X



店行ったらガチでトイレットペーパー売り切れててワロタw★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004フィンブリイモナス(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:00:42.92ID:hWldcBAl0
ほんと笑えるわ
0006イグナヴィバクテリウム(新日本) [CN]垢版2020/02/28(金) 18:01:36.97ID:EnqLq5hj0
マスクもすぐ品薄解消されるって信じてどうなった?
0009セレノモナス(埼玉県) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:02:08.79ID:PoeXN1Hd0
/     /  ちょっとコンビニでウンコしてくる
                 ,.、 ,.、    /   /
    /    /      ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   ((´・ω・`) lヽ,,lヽ  コロナ感染するからやめて
               / ~~:~~~ (    )  /
       /    /  ノ   : _,,.と.、   i
    /    /     (,,..,)二i_,   しーJ  /
0011カンピロバクター(ジパング) [US]垢版2020/02/28(金) 18:02:24.98ID:oeH4z+ca0
明日トイレットペーパー完売するからおまいらも朝から並んでおきなよ?
0012テルモリトバクター(SB-iPhone) [RO]垢版2020/02/28(金) 18:02:39.84ID:e/GlKpnu0
ああ情けない
こんなにも簡単にフェイクニュースに騙される奴らばかりだったとは
0015コルディイモナス(大阪府) [US]垢版2020/02/28(金) 18:03:00.65ID:FJ8PQE640
オバさん達が勝手にパニック起こしんのか?
0016テルモリトバクター(SB-iPhone) [RO]垢版2020/02/28(金) 18:03:10.94ID:e/GlKpnu0
>>10
さすがにコラだろこれは
0017カウロバクター(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 18:03:15.47ID:tLD23Xdv0
>>6
マスクは輸入が入ってこなくて流通量自体が減ってるのと普段付けない人がつけるから需要もふえてる
トイレットペーパーは変わらないから来週には買えると思う
0021オピツツス(東京都) [GB]垢版2020/02/28(金) 18:04:31.10ID:qXLtIvy20
店側が値をつり上げるために商品を置かないようにしてるだろ
0023テルモリトバクター(SB-iPhone) [RO]垢版2020/02/28(金) 18:04:38.09ID:e/GlKpnu0
仮にマスクとトレペの原材料が一緒なら、とっくの昔に品切れだわw
0024シネココックス(東京都) [CN]垢版2020/02/28(金) 18:04:47.28ID:GfVHSuB50
>>19
チャンピオン
0026チオスリックス(東京都) [DE]垢版2020/02/28(金) 18:05:02.63ID:U4owvpPf0
>>19
これで
0028レジオネラ(ジパング) [US]垢版2020/02/28(金) 18:05:17.43ID:8sqVjPwY0
家でちょうど切れかかってる困った
0033クラミジア(大阪府) [GB]垢版2020/02/28(金) 18:06:00.39ID:Mk92sbW40
メーカーは増税前の在庫抱えてたようだから
在庫整理できて喜んでるだろう
0034ロドシクルス(兵庫県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:06:06.50ID:7Md8zXY60
トイレットペーパーとか使わんのやけど
ふつうに家で糞したらウォッシュレット後
風呂場に直行で尻穴洗ってる
0035ホロファガ(家) [US]垢版2020/02/28(金) 18:06:18.62ID:WQh7YQje0
コンビニ行けw
0038テルモトガ(家) [US]垢版2020/02/28(金) 18:06:31.50ID:k1SDXVN80
来週入荷するとして、今は最低3ロールないと不安
0040アカントプレウリバクター(中部地方) [US]垢版2020/02/28(金) 18:06:57.83ID:SKnSiy4i0
うちで使用してるウォシュレット用のトレペだけ売れ残ってた
今回は製紙業界信じて買わなかったが
0041ロドシクルス(庭) [US]垢版2020/02/28(金) 18:06:58.87ID:iOwyf0670
昨日スーパーで買い占めていたババアの車はベンツ、頑張って備えていたババアはマスクをしていなかった。
0043アコレプラズマ(愛知県) [BG]垢版2020/02/28(金) 18:07:04.31ID:1zCz8Go90
コロナウイルスよかジャップのバカさ加減の方が心配だわ
0044ホロファガ(家) [US]垢版2020/02/28(金) 18:07:08.36ID:WQh7YQje0
>>39
池沼
0048テルモリトバクター(家) [PH]垢版2020/02/28(金) 18:07:22.89ID:QEhokdg50
夜中スレ見てコンビニ駆け込んで正解だったか
まぁ在庫有り余ってるらしいからまたすぐ買えるようになるんじゃないか
0049レジオネラ(東京都) [CA]垢版2020/02/28(金) 18:07:24.13ID:awMZhrBm0
ウェットティッシュを沢山かごに入れていった主婦もいた
そんなに使うの?
0050クラミジア(栃木県) [HK]垢版2020/02/28(金) 18:07:33.58ID:JbR537aY0
定価で売れば店は儲かるんじゃないの?
プレミア付けたり抱き合わせだとダメだけど。
在庫が多い店はチャンスかもね。
0057クラミジア(ジパング) [DE]垢版2020/02/28(金) 18:08:29.81ID:c8u1t6lU0
安倍ちゃんよ
マイナンバーカードがコロナに効く!ってデマ流せば普及するんでね?
0060ホロファガ(埼玉県) [JP]垢版2020/02/28(金) 18:08:50.45ID:mROwRTFk0
お前らオナニーどうすんの?
今日からオナ禁か?
0062テルモリトバクター(家) [PH]垢版2020/02/28(金) 18:09:06.54ID:QEhokdg50
>>39
腐るもんでもないし
1セット余計に持ってても困るもんじゃないし
見かけたら買っとく位でいいんじゃないか
そんなノリでマスク買いそびれたけどな
0063ユレモ(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 18:09:07.16ID:hJR3wvTv0
>>31
茅場町駅前のセブンにあったぞ
花粉症で普通にティッシュ要るんだよ
買い占めやめろお前ら
0066ヴェルコミクロビウム(茸) [US]垢版2020/02/28(金) 18:09:13.73ID:CCcuI/xF0
自宅でクソしなきゃいいじゃん
0067エリシペロスリックス(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:09:17.58ID:WlbgX1n90
量販店覗いたら本当に全部無かったw
踊らされやすいバカがこんなに居るとは思わなかったわ
0069アキフェックス(千葉県) [ヌコ]垢版2020/02/28(金) 18:09:20.36ID:C3S/nYFe0
18ロール入りシングルを2つストックしてあるから2ヶ月はもつ
いい加減でまはやめてくれ
0070クロストリジウム(SB-iPhone) [GB]垢版2020/02/28(金) 18:09:32.84ID:AiOis4tD0
冷凍食品とカップ麺がヤバいな
お菓子も早いタイミングで無くなりそう
0071カテヌリスポラ(SB-Android) [JP]垢版2020/02/28(金) 18:09:37.22ID:1KnYiB/C0
>>55
流せないからキッチンのゴミ箱に入れなさい
0072クトノモナス(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 18:09:36.90ID:9rM7ipV+0
>>10
ひでーな
0073カルディセリクム(静岡県) [GB]垢版2020/02/28(金) 18:09:39.65ID:DvKq3O9u0
今川氏真の生涯
桶狭間の戦い後に家督を継承    ↓

