X



ユネスコ「一斉休校を早くやめろ。教育を受ける権利を脅かすな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エファビレンツ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:42:46.34ID:Arf4A2hw0?PLT(13121)

 ユネスコ(国連教育科学文化機関、本部パリ)は5日、新型コロナウイルス対策の休校で世界で少なくとも
2億9千万人の子どもが影響を受け、教育を受ける権利が損なわれるおそれがあるとの声明を出した。

 ユネスコによると、5日現在で13カ国が全国一斉の休校措置を導入し、2億9千万人の子どもが影響を受けている。
ほかに9カ国が部分的に休校させている。

 声明では、経済的に恵まれた家庭ではほかの教育手段や活動で学校の埋め合わせはしやすいと指摘し、
「休校措置は教育の不平等を悪化させる」と警告した。オードレ・アズレ事務局長も同じ声明で
「休校期間が長引けば教育を受ける権利を脅かす可能性がある」と指摘している。

 ユネスコは、子どもたちの教育機会を保障しようと、10日に教育大臣による緊急会合を開く方針だ。(パリ=疋田多揚)

https://www.asahi.com/articles/ASN356VQRN35UHBI043.html
0003リバビリン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:43:37.22ID:Pe+r+gg70
ドドスコ
0004ピマリシン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:43:56.68ID:2JCQBdgw0
 
これアベどーすんの?

  
0005ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:44:08.84ID:KwcY/EJc0
中国に言ってね
0007バロキサビルマルボキシル(秋) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:44:24.77ID:2kltcLLs0
休校しないと一生教育受けられなくなる可能性があるのに、その責任はとれんの?
0008エファビレンツ(空) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:44:25.22ID:lpOIX4kX0
すっこんでろや毛唐
0014レテルモビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:45:09.66ID:Cmsf8IU80
国連を爆破解体すべきだと思うの
0015ジドブジン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:45:13.13ID:pDWLnv6f0
うるせえ日本はどのみち春休みだってんだよ
0016レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:45:19.37ID:DI1TW5Ve0
こいつらの存在意義がわからん��
0017インターフェロンβ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:46:09.67ID:+1vp8Lxg0
>>13
欧カスが入り込んでる団体は必ず腐る
必ずだ
0018ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:46:12.48ID:NzC9kWkL0
教育を受ける権利>生存権
0019レテルモビル(福井県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:46:53.43ID:+84Q/eKi0
TVやインターネットつかって遠隔授業すればいいのに、実現しないように一番激しく抵抗してるのが文科省っていう
「教師と生徒の距離の近い温かみのある授業ガー!」
0022リバビリン(西日本) [ZA]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:48:11.54ID:ER2EEnqo0
>「休校期間が長引けば教育を受ける権利を脅かす可能性がある」と指摘している。
命を脅かす可能性は無視かよ。権利ガーは本当にどうしようもないな。
0023バラシクロビル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:48:14.89ID:T8pL7Xlt0
帰れた無能団体
0024バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:48:14.91ID:ILcLBkqQ0
>>1
各方面が自分の利害でぎゃあぎゃあ言ってら

黙ってろ、ボケナス
0027ピマリシン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:49:31.96ID:2JCQBdgw0
 
その教育とやらが行き過ぎ結果として

自身の目先の利益を最優先するだけで弱者に牙をむいてるのだから

ある意味教育の役割は終わった

 
0031アデホビル(京都府) [MX]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:50:26.55ID:B8K/1tY30
うるせえよ首つっこんでくんなや
0033ラニナミビルオクタン酸エステル(家) [SG]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:50:45.42ID:k/wvKGiT0
だったら素晴らしい教育の力で武漢肺炎どうにかしろや
0034エルビテグラビル(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:50:54.76ID:iqNmoBb70
ウイルスだって勉強したいもんな
0040ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:52:47.52ID:oMF3ap/50
こいつら第三世界の構成要員で組織されるような
国連機関が理想とする教育の平等て
遠隔教育で十分満たされる程度の物
0041レテルモビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:52:54.72ID:L8x2FCBz0
いやもう本気で国連脱退しようぜ
0043オムビタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:53:23.49ID:8gN/qGb30
通常のインフルエンザ以下のものにあまりに恐れすぎ、あまりに過剰な反応
ダイオキシンや原発事故の放射線やHPVワクチンに対しても同じことが言える
科学リテラシーが欠如している人間が多すぎる
0046アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:54:25.22ID:umq3g9jC0
国連

ユネスコ

WHO

三大ゴミ機関
0048ラニナミビルオクタン酸エステル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:55:23.25ID:nlVxlae70
ウィルスなんとかしてからほざけよ
0050ミルテホシン(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:56:09.08ID:3IQeNAOJ0
休みにカラオケ映画ゲーセン飲食店ふらつくようなガキはどうでもいいが
あんなの感染したら後々大変だからな
子供だから元気大丈夫なんていいきれんだろ今回のウイルスは
0051エルビテグラビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:56:10.25ID:GydCNCER0
ゴミみたいな組織だな
0052リトナビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:56:28.43ID:7J+qRsuc0
一斉休校だから平等だろアフォか
感染したらしたで文句言う立憲共産野党みたいだな
0055バロキサビルマルボキシル(光) [TW]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:57:37.99ID:xqG0wPO20
いまどきYouTubeでいくらでも勉強したいこと馬鹿できるだろ
0056ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:57:59.52ID:ovLzP6yr0
無責任ユネクソ
0059バロキサビルマルボキシル(光) [TW]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:58:14.99ID:xqG0wPO20
参考書もわかりやすいのばっかだし勉強したいだけなら学校なんてもはや必要ない
0061イドクスウリジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:59:22.68ID:AZzlSS7B0
正気かよ、狂ってるぞ
0063ザナミビル(空) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:59:42.61ID:kZLVMbSq0
ユネスコに俺がいい言葉を教えてやる

「生涯学習」
0064ダルナビルエタノール(京都府) [RU]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:00:10.59ID:ZMWKkh1m0
ああ、そういやユネスコって世界遺産関係でロビー活動激しかったんだよな
0065ファムシクロビル(広島県) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:00:47.72ID:j0xV9r/t0
まず中国に家
0068ミルテホシン(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:01:31.80ID:LAMnnAjq0
こいつら頑張るところが違うだろ…
発展途上国で教育受けられない人たちを救うのが仕事だろ
0069プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:02:04.86ID:3TzWPlNZ0
そんなに言うなら、ユネスコが新型コロナウィルスを撲滅しろ!
こんな有事みたいな非常時に何も出来ないなら黙ってろ!
0070オセルタミビルリン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:02:47.55ID:gxX6WyER0
そろそろ大学も休校にして4月の始まりを秋にしたら良いと思うんだが4月までに収まらんよこれ
中国が収まってないし
0071ザナミビル(空) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:03:19.19ID:kZLVMbSq0
>>66
そりゃ綺麗事の理想論言ってりゃ金貰えるからな
非常時の空気の読み方は忘れるわなq
0072バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:03:26.72ID:Ts/Pa2L20
権利!権利!権利!!
解釈によって便利な言葉やでほんま
0073アデホビル(光) [AO]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:04:33.48ID:uIBCGMKi0
>>1
子供が健康に生きる権利を奪うユネスコ最低だな
0074エルビテグラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:04:51.80ID:UQ5NQ5gI0
自分の存在意義を確認したいだけのゴミ機関全部廃止だwhoも
0076ザナミビル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:04:58.57ID:NB8zq1fM0
国連は日本人がやることのすべてに文句を言ってくる
0078ネビラピン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:05:35.31ID:vE2nIasG0
そもそも教育を受けられない国に対して活動しろよ
一斉休校って元々は教育受けられてたけど今はよくわからないウイルスが流行ってて集団感染の危険が高いのでやめましょうって一時的な措置だろ
0079アシクロビル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:05:40.22ID:xc0/H0xV0
3月に休みにした分夏休みか短くなるから覚悟しとけ
0082アデホビル(光) [AO]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:06:38.50ID:uIBCGMKi0
勉強好きなやつなんて学校なくても勝手に勉強してるしな
いまどき友達もネットで繋がれるし学校の在り方もかわってくるかもしれんな
0083ペラミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:07:01.27ID:nO13ZmG+0
コロナで重症になったら一生教育どころじゃないだろ
数週間ぐらい我慢しろ
0084ファビピラビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:07:06.67ID:T44cTNMI0
死んだらもう二度と勉強できないんだぞ
0085バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:07:06.89ID:Ts/Pa2L20
それで感染してもユネスコが一切の責任を取ります!って言ったら全世界速攻で休校取りやめなるのにな
0086ラミブジン(新日本) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:07:12.49ID:UDj8syGs0
非常事態間近に権利言い出す奴は外患誘致スパイ
0088ソホスブビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:07:45.33ID:4tp2Hy8Q0
うるせぇコロナ感染して死ね今すぐ
0089ソリブジン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:07:45.29ID:4zsoGply0
そもそも学校がなんか教育してるなんて思ってるのが古いよね。
大した損害じゃないわな、学校に行かなくても学べるような仕組みがないことが問題かな。
まあNHK教育とかはあるんだけどね、そういうの活用して教育の在り方変えないとね。
0091ガンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:08:19.76ID:akrNV1Zc0
悪の枢軸たる侵略者揃い踏みwith国連パン
http://prt.iza.ne.jp/kiji/world/images/150904/wor15090414480027-p2.jpg
シナ…ウイグル・チベット・南モンゴル・南沙・西沙・尖閣侵略中
露助…クリミア・北方領土侵略中
チョン…竹島侵略中
そしてパンは国連は中立でないと宣言
これは、未来永劫「敵国条項」の削除はしないと言っているのに等しい発言
事ここに至っては、日本が国連第2の金主(米国が分担金拠出を度々滞らせてる現状
から実質1位)である意義は雲散霧消した。
また、記憶遺産についてシナの捏造歴史に加担しようとしているユネスコ内のシナマ
ネーにロビーされた連中の存在も明らかに。

