X



「意欲失った」 マスクメーカーが韓国政府の強硬政策に反発 マスク生産中止を宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:55:43.11ID:9SuC7ASv0●?PLT(13345)

韓国のマスクメーカー1社が5日、政府による強圧的な措置に反発して生産中断を宣言した。

韓国政府は同日発表した「マスク需給安定化対策」で、韓国のマスク工場に対し、生産量の80%を政府に納品することを義務付けた。
それを受け、マスク、歯科用品を主に生産、販売してきたイーデントは、シン・ソンスク代表理事による声明をウェブサイトに掲載し、生産中断を宣言した。
「これ以上損失を覚悟でマスクを生産しなければならない名分も意欲も完全に失った状態だ」という内容だった。

声明によると、イーデントは最近、新型コロナウイルスの流行に対応し、従業員を1人追加採用し、生産量を日産1万枚から1万4400枚に増やした。
残業を行ったため、さまざまな手当を支給する必要が生じたが、マスク価格は値上げせず、「言い値で買う」という中国の要求にも全く応じなかった。
得意先の歯科への材料発送が遅れても、政府の指針に従って配送を行ってきた。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/03/06/2020030680077.html
続きます
0002パリビズマブ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:56:41.98ID:PtZe9MS00
ちょーん
0003◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:56:51.16ID:9SuC7ASv0?PLT(12345)

>>1続き
シン代表は「(それでも)調達庁は生産原価の50%のみ認めるという通知と共に、1日の生産量の10倍に達する生産量契約を求めてきている」と明かした。
さらに、「政府がマスクメーカーに一律で指針を適用し、マスクが必須の医療機関向けに生産、販売していることすら不法扱いした」と憤った。

おしまい
0009ソホスブビル(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:59:11.14ID:mEOncooG0
あの国アホしかいないの?
0010エルビテグラビル(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:59:24.99ID:dphzq7Lp0
政府が買い叩いたのかよ
0011アデホビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:59:25.76ID:H/y6rd460
上から下まで全員チョンってすげー国だよな韓国ってw
0012レテルモビル(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:59:43.70ID:xyZoF89e0
>>5
パラサイト民主主義はボイコットが基本なんだな
0013エンテカビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:00:04.50ID:q2tpf+yk0
日本のマスクメーカーも過労死寸前じゃないの
0016ドルテグラビルナトリウム(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:00:18.24ID:t5nl1F2i0
意欲を失ったらどうしようもないよな
0018ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:00:31.78ID:01XOWuQU0
政府が値切って買うなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
倍くらい出してやれよwwwwwwwwwwwwww
0028ペラミビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:02:12.34ID:sCImekNU0
>>20
値上げを原価の5割分だけ認めるって話でしょ
当然そんな金額じゃ無理無理
0031ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:02:41.95ID:z+nwbWDi0
>>5
互いに交渉、譲歩ができればね
お互い、話にならんじゃねwww
0032ロピナビル(富山県) [AR]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:02:56.44ID:N/lFJwQm0
なんだよ国がある程度いい価格で買い取ってあげるんじゃないのか?
0035エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:03:26.85ID:yAaXPlwc0
>>5
まだ間に合うから急いで渡航して
0036ガンシクロビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:03:30.87ID:AGNnqTg80
メチャクチャやな
0040エンテカビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:04:09.66ID:q2tpf+yk0
高値で買ったマスクを非常事態宣言の北海道に配ったら
バラマキガーとパヨチン怒ってたな
0042ドルテグラビルナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:04:37.50ID:3xXgnCAw0
この非常時に値切るとかwwww
0046エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:05:26.03ID:JbYSly+S0
>>5
どっちかっていうとこれは社会主義
0047ロピナビル(富山県) [AR]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:05:30.67ID:N/lFJwQm0
政府のやってることが完全に共産主義国家やん
0048マラビロク(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:05:37.61ID:ttdLUMQK0
>>28
そういう事か
いくら韓国でも原価50%で政府に納品しろとはならなかったのか
0051メシル酸ネルフィナビル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:06:08.54ID:OX9rW32W0
>調達庁は生産原価の50%のみ認めるという通知と共に、1日の生産量の10倍に達する生産量契約を求めてきている
戦時徴収かよ 
0053オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:06:23.81ID:DN1FjBwi0
あと国がこの緊急事態にワタミみたいにやりがい搾取してるっことだよね?

