/03/08(日) 11:47:32.50ID:h5FibIE80
>>328
チーズじゃないのかー
イタリアではチーズはこんなふうに売ってるのかと思ったのに
0336ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ニダ]2020/03/08(日) 11:48:51.65ID:F6/nc7KM0
ガラガラやんけ
0337エルビテグラビル(空) [US]2020/03/08(日) 11:49:49.98ID:hChUaEpa0
なんでイタ公すぐちんんでしまうん?
0340ソホスブビル(埼玉県) [ニダ]2020/03/08(日) 11:51:26.93ID:cSPCykXG0
最後の両手におっぱいでほっこり
0342バロキサビルマルボキシル(愛知県) [US]2020/03/08(日) 11:51:38.52ID:NYlW+hEI0
>>5
そもそもこのおっさん第二次世界大戦の頃は幼児だろ
0344コビシスタット(東京都) [US]2020/03/08(日) 11:52:52.64ID:T8/5UECn0
こんな時でもオッパイを忘れない
良いと思います
0347リトナビル(ジパング) [CN]2020/03/08(日) 11:53:32.29ID:MmumauL/0
>>338
食料はガキがもらいに行くから普通に記憶あるだろ
ww2ほど印象のある経験ないだろ
0348テノホビル(神奈川県) [US]2020/03/08(日) 11:54:24.39ID:ZEZvzT9K0
世界の危機にはいつも真っ先にやられるお調子者キャラだよね>イタリア
0349ポドフィロトキシン(光) [AU]2020/03/08(日) 11:55:07.71ID:F3eeOx9n0
どの国も観光地からだよね。
宿泊施設で朝まで同じ空気吸ったのに
追跡も検査もされてないというヤバさ。
0350リトナビル(ジパング) [CN]2020/03/08(日) 11:56:19.75ID:MmumauL/0
>>342
5歳くらいから脳は大人とそんなに変わらん
80近いなら記憶あるだろ
親に連れ回されたりしてるだろうしない
0351アタザナビル(北海道) [US]2020/03/08(日) 11:57:07.66ID:9gP/QMCG0
>>306
日本人は健康でもマスク、風邪気味で咳が出ててもノーマスクがいっぱいいる変な国だよ
0352インターフェロンβ(東京都) [JP]2020/03/08(日) 11:57:58.62ID:sGsbi8D60
ミラノはイタリアのファッションの中心地
4大コレクションの一つミラノコレクションが開かれ
プラダ、アルマーニ、ベルサーチ、ドルガバ、ディースクあたりを産み出している