日本はいいかげんにこの特アの代弁機関への分担金拠出を全て中止すべし!!!

共産シナの天安門軍事パレードにならぶユネスコ事務局長イリナ・ボコバ
http://livedoor.blogimg.jp/aryasarasvati/imgs/c/9/c9066f99.png

シナマネーに取り込まれたWHOもまた同じ……
0094アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:11:18.99ID:QzBeHuSE0
>>1
学校すらない地域の子供達をなんとかしてやれゴミ
余計な茶々入れして仕事してるフリすんな無能
0095ペラミビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:11:20.73ID:v0Z7ktYA0
うるさい奴らだなこれで児童に感染が広まったら文句言うくせに
権利乞食に構ってるほどどこも余裕はないし今忙しいんだから何の権限もない団体は黙ってろよ
0099イドクスウリジン(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:13:11.88ID:nwgHQ8yD0
安倍ちゃんのダメなところは支那人をすぐに入国禁止にしなかった事だ
金落とすにしてもその上をいくくらいマイナスつけたらダメだろ
0100ビダラビン(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:13:26.66ID:fBahEXXw0
気狂い
0102オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:13:28.93ID:XrSgk/9n0
これ休校になったら給食で栄養補給してる子供達はどうするんだみたいな難癖つけてた連中と同じでしょ
給食だけが栄養補給源なんて親の虐待だもん
そもそもの前提からイチャモンレベル
0105アマンタジン(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:15:02.41ID:xO2PrUNl0
お前ら何をスレタイに踊らされてるんだよ
0106アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:16:55.90ID:YQAdVr760
これも理由にはなるが問題は防疫とインフラ維持の兼ね合いで、休校で上手くいくようなそう単純なものじゃないんだよ。親の仕事の問題や
休校を良いことに街を彷徨かれたら意味がないとか既に出てる。
一斉休校はトータルであるべき防疫体制を邪魔しかねない。だから自治体は結構反発してる。悪者にされるし政権に睨まれるから勇気がいる反抗だ。
0107コビシスタット(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:16:57.31ID:TuJWpqG50
命より教育って頭おかしい
0108イノシンプラノベクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:18:39.52ID:HIyQ86OO0
なんか勘違い甚だしいんだがw
迫害受けて教育が取り上げられてるのとわけ違うんだが、何も状況わかってないで口出ししてるとしか思えんw
0109テノホビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:19:44.62ID:0GyfxemM0
スコスコ
0110インターフェロンα(石川県) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:20:39.26ID:cOrfOrfj0
休校しなくても危険がないというのか、子供の命などどうでもいいというのか
0113ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:22:58.28ID:xBNs2Rty0
そりゃトランプもユネスコ脱退宣言しますわ
0115ビクテグラビルナトリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:23:51.44ID:bqj9HQDy0
ばかなの?
0117ソリブジン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:25:16.70ID:4zsoGply0
休校しても成り立つようなバックアップシステムが必要だわな。
なぜ国は学習用のネットコンテンツを作って、それを軸に教育しないのか。
自宅学習も可能になるのに。
こういう事態は今後も起こりえるわけだろう。
0121ソホスブビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:26:23.96ID:NiZV2J6G0
まともな教育も受けられないような貧困家庭なら医療も受けられないだろうから尚更コロナから退避すべきだと思うが
0123ソリブジン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:27:35.62ID:4zsoGply0
教育の不平等については別の手当の話だろ、いちお今回は生命が脅かされる危険性で休校だから、
優先される事柄ぐらい考えたらわかるよね?
0124ファビピラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:29:40.98ID:O2LYTMMa0
爺さん婆さんを山奥に閉じ込めておけば
死者は減るんだよ。
票田だからできないだけだが
日本を滅ぼしたい安倍には若い子を閉じ込めたほうがいいわな。
0125ビダラビン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:30:59.15ID:BBusxUEQ0
アメリカがコロナを撒いたのはほぼ確定

コロナの被害国ベスト3が全部アメリカの敵国

中国
イラン
イタリア(2019.3に中国と同盟「一帯一路」覚書交わす)
韓国(中国の同盟)

コロナワクチンの特許はビル・ゲイツ(アメリカ) 

アジア人にのみ強く効く性質

アメリカがコロナワクチンを2/25に突然発表。検査もほとんどしてない、普通の検査キッドもできてないのになぜかワクチンができる
https://time.com/5790545/first-covid-19-vaccine/

アメリカが日本に検査拒否を指示していた証拠。アメリカが厚労省と同じエビデンス
https://www.google.com/amp/s/www.gizmodo.jp/amp/2020/02/coronavirus-screening-aboard.html
0126テラプレビル(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:31:36.89ID:s/0gQ/h30
命あっての物種ジャマイカ
言うても人口削減した方が
世界の福祉に寄与するって立場なら

まあ、そうかもしれん。
0130ネビラピン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:32:34.76ID:FtKhvHRZ0
頭がお花畑かよ
0134ホスフェニトインナトリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:36:11.59ID:aObBhjA70
クソの役にも立たない組織
0136オムビタスビル(北海道) [DE]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:37:00.91ID:/fkQbsDU0
WHOといいユネスコといいこういう組織は人類の敵なんじゃないかって思えるような発言ばかりしてくるね
0137パリビズマブ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:37:03.02ID:t0gPSlGp0
は?それで子供が病気で苦しんだり最悪死んだりしたら元も子もねえだろ
WHOといい、こいつらちょっとは考えてから物言えよ
0138ラルテグラビルカリウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:37:15.84ID:3vJGGQiS0
教育を受ける権利だとか唯一の栄養源の給食がだとか急過ぎて現場が混乱するとか反対してる奴らの言い分がことごとく的外れ過ぎる
0141アデホビル(家) [BE]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:38:51.14ID:mzgv/i/y0
国連の機関は、どれもダメダメだな。
役立たず国連に金を払う必要無し。
0142ジドブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:38:53.21ID:MU43AHbq0
馬鹿は死ななきゃ治らない
馬鹿は死んでも治らない
とはよく言ったもんだ
第三次世界大戦を始めて、また命の大切さでも再教育しとけよ
0143ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:39:12.09ID:E+QYw94j0
WHOに教育受けさせてやれ
0144エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:39:42.52ID:O0PuKkGE0
幼稚園、保育園、全ての学校、塾は1年間休みにするべき
全体を1年遅らせば公平となる
0147ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:41:07.36ID:c818JlFv0
休校せずに子供たちが感染し死んだら死んだで文句ばかり言うくせに
0148ピマリシン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:41:27.49ID:hm3iaaVi0
>>1
へーそんな可能性があるのか
でお前は何をするの?
0150ネビラピン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:41:57.56ID:sR2R1Es20
グレタも行ってへんしかまへんやろ
0155アメナメビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:43:50.27ID:cODecqOA0
コロナが無能バカ発見器になってんな
0156パリビズマブ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:48:31.67ID:sfQ7wA5V0
どうせ3月はたいして授業やんないし
0158バロキサビルマルボキシル(福岡県) [NL]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:49:55.42ID:jZX2mvNJ0
うるせーバカ
0160ラルテグラビルカリウム(家) [VN]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:52:11.56ID:xKJFf31J0
パンデミックでもこの人達の子供は学校へ行くんだな
0163イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:56:18.62ID:wJ3qMDht0
本部フランスかよ
もうすぐ蔓延するから休校しなきゃいい
0164コビシスタット(群馬県) [NL]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:57:24.31ID:V0Ai8oDB0
教育を受ける権利>>>>>命の危険
ってマジでクソじゃね?
0167オムビタスビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:58:07.81ID:2GVy3ATZ0
ユネスコってさあ。日本に散々お金だけ出させて、世界遺産の話し合いには日本を参加させずに特亜の言い分だけ聞く組織だったよなぁ?

