X



河野太郎「自衛隊が保有するマスク100万枚を民間に放出する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:52:17.55ID:9SuC7ASv0●?PLT(13345)

河野太郎防衛相は6日の記者会見で、品薄状態が指摘されるマスクについて、自衛隊が保有する155万枚のうち100万枚を民間に放出する意向を表明した。
放出の具体的な方法や時期は政府内で調整する。

安倍晋三首相は月内に月6億枚以上のマスク供給を確保すると発表している。
河野氏は155万枚を備蓄していても「大規模な災害派遣があればそう長くは持たない」と指摘。
3週間後に新規マスクを自衛隊に返納してもらう前提で100万枚を拠出する方針だと説明した。

https://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-1085769.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/kyodo/PN2020030601001684.-.-.CI0003.jpg
0005エムトリシタビン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:54:05.66ID:sHlgYjq50
流石次期総理だな
民間に←これだよな日本人なら
何処かの馬鹿どもは日本でも足りないというのに中国へ送ったりw
0006メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:54:30.96ID:KLSHXrbf0
利子はつくの?
0011ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:55:22.86ID:I/jtsIFl0
いや、それはとっとけよ
0013ホスアンプレナビルカルシウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:56:05.68ID:+0gqA7Fa0
少ないな
自衛隊が持っとけよ
0014テノホビル(新日本) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:56:13.80ID:SSv+HesC0
たった100万枚放出されても
自衛隊のためにそれはちゃんと保管しておけばいいよ
0016ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:57:40.01ID:E+QYw94j0
流通量をならすってことか
効果のほどはわからんけどやらないより全然いいな
0017オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:57:47.01ID:yZEN8xL20
全体から見ると焼け石に水な数だろ
リスクと釣り合うのか?
0019ファビピラビル(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:58:07.13ID:SYZ6pgt20
自衛隊のはそのまま持っててよ。

災害はいつ来るか分かんないんだから何か起こった時に自衛隊が動けるように備品の放出はやめてくれ
0022ドルテグラビルナトリウム(庭) [SE]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:58:32.80ID:BU7CYrOU0
まあマスクの代替品があるからな
対ガス兵器用だけど
0027リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:59:20.05ID:bco6bBGW0
>>4
ローリングストックですよ
意味あります
0028ペラミビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:59:34.07ID:O12+HKme0
正確には唯一の軍隊なんだから
国防のためには持ってないと駄目だよ
在庫減らしてるタイミングで何かあったらどうするの?
0029アバカビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:59:41.87ID:viWW1jY40
自衛隊は今すぐ決起してくれ!
日本人を救ってくれ!
政治屋どもを排除しないと日本が滅びてしまう
0031リトナビル(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:00:00.92ID:6OsXRJOU0
迷彩柄なの?
0032ペラミビル(群馬県) [CZ]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:00:04.15ID:AHSUhgcG0
自衛隊員に回せる分を確保出来ていて
まず国民のマスク供給不足による不安と混乱への解消を優先するというならまぁ良いんじゃない
0033ピマリシン(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:00:05.56ID:Nz/9KcTX0
さすが次期総理の座を狙う男や!
0036リバビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:00:37.28ID:FiZX/dCG0
焼け石に水
0038ダサブビル(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:01:10.45ID:YJP1KYvE0
アホか
民間なんかほっとけばいいんだよ
大した価値ないんだから
0041ガンシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:02:21.03ID:1ScFn1TY0
転売出来なくなるから仕方がなく放出か
0042リバビリン(騒) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:02:32.52ID:U8FTEU5q0
一時しのぎ
有事の際に取っておけ
ローリングストックできるなら民間放出でも良いが
0043エファビレンツ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:03:23.63ID:WoG9qPVi0
本音は自衛隊で持っときたいだろうし、そうして欲しいけど
野党のバカが、各省庁に備蓄あるだろ?それ出せよって叩き始めて国民感情煽ろうとしたから早めに対応したんだろうね
0045リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:03:51.07ID:Hizr49ax0
>>39
日本を弱体化することが奴の使命だからな
0049レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:04:45.65ID:DI1TW5Ve0
空からばら撒くのだな
0054レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:05:39.63ID:y/Qmnmk50
それで時間稼ぎするってことか
0056ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:05:58.42ID:nnD23B+E0
放出しちゃらめぇ
0058ビダラビン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:06:15.65ID:AIJjNrmc0
自衛隊のマスク保有数バラして問題ないんか?安全保障を舐めてるよな
0060エムトリシタビン(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:06:42.57ID:fJOsLAjA0
>…3週間後に新規マスクを自衛隊に返納してもらう前提で…