ちなみにブルガリとフェンディはローマでグッチとフェラガモはフィレンツェ
0357イドクスウリジン(神奈川県) [JP]2020/03/08(日) 12:10:53.58ID:0ALaWAzU0
ノーガード戦法止めたのか
0359ファムシクロビル(東京都) [SE]2020/03/08(日) 12:11:30.57ID:FoTyJLoi0
>>213
フィンランドの日常だよな
0360メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [CN]2020/03/08(日) 12:12:30.85ID:pGIq2XMO0
>>330
直近の過去の自分に蓋するのはパヨの十八番だし
一般の政権批判を隠れ蓑にして死に物狂いでアベガー民主党マンセーしてたのが
周回遅れながら大正解の中韓の渡航規制に対して発狂してアベガーしちゃったから正体バレたw
0361アバカビル(ジパング) [TN]2020/03/08(日) 12:18:43.38ID:PQTLAfOT0
地中海性気候って年を通してそこそこ温暖で少雨って中学で習ったけどダウン着てんな
0362テラプレビル(神奈川県) [MX]2020/03/08(日) 12:20:13.68ID:946vkGXT0
笑っておれんぞ。ちょっとでも油断したらイタリアの姿は明日の日本。
とりあえずやらねばならないこと、日伊相互渡航停止待ったなし。
0363インターフェロンβ(神奈川県) [ニダ]2020/03/08(日) 12:21:05.56ID:ODcHiZKa0
イタリアのは強毒性かなぁ
0368リバビリン(家) [VN]2020/03/08(日) 12:25:50.96ID:s4PdB59y0
>>195
人口密度高いと難しいよな、新宿なんかでやられたら何処まで列が続くやらw
0369ビダラビン(岐阜県) [BR]2020/03/08(日) 12:26:05.17ID:L85qHhM10
日本は入国に関してはノーガードだったけど
国民の危機意識が強くてマスク手洗いなんかを徹底してたから
意外と持ちこたえてるな
0372ダクラタスビル(西日本) [US]2020/03/08(日) 12:27:46.22ID:fYlrUosx0
普通な上に保存食とかと全く関係ない買い物じゃねーかwwwwwwwwww
0373リバビリン(家) [VN]2020/03/08(日) 12:28:33.64ID:s4PdB59y0
>>246
すまんな2週間前にいっぱい買ったわ
0375インターフェロンβ(埼玉県) [US]2020/03/08(日) 12:29:00.49ID:qjH00hjU0
ベネチアとかめっちゃ封鎖楽でいいね
0376レテルモビル(神奈川県) [IT]2020/03/08(日) 12:29:17.01ID:i5t3w5Qm0
なんか食料関係が心配になってきたな
0377マラビロク(神奈川県) [JP]2020/03/08(日) 12:29:17.05ID:7PdgWGVr0
地域の閉鎖ってどうやんの?
例えば東京から神奈川に入るのを止めるなんて出来るの?
0380アメナメビル(東京都) [GB]2020/03/08(日) 12:30:25.83ID:coCj3dGT0
馬鹿だねー
0381マラビロク(神奈川県) [JP]2020/03/08(日) 12:30:40.76ID:7PdgWGVr0
>>374
なんで中途半端かと言えば感染防止と経済活動維持を両方やらないといけないからだろ
バランスだよ
0383エトラビリン(東京都) [ニダ]2020/03/08(日) 12:30:58.22ID:uv0Q8R8l0
イタリアは陽キャの中心地みたいなもんだからな
陽キャ、アクティブ程、感染するから仕方ない
0387リトナビル(コロン諸島) [JP]2020/03/08(日) 12:33:38.74ID:oS14lMcbO
真っ先に国立音楽院から黄色人種を閉め出して
おいて、このザマ
(´・ω・`)
0389アシクロビル(大阪府) [US]2020/03/08(日) 12:34:10.31ID:fvE1yhp40
これが経験の差というものか……
0396ネビラピン(店) [US]2020/03/08(日) 12:42:47.16ID:RyzPfogD0
買いだめするのにマスクはしないんだなー
0399ホスカルネット(兵庫県) [US]2020/03/08(日) 12:48:42.95ID:G6oIcTAJ0
>>3
銅ってイタリアは何か得意なスポーツあったっけ?
0400ホスカルネット(兵庫県) [US]2020/03/08(日) 12:48:45.17ID:G6oIcTAJ0
>>3
銅ってイタリアは何か得意なスポーツあったっけ?
0402ホスカルネット(兵庫県) [US]2020/03/08(日) 12:49:47.63ID:G6oIcTAJ0
>>260
ポルナレフじょうたいやな
0404コビシスタット(東京都) [US]2020/03/08(日) 12:50:08.03ID:YtGS6lBg0
新型コロナはたいしたことないって言ってた人どうする?
0405イノシンプラノベクス(東京都) [US]2020/03/08(日) 12:50:49.98ID:i7+OOs830
フランスの都市なんてパリとマルセイユ
イギリスなんてロンドンとマンチェスター位しか知らないけどイタリアの都市は
フィレンツェやらローマ ベネチア ミラノ トリノ ナポリといっぱい聞いたことある不思議
0410ラルテグラビルカリウム(東京都) [FR]2020/03/08(日) 12:52:00.07ID:oOOeNPjP0
>>377
公共交通止めて主要幹線道路に検問設置
自家用車の使用もナンバー末尾で制限でだいたい完成する
0414バルガンシクロビル(コロン諸島) [RU]2020/03/08(日) 12:53:59.35ID:WISdR7fYO
>>398
放流済みの2500人とコロナ船2隻
アメリカもう詰んでるじゃねーかよw
0419イノシンプラノベクス(埼玉県) [ニダ]2020/03/08(日) 13:08:03.25ID:D9yQhCcK0
もうイタリアが
リアルグリーンディ状態じゃねーかよ
チョコラータやフーゴでもいんのか。

どんなスタンド使いがうろうろしてんだよ。
0420ダクラタスビル(大阪府) [US]2020/03/08(日) 13:09:48.58ID:zVePq6HL0
どこの馬鹿だよwそのインチキ識者
0421エンテカビル(北海道) [RU]2020/03/08(日) 13:10:12.27ID:Xkkfair50
>>392
あーあ
0422リルピビリン(宮城県) [NL]2020/03/08(日) 13:13:39.13ID:dyrzE4nO0
>>401
自分で出してレールに乗せる
0423マラビロク(神奈川県) [JP]2020/03/08(日) 13:13:57.70ID:7PdgWGVr0
子供が熱を出したから病院に行ったら肺炎の診断
コロナの検査を求めるも断られる
それから何件も病院をまわるが新型コロナの検査は全て断られる