日本はユネスコなんて早く脱退しろよ。お金も払う必要なんて無いだろ。ユネスコは大好きな特亜からカネ貰って勝手に世界遺産()とかやってろよバーカw
0169メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:02:06.10ID:hAwKZUKi0
勉強のためなら死んでもかまわない
0170テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:02:31.70ID:FgNzKHRC0
糞団体など解体してまえ
0173ポドフィロトキシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:04:23.44ID:8Kzwid6W0
>>1
は?
0175ソホスブビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:06:26.22ID:m/qQ4EUt0
家にいると労働に駆り出されるような貧困国でなければ、そう差はつくまい
むしろ本人の意識の問題やで
0176アタザナビル(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:06:29.54ID:BVAgFAMq0
典型的な逆張りの主張だな
今時Eラーニングの環境も整って来てるし感染のリスク犯してまで集まる意味は無いよ
0177アデホビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:07:26.98ID:vfSqp9Hs0
てかその分夏休みとかが短くなるんだろ
5chみたいなガバいレス止めろよユネスコ
0179ダルナビルエタノール(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:08:56.24ID:qQ44MmJw0
国際組織ってどこも腐敗しきって害悪なだけだな
0181イスラトラビル(四国地方) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:10:08.86ID:MgGNcDjY0
>>1
まず子供の生命を守れ屋ww
0182アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:11:11.72ID:gZVgE/VQ0
てか、アホか

子供の健康や親の生命あっての教育だぞ
子供が学校行けても
親が病気で死ねば子供はじきに学校なんか行けなくなるんだよ
0183アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:12:04.17ID:gZVgE/VQ0
ユネスコは黙って
公文のドリルでもやっとけや
0185バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:12:48.78ID:aZRO5cUC0
アグネス…………
0186ビダラビン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:14:23.41ID:ZlKbNp3w0
今回は国際機関が揃いも揃って無能を晒してる
0192メシル酸ネルフィナビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:26:05.31ID:ImBJHPcx0
あーはいもうそういうの終わりましたからー
0193エルビテグラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:27:29.77ID:UQ5NQ5gI0
>>122
バブルを食い散らかした世代ですねわかります
0196ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:41:47.41ID:PLK49MKN0
武漢ウイルスだろ
0197バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:42:48.84ID:GXXul4Tm0?2BP(1000)

これを中国に言わされてると思うと笑えてくる。
あのろくに教育を受けられない国に。
0198ファビピラビル(北海道) [NO]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:47:58.72ID:2S/G2ugZ0
ユネスコ、WHOはゴミの集まり。
0199マラビロク(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:48:54.86ID:wn7btiNH0
>>189
COVID注入
0201レムデシビル(家) [PL]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:51:55.87ID:4P4Eubfn0
変な横槍ばっか入れやがって糞団体ども
0202ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:52:30.89ID:R4MRQMgd0
子供が感染して来て家族が死ぬ可能性も有るからな
一生トラウトになるぞ。
年寄りや闘病中の人も居る。
0203ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:52:47.00ID:hjfMz9Kd0
もう春休みだけど?
0204ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:53:09.39ID:o+dHqxFL0
あっちもこっちも世界遺産に指定しまくってないで いっそ地球そのものを世界遺産にしたらどうですかユネスコさんよ?
0205ダサブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:54:25.08ID:EiPr/62e0
国連はじめ戦後の国際組織は全部解体でいいよ最初から連合国の利権クラブに過ぎん
0207エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:56:46.19ID:SjOyKpSr0
権利バカ
0208テノホビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:57:21.60ID:grL/SVMm0
教育なんて最低限本とネットと時間があれば十分であとはおまけだろ
教育受ける権利がない人ってのはその最低限が無いんだよ
0209メシル酸ネルフィナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:58:04.65ID:SGCMrUE60
単に夏休みや春休みが代替え授業で短くなるだけだが
マスコミはそこ説明しないからな

つか、ゆとり教育の方が不味かったろ
0210ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:59:02.72ID:CUvTLxBO0
黙れ基地害集団
0215イスラトラビル(広島県) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:03:37.84ID:NeAlGAPV0
おれ、コロナに感染したら

ユネスコに行って全員にハグしてもらうんだ!
0219ガンシクロビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:10:44.99ID:Q1mc+76k0
>>1
何言ってんだこいつら
0220アタザナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:13:43.34ID:n5Dpq55E0
トランプは正しかったなw
何なんだ?国連ってw
日本も脱退した方が良いな。
我代表、堂々と退席するII
0221エルビテグラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:13:52.07ID:liGZtXPt0
貧困の味方スマホがあるだろうが・・・ユーチューブでも見とけ勉強しとけゴミども(´・ω・`)
0223インターフェロンβ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:17:39.49ID:rAqzJlKt0
内政干渉ですよ
0224ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:18:59.05ID:Lj130gie0
直感的には、こういう声明だすようなユネスコは、もういらない気がする。
0226ペラミビル(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:21:08.01ID:JTyThPAd0
⎛´・ω・`⎞非常時にこういうこと言うヤツが世の中でいちばん嫌い
0227アシクロビル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:21:53.31ID:Ogg2RNPd0
アホスコ
0228ペラミビル(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:22:16.62ID:JTyThPAd0
⎛´・ω・`⎞と言うかどうせユネスコの頭もパンダハガーのアフリカ土人ちゃうんけ
0230ペラミビル(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:24:34.34ID:JTyThPAd0
⎛´・ω・`⎞オードレってアフリカ土人と思ったらフランス人の仏パヨやんけ
0231イドクスウリジン(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:29:47.59ID:MzHzHJ+B0
>>1
やはりユネスコ
アホの巣窟
0234ピマリシン(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:35:46.32ID:fMe6zsCi0
ウンコにみえた
0235ピマリシン(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:37:10.63ID:fMe6zsCi0
ウンコは授業料とか給食代とか出してんのかな?
出すのは口だけ?wwwww
0236ホスカルネット(家) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:39:18.58ID:e4iyV0N/0
>>209
そのくらい分かってるだろユネスコw
そこまでバカとは思いたくないわ

しかも日本にだけ向けたメッセージじゃないし
0237テラプレビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:42:34.47ID:wSVaKsMe0
釣り銭の暗算も出来ないユネスコ土人は日本に口出しするな
0239ペラミビル(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:45:40.67ID:JTyThPAd0
⎛´・ω・`⎞国連はアナン事務総長まではよかったけど、韓国土人がトップの時期にパンダマネーとキムチマネーで髄まで腐った感がある
0242ポドフィロトキシン(大阪府) [SI]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:47:58.19ID:vt29lapn0
>>2
パンナコッタ
0245テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:50:02.34ID:BHUKL9Gc0
健康より大事だと言うのか?
0247リルピビリン(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:51:26.96ID:bbfSc9sY0
ご心配なく
日本においては教育を受ける権利は全く脅かされておりません
春休みとか夏休みが短くなるだけです
0248ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:54:28.86ID:5qDfjoUs0
こいつらよくこんな事言えるな
0249リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:55:29.09ID:uwdheaVz0
日本はそもそも春休みの時期だし、春休みじゃなくても三学期なんてどうせ大したことはしない
0252レムデシビル(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:57:30.27ID:un+0wuPB0
子供を危険にさらせって言いたいんか
0253アバカビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:59:37.21ID:fpk6okpW0
じゃあもし開校したためにコロナで子供が死んだら責任とって首吊って死ねよな
外野からワイワイ言うだけで自分らはなんの責任も負わないんだから気楽な商売だよ
0254ラルテグラビルカリウム(新日本) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:00:42.91ID:0NUp1cnd0
視点が狭過ぎ
0256アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:03:16.62ID:y+3CNwuN0
ストローマンそのものだな
0257ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:03:31.01ID:qqODemRC0
こういう機関には土人しかいないのか
もしかして必要ないんじゃね
0259ガンシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:04:53.47ID:PrXLMNMT0
日本とアメリカで新しい国際機関作ろうぜ
ポリコレ機関は全部ダメだ
0261エルビテグラビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:05:56.61ID:4DqseUcT0
>>255
先進国の足引っ張ってるイメージしかないわ
0262アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:07:21.49ID:f+V/+bIz0
NHKと教育テレビのセグメント使って
1ー6年生までの授業放送流したら?
夕方からは中学生と高校生用
これでええやろ
0263ドルテグラビルナトリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:10:37.31ID:t57XEpnW0
休校やめろなんて一言も言ってなくね?
貧乏人が他の教育手段で休校の埋め合わせをするのは大変だから
何か対策を考えようって言ってるだけのような。
0264アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:23:50.74ID:Z0aTkkXV0
そこまで事態が深刻化したら小学校7年、中学校4年にすればいいだろ
ユネスコアホかよ俺にやらせろ金払え
0266ドルテグラビルナトリウム(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:26:05.98ID:nR/fR2MdO
今の時代、地域によってば環境違うけんども先進国ならばゲームと勉強は好きな時に出来んべ

