X



店行ったらガチでトイレットペーパー売り切れててワロタw★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003テルモトガ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:14:19.59ID:iQnnC2Ng0
ケツ拭く紙買い求めて濃厚接触からのコロナとか治っても恥ずかしくて外に出られないわ
0004カンピロバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:14:28.29ID:72sAXSmg0
ここ1、2ヶ月でドラッグストア売り上げ凄いだろうな。
近所の廃れたドラッグストアが去年の11月で閉店したけど
あと数ヶ月耐えればコロナ騒動で経営立て直せたのに…。
0006ホロファガ(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:14:40.38ID:WQh7YQje0
>>1
死ねや
0007スピロケータ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:14:43.97ID:zXsHGYZQ0
まって、女性用ナプキン買い占めたら
「何でも言うこと聞くって言ったよね?」
のポジションにいけんじゃね
0009コリネバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:14:56.32ID:mR86PJEk0
こういう
1割とか3割の人間が9割買い占めるとか
ものすごく嫌い

みんな必要充分量にしておけば足りるはずなのに

マスクも普段してないやつらが買い占めて
必要量以上買わない普段からマスクしてる人たち
ばかりが困ってる


異常な社会
0010セレノモナス(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:14:58.75ID:0Mrh9a7A0
トイレットペーパーのデマ流した奴の情報をなんjが掘って盛り上がってるようだな
0012ネイッセリア(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:15:06.71ID:q7g0FLhS0
熊本県民だけど
皆さんすみません
0015ジオビブリオ(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:15:21.67ID:PjRS/E240
ドフォーレ商会って何やったっけ?
ロマサガ3か?
0016カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:15:22.35ID:T7AJ82/80
カップ麺などもかなり減ってたなあ
台風19号の時のようだったわ
0017リゾビウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:15:22.86ID:KIyw8WGb0
紙みたいにかさばって単価の安い物をバイヤー程度がコンテナいっぱい積んで中国に持っていっても大赤字だよ何言ってんだ
しかも中国には世界有数の巨大製紙会社があるんだよ本当何言ってんだ
0018アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:15:24.20ID:rQoC/LBX0
ペーパーもだが、保存食がほとんど売り切れてて草
カップ麺袋麺とかはもちろん、パスタやパンまで売り切れてたわ
0019テルモミクロビウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:15:28.57ID:ha6q+arp0
「犬や猫も感染」中国の飼い主ら、殺処分や捨てる例も新型肺炎
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200228-OYT1T50289/
中国で、犬や猫なども新型コロナウイルスに感染するとの見方が広がり、過剰反応した飼い主らのペット忌避につながる懸念が出ている。
香港政府は28日、新型コロナウイルスに感染した住民の飼い犬1匹を検査したところ、口と鼻の検体から弱い陽性反応が出たと発表した。症状は出ていない。
動物保護当局は「現時点でペットが感染して発病したり、ウイルスを伝染させたりすると証明されたわけではない」との見解を示した。
その上で、すべての感染者のペットを動物用の保護施設で14日間隔離すべきだと強調した。
 ペットを通じた感染の可能性は、中国本土の専門家も1月末に指摘していた。
中国紙・南方都市報(電子版)によると、感染拡大以降、中国本土の各地で犬や猫が飼い主に捨てられたり、殺処分されたりする例が出ているという。
0020シントロフォバクター(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:15:37.71ID:wBR6FQ6X0
>>12
絶対に許さないよ
0021ホロファガ(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:15:45.76ID:WQh7YQje0
>>9
キッショ
消えろ
0022バークホルデリア(東京都) [PL]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:15:48.01ID:AmWvNYn80
このスレおもろい
0024アシドバクテリウム(広島県) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:15:54.51ID:B0C5gyq10
マスクは入ってこないって奴しつこすぎて草なんだけど

マスクは中国製ばっか
原材料はほぼ石油由来
トイレットペーパーは日本製ばっか
原材料は国産の再生パルプが主

この差が分からないなら中学校くらいからやり直してどうぞ
0025ストレプトミセス(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:15:58.27ID:jYYrwU7m0
先読みしてうがい薬買ったぞ
0026クロオコックス(やわらか銀行) [KE]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:16:15.47ID:oabBNQF70
トイレットペーパーがなくなるとかガセネタが流れてとか半分怒りながら買い占めてるバカまんこに遭遇。
ねぇ、どうしてそんなに馬鹿なの?
0027レンティスファエラ(家) [TR]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:16:22.59ID:tjXhOvur0
いつも政府が買いだめ控えろって言うけど、あれって何か逆効果なきがするんだよな・・
0028プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:16:24.94ID:FPpH/slm0
994 キロニエラ(茸) [ニダ] 2020/02/28(金) 22:13:33.13 ID:kDno12pn0
>>985
業務用タマネギも同じらしい
業務スーパー大丈夫だろうかw


