X



東京オリンピック2020、予定通り開催 「武漢コロナは流行していない。アンダーコントロール」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネビラピン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:09:54.37ID:R6S1jNsN0?PLT(12015)

東京五輪に中止や延期の懸念が高まる中、国際オリンピック委員会(IOC)は三日、
当地で開いた理事会で七月二十四日開幕の大会を予定通り開催する方針を確認した。

アダムス広報部長は他都市で代替開催する可能性を否定し「(東京で)開催されない理由がない」と自信を示した。

IOCは二月中旬に大会組織委員会や東京都、日本政府、世界保健機関(WHO)と
合同作業部会を立ち上げ、連携して対策に当たっていることも緊急声明で発表。

同部長は「WHOによる渡航禁止の勧告はなく、パンデミック(世界的大流行)と認定もしていない」
と判断の根拠を挙げ、開催是非の判断期限は設定していないと強調した。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/sports/list/202003/CK2020030402000271.html
0005エンテカビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:11:51.16ID:yRR5iW0/0
海外から感染者がウイルス持って日本に来られても困るから延期でいい
0006アタザナビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:12:01.72ID:uqQ2s9js0
経済的損失が莫大だしね
0008ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:13:03.61ID:IQi2oEsJ0
バカで無能な奴が集まって話し合った結果がこれですわ
0009ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:13:41.16ID:JwmqtWR50
五輪はさっさと止めるべき コロナで汚染された日本でお祭りができるわけがない
0012ラニナミビルオクタン酸エステル(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:13:58.48ID:9Y+WXEhG0
ホテルごと隔離
もちろん税金で
0014アバカビル(山形県) [IT]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:14:15.73ID:Hc7isrtj0
コイツラが引っ張りきれなくなり渋々断念会見するのが心底楽しみだ。
海外の記者会見は質問も容赦しないから祭りだなw
0015ペラミビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:14:27.04ID:0XLILn3e0
WHOは腐ってるしその腐った判断を根拠にしてるIOCも糞
0016エトラビリン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:15:18.69ID:1j5Y0kbm0
なーんか福島原発事故の時思い出してしまうなー
0018バルガンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:15:51.12ID:R33PmJ4M0
東京の感染者がこれから一切増えなくなります!
0020オセルタミビルリン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:16:25.36ID:DxYXbjh20
ね〜よ、無理無理
0022ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:17:14.41ID:GQpP6Guo0
今、春のセンバツ甲子園が無観客でやる決定の発表があった
0024ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:17:41.95ID:jbsdB8zn0
オリンピックのせいでウイルス対策が思うようにできないんだろうな
0026ラミブジン(ジパング) [IS]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:18:25.37ID:S43rWwCe0
そうだよな
日本ではコロナの気配すら無いものな
0028アメナメビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:19:40.27ID:fi1z4hpf0
パヨク、また負けたwww

6月には世界的に終息宣言が出るから全く影響なしwww
0031ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:20:58.28ID:YCCZaqvD0
まあでも成功で終わりそうにはないね
いいとこ政治家とアスリートのマスターベーション止まりかと
0033エトラビリン(東京都) [SI]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:21:50.49ID:7VEL54OT0
もう多くが望んでない。初めから終わりまでクソ
0035ネビラピン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:23:03.14ID:7wtzSdPS0
まぁ現時点ではそう言うだろうな
0036アメナメビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:24:04.29ID:fi1z4hpf0
新型コロナウイルスが弱くなる環境、強くなる環境

> 海外でも、気温の差によって感染拡大に差がある。
> イタリアの北部ロンバルディア州では、感染が急増している。
> ロンバルディア州の気温は低い。例えば1月と2月の月平均最低気温を見ると、ロンバルディア州のミラノでは−4.4度と−2.5度、感染が少ないローマでは3度と3度だ。

> 多くの中国人が訪れる海外の観光地であっても、同じ国で気温の差があれば、寒い地域では感染が拡大している。比較的暖かい地域では感染が少ない。
> 参考までに、感染が爆発的に拡大した韓国の大邱(テグ)では、−3.6度と1.6度だ。感染源の武漢は、−1度と1度だ。

