X



日本政府の新型コロナ対応を検証した記事 安倍総理、有能だったと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペンシクロビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 00:53:01.16ID:DqG4Hi660●?PLT(13000)

幻の帰宅案と相部屋問題に…新型コロナ帰国者めぐる「想定外」の舞台裏と教訓
https://www.fnn.jp/posts/00050551HDK/202003040700_seijibu_HDK

(略)

厚労省担当者:
「今回(第一便)は検疫官や医師を乗せていき、機内で健康チェックをして、感染が疑われた場合には機内の場所を分けてさらに検査し、羽田かどこかに着いてからも隔離して引き続き対応します。そうでない方は帰宅してもらい経過観察と…」
自民党議員:
「ちゃんと2週間でもなんでもしっかり検査して様子を見た方がよいのでは」
厚労省担当者:
「症状もない人も留め置くということは、検疫の方の考え方ではちょっと…」
自民党議員:
「それで責任取れるのか?」
厚労省担当者:
「・・・」
自民党議員から突きつけられた厚労省の方針へのNO。
さらに、その後首相官邸で行われた会議で厚労省担当者が「症状が見られない人については、帰国後に全員自宅などに戻ってもらう対応を取る」との方針を示したところ、安倍首相が「それはあり得ない」と決定的な異議を唱えたのだ。

(略)

その法的強制力に関しては、ギリギリの政治主導で実現させた案件があった。武漢を含む湖北省などに直近で滞在した外国人の入国を拒否する措置だ。

入管法5条1項14号には、「法務大臣において日本の利益又は公安を害する行為を行うおそれがあると認めるに足りる相当の理由がある者」の入国を拒否すると定めている。
安倍首相は森法務大臣らに対し、この部分の解釈で入国拒否を実施できるか検討を指示したが、政府内では、「人権尊重の観点から適用は困難」との意見もあり、賛否が分かれていたという。

政府関係者によると、安倍首相や森法務大臣らが前向きな姿勢を示す一方、北村国家安全保障局長や佐々木出入国管理庁長官らが当初、入管法の適用に難色を示していたという。
最終的に政府は、新型コロナウイルスへの対応を「安全保障上の問題と位置づける」ことで、入管法5条を適用することに正当性を見出したのである。
感染拡大を阻止するために、政府がひねり出した苦肉の策であり、ギリギリの判断だった。

(略)
0006アシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 00:56:38.62ID:EA3S++NG0
安倍さんかっけーわ
0007イスラトラビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 00:56:43.69ID:yHdMVoSA0
学校休校もそうだったし安倍ちゃんGJだね
0008エルビテグラビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 00:57:01.80ID:auh3YlJv0
マスゴミってどうすれば浄化できるの?
0010アメナメビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 00:59:11.18ID:NVeJfjNd0
チュサッパ齋藤が来るぞ〜
0011ジドブジン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 00:59:21.21ID:N6DKfxHN0
スペイン風邪は外国人の出入りが少ないころに流行したから
気流に乗って感染拡大したから入国禁止しても
学校休業しても結局全世界に流行しちゃうかもしれないな…
0012ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 00:59:43.07ID:fSa9WBT70
ただの翼賛記事じゃねえか
くだらねえ
0013パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 00:59:51.60ID:udYkZgr20
相撲とか相模って紛らわしいよね
0014アタザナビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:01:03.71ID:evAjTFDR0
入管法5条1項14号は文面見る限りはテロリストとか革命家みたいな奴に適用するような条項だから裏技的な使い方だとは思った
0015マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:01:17.53ID:3kgoBhTc0
イタリアも全校休校になったぞ。
誰だっけ?イタリアは万全の対策してるから日本みたいにはならないとかほざいてたのは?
0016ソホスブビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:01:49.56ID:c9a2xuZl0
>>1
今回の件でパヨクの馬鹿さ加減がこれでもかと炙り出される結果になったなw
パヨクアホ過ぎ
0018パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:02:35.19ID:udYkZgr20
1便の隔離に使ったホテルの事なんて遠い昔に感じるよ
ジュニアが宣伝部長の岡部だっけ?
0019イスラトラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:03:47.63ID:o2OWEpT40
パヨクそっ閉じスレ
0020ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:03:57.52ID:M70n+u7J0
>>18
何ヶ月も前のような気がするな
0021アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:04:10.45ID:GV1BZ/Tf0
>>7
あれで、危機感を持ってなかった連中もヤバいんじゃね?って思うようになって、
イベントの休止や混雑するレジャー施設の休園も一気に加速して、企業の時差通勤や在宅ワークも増え始めているよな
0024アシクロビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:05:39.14ID:XJTDJ4x20
>>12 フジテレビ検証グループの記事だぜwわかりやすすぎる。
結果がすべて。国民大ブーイングのなか春節大歓迎は消えない事実
0027ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:07:14.52ID:VCRu54CD0
パヨク発狂スレ
0028アシクロビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:08:25.38ID:cR4UM3T30
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0030アバカビル(家) [FR]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:09:27.74ID:NnUTx3UJ0
厚労省やっぱ高齢者ブッ○そうとしてるだろこれw
0031アタザナビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:10:19.07ID:evAjTFDR0
>>26
でも電話会議が増えたからか社内ネットワークが重くなったり、電話会議の通信の質が悪くなった気がする
0033レムデシビル(富山県) [AR]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:11:49.30ID:Ly3E2Roo0
まあでもどちらでもあんまり変わらなかった気がする
0034ペラミビル(茸) [ES]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:11:49.50ID:DCZcHQSS0
検証なんて全部終わってからだぞ
もしかしたらまだ序盤かもしれないのに
0036ペラミビル(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:13:05.04ID:3PVAaJrU0
野党は流行らせたくて仕方ない感じだしな
0038メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:13:58.12ID:mAt4fUpC0
専門家の意見聞いてないとか言ってるけど、アレは違うな
名前出すとそっちに追求が向かうから
あえて自分で背負ったんだよ

でなきゃ、あんだけ理に叶った施策は出せんわ
0039ソホスブビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:14:45.51ID:9BQ/yFFe0
クルーズ船での対応は拙かったな
船を日本で面倒見る気があったならもっと早くに検査して
問題ない奴はガンガン下船させたらよかったのに
0043ペンシクロビル(空) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:19:15.63ID:G5hJfzEU0
元々言われていたことだけど今回の未知の肺炎について法律が実態に則してないから
すぐに国会で審議して特例法作るべきだったのにバカ野党の立民や共産がサクラサクラと
やり続けしまいにはコロナ関連審議を拒否という暴挙にも出て結局何もできなかったんだよな。

サヨクは日本人を殺そうとしているんだよ。
0044ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:20:39.60ID:Cf9HQTT30
重要なお知らせ


日本国憲法は、


外国人の人権は保障していません
0045アバカビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:20:58.88ID:fNoHjX2b0
>>41
パヨと野党、韓国は言ってる事が完全一致してるからな
あんなのまともに取り合ってる時間はない
0046パリビズマブ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:22:50.86ID:2PSoKm3G0
これが有名な政権ヨイショ小説ですか
絶対に知ることのできない政府中枢の現場に記者が同席してたかような書き方が特徴なんだそうで
0047ビダラビン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:23:04.06ID:U49RySB50
>>36
ダイプリの連帯ユニオンのおっさんは大阪の公安が家に張り付いて監視してるらしいw
0048バラシクロビル(東京都) [LU]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:23:29.79ID:iks6TTKg0
自分達の国が持ってる法律や物資等を武器として
どう戦うかを考えるのが政治家だわな
0050バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:23:45.84ID:9gJJ3UNs0
どこの国にとって有能か、それが問題w
0052ジドブジン(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:24:47.30ID:h1IiYH6p0
>>12
だから千葉なんだよ

嫌なら日本から出てけバカパヨク
0054エトラビリン(東京都) [UA]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:25:30.34ID:o0rhUUTO0
安倍さん、偉い。
0055ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:25:51.77ID:Cf9HQTT30
湖北省武漢入国禁止できたなら

中国全土も出来る

議論 終了
0056マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:26:19.71ID:3kgoBhTc0
>>25
そうなんだが、それやったらやったで、人権がぁとか、観光業が壊滅とかどっちみちめちゃくちゃ叩かれてたはず。
そして欧州、アメリカを見れば、結局コロナは入ってくる。
0057ジドブジン(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:27:46.25ID:h1IiYH6p0
安倍様を終身総理にしよう!
0058エルビテグラビル(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:27:50.70ID:TM9AOzjD0
この期に及んで人権尊重なんてぬかしてたゴミがいるならそいつら全員クビにしろ
危機管理能力ゼロやん
言ってたやつの名前全部晒し上げろ
0059アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:28:01.96ID:2vKVMPJM0
虚しくないのかこんな宣伝やって
0060ソホスブビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:28:18.94ID:9BQ/yFFe0
>>56
入ってくるのは完全に防御はできないがチャンコロを入国禁止してたら経済はヤバイが
少なくともここまでコロナが蔓延しなくて済んだよ。んで五輪もフツーにできた
0062エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:28:47.45ID:rMBoY9xG0
クルーズ船の対応で大失敗してコロナ蔓延招いた無能害悪厚労省は、あれはどっか別の国の役所だったかねぇ。
0063ビダラビン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:28:54.87ID:U49RySB50
今回保守派と言われる論客の発狂はみっともなかったなw
ウイルスパニックを反中反韓に利用してパヨクのようだった
0064バルガンシクロビル(光) [IL]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:28:59.87ID:RjqTxuxB0
>>37
春節始める前に武漢閉鎖されてんだろタコ助
0065ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:29:29.15ID:Cf9HQTT30
手柄とか自慢話はいいから