この母親が激怒して「子供が病気になっても診察もしてもらえない!」

最初に病院に行って診察してもらえて肺炎だと分かってるのに病院たらい回しにしてるのお前やん・・・
0427ホスカルネット(神奈川県) [US]2020/03/08(日) 13:16:36.77ID:Q1oVGAzP0
>>423
肺炎と診断された時点でその治療受けさせればいいのにこの親何がしたいの?
コロナなら医療費タダだから?
0428ジドブジン(群馬県) [NL]2020/03/08(日) 13:18:13.66ID:+PXOnpLB0
>>398
これもう中国から世界に向けた刺客だろ
0429ソホスブビル(中部地方) [ニダ]2020/03/08(日) 13:18:46.90ID:CZckqyt+0
1000万都市圏ってなんの準備もなく封鎖できるんかな
イタリアの北部は経済工業の中心だろ
国ごと死なんか
0431ザナミビル(神奈川県) [US]2020/03/08(日) 13:26:50.18ID:Fm/TIaOb0
誰もマスクしないんだな
コロナや花粉症関係なく顔を隠す為にマスクしてる日本人と違って堂々としてる
0432リトナビル(青ヶ島村) [US]2020/03/08(日) 13:34:06.15ID:xEZDoih60
>>3
そもそも飛行機がダメだろ
0433インターフェロンα(茸) [US]2020/03/08(日) 13:34:44.58ID:Vwo/GObS0
>>423
たらい回しにしてる間に誰かに移すリスクもあるのにな
0437ビダラビン(大阪府) [ニダ]2020/03/08(日) 13:37:05.38ID:70SZKPqK0
>>3
死にに行くの?特攻なの?
0438バルガンシクロビル(大阪府) [GB]2020/03/08(日) 13:37:43.23ID:qMPhBf400
イタリア人が死んでるの?
死んでるのはどこかでイタリアにいる中国人
って読んだんだけど
0440インターフェロンβ(埼玉県) [US]2020/03/08(日) 13:38:34.08ID:qjH00hjU0
もう感染者全員ベネチアにブチ込んだらいいんじゃね
あれほど隔離に適した土地はあるまい
0441ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CZ]2020/03/08(日) 13:38:51.08ID:zmTqCRV20
経済中心地や観光都市ですら即決
安倍は遅すぎたね
0446コビシスタット(福岡県) [GB]2020/03/08(日) 13:41:49.33ID:uHI64a500
風邪に大袈裟過ぎるだろ
0447リバビリン(家) [VN]2020/03/08(日) 13:42:18.72ID:s4PdB59y0
>>435
アメリカに抜かれそう
つか人口考えても3倍以上は居るわな
0454ネビラピン(茨城県) [IT]2020/03/08(日) 13:47:40.96ID:pHz54rKP0
>>154
金子のワールドカップ韓国ベスト4持ち上げもだな
0455パリビズマブ(ジパング) [FR]2020/03/08(日) 13:47:48.76ID:zM69ai0n0
ヴェニスなんてどこも閉鎖空間じゃん
サン・マルコ広場は人多いし
0456ファムシクロビル(SB-iPhone) [GB]2020/03/08(日) 13:48:46.78ID:ZF41DmMb0
ミランとインテル終わった
セリエAはどうなるんだ
0459バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]2020/03/08(日) 13:50:37.84ID:hpdslE5N0
普段から乾燥パスタ類を大量にストックしてそう
0460ロピナビル(山口県) [US]2020/03/08(日) 13:52:48.14ID:9gyMPzUR0
>>1
手に入らないのかもしれないが、まだマスクしてないのか
ネックウォーマーを利用とかいくらでも工夫出来るだろうに
0461インターフェロンβ(埼玉県) [US]2020/03/08(日) 13:54:01.68ID:qjH00hjU0
>>460
オシャレじゃないからしないぞ
0464ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [GB]2020/03/08(日) 13:55:58.77ID:o7w2xOCO0
コロナウィルスのDNAを調べると
武漢→イタリア→豪華客船という感染ルートみたいだね
つまり武漢在住の旅行者が春節でばら撒いたのが濃厚というわけだ
0465ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GR]2020/03/08(日) 13:56:37.69ID:laqEheJd0
遅すぎの対応、日本をバカにしてた連中とは思えないマヌケっぷり、流石イタリア
0466ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [US]2020/03/08(日) 13:57:19.74ID:64j+5BjM0
>>464
テドロスの罪は重いな
0470ファムシクロビル(SB-iPhone) [GB]2020/03/08(日) 13:58:48.09ID:ZF41DmMb0
>>467
0471バルガンシクロビル(コロン諸島) [FR]2020/03/08(日) 14:00:51.07ID:WISdR7fYO
>>464
武漢テドロス肺炎だな
0473エンテカビル(埼玉県) [FR]2020/03/08(日) 14:02:52.20ID:+CH8WzBC0
感染を防ぐのには普通のマスクなんかじゃ駄目
塗装用のマスクみたいに顔に密着するタイプじゃないと
0474ホスカルネット(東京都) [US]2020/03/08(日) 14:03:29.36ID:Qd4uWruF0
封鎖や外出禁止措置が発動したらいくら倉庫に在庫があっても仕方ないんだよ
0475ファビピラビル(日本のどこか) [ニダ]2020/03/08(日) 14:08:19.52ID:+jRl9FK90
これこそ黄金体験!
0477アデホビル(大阪府) [US]2020/03/08(日) 14:12:46.16ID:b7+XwIED0
街中にマーラーのアダージェットでも流しとけや
0478ビダラビン(東京都) [CA]2020/03/08(日) 14:15:12.45ID:gEZ7vT1u0
サッカーどうするんだろ
0480ロピナビル(四国地方) [US]2020/03/08(日) 14:18:06.47ID:go2Co3e/0
写真見る限り、やっぱりマスクしてる人は少ない感じ
急激な感染拡大の原因もこの辺にあるんじゃないの?
0483ソリブジン(庭) [US]2020/03/08(日) 14:22:33.31ID:WlySOIkT0
>>81
そうでしたっけ、うふふ
0484バルガンシクロビル(東京都) [US]2020/03/08(日) 14:22:42.53ID:JTW0QwUO0
血で茹でろ
0485ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GR]2020/03/08(日) 14:22:52.29ID:laqEheJd0
>>66
 ↑
これ、本当に正しい翻訳なの〜?
どうせ分からないと思って適当な事してるんじゃないの〜?
0486ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [DE]2020/03/08(日) 14:24:39.47ID:ApCGofOt0
日本の対応が如何に適切だったか如実に示している
揚げ足取りの批判ばかりしている野党とマスコミは反省しろ!
0487プロストラチン(愛知県) [US]2020/03/08(日) 14:26:01.01ID:tMFGZTK70
自分の周りにイタリアかぶれの自称元イタリアンシェフいるが、なるほど感染拡大するわと思うほど衛生に関して無頓着。
0489ビダラビン(東京都) [CA]2020/03/08(日) 14:30:23.31ID:gEZ7vT1u0
>>485
あーそうかもな
元音声聞いてみたいな
0491ペンシクロビル(茸) [US]2020/03/08(日) 14:34:55.14ID:cphBw7S70
規律の緩い国民性の国から沈んでいくのか
それにしても東欧が無いのは、意図的なものを感じる
0494バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]2020/03/08(日) 14:45:02.61ID:BAAOrhDY0
>>443
まだこんなこと言ってる奴いるんだな
たらい回しは日本中でおきてて、広島や山梨だとその後重篤化して検査したらコロナと発覚
肺炎も原因によって対処法を変えるから検査は必要
アビガンみたいにウイルスの増殖抑える薬は重篤化してからだと効果があまりないから、早い段階での検査が必須なんだよ
0495コビシスタット(東京都) [US]2020/03/08(日) 14:47:34.98ID:YtGS6lBg0
>>362
イタリアの入国規制国入りも時間の問題か
0497リバビリン(関西地方) [DE]2020/03/08(日) 14:50:05.33ID:aT9hYFFK0
死者数多すぎなんだよな
軽症者まで検査広げてるんだろうな韓国と一緒で
0500ロピナビル(香川県) [US]2020/03/08(日) 14:56:57.99ID:SWQPcVjp0
イタリア保健当局によると、同国の死者の平均年齢は81歳で、
大半が持病を患っていた。また大半は男性で、女性の比率は28%という。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/03/1974636.php
3月7日(土)08時04分