この緊急事態下の勉強は各自で外界接触せず行うのが最善策なんでねぇべか
0269ソリブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:28:44.57ID:pE7xkhUy0
教育を受ける受けないよりも健康でいることの方が大切だと思う
0271ダサブビル(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:30:27.72ID:ZxMiDony0
死んだら元も子もない
0272ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:30:44.30ID:ONUJMblf0
>>261
拒否権なんて馬鹿なものを作って安保理が機能しなくなった以上、国連そのものを解体すべき時期なんだよね
今や国連全体が後進国のガス抜き機関

>>270
韓国人に要職を任せるほどの馬鹿団体
0273アメナメビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:30:54.10ID:fv66i4N/0
文句言うフリやってるフリ
0276ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:40:18.03ID:OSmlqbXS0
学校に防疫設備予算つけさせてうわ前はねるとこまではわかった
0281ラルテグラビルカリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:44:18.92ID:Pl3/fUgl0
学校暫く行かなくても自習でなんとでもなるだろ
子供を信じろや
0282エルビテグラビル(神奈川県) [SA]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:45:16.60ID:pdHb1mpp0
国連系の機関の糞さが際立ってるな
もうこいつらが何言っても無視するわ
0284ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:45:27.08ID:C/PpSF700
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0287アメナメビル(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:46:11.85ID:tlDVV7830
所詮は遠くから眺めて文句言うだけの無能集団
国際機関はことごとくアホばっかりだなマジで
0292インターフェロンα(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:53:41.49ID:+0qEIeUQ0
公立の小学校でも全然違う
息子のところは大量に宿題出してくれたけど、
隣の小学校はほぼ無しらしい。
0294ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:55:34.47ID:kDGdZhRP0
国際機関でまともな組織ってあるの?
0296ミルテホシン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:58:55.76ID:8RqhzjhO0
死肉の匂い嗅ぎ付けたハイエナみたいやな 金の匂いがするぜ
0298リバビリン(東京都) [IE]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:59:38.27ID:XSU7GhV60
勉強しなくても病気にならないけど勉強しに学校行って病気になったら本末転倒
0299プロストラチン(青森県) [BR]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:01:27.79ID:H9pYVGaZ0
>>199
好き
0301ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:04:15.89ID:C/PpSF700
戦争中でも勉強は出来ただろうけどそりゃ空襲ならサイレン鳴るし防空壕に逃げるわけでさ
武漢ウイルスは警報ならないじゃんwそんな状態で教育の機会を奪うなとかアホなこと言うなや
そもそも教育自体はおうちでもそれなりにやれるし学校に移動して勉強しなきゃならん合理的理由が今はない
0303ファムシクロビル(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:07:02.95ID:L4SyObmk0
そもそもスーパースプレッダーはジジババばかりなんだよな

ジジババが外出自粛すれば良いだけ
0304オセルタミビルリン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:07:42.77ID:gxX6WyER0
>>303
若者を悪にしてる日本
0305ファビピラビル(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:08:25.97ID:WZg9INHh0
コロナから、子供を守る
子供の人権は無視かよ
無能な働き者
0307レムデシビル(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:08:48.87ID:06ReF9jl0
>>13
きれいごと言うだけだからね
まぁそういうのの存在意義自体は否定しないけど平時も緊急事態対応能力がないんじゃな
0308オセルタミビルリン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:09:12.17ID:gxX6WyER0
>>289
日本よりすごいかもな
体育もオンラインだしな
0309オセルタミビルリン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:09:16.56ID:gxX6WyER0
>>289
日本よりすごいかもな
体育もオンラインだしな
0310オセルタミビルリン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:09:52.81ID:gxX6WyER0
>>289
日本なら通信環境ガーってアホが反対するだろうな
0311オセルタミビルリン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:10:11.56ID:gxX6WyER0
>>284
今、アイス食うか?
0312ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:10:29.04ID:ONsrIYH80
ユネスコも中華で腐ってるから、WHOと同じく無視
0313インターフェロンα(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:10:37.06ID:jY4JicEm0
土人倶楽部うるせぇよwww
0314ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:10:44.38ID:2F99lXsk0
イチャモン付けてれば
仕事をした気になっている
0315ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:10:44.57ID:2F99lXsk0
イチャモン付けてれば
仕事をした気になっている
0316オセルタミビルリン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:11:12.02ID:gxX6WyER0
>>281
賢い奴は勝手に勉強する
俺みたいなやつはこんな状況になったらやっぱりゲームしてただろうな
0317オセルタミビルリン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:11:51.10ID:gxX6WyER0
>>264
天才
0318ファビピラビル(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:12:39.24ID:WZg9INHh0
子供が感染者が多いと
子供の人権がーーーー
 批判したいだけ
 未知のウイルスで治療法がないだろ
 無能だな
0319オセルタミビルリン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:13:30.93ID:gxX6WyER0
>>220
トランプはすごいと思う
0321オセルタミビルリン(大阪府) [RS]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:14:34.22ID:p6GjZl/M0
(●∀●)」おやおや 中共や国際機関の発言を見ればステルス one worldが露呈
し認知され...ふふふ
0323ジドブジン(庭) [IR]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:15:22.77ID:b6SdUYlJ0
教育を受ける権利は欠片も脅かされてないぞ

勉強したきゃ自分で勉強すればいい。電子書籍買うんでも、youtubeの授業動画見るでも
0325ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:16:17.70ID:g4+ahmz70
ここの組織もクロンボがトップなの?
0326ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:16:57.15ID:EubpCV7/0
ユネスコの後ろにチャイナありw
0327パリビズマブ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:17:39.44ID:GKgCdG3K0
朝日が報じてるてことはまた日本のサヨクNGOが火をつけてるんだな
0335アシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:24:07.63ID:mI8cKerz0
>>1
ユネスコにコロナウイルス引き出物を送ってやれ
0336ビダラビン(北海道) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:25:24.68ID:DolCJdqd0
日本で教育を受ける権利が損なわれるって寝ぼけてんのか?
1年休校にしてもすぐに学校復帰できるぞ
0337ダクラタスビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:25:31.95ID:yFziQqAZ0
>>332
子供が媒介になって同居する老人が死にまくったら
「なんで休校にしなかったんだ」って騒ぐんだろ?
0341ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [SG]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:26:18.44ID:w25FubiN0
WHOの友達なんか誰が信用してやるか
0345バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:29:11.22ID:9rupC6/v0
病に罹ったら教育どころじゃないんだが
健康なら死ぬまでいつでも学べるぞ
0346バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:29:25.91ID:B08Z/9lT0
>>337
それは論点ずらしやろ
子供のためにってお題目やったやんか
それをいうなら一緒に暮らしてる大人はどうなんだ?
そもそも三世代で同居してる家っていまあんまりないだろ
0348ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:31:01.11ID:RDDBiUAX0
この時代休校=教育の権利剥奪にはならんよ
休校しながらネット経由で教育なんていくらでもできる
時代にあった進め方をしようぜ
0352プロストラチン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:33:34.97ID:UcVPYMcg0
流行ってからでは当然遅いし仮に若いと重症化しにくいと言っても「しにくい」ってだけでしない訳じゃない
そもそも重症化しにくいってのも本当に合ってるの?って言う話でろくにデータ無いのにわざわざ子供にリスク負わせる必要性は全く無い
0353ミルテホシン(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:35:49.09ID:9NMbA2IV0
国連の機関はキチガイしかいません
0354リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:39:44.02ID:rZgW7A1q0
国連は喜んでるだろうな
しょっちゅう人口爆発があとか100億人になっちゃうよ?
とか煽ってるんだから
0356ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:41:02.71ID:CinXp21e0
命より学習
0357ラニナミビルオクタン酸エステル(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:42:01.92ID:mhw28w8G0
うるせえカス機関
0359インターフェロンα(山梨県) [CA]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:42:27.89ID:KdhaFKFB0
日本以外の国のこと言ってるんだろ。
0361エファビレンツ(茸) [IR]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:43:29.54ID:s2Y3Mgo/0
>>332
今はね
変異したら分からんよ