さっさと、中国全土から禁止しろ

中国全土からを禁止せず1日、1日、1時間1分1秒 入国禁止政策が遅延していく 

時間経過する度に安倍晋三(国民の健康、生命に対して危険を知りながら放置した不作為の)責任がのしかかっていく
0066ロピナビル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:29:44.73ID:a0QQCIOI0
>>5
マスコミは批判するのが仕事!批判されるのは言論弾圧!ネットの無責任な発言はやめろ!
0067ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:30:24.04ID:LjT2jOHM0
厚労省w
0068ソホスブビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:30:33.18ID:9BQ/yFFe0
クルーズ船は3000人いるなら3000人収容できるように努力しろ
病気がこんだけ蔓延したあとに対策したり検査するのにどんだけ金と手間かかると思ってるんだ?
0069エルビテグラビル(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:30:46.16ID:TM9AOzjD0
なんでそもそも苦肉の策しかとれねーんだよこの国は
危機時にはなんでもできるようにさっさと憲法に非常事態条項をかけよ
そもそも原発事故があった時に絶対やっとかなきゃ行けなかったことだろ
それを改正もせずちんたらちんたらしてた安倍が結局悪いんだよ
0070マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:31:05.29ID:3kgoBhTc0
>>60
オレは五輪については、日本よりもアメリカ、欧州を心配している。日本だけ終息してもムリ。
0072ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:34:17.94ID:3ktpecIz0
>>1
提灯記事の鏡
0075マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:36:05.89ID:3kgoBhTc0
>>71
検査なんか気休めでしかないのハッキリしてんだろ?クルーズ船の結果で見たら。
オリンピック村でコロナが出たら終わりたぞ。
0076アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:37:24.69ID:6flVg+E30
>>1
まーたデマ愛媛県か
おまえ毎日安倍を絶賛してるな
0078ソホスブビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:38:11.48ID:9BQ/yFFe0
>>75
ジジババでもなきゃコロナなんて罹ったところで変化なく回復するケースもあるし
体力あるアスリートならなおさら問題ねーだろw
0079バルガンシクロビル(光) [IL]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:38:52.59ID:RjqTxuxB0
>>73
野党は2月頭にはインフル特措法で対処しろって言ってたんですがそれは
0080レテルモビル(東京都) [KW]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:39:14.19ID:a4PSeXCK0
後手後手の安倍のくせによー言うわ
0083メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:41:24.06ID:kRMDVY/D0
でもこれ官僚ガッチガチ臨機応変なさすぎでいざというとき日本やべー状態ってことよな
もし有事の際、NOと言える総理でなかったら…
0085ビダラビン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:42:41.68ID:U49RySB50
>>73
百田有本もろもろはファビョってるじゃんw
実質リベラルの高橋上念辛坊とか経済数字に理解が有る人は冷静だった
0087エルビテグラビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:44:29.51ID:mhXKpl/80
>>85
上念は冷静ではなかったろ、無駄に煽ってたし
今からだって中国人入国拒否したっていいんだぜ
なんで日本人が中国で14日間も軟禁されないといけないの?
0088ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:44:50.94ID:WCgMZv460
このスレを見てるとパヨクはほんとにしょうもないな。

事実中国に近い地域で医療崩壊が起きてない時点で対応は評価されていいでしょ。
0089ジドブジン(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:45:08.00ID:h1IiYH6p0
>>76
拡散部おじいちゃんお薬飲んで寝ろよ
0092リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:47:03.67ID:gy108mzc0
昨年11月末までに中国と世界が動けなかった時点で詰んでるからな
年明けの時点で今の惨状は不可避(奈良のバス運転手の時点で確定)
感染経路が〜なんてとぼけてて笑ってしまうわw
日本は初期段階からパンデミックを前提として動いてただろw
これでエボラ並みの確殺力だったらアレだったが、
個人と社会の努力で相当抑え込めると考えられる以上日本のやり方は完璧だった
あとは予後・後遺症がどうなるかだが、それはもはや政治の責任ではない
0093ジドブジン(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:47:17.36ID:h1IiYH6p0
>>75
東京は市中感染ないことが
科学的に立証されてる
0094マラビロク(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:47:28.35ID:C3Z5t7dw0
>>21
その結果日本経済は死亡したけどなw
0095エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:50:22.75ID:MJ2cHtOc0
2011

「メルトダウンなんてデマに騙されないでください!」
「爆破弁の作動です!!」
「プルトニウムは飲んでも安全です!!」
「放射能汚染が危険というネットのデマに惑わされないで!」
「風評被害ガー!」
「食べて応援!」

2020

「日本では人人感染はないです!」
「正しく恐れて!!」
「感染しても日本人は死にません!!!」
「感染しても風邪のちょっと重い程度です!!!」
「日本は決して流行していません!デマに惑わされないで!」
「オリンピックに水を差す気か!危険を煽るな!!」
「クルーズ船の対応は完ぺきだった!!批判すんなボケ!!!」
0096マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:50:33.29ID:3kgoBhTc0
>>90
バカにレスするのも面倒くさいが、むしろその発症しない人たちがスプレッダーになって大問題になってんだろ?
お前みたいなバカは黙ってるほうがいいぞ。害悪だから。
0097エンテカビル(秋田県) [SA]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:50:51.09ID:Pi7frx390
>>56
この状況でも、休校や自粛要請に文句つけてる奴らがいるからな

やっと政府が腹を括った感じ
0101アメナメビル(大分県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:52:16.64ID:IX+9FIvf0
メルトダウンの公表が遅れに遅れて東日本5000万人をヨウ素被爆させた菅直人とは対称的だな
0102メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:52:31.90ID:kRMDVY/D0
現状は中国人やらクルーズ船やら拒否った国も日本も大差ない感じよな
0106エンテカビル(秋田県) [SA]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:53:02.92ID:Pi7frx390
中国様の機嫌うかがって
目先のインバウンド目当てに、もっと大きな損失を出してしまった
WHOが中国の太鼓持ちじゃなくてもっとマシな機関だったら政府の対応も変わっていたのかな
0109ロピナビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:53:40.07ID:iFmq989L0
>>22
でも、こういう法的にギリギリの判断は行政にはできないし、するべきでもないだろう。
こういうのこそ政治の仕事。
0113エトラビリン(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:56:29.19ID:N6ReiYbn0
周りがスーパ馬鹿だったか利権まみれだっただけ。
武漢人の入国を即効で拒否したディトルテみたいな行動が取れなかったのは、
安倍の頭に決断力が無かったから。
0114メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:56:36.28ID:kRMDVY/D0
台湾なみにキチっとやるのはトップの権限が低い日本では厳しかったろうなぁと>>1見ると改めて思う
こんな交渉からスタートなんじゃあな…
0115コビシスタット(空) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:57:21.11ID:hLzXKLBu0
>>108
テメーの政権延命のために自民が出した法案蹴ってった挙げ句に
特別法案作りもせずに法のグレーゾーンで対応しようとして
震災対応を遅れに遅らせた
管なんか再評価のしようねーだろ
馬鹿パヨクw
0116ホスアンプレナビルカルシウム(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:57:48.09ID:6CqVeVGX0
まーた政府の責任逃れか
0117パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:58:20.24ID:udYkZgr20
>>93
埼玉県だってチャーター機絡みの家庭内感染だけで実は1件も無い、その感染者も日本国籍ではないし
1時間以上かけて都内への通勤90万人はいるというのに

やっぱ草が効いてるのかね
0119ホスカルネット(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:58:46.85ID:lg4Mw96X0
またフジ産経グループの安倍マンセー記事かよw
桜野を見る会の領収書を見つけてくるのいつも産経やしな。

ヤフーで「提灯記事」を検索すると「提灯記事 産経」ってなるレベル。
0120エンテカビル(秋田県) [SA]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:59:13.07ID:Pi7frx390
>>92
それは結果論
0121テラプレビル(庭) [DE]
垢版 |
2020/03/05(木) 02:03:53.89ID:oNZwUte40
>>114
台湾は、過去のSARS被害が大きかった事も影響しているらしい。
対策が事前から練られていた。
0122イスラトラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 02:05:10.08ID:qbw1Lx8X0
>>60
やるんなら12月にやっとかなかったら防ぐの無理だと思うんだがあの頃の感じでできたと思うか?
0123マラビロク(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/05(木) 02:06:10.59ID:C3Z5t7dw0
>>84
厚労省に負担かけないように質問控えるよう申し合わせた結果だし
厚労委員会を拒否したのは自民なんだけど
0124アメナメビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 02:06:48.80ID:NVeJfjNd0
チュサッパ淳がいてワロタ
0125ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 02:07:43.17ID:v161pc/60
糞ユーチューバーの言ってること全部嘘だな
厚労省は国の言う通りにやるしかないのが歯がゆい