急場しのぎにはまぁいいかもな。
ただ必要とされている所に行く様にはしておくれ。
0062イスラトラビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:07:01.75ID:uOBqLQTX0
※但しザイニティは除く
0064エファビレンツ(光) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:08:21.47ID:TIKUUiks0
それになんの意味があるんだよ?
自衛隊用に確保しとくべきだろ
アホなのか?
0067パリビズマブ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:09:07.58ID:VF8URJ8jO
文句言いたいけど言えないテレビが微妙な空気だったな
しねよマスゴミ
0068エンテカビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:09:57.25ID:Dg81hBj80
医療機関とか具体的に言わないと
それぽっち国民に配ってどうするってバカが昨日から結構沸いてる
0069イスラトラビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:10:02.31ID:uOBqLQTX0
チュサッパ齋藤がいるなw
IDは光かw
0070インターフェロンβ(家) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:10:07.18ID:GDT0axji0
医療機関に優先した方が良いし
ダイプリみたいに自衛隊も出る場合があるかもしれんし
0071バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:10:12.78ID:qR/FeWlq0
「人殺しのマスク恐いって子供が泣いてます!!」
0072イドクスウリジン(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:10:26.61ID:tNTKZN+D0
いやそれは自衛隊の為に取っとけよ
0074バロキサビルマルボキシル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:12:00.95ID:SGJkm6690
無理させんなよ
これから忙しくなるんだから
0075パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:12:23.10ID:R3zuwjAy0
あかん!自己完結の防衛組織やろ!

この内閣、みんなアホ!

>2月29日、安倍晋三首相(65)は記者会見を開き、新型コロナ肺炎の収束は、ここ1、2週間が瀬戸際として、小・中学校の休校、大規模なスポーツや文化イベントの中止、不特定多数の人が接触するおそれがある場所での活動自粛などを検討するよう国民に求めた。
同じ日、茂木敏充外務大臣(64)が友人とゴルフをプレーしていたことが「週刊文春」の取材で分かった。

https://bunshun.jp/articles/-/36414
0076ペンシクロビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:12:54.94ID:uf5yV8zl0
いや、それ自衛隊が持っとけよ
民間じゃそもそも100万枚とか誤差で誰も得しない
0077ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:12:59.44ID:KwcY/EJc0
いやそれは放出するなよ
0078ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:13:32.49ID:y+R5pPav0
これは持っておけばいいんじゃないのか
0079パリビズマブ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:14:09.38ID:VF8URJ8jO
>>58
プラントですらもう少し良いカートリッジ式マスクが主軸だぜ?
こんなマスクは遺体捜索なんかにしか使わないだろ
0080アバカビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:14:35.06ID:cgbAhuer0
共産党には配りません
0081ペラミビル(群馬県) [CZ]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:14:38.11ID:AHSUhgcG0
配るという行為自体に平静と安心感を持ってもらう意味合いがあると思うんだけど
重箱の隅をつつくかの様ないちゃもんしか出てこない辺りそれなりの効果はあるようだな
0083パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:14:55.94ID:PrU0D5/N0
なんでガメてるんだよ
0084バロキサビルマルボキシル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:15:35.80ID:SGJkm6690
>>80
流石に受け取らないだろ?
受け取ったら革命戦士の恥だわ
0090バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:17:47.77ID:BFq+frmn0
厚労省に委託して医療機関や介護施設へ重点的に配ってくれるとええな
返還は厚労省にして民間に負担をかけない
0092リルピビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:18:19.38ID:+uN0fQrf0
増産決まってるんだから今品薄のところにストックを放出するって言ってるだけだろ
文盲の池沼は批判すんな
0094エンテカビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:18:54.39ID:Dg81hBj80
>>85
10年前の備蓄品だから使えるかどうか調べてみるとか言ってたのは笑ったわ
何のために緊急時の備蓄してんだと
0096ファムシクロビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:20:44.21ID:S1RYmy0l0
>>92
増産決まっても、大量にあると言っても市場に出回っていないわけでwwww