武田・徳川連合に攻められ、嫁の実家の北条家に逃げる
    ↓
上杉謙信に援軍要請、上杉・北条連合で領地奪還作戦が失敗
    ↓
嫁の実家の北条から追い出され、敵側の徳川家康に保護をしろと要求し保護される   
    ↓
戦国真っ只中に嫁と二人で京都旅行に出発、京都観光を楽しむ
    ↓
生活費は信長と家康からの仕送りで、公家達と遊びながらしばらく京都に滞在
    ↓
家康が天下を取り、家康の居城の江戸城の近くに屋敷を貰う
    ↓
江戸城に氏真が家康に会いに頻繁に遊びに来る
    ↓
困った家康は江戸城から遠い場所に屋敷を移動させる

続く
0074クラミジア(大阪府) [GB]垢版2020/02/28(金) 18:09:44.35ID:Mk92sbW40
SNSでトイレットペーパーとマスクが同じ原材料だから
なくなるぞって煽ってるやつがいるようだ
0075ロドシクルス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:09:45.43ID:Av4/7SIG0
コストコのが大量にあるわ
行くたびに癖のように買って帰ってくるからな
因みにマスクも癖のように大箱一個買ってたから納戸にすげえある
0076アカントプレウリバクター(中部地方) [US]垢版2020/02/28(金) 18:09:46.80ID:SKnSiy4i0
今回はマジで買わなくていいと思うぞ
最悪いくらでも代用効くし
0079デロビブリオ(福井県) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:10:07.68ID:yUWHXv3f0
>>19
you 才能あるYO!
0080シュードノカルディア(東京都) [DE]垢版2020/02/28(金) 18:10:11.86ID:6x4pLH0H0
>>1
普通に売ってたよ
0083デロビブリオ(愛知県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:10:46.85ID:n0yls/2q0
>>19
お前がナンバーワンだ��
0086カテヌリスポラ(やわらか銀行) [HK]垢版2020/02/28(金) 18:10:54.34ID:FJURCxky0
老害はホント害しかねーわー
0088nemo(関東地方) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:11:06.54ID:qQac8yAl0
スーパーに行ったらトイレットペーパーが目立つところに積んであったが、誰
も買っていない。さすが京都の人間はのんきだ^^
0089シントロフォバクター(東京都) [CN]垢版2020/02/28(金) 18:11:14.47ID:6RxTNOu/0
>>19
優勝
0090デスルファルクルス(茸) [US]垢版2020/02/28(金) 18:11:26.04ID:ZxEzd5of0
>>44
買わなくて良いって事だねwww
知り合いがやたら不安を煽ってくるんだよね
原料の殆どを輸入に頼ってるからコロナの影響で
輸入がストップするみたいな
0092シュードノカルディア(ジパング) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:11:35.60ID:4tFhMAzt0
ええ、、、
ストック無くなったから今日あたり
買おうと思ってたのに
0094ホロファガ(家) [US]垢版2020/02/28(金) 18:11:53.54ID:WQh7YQje0
>>90
うぜえんだよババア知らんわ死ね
0095アナエロリネア(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 18:12:06.08ID:nKl3ujyP0
>>19
やるじゃん!
0098カルディセリクム(静岡県) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:12:14.63ID:TDuRZRKF0
スーパーでトイレットペーパー抱え込んでたババアを今日はよく見かけたわ
馬鹿じゃねーのと思いながら 買おうかどうか迷った
0101ロドバクター(茨城県) [ZA]垢版2020/02/28(金) 18:12:31.29ID:K3mhOsya0
中国から再生紙が入らないのも多少あるけど、たんに物流が追いつかないだけみたいよ。
ソースはホムセン勤務の姉。
昼間ジジババが老買いしていったみたい。
0104アカントプレウリバクター(中部地方) [US]垢版2020/02/28(金) 18:12:39.56ID:SKnSiy4i0
>>87
悪いやっちゃな
0106クラミジア(神奈川県) [CN]垢版2020/02/28(金) 18:12:54.20ID:IUcPnl+k0
>>10
ヒカキンの買ったのって公衆トイレにあるやつ?長持ちしそうだね
0107ユレモ(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 18:13:03.34ID:hJR3wvTv0
都心のDSはマジでトイレットペーパー売り切れだわ
ボックスティッシュも売り切れ
花粉症でティッシュ要るんだよこっちは
不要不急の買い占めマジ死ね
0110ミクソコックス(最果ての町) [US]垢版2020/02/28(金) 18:14:10.56ID:FU1Wg9DM0
>>76
トイレットペーパーは意外と効かないぞ
もし溶けにくい紙を便所に流してしまったら
とてつもない悲劇を味わう事になってしまうぞ
0112チオスリックス(千葉県) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:14:26.63ID:zkIYwhu60
買い溜めしてんのジジイババアばかり
レジが大行列だからってジジイに並ばせてカートに上下にギッチリトイレットペーパーとティッシュ詰め込んでたわ
しかもカート二個分
しまいには生理用品まで何個もカートに入れててオメー関係ねーだろと思ったわ
0114コリネバクテリウム(SB-iPhone) [US]垢版2020/02/28(金) 18:14:30.49ID:GwdfsA570
どうしたの急に。そんなみんな一斉に一杯うんこして?