北海道の玉ねぎに切り換える準備してるって聞いた
0029クロマチウム(公衆電話) [ZA]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:16:28.44ID:UXkRqOnJ0
マスクは花粉症気味だからないと困るので、見つけたら2パックずつ買って、他の人の分を残してるけど
みんな買い占めるの?
0031ビフィドバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:16:50.66ID:fVtUFcAs0
北海道は仕方ない緊急事態宣言で外出自粛令でてるし
0032スネアチエラ(島根県) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:16:56.01ID:QU10rZfo0
もうやめろよデマスレだろ
0034ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:17:12.01ID:bkXjJR780
ちょっと明日は気合入れてレトルト食品とかハイターとか咳止め買わないといけないね。
0035ジオビブリオ(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:17:19.95ID:PjRS/E240
>>4
買い溜めしてるだけだから、消費量は変わらない。
0036キロニエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:17:31.32ID:kDno12pn0
>>25
うがい薬選ぶならポピドンだよ
ウィルスに対応してる
0037ミクロモノスポラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:17:36.06ID:N4USuDYi0
発端はどの鳥取のフォトグラファーだよ?
0038レンティスファエラ(家) [TR]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:17:37.48ID:tjXhOvur0
本当に余裕なら、どうぞお好きに買ってくださいくらい言えばいいだろw
0039ミクロコックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:17:48.83ID:RN+3ZLWy0
>>30
濡れた尻はどうすんの?
0040プニセイコックス(家) [EG]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:17:50.30ID:P2eROUTp0
嘘だと思って近所のセイムズ行ったら
マジでトイレットペーパーとティッシュすっからかんだった@東京多摩地区
0041カルディオバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:17:52.94ID:Go1yshiH0
お前ら公民館や寺や神社のトイレから盗むなよ
悲しむぞ
0042アシドバクテリウム(広島県) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:17:55.34ID:B0C5gyq10
>>18
来週から子供が家にいるから仕方ない
マスクみたいにメーカーが停止してるわけじゃないしどうせすぐ解消されるから少し寛容になれ
0044バークホルデリア(東京都) [PL]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:18:07.58ID:AmWvNYn80
>>34
ハイターはいつも4Lボトルだわ
0045プロピオニバクテリウム(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:18:09.68ID:iznmvCR90
消費増税による買い控えが一気に吹き飛んだな
0046グリコミセス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:18:15.71ID:PZm0c3ko0
マスクないから引きこもり準備だろ。極力外に出ない想定。
武漢レベル想定。お上がちゃんと防疫してたら蔓延しないし
帰宅陰性が発症しないね。
帰宅するまで何人に接触したのやら
0047フィンブリイモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:18:22.18ID:GtwuO6WI0
ちゅーか、割りと5ちゃんって影響力があるよね♪
0048ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:18:26.13ID:Bbs+Ksdh0
ライオンデマはまぁ動物園の人間からすれば憤慨物かもしれないけどこれは誰も傷つけてないしセーフじゃね?
0049放線菌(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:18:28.09ID:bu+fjKIC0
>>24
外出を控える為に普段より多めに買う
すると供給は一時的に間に合わなくなる
誰でもわかる簡単なこと
0050コリネバクテリウム(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:18:28.23ID:z10Q3MKo0
簡単に騙される馬鹿の割合が高くなったんだな 日本
高齢化社会の一端かな これも
0051アナエロリネア(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:18:37.63ID:2J0esI0t0
ごちゃごちゃ言わんと
コロナ祭に参加しとけや
生き延びたら
良い思い出になるで
0052デスルフォバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:18:38.18ID:kL/pK+R/0
マスクで懲りたから買う気持ちはわかる
0053ネイッセリア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:18:38.13ID:jWOYhY2A0
>>13
このPOP書きたい気持ちはわかるが
じゃあ出せよあんだろ!?ってやかられた時に面倒いからやめたほうがいいな
今消費者当たり所探してっから
0054フランキア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:18:55.58ID:lxo1xJl00
トイレットペーパーなんてかさばるから買いだめできる量も限られるし、生産量が安定してるならすぐ落ち着くと思うわ。で安定するまでは商業施設のトイレットペーパー盗む馬鹿とか出そうだな。
0056クロオコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:18:59.04ID:iAcV9eim0
ケツを拭く紙なら、朝日新聞販売所に行けば、いくらでも押し紙が残っている。