学ぶ気になりゃいつでも何処でも学べるだろ
オッさんになったがまだまだ学んでるよ
0362ラミブジン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:43:37.87ID:n7WiPopH0
春休みが3週間ほど伸びたけど、まだ春休みがどうなるかは決まって無いみたい。
0363レムデシビル(茸) [TN]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:44:26.49ID:uNw8SjFG0
笑っちゃうくらい他人事な声明文だな
0364ピマリシン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:45:14.97ID:cLIQFFP00
その間労働を強制して勉学の時間を削いでいるわけではないし、自主的に行うのも可能な状態だろ
手とり足取り人がついて保育所にように構うことが教育じゃねーよ
0367コビシスタット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:47:25.15ID:37kj4ZVX0
死ぬよりはマシだろ。
特に病気に罹ったら貧乏人の方が治療費出せなくて詰む。
0369ドルテグラビルナトリウム(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:48:20.96ID:/R9EYGdO0
子供まとめて○しますbyユネスコ
0372メシル酸ネルフィナビル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:49:06.82ID:UzbL0mKv0
視点が狭い。
生きていれば教育はうけられる。
いまは休校、各国は家で授業を受けられるよう
至急、インフラを整えろ。
0375ドルテグラビルナトリウム(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:51:14.92ID:/R9EYGdO0
WHOや国連もそうだけど、余り進んでない国の輩が長に立つと私利私欲に走るからろくな事にならないな。
0376ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:52:12.48ID:H3r8fQWd0
はい、内政干渉
0377リバビリン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:54:25.24ID:TR3ATlOy0
今は教育どころじゃない子供を持ち出すな
医療機関をパンクさせずに新型コロナを乗り切る為の知恵を出せよバカ
0378ダサブビル(西日本) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:54:33.51ID:rraelHrW0
>>11
キチガイが権利を振り回しているだけだからなあ
正体がバレてきている
これを機にメスを入れるチャンスである
0379イドクスウリジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:57:07.89ID:XnyvkwTc0
グレタはグレた?
0380ポドフィロトキシン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:57:47.22ID:IT2BDq4d0
夏休みで調整するだろ
こんな記事に紙面割くなよw
0381ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:57:59.69ID:D5MuDMKx0
国連whoユネスコ
戦後に作られたシステムに問題が出始めた
0382ペラミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:59:52.22ID:3iinQcfY0
whoといいユネスコといい国連の機関って無脳しかいないな
0384ドルテグラビルナトリウム(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:01:17.36ID:U9QL7w9a0
なんで休校してるのか理解出来ないのかな
0385リバビリン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:01:47.82ID:TR3ATlOy0
どんなに勉強しようがどんな有名高を出ようが俺たちみたいな社会になんの貢献もしないぷーたろーもいるんだぞ
0386ダサブビル(台灣) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:01:51.80ID:WGIBYzFl0
>>21
中国がガッチリ絡んでるのが気に食わなかったんだろ
0389マラビロク(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:02:42.70ID:OYpD37Ol0
ユネスコ本部にコロナ蔓延しそうですねこれは
0390アデホビル(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:02:48.89ID:+8KPBVpB0
休校にしないで普通に通わせてこども達が次々倒れたら「お前ら何やらかしてくれたんだ!」ってなるんでしょ
0391レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:03:14.41ID:yyesJk9m0
もっともらしく理念だけ叫んでりゃいいだけのやつはお気楽なもんだな
0392エルビテグラビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:04:08.91ID:QAZdstuf0
むしろ教育の不平等は是正される方向じゃないか?
それとも日本イタリアは教育分野では最底辺なのだろうか
0393オムビタスビル(滋賀県) [IN]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:05:06.32ID:R3KoXgqE0
おまえらは世界遺産の登録だけしとけ
0394ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:06:10.79ID:f0Ms8bqi0
>1
ドドスコスコ!ドドスコスコ!バカ注入〜!
WHOやら国連やら全て誤った事しかしないよな。
汚いチャイナマネーで世界がどんどん汚れていくわ
0395テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:06:50.57ID:USgdWtTV0
>>382
ヨーロッパの人たちは金に汚いからな
0397テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:08:19.16ID:OrlSc2kP0
>>394
なんかリズムおかしくないか?
0400エファビレンツ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:10:54.28ID:F7lkXMPp0
あのさぁ
0403ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [TW]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:15:02.87ID:O/mgaPX20
休校したとこでどうせ外に遊びに出るんだからするだけ無駄
0405アタザナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:15:58.77ID:E7on8do10
カスラック・NHK「世界にろくな組織ねぇなw」
0406ピマリシン(高知県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:17:14.41ID:GypZz/B60
これを機にすべての授業・カリキュラムをネット配信にして
誰でもどんな授業にも自由にアクセスできるようにして自宅学習方式に移行すれば試験も受験も無くなって
小中高大とかいう枠組みも無くなって新しい教育システムが構築されるんじゃないすかね。
0408イドクスウリジン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:20:20.11ID:a9u4UwPV0
ユネスコなんて脱退しろよ。
何でもないのに教育を受けられない国のコストを何で日本が負担する必要がある?
0409マラビロク(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:20:26.50ID:zfL5iUza0
もう国連を脱退するのがいいよ
せめて分担金の拒否を
0413レムデシビル(庭) [RU]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:22:11.62ID:jjcYbTZq0
何考えてんだユネスコ
0416アバカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:23:46.39ID:Uyfmr0aW0
アフリカの子供たちを先になんとかしろ
0417ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:25:18.96ID:9NFotLj00
ユネスコは、学校教育をただただ保証できればよい 命の保証は関係ない
0419ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:26:27.04ID:C/PpSF700
何のために勉強するかって人生を豊かにするためなのに勉強のために人生棒に振るのは本末転倒じゃん
0423ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:32:20.14ID:uVeGe9d00
>>13
IOC
0425ロピナビル(宮城県) [DZ]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:34:09.93ID:+ogP/Zl20
んなことよりアフリカのガキども何とかしろ
0426テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:34:27.62ID:MLq+izNl0
ほんとそのとおり
子供の教育機会を奪うことはやめたほうがいい
0427テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:35:06.17ID:MLq+izNl0
>>421
馬鹿か
低収入層ほど親の教育意欲が低く、その影響がモロに子供の将来に影響する
0428イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:35:23.16ID:j8CkPvqe0
>>415
じゃあ勝手に一斉休校しなきゃいいじゃん。
訳わかんね。
0429レムデシビル(茸) [TN]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:35:50.69ID:uNw8SjFG0
「我々は仕事をしているっ」
これを言いたいだけ
0432バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:36:51.50ID:u2bypsy20
通学しなくなって通勤時間の電車バスが少し空くようになって感染リスク下がった
教育についてはやらない本人とさせない親が悪い
0433アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:36:54.79ID:p4bM1ZdA0
貧乏層なんて普段から真面目に勉強なんてしてねぇよwww
なんでもサボる血統なんだからw
0434ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:37:42.12ID:9NFotLj00
休校は、将来のため これに尽きる
0435アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:38:52.21ID:vtqiRBkr0
>>1
理想を抱いて溺死しろw
0436パリビズマブ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:38:52.57ID:PtZe9MS00
きれいごとだけ言って、あとは他人任せとか園児の集まりかよw
0437ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:38:57.51ID:VwsEyq730
途上国じゃ労働力が増えたとこき使う親もいるだろうな
0438ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:40:00.39ID:u02gsyP10
もともと勉強する奴は家でもする
もともと勉強しない奴は学校でもしない
0440ホスカルネット(庭) [CA]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:40:45.62ID:Fd7/Kzpi0
09年の新型インフルエンザ思い出すなぁ

騒いで煽って即対応しろ!制限しろ!としてたのに
それなが為されたら過剰対応と騒いだり、動ける根拠として感染症法にある「新型インフルエンザ等」の解釈で強制措置してた事を「法律を無視した行動」として批判したりしてたアレ。
特措法に反対した理由も「等」で解釈し対応する事が間違いではなかったと言う前提。