うんこの日?
0116バークホルデリア(ジパング) [US]垢版2020/02/28(金) 18:14:52.13ID:/TuhscYd0
あれ?国産だから品不足にはならないとか言ってたよね?
0117ストレプトミセス(家) [US]垢版2020/02/28(金) 18:14:55.08ID:1EP06yTy0
【X日本で売られているもののほとんどが中国製で輸入できず品切れになる】というデマツイ

トイレットペーパーのメーカー各社で作る日本家庭紙工業会の林廣文会長
→国内向け商品の97%は国内産で十分な在庫と生産能力がある

日本チェーンストア協会の井上淳専務理事
→普段1つ2つしか買わない人が10,20と買い漁ったために流通が間に合わない


国外への転売ヤー(中韓)には税関で
国内の転売ヤーは警察で
逮捕して粗悪品の紙しかない場所へ監禁が必要だね
0119クリシオゲネス(静岡県) [EU]垢版2020/02/28(金) 18:15:10.46ID:Axq4Lnt30
>>6
たぶん卸レベルで医者とかに優先に卸してるんじゃなかろうか
エタノールも
0120カウロバクター(新日本) [AU]垢版2020/02/28(金) 18:15:13.31ID:0xGKO1rL0
いつだったかヤフーニュースで外国でトイレットペーパー売れ切れって言ってたのにな
この前から俺は18ロールの13個集めたティッシュは5箱入りを6個
0121テルモリトバクター(京都府) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:15:34.50ID:8evzqFd60
9年前の震災のパニック買いの時も思ったけど
みんな非日常を楽しんでない?
0123エアロモナス(中部地方) [US]垢版2020/02/28(金) 18:15:56.98ID:mukNNWQz0
国民生活安定緊急措置法とかあるんだけどな
転売してるやつは国庫に課徴金納めることになるぞ
0125バクテロイデス(ジパング) [US]垢版2020/02/28(金) 18:16:15.49ID:ummylTJY0
少なくとも今日トイペない家は終わり
0126パスツーレラ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:16:15.86ID:P45dhZxy0
>>106
いったん柔らかいトイレットペーパーを使ったら元には戻れない
こんなゴワゴワなのは使わない
配るにしても包装されてないものでもらってもゴミ箱行きだろうな
0127バチルス(ジパング) [US]垢版2020/02/28(金) 18:16:17.56ID:m6s8+zQR0
今日買い物行ったら早速大量買いしてるガイジいてワロタ
0128テルモデスルフォバクテリウム(信濃國) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:16:19.26ID:uqosFdMQ0
情けないねえ
情弱の多さが
国民の民度だ
0129nemo(関東地方) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:16:19.28ID:fQ/9osTy0
>>114
3.1独立記念日だろ^^
0130シネココックス(東京都) [CN]垢版2020/02/28(金) 18:16:36.05ID:GfVHSuB50
>>101
物流も徐々に止まる方向なんだろうね
0132テルモリトバクター(家) [PH]垢版2020/02/28(金) 18:17:03.11ID:QEhokdg50
>>112
ババア1人でカート5個分のティッシュとトイレットペーパー買っていかれたぞ
お陰で割安のドラッグストアじゃ買えなかった
0133テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:17:07.88ID:9qS5MbEe0
あと1.5ロールしかない
0134レジオネラ(埼玉県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:17:35.34ID:zKFE6eDC0
 

 
紙類すべて売り切れ
 
すべてバカ女どもの行動の結果
ほんと死んでくれ!!!迷惑!!!
 
