X



「トイレットペーパーの代わりに使って」 新聞が白紙ページを8ページ挿入 オーストラリア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネビラピン(光) [ニダ]垢版2020/03/06(金) 15:21:21.46ID:4uFiCSKv0●?2BP(2000)

新型コロナウイルスに対する不安から日用品を買いだめする動きが広がったオーストラリアで、トイレットペーパーとして使ってもらうために白紙のページを8ページ挿入する新聞が現れた。

トイレットペーパー不足にユニークな方法で対抗しようとしているのは北部準州のNTニュース紙。5日の紙面は、透かしと切り取り線のみが入った空白のページが8ページあった。

「ペーパーを使い果たした? NTニュースにお任せを」「非常時に使ってもらえるよう、特別な抜き取り用の8ページを中面に印刷しました。便利な切り取り線付きです」。同氏はそうコメントしている。

NTニュース発行人のマット・ウィリアムズ氏は、ガーディアン・オーストラリアの取材に対し、「版の出来が悪かったわけでは決してない」と強調した。

オーストラリアではトイレットペーパーの買いだめによって棚が空になったスーパーマーケットもあり、クリネックスはパニック買いを控えるよう呼びかけていた。

https://www.cnn.co.jp/fringe/35150417.html
0003アデホビル(宮城県) [US]垢版2020/03/06(金) 15:22:33.18ID:Jc74MdQc0
俺は勝手に聖教新聞入れられた
0007イドクスウリジン(東京都) [US]垢版2020/03/06(金) 15:23:43.15ID:fZ8iIAtV0
詰まるだろ
0008アマンタジン(茸) [ヌコ]垢版2020/03/06(金) 15:24:07.56ID:AMYpzeLZ0
流せんやんか?溜めといてゴミに出せってことか?
ホームページでどうするか、見せてみろや腐れカンガルー
0011アメナメビル(鳥取県) [US]垢版2020/03/06(金) 15:25:20.83ID:Su0X0b520
ぼっとん便所なのか
0012ラニナミビルオクタン酸エステル(青ヶ島村) [US]垢版2020/03/06(金) 15:26:49.16ID:mhw28w8G0
切り取り線まで入れるとは親切だな
朝日毎日では思い付きもしないだろう
0013ピマリシン(東京都) [US]垢版2020/03/06(金) 15:27:40.41ID:FtHhiBou0
>>2
揉んで使うんだよ
オイルショックの時はそうしてたらしい
0014インターフェロンβ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/03/06(金) 15:27:58.12ID:4aZiM/hJ0
トイレ詰まる
0017コビシスタット(東京都) [US]垢版2020/03/06(金) 15:29:32.36ID:oJ7Cnd6h0
下手な政治批判より痛烈だわなw
元々便所紙な朝日がやっても総スルーだろうけど
0018ソリブジン(光) [JP]垢版2020/03/06(金) 15:30:53.63ID:JjnkTKxE0
拭いたら赤く染まったりしてな
0019オセルタミビルリン(大阪府) [RS]垢版2020/03/06(金) 15:31:41.29ID:p6GjZl/M0
>>1
どうあれ面白い
0020コビシスタット(兵庫県) [ヌコ]垢版2020/03/06(金) 15:32:54.74ID:Lruixk2r0
オーストラリア人のケツは丈夫だな
お前らなんて切れ痔で苦しんでるってのに
0023エファビレンツ(コロン諸島) [US]垢版2020/03/06(金) 15:35:20.82ID:ny9iCsgQO
ケツ拭いた紙をうんこと一緒に流せるのって日本くらいだろ。
外国ではうんこ拭いた紙をゴミ箱に捨てるんだよな。
だから詰まるとか関係ない。
0026アタザナビル(大阪府) [US]垢版2020/03/06(金) 15:37:23.61ID:KkAdvv5L0
韓国みたいにケツ拭いた紙は袋に入れとけってか。臭くなるがな。
0027アバカビル(東京都) [KR]垢版2020/03/06(金) 15:37:30.71ID:cgbAhuer0
朝日新聞も印刷止めて白紙で発行しろ
0032ラミブジン(茸) [NG]垢版2020/03/06(金) 15:42:54.70ID:aFM6kBPI0
日本みたいにデマがあった訳では無いのに何故ペーパー類がないのか
買い占めたのがチャイナだから
0034ビクテグラビルナトリウム(山口県) [JP]垢版2020/03/06(金) 15:45:59.03ID:/vdH528T0
痔が増えそう
0035プロストラチン(茸) [US]垢版2020/03/06(金) 15:47:19.37ID:ilSkJaW+0
新聞紙はトイレに流せないからゴミの日に捨てるのか?
うんこ臭がヤバそうだな
0036レテルモビル(静岡県) [DE]垢版2020/03/06(金) 15:49:22.49ID:OJzvj1aQ0
朝日新聞なら「オーストラリアを見習え」って記事明日載るんでしょw
0038リルピビリン(埼玉県) [US]垢版2020/03/06(金) 15:50:09.31ID:bco6bBGW0
こないだ天理教がチラシ持って来たのはお尻拭いてねって事だったのか
0042ペラミビル(空) [ニダ]垢版2020/03/06(金) 15:54:26.01ID:gKEwXjmL0
朝日新聞刷るのやめてトイレットペーパーとマスク増産しろよ
0044アシクロビル(福岡県) [TR]垢版2020/03/06(金) 15:56:22.11ID:/teG7vXc0
水にトイレットペーパー流せない国なのか
これから冬になると感染拡大しそうだよな
うんこエアロゾル感染
0046エファビレンツ(茸) [IT]垢版2020/03/06(金) 15:57:37.53ID:7HIixage0
>>33
紙の端で肛門をスッと一拭き
0050ミルテホシン(空) [US]垢版2020/03/06(金) 16:00:09.84ID:6bh2igzO0
使う前にクシャクシャにして
柔らかくするんだよ
昔はみんなそうやって使ってた
0051ロピナビル(広島県) [ES]垢版2020/03/06(金) 16:00:28.74ID:XGXMXQaz0
トイレットペーパーの紙に新聞を刷れば
緊急時にトイレットペーパーとして新聞紙も使えるようになる。