平均81才、病気持ち高齢層、男性が危険
0501インターフェロンα(中部地方) [US]2020/03/08(日) 14:57:11.57ID:7TVznVtJ0
>>5
パスタ絶望爺ほんとすこ
0503ビダラビン(東京都) [CA]2020/03/08(日) 15:02:44.00ID:gEZ7vT1u0
>>500
ある意味寿命だな
0504リルピビリン(東京都) [JP]2020/03/08(日) 15:03:37.74ID:YCLx5m0p0
なぜかベネチアは疫病がはやりそうなイメージ
0507アマンタジン(騒) [US]2020/03/08(日) 15:13:49.31ID:qDKnt9OJ0
>>123
この上昌宏さんが理事長やってる『医療ガバナンス研究所』ってGoogleで検索すると「宗教団体」って出るんだけど、
文春は「専門家の見解は?」って何の専門家に話を聞いてるんだよ。
むしろマヌケはこのオッサンより宗教団体に取材してる文春だろ。
0509ザナミビル(群馬県) [US]2020/03/08(日) 15:19:43.79ID:IA3n74pJ0
>>1
中国人移住者を大量に入国させた結果だろ
0514ラルテグラビルカリウム(東京都) [FR]2020/03/08(日) 15:30:16.33ID:oOOeNPjP0
かつてジプシーと呼ばれていたロマが一定数いるから封鎖は形だけになる
一家でスリを生業としてたり法律の外にいて守る気なんてサラサラない
0517バラシクロビル(東京都) [US]2020/03/08(日) 15:31:56.54ID:FewDbFLE0
>>40
感染しても続けろや
ただ病気もらいたいだけやんけ
0518イスラトラビル(埼玉県) [US]2020/03/08(日) 15:32:05.27ID:Bu5EuoPH0
>>511
世界のサヨクのワクチン嫌いって何なんだろうなアレ
それでいてホメオパシーなんかの民間療法大好きで子供重症化させて殺しちゃうし
0519マラビロク(やわらか銀行) [KR]2020/03/08(日) 15:32:09.20ID:A8C3E0n+0
>>510
換気性能高いし
基本的に台と向き合ってるだけだし
あんまり話さないし
従業員がこまめに消毒してるし
意外と安全なんじゃないのか
知らんけど
0520ジドブジン(群馬県) [NL]2020/03/08(日) 15:32:18.25ID:+PXOnpLB0
チャイナリスクすげーな
まさかミラノやベネチアが閉鎖されるのを見る日が来るとは
0521リトナビル(東京都) [CN]2020/03/08(日) 15:33:11.21ID:5Senz69b0
これだけ感染広まってるのにそれでもマスクもしないで買い物とか行くんだな
そりゃ爆発的に広がるわけだ
0524エトラビリン(家) [US]2020/03/08(日) 15:34:25.71ID:wu6pzDvK0
現実逃避するためにARIAでも見るか…
0525ロピナビル(ジパング) [US]2020/03/08(日) 15:35:09.23ID:b4E+si610
なんで日本の検査数少ないの?
イタリアとかの雑魚でもかずこなせてるのに
日本だけ検査コスト高いとかあんの?
0526イスラトラビル(埼玉県) [US]2020/03/08(日) 15:37:01.13ID:Bu5EuoPH0
>>525
まだ検査数なんて言ってるのは何周遅れの情弱だよ
0528ビダラビン(中部地方) [KR]2020/03/08(日) 15:39:49.97ID:HRM57+Gt0
>>525
単純に精度が低いんだよ
検査すれば完全に分かるとでも思ってんのか?
どんだけ頭にウジ湧いてるんだよ
0529コビシスタット(茸) [US]2020/03/08(日) 15:41:26.13ID:RlE2ft1r0
キス、ハグ文化はどうみても感染拡大しやすいだろ
べちょーっと唾を人の頬にくっつけるんだからな
その手で飯食ったりしてりゃそりゃすぐに広まる
0532レテルモビル(新日本) [US]2020/03/08(日) 15:45:37.50ID:8TjGoCHy0
マスクを毛嫌いしてるからアジアよりも感染力やばいんだろ
手洗いうがいとかもしてなさそうだし
だって風呂入らない人たちだろ
0533ファビピラビル(東京都) [US]2020/03/08(日) 15:45:46.49ID:kpoJVXlG0
>>485
この人有名な記者で日本語ペラッペラらしいぞ
おそらく日本語で受け答えしてたんじゃないこのときも
0535エトラビリン(家) [US]2020/03/08(日) 15:48:22.88ID:wu6pzDvK0
>>525
まず検査そのものの精度についてこの辺でも読んでくれ