 
0135フィシスファエラ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:17:40.78ID:wpxx4qml0
西友いったついでに見てきたら一つもなかった

トイレットペーパー買ったババアが今度は生理ナプキンに群がってたw
隙あれば買い占めしかしないババアの外出を禁止しろよ
0136ミクロモノスポラ(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 18:17:42.25ID:CzPwJfwb0
いつも朝電話すると夕方持ってきてくれるんだけど
トイレットペーパーは在庫切れだけど水曜日になりますって
それ位で入荷するから心配しなくて大丈夫
0142リケッチア(茸) [CN]垢版2020/02/28(金) 18:19:06.08ID:fbs0WgGv0
ドヤ顔で買い込んできた爺婆を嫁が罵倒してる頃だろうな
0143ヒドロゲノフィルス(家) [US]垢版2020/02/28(金) 18:19:17.30ID:Rx7CFNve0
ティッシュがなければ中に出せばいいじゃない
0147シネルギステス(家) [US]垢版2020/02/28(金) 18:20:12.71ID:4XAAZmHy0
出所特定してぶち殺そうぜ
0149スファエロバクター(福岡県) [FR]垢版2020/02/28(金) 18:20:23.46ID:+sSsRYiz0
マスクとペーパーが同じ素材だと思ってる知的障害者が生き延びようとしてどうすんだ?
ゴミは死ねよ
0151ディクチオグロムス(ジパング) [US]垢版2020/02/28(金) 18:20:29.15ID:/+zVg9YB0
野党が中国にトイレットペーパーを輸出しまくってるらしいな
野党は本気で日本を潰しにかかってる
今度は野党は水道水に毒を盛るんじゃないか?
0153オピツツス(東京都) [GB]垢版2020/02/28(金) 18:20:41.37ID:qXLtIvy20
数日前に日本製紙連合会の定例会見で当面マスクの品薄が続くみたいなこと言ってたので
紡績会社だけでなく製紙会社も作ってるのかとは思ったよな
あれでマスク=製紙みたいなことになってんのか
0154デイノコック(SB-iPhone) [ZA]垢版2020/02/28(金) 18:20:59.78ID:ceSLtFv60
メルカリに12ロール1700円とか売れてるけど
売る奴もだけど買う奴もだわ
衛生用品の売買禁止にしろよもう
0155ロドシクルス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:21:17.03ID:Av4/7SIG0
先ず手洗いうがいな、それと規則正しい生活が1番大切なんだよ
それと栄養バランスの取れた食事を心がけ、腸を健康に保つんだ。
するとコーティングされた、色 型 状態どれをとっても申し分のない犬のようなうんこが出て来る

そう、つまりお尻を拭く必要がない
0156nemo(関東地方) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:21:18.11ID:fQ/9osTy0
>>146
新聞に乳酸菌飲料や乳酸菌サプリの全面広告が出まくりだから、そろそろ危な
いと思うぞ。
0161カンピロバクター(ジパング) [US]垢版2020/02/28(金) 18:21:54.90ID:oeH4z+ca0
いくらツイッターで注意喚起しても年寄りはTVしかみないからね。
テレビでトイレットペーパー完売してるって煽られたらすぐに飛びつくよ。馬鹿共が
0163ディクチオグロムス(ジパング) [US]垢版2020/02/28(金) 18:22:15.05ID:/+zVg9YB0
>>157
中国に輸出してるのは野党な
0165アシドバクテリウム(SB-iPhone) [JP]垢版2020/02/28(金) 18:22:25.76ID:FOwB89u60
何でトイレ紙が?
0173バチルス(東京都) [RU]垢版2020/02/28(金) 18:23:53.96ID:B7AuLnmC0
ほんとに棚が空っぽだったわw
誰だよトイペでマスクが作れるとか言ったアホは。
明日からどうやってウンコ拭けっていうのよ!
0175ロドスピリルム(茸) [JP]垢版2020/02/28(金) 18:23:59.92ID:jyUUdqo90
まったくしょーがねー奴らだなと思いつつ家帰ってきたら

玄関に山積みになっててワロタw
0177ホロファガ(大阪府) [IN]垢版2020/02/28(金) 18:24:23.55ID:fEOzL0uf0
トイレットペーパーあと4ロールしかなかったから申し訳ない思いで12ロール買ってきたわ
0178シュードアナベナ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:24:34.41ID:bDcW2UIT0
12ロール入りを6個ストックしてあるからしばらくは平気か?
普段から買いだめ癖があるから今回は助かったわ
0181エアロモナス(埼玉県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:24:40.27ID:OmHTobOC0
みんな馬鹿だからドラックストア・スーパー・コンビニに行くだろ??
もう無いよ。

意外な場所に置いてあるんだよね。今日は余裕でキープしたぜ。
まあドラックストアみたいに値引きされてない標準の価格だけど。あるんだよね。
0182ハロアナエロビウム(福岡県) [ES]垢版2020/02/28(金) 18:24:40.57ID:yVQd3uFI0
冷食とかカップ麺が
0187デロビブリオ(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 18:24:58.89ID:QFvYINfU0
お前らケツ毛は剃ったか?
次はペーパーレスのためにみんなケツ毛剃るからカミソリが無くなるぞ
0188nemo(関東地方) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:25:12.62ID:fQ/9osTy0
>>175
しょーがねー嫁だな^^
0189カウロバクター(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:25:17.25ID:1djwfS8T0
何も売ってなくてワロタ

ひでえ
0190シュードアナベナ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:25:22.63ID:bDcW2UIT0
>>181
パチンコ屋の景品か?w
0192ラクトバチルス(千葉県) [BE]垢版2020/02/28(金) 18:25:30.55ID:OJ9yVMpa0
平日なのにコストコ渋滞起きてたわ。
0193ネイッセリア(空) [US]垢版2020/02/28(金) 18:25:35.01ID:87yWm6Mt0
94年だかの米騒動思い出すわ
あの時も米がなくてなあ
0195放線菌(大阪府) [DK]垢版2020/02/28(金) 18:25:50.02ID:iOf5MB5n0
コストコのメルマガでトイレットペーパー欠品のお詫びが来たわ
お前ら買い占めすぎだろ
0196デイノコック(SB-Android) [JP]垢版2020/02/28(金) 18:25:51.53ID:oMS6kw3U0
そもそも
どういうロジックで便所紙が足りなくなるの?