> 中国のビジネスマンがよく訪れるイランのテヘランでは、感染者数に比して死者の数が多いが、ー1度と1度だ。


> 気温が暖かい世界の国々では、感染者が一時的には増加したが、現在では減少している。

> シンガポールでは、一時期感染者が90人を超えた。しかし、その後の対処も適切なことにより、完治者も多く感染者が著しく減少している。
> タイでは、40人近い感染者が出たが、完治する人々も多く、感染者は減少している。
> ウィルスに感染していた多くの中国人が訪れた時期には、その地に多くの感染者が出た。
> その後、感染した中国人が来なくなれば、その地の人々による感染拡大は少なかったのではないか。

> それらの国々の対策も適切だったのかもしれないが、30度を超える高温の地では、ウィルスは感染しにくいと思われる。


真夏のオリンピックでは、全く影響がなくてパヨクまた負けたwww
0038イドクスウリジン(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:24:31.48ID:mJMD/Hfm0
まあ決めるのは競技する選手と観客だよ
おまえらじゃねーよIOC
0043リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:31:00.87ID:W7JWqVML0
振り返ってみたら佐野研二郎のパクリデザインに始まりいろんなことがあったな
もうやるなってことかもな
0045マラビロク(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:36:56.46ID:+jZjjo4C0
無観客試合でやればいいよ
殺人オリンピックは
0047エンテカビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:38:31.84ID:5yRXfaBU0
完全に中止に追い込もう
0048エンテカビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:39:47.82ID:5yRXfaBU0
マスコミと選手と関係者とゼネコン以外は誰も望んでいないし
迷惑行為に等しい
0049アメナメビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:40:09.28ID:fi1z4hpf0
インフルエンザの足元にも及ばないのに、パニックやヒステリーを起こしているパヨクが、ウイルスよりも脅威だからなwww

これが店からトイレットペーパーをなくす要因であるwww 

パヨクが死ねば、正常に戻るwww 
0050アメナメビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:41:20.05ID:M7+wkh9B0
予定通りロンドンで開催
0051ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:42:24.72ID:B8kZoOBN0
>>48
安倍ちゃんが日本で一番望んでいるぞ
もはや、安倍ちゃんのプライドとメンツの最後の砦だからな
0052アシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:42:29.69ID:RuTSqF860
中止になって東京ズタボロになったらオリンピック立候補する奴いなくなるからですね
0053レムデシビル(山口県) [UA]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:42:38.82ID:HlfVr+uI0
流れに逆らうと、大抵裏目に出るぞ
つまり、感染拡大し取り返しがつかない結果になる
0054ジドブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:43:13.06ID:JClieLgN0
>>48
世界中で何億人も望んでいるよ
望んでいないのは南朝鮮とパヨクだけ
現実を見よう
0055アメナメビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:43:21.39ID:fi1z4hpf0
>>50
ロンドンは東京よりも寒くて、遅くまでウイルスが残るからなwww
パヨクまた負けたww
0056イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:44:00.52ID:soCcJSLr0
ムスビ、嘘をつけっ
0057リルピビリン(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:44:10.75ID:tYAmcsQ10
舛添(禿げ)「………」
0058ガンシクロビル(庭) [GR]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:44:29.09ID:VLrx+q8c0
今の沖縄で広まってないし大丈夫ちゃうか
0059リバビリン(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:44:53.13ID:Zbxv3DX10
>>1
むしろ世界中から人を集めることが危険だろ
収束した後に日本で感染拡大するぞ
0060ジドブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:45:25.53ID:JClieLgN0
パヨクさあ、お前らと同じ意見なのは全世界を見渡しても南朝鮮だけなんだよw
0062インターフェロンβ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:26.08ID:cLadfC5Q0
逃げ出すボランティアとかいそう 大丈夫か
0063テノホビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:59.45ID:F0Nb4Y6n0
このスレは伸びない
0065バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:49:26.26ID:6Tk1lkLP0
これギリギリまで引っ張った挙句、やっぱり駄目でした!
これ全部日本のせい!ってことで放映権料その他一切合切賠償で
1000億ドルとか税金から払うっていう落ちでしょうな。

科学的合理性に基づかずに行動すからこうなる。
DPの件だって、変なことやったおかげで、
運行会社(船長)は無罪、日本国告訴してるやる!って乗客多数だし
0066アメナメビル(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:51:53.50ID:s0x04f5I0
新型コロナウイルスは
若人は掛かりにくく重病にも成らない
年寄りは重症化しやすい