むしろ元本割れしないとわかった今、動くのなら政治家として遅いのよwwww
0097アシクロビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:21:57.43ID:oei2eoHw0
自衛隊と医療機関優先でいいわ。いま民間に配ってもろくなことならんしどっかのバカの真似して株落とす必要無い
0098エムトリシタビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:24:49.20ID:sz1XlHiZ0
さっき東海地方の地元のニュースでマスク、アルコール消毒が売りきれでその代わりに
使いすてビニール手袋が買われてて品薄状態だと言ってた
マスコミは買い貯め祭りを止める所か煽ってるやろw
0099アタザナビル(北海道) [CA]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:26:57.72ID:CsjsXZtl0
切羽詰まってる医療機関に出すだけでいいよ
自衛隊は最後の砦なんだから自分たちで使ってくれ
0100ドルテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:27:44.48ID:NrREGoYl0
時間は大切だからね
今必要な医療関係にまわればいいよね
0103アバカビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:31:38.21ID:cgbAhuer0
ペットボトルマスクの出番だな
0104ペラミビル(家) [ES]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:32:00.54ID:U+LPE3Bf0
100万枚でニュースだと月6億枚すらウソ臭く感じてしまう
0105テラプレビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:32:35.48ID:5MwtPcRQ0
自衛隊のマスクは使いたいと思わんよ
自衛隊で使ってくれや
0106ダサブビル(庭) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:33:55.98ID:MLzzL54y0
まあ、増産の目処がついたなら備蓄分は融通するわな
0108リルピビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:34:28.88ID:+uN0fQrf0
>>96
日本語理解できないならレスすんな
0110ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:35:59.80ID:j02YuZW50
自衛隊「トイレットペーパーください!」
0113テラプレビル(公衆電話) [IN]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:38:16.32ID:hHmYhypH0
これから増産すると名言してるのだから今の分は放出してもリターンされるという事なんだろ
0114イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:39:21.50ID:cILJ0YJd0
医療、介護の現場に届けてやってくれ
間違っても一般家庭のポストに数枚ずつ配達なんていう馬鹿なマネはやめてくれ
0115パリビズマブ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:39:21.37ID:VF8URJ8jO
>>106
入れ替えのチャンスって事か
0117ロピナビル(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:39:53.87ID:i3U6d6gB0
>>110
そういえば自衛隊の駐屯地はトイレットペーパー騒動関係なく予算的にトイレットペーパー無いんだったな(´・ω・`)
0118エンテカビル(岡山県) [IN]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:40:26.23ID:nimI8+2L0
>>109
医療機関のマスクはどこも在庫復活してる
今日になってもマスクがないと言ってる自称医療関係者は総じて嘘つき
0119パリビズマブ(茸) [IN]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:40:36.73ID:WjgPZI/80
でもこれ結局中華に転売されるんだろ?眼の前で着用させるくらいじゃないと意味ないと思うがねぇ
0120エルビテグラビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:41:08.36ID:CFyLfOvS0
昨日コンビニで深夜7枚入りが一個買えたけど
Made in chaina だった
そろそろ輸入も入ってきてるみたいだし普通に買えるようになってくれよ
探すの疲れたよ
0121ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:42:23.02ID:3BVCjta80
医療機関でマスクが払底してショート仕掛かってるから
そっちにまわしてやるのか?
0124パリビズマブ(茸) [IN]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:44:31.11ID:WjgPZI/80
まあ国民が死んで自衛隊が生き残っても意味ないから放出自体は反対しないがね
0125ミルテホシン(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:44:47.33ID:cceqjTwo0
医療系ももちろん大事だけど食品製造系にも目を配って欲しいな
おまいらの口に入るものを作ってる製造工場の作業員は手洗いやエアシャワーで表面的な菌・ウイルスは飛ばしてても
未発症者の体内にあるものまで除菌できないからね、マスク大事よ
0126ポドフィロトキシン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:46:58.50ID:g635p+yw0
3週間後に返納して貰えなかったら
マズイんじゃないのか
0127ロピナビル(静岡県) [CH]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:47:32.33ID:jXG3kAfO0
マスクが目的地に届くまでは二階の手下に奪われないように見張っとけよ
0128オセルタミビルリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:50:22.90ID:Jiv2Ipcc0
どこへ消えるんだろうなあ
0129ピマリシン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:51:48.32ID:5yG1tsbA0
マスクの在庫入れ替えやないかw