コロナが流行する→ → →便所紙が枯渇する
0203ロドシクルス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:26:33.23ID:Av4/7SIG0
>>192
もう新型の事なんて忘れてるんだろうな
ちょろいもんだぜ
0209ホロファガ(北海道) [CN]垢版2020/02/28(金) 18:27:16.64ID:xAB66jwp0
一般家庭なら
便所紙ひと月分程度の備蓄はあるだろ
馬鹿同士で騒いでるだけ
0211エアロモナス(埼玉県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:27:34.69ID:OmHTobOC0
>>190

違うよ。日本人が忘れてる場所だよ。ヒント昔はああいうとこしか無かった。
0213ラクトバチルス(千葉県) [BE]垢版2020/02/28(金) 18:27:50.30ID:OJ9yVMpa0
>>196
トイレットペーパーとマスクの原料が同じというデマ。
0215デスルフロモナス(東京都) [FR]垢版2020/02/28(金) 18:27:56.26ID:6iZvqHGc0
>>5,19
俺もそう思ってレジの店員さんに聞いたら、若い奴も相当買いに来てたらしいぞ
0221メチロフィルス(神奈川県) [IN]垢版2020/02/28(金) 18:28:29.71ID:dwS2xn6E0
>>167
消毒ならエタノールでなくても良いからエタノールだけ買い占めても独占できなくね?
メタノールやプロパノール、次亜塩素酸なんかも買い占めないと
それにアルコールなんて製造がそんな難しいものじゃないしな
0222バークホルデリア(ジパング) [US]垢版2020/02/28(金) 18:28:37.18ID:/TuhscYd0
>>122
お店は入荷未定ってなってたよ
やばくない?
0223ストレプトスポランギウム(茸) [US]垢版2020/02/28(金) 18:28:42.67ID:SQb4mUwT0
>>19
カインズ行ったらまじで老害だらけやったわ
0227クラミジア(神奈川県) [CN]垢版2020/02/28(金) 18:28:53.19ID:IUcPnl+k0
お店でお爺ちゃんが携帯電話で指示されながら買ってた。
「え?12ロールの?え?エリ?・・・・何でもいい?」
0228エリシペロスリックス(家) [CN]垢版2020/02/28(金) 18:28:59.13ID:FKpnem+C0
食料品に関しては、学校給食用に確保されていた食材が来週から市場に
大量に放出されて、ただでさえ安い野菜の価格がさらに下がるという情報が
0229フラボバクテリウム(兵庫県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:28:59.68ID:iEJnsnJn0
今日5ちゃんでトイレットペーパーがどこも売り切れだってレス見て嫁に買っとけってLINEした
そんなんデマやろ?って馬鹿にしてたけど買いに行ってくれた
本当に品薄だったってさ
おひとり様1個限りだったけどなんとか買えたんだとさ
0234レジオネラ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:29:15.37ID:26R4GNsl0
店行ってきた
トイレットペーパー1人2個までで
見てたらBBAは2個
サラリーマン風は1個買ってく感じ
2個はいらん感じだわ
家族いるなら普段から2〜3袋備蓄してるしな
買うなら1人1個の精神であって欲しいわ
0235クロロフレクサス(家) [US]垢版2020/02/28(金) 18:29:16.59ID:TXESTGgp0
マスクと違って使用量増えてないからすぐ補充されると思うが
0237テルモゲマティスポラ(光) [NO]垢版2020/02/28(金) 18:29:19.31ID:FiM+gf9z0
>>7
米、乾麺、缶詰だろうな
0239ジオビブリオ(静岡県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:29:30.32ID:Rv15qLNy0
>>19
いいねえ
0242エアロモナス(埼玉県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:29:47.78ID:OmHTobOC0
>>209

いや。今花粉の時期間最中だから余計に消費するんだよ。
だから無くなるの。
これは4月末までは余裕で続く
0243フラボバクテリウム(兵庫県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:30:17.21ID:iEJnsnJn0
後カップ麺の棚が空っぽになってたってさ
0246放線菌(兵庫県) [DE]垢版2020/02/28(金) 18:30:29.27ID:3jby+Ly+0
>>208
さらにそういうデマを信じたバカの買い占めでしばらく補充できないんじゃないかという不安が煽られ……
0250シュードモナス(茸) [CN]垢版2020/02/28(金) 18:30:48.64ID:CLw7+0GN0
ゲームセンター
ボウリング場
カラオケ屋
セルフガソリンスタンド

あと何がヤバイの?
0251エアロモナス(埼玉県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:30:55.64ID:OmHTobOC0
>>231

違うよ。あれは交換だろ。ちゃんと買うんだよ。
0253キロニエラ(福岡県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:31:07.80ID:iZszdgzO0
>>241
じゃああかんやんけ
あいつらまだ住み着いてるんやろ?
0254デイノコック(SB-iPhone) [ZA]垢版2020/02/28(金) 18:31:08.71ID:ceSLtFv60
>>214
普通に考えて軽いけど嵩張るもんを大量に輸入するわけないのにね
しかも衛生用品だよ
中国製のトイレットペーパーやティッシュと日本製のそれがあって値段が大して変わらないならみんな日本製買うよね
それすらしてこなかったアホが信じてるの?
0256グリコミセス(東京都) [CN]垢版2020/02/28(金) 18:31:27.71ID:Wtytd21Y0
この話テレビでやってたけど実況には「デマだから安心しろっのが政府のデマ」って書いてるのがちらほらいたぞw
0257アカントプレウリバクター(群馬県) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:31:37.81ID:GMsbCGKL0
トイレットペーパー売り切れて買えないと困るから2パック買った。ごめんね柔らかめのウンチなの
0260プロカバクター(家) [US]垢版2020/02/28(金) 18:31:45.31ID:RUKNe4xC0
マジでどこも売ってねえ
買えなかったやつ最悪だな。ティッシュを流すなよ
0261ハロアナエロビウム(福岡県) [ES]垢版2020/02/28(金) 18:31:46.56ID:yVQd3uFI0
>>243
冷食もやばい感じになってた
0268エアロモナス(埼玉県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:32:31.36ID:OmHTobOC0
>>250