ただ、雨には滅法弱いがね。

もしくは、トイレットペーパーに巻物みたいな感じで新聞を刷って
配達すれば、自宅にトイレットペーパーのストックが自然に出来るんじゃないの?
0054リバビリン(ジパング) [US]垢版2020/03/06(金) 16:01:33.11ID:jkh+J79P0
ケツを拭く紙になるだけ
あの世界の紙幣よりマシかw
0056ラルテグラビルカリウム(茸) [ニダ]垢版2020/03/06(金) 16:02:16.72ID:RgZEYAt40
洒落た会社だな、使うかどうかは別にしてもこういうのは結構好きだわw
0057アデホビル(神奈川県) [GB]垢版2020/03/06(金) 16:02:54.50ID:CIanNtrM0
インクがアナル殺菌になる説
0058ファムシクロビル(広島県) [JP]垢版2020/03/06(金) 16:03:26.66ID:1ZVZjkKn0
これから南半球は冬になるし、いざというときは新聞紙でも代用できるのでパニクらないという
啓蒙なのかもしれない。もちろん流せないという事を強調して
0059イノシンプラノベクス(SB-Android) [CN]垢版2020/03/06(金) 16:03:42.72ID:lbD40bhp0
小川を引けばいいじゃない。
0060マラビロク(SB-Android) [US]垢版2020/03/06(金) 16:03:56.46ID:BSr0pA150
入り口が切れそう
0061リバビリン(和歌山県) [SY]垢版2020/03/06(金) 16:05:53.18ID:eP16NlWn0
痔コロナ
0064リトナビル(ジパング) [ニダ]垢版2020/03/06(金) 16:06:47.44ID:yFYjbDi60
流せないだろ
0066エファビレンツ(兵庫県) [US]垢版2020/03/06(金) 16:07:40.49ID:Bb4b0WO20
デジタルじゃこうはいかない
0068ガンシクロビル(家) [US]垢版2020/03/06(金) 16:08:47.38ID:gzNpopDG0
こんな買い占めは嫌だ
bullet! bullet! トレぺトレぺ 豚肉和犬肉
(´_⊃`)     ξ´・ω・`) (`ハ´; 
.
*中韓など入国拒否へ しかし公明は
特措法改正案了承見送り 日本人の命を軽視か?