河野は孔明か
0131アマンタジン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:52:42.10ID:AMYpzeLZ0
民間なんて言わず公立病院へ預けたらどうよ、保健所は半分位身内で分け合いそうだが
0133リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:53:16.26ID:izSTf0Wt0
民間よりも医療機関に渡しとけ
0134ダクラタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:53:24.69ID:Yq0SZkSK0
自衛隊の皆さんに優先して欲しいけどなぁ 消防も警察も
0137ペンシクロビル(SB-Android) [IS]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:54:14.94ID:kAm7EPVD0
国防は大丈夫なのな
0138ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:55:25.23ID:tHT4V1LD0
中田商店か?
0140ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:55:59.83ID:3BVCjta80
500回以上洗って再利用できるマスクを開発してください
0142ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:57:41.34ID:tHT4V1LD0
100万枚の軍備を放出する大臣もいれば
侵攻相手に100万枚差し出す元総理もいる
0144アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:59:18.79ID:90hPdh+Y0
ちょっと前に兵庫県が気前よく中国に100万枚寄贈してた。
自衛隊の備蓄が、頭のおかしな知事のいる痴呆自治体とほとんど変わらないのは心配です。
0145ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:00:09.41ID:ZDIOfLj/0
100万枚って悲しいくらい少ないな

東京で一人一枚でも絶対当たらないレベル
花粉症だから二箱/年、一人で100枚使ってたのに
0146プロストラチン(茸) [PL]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:00:33.97ID:y0mq91+J0
病院に送って!
0147オムビタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:00:35.72ID:XE71Ifa+0
河野太郎 @konotarogomame

今後、国内でのマスクが月産6億枚以上に増産されていくので、
万が一の大規模な災害派遣、あるいはコロナウイルスの感染拡大に
対応するための業務に影響を与えないように、3週間後には、
政府内から100万枚を戻していただく前提です。
https://twitter.com/konotarogomame/status/1235734541781716993

自衛隊が保有するマスク155万枚のうち、
突発事態に備えるために初動に必要な50万枚を確保した上で、
100万枚を供出します。しかし、災害派遣では自衛隊員は
1日あたりマスク3枚を使用する想定です。
例えば熊本地震では最大2万6千人の隊員が派遣され、
2.6万人×3枚×20日=156万枚となります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:02:31.21ID:90hPdh+Y0
>>145
買い占め中国人と転売ヤーが大喜びしそうな情報だよな。
0150プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:03:34.40ID:zzVZm2A90
>>57
俺のパンツも放出します!
0151アメナメビル(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:03:44.72ID:1yoXp2Ph0
これは放出しちゃあかんヤツだろ
0152アデホビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:04:30.05ID:M8NFIARn0
まずは転売ヤーから強制的に小売価格で買ってくれ、いや狩ってくれ
0153アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:04:56.41ID:90hPdh+Y0
>>151
ジョージャクソンさんですかw
0154プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:06:48.66ID:zzVZm2A90
>>147
自衛隊はサージカルマスクじゃなく防塵マスクを使え
0155パリビズマブ(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:06:53.04ID:YXY59IBy0
あー俺も欲しいわ
マニアに高く売れそう
0156ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:06:56.02ID:4VKDFXFZ0
>>4
シャープもマスク製造するし、政府がもっと予算つけるとか、医療機関が高値でもいいと日本製のマスクや防護服を買うなら市中にもっと物が流れる
3週間でそうなるなら、物がない現在に放流することに意味がある
0157アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:09:39.45ID:67LvwBnf0
「何も事件は起きない」って前提なんだろうけど、有事の際には困るよな
事実として尖閣諸島でうろちょろしてんのがいるし、大丈夫か?
0159パリビズマブ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:16:13.03ID:bdmTp6A20
自衛隊はマスクを持ってた方がいいよ
河野さんこれはだめだよ
0164オセルタミビルリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:20:56.91ID:Jih0cA/c0
医療機関に政府は優先して供給せいとかいうけど、マスクなんて医療機関からすると
商売道具と違うの。自分らでちゃんと備蓄しとけよ。
なんでも政府のせいにすんな。
0168ファムシクロビル(ジパング) [BG]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:26:08.10ID:hz54FobU0
これはダメだろ?
やるなら医療機関限定でよ
0169パリビズマブ(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:26:53.70ID:VF8URJ8jO
>>120
テレビでやってたな
基本、輸出をしなきゃいけない契約なのに
あっちの省で止めてる所があるとか
0171ソリブジン(福岡県) [BG]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:29:39.16ID:o4MXdKnD0
いや、それは自衛隊員が使ってくれ
0172ザナミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:32:21.81ID:Lj8zHwd90
そんな焼け石に水的な事をしないでそのまま持っときなよ。後々必要でしょ?
0173オムビタスビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:32:24.64ID:uTde7xkN0
専門家「マスクでウイルスは防げません」
専門家「咳くしゃみで広げない、飛沫をトラップする効果はある」
てことはさ、布製マスクを洗って使えばいいじゃん。スクール水着屋さんにじゃんじゃん作ってもらおう
0174テラプレビル(光) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:32:37.49ID:PE2oZ7850
アピールうざ。自民党支持者だけど、もっと他の事を頑張れ
0176レテルモビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:33:06.81ID:CwzBx+IF0
>>39
あいつの家にあったんならとりあえず何も言う筋合いは無いんだがそうではない筈だからな
どんなルートで引っ張ってきやがったんだか
0177ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:33:44.58ID:kkYmHlPM0
いや自衛隊で使ってよ
0178エンテカビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:33:57.38ID:q2tpf+yk0
一週間以上前に医療現場でマスクが不足してると言う話があった
状況は改善せずに悪化してるみたいだな
0179ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:34:08.85ID:ZuQPVust0
政府で1億枚くらいはマスク備蓄しておけばいいのに。
期限が近づいたら売りに出せばいいだけだから、コストは管理費だけでしょ。
ワンルームのアパートにだって入りそう。
0180テラプレビル(光) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:35:12.11ID:PE2oZ7850
>>173
そうだよ。布でもなんでも良いよ。エアゾルを減少させるならね。