https://www.gohongi-clinic.com/k_blog/3873/
https://www.h-osaki.jp/wp/wp-content/uploads/2016/04/ICTだより91号インフルエンザ迅速検査キットの現状201603.pdf

中国ではPCR検査で症状が出てる患者に対して
1回目で陽性判定となるのが30〜60%だったそうだ
数字のバラツキは医療機関によるのだろう

たった半分だ
わかるか?たった半分しかわからないんだ
それが新型コロナウイルスに対する検査の実情だ
0536アタザナビル(やわらか銀行) [CN]2020/03/08(日) 15:49:44.22ID:50Ymy71W0
封鎖だから買い溜めするのは当然なんだけど、並んでいる人の多くがマスクを付けていないのなw
コロナは気にしないけど封鎖は気にしているというチグハグな印象。
0540エファビレンツ(茸) [CN]2020/03/08(日) 16:21:01.81ID:qo0w4Zg10
それでもマスクしてる人ほとんどいないのね
知能が猿レベルなんだからそりゃ感染するわ
0541エファビレンツ(福岡県) [ニダ]2020/03/08(日) 16:21:08.12ID:+4Spx51m0
>>521
日本とは逆で、マスクやらないのがデフォルトだから
マスクしたら感染者と思われそうでマスク着けられないって言ってたよ
0543リルピビリン(東京都) [CN]2020/03/08(日) 16:22:26.82ID:al0LXiq80
もう気軽に海外旅行出来なくなったね
0545ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [ニダ]2020/03/08(日) 16:23:03.12ID:nzSDDbkB0
トラック物流に依存してる日本はトラック物流がマヒすると何も無くなるだろうな
トイレットペーパーで分かっただろうトラック追いついてなかったらあーなると。
今のうちに少しでも備蓄を買っておくかな…
トラックドライバーの人に感謝する日が来るとはな
0546ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [GB]2020/03/08(日) 16:23:32.90ID:Q1iWDHH90
イタリア封鎖地域
なお右下のレッドゾーンに囲まれた白い地域は
サンマリノ共和国で、人口3万にも関わらず感染者26名を出している
https://pbs.twimg.com/media/ESihgm7XsAE0Awt.jpg
0547エファビレンツ(福岡県) [ニダ]2020/03/08(日) 16:25:56.93ID:+4Spx51m0
>>525
潜伏期間が長い、しかも新型ウイルスなので、まだ検査の精度が高くない
検査で陰性で実際は陽性かもしれないのに、検査して陰性ですよと安心させたら逆にヤバイだろ
症状が出てる人の治療のために検査するのが賢いやり方だと思うよ
0548ネビラピン(愛媛県) [US]2020/03/08(日) 16:27:47.04ID:FX8x2x+z0
さらに高潮で疫病が加速
0549プロストラチン(静岡県) [NL]2020/03/08(日) 16:27:58.71ID:EPlzuQ+x0
これでもインフルよりマシなんだぜ?
信じられるか?
0551バラシクロビル(福岡県) [MX]2020/03/08(日) 16:29:04.64ID:pufPAUxQ0
>>3
行くのは自由だが、帰ってくるなよ
イタリアとの往来も規制すべきだ 世の中しばらく鎖国で良い
0554ホスカルネット(埼玉県) [CN]2020/03/08(日) 16:38:03.80ID:vMFX/8cO0
奴隷が来ないかw
0555ポドフィロトキシン(東京都) [US]2020/03/08(日) 16:44:13.01ID:sdaDYnd/0
イタリアは過剰なスキンシップもあるんだろうけど
やっぱクルーズ船がまずかったのかなあ
0556ラルテグラビルカリウム(愛知県) [US]2020/03/08(日) 16:48:47.32ID:Nb0F65VU0
いまだにマスクしてないのはアホすぎだと思うけど、国民性とか文化は簡単に変わらんからな
日本だって風邪ひいたぐらいで仕事休めるかよって考えの奴が多いしな
0557ロピナビル(愛知県) [US]2020/03/08(日) 16:52:18.68ID:i/p79s1A0
イタリアだけすげえ酷いな
0561イノシンプラノベクス(愛知県) [CN]2020/03/08(日) 16:56:49.89ID:tvzlaPKT0
>>387
(´・ω・)(・ω・`)ネー
0563イノシンプラノベクス(愛知県) [CN]2020/03/08(日) 17:03:53.86ID:tvzlaPKT0
>>471
これ