って某医者からの手紙に書かれてるって読み上げてたぞ
0126メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 02:08:09.74ID:kRMDVY/D0
>>121
あと総統の下にすげー超有能なブレーンついてるらしいね
一方日本の官僚「症状がない人を留め置くのはちょっと…おうちに帰しましょ?」
0127ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 02:09:04.40ID:VTSyhX/20
「新たな感染者が出ました!」

これいいんだけど、治った人もさ、
ちゃんとカウントしてほしいよね
0128ソホスブビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/05(木) 02:09:27.85ID:c9a2xuZl0
>>120
それは違うな
支那や南朝鮮が医療崩壊したり悲惨な事になったのは間違ったやり方をしたからであって、いわば因果応報
同様に、最初から支那や南朝鮮と異なるやり方を選択した日本が悲惨な事態に陥らなかったのも理にかなっている
0131メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 02:13:19.51ID:kRMDVY/D0
実際入国拒否したくらいじゃ防げないものだったのは他の国見たら分かってきたよなぁ…
そんで早々に医療崩壊を防ぐ方向にシフトしたのが吉か凶か、分かるのは半年後くらいか?
現状はそう悪くない感あるけど
0134ソホスブビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/05(木) 02:17:50.65ID:c9a2xuZl0
>>88
一番ショックだったのは南朝鮮が医療崩壊したのを知っているのに、今もなおパヨク政党が検査をしまくれと言い続けていること
これを見てパヨク政党は使いものにならないと確信した
まさかここまで酷かったとは
絶対にこんな奴らに任せてはならない
0135エルビテグラビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 02:18:44.96ID:mhXKpl/80
>>131
それはわかってるけど欧米と足並み揃えれば悪目立ちせず、
中国外のコロナ感染拡大のシンボルなんて恥ずかしい目に合わなかった
イランイタリア韓国の追い上げで目立たなくなったけど
中国から軟禁されるとか屈辱だわ
0136リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 02:18:46.03ID:gy108mzc0
>>120
それはそうだがな(結果論、まだ途上だが)
でも俺は年明けの中国からの不気味な情報の流し方の時点で、
パンデミックを前提に各国・機関の動きを見てたからな
その観点では日本がその時点においてギリギリ許される限りのやり方で
その都度的確に対応してたのを一つ一つ確認していた
そもそもWHOが早期に(1月20日頃)に危機的事態を宣言してくれていれば良かったのだが
春節のノーガードもクルーズ船の一隻だけ引き受けもそれ以外に不可能な状況での次善だった
あとは本当に病状と後遺症、治療の推移次第だ
このままだと3月に元気な子供が暴れまわって感染爆発が起こるぞ、と思ったら突然のアレだしw
あくまで現時点での俺の判断基準では確かに安倍は有能と言わざるを得ない(あんな動き方できんわw)
0137ミルテホシン(空) [AR]
垢版 |
2020/03/05(木) 02:19:51.56ID:ZsL7FdLt0
中国から金貰って日本で活動してる連中は本土がヤバくなってきたらどうするんだろうねえ
活動縮小してなりを潜めて生きてくんだろか
0138ソホスブビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 02:20:12.03ID:9BQ/yFFe0
>>122
12月には無理だろうが1月くらいのコロナが騒がれだした時点でやってたら結果は違ったね
今なんてチャンコロは禁止してねーし
0139エムトリシタビン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 02:22:38.47ID:pALAR7j40
だってよ百田、分かった?
0140エトラビリン(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/03/05(木) 02:22:59.19ID:N6ReiYbn0
1月、アベの対応は何もなく
コロナ対策会議を10分で抜け出して、会食に行ったりしてた。
2月も終わりになろうとしたとき、
感染対策の準備するために、イベントや学校閉鎖して時間稼ぎするとか言い出した。

今まで安倍が無駄にしてきた時間は何だったのか。
0141メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 02:23:16.49ID:kRMDVY/D0
>>135
そういうとこは外務省にキッチリ頑張ってほしいんだけどね
どうすれば機能してくれるんかねあそこ
0142マラビロク(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/05(木) 02:24:35.12ID:C3Z5t7dw0
>>130
自民は絶対叩かず野党だけ批判w
くっさ〜
0144ビダラビン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/03/05(木) 02:25:55.22ID:U49RySB50
>>139
百田「こいつ(安倍)は無能」
百田「未だにアベを応援してるアホは官房機密費から金をもらってるコジキ」

これは酷かったなw
0145テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 02:27:11.17ID:DZ6DZMnO0
パヨクどーすんの🤣
0146マラビロク(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/05(木) 02:28:01.06ID:C3Z5t7dw0
>>143
無能に負けてる安倍政権
0147ロピナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 02:29:06.97ID:W4ZBkUIM0
安部が外人をとりあえず全部遮断しなかったことは後世攻められるところだろう
0148ソホスブビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/05(木) 02:29:07.75ID:c9a2xuZl0
>>140
安倍はよくやっているよ
今の他国の状況と比べれば一目瞭然
バカな事を言い続けているパヨク政党の酷さが最近特に際立っている
0151オムビタスビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/05(木) 02:31:00.54ID:JrfaP/HS0
>>148
ほんとこれ
感染者たったの300人だからな
他国は倍々で増えてる中、日本だけが感染抑制に成功してる
これが統計データで証明された事実
0152リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 02:35:31.87ID:gy108mzc0
>>135
いやむしろ国際政治的には悪目立ちが正解だった
なぜなら、今後日本は異常なほど犠牲者が少ない結果になるだろうから
それを早期の過剰防衛によってではなく、
初期は楽観的、あとで大慌て、という体裁を取れたことで、
日本の成果はあくまでも社会的な衛生意識にあったと証明・宣伝できる
「新たな感染源」とまで批判された状況で非常に被害が少なかった(見込み)となれば、
韓国あたりからの「日本陰謀論(日本がばら撒いた)」を一笑に付すことができる
考えすぎに見えるかもしれないが、世界は責任を押し付けられる標的を常に探すものだ
そして日本という国はしばしばそれの絶好の相手でもあるということをよく理解しておいてほしい
0154ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 02:37:12.34ID:v161pc/60
隔離までは良くやってるけど帰宅するまで見て欲しかったな
0157エムトリシタビン(鳥取県) [GB]
垢版 |
2020/03/05(木) 02:50:43.55ID:NWC6Vhuy0
この厚労省担当者誰だよ。

徹底的にあぶりだせよ。
こんな危機管理能力の低いやつに日本人の命を任せられないだろ。
更迭しろよ。誰だよこいつ。
0161ソホスブビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/05(木) 03:03:05.52ID:c9a2xuZl0
>>157
現行制度では役人がこう答えるのは当然だよ
逆に陰性の奴もバンバン隔離して構わないとか言い出したらヤバい
後は現行制度の限界を踏まえた上で政治判断するというだけのこと
0162ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 03:05:56.06ID:4ZjxQS+C0
【悲報】 電車で感染防止策を採っていたら感染拡大は防げた

https://twitter.com/ytkhamaoka/status/1235063266872713216
2011/9 国土交通省 国土交通政策研究所 前所長 西川 健
通勤時の新型インフルエンザ対策 に関する調査研究(首都圏)pdf

次の 5ケースについてシミュレーションを行った結果、いずれのケースにおいても、電車内での感染がないものとすれば、
感染拡大は大きく抑制されることが明らかとなった
https://pbs.twimg.com/media/ESPTe02U4AARPBJ.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0163コビシスタット(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 03:12:59.24ID:Lf9IPjKo0
>>157
既に自殺した厚労省の担当者と違うと思いたいが
0164バラシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 03:17:01.28ID:MvCl66t50
安倍ウヨは安倍と一緒に日本から出て行けよ
0165ファビピラビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 03:26:19.74ID:xMpmfVq90
>>16
パヨクこそ日本の知性だし良心だと思ってる人もいるはずだよ
0166ロピナビル(庭) [MD]
垢版 |
2020/03/05(木) 03:28:36.38ID:hBnG03bR0
>>165
それ蓮舫や辻元が日本の知性って言ってる様なもんだろ
まあそういう風に思ってる奴もいるんだろうけど
0167バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 03:30:03.66ID:UMlbzLwd0
>>164
 政権与党が圧倒的に多数なので日本から出て行くのはおまえの方かとw

衆議院 会派名及び会派別所属議員数
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_annai.nsf/html/statics/shiryo/kaiha_m.htm