で、今「特措法」は施行されてるが「等」なんだから今回使えるだろ!とか言ってみたりね?
健忘症なのかなー。
0441エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:41:20.37ID:j4uaoKHY0
WHO休ませろ
UNESCO休ませるな
0442ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:41:43.56ID:dfaBNMnb0
インフルより雑魚な風邪で一斉休校は意味ないよな。
子供はほとんどかかってないし。
自宅に高齢者いる家の高齢者保護かよ
0444リトナビル(光) [VN]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:42:21.95ID:EBo1PgX80
>>346
子供を庇護する大人が死んだら子供のためにならんだろ
分かるだろ普通
0445イノシンプラノベクス(SB-Android) [TR]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:42:24.32ID:zRxqgGMh0
学校を閉めるのは伝染病の対策の定石や
0448アタザナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:45:25.16ID:qsN0RtCS0
>>1
コロナリアン特攻させちゃれ
0449バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:45:47.81ID:u2bypsy20
中国じゃオンライン授業とか言ってわざわざ動画作って生徒が見られる様にしてるんだよな
日本はIT活用後進国にすっかり落ちぶれちまった
0451ダルナビルエタノール(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:49:22.11ID:2YEbZjTf0
休校した分は他の長期休暇や土曜で埋め合わせるから学習日数は減らない
0452ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:49:24.13ID:dfaBNMnb0
モーニングショーが一般的な重症肺炎の症状をまたコロナ特有みたいな事言って煽ってるわ。
もうこの番ゴミ非国民レベルだな
0453インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:50:44.52ID:cUtgw5bh0
アメリカに切られる無能集団
0454ペンシクロビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:52:09.11ID:FrpgunDB0
園児や小学生でも出始めてるんで
 閉校は仕方ないね
まぁ2週間で終わるなんて
安部も言ってないけどさ
教育より命だな
0455ラニナミビルオクタン酸エステル(山形県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:53:17.11ID:a+qq92Ag0
パヨクと同じ意見って事はここもパヨクの息が掛かった組織って事だろうな
0458アデホビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:55:35.07ID:yUEyPH4y0
いやもう学期がわりで
やってても受験対策の自習で
勉強もクソもって時期だろ
0459ホスカルネット(庭) [CA]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:57:16.18ID:Fd7/Kzpi0
豚インフルエンザ流行
→WHO緊急事態宣言
→麻生内閣や舛添要一「新型インフルエンザ等」に該当するから強制措置やります!
→落ち着いた後「過剰対応」「法解釈を歪めた!」認定が出る
→民主党「新型インフルエンザ等特措法作らなきゃね」
→メディアと弁護士会「人権侵害じゃん!」
→与野党「条件厳しくして成立させとこう」

この経緯ゼロだろ、今の騒ぎ方。
健忘症としか思えない。
0460ペンシクロビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:58:47.90ID:FrpgunDB0
これからはどんどん増殖判明の頃合いに入るから
いずれ周知されてくわなぁ この後は
国民全員移動禁止まで国は言える法律にしちゃうからなぁ
自宅監禁しか手が無いんで 出れば逮捕もあるぞ〜
0462プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:01:01.99ID:bHyG0D0T0
>>347
全滅する前に撤退した方がいいじゃん
0464レムデシビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:04:05.19ID:1U0EmDol0
この機会に子供にネットというものを教えたら良い
大抵の子はもう知ってると思うけど
一斉メールで朝礼とかすれば
0465ソリブジン(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:04:35.67ID:M1XKXIPp0
ユネスコだのWHOだの、存在感だそうと必死だな
クラスタースポットになっても責任取らないくせにw
0466オムビタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:05:41.56ID:ZS0ZPAN00
>>332
しにくいとしないでは全く違うし、武漢では子供も死んでるとか死んでないとか交錯してる中で子供を一番に守るのは当たり前じゃね
学校に判断力なんてないんだし一斉休校させるのがベスト
0467インターフェロンβ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:05:42.81ID:xzexRQv80
>>13
それって日本がズレてるだけなんじゃ…
0468エンテカビル(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:05:56.80ID:K1MQ0uO/0
>>310
みんながみんなインターネット環境があるわけじゃないんですよ!ってな
やはりある程度金のある私立に通うのが正解なのかもな
0469ペラミビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:06:38.73ID:/RoZVrtS0
普段目立たないからココぞとばかりに
タカリにきてるんだろ
0470テノホビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:08:20.11ID:zEWBKmos0
懸念表明だけで止めろって言って無くね?
0471ホスフェニトインナトリウム(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:08:25.84ID:4H3CwO9T0
>>1
病で死んだら勉強もできないだろ

アホ組織が
0472ピマリシン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:08:27.74ID:Exhd8BpOO
もうコストコいくの止めるわ
0473ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:08:57.68ID:j02YuZW50
国連機関のクソ無能バカっぷりを多いに発揮してるな
0474アタザナビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:09:36.47ID:KdyiGJMU0
となりの晩ご飯に突撃するやつに言われたくねえ
0475ザナミビル(関東地方) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:10:09.25ID:UY+h3HKB0
>>328
はじめから自治体が判断しろって言ってるだろアホが
0476ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:10:13.58ID:j02YuZW50
日本はもうニダスコから抜ける事決定済なんだっけ?
0478ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:13:38.77ID:wat/VQK40
休校すると非難される。でも休校しなくて感染が広がったらやっぱり非難される。どっちがいい?
0479ダルナビルエタノール(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:13:51.81ID:HYS+FfVA0
>>7
ほんこれ終了
0480エルビテグラビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:14:09.10ID:gZnUn9jy0
集団感染のリスクにガキを放り込めヒャッハーという声がユネスコから聞こえてくるようだ
0481ダルナビルエタノール(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:14:28.60ID:HYS+FfVA0
>>467
さすがSBさんは目の付け所がちがいますなぁ
0483ダルナビルエタノール(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:15:24.48ID:HYS+FfVA0
>>11
今回のことで気づいた人はかなり増えたんじゃないかね
0485レテルモビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:17:19.36ID:trvw1utV0
>>1
死ねばーか
0487レムデシビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:19:28.64ID:feai5z910
自分達の本拠地・崇拝国が衰退しているから焦ってんだろうね。

すでに傀儡化して腐敗しているから価値なんてない。
0488ダサブビル(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:20:00.14ID:DPdfX5+50
お前らが見てるのは日本の教育現場でユネスコが想定してるのはアフリカの教育現場とかだろう
他の国は識字率ほぼ100%なところ少ないそうだし
0490ホスカルネット(庭) [CA]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:21:11.49ID:Fd7/Kzpi0
>>489
期末テストとかは無くなるんだろうな
0492レテルモビル(新日本) [PT]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:26:27.15ID:3BL0szf60
下手すれば生きる権利を脅かされるんだが教育機関て頭おかしいやつしかいないのか
0494ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:34:16.90ID:YPb6YXGl0
クビにしたわけじゃあるまいし
教育を受ける権利は何も変わってねえだろ
0500パリビズマブ(茸) [TW]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:42:24.98ID:Zm/C4tTy0
またうんこ臭い機関かよ
0501ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:43:01.83ID:A/7CHi4E0
工作機関国連
0503ピマリシン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:44:05.81ID:IdfyfSw+0
学校なんて意味ないよ
家で教科書読んでるだけで東大くらいならいけるしな
0506ファビピラビル(福岡県) [VE]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:48:29.66ID:dQX0xvV00
こいつらの言うことまともに聞いてたら碌なことないってのがやっと分かってきたんだな
0508ザナミビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:52:17.97ID:PFaV4dTw0
>>1
教育を受ける権利
人の生命及び身体の安全

どちらが大切なのかもわからんのかね?
0509ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:52:27.81ID:H3r8fQWd0
国連がキレてるってことは正解だったんだな
0510インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:54:06.81ID:U8FTEU5q0
教育できる環境を永続させていく為の一時休校と
教育できる環境が長期間失われるのと
どっちが大事なのかすらわからない近視眼
バカ過ぎるだろ

休憩しながら山登って無事に家に帰るのと
休憩なしで山登りを続けて疲労と眠気で崖から落ちて死ぬのと
ユネスコならどっち選ぶんだ?
バカ過ぎだろ
0511ザナミビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:58:45.73ID:PFaV4dTw0
>>509
国連が懸念
日弁連が懸念

わかりやすいよな。
0512エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:03:42.56ID:xyZoF89e0
ここまで馬鹿団体に落ちぶれたか
0513インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:06:33.76ID:4mUXZ8Xs0
仕事も学習も基本的には在宅でできる環境なのに
なぜ整備が進まないのか
0514ペラミビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:07:14.59ID:6HGQeauW0
生きる権利の方が大事だろ
0515ロピナビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:07:36.76ID:SYZ6pgt20
内政干渉するな
どうせ日本人中国人中心のスタッフなんだろ
0524リバビリン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:28:11.06ID:o1w6q1Ty0
>>289
そーいや、通信空手てあるやん?
0527ソリブジン(茸) [DK]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:38:53.36ID:dMkWmeCn0
教育を受ける権利って?うちのあほども(生徒)せいせいして喜んでるんだが
0528ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:39:12.40ID:JW5oF5IT0
>>1
国連って




害虫しかいないなマジで
0529バルガンシクロビル(北海道) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:39:38.51ID:0lFk1ztT0
お前らに関係ないやん
0530インターフェロンα(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:40:02.24ID:AUw9fifg0
仕事してますアピだ、ほっとけ
0533レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:43:13.33ID:4ddmy/wl0
命あっての教育の自由
0536インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:56:59.77ID:w2gm++iF0
ユネスコアホだろ
0537プロストラチン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:03:05.26ID:RVY2r4EY0
最低だなアグネスチャン
0540ペンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:06:14.99ID:xwG4AGcz0
命有ってこそ役に立つのが、教育の有難さ。
密閉空間に大勢押し込めて、ウイルスを吸わせる学校教育は暫時お休み。