テドロスのツイ炎上中w
0565メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]2020/03/08(日) 17:13:58.68ID:XFQt+qKn0
その点マスクにヒーローが居るスペインは感染してないんだな
ゾロさん凄すぎ
マスクしてても文化があれなんでしてても違和感なし!
リーガ最強!
0567ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]2020/03/08(日) 17:23:34.79ID:ypCrqmwT0
>>519
パチンコに限らず消毒作業って
布で拭き広げてるようにしか見えん。
一回拭き取ったのを再度拭くことによって塗り付けてないかな?
0572ガンシクロビル(大阪府) [US]2020/03/08(日) 17:53:17.86ID:FE8BH2US0
マスクもしてないノーガードの連中が多いな

マカロニどもはアホか
0573アシクロビル(神奈川県) [KR]2020/03/08(日) 18:06:42.90ID:WhpdCusH0
イタリアの人口は湖北省とほぼ同じ
国ごと閉鎖すればいい
0574アバカビル(千葉県) [ニダ]2020/03/08(日) 18:09:12.06ID:GKmsq9V80
上昌宏コメントしろや
0575ジドブジン(東京都) [EU]2020/03/08(日) 18:14:44.00ID:j992PA700
イタリアの経済も冷え込むだろうけど
サッカー観戦はどうなってるんかね
0578ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]2020/03/08(日) 19:22:44.80ID:WGp9V9Ig0
>>571これ作業用マスクじゃないのか?w

マスクの先に磁石仕込んでるだろw
0580ダクラタスビル(東京都) [CH]2020/03/08(日) 19:50:33.27ID:eQxUkFnK0
>>577
いや、言うだろ、お前アホか
0581エルビテグラビル(福島県) [US]2020/03/08(日) 19:51:36.76ID:esr5g2ab0
ますますパニックを引き起こすだけじゃん・・・
0585オセルタミビルリン(徳島県) [US]2020/03/08(日) 20:52:40.31ID:gQW3Awn60
でもまあ思い切った決断でガッツのある首相だとは思う
0589アメナメビル(東京都) [CA]2020/03/08(日) 22:20:23.20ID:yBNgFMoD0
死者が生き返ってからが本当の地獄
0598アシクロビル(茸) [ニダ]2020/03/09(月) 02:10:26.35ID:HQ2vByaR0
>>596
まだ舐めてるんだろ
0599レムデシビル(熊本県) [US]2020/03/09(月) 02:12:18.51ID:oKU3JcLT0
>>562
普段聞けない音が聞けて一部の方には好評らしいな
0600プロストラチン(熊本県) [EU]2020/03/09(月) 02:14:32.02ID:7KdSdVP50
あらあらうふふ
0601レムデシビル(ジパング) [DE]2020/03/09(月) 02:14:46.69ID:7C+CkGuA0
日本が有能に見えてきたんだけど
気のせいか
0602インターフェロンβ(静岡県) [ニダ]2020/03/09(月) 02:14:59.03ID:ezPhYndx0
>>596
そもそもあんま売ってないんじゃねえの?
欧米ではマスクをするのは病人だけって常識なんだから
需要がなければ市販品は少ないはず
0603アメナメビル(和歌山県) [US]2020/03/09(月) 02:23:51.19ID:HoEj98fl0
Italy 7,375 +1,492
S. Korea 7,313 +272

ついに
0604レムデシビル(熊本県) [US]2020/03/09(月) 02:32:57.71ID:oKU3JcLT0
イタリアの感染者及び死亡者の何割が中国系移民なのか数字出ないかな
0607ロピナビル(やわらか銀行) [US]2020/03/09(月) 02:45:13.52ID:457bV3WY0
イタリアってゴミがあふれてゴキブリ大発生してたよな
国家がデフォルト目前みたいな状況で。
たぶんそのタイミングで中華資本が入ってきたんだろうな。
0608エルビテグラビル(東京都) [US]2020/03/09(月) 03:58:24.74ID:L/2MjBli0
昔行ったベネチアとフィレンツェはホントいい街だった
死ぬまでにもう一度行けたらいいなあ
0610メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [SI]2020/03/09(月) 06:06:47.03ID:G2hWtzHP0
マンマミーア!ゲホゲホ
0611メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [SI]2020/03/09(月) 06:09:23.77ID:G2hWtzHP0
>>562
それこそどーでもええ
0612ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [CN]2020/03/09(月) 06:19:50.11ID:bYLJ2kpG0
>>608
中国人がいない街になってるといいね
0614ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]2020/03/09(月) 08:07:31.10ID:U2kIw1ad0
そこで感染してんだよバカ!
0615リルピビリン(茸) [US]2020/03/09(月) 08:18:32.80ID:LA7ykHta0
今度はイタリア製スポーツカーやバイク、チャリが品薄になるのか
0616ネビラピン(SB-Android) [US]2020/03/09(月) 08:42:54.52ID:axl+ogY90
誰もマスクしてねーな
0617メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [US]2020/03/09(月) 08:44:34.90ID:fdQdymQY0
>>603
まじか!
0618ネビラピン(ジパング) [AT]2020/03/09(月) 08:59:33.94ID:3QDjgQTP0
>>535
それプラス「わかったところでどーすんの?家で寝てろ」
しかないしな