https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/03/blog-post_6.html
0074ホスカルネット(茸) [ニダ]垢版2020/03/06(金) 16:33:30.07ID:uSbjTByY0
新聞社「それだ!」
0075エムトリシタビン(静岡県) [AU]垢版2020/03/06(金) 16:35:06.74ID:fJOsLAjA0
>>1
はっはっはw。
効果の程は知らんがなかなかやりおる。
0076テラプレビル(ジパング) [IN]垢版2020/03/06(金) 16:40:00.21ID:vvCA5jNM0
インドネシア式でバケツとひしゃく
0077オムビタスビル(東京都) [US]垢版2020/03/06(金) 16:41:03.99ID:NV2sMM/d0
自ら便所紙にw
0082ペンシクロビル(邪馬台国) [ヌコ]垢版2020/03/06(金) 16:51:17.67ID:U8X2zAp40
>>78
まあとりあえず1つあれば嫁と2人暮らしなんで当分間に合うんだけと
うちの近所だとどこに行っても売ってない
ほんと転売ヤーとか中東みたいに死刑にして欲しい
0083ロピナビル(庭) [US]垢版2020/03/06(金) 16:52:38.18ID:0GvQwu6n0
朝日も真っ白にしてトイレに流せる紙にしたら売れるのでは
0085ホスフェニトインナトリウム(福島県) [US]垢版2020/03/06(金) 16:56:17.64ID:dgTgELol0
ナベツネさんですか
0086アデホビル(東京都) [MG]垢版2020/03/06(金) 16:56:53.58ID:s1qIKE8g0
痔主様が悲鳴を上げそう
0089ソリブジン(やわらか銀行) [US]垢版2020/03/06(金) 17:02:05.24ID:zq/5/1qZ0
昔はこうしてたよなあ
手で問で柔らかくして使う
でもぽっ豚便所だからできたことで
水洗じゃ詰まるだろう
0091アバカビル(東京都) [KR]垢版2020/03/06(金) 17:02:30.46ID:cgbAhuer0
朝日はトイレットペーパー造ればいいよ
0092エルビテグラビル(茸) [JP]垢版2020/03/06(金) 17:04:03.89ID:qwJVypGn0
>>90
いや、新聞印刷してるからわかる
水に濡らしても分解するのはかなり混ぜ混ぜしないといけない
ケツ拭いて便器に捨てるだけじゃ詰まるよ!!!
0093ダルナビルエタノール(埼玉県) [CN]垢版2020/03/06(金) 17:04:19.31ID:dmHhyVOG0
巧妙な手抜きwww
0094ポドフィロトキシン(茸) [US]垢版2020/03/06(金) 17:27:38.13ID:ybfsHjZ20
>>51
新聞読んだことなさそう
0095エンテカビル(茸) [US]垢版2020/03/06(金) 17:31:30.79ID:s7pROAMH0
>>86
痔事通信
0096ダルナビルエタノール(栃木県) [US]垢版2020/03/06(金) 17:32:53.90ID:yIyzU59z0
朝日新聞もやってください
0097アタザナビル(茸) [TW]垢版2020/03/06(金) 17:33:55.37ID:8qzQpRwr0
>>1
トイレットペーパー用のスレ立てするくらいのセンスを見せろよ
0101ペンシクロビル(大阪府) [US]垢版2020/03/06(金) 17:37:31.59ID:R+a82xG/0
水に溶ける真っ白な新聞紙にすれば部数が増えるのでは🤔🤔🤔
0103テラプレビル(光) [FR]垢版2020/03/06(金) 17:40:18.82ID:PE2oZ7850
>>2
気にすんな、外国はマンさんの生理用品もガサガサの硬いんだぜ。
0105テラプレビル(東京都) [ニダ]垢版2020/03/06(金) 17:41:05.19ID:BHUKL9Gc0
詰まる
0106エトラビリン(やわらか銀行) [FR]垢版2020/03/06(金) 17:41:59.60ID:6caGRBY70
肛門が大ダメージを受けそう
0107ピマリシン(コロン諸島) [US]垢版2020/03/06(金) 17:42:37.28ID:OxwhxRqvO
てか、日本はもうトイレットペーパーもティッシュも買えるだろ(笑)
こっちは昨日ぐらいから普通に棚に並ぶようになったわ。
0108テラプレビル(光) [FR]垢版2020/03/06(金) 17:43:42.79ID:PE2oZ7850
>>90
ヤベーだろw
新聞紙は濡れてほどけたりはしない。軽く攪拌してバラバラにならねーと
0113ピマリシン(コロン諸島) [US]垢版2020/03/06(金) 17:58:57.73ID:OxwhxRqvO
>>110 水不足だよ。昔住んでたが周りが海だらけだから水に困らんイメージなのに何故か水不足の国だったな。水不足だからあまり水を使うなってやたら言われたわ
0119ポドフィロトキシン(大阪府) [TW]垢版2020/03/06(金) 21:29:10.48ID:TDORIRno0
トイレットペーパーに印刷した新聞ならいいけど
0121エルビテグラビル(東京都) [US]垢版2020/03/06(金) 21:32:13.49ID:ZJOPZpQu0
>>9
ほとんどボットンだったからな
0124ポドフィロトキシン(光) [DE]垢版2020/03/06(金) 22:31:42.94ID:Py4Us5xB0
わざわざ白紙にする必要ないじゃん
勿体ない
0125ダサブビル(東京都) [US]垢版2020/03/06(金) 22:38:03.02ID:Ve92jEKm0
揉んで使うにしても汲み取り式じゃないとダメだわ
昔みたいにドラム缶でゴミ燃すなんて事はもう出来ないしな
0126リトナビル(神奈川県) [ニダ]垢版2020/03/06(金) 22:44:12.59ID:6cBLh9Bu0
なんでもペーパーグランプーリ
ワールドチャンピオン変!