アメリカも縁を切って兵糧攻めにしているユネスコ。
日本は何でアメリカと協調しないの?
0544ラルテグラビルカリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:15:20.25ID:nuAIwjgZ0
そう言う問題じゃねぇんだよ、馬鹿かおまえらは?
0545エルビテグラビル(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:16:47.51ID:dphzq7Lp0
教育原理主義者の集まりかよ
0547エルビテグラビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:25:29.11ID:CixzVv270
何もしないで代替案も出さずによくこういうこと言えるよな
本当にアホすぎて信じられん
0550テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:35:31.43ID:XPO0lW870
子供が感染したほうがいいのか?ユネスコは
0554テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:39:21.54ID:XPO0lW870
人権パヨクが非常時に役に立たないことがよく分かる
0555ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:41:14.32ID:Ug2pMfN30
世界には本当にいろんな考え方の違いがあるもんだねぇ
0557リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:45:03.92ID:UcYaK+G+0
このネットの時代に何言ってんだユネスコw
途上国ならまだしも、先進国なら勉強したいやつはいくらでもネットで勉強できるだろ
0559ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:47:09.59ID:earx4iz90
親や教師なんかの子育てに関わる現場の人間舐めすぎ
0561エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:56:03.18ID:xtde2+Jn0
ユネスコの提言はどうでもいいとしても、日本も生放送ぐらいは始めてもいいと思うよ
今は極めて簡単だし
せっかくノートPC配るんならリアルタイム配信ぐらいはするべきだと思う
ヒッキーか不登校の奴にも教育の機会を与えれるし、何より今のような状況だと最適
録画してアーカイブ化してたら何度でも見返せる利点があるから、塾とか行かなくても済むし
どうしても分からなけりゃ先生に聞けばいい
年間授業時間が今回のように逼迫するなら動画視聴で時間クリアにしてしまえばいい
私立とかだともうやってる所もありそうだが、東進とかスタティサプリとかを参考にこれを機会に導入してしまえ
0564ジドブジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:03:10.59ID:LP/mo14B0
教育利権バカ
0568ペンシクロビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:15:41.87ID:lg6aEGkS0
というか各学校でYoutubeチャンネル登録して、オンライン授業すればいいのに
何のためのスマホPCタブレットなんだよ、もっとフルに活用しろよ
0569ポドフィロトキシン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:16:42.36ID:i063jWyN0
>>1
命あっての教育だろ
健康第一
安全第一
0571イスラトラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:18:35.22ID:4g0qPFew0
メールしか無くても課題のやりとりできるやろw
0572レテルモビル(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:18:43.11ID:LAYYmdJj0
卒業式中止した自治体は後付けイベントでいいから中高生の卒業イベント的なのはやっとけよ
0574ドルテグラビルナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:21:16.38ID:HgrgW0pq0
二週間の教育の権利のために
その後一生生きていく権利を奪う事になるかもしれんのだが
0576テラプレビル(光) [TW]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:25:11.82ID:2S/G2ugZ0
教育と生存のどっちが大事なんだ?
死人に教育でもするつもりなんか?
0577ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:28:43.61ID:D8dC0/Co0
国連って脱退したほうが良くね?
まずはアメリカさんやってくんねえかな
そしたら日本も追従できるだろ
0583リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:09:35.50ID:qv7/CzDV0
>>7
死んだ瞬間に「一生」は終わってるからね。その後に教育を受ける権利は保証されてない。
0584オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:16:50.48ID:V/SDFLcu0
宿題を山ほど持って帰って来た子のどこに教育を受ける機会が失われたとか言ってんだ?
0586ドルテグラビルナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:21:48.77ID:kgjoKXq50
>>11
反日反独が本来の目的であってそれ以外は片手間だからな
ちゃんと反日は怠ってないだろ?
0589エルビテグラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:37:35.97ID:o3npA2ui0
コストコに見えた
0592ダクラタスビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:45:26.46ID:GtqJbdsc0
アグネスからの送金は?
0593エルビテグラビル(長野県) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:46:04.69ID:2zDQuxWI0
たかが数週間の遅れと命の問題を
天秤にかけるのか、発想がいかれてるわ
whoといい、驚くほど
レベルさがってるように思えてならないが
大丈夫か、国連は
0596ペンシクロビル(SB-Android) [PL]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:55:30.13ID:282qnPhQ0
>>7
子供にはその確率が低いからねえ
そういう人は休ませればいいだけだから
一蓮托生みたいなのはどうか
教育が大事というのはネトウヨならわかるはずだが
0597ペンシクロビル(SB-Android) [PL]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:56:46.34ID:282qnPhQ0
>>593
何でもそういえば済むと思うなよ。バランスだよ
子供には重症化の確率低いし
自分が怠けたからってそれを押し付けるなよ
0598ペンシクロビル(SB-Android) [PL]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:58:49.88ID:282qnPhQ0
>>574
あんたらが言ってることが本当なら二週間じゃなくて一年二年休校も構わんってか?不登校引きこもりは他人にそれを強いるんだろうな。
0600イスラトラビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:06:29.81ID:hHstxs470
国連職員って基地外しかなれないの?
0601ファムシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:07:16.85ID:Z7zyVWm40
WHOと話をしてくれ!
0602インターフェロンα(家) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:08:38.43ID:LHrmXyIu0
>>557
自発的にはねえ
小中学生で自発的な勉強が出来る奴はあまり多くない

そんな中にも目的を持ってないだけで使い物になるのはいるはずだから
もうちょっとケアがあるといいんだけどね
森元総理のイット時代からずいぶん時間経つけどリモート授業って公立学校では皆無じゃないの
0603アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:09:27.14ID:mE3HJTN10
>>1
オンライン学習があるけど?

ICT後進国の日本でも各種プログラムあるし、出版社も生徒向けの本を無料公開したとこもあるし。
0604ダサブビル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:32:38.34ID:ytTZf+Hm0
>>596
その子が親に移して両親失ったらどうすんの?
0605バラシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:33:59.43ID:PMg2dYBm0
>>386
特亜がいるからイヤ ってのは
どんな事でも立派な理由だと思うぞ
0606バラシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:36:47.94ID:PMg2dYBm0
>>103
通学とネット、選択肢があっても良いよな
日本はこれから台風もあるから
外出を控える機会は何度でもあるわけでさ