合理的に考えれば検査なんかどうでもよくて人に会わないが最適解なのにバカは気づいてない
0619ピマリシン(茸) [US]2020/03/09(月) 09:03:44.90ID:i4uJjKMI0
葬儀も禁止ってどないしろとwつかカトリック系は今でも土葬みたいだけどコロナで亡くなった人は火葬しないとまずくないか?
0620ネビラピン(東京都) [JP]2020/03/09(月) 09:07:34.37ID:fAzdIqRQ0
>>619
土の中の遺体から感染すると?


(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0621アバカビル(大阪府) [US]2020/03/09(月) 09:32:45.33ID:A1pHPo+P0
>>620
ちゃんと土葬法ってのがあるで
日本にもまだ唯一奈良県にこの法律に則った葬り方が残っている
0622リバビリン(神奈川県) [RU]2020/03/09(月) 10:13:17.20ID:ZyvLHnKt0
>>123
満員電車による通勤・通学が常態化している日本では、新型コロナウイルスが一気に拡がるからだ。

バタバタ倒れてない...
0626リルピビリン(東京都) [US]2020/03/09(月) 17:06:10.18ID:6H7TUsPe0
イタリアのピエモンテ州のアルベルト・シリオ知事が新コロナウイルス陽性だと発表です。

ローマで開催された州知事緊急対策会議に出席し、この会議に出席していたラツィオ州のニコラ・ジンガレッティ知事に陽性反応が出た事で自身も検査を受けていました。
他の州知事も感染しているかも知れません。

https://twitter.com/bellbelo99/status/1236910858879373312?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0627バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [US]2020/03/09(月) 17:32:36.01ID:TQuKi7yQ0
>>428
むしろこのアメリカ企業が世界に刺客送ってるレベル
またこりずに出港したそうだよ
0628ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [RU]2020/03/09(月) 17:34:06.47ID:B3XYBM260
客のほとんどマスクしてないな

こりゃあかんわ
0630ネビラピン(鹿児島県) [US]2020/03/09(月) 19:23:17.66ID:HOLczf5I0
イタリアは日本とは経験値が違うとか言ってた医者はなんだったんだ?
0631ネビラピン(東京都) [US]2020/03/09(月) 19:25:46.26ID:tS7aDmLP0
こんな時でも楽しそうだな
流石イタリア
0632ファムシクロビル(兵庫県) [ニダ]2020/03/09(月) 19:36:51.62ID:YZEMFkYX0
4週間後の日本と思っていた方がいい。
保存の利く食い物だけは今のうちに買い占めておくべきだと思うがね。
0633ロピナビル(東京都) [US]2020/03/09(月) 19:39:07.58ID:O3HZWqff0
観光地は終わり
中国人いれてなければ・・・・
0635ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [CH]2020/03/09(月) 19:58:18.24ID:p3AY/dvp0
>>632
残念ながらダイプリ絡みもあって早くから国内外からフルボッコされて予防意識が高まり
マスク好きで握手ハグキスなどの濃厚接触も薄い日本は蔓延しにくいんだわ
肝心の電車は日本人無言だしね

パヨクさんが望んでる事にはならないよ
むしろいまだにマスクもせずにへらへら選挙集会してるアメリカはヤバいね
0637ペンシクロビル(神奈川県) [TR]2020/03/09(月) 21:41:27.62ID:QQcFEbwp0
消防の頃友達の家に遊びに行ったら
JCの姉ちゃんが試験勉強してて
教科書読み上げて「イタリア盆地州〜」とか言ってたから
横で逆から読んだら「ちんぼありたい」だと爆笑した思い出
0638ミルテホシン(やわらか銀行) [KR]2020/03/09(月) 21:45:01.85ID:rjfaKR4d0
>>619
葬儀は禁止というか
出席者数が教会の人を含めて3人までと制限されてるんじゃなかったかな
イタリアは家族の繋がりも地域の繋がりも深いから
「家族や友人や知り合いの葬式に出られないことが一番辛い」とインタに答えてたぞ
0639パリビズマブ(福岡県) [JP]2020/03/09(月) 22:14:28.67ID:ZVzJrNmT0
>>541
アジア人がマスク付けると無茶苦茶ヤバイって話は聞いたがアジア人以外は別にヤバくない
0640ホスカルネット(SB-Android) [US]2020/03/09(月) 22:22:43.13ID:TXz2WGIA0
>>639
襲撃はされなくても感染者扱いされるのが嫌でつけないんだろ
こんな時でもつけないし

イタリア人 都市封鎖の前に大移動

pbs.twimg.com/media/ESoDziFU4AARRjl.jpg
pbs.twimg.com/media/ESoD0HgU4AEPZTR.jpg
pbs.twimg.com/media/ESoD0HiU0AAhv7j.jpg
pbs.twimg.com/media/ESoD0HiU8AAmPmw.jpg


