X



「医者に行くなって?政府方針はオカシイから従わねーわ」和歌山知事がド正論★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:41:10.18?PLT(13345)

 仁坂吉伸和歌山県知事は28日、政府が新型コロナウイルスによる肺炎の重症者を減らすための対策として軽症患者に自宅療養を呼び掛けていることを批判した。「早期発見し重症化させないことが大事。『医者にかかるな』というのはおかしい、従わない」と県庁で記者団に語った。

 政府は25日に発表した基本方針で、医療資源を確保し院内感染が広がらないようにするため、軽症の患者には自宅で療養することを要請した。
仁坂知事は、体調に異変があれば通常通りクリニックなどを受診し、症状が改善しなければ肺炎を疑って検査してもらう従来通りの対応を取るべきだとの認識を示した。

2020/2/28 12:34 (JST)2/28 12:45 (JST)updated
https://this.kiji.is/605966546247369825?c=39546741839462401
0002フラボバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:41:29.65ID:uwNhKRq50
スレストおせーぞ
0005ジアンゲラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:42:28.78ID:oNhBbUXX0
医者も来ないでくれと思ってるよ
0006(光) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:42:46.75
>>2
よほど都合が悪いようだなw
0007ナウティリア(広島県) [TH]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:43:13.19ID:Vj4YlkVv0
新型コロナ関係なく、軽症で病院くんなってのは、医療関係者がずっと言ってんだよね
治療が必要な人の邪魔になるだけだし、逆に病院にきて感染症もらうから
0012コリネバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:45:19.44ID:7VOLEbVg0
病院も儲かるしな。
同じ理由で来ている連中ばかりだからどんなに時間がかかっても好きなだけ待つだろうし、どんどん来て欲しい。
0014バチルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:46:39.29ID:L8apukTx0
この知事はパンデミック対策を理解できる頭がないのか
病院がパンクしたら重症者やほかの病気の人はどうするんだよ
その答えを用意してあるならそういうことを言ってもいいが・・・
0015(光) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:46:42.51
日本だけ検査を完全ブロックだろ
0017レンティスファエラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:46:45.97ID:xbtBmPRo0
数日後…

和歌山県知事「緊急事態宣言を発布します」
0020ホロファガ(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:48:16.77ID:WQh7YQje0
院内感染なんてしてません!
院内感染です

うっせジジイ
0021ヒドロゲノフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:48:22.92ID:QN248ylJ0












0024テルモリトバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:48:38.61ID:TEUlMXhC0
だって和歌山の病院に行ったらコロナに感染しちゃうじゃん
0026レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:50:28.66ID:kn20u7Sc0
>>16
酒控えたら?コロナウィルス心配する前に肝硬変で死ぬぞw
0027クラミジア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:50:35.44ID:LmL5461F0
どうせ二階にケツ拭いてもらえるからって言いたい放題かましやがって糞が
0028ロドバクター(東京都) [MY]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:50:54.78ID:xflW8EzO0
地方自治って無理あるな
0029イグナヴィバクテリウム(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:51:40.04ID:5OSB2viM0
早期発見して重症化させないって
検査の精度も低いし、治療薬もないのに難しくないか?
どうやるんだろ?
0030フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:51:42.67ID:sumsYKSB0
医者でもないお前がなんで決められるんだよ
ぶっちゃけ普通のインフルエンザだって治せない
重篤化したら挿管してやるよってことなの
0034シュードアナベナ(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:53:10.52ID:uSWKMA3X0
休校になった学校の体育館を検査場&収容所にすればいい
0035コリネバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:53:29.81ID:Mvu/c4gY0
最初は感染者なんて居ませんと言ってた和歌山
病院一棟まるごと院内感染してた和歌山
西日本随一の感染者を出してる和歌山
遂に今日死者までだした和歌山
バスの運転手すら道に迷う和歌山
0036フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:53:33.26ID:sumsYKSB0
こういう時にパニック起こしてヒステリックに
医者がコロナって検査してくれないから他の病院に行く!
って奴が沢山いるせいで医療崩壊起きるのね 落ち着いてね
0040クロオコックス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:55:21.12ID:ItpiBEuL0
正直、「大阪とか他県行けばいいや」とか思ってるだろ、こいつら
0041レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:55:32.74ID:kn20u7Sc0
トイレットペーパー買い占めるほどジジババがあほだからしゃーないw
0043ナウティリア(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:56:37.88ID:a02qqCfk0
ほんとそれ
0046オセアノスピリルム(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:58:15.80ID:WMT2+HSG0
コロナ疑いで来られたらゾーン分けしたり装備整えたりして大騒ぎなんだわ
しかも陽性だったらそのときの患者全員検査しなくちゃいけねーし、正直
迷惑なんだわ