いま色んな物を構築したり試したりしてるけど
日本に必要な装備品を厳選していると思えば
少々大変だけど工夫しがいがあるわ
0607テノホビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:37:13.44ID:FJ+a8RiN0
>>1
はい、ここもAHO
0609テノホビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:39:03.49ID:FJ+a8RiN0
ユネスコはなんの為にネット授業があると思ってんの?
教育を受ける権利はこれっぽっちも脅かされてないよ、ネット授業やってるかやれてるかは別としてね
0610ペラミビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:40:23.56ID:O+ftXo+u0
アホか死ぬよりマシだろ
0612パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:55:22.39ID:2wkq48nd0
コイツらもシナから金貰ってんのか?
世の中キチガイ多すぎだろ
0613バルガンシクロビル(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:56:40.56ID:Jn8uSMfg0
大半の子供が余計なこと言うなって思ってるんじゃなかろうか
0616アデホビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:19:44.20ID:Jc74MdQc0
>>614
向かいの家のガキがうるさい
0617ビクテグラビルナトリウム(東京都) [MY]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:27:51.03ID:1cgQQWaM0
最初に隠蔽した支那から賠償金きっちりもぎ取って
各国の教育機関に寄付してから言えや
0618ミルテホシン(新潟県) [IN]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:27:58.54ID:OrDSzF/J0
何を言ってるんだ、ユネスコは?と思うけど
昨日仕事帰りに寄った22時頃のスーパーで見かけた小学生の子供3人を連れた母親や
今日の昼に見かけた集団で遊びに出かける中学生の群れを見ると
一斉休校に意味はあるのかと疑問に思う
0619ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:28:10.47ID:BDScvHGT0
これを機に通信学習についての改革推し進めるべし
できるやろ
0620アバカビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:29:41.83ID:yoA6frT00
小学生の娘は宿題沢山もらってきてヒイコラやってるぞ。
0621アマンタジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:30:35.57ID:fqm4pEk/0
そのためにこそ早く感染を終息させようという発想がほしい。
0623ラミブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:48:24.56ID:jrAw+vlx0
なんの得にもならないけど条件反射で足を引っ張る
世界にもおるんかw
0624エトラビリン(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:51:41.78ID:ptNVzk850
公園で子供が親と遊びまくってるな
まあ変なとこ行って接触感染するよりはましか
0626アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:29:40.97ID:vSozYwh60
どうせもう春休みだよ日本は
0628ダサブビル(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:40:33.29ID:YJP1KYvE0
生きる権利が脅かされてるんですがそれは?
0633ロピナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:48:55.38ID:14Oxdmlm0
そうだよなあ
コロナの蔓延を抑えるより、子供を集団感染のリスクに曝して教育を受けさせる方が優先度上だよなあww
0634テノホビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:59:25.62ID:OTPMuDuZ0
教育で世界が救えると思ってる馬鹿たち
0635ペラミビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:04:37.81ID:pTn65g840
ユネスコはばかのあつまりだな
0636ペラミビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:05:28.14ID:pTn65g840
教育受ける権利のために死んだら意味なしだわ
0637ペラミビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:06:01.31ID:pTn65g840
こんなんだから韓国に買収されるんだよ
0638ファムシクロビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:06:28.87ID:8yjE+1tU0
こういう組織には従わないのが正しいと判明しただろ
0639レテルモビル(茸) [ID]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:07:03.15ID:iLbP6E580
外回りしてると小さな子供連れの母親が多い
連れ回してどうすんだよ
0640インターフェロンβ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:12:27.52ID:nkTt9qOD0
テレワークができるんだから遠隔授業だってできるはず
学校から配布されたタブレット端末は何のためにあるんだ?
0641ミルテホシン(石川県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:13:22.47ID:EA1bAa3+0
アグネスは何か言ってるか?
0643アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:23:05.47ID:TQFsih5B0
まず、子供達の意見を聞けや
主役はユネスコの大人達じゃねぇぞコラ(どや顔)
0645オセルタミビルリン(光) [IT]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:40:15.38ID:OwId3zJl0
>>1
学校再開して子供に感染が広がったら責任取るの?
0647ファビピラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 19:39:00.50ID:tlD6umF30
もうさ
国連はクズ団体ばかりだわ...
0648ラミブジン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/06(金) 19:40:31.86ID:wwuRBEeU0
ちなみに日本の学校は三月で一学年終了なんだけどそこらへんユネスコは理解してるのか?
0649イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 19:49:23.54ID:52SlcVBM0
子供達が新型コロナウィルスを防疫する権利を奪うのか。ビドい団体だな。
0650イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 19:49:23.98ID:52SlcVBM0
子供達が新型コロナウィルスを防疫する権利を奪うのか。ビドい団体だな。
0652エンテカビル(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 20:47:19.10ID:1BhB5kop0
おい、ユネスコ
感染した時の責任を取るんだな?
死んだ時の責任もとるんだな?
0655ビクテグラビルナトリウム(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 22:52:43.74ID:rH5hlo650
>>106

学校はライブハウスと同じ
まずは、閉鎖させないと

後は、親が言い聞かせて家にいさせるしかない
0656ラルテグラビルカリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:35:34.78ID:pug06C170
>>414
子供の面倒を見るのがユネスコの仕事。

親のない子が増えたらユネスコが儲かる。
0657ホスフェニトインナトリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:41:56.18ID:0lMjWurk0
非常事態も子供には一つの経験として価値があありまんのや。ユネスコはん、あんた四角四面で世の中見てたら偉い目に合いまっせ。
0658マラビロク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:49:53.30ID:+WBA7/fj0
コロナは続々とクソ組織を登場させるな
0659ラルテグラビルカリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:51:36.58ID:7koDG0WO0
病気になっちまったら授業も受けらんねーんだけどよ?その辺はどうなのよ?
0660インターフェロンα(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:54:26.65ID:QrxoZjei0
命より教育が大事!
休むのは死んでから存分にやすめ!
生きてる間しか教育は受けられないんだぞ
0661インターフェロンα(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:55:45.64ID:QrxoZjei0
根性注入!
ケツをだせ!
たらぬたらぬは気合いが足らぬ
0662コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:59:04.66ID:YSs7KDBz0
ユネスコとかWHOとか理事、役員のお手当お高いんでしょ 
クソの役にも立たない組織への拠出金 無駄
0663オムビタスビル(山口県) [EU]
垢版 |
2020/03/07(土) 01:27:17.23ID:fpAnGUoR0
国連は解体した方が人類のためになる
0664ポドフィロトキシン(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/07(土) 01:56:59.91ID:0S4xP/BU0
>>1
今はまず自分やみんなの命を大切にしましょうっていう一番大事な事を教えてるんだ
これ以上に大事な事はあるか?あるなら言ってみろ無能
0665ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 02:10:22.93ID:0oDLAkeB0
>>125
アジア人に感染が特化してると言われましても
イタリアはおろか、今やフランスもドイツも感染しちゃってるぞ
論としては矛盾が有りすぎてエビデンスもイマイチだな
0666パリビズマブ(岡山県) [SE]
垢版 |
2020/03/07(土) 02:27:30.24ID:1OWDn/sU0
ユネスコよ、生きる権利を脅かすな。
0668ペラミビル(茸) [ES]
垢版 |
2020/03/07(土) 02:49:15.99ID:8R73pCO80
LINEでもzoomでもつかってなんかすればいいのに
教育委員会無能すぎるわ
0672マラビロク(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/07(土) 05:52:41.06ID:GfFXexIT0
一斉休校は悪手だと思う
感染リスクから遠ざける意図はわかるが
うがい手洗いの徹底や咳のエチケット、マスクの正しい扱い方など
感染予防教育の機会を失ってしまった
0673インターフェロンα(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/07(土) 08:49:05.67ID:5HsDpybz0
>>672
> うがい手洗いの徹底や咳のエチケット、マスクの正しい扱い方など
それは普段からやってるしそもそも家庭の教育の範疇
どちらにしても保育園とかでもガンガン教えられるから小学生でも知ってるぞ
実践してるかは別であるだけで
0679アメナメビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/07(土) 13:06:28.59ID:WxvR/ixA0
勝手に言ってろ、キチガイ!
アフリカ、中南米、インドに先に言ってこい、キチガイ!
0683ザナミビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/03/07(土) 21:33:27.80ID:oJHmWXxX0
うっセーバカ
0685インターフェロンβ(店) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 21:42:50.06ID:qHoluX6R0
ぜひWHOの意見も聞きたいね
ウィルスの危険を伴ってまで学校に行かせるべきか
0686エルビテグラビル(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/03/07(土) 21:46:30.31ID:8yjmp9/i0
まぁタイミング的には良い方だよな。
学期末でほぼ教科範囲終えてるか駆け足でパパーとやっちゃう時期だろw。
0687ドルテグラビルナトリウム(茸) [ID]
垢版 |
2020/03/07(土) 21:53:11.55ID:/PDS01jq0
>>682
当たり前だろ
命無かったら教育なんか無意味なのもわからんのか?
お前みたいのは生きてる内に教育死ぬほど受けとけ、な?www
0688イスラトラビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/03/07(土) 21:53:12.78ID:L9qFyo/G0
死んだら元も子もないだろ
勉強なら家でも後からでもできるわ
0689テラプレビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 22:18:46.66ID:a8gZVCq00
ユネスコ本部の辺りでコロナでてそんなこと言えるかな?
0690ホスフェニトインナトリウム(東京都) [TH]
垢版 |
2020/03/07(土) 22:20:17.80ID:HJdDzTYI0
ほんと馬鹿ばっかりWHOもだけど
兎に角日本を叩かなきゃいけないノルマでも課されてるのか
0693ドルテグラビルナトリウム(茸) [EG]
垢版 |
2020/03/08(日) 05:22:19.26ID:Ng/Ko7zR0
生存権より教育を受ける権利を優先しろという素晴らしい意見。
0694リルピビリン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/03/08(日) 07:16:23.98ID:X3TggSgX0
ユネスコは貧困地域の子供しか見た事ねーんだろ。
日本じゃマッマが3食手料理食わしておやつも出て
となりに座ってドリルやらせて、テレビは2時間〜ゲームは1時間〜ってやってるよ
0696エムトリシタビン(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/03/08(日) 07:23:04.65ID:QxtcCT/l0
死んだら教育を受ける権利も…ってこのスレにいっぱい書いてあると思う。
中国の農村ですらスマホを使って遠隔授業やってるが…
WHOもそうだけど、場当たり的な声明しか出さない国連なんていらねえ
(意味のない記事は朝日とか毎日とか北海道新聞とかが書くから)
その予算でウイルス対策しろよw
0701ホスフェニトインナトリウム(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 20:27:29.24ID:8bUVT0xg0
これ日本側の記事の書き方がおかしくない?
ユネスコHPのソースらしき箇所見る限り「学習者にこれこれな不都合がでる。だからユネスコはその支援します」って話だと思うんだけど
各国の政府批判に繋がる部分を故意に抜粋してる
0703ラミブジン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/08(日) 20:54:22.92ID:Hy1Uk3Fv0
じゃあ休校させる方が主流で
ユネスコはそれに従えよ
それかいい代案出せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況