韓国についてはー!
何を言っても!クレームにつながるのでー!
当たり障りのないことをいっておきまーす!

韓国語は!  ハングルといいまーーーーす!(AIさん)
0127ビクテグラビルナトリウム(京都府) [US]垢版2020/03/06(金) 22:48:22.99ID:+5ap+MZL0
溶けない紙を水洗に流したら浄化槽が詰まるだろ
オーストラリアの便所は汲み取りなのか
0128ミルテホシン(東京都) [DE]垢版2020/03/06(金) 23:16:42.99ID:QDC1GK3o0
朝日にはトイレットペーパー未満の価値しか無い
0130アバカビル(家) [US]垢版2020/03/06(金) 23:18:52.05ID:GPZV195O0
テドロスの顔が印刷されていたら絶賛するんだが
0131コビシスタット(埼玉県) [IN]垢版2020/03/06(金) 23:24:04.65ID:5IpbAjBB0
オーストラリアの新聞紙は水に溶けるのか?
溶けないなら下水管が詰まるし、オケツが血まみれになりそう。
0133アデホビル(埼玉県) [ニダ]垢版2020/03/07(土) 00:00:28.79ID:6p5LliPf0
オーストラリアのギンピ-ギンピは、トゲのある樹木の中で最も苦痛を与える木だ
ギンピ-ギンピが与える激しい痛みは"酸をスプレーされたようだ"といわれていて、その苦痛から自殺に追いやられた患者もいる。
最も痛ましい事例は、低木の茂みの中で誤ってこの植物の葉をトイレットペーパー代わりに使った後、銃で自殺した男性の話だ。
0134ホスカルネット(佐賀県) [ニダ]垢版2020/03/07(土) 00:07:27.65ID:T+XiCbyT0
>>1
エイプリルフールは来月だぞ?
0137アメナメビル(愛知県) [US]垢版2020/03/07(土) 01:41:40.55ID:jMr3hbxA0
父が障害者になったときのリフォームで
浴室・脱衣洗面・トイレと一続きにしたら結構使い勝手が良かったので
新築の際もそうしたんだけど仮に一切ペーパーが無くなったときでも
そのままシャワー使いに行けるからとりあえず家にいる時間は安心だ良かったと思いました
ちょっとお薦め
0138コビシスタット(茸) [ES]垢版2020/03/07(土) 03:59:22.83ID:zyxNM+Be0
ディアゴスティーニ「マスク!!」
0141ダクラタスビル(やわらか銀行) [US]垢版2020/03/07(土) 14:43:05.63ID:R5GEMQUr0
>>96
0142エルビテグラビル(光) [US]垢版2020/03/07(土) 14:57:11.62ID:FOLTu3Cd0
面白いな
0143リトナビル(兵庫県) [NL]垢版2020/03/07(土) 14:58:20.43ID:2rUqvUJt0
このセンスは素直に感心する
0144ダクラタスビル(やわらか銀行) [US]垢版2020/03/07(土) 15:01:09.13ID:R5GEMQUr0
>>138
初回は99円!か
0147ガンシクロビル(東京都) [US]垢版2020/03/08(日) 14:58:23.53ID:Kk7pgnfF0
むしろ新聞紙そのものが無駄だけどな。
0148エルビテグラビル(埼玉県) [FR]垢版2020/03/08(日) 15:08:07.58ID:7qUUBerD0
母ちゃんがオイルショックの頃新聞で拭いてたらしいけど、
硬いから揉まないと、そのままじゃ使えない代物だったそうだ
それに当時はボットンだったけど、今は水洗だから流せないし、だめだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況