頼むからやめてくれ
0047エンテロバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:58:38.46ID:jdExURME0
治療薬はない
軽症で治るケースが多い
なら軽症は自宅療養で正解じゃねーの?
0049テルムス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:58:43.41ID:Mu1sQHXE0
>>16
肝臓機能低下しすぎ
早期だと薬で治るが300かぁ
0050アナエロリネア(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:59:19.25ID:lFD5hlY/0
>>1
このスレがコロナガースレ連発してるMPDチュサッパ齋藤ATSUSHIスレだからねー

やっぱりここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよな
まさか日本にもムンムンがいるとは思わなかったよな

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 覚醒剤を押収された男性、公衆の面前で脱糞して無事無罪を勝ち取る
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0053パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:00:08.16ID:CBrVIIIr0
早期発見したところで治療薬ねンだけどどうすんの?
祈祷師でも呼ぶか?
0056クリシオゲネス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:04:25.78ID:IGJO3N8l0
うっし!熱出たら新幹線乗って和歌山行くわ!
0060シントロフォバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:07:59.69ID:Xf4tV3TN0
>>1
>>4
同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について(特定済み)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1548680623/

スレ立て魔ーくん&kiki
https://www47.atwiki.jp/kiki3110/pages/1.html

Q.スレ立て魔って何者?

VIPではキキのスレでIDを変えながら自演をすることでお馴染みの彼。
正体はニュース速報板などに生息するスレ立て荒らし。
女性を叩くスレを数年間に渡り立て続ける。(現在は女目線のスレも立ててる)
●を焼かれるごとに買いなおすなど、狂気としか思えない行動を度々起こし、住民を驚かせている。
「魔」の愛称で呼ばれる。

●で立てられなくなってからニュー速での活動をしなくなっていた代わりに男女板、生活板、VIPなどで活動していた
>>6
>>15
0061デスルフレラ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:09:57.80ID:pwJSNb4j0
病院に人が溢れて結果
重病患者が処置されなくなんだよな
和歌山の重病人は可哀想だが仕方ない
0062シントロフォバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:10:33.54ID:Xf4tV3TN0
>>1
>>4
弓庭さん…

BE:828293379
今年還暦を迎えるそうで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576804551/1  ←ID:ZFEBdCL20 (光) BE:828293379
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576804551/74 ←ID:ZFEBdCL20 (光) BE:828293379
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576804551/79 
> 1985年に法案提出してマスゴミや当時の野党(日本社会党・公明党・民社党・日本共産党・社会民主連合など)が徹底的に叩いて廃案に追い込んだ
> 特定秘密保護法案も一部だが対スパイ活動に効果の有る法制だったがやはりマスゴミやゴミ野党は強烈に反対してただろ
> もう忘れたか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576804551/82 ←ID:ZFEBdCL20 (光) BE:828293379
> 82 :ネレイド(光) [EG][]:2019/12/20(金) 09:47:12.95 ID:ZFEBdCL20
>>>79
> 俺が25歳の時か
> 覚えてるわけない
>>6
>>15
0064バチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:11:22.37ID:5FsIOYui0
普通の事をするとヒーローになる世の中。
0066スフィンゴバクテリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:13:06.70ID:aWLgoE360
和歌山みたいな田舎にはでかい病院なんかないんだし、別にいいだろ。
0067ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:13:09.58ID:76MXTD7h0
我先にと軽症で病院に駆け込んで治療を無理やり受けて、重症者は適切な治療が受けられない。
そんな理屈だが、軽症で駆け込んだ奴は助かる。助かるには軽症でも病院に駆け込んだ方が良いのですかね?
0068フソバクテリウム(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:13:26.78ID:hKjttGDU0
和歌山県と愛媛県と金沢市と千葉市住民は行動を供にしない感染者扱いて事でいいのよな
0070ヴェルコミクロビウム(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:15:48.54ID:DWIQOLtJ0
大したこと無い病気で非常事態宣言がでるかよ
安全厨のランサーズは嘘しか言わないから
体調悪いなら無理せず病院へ。
保険料取っておいて体調不良でも病院来るなっておかしいもん。
0072カルディオバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:17:05.37ID:HMHodbov0
限られた医療資源と二次感染防止の観点から言えば政府方針も間違ってはいないと思う。程度の問題だろ。
ただし、知事が言うように軽症でも行きたい人は気軽に行ける雰囲気も大事ではある。
0073テルモトガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:17:33.89ID:vcnhwXRR0
病院でコロナもろたらどうすんの?
0074スフィンゴバクテリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:17:54.55ID:Uiro9HuO0
一般診療との区別化だろ医療関係者何だと思ってんだ 
0077マイコプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:18:42.47ID:UX6rxvP40
和歌山はガチで検査しまくってたな
この方針が正しいかどうかはいずれ結果が出るので良い比較例になりそう
結果は後になってみないと分からない所がある、せいぜい足掻くヨロシ
0079リケッチア(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:19:24.60ID:Mn14Ym060
和歌山は秋篠宮の紀子の父方ルーツだから、何か変
0082パスツーレラ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:20:51.52ID:F9wOiy2I0
ワロタ
ちゃんと県の医師会とすり合わせしたのか?
0084マイコプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:21:16.30ID:UX6rxvP40
多様性は素晴らしいよ
全員が同じ方針で動いた結果全滅ってのもある訳で
意志の統一が必ずしも良い結果に繋がるとは限らない
0086テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:21:35.26ID:7b8OWoih0
和歌山としては状況が違うわな
知事なら当然の意見やと思うぞ
0088リケッチア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:22:46.46ID:UP1dd6/r0
>>1
あーあ
弱った患者にコロナうつして感染拡大
ジャップを1人でも多く殺したいんですって感じかな