民間で取引したほうがいいしゃん、なにこれ。
0055ポドフィロトキシン(茸) [ES]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:06:39.99ID:4XBC0c660
>>8
渡航制限かかる前にはよ帰国しろよ?
0058ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:07:53.79ID:4VKDFXFZ0
中国は言い値で買うって言ってんのか
つか、中国人が使ってるマスクも、日本人のマスク需要があったからこそ、ラインが存在して製造できてるマスクだけどな
ありがとうの声も聞いたことないが
0061エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:08:52.17ID:YutDxcdA0
>>5
おまえの民主主義ってなんなん
0063ドルテグラビルナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:09:46.16ID:3xXgnCAw0
>>58
中国人は必要なら金に糸目をつけない下品さがあるが、ある意味すごいと思う。
適当に手を組んだふりして距離を保たないと怖い。
0066マラビロク(光) [EU]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:10:01.12ID:ADn1J3Jt0
>>5
話し合いが出来ない、妥協点を見つけられない
そういう国だという事
0067ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:10:04.18ID:AKIkB61J0
>>5
原価の半額で強制納品とか社会主義だろw
0068マラビロク(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:10:24.90ID:BSr0pA150
政府が「金は半額しか払わんけど大量に寄越せ」って言ってるの?
0070アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:10:37.33ID:fTC2pMMs0
やっと転売規制したと思ったら在日の買い占め横流しが始まるのか
いい加減マジでマスク購入にマイナンバー使えよ
0072アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:11:33.33ID:zqQVVuC60
危機にあるという道徳的優位にあった政府に従ってきたけど
要求が無茶すぎて企業に被害者の立場が生まれて、道徳的優位が逆転したから反撃したんだな
アホらしい
0075マラビロク(光) [EU]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:11:56.89ID:ADn1J3Jt0
韓政府「原価の半分だけ持ってやるから10倍つくれや」
業者「ムリ」

そりゃそうだろ
0078パリビズマブ(茸) [IN]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:12:32.05ID:WjgPZI/80
明日は我が身だからな安部さん、ただでさえ信用されてないんだからさ、政治決断です!みたいに出しゃばりすぎないのが一番現場に迷惑かけないんだよ笑
0079インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:12:32.92ID:w2gm++iF0
バカチョンvsバカチョンの終わりなき闘い
0080バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:12:45.52ID:N7hA+zq/0
韓国政府が市場に流すのを禁じて、マスクを取り上げようとしてんのか
なにがしたいのかわからん😷
0081ロピナビル(東京都) [TR]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:12:54.44ID:pkq3sEW80
値切るとこじゃないだろw
0082バルガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:13:16.17ID:VXJMJ0Ig0
よくわからん。
「原価の50%の値段で、生産量を10倍にして納品しろ」って言ってんの?
いくら韓国でもそれは無いだろと思うのだが。
0083バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:13:42.62ID:N7hA+zq/0
生産原価の半分だけ支払うから、もっと作れ
潰そうとしてるのかな?
0084イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:13:59.65ID:Vi2qoiaf0
>>58
現場は結構感謝しとるらしいぞ?
まぁそれで国内もピーピー言ってりゃ世話はないが
最大の爆心地が収まってくれんと
入国禁止にしたところでそれ以外に拡大するからな
0085アシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:14:11.25ID:3FWzUYtu0
契約という概念のない土人地帯である
0086エルビテグラビル(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:14:45.61ID:dphzq7Lp0
文章アレだけど原価の50%の値上げは認めるって事だと思うよ
設備投資考えるとそれじゃ無理って事じゃね
0087アマンタジン(北陸地方) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:14:50.06ID:8cMQURWq0
>>68
定価の半額しか✕
原価の半額しか◯
つまり納品すればする程赤字になる上強制の奴隷契約
そりゃ生産やめますわ
0088エルビテグラビル(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:15:04.95ID:F8Vxa3av0
転売屋から買うのは嫌だが
マスクの販売価格一時的にあげてもいいんだぞ

元々マスクを作ってるメーカーが潤うのは構わない
0090イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:15:26.79ID:Vi2qoiaf0
ちなみにそのマスクを専売所でのみ販売で
1000人単位で大量に並ばせて買わせてるから
恐らくすげぇホットスポット作り出してる
0091エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:15:56.69ID:IOxTyJky0
こんな手前勝手な土人の国が満足な防疫も出来ずに感染者を増やして、挙句、風邪症状があっても他国にいけしゃあしゃあと渡航するんだ



上から下まで厚顔無恥の屑ばかりというね
0092パリビズマブ(静岡県) [UA]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:16:09.48ID:8Ow9dTV40
製造コストを原価50%の価格内に抑えろって事だよな
韓国軍を回すから使ってくれぐらい言えや
0093インターフェロンα(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:16:13.88ID:QrxoZjei0
在日が日本のマスク強盗しにくるから殺処分の準備を
0094ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:16:28.83ID:wWav8WpL0
そのうち韓国の病院が診てられんわとボイコットし出す
0096マラビロク(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:16:56.12ID:BSr0pA150
>>87
相変わらずすごい地区だな
0099テノホビル(茨城県) [AU]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:17:17.96ID:XMWw+uH60
シャープの工場が最初は15万枚/日でその後は50万枚/日に増やす計画だから>>1のメーカは凄く小さいメーカだね
だからこそ耐えられないんだね
0100パリビズマブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:17:38.61ID:92BqZ+Xw0
>>83
そういう風に読み取れらるよな
せめて生産量の半分を定価で国に買い取らせてくれ位からじゃないと協議のデーブルにも乗らん話だよ
0101イスラトラビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:17:46.21ID:DZv9yduz0
政府に買い上げてもらえるからラッキーだろとか思えば、
足元見られて買い叩かれてたのかwさすが韓国政府やることがえげつない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況