まあ、朝日新聞なんてケツを拭く以外には使い道が無いからね。
0057スネアチエラ(島根県) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:19:00.65ID:QU10rZfo0
くそ、俺も咳止めと絆創膏買ってくる
0058バークホルデリア(東京都) [PL]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:19:09.88ID:AmWvNYn80
ガッテンで言えば是正出来るかもw
0059メチロフィルス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:19:10.91ID:ddx3QSGe0
オイルショックから何も学んでいないんだな
0060アシドバクテリウム(広島県) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:19:16.09ID:B0C5gyq10
>>38
トイレットペーパーがいますぐ一ロールいる人だっているわけでしょ
そんな時にキチガイが全部買い占めてたら困るわけよ
在庫はクソほどあっても物流能力は常時無限大じゃないんだぞ
0061フィンブリイモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:19:16.67ID:/wD/fCw10
昼過ぎ行ったらみんなトイレットペーパーとかティッシュを抱えてレジに並んでてロス暴動みたいだったわ
0062クロロフレクサス(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:19:17.29ID:IXWr7Szh0
マスクはなくても暮らせるがティッシュとトイレットペーパーは無いと困るから買わざるを得ない
0063ロドスピリルム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:19:19.80ID:OCNsashs0
近くのスーパー2店舗とも棚ガラガラ
昼まであったコンビニにもなかった
0064フィシスファエラ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:19:23.22ID:43SRFrO/0
100均のスプレーボトルが1500円で売られてて草
0065ロドシクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:19:23.63ID:R+xuAMU/0
ウジテレビが拡散、パニックにして
結局安倍を叩きたいわけよね
オイルショック経験者世代位しか見てないし
0066ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:19:29.33ID:Bbs+Ksdh0
>>47
Twitterなここの影響なんてゴミみたいなもんだよ
0071キロニエラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:20:22.88ID:tsBYiHWE0
カートから溢れるぐらい馬鹿がチラホラ居た
あいつら転売目的か?
ほんと浅ましく下卑た連中
0073テルモトガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:20:35.16ID:EsOm024B0
マスク見てたらこうなるの当たり前だろ
なくても自己責任とかクソみたいな言葉ですまされるんだから
0074アクチノポリスポラ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:20:39.73ID:5VhMF+IV0
>>1

売り切れ

〜マスクの代わりになるもの

つまり

マスク → トイレットペーパー → 生理用ナプキン

という流れか
0076バークホルデリア(東京都) [PL]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:20:48.57ID:AmWvNYn80
>>69
ネットで世界は均一化する

売れたなああの本
0079プロピオニバクテリウム(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:20:56.93ID:iznmvCR90
>>47
Twitterから勢いのある書き込みを持ってきてスレ立ててるだけで
実際にはソーシャルメディア使いこなせない年寄り(オレ含む)がここに滞留してるだけ
0080デスルフォバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:21:01.50ID:kL/pK+R/0
花粉飛散だからマスクとティッシュないと困る
0082フィンブリイモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:21:03.59ID:GtwuO6WI0
>>66
ツイカスに踊らされるこの国って( ;´・ω・`)
0083スネアチエラ(島根県) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:21:03.87ID:QU10rZfo0
正直面白がって買ってるだろ
昔VIPでモヤシ買い占めようぜ
っての思い出した 結果悲惨だった
0084プロピオニバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:21:10.10ID:A+DpDTne0
>>42
別に怒ってるようには見えんが
0085ビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:21:15.45ID:iyNe8YqS0
冨田のデマをマスゴミが拡散したの?
0086ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:21:15.81ID:bkXjJR780
>>68
政府が言うのと逆のことしたほうが後々救われる。マスクで実感した
0087ネイッセリア(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:21:17.18ID:q7g0FLhS0
流行の最先端を行く熊本県民だけど
今日偵察して来たけど
ペットシーツ
生理用品
カップ麺
インスタントラーメン

洗剤
柔軟剤
入歯安定剤
この辺がヤバいかも。ご参考に
0088オピツツス(三重県) [IT]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:21:31.18ID:5ncHqYH30
ここまでのパニックになるということは、安倍政権が信用されてないってことだな
0090アシドバクテリウム(広島県) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:21:43.67ID:B0C5gyq10
こうやってパニックになってトイレットペーパーの買い占めしたり、ここでそれを正当化してる奴を見てると
あながち検査数絞ったのは間違いじゃなかったなって思うわ
0093クテドノバクター(茸) [AU]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:21:55.96ID:0B/Sw2PX0
パスタもソースも保存が効くから無くなりそうだな
0094グロエオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:22:03.25ID:OZrARwcD0
まーたジャップがやりやがったか
安定の馬鹿民族
0095バークホルデリア(東京都) [PL]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:22:09.86ID:AmWvNYn80
>>87
全部ドラッグストアじゃねえかw
0096ニトロスピラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:22:11.82ID:OVoOI4ua0
納豆なんか日持ちしないのに買い占める奴なんか居る?
0099エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:22:21.19ID:Xg1StycP0
今、帰宅中だからスーパー寄ってみるか
0100デスルファルクルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:22:23.49ID:clpGLdGZ0
>>78
ああ血祭りにあげられて欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況