自由民主党・無所属の会          284
立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム  120
公明党                   29
日本共産党                 12
日本維新の会                11
希望の党                   2
無所属                    7
0168インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 03:31:37.11ID:dT8fvWcD0
半年後ぐらいにNHKスペシャルで検証してくれ
何故か白黒にした写真でやってくれな
0169ラミブジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 03:32:59.43ID:4PLt0PXb0
枝野とか今から法改正しても遅いとか、現行法で適用できるとか言ってるけど信用ならねぇわ
現行法で非常事態宣言出したらどーせ、独裁だって叩くんだろ?学校の休校対応見てれば予想つくわ
法改正についても、桜を追及しないで先に野党から提案しても良かっただろうし、政府の足を引っ張りまくったのは誰だよ
ホントに野党はいらない(安倍がまともだとは思わんが)
0170ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 03:34:18.83ID:lp54dBU40
ランサーズ勃起してんな
0171ホスアンプレナビルカルシウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 03:34:49.03ID:wfGPLR8r0
>>167
なんで数字がギュイーンってなってんの?
0172オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 03:36:42.67ID:juVaHR+Z0
馬鹿丸出し。
ウリナラマンセーホルホル提灯記事。
馬韓国が後から猛烈な勢いで抜いて
その後からイタリアやイランが猛追してるけど
世界の国々は同列に見てるし。
これだけ感染国の汚辱に塗れながら「安倍ちゃんはやっぱり流石だね!」って
脳みそ膿み過ぎ。
誰かが言ってた正常化バイアスそのもの。
過半数の議席もってそれこそ何でもできるのに
相も変わらず言い訳は「法律がー!」。
その法律を作るのがお前らの仕事だろ?(´・ω・`)
0173ホスアンプレナビルカルシウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 03:36:59.92ID:wfGPLR8r0
>>169
そもそも民主が設計した緊急事態法なんかおっかなくて使えないよ。
混乱に乗じてどんなトラップが仕掛けられてるかわからん。
0176ジドブジン(空) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 03:59:09.31ID:cd7TfsrI0
>>94
どの程度のダメージが出るかだなぁ
観光、イベントだけなら、代わりに衛生、医療用品が売れてるからある程度の相殺も加味すると死亡と言うほどではないとは思う。製造業のダメージはこれからだと思うけど、中国の工場も動き出してるんじゃなかったっけ?

このタイミングで大幅利下げしたアメリカはヤバそう。下手すりゃドル安株安で大ダメージ。
0177ソリブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 03:59:38.65ID:K274IDKz0
安倍が仕事してたってのと想像以上に不測の事態に弱いってのがわかった
0179パリビズマブ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 04:04:32.58ID:2JQZET3Q0
ジジババのトイペ買いだめは間違いなくマスゴミのせい
ドラッグストアに並ぶジジババが見事に腰曲がった高齢ばっか。あの世代がツイッター見る訳ないやんw
TVはいちいちネット時事ネタ取り上げるな、NTR、特にお前の番組だぞ
0180ポドフィロトキシン(光) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 04:08:26.42ID:JvwnFTR40
>>1
佐々木とかいう腐れ法務官僚ばばあ
厚労省といい、官僚はクソしかおらんのか
0181ミルテホシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 04:09:46.22ID:KCsllcca0
データとか少ない段階でよくやったな・・
イタリアとか何してんだよ
0182ジドブジン(空) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 04:13:51.89ID:cd7TfsrI0
>>181
普通の感染症対策だよ
ウイルスは元々薬がないから、新種だろうと何だろうとやることはたいして変わらない
0183マラビロク(山形県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 04:17:11.84ID:8bl3O8MU0
>>64
だったら入国規制する必要なかったんだね
なんで○○ちんは入国規制しろ!
って騒いでたんだろうね
0184マラビロク(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 04:18:09.55ID:17+Q9hlX0
これ自民党議員って、青山繁晴じゃねえかよ。
名前は出さないんだな
0185ミルテホシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 04:20:31.96ID:KCsllcca0
>>182
そこをそうやったのが良かったかもしれんね
医療崩壊を起こすか起こさないかの違いは、そこだと思うんだ
0186ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 04:23:00.53ID:4ZjxQS+C0
>>173
トラップなんてないだろ
あるとしたら穴だ
0187ミルテホシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 04:23:13.37ID:+lgDTu450
クルーズ船で蔓延したのは安倍のせいってことかw
0189ロピナビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 04:28:55.13ID:rgwOtVft0
>>183
春節で大量に中国人が入ってくるのを規制しろ
ってネットでもさんざん言われてたけどな
その後にチャイナウエルカムしたのが安倍だよ
0190エルビテグラビル(家) [DE]
垢版 |
2020/03/05(木) 04:40:01.92ID:O1mY2n2I0
>>21
いや、厳密には順番はちょっと違う。
民間の自粛やテレワークの一部実施が始まった頃と北海道の休校が先で、
総理がその直後に休校要請してそれらが全て加速した。
0191インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 04:48:03.67ID:WDCvf2eV0
厚労省を抑えて帰国者隔離
法務省を抑えて湖北省浙江省からの入国制限

官僚を抑えられる政権でなきゃできなかったな
0192ペラミビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 04:58:18.82ID:dWq5/+EB0
安部が何を安全策作ったよ
奴に警戒心で安全策は自己防衛だけだろ
それが功を奏してるだけ 今後も
安部の言う事は信用しません

WHOのクロンボの方が仕事してるだろ
あいつ等の言う事は全部嘘だと
反対の行動で 命は守れてる。
0193アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 04:58:58.04ID:4yHGD5Ek0
結局世界中全部マスゴミが言ってることの逆になっててやはりマスゴミとパヨクが
言ってることの反対をやれば正解なんだとまた立証された
0194ドルテグラビルナトリウム(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/05(木) 05:11:38.36ID:rsHRUtHK0
>>78
極限まで体脂肪削ってる選手や競技も多く抵抗力低い人多いよ、ドーピング検査あるから薬は飲めない。
飲んで治療するとなったら、申請出しても量調整か違反量服用して競技捨てて治療だぞ
0195ラミブジン(新日本) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 05:14:28.50ID:CXcar8Dv0
クルーズ船は裏目に出たな。乗客乗員を日本人と外国人に分けて、日本人だけさっさと下ろして隔離。外国人はお迎え要請でよかった。
0199エファビレンツ(東京都) [AT]
垢版 |
2020/03/05(木) 05:16:46.58ID:Gr7w99RV0
だから、アベちゃんは
マスコミ会長や社長を呼び
会食を何時間も重ねてんだよ

ここでも忖度
0200ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 05:43:06.33ID:KolbqDVr0
うーん
どこからどう読んでも無能な安倍内閣ww>>1
0205アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 06:11:32.54ID:4yHGD5Ek0
>>201
結局今のところ日本が一番うまく新コロ対応できてることがどんどんわかってきて
チョンモメンまた悔しがりながら半泣きでおもしれえなw
0206ホスカルネット(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/03/05(木) 06:11:36.18ID:YakymmS50
>>39
お前アホやろ。
PCRは問題ないのを見る検査ではなくて、
問題あるのが前提で、どういう問題かを精査するテストじゃボケ
ガンガン下船させてたら偽陰性のやつがもっと日本中にコロナ蔓延させとるわ
0207オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 06:14:48.33ID:qTHIhINh0
だから反対されるんだろうね。
枝野って帰化外国人じゃなくもともと日本人のくせに嫁があっち系なのかな?
反日ばっかりしてるよね
0208イノシンプラノベクス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/05(木) 06:19:10.60ID:F1y/7Lnr0
安倍はよくやってる
厚労省がダメすぎる
0213ジドブジン(空) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 06:28:54.66ID:cd7TfsrI0
一番の問題はアピールの仕方
これをしっかり予算かけてやるだけでイメージが大きく変わるのに、なんで安部ちゃんはやらんのかね?
アメリカ/イギリスのトップはTwitterで声明出しまくりやぞ
0215ネビラピン(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/05(木) 06:44:53.72ID:qb7tMXSH0
パヨチン<アベが良くやったわけじゃない
チョ、日本人が良くやったんだ(血の涙)
0216アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 06:56:09.43ID:ifmWAR0v0
要約すると、ぎりぎりの判断したけど役に立ってないってことね
0217ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 06:57:35.35ID:Cf9HQTT30
武漢病院
ピクピク前
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1229821138605240320

ピクピク キョンシー化 新コロナ痙攣
https://twitter.com/acastagne/status/1221203801102745600
新コロ痙攣
https://www.liveleak.com/view?t=CGI9F_1580798625
武っコロ
https://www.liveleak.com/view?t=tmCR_1580001940


【コロナ】新型コロナ 心臓、肝臓、脳にも異常 中国が病理診断★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583340339/

心臓や脳に異常なら 武っコロ、ピクピクは理解できる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0218ザナミビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 06:59:32.40ID:ZBnl9lIs0
なんだこれ?
参・予算委。立憲民主党・福山哲郎
「総理、嫌でしょうが、桜を見る会について質問させて頂きます。時間が余ればコロナ対策もやります」