マッシ イタリア国旗日本国旗 日伊逐次通訳者
@massi3112
ミラノ中央駅
映画のようにしか見えない
https://mobile.twitter.com/massi3112/status/1236805256509452288
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0641ホスフェニトインナトリウム(新日本) [RU]2020/03/09(月) 22:24:25.82ID:Vm0T1pWi0
イタリアって渋滞すると車降りてどっか行っちゃうんだろ
なのに長蛇の列を我慢してるのか
まあ食わなきゃ死んじゃうもんな
0643プロストラチン(山口県) [CN]2020/03/09(月) 23:56:19.74ID:GkiI0BRi0
>>494
極々レアケースを持ち出されましても。
あとアビガンいうけど子供には使いにくいことは知っておこうw
0646ダルナビルエタノール(宮城県) [ニダ]2020/03/10(火) 01:25:00.69ID:KIsVNUwn0
イタリアでは中国からの移民が多く特に感染者が多い北部は中国人の店が急増し
事業に成功した者が中国から家族を呼び寄せて、街が小中国化しているらしいです。旧正月には、そうした中国出身者が帰省していて、感染が拡大したとも言われています。
0647リルピビリン(埼玉県) [FR]2020/03/10(火) 01:29:01.84ID:7Gdjj8ZX0
パスタをケツの穴にねじ込めば大人しくなるだろ
0648レテルモビル(ジパング) [JP]2020/03/10(火) 02:50:45.78ID:Cggy9BnR0
>>195
建物が思いっきり社会主義の国してるね
バラックとプレハブ、なんか物悲しくなる光景だわ
0649プロストラチン(東京都) [GB]2020/03/10(火) 02:53:25.15ID:I1dS8JVD0
人口比だと感染者数も死者数も余裕で世界一なんだな
日本は中国を2週間隔離するならイタリアもしないとおかしくね
0653オムビタスビル(SB-iPhone) [IT]2020/03/10(火) 08:45:34.79ID:fumhlI/z0
>>473
まだこんな馬鹿居るのかよw
マスクは感染者→非感染者を防ぐ物

コロナは飛沫感染感染
飛沫の飛距離
マスク無し→2メートル
マスク有り→ゼロメートル

飛沫が飛ばなければ、飛沫感染 接触感染も防ぐ事が出来る
効果絶大だわ
0654バロキサビルマルボキシル(京都府) [US]2020/03/10(火) 08:47:19.74ID:SnJAZZjR0
ACミランですよ。我々は。
勝者のメンタリティー
0655イスラトラビル(大阪府) [US]2020/03/10(火) 10:42:02.75ID:YMSXzyPw0
まるでスピラーレ〜
0656ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [TR]2020/03/10(火) 10:48:41.40ID:qDxMqJY80
タベルナマンマ
0657プロストラチン(神奈川県) [US]2020/03/10(火) 10:48:57.32ID:j8A6Ud8p0
>>1
全ての大元は中国人みたいないい加減な連中がウィルスなんて超危険物を扱ったせい。
これからはチャイナウィルスか中華肺炎と呼ぶべき。
0659マラビロク(茨城県) [ZA]2020/03/10(火) 11:21:17.62ID:aBIKc1U90
イタリアは全土封鎖(移動制限)
0660ファムシクロビル(神奈川県) [EU]2020/03/10(火) 11:22:02.29ID:4ZdRmi3J0
あー、これが原因か。
イタリアでアホのポピュリズム政党がワクチンを否定して禁止した。
はしかが流行してるらしい。医療機関が満杯なんだよ。

https://v.gd/ktSy49
0661ピマリシン(大阪府) [ニダ]2020/03/10(火) 11:27:08.98ID:27V8StP00
イタリアだけ何故こんなことになったのか検証して欲しい
感染者の中に例のクルーズ船乗客がいるのか
あと中国系移民の感染率
0664オムビタスビル(SB-Android) [CN]2020/03/10(火) 11:45:40.08ID:udQv8Tfv0
不真面目そうだからな
ほとんどマスクしてねーし
多分手洗いとかもしないだろ
0666コビシスタット(家) [ニダ]2020/03/10(火) 13:00:55.70ID:aUeQ8I3z0
死者数がヤバイ
韓国も衛生環境良いわけじゃないけどイタリアどんだけ衛生面悪いんだ
0669ネビラピン(茸) [US]2020/03/10(火) 22:57:00.64ID:3z6DM56g0
>>1
一枚目にだけマスクしてる人がいるな
0670バラシクロビル(大阪府) [US]2020/03/10(火) 22:57:45.24ID:L66ECn3d0
ニュー・コロナ・パラダイス
0671バルガンシクロビル(愛知県) [US]2020/03/10(火) 23:41:36.40ID:q8V+bMGJ0
今はイタリアよりドイツとかスペインの時代だから
0672ラミブジン(神奈川県) [ニダ]2020/03/10(火) 23:43:53.49ID:Vdh/zrej0
やっぱり中国人たくさん入れるもんじゃないな。
イタリアって革製品とか出稼ぎ中国人たくさん雇ってたりするよね。
日本食レストランも中国人オーナーとかだし。今日燃やされたんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況