ガソリンスタンドはさしてやばくない
車も燃費が向上してるから回数行かない。
0269アナエロリネア(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:32:37.39ID:J+c/bfOP0
>>19
ええな
0271イグナヴィバクテリウム(新日本) [CN]垢版2020/02/28(金) 18:33:01.34ID:EnqLq5hj0
トイレットペーパーはかさばるから大量入荷無理じゃね?
トラックに限りがあるんだし一度こうなったらちょろちょろ入荷してもすぐ売り切れを繰り返しそうで怖いな
0272シネココックス(東京都) [CN]垢版2020/02/28(金) 18:33:09.31ID:GfVHSuB50
>>211
雑貨屋とかないだろ、もう。
0273プニセイコックス(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:33:12.77ID:xmzvMraM0
ダイエー系の店に行ったらきれいさっぱりなくなってたw

自分はキッチンペーパーと
特売のアヲハタ55ジャム買いに行ったからいいけど
帰りに買おうとしてた人たちは絶望かな。
あるだけ出すより午前中・午後・夕方以降と
時間分けて出した方がいいね。
0277バクテロイデス(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 18:33:27.93ID:KI2a846V0
去年10月の台風の時も買い占めあったけど結局何事もなかった
台風前日のガソスタ行列も酷かったな
自分だけ助かろうと必死過ぎて痛すぎ
0279エアロモナス(埼玉県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:33:33.61ID:OmHTobOC0
>>266

オナニーグッズを求めてアダルトショップが栄えるかもなw
0286クテドノバクター(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 18:34:15.94ID:FkvxV0ol0
>>263
北海道は外出自粛お願いが知事から出たからなあ
これが北海道限定で、そして「お願い」で終わってくれればいいけど…
0290セレノモナス(SB-iPhone) [US]垢版2020/02/28(金) 18:34:34.49ID:dbgfkA0T0
転売で一儲けしようとしてる連中がスレ立ててんのか
日本人アホすぎない?
0291キロニエラ(福岡県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:34:42.09ID:iZszdgzO0
デマに流された、と言うよりコロナが蔓延する前に買っておく、ってのが普通ほ心理だよな

それより中国が太平洋でアメリカの哨戒機にレーザーぶち当てたのもテレビではやってないやろ、ちゃんと流せよ
0292シュードモナス(茸) [CN]垢版2020/02/28(金) 18:34:47.50ID:CLw7+0GN0
>>268
不特定多数の人間が素手でノズル触ったらあかんやろ
毎回店員さんが消毒するならいいけど
0293アルテロモナス(大阪府) [US]垢版2020/02/28(金) 18:34:59.58ID:YDcRvVmq0
関東だけ?さっきスーパーと犬のにドンキと薬局行ったけど大阪ど真ん中は普段どおりにいっぱいあったよ
0296パスツーレラ(庭) [US]垢版2020/02/28(金) 18:35:07.58ID:M13DP8Ha0
俺印刷会社で働いてるから会社に紙はアホみたいにあるんだけどなぁ
トイレットペーパーはないなぁ
あっ!ウエスならいっぱいある
でっかい中身空のカバン持って会社に行くか
0297ホロファガ(大阪府) [IN]垢版2020/02/28(金) 18:35:10.14ID:fEOzL0uf0
>>10
むき出しで置いたら虫わきそう
0298シュードモナス(茸) [CN]垢版2020/02/28(金) 18:35:18.35ID:CLw7+0GN0
>>287
あー
パチンコ屋はヤバイね
0299レジオネラ(埼玉県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:35:22.89ID:zKFE6eDC0
トイレットペーパーもテイッシュも除菌類もすべて
近所のイオンで昨日も今日も余裕であったぞ

必死になってる人らアホクサ
0301放線菌(兵庫県) [DE]垢版2020/02/28(金) 18:35:44.95ID:3jby+Ly+0
バカじゃなくてもバカの買い占めで買えなくなりそうだから買い溜めするって連鎖がなあ
0306キロニエラ(福岡県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:36:36.45ID:iZszdgzO0
>>303
あとゴミ袋な
0309ハロアナエロビウム(栃木県) [HK]垢版2020/02/28(金) 18:36:43.93ID:cO56EWcv0
昼間にイオンに行って来たら品薄ではあったものの置いてあったぞ。
荷下ろしを待っている状態の搬送カートも売り場前にあった。