勘弁してくれよ

コロナは日本もイズレ広がる・幾人かの被害者は出る、比較的マシになる可能性はあるがヤバイ事にはなりそうってのは比較的初期でも分かってた。
その頃にコロナで攻めておけば、防疫が成功して失敗してもかなりの高確率でポイント稼げる事ぐらいオレでも思った。なんで責めるネタは桜ばっかなんだよ。

マトモに政治をヤレ!ってムカつくのもあるが、政治的な戦法としてもアホか?としか思えん。
0219リバビリン(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/03/05(木) 07:04:54.82ID:2nZHopib0
ランサーズ頑張れ
0220ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 07:05:23.18ID:3FgJB4zw0
アホマスゴミはダイプリ感染者を日本にカウントすんの止めろよ
あといい加減に武漢ウイルスとか武漢肺炎っていえよ
0221ファビピラビル(暗号化された島) [BE]
垢版 |
2020/03/05(木) 07:05:52.14ID:jSrHss9aO
「なぜ中国人を無警戒に入国させた」って在日南鮮が
騒いでいるのはいかにもで笑う

あの時点で災厄を起こしていない中国人を拒む事は
出来ないし

中国人を拒む事が許されるなら、当然に半島由来の
日本国内で害毒を垂れ流す、在日南鮮を完全駆逐する事も
、許される事になりますね

でも実際には日本に対し有害な、在日南鮮の定住を許し
繁殖の手助けを、公で行っているのが実態です

中国がダメと言うなら、その前に在日南鮮の駆除です
それをやらなければ…何も始まりません
0222ラミブジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 07:06:43.54ID:18VLjRXc0
一番ヤバいのは山場乗り越えたかのように感じた後だ
気を抜くな除菌しろ!
0223コビシスタット(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 07:31:14.89ID:vpnInCRP0
転売対策と国外へのアピール以外は100点満点中80点をつけてもいいくらいの完璧な対応だったな
検査も必要な数はやってた(4000件中陽性は16件しかない)のが分かったし
満員電車は満員電車自体を改善するチャンスだったが基本みんな無言なので感染爆発には繋がらないのもわかったし
元々の日本人の衛生意識の高さも相まって日本はこのまま爆発的な増加は絶対にないと言い切れる
0224アデホビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 07:32:37.89ID:+GNUuw5q0
なお支持率は下落してる模様
マスゴミの偏向報道ガー!!!!wwwwwwwwwww
普段国民はマスゴミの偏向報道に騙されない!!とか言ってなかったっけキミら
0225ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 07:36:15.65ID:hr+c1R/v0
>>224
じゃ、選挙しよっか?
0228アマンタジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 07:38:02.88ID:wg6tlx6w0
橋下も今回の対応を評価しているのに
批判するのは現実見れないパヨクとマスゴミに洗脳されている情弱ぐらいだろ
0230ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 07:39:59.67ID:v6ugtejs0
>>219
お前は生協職員なんだっけ?
0231アメナメビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 07:41:36.52ID:NVeJfjNd0
チュサッパコロンきたーーーーw

ザイニティかな?w
0234アメナメビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 07:45:59.17ID:NVeJfjNd0
チュサッパ齋藤がきそうw
0235インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 07:49:18.11ID:9BQ/yFFe0
>>232
嘘松
0236アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 07:52:15.17ID:4yHGD5Ek0
>>224
四国の片隅で鬱憤貯めながら顔真っ赤にしてアベガーアベガーわめいて人生充実してそうだなw
0238ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 07:54:05.80ID:cvJy2nu20
>>20
三カ月って言うしな。
0239ソリブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/05(木) 07:56:21.13ID:r3wEhhm90
日本人の大半は社会のルールが突然変わる事を全く想定していない脆弱な人間ばかりになり、変わった後で文句ばかり云う情けない奴が増えてしまった
0240バルガンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/05(木) 07:56:33.20ID:HJtwiRkK0
厚労省ヤバいな
0241レテルモビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 07:58:27.44ID:ocm8hpf60
アベガーは政府も厚労省もまとめて叩くだけの無能だという事が改めてよく分かるな
0242ビダラビン(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/05(木) 07:58:42.37ID:z08qMRiT0
大坪審議官がミスリードしまくってたらしいな
0245インターフェロンα(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/03/05(木) 08:03:28.75ID:hc/AOMfI0
>>38
いや専門家会議に参加した専門家も、議題になってなかったと証言してるから
専門家会議参加者に聞いてないのは確か
別にブレーンがいる可能性はあるが
0246エファビレンツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 08:08:20.83ID:znVyuuYX0
>>60
入国禁止の他国のが今や悲惨じゃん?
0247アバカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 08:10:00.72ID:9uSYuwbw0
アベガーは既にコロってて脳をやられてるんだろ
彼らが執拗に検査を求めるのも感染の自覚があるから
0248ソリブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/05(木) 08:12:07.07ID:r3wEhhm90
>>238
0249インターフェロンβ(庭) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 08:12:07.36ID:gLlqsiyH0
>>11
これ他の宮城はどう思ってんの?
アホは赤くしとくわ
0250リバビリン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 08:17:08.33ID:W8coF8Gv0
>>247
 彼らが罹患しているのは遺伝性の精神疾患。
0251リバビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 08:19:00.31ID:pyBsQIoO0
入国禁止はほんのわずかな時間稼ぎにしかならない
水際作戦はモニタリングのためと割り切り、国内での急激な感染拡大を阻止し医療崩壊を起こさない努力に全振りするのはマニュアル通りの対応だよ
0255アメナメビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 08:39:45.81ID:NVeJfjNd0
チュサッパ党の天下は来そうにないな・・・
0258アバカビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 08:46:29.06ID:Y3MBoc5w0
>>251
普段から鎖国でもしていない限り、入国禁止を事後的に設定しても感染を防ぐなんてのは無理なんだよね
武漢で騒ぎが起きた時点でウイルスは世界中に撒かれているからね
特に、普段から大勢の中国人が来ている日本が後から入国禁止をしても感染拡大の時期を少しずらす程度の意味しかない
入国を禁止しろ!とワメき散らした百田なんてのは脳ミソが足りない
0259エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 09:22:59.16ID:DdYUDDc00
特定メディアと野党は、安倍総理が何をやっても・やらなくても必ず叩くからね
またそう言う連中を鵜呑みにするイタイ人の多いこと
0260ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 09:25:04.75ID:Cf9HQTT30
安倍晋三  0点

中国インバウンドを狙って→経済効果ははいくらだったの?

新型コロナウイルス経済損失→長期的に-100兆円
0261ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 09:25:35.60ID:Cf9HQTT30
安倍晋三  0点

中国インバウンドを狙って→経済効果はいくらだったの?

新型コロナウイルス経済損失→長期的に-100兆円
0263アメナメビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 09:28:40.44ID:NVeJfjNd0
齋藤がまだいるなw
0264コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 09:31:29.58ID:2AxuYynx0
>>262
フジテレビ政治部の記事なんだけど、フジテレビって新聞社なのか?
お前は池沼だな?w
0266ジドブジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 09:38:11.13ID:TVuaIWdf0
「今回の新型コロナウイルスの流行においては、
地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」(総トン数18万5,010トン)で
乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。

イタリア政府の対応は日本とは全く違った。
2名の感染者について処置をした後、12時間で乗客は解放された。

なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。
その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。