中には「帯電してて微細なウイルスも吸着する」とうたうマスクもあるが、さほど違いは無いだろうなw
0181ガンシクロビル(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:37:37.49ID:yCaWA/FX0
>>29
せめんといてや
0182ペラミビル(家) [CH]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:37:57.27ID:4uahmxuV0
>>179
日本政府を舐めるなよ
マスクの備蓄するための建物造るのに数百億円の予算平気で組むぞ
0186アメナメビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:45:21.83ID:XeRmjetV0
無能だろ
事態が悪化して自衛隊のてが借りたいときに動かせなくなるじゃん
0187イスラトラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:48:15.95ID:2LmezYnV0
一方、鳩山は?
0189ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:50:08.70ID:As8pe7Ke0
>>25
それだなw
0190アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:50:25.13ID:YQAdVr760
パフォーマンス政治しかやらんなこいつら
自衛隊はクーデター起こせ
全面支持する
0191アメナメビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:51:50.81ID:MOn7CoJZ0
一般人じゃなくて医者が使えるグレードだろうから
院内感染防止というクリティカルな需要を満たすだろ
0194ペラミビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:00:00.58ID:pTn65g840
いや、それは自衛隊のためにとっておけよ
最後の砦だぞ軍隊は
0197オセルタミビルリン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:10:53.61ID:Kmr9Xwyu0
いや自衛隊で取っとけよ
これから忙しくなるかも知れんぞ
0198ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:11:03.24ID:PFDDbw540
次期総理のパフォーマンス流石だな
0202テノホビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:23:59.35ID:4j+b6Pxk0
医療機関に全量供出しろ
0203テノホビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:25:19.30ID:4j+b6Pxk0
厚労省は医療機関を軽視してマスクを供出出来ていない
防衛省は医療機関に全量供出しろ
生物化学戦だぞこれは
0204バルガンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:26:37.58ID:xAjNJ/JJ0
発症してる隊員がいないからこそできる判断だな
税金でメシ食ってる組織は見習え
0205ネビラピン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:27:55.77ID:cQ71Ju6O0
これで自衛隊は全滅だな
0206リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:29:00.15ID:SRt5LjUZ0
てか増産したマスク何処行ったんだよ?
0207インターフェロンβ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:29:17.39ID:rlRGyLoN0
>>206
北海道
0209ネビラピン(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:30:45.79ID:l3ydg0wE0
いやいやいや待て、ちょっと待て。それは違う。断じて違う。最後の砦の防御の一端を解放してどうする?!
0210イドクスウリジン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:30:55.82ID:G1tZxbii0
自分らの分は確保してくれよ?頼むの
0211ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [AE]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:31:13.74ID:VgxRLNbd0
あかんて
0214アデホビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:33:44.68ID:yRpxizfJ0
今すぐ安倍に代わって総理やってくれ
0215イスラトラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:34:16.47ID:4g0qPFew0
民間てまさか一般家庭のことじゃないよな?
0218バラシクロビル(ジパング) [EG]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:40:32.55ID:CVpwSKXz0
自衛隊「俺達に構わず使ってくれ」
0220リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:42:25.71ID:SRt5LjUZ0
東京都の小池知事は
都の備蓄分マスク等全部
中国に送りました!
0221ジドブジン(光) [AR]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:43:16.40ID:xcrXEhuj0
使って大丈夫?自衛隊のガスマスクで代用できるのかな
0224テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:51:17.95ID:hq87DV8M0
どうせいつも私物
それならブラックテープを支給してよ
0226ビクテグラビルナトリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:51:44.13ID:rt5giwrj0
軍放出品ストアー
0230ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 19:03:03.76ID:7e+CrVu90
月6億枚がどうとか言ってるなかで100万枚配ってもあまり意味なさそうだな
0231ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 19:09:45.97ID:egQDKADw0
たった100万程度野に放出するより自衛隊が必要になるときに使えよ