マスクを探しにカワチ薬局やSEIMS、マツキヨといったドラッグストアにも
帰り道に寄ったけどトイレットペーパーは品薄ということもなく普通に置いてあった。

マスクだけは全く置いていなかった。
0310ハロアナエロビウム(福岡県) [ES]垢版2020/02/28(金) 18:36:45.53ID:yVQd3uFI0
>>295
スイッチ入れたのは誰だろう?
0314ストレプトミセス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:37:32.87ID:cX83Uemu0
スーパーの仕入れ担当だけど在庫は過剰なほどあるから
心配しなくて大丈夫ですよ。
今日なくてもトイレットペーパーは日々入荷していますし
卸元にも確認をとりましたが過剰なぐらい在庫るので心配ないとのこと。
0315リケッチア(東京都) [CN]垢版2020/02/28(金) 18:37:33.33ID:1DhOHrGV0
トイレットペーパーが無けれりゃオリンピックは開催できないよ
0316ネイッセリア(空) [US]垢版2020/02/28(金) 18:37:34.09ID:87yWm6Mt0
>>284
ブレンド米とかもあったぞ
0317キロニエラ(福岡県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:37:43.96ID:iZszdgzO0
>>311
それだろうね
「マスクもそんなんすぐ入るやろ」からの今の状況だもん
0320クロストリジウム(福岡県) [CL]垢版2020/02/28(金) 18:37:51.08ID:QoGwjLIU0
マスク、トイレットペーパーは普段から薄利で売ってたけどそもそも品物が入らなくなった…
マスクは特に入っても数個でそれ売った所で僅かな利益しか残らないし
一体どうしたら…
0327エルシミクロビウム(沖縄県) [KR]垢版2020/02/28(金) 18:38:20.25ID:4k9n1j2q0
お前ら落ち着けよw
馬鹿に見えるぞw
0331デイノコック(神奈川県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:38:52.91ID:nuY5wuXJ0
実家に普段のストックで20袋以上あるからな
昔のオイルショックの経験から引き継がれてるみたいだ
0332エアロモナス(埼玉県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:39:02.65ID:OmHTobOC0
>>299

それが気が付いたころには無くなって唖然とするんだよ
まさに今日明日がその分け目
0333ハロアナエロビウム(福岡県) [ES]垢版2020/02/28(金) 18:39:03.13ID:yVQd3uFI0
>>313
全ては支那への忖度が招いた結果だよね
0335キロニエラ(福岡県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:39:08.53ID:iZszdgzO0
つい2週間くらい前は「3枚500円のとか誰が買うんだよ」と思ってたがごっそり無くなっててワロタ
いや笑えない
0336バチルス(東京都) [RU]垢版2020/02/28(金) 18:39:13.24ID:B7AuLnmC0
>>293
阪人はある意味合理主義だからパニックにならんのかもな。
東京はカッペの集まりだから、クソ情報にすぐに踊らされる。
0339ホロファガ(北海道) [CN]垢版2020/02/28(金) 18:39:24.36ID:xAB66jwp0
定価で完売したらGDPアップ間違いないぞ
小売りの株買っておけよ
0343クトニオバクター(大阪府) [US]垢版2020/02/28(金) 18:39:51.18ID:qEfYR9pH0
ウンコ拭けないやつざまぁwwwwww
0344エルシミクロビウム(沖縄県) [KR]垢版2020/02/28(金) 18:40:11.42ID:4k9n1j2q0
お次は何だ?
カップラーメンでも買いだめするかあ?
台風かよ。
0345ジアンゲラ(茸) [FR]垢版2020/02/28(金) 18:40:17.71ID:Dv9eJudr0
こんなデマが通じるなら
台風の時もコロッケ売り切れるハズなのに( ´•ω•` )
0346キロニエラ(福岡県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:40:20.61ID:iZszdgzO0
>>342
ご長寿やんけw
0348スフィンゴバクテリウム(秋) [IL]垢版2020/02/28(金) 18:40:26.32ID:yUJW9XEX0
帰りにスーパー行ったらガチでなかった
ふぜけんなよwwwww
どうやってうんこ拭くんだよwwwwww
0351緑色細菌(中部地方) [NL]垢版2020/02/28(金) 18:40:42.42ID:1k9horCM0
糞田舎だけど地元のショボスーパーはティッシュも糞紙も普通に売ってる
0355クロマチウム(茸) [US]垢版2020/02/28(金) 18:40:52.96ID:0ClE4Oxy0
転売屋とジジババが開店と同時に買い占めるイメージあるから、日中に仕事してるとバカに乗っるしかないんだよな
排便をコントロールできないし
0356エアロモナス(埼玉県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:40:57.55ID:OmHTobOC0
>>314

それマスクのときも同じこと言ってたなここのスレ民が。
0358パルヴルアーキュラ(庭) [US]垢版2020/02/28(金) 18:41:03.42ID:pOmg4VJZ0
さっきドラックストアの前通ったら、全員トイレットペーパー持ってて吹いたw ww
0366フィンブリイモナス(愛媛県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:41:35.60ID:clzjDGo20
ふた昔くらい前なら家族総出で新聞紙揉んで柔らかくしろとか言うレスあったかもしれないけど
昨今は新聞とってる家少ないからなw
0367クテドノバクター(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 18:41:36.25ID:FkvxV0ol0
>>350
アマゾンになれる
0370アコレプラズマ(福井県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:42:00.87ID:CPY8JTkF0
オイルショックの時はまあ分かる
火力発電の割合が多い時代だし、石油が来ないと工場が動かせない、だからトイレットペーパー不足するかもと思ったのかなぁと
今回はどういう風が吹いて桶屋が儲かるの?
0371アルマティモナス(ジパング) [CN]垢版2020/02/28(金) 18:42:01.02ID:GAjoGTl50
マスク買いに10店舗回ったがトイレットペーパーティッシュボックスも在庫全店あったよレジ買い溜め行列してたが
0372プニセイコックス(愛知県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:42:01.76ID:cVVWkKg+0
「デマだよ」ってニュースでパニック起こして買い占めに走る