一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。
2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。」
0267バラシクロビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/05(木) 09:40:41.74ID:qGN65F7R0
自民以外じゃまともな対応は出来なかったな
0268バラシクロビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/05(木) 09:41:09.59ID:qGN65F7R0
>>266
ほんとこれ笑える
0270ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 09:46:45.78ID:hvAvgo080
>>43
本当にそれ…
新韓派や、親中派の議員は今すぐにでも、日本から出て行って欲しい。
奴らは、日本にはいらない。
0271テラプレビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/05(木) 09:47:14.60ID:p0t9P1Jc0
>>266
わろた
大黒ふ頭で日本政府をディスってたのもイタリアの記者だったな
0272レムデシビル(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/03/05(木) 09:48:56.95ID:mhDuCvDf0
>>5
サクラ!サクラ!サクラ!
休校でママの負担ガー!
0273バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 09:53:36.52ID:imTwRBQV0
安倍が春節でコロナを呼び寄せたのが原因なのに
有能なわけがないだろヴォケ!!
0274ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 09:57:00.58ID:hvAvgo080
>>266
そして、現在のイタリア感染者約3000人・死者107人といった状況……
どう考えても、クルーズ船の対応を誤ったとしか思えない…
結局、日本の対応が一番まともだったね
0276レムデシビル(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/03/05(木) 09:58:54.21ID:mhDuCvDf0
>>274
専門家の上先生がイタリア褒めて日本貶してたんだから逆だろ
0277レムデシビル(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/03/05(木) 10:01:24.06ID:qwEa9/pr0
マスゴミは増えつつある各国の日本人入国拒否を
日本政府の対応が遅い事に結びつけようと必死になっとる
0278バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 10:03:19.25ID:imTwRBQV0
>>277
そもそもコロナを呼び込んだのが安倍だしな
0279アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 10:06:07.22ID:DoU/6L5E0
>>275
飛行機で帰ってきた人らにそれやったら
お前らがギャーギャー騒いで妨害しただろ
0282オムビタスビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 10:24:55.09ID:gGkylaIU0
アベにより隠匿されているが既に全ての日本人がコロナに感染している。そして感染した人間は100%の確率で死ぬ。例外はない。哀れ日本人、これがアベの作った美しいクニの結末だ
0283アマンタジン(青森県) [CA]
垢版 |
2020/03/05(木) 10:26:13.73ID:p7hQ1LPL0
>>1
外圧が酷すぎたアザーズ国周りの対応以外はベストではないにせよ良くやってるよ、政府は
0284アマンタジン(青森県) [CA]
垢版 |
2020/03/05(木) 10:26:34.85ID:p7hQ1LPL0
>>5
報道しない自由
0285レムデシビル(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/03/05(木) 10:27:04.35ID:mhDuCvDf0
>>280
検査できないのはアベが悪いんですよーで5分終わりそうw
0286バルガンシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 10:29:09.82ID:Fua/EJbj0
>>1
この絡みで指定感染症に指定したのかな。
その代わり隔離入院必須になったけど。
0287リルピビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 10:31:01.17ID:LG9yT42I0
パヨも専門家も非常事態には役立たずだったわ
0288アマンタジン(青森県) [CA]
垢版 |
2020/03/05(木) 10:32:16.86ID:p7hQ1LPL0
>>285
5分もかからんかもなw
0289ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 10:42:26.86ID:hvAvgo080
>>276
その人の情報本当に信用できる?
軽く調べた感じだと、電話相談5分3000円とかなんか怪しいこと言っているけど…
0290イノシンプラノベクス(茸) [SE]
垢版 |
2020/03/05(木) 10:45:47.71ID:U5ofYGP+0
春節に中国人を迎え入れたのは余裕の現れか!
0291レムデシビル(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/03/05(木) 10:50:01.83ID:mhDuCvDf0
>>289
テレビがウソ流すと思ってんの?
0293エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 11:19:43.56ID:RqqQtjsv0
上念が虎ノ門で上昌広取り上げてくれたなwww
とんでもインチキやろうだからなこいつwww
0294ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 11:36:15.54ID:hvAvgo080
>>291
……まさかとは思うけど、今の時代にTVが流していることは無条件で全て正しいと思っていらっしゃる?
ネットが使えて、自分で調べて考えることが増えて、マスコミのフェイクニュースが簡単にバレるようになりつつあるのに?
0295ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 11:39:19.44ID:Cf9HQTT30
この動画 最新情報


【新型コロナ対策 緊急対談】尾身茂(新型コロナウイルス感染症対策専門家会議 副座長)×山中伸弥氏(京都大学iPS細胞研究所所長)
ht tps://www.youtube.com/watch?v=eA4qyEYSxA4
0296リトナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 11:40:44.78ID:ZsrihXyj0
都合のいい時だけマスコミ様様の
風見鶏政権
0297アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 11:42:09.43ID:2T0Sk+mZ0
ネトサポご苦労さん。
0298ホスフェニトインナトリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 11:46:15.40ID:4mID4R1e0
>>286
そうだろうね
当初から入管制限を強制できないのは法の不備だと言ってたんだけどね
安倍の春節の歓迎メッセージの心証はともかく、中途半端な入管制限に関しては
ちゃんと法整備をしていなかったのが原因
0299アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 11:46:40.40ID:4yHGD5Ek0
>>297
マスゴミと野党の言うことが片っ端から間違ってたことがバレてきちゃって
もうランサーズとネトサポしかいうことなくなってパヨメン大変だなw
0300アメナメビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/05(木) 11:48:50.20ID:cgIpV+EJ0
ウイルスが大問題になってるのに中国からの入国禁止をせず、世界最大数を入国させてこの状態
そのキチガイ政策のどこが有能だって?
0301リバビリン(長野県) [IT]
垢版 |
2020/03/05(木) 11:48:51.24ID:lr0GXtuC0
安倍総理は現人神。昭恵を佐渡か北方領土に流し、愛子さまと結婚して天皇に即位し国難に当たって欲しい。
0302ホスフェニトインナトリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 11:49:01.98ID:4mID4R1e0
>>277
マスゴミは法律知識もない奴が法的に可能かどうかとか検証もせずにギャーギャー批判するだけだからな
0303ホスフェニトインナトリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 11:51:55.19ID:4mID4R1e0
>>300
だから、今回のケースでは入国を止める法律がなかったんだよ
それをギリギリの解釈でなんとか適用しようとしたわけで
法的根拠がないまま実行したらそれこそ独裁だろうに
0306インターフェロンα(茸) [IN]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:07:56.22ID:ZebJaEX/0
責任が取れるんですかという無敵ワード禁止にしないとこのまま自滅に向かうよね。
0307ペンシクロビル(長野県) [SE]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:09:08.81ID:lppELoPX0
民主党政権だったら以下は確実だったろう。

パヨクは、クルーズ船の乗客乗員をすぐに上陸させろと主張していた人が多いから、
上陸地の横浜は阿鼻叫喚の地獄になっていたろう。
韓国の大邱(テグ)より先に横浜がコロナ汚染で世界に名を轟かせていたろうね。

パヨクはコロナ全例検査を主張している人が多いから、そうなれば限られた数の
感染症対策病床・ICUなどは、軽症者で埋まり、医療崩壊していたろう。
患者隔離や、施設等の閉鎖処置に対しても拒否反応か強いから、日本は世界史に
名を残すコロナ大国になっていたでしょう。
今回のウイルスは、ジャパンコロナと命名されていたかもね。
0308マラビロク(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:09:38.36ID:ZGrlR7nx0
>>304
湖北省止める時に法律が無いって騒いでたよ
0309アメナメビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:11:50.05ID:cgIpV+EJ0
>>303
そんなデマに騙されるなよ
日本だけじゃなくどの国も自国に都合が悪ければ入国拒否する権利がある
親中派議員がデマ流したんだよ
0310バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:13:11.41ID:imTwRBQV0
https://pbs.twimg.com/media/ESAJar2VUAA6JFJ.jpg

春節で中国の皆様の訪問を歓迎します

バカ安倍が原因なのにどこが有能だ?
0312アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:17:12.94ID:57rbmO1k0
>>309
デマっていうなら
何法の第何条の何項でお前の言ってることが担保されてんの?
後学の為に詳細に教えて
0313アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:21:16.43ID:DoU/6L5E0
>>300
だーから武漢で謎の肺炎とか言い出した時点で
日本各地に大量の中国人観光客が来てたんだから
そこでもうウイルスは日本に入り込んでるって
春節間際に入国禁止なんかしたって無駄だ
0314リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:21:21.61ID:B8fXHU8W0
>>47
それどこ情報よ
0316インターフェロンβ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:23:21.88ID:XM8aQEeq0
>>309
なんとかできる法律が想定ていたのがテロリスト
流石に感染の可能性があるだけでテロリスト呼ばわりはって一部の官僚は難色を示した
まあ、抜け道探してきたのも別の官僚なんだけどね
0317ミルテホシン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:28:18.17ID:7UBp06i60
>>5
玉川は察知して安倍のやり方は正しいと言い出したwww
こういうとこがサラリーマンだなと思ったわw
0318ピマリシン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:32:22.89ID:1K9Ss0Vi0
>>1
【現場から】福島の菅直人、大邱の丁世均…首相が行けば助けになるのか
? 中央日報/中央日報日本語版
2020.03.05 08:42
https://s.japanese.joins.com/jarticle/263308
0319インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:43:43.42ID:GPA+5uCA0
>>316
はあ?
入管法第5条のどこにテロリスト限定だと書いてあるんだ?
その「一部の官僚」でどこのウンコ省庁のどのウンコ官僚だよ?
反対した官僚の所属省庁と氏名をハッキリさせや
これだけ死者と重症者が出てんのに誰かが反対したけど誰かはわかりません、なんて許さねーぞ
0320ホスフェニトインナトリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:51:27.30ID:4mID4R1e0
>>304
>入管法5条1項14号には、「法務大臣において日本の利益又は公安を害する行為を行うおそれがあると認めるに足りる相当の理由がある者」の入国を拒否すると定めている。

当初のWHOの発表では「日本の利益又は公安を害する行為を行うおそれがあると認めるに足りる相当の理由」とは
ならないって話。コレラやペストなどのレベルの疾病なら認められるだろうけど、当初はインフル以下の扱いだったからね
0321ネビラピン(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:52:33.45ID:rXxmO1Zw0
右も左も地方分権って言いながら
結局安倍ちゃんに決めてもらわないと何もできないんだな
0322バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:53:20.87ID:kNz+qN5z0
>>282
おっおう
0323インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:55:54.43ID:GPA+5uCA0
>>320
ふーん、中国で武漢が封鎖されてたのにインフル以下の扱いなんだあ
未だに中国全土からの入国禁止をしてないからまだインフル以下の扱いなんだよね?
インフル以下にしては死者も重症者も多いねえ