ただこういうとき用に国はマスクの備蓄億単位でしとけ
0232エファビレンツ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 19:11:39.80ID:FEDWOPeb0
今の内閣でこの人の言葉だけが信じられる
0233ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [SG]
垢版 |
2020/03/06(金) 19:13:42.25ID:w25FubiN0
そのマスクは自衛隊が使えよ
マスク不足叩いてた俺ですら気が引けるわ
0235コビシスタット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 19:19:12.24ID:TGL8zpSi0
自衛隊「私のマスク戦闘力は100万です」
0236テラプレビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/03/06(金) 19:21:06.21ID:U4DSsIeG0
自衛隊はさらなる備蓄を
0237レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 19:21:58.50ID:noGPUkb50
国が備蓄してるものの一覧ってどっかにねーかな
石油とかだって一応備蓄してるんだろ?
0239パリビズマブ(長野県) [SG]
垢版 |
2020/03/06(金) 19:22:36.52ID:IMDiQXNP0
有能次期総理で
0240ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 19:27:43.43ID:tHT4V1LD0
>>147
己の頭撫でられたいがため同じ100万枚買い占め、中国に棄てた北海道地盤の某議員とは理由展望からして違うな
0249テノホビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 19:49:19.26ID:HQhzJIwT0
自衛隊の分は残しておいた方が
0257リトナビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 20:52:07.99ID:bWrFCFZJ0
日本人感染者の正確な数を公に伝えてるのは、河野のツイッターだけ。

地上波マスゴミと腐れ新聞は全てが大ウソ・フェイク。
0258リトナビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 20:53:11.80ID:bWrFCFZJ0
>>247
永世キチガイのバカチョン賊は入国禁止だぞ。

さっさと出ていけ、バカチョン・ド=パヨク。
0260リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 21:03:52.02ID:hysXo2zS0
これは撤回してほしい
自衛隊の物品は自衛隊で使うためだろ
自衛隊がそこまでする必要ない
0263アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 21:13:02.84ID:aRUCL0Bj0
それは出さんでもいいだろ。
0264ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 21:17:06.68ID:oiTL3Idb0
とうとうここまできたか
0266パリビズマブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 21:34:15.92ID:cUu4Wb7K0
100万枚なんて焼け石に水にすらならないだろ