つまり高齢者を若人から隔離すれば良いのでは

老人を虐めるなって誰だ今の
0067メシル酸ネルフィナビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:55:08.41ID:A6bqR+q30
無観客でやれよ
0069ファムシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:57:24.77ID:slQwCkPA0
中止だったらジャップ上級の公開処刑会見
開催なら猛暑渋滞コロナでめちゃくちゃ

どっちに転んでも発作か〜爆笑じゃ〜
0070ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:57:37.86ID:f4G4bCwf0
>>1
これで世界パンデミックになって将来的にオリンピックはやらなくなることまで予想
0072エンテカビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:59:16.86ID:yRR5iW0/0
日本が終息した矢先に終息してない国から、またウイルス持ち込まれたら嫌じゃん?
延期がいい
0073ホスフェニトインナトリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:03:19.92ID:jMDuxA/l0
史上最悪のオリンピックになる。
全世界から東京にウィルスが集まり全世界にウィルスをばら蒔く。

オリンピックはたかがスポーツ、人類は別にそれをしなくてはならないわけではない。

中止で。
0074バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:04:36.08ID:GSMT1Gyx0
>>1
スレ主:キチガイ

ソース:妄想




解散
0075レムデシビル(山口県) [UA]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:05:08.70ID:HlfVr+uI0
作戦名:いのちだいじに
0076ラルテグラビルカリウム(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:05:11.77ID:PfLL99eR0
武漢ウイルスと利権ウイルスのMix
0077プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:06:29.60ID:hLdANpVf0
もうこれは綾瀬はるかがオッパイ出すしかないのではなかろうか?
皆の率直な意見を聞きたい。
0079エトラビリン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:10:18.35ID:cYLuXv8E0
森よしろうを逮捕せよ
0080ビクテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:13:30.74ID:sjT9KD7n0
大学で千人対象でアンケート取ったんだけど
8割の人がオリンピックに興味がないという結果が出てる
しかも6割以上の人が税金の無駄遣いと感じるという結果が出た
0081ビクテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:13:58.24ID:sjT9KD7n0
望んでいる人の方が少数なんだよ
0082パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:14:25.76ID:vhKlmy4R0
「でも自己責任で感せ・・・観戦してね!」
0083レムデシビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:15:05.88ID:g3WLJ92G0
まさかこれが原因で日本が滅亡することになるとはな……
0086ビクテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:16:45.91ID:sjT9KD7n0
その倍以上の人間が特に興味がないという事実をねじ曲げないように
0088ダクラタスビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:17:46.09ID:kb71B3je0
日本でコロナ収縮しかけたタイミングで
海外から潜伏コロナがたくさん来るぜ
0089エトラビリン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:18:06.62ID:nfR3cprA0
そろそろコロナヒステリーも収まって来た頃だろう
中国みたいに酷い事になるぞなるぞと脅されて数ヶ月
いつなるんだよと冷静になってきた
0091オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:18:45.52ID:XBq2XNne0
世界がどう見るかなんだよねー
0092ジドブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:22:59.13ID:JClieLgN0
>>86
うんうん、全ての人類が興味があるスポーツイベントなんて地球上に1つも存在しないんだよなあ
それでもオリンピックは全世界で何億人も望んでいる最大級のイベントなんだよ
残念だったねえw
0094テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:26:09.91ID:CISobuUU0
残念というより仕方ないねという感じだな
裏で儲けまくってる奴らがコロナにかかってくればいいんだが
0095ペラミビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:27:50.90ID:k3/L5BB50
猛暑でもウイルスって死なないのか?
0097ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:29:04.94ID:OYWgH+AO0
武漢コロナだなんて呼ぶから東京肺炎だなんて呼ばれるんだぞ
0099ダルナビルエタノール(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:30:58.70ID:crLli96L0
金のためかよ
日本人の魂どこにやったんだよ
0100テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:31:06.66ID:CISobuUU0
ここまで呪われたオリンピックって今までに無いだろうな
0104パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:36:57.24ID:vhKlmy4R0
中止する大義名分がせっかく出来たのに安倍は何をやってるんだよw
0105プロストラチン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:37:41.15ID:hsxdLn3e0
>>1
悪いがどんな目してるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況