もうそんなトンチで誤魔化せる段階じゃねーよ
入国禁止に反対してこれだけの死者と重症者を出した議員と官僚にはキッチリ責任取ってもらうわ
0324ホスフェニトインナトリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:56:12.94ID:4mID4R1e0
>>315
だからその拒否できる権利の行使には条件が付いてるだろという話
新型コロナウィルスの場合、その条件から外れてるというか既知のウィルスじゃないから
危険レベルが未定義だったわけで、その場合どうするかというのが決められてなかった
0325ホスフェニトインナトリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:00:00.04ID:4mID4R1e0
>>323
とんちでも何でもないだろ
日本は国際機関であるWHOの発表した基準で判断したんだから
中国が深刻化していったのはその後じゃないか
0326ホスフェニトインナトリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:03:48.41ID:4mID4R1e0
>>323
反対云々じゃなくて入国を禁止する根拠が法的に満たされていないって話だよ
だから早急に対応するためには特措法をつくるしかない
その時期に国会は何をやってた? 桜ばっかりやってただろ
0327ジドブジン(家) [DE]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:06:35.71ID:4l6MdUSp0
ホテル三日月での隔離とか上手くやったと思うんだが
あんまり話題にならんよな
0328インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:07:01.98ID:GPA+5uCA0
まあ、感染被害者の会は入国禁止に反対した議員個人や官僚個人に集団訴訟するだろうよ
議員や官僚は損害賠償が払えなきゃWHOを訴えてくれや
親中派議員の支持者や後援会にもケツ持ってくのは当然
親中派議員を企業が支援してしてたら会社精算して感染被害者に賠償金すんのが筋だろ
ガンガンやるよ
0329ホスフェニトインナトリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:07:19.73ID:4mID4R1e0
イタリアなどが全面休校したとかわかってから、やっとマスコミはこう言ったのは
安全保障の問題だから日本も法整備しないといけないみたいな事言い出したな
0330バラシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:12:29.86ID:zdbIKjkD0
>>1
>政府関係者が、ぎりぎりの段階で藁にもすがる思いで頼ったのが、自民党幹部の外遊同行などを通じて社長と知己のあった、勝浦ホテル三日月だったのだ。

サクラガー騒いでる野党には出来ませんよね
0331リバビリン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:17:34.55ID:hbAJE5XR0
>>328
本来そうあるべきだろうがなあ、国土を広く荒廃させ住民の生活を破壊した原発事故の責任追及さえまともに出来ないこの国では・・・。
政権交代しないかなあ、自民党以外が政権とって官僚トップを全部首にしてから調査しないと何にもできないだろう。
民主党の馬鹿め。
0332ネビラピン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:18:15.67ID:jMYYOdGO0
過去同様に自宅待機かと思っていたから
準備や法が不十分な中、臨機応変に対応できたとは思うけど
説明が足りないんだよ
0333マラビロク(庭) [SA]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:24:18.26ID:KPT8JJ5B0
「それで責任取れるのか?」
この件に限らず、思考停止のマジックワードだな。空気読まずに反論していいなら、「債務不履行責任ですか?それとも不法行為の責任?」
何事も、それをやるメリットと、コストを天秤にかけて判断されるものなのに。具体的な議論する頭がない人間が好む言い回しだ。
0334ホスフェニトインナトリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:27:03.38ID:4mID4R1e0
法整備と言うことで「新型インフルエンザ特措法」を改正して、今回の新型コロナウィルスを
追加する改正案を出してるけど野党はどうするのかな?

パヨクはその条文にある、非常事態宣言をして最長2年間国民の行動に制限を加えることができるっていうのに対して
「人権ガー」って騒いでいるようだけど、その条文は「新型インフルエンザ特措法」にもともとある条文で
作ったのは民主政権なんだけどね
0335ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:31:14.29ID:Ig2PvRPy0
>>266
上先生は今日もTwitterで
「知人の親戚の市役所職員から聞いた話だが〜」
ってデマを元気に拡散中。もう心の病気だと思うの。
0336インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:42:48.99ID:GPA+5uCA0
>>331
原発事故では直接の死者も重症者も出なかったが今回はそうではないからな
感染死者や重症者の家族が黙っていないだろうよ
しかも中国からの入国禁止をしなかったという責任も明白だからな
0337オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:17:42.37ID:9AAU2IoI0
不満点も相当にあるけど、現実的によくやってる方だと思うぞ
0338アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:20:31.17ID:h1Z53i6K0
これから世界中が日本の対応に追従して
それが気に食わない連中が負け惜しみをぶちまけるまでがセット
0339アメナメビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:20:52.21ID:NVeJfjNd0
「 知人の〜 親戚の〜 聞いた話だが〜 」

w   w
0341アバカビル(三重県) [EU]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:30:41.41ID:h20PLZw20
あぶねえーっ
もし枝野立憲民主党政権だったら
ただちに問題は無いっつって武漢帰国組もダイアモンドプリンセスも即効帰宅させてたなこりゃ
0342ペンシクロビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:31:31.05ID:oi6wR2AT0
とにかく、
・イベント中止要請
・学校休校要請

この二つで、全て許せた
初期は楽観的過ぎて、顔見るのも嫌だったが。
0343マラビロク(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:05:23.09ID:ZGrlR7nx0
>>323
WHOがさっさと非常事態宣言出せば出来たかもねぇ
キンペーのケツ舐めて出さなかった土人に言おうね
0344ロピナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:21:52.13ID:5FYCEzZl0
何やっても叩かれ文句言われ精神的にもつらかろうと思うけど
自分の体も大事にして乗り越えてほしいわ
0345ソリブジン(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:24:16.99ID:I4rHFkwU0
枝野みたく直ちに影響はないていっときゃよかったのに
0346アバカビル(SB-Android) [IE]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:29:20.53ID:VIbiEwFy0
安倍はさすがと言えるリーダーシップ感あるけど
厚労省と大臣はちょっとアレだなぁ
答弁も周りくどいへんな受け答えだし

初期は任命した手前、大臣に任せてたんだろうけど
あまりにも踏ん切りつかないから前に出たのかね
0347イノシンプラノベクス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:04:26.00ID:e54rZ3Oj0
>>1
パヨチョンは絶対認めないw
0349リルピビリン(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:35:52.35ID:wziY7tK90
>>5
放送する権利を停止するべき
緊急時にこんだけ社会を混乱させられたら、たまったものではないよ
0351ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:37:10.75ID:Cf9HQTT30
感染経路不明になってきたら

非常事態宣言

外出禁止令

街中消毒しないと収まらない

もしこれでも収まらないなら、医療崩壊、人工呼吸器奪い合い、人工心肺奪い合い

国民の半分が死ぬか(重症化→致死率50%)

回復しても別の型に感染死亡

農業に支障、飢饉

家畜に伝播して家畜をと殺処分→肉が食えなくなる

世界でも、内乱、戦争
0352イドクスウリジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:41:18.28ID:gpyVJkYc0
わ、わたくちは ですね、正に、正にですよ。迅速かつ丁寧に取り組んでいるのであります。ゴルフにも行かず、記者の質問には全部に答え、正に、正にですよ、私邸に帰る暇すらないのであります。
0356ダサブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 01:07:51.36ID:Ni1QggpL0
マスコミは視聴率とれるからうまく2流の学者を使ってパニックあおってる 正しく対応しよう

密室では換気あるいは除湿! 
コロナのスパイク・トゲは攻撃の武器だが、空気に弱く1〜2m飛べば壊れてしまう 換気が大切(根路銘先生)
湿度の高い密室では、飛沫の中のウイルスは、30分ほど感染力を持ったまま空気中に漂っていて、「エアロゾル感染」が起こりやすい。
「換気は大事。あるいは除湿。人が集まるところは除湿をして、飛沫から出たものが、乾燥しやすい状態を作っておくことが重要」(白木教授)
コロナウイルスは気温が上がると生きていけないんです。もともと冬の寒い季節に活発になる風邪のウイルスなので、3月に入れば自然に終息する。根路銘(ねろめ)先生
0357ザナミビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 01:32:20.71ID:A5BpoMK20
>>252
なつかしい
パフォーマンスにだけ全力投入する所、今も昔も変わらんな
0358ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:05:46.85ID:usR5XaCF0
>>232
かつての伝染病で学校と軍が感染拡大のホットスポットだったと
その時休校にしていたところは深刻度が低かったとデータに残っちゃってるらしい以上仕方ないね
0359アメナメビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:39:35.65ID:+zg4X5JV0
遠子先輩
@murrhauser
【新型コロナウイルスが教えてくれたこと】
・二階俊博は中共の犬
・公明党も中共の犬
・厚労省、法務省、国土交通省、観光庁、外務省の使えなさ
・経団連の媚中姿勢
・野党とマスコミは百害あって一利なし
・一部言論人のえげつなさ
・中国共産党の悪辣さ&図々しさ
・反面教師として優秀だった韓国

https://twitter.com/murrhauser/status/1235557150807560193
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0360ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:09:51.86ID:cFYfIMDt0
北海道の鈴木知事みたいなのが、総理に向いているね。
0361レムデシビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:58:06.65ID:4MuG5c0c0
>>11
スベイン風邪(アメリカ発なん?)のときに、シカゴかどっかが全市で人集まる設備・催しを法で禁止して難を逃れてたはず

>>15
これ
0362レムデシビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:06:06.48ID:4MuG5c0c0
>>61
帝京の教授?
原発事故のときウクライナのモニタリングポストとかテキトーこいたおっさん?