つーか3週間後に返せって誰が返すのよ(´・ω・`)
0267ソホスブビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/06(金) 21:40:48.92ID:O0rhWVD50
やめれ
自衛隊と入管は、むしろ他の省庁からマスク徴収して保管していい
0273リルピビリン(福島県) [MX]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:19:25.41ID:TI/Feaqy0
はよクーデターおこして正常化させてくれよ
0281ファムシクロビル(北海道) [NO]
垢版 |
2020/03/07(土) 01:00:50.02ID:4wUV0Tbq0
自衛隊のマスクは重要じゃないのか?
「マスクがないから出動出来ない」って事になるんじゃないの?
0284ファムシクロビル(北海道) [NO]
垢版 |
2020/03/07(土) 01:26:47.43ID:4wUV0Tbq0
>>282
東日本大地震みたいな時の瓦礫の片付け。
埃が舞うからみんなマスクしてたろ。
0285ファムシクロビル(北海道) [NO]
垢版 |
2020/03/07(土) 01:27:30.49ID:4wUV0Tbq0
>>284
瓦礫の片付けじゃないわ。
救助だったわ。
0290インターフェロンβ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 07:51:21.66ID:me/ClkMO0
>>270
町中で配布するとかそんな想像力しかないのか?
役所を通すだろ
0293エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 08:50:09.08ID:sfr6nMmL0
病院に出せよ。医療機関優先で
0294ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 08:56:06.48ID:8cyS/egz0
むしろ手持ちぶさの自衛隊員にマスク作らせてガキの子守させろよ
0295ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 09:21:00.24ID:sms4H7xV0
有事の為に持っとけというけど今が有事だよ
このままいくとリーマンや原発事故の時より経済損失が大きいよ
0297ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/03/07(土) 09:21:27.34ID:xcWp96vr0
ヤメレ神やるなぁ
0298テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 09:22:42.07ID:j6vy6qAW0
まあいいことだ
0299テラプレビル(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/03/07(土) 09:25:26.99ID:tKhxjuI00
古いマスクは放出して新しいものと交換するタイミングもあるんだろ
民間企業にとっては少なくとも100万枚は確実に売れるんだから生産に安心感が出てくる
0301オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 09:27:12.67ID:Ed4sMdZV0
転売禁止にしてからじゃないと絶対くすねるやつが出てくる
0302オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 09:28:12.80ID:Ed4sMdZV0
都市部の現役世代や医療関係者を優先してほしい
0310エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:32:08.68ID:7kMz96Q40
>>99
これな
医療用のマスク足りなくてペナペナのマスク付けとる医師や看護師とかかわいそうや⋯
まあ俺なんて当に手持ちつきて洗って使い回しになっとるけどな
ないよりマシだろう
0311イノシンプラノベクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/09(月) 07:59:42.36ID:i3n4B5tL0
>>308
>>147
0312ダサブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 08:35:11.08ID:WyFOmA0g0
オトモダチに配ろうとしてる安倍ちゃんへの牽制だろうな
0313アタザナビル(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/03/09(月) 09:39:03.48ID:0HV0yrPY0
マスクを百万枚放出しても無駄だって意見が多いが、裏を返せば自分達に配って貰える思ってるのだろう。
それは自分中心の考えで、まったくもって痴がましい考えだ。
普通は医療機関へ優先配布されるものと考えるだろうに。
0314ダクラタスビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 09:43:19.60ID:Ez14qQSU0
>>147
起きるかどうか分からないが事より、直近の危機を乗り越えるの先だろ。
国民が飢えて死んでるのに軍の備蓄食料を放出しない、どこかの国みたいだな。
0315イノシンプラノベクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/09(月) 10:27:53.30ID:i3n4B5tL0
>>314
東日本震災のとき補給も後方支援も考えられず
自衛隊総員派遣しようとした菅内閣みたいな奴だな
0316オセルタミビルリン(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/03/09(月) 10:28:02.65ID:1ywVtn6A0
朝木明代市議転落死事件
0317ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 10:29:17.90ID:zJ1pNaqq0
たった100万枚、自衛隊が持ってろ
つかマスクが無いから出動できませんとかの言い訳にするつもりか?
0319パリビズマブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 10:30:45.57ID:Cr/7tRd10
放出するなら厚労省の分だろ
厚労省のやつらはマスク無し、防護服無しで仕事しろ!
0321オムビタスビル(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/03/09(月) 10:33:37.99ID:4ZuSEymx0
>>1
そんなことしていいの?
感染者ゼロの北○鮮に攻め込まれても出動できなくなるよ?
0322ダクラタスビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 10:36:17.16ID:Ez14qQSU0
>>315
じゃあ、医療機関がマスク不足してるので診察しませんと成っても良いと言うのか。
補給も後方支援も考えられずは、マスク放出で言うと何になるんだ?
0323インターフェロンα(学校) [KR]
垢版 |
2020/03/09(月) 10:36:18.78ID:6vsv6SVH0
河野太郎の安心感
0325イノシンプラノベクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/09(月) 11:01:31.40ID:i3n4B5tL0
>>322
じゃあも糞も医療機関が診察しません?
自衛隊がその様な事態にならぬ様
初動に必要な50万枚確保した上で100万枚供出だがおまえ大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況