従わないのは良いけど、新型コロナに効く薬がない以上、感染者が普通の医者のところに行っても感染拡大につながる以外何もないよ
というかそもそも専門のエリート医者じゃないと新型コロナとすら診断できないかと(国内最大の感染症:結核すら喘息と間違えてテヘペロリンだから)
故に現状政府がやってるのは市町村などの自治体や保健所にまずは連絡して、症状を伝えて専門家が指定した条件にはまったら、専門病院で検査の流れよ

人工呼吸器が必要なレベルの人は今でも隔離しながら専門病院で対応されてるわ

というか無症状者や軽傷者に出歩かれたら日本が終わる
自宅隔離ができるならそれが一番
0089アシドバクテリウム(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:23:09.45ID:aUyE000b0
大阪の知事、市長とレベルが違いすぎるだろ…
医療現場には抵抗力が弱い人間が集まる

単純に感染者はもういないとたかをくくってほざいてるだけでしょ
運よく出なきゃいいけど
山ほど増えたらこのアホアホ知事はどう責任取るんだ?
関西で最も中国人を載せていた関空につながる阪和線は和歌山にもつながっている
まだ見つかっていない感染者がいる可能性は高いと思うぞ
0092デスルファルクルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:23:32.22ID:clpGLdGZ0
>>2
記念かきこ。
0093ジオビブリオ(庭) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:23:32.70ID:zCQOsVab0
県立医科大学附属病院『土日祝は休診な あと疑わしくても直接来院すんな 保健所に連絡しろ』
0094アキフェックス(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:25:03.04ID:fc1ynhcg0
これが和歌山土人の知能です
見事にデマに流されてトイレットペーパー消え去ってて呆れたわ
この知事もずっと擁護してきたがもう駄目だ
0095テルムス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:25:28.37ID:Mu1sQHXE0
>>58
医者じゃないから無責任なことは言えん
病院で聞いてみてくれ
いい機会だからこれかのことを考え直すのもいいかもな

俺も去年の健康診断で心臓関係の病気が見つかったクチだしw
0096フソバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:26:18.12ID:igXoE40I0
中国人韓国人うじゃうじゃ人口密集地の東京や大阪で真面目に検査したら北海道と比べ物にならない量の感染者が出るぞ。
隠しきれなくなったときのほうがダメージがでかいんだから手遅れになる前に手を打ったほうがいいんじゃねぇの?ゲリゾーさんよぉ
0097メチロフィルス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:27:19.90ID:dwS2xn6E0
風邪かな?いや、コロナかも…
ちょっと熱あって咳出る程度だけど念のために病院行こう

↑こういうのヤメロって話だろ?
風邪なら病院行く必要無し
そもそも軽症のコロナだったとして病院では何も出来る事無い
それより病院に行ってウイルス貰ってきたりする方が危険
0099グリコミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:29:50.91ID:EZO0ghOR0
病院に期待しすぎだろ
治してくれるとでも?
0100バクテロイデス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:30:04.40ID:ysIvg5690
>>16
俺は700までいったからまだまだヘーキ
さすがに酒辞めさせられて野菜漬け、薬漬け生活になって健康体になったよ
HbA1cも600こえててこっちはアウトの一生薬漬け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況