そんなんが出てるの?


>>136
法の縛りのある中で、水晶玉でも持ってんのかという選択してるよなw
0363レムデシビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:09:01.82ID:4MuG5c0c0
>>126
疫学のかけらもない、感染症とはなにかの理解が無しでこれに臨むってのが理解出来んのよね
0364レムデシビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:11:50.75ID:4MuG5c0c0
>>318
やべえ韓国人と同じこと思ったw

>>238
w
0365レムデシビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:14:08.37ID:4MuG5c0c0
>>109
ギリギリの法解釈する役人は、悪党か正義の味方だってやつか

90年代のアニメ、パトレイバーのセリフな
0366レムデシビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:17:18.47ID:4MuG5c0c0
>>60
パンデミックなら日本一国が勝利でも五輪自体がアウトじゃん


>>90
発症してない元気なのがばらまくってのが現時点での知見
0367レムデシビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:21:56.81ID:4MuG5c0c0
>>47
連帯ユニオンの職員のおっさんだっけ
ウイルスで舞い上がってたんかな

ハリガネムシ@カマキリみたいに、宿主を社交的にさせてばら撒かせようとするそうだけど
0368レムデシビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:23:44.72ID:4MuG5c0c0
>>118
船長判断で客の気を紛らわせるのにデッキでダンスとかしてたんだっけ
結果論でしかないけど、それだともう蔓延してただろう
0369レムデシビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:26:11.63ID:4MuG5c0c0
>>57
そういう中国や共産党のノリやめてw
0370コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:27:13.14ID:mLqUjfv90
>>136>>362
仮に春節ノーガードやらんかったら、中国人観光客が飛行機乗り継いで来るようになって
足取りが追えなくなる可能性があった訳で、イタリアもそれでやられてるからね

まぁ、台湾みたいな強力な社会監視システムがあり、WHOや中国に忖度しないで良いなら効率的にやれたんだろうけどね
そういうのは無理だからなぁ
0371レムデシビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:31:35.32ID:4MuG5c0c0
>>93
どういうプロパガンダだよw

なんかプロパガンダで現場に何かしらの物理作用がおきて現実が変わるかのような物言いって、共産圏に共通してんだよな

大躍進政策なんかノルマ主義とそれで2千万人餓死させたろ
0373レムデシビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:52:48.82ID:4MuG5c0c0
>>372
千年忘れない、でしたっけ?
0374アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:55:32.19ID:/s2zgbJX0
パヨクは政府の対応を批判するくせに、国会ではまともに対策に取り組もうとしない
0375リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:00:19.45ID:bEftCvGi0
当たり前といえば当たり前だけど
法的にグレーな部分は官僚に丸投げせずに政治家である閣僚が決断してるんだよね
震災のときに東電と保安院に判断迫ったと補佐官だった寺田学に暴露されたのに後にオレが決めたとドヤってる誰かとは違う

緊急事態条項は「魔法のつえ」か 新型コロナと憲法改正:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55907380R20C20A2000000/

感染拡大を防げ(1)入国制限 前例なき判断:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO56000810U0A220C2PE8000/
0376イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:14:22.12ID:VmFRMOou0
河野太郎 @konotarogomame

今後、国内でのマスクが月産6億枚以上に増産されていくので、
万が一の大規模な災害派遣、あるいはコロナウイルスの感染拡大に
対応するための業務に影響を与えないように、3週間後には、
政府内から100万枚を戻していただく前提です。
https://twitter.com/konotarogomame/status/1235734541781716993

自衛隊が保有するマスク155万枚のうち、
突発事態に備えるために初動に必要な50万枚を確保した上で、
100万枚を供出します。しかし、災害派遣では自衛隊員は
1日あたりマスク3枚を使用する想定です。
例えば熊本地震では最大2万6千人の隊員が派遣され、
2.6万人×3枚×20日=156万枚となります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0377ホスカルネット(茸) [AU]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:20:46.06ID:n98734Ie0
>>360
元々都庁の職員で猪瀬の側近だったみたいだね
そこから夕張行って立て直してみたいな
有能やね、彼は
0378レムデシビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:23:38.86ID:feai5z910
敵国の兵士なら、本国の指令を受けて生物兵器のウィルスを持ち込んで拡散させる可能性もあったからな。

自国の混乱、疫病の発生は、国防も弱体化する。
だから、攻められる可能性を低くするために、敵対する国も内乱や混乱を起こす必要があるのさ。
0380オムビタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:06:28.12ID:XE71Ifa+0
自民党広報   @jimin_koho

3/5テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」で
「総理が法律改正にこだわる理由は『後手後手』批判を払拭するため
総理主導で進んでいるとアピールしたい」との政治アナリストの発言がありました。

#新型インフルエンザ等対策特措法 の改正を目指す理由は?(1/2)
https://twitter.com/jimin_koho/status/1235769647103905792

#新型コロナウイルス はウイルスとしては未知のものではないため
「未知のウイルスしか対象としていない」現行の法律が適応できません。
不測の事態に備えるため「打てる手は全て打つ」というのが法律改正を目指す理由です。
引き続き、新型コロナウイルス 対策への皆さんのご協力をお願いします(2/2)

母ポン  @ponkohaha000
いまTBS #ひるおび でご紹介がありました同じ文句で。
「伊藤敦夫氏によると”後手後手批判を払拭するため総理主導で進んでいるとアピールしてる”」。
この伊藤氏いつもだけど、取材もせずに妄想、空想で言ってる人です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0384アバカビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 09:53:07.81ID:diHJtxMI0
>>260
へー
経済損失はどうやって算出したの?
0385アバカビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 10:08:00.98ID:diHJtxMI0
>>320
ほんこれ。
初動が云々で政府批判してる奴らはまずこの辺理解してたのかと。
0386アバカビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 10:11:53.34ID:diHJtxMI0
>>327
地元勝浦の人と思われる悲鳴のメッセージがFacebookで一時流れてたが事実を知らされたのが当日の午後でどうしようもない状況だったとか
それが事実から三日月の独断専行に政府が縋ってしまった悪い事例だと思う
ならば余り話が出ないのも納得いく
0388イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 11:09:05.78ID:/IK4vCSV0
昨日から世耕が安倍擁護に必死だな
それだけ世論の風を感じているんだろ
安倍無能・無策、場当たりって
0389ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 11:11:15.49ID:JeuNPsoH0
ごく一部が無茶苦茶大声で無能無能言ってただけ
0390イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 11:12:17.22ID:/IK4vCSV0
昨日のBS TBSでやってたけど
新型インフルエンザの特措法をもちいれば、マスクの備蓄を放出できたらしいな
野党も主張したらしいし、ひげの佐藤前防衛副大臣とかもそう主張したらしいけど
いかんせん自民党内では少数派でできなかったと言っていた
足ひっぱってるの自民党なんだよ
医者が1日マスク1個しか使えないなんて 世界の笑いものだそうだ
0391アバカビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 11:15:41.59ID:diHJtxMI0
>>389
ごく一部って>>390みたいな奴だろ?
0394アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/07(土) 12:05:29.31ID:s/3DtPTs0
さあこっからマスゴミ狩りが始まるよー
まずはテレビ朝日だろうね
羽鳥慎一モーニングショーの打ち切りと玉川徹の名誉毀損での逮捕
そしてテレビ朝日への停波処分だな
0395バラシクロビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/07(土) 12:24:24.36ID:9oRutY8o0
というか加藤厚労大臣がなんであんなに無能なのかわからん

あの責任感ゼロの説明口調は鳩山由紀夫や宮澤喜一を彷彿とさせる東大出身政治家のお家芸か
0398エトラビリン(庭) [SE]
垢版 |
2020/03/07(土) 13:41:54.39ID:jj4PekPL0
アベの無能さを世界中が笑ってるぞ
0399レテルモビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/07(土) 15:10:19.03ID:yg6ZANZN0
>>395
これだけ世界的に大流行している中で死者がほとんど増えてないのは超優秀じゃねえの?
厚労相だけの功績ではないけど認めるところは認めるべきだろ

新型コロナウイルスの感染が世界の88カ国・地域に広がっている。中国本土の新規感染者が減る一方、韓国やイタリア、イランで急増している。累計の感染者数は10万1000人を超え、死者は3400人を上回る。感染の広がりをマップで見る。 #日経ビジュアルデータ https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/
0400リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 15:14:33.65ID:+EQz7hjP0
>>37 台湾も北朝鮮も春節前に中国人の入国を禁止してるけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況