オレオレ詐欺が無くならんわけだw
0373キロニエラ(福岡県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:42:01.85ID:iZszdgzO0
>>349
NHK国際のツイッターには記事が出ていたから確認してみて
取り敢えず週末は引きこもるわ、福岡も感染者出ているし
0374バチルス(東京都) [RU]垢版2020/02/28(金) 18:42:04.92ID:B7AuLnmC0
>>322
まさにさっき俺が見た光景。
3軒はしごしてこの有様。
あとロール一個しかないのに。
0375レジオネラ(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 18:42:06.33ID:kn20u7Sc0
私大でトイレットペーパー盗んで退学になった奴思い出しちまったぜい
0378コルディイモナス(東京都) [TW]垢版2020/02/28(金) 18:42:31.64ID:mqJJxya+0
でも外出禁止になったらトイレットペーパーの減りめっちゃ早いよ
家でうんこするからさ
引きこもりになってから気がついた
0379バークホルデリア(東京都) [PL]垢版2020/02/28(金) 18:42:32.42ID:AmWvNYn80
マジないね
通販全滅
店頭もない
都内
0381デイノコック(SB-iPhone) [ZA]垢版2020/02/28(金) 18:42:48.64ID:ceSLtFv60
今電車で帰宅中だけど
マジでみんなティッシュとこトイレットペーパー、キッチンペーパー持ってるな
0383ハロアナエロビウム(福岡県) [ES]垢版2020/02/28(金) 18:42:55.90ID:yVQd3uFI0
>>356
近所のドラッグストアの店員は「マスクはもう入荷しません」って年寄りに言ってた
0386メチロフィルス(東京都) [DK]垢版2020/02/28(金) 18:43:10.27ID:OmHTobOC0
ちょうどストック切れそうだから買いたいのに
パニック起こしてると勘違いされそうなのが嫌だ
0393イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [EG]垢版2020/02/28(金) 18:43:40.72ID:Vh8OJi3K0
トイレットペーパーとかは国産品だからメーカーの倉庫に在庫たくさんあるはず
転売しようと買い占めても来週には意味がなくなる
0394アキフェックス(東京都) [ヌコ]垢版2020/02/28(金) 18:43:55.85ID:JJabk9n70
>>297
俺は紙袋に入れて床に置いてたら、いつのまにか無数の小さい無視が湧いてて半分くらい食われてたことあった。
古い木造住宅だったが。
0397プロカバクター(茸) [EU]垢版2020/02/28(金) 18:44:19.88ID:fmdPtpFW0
マスクや消毒液はスポット品、ティッシュやトイレットペーパーは日用品
生産量や流通量、在庫量が全然違うのに何故それがわからないのか



と、頭では理解してるのに買い足そうとしてる自分がなんか嫌だw
0399緑色細菌(熊本県) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:44:23.12ID:tAHTM1yz0
@ 店行ったらガチでトイレットペーパー売り切れててワロタ
 2. >>1-999
 1. http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582873687/
A 熊本県民、全国で唯一デマに踊らされトイレットペーパー買い占めしてしまう
  http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1582878903/
B 「トイレットペーパーがなくなる」 デマ、流しているのは熊本県民だった
  http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582854843/
C 熊本県民がトイレットペーパー買い占めでパニック
  https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1582809448/l50
D トイレットペーパーの買い占め相次ぐ 「マスクと材料が同じ」デマが原因
  https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582802517/
0400バークホルデリア(東京都) [PL]垢版2020/02/28(金) 18:44:27.41ID:AmWvNYn80
これ何処かで統制してるだろ
おかしいわ
0401クテドノバクター(東京都) [CN]垢版2020/02/28(金) 18:44:36.25ID:EFA/0C+n0
香港で騒動になってたから買って置いたけど正解だった
世界規模で流行りだしたから収束難しい
日本が収束できたら鎖国だな
0402エルシミクロビウム(沖縄県) [KR]垢版2020/02/28(金) 18:44:40.63ID:4k9n1j2q0
マジでカップめん買いだめしてそうだなあ。
そんなに自分だけ助かりたいのか?
0407プロカバクター(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 18:44:59.80ID:eB5VuGgw0
>>306
流石に指定袋に関しては無くなったら臨時で何の袋でも良くするやろ
じゃないとそこいらに捨てられて色々な病気が蔓延する
0410フラボバクテリウム(神奈川県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:45:25.00ID:nbYBKvUn0
パック開けたら予備を買いに行く感じなんだけどな
そろそろ買う時期なんだけど、変な目で見られたら嫌だなあ
0414デロビブリオ(愛知県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:45:42.88ID:n0yls/2q0
米騒動来るぞ今のうちに買いまくれよ��
0418テルモデスルフォバクテリウム(茸) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:46:17.51ID:l4vC5RUN0
昔のオイルショックもあれだろ?
本当は買溜めする必要なかったのに皆が焦って買うからああなったんだろ?
時代や情報社会化がいくら進んでも集団心理は今も昔も変えられないな
0419ジアンゲラ(石川県) [GB]垢版2020/02/28(金) 18:46:28.28ID:eLpMhPDC0
マスクは中国が買いあさっているという報道があってもかなり残っていたが、今回は速かったな
近所のジジババにこんなスピード感があるとは知らなかった
0420キロニエラ(福岡県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:46:39.85ID:iZszdgzO0
>>408
ケツ乾燥機能付いてるのか?
それなら素晴らしい
0422バークホルデリア(東京都) [PL]垢版2020/02/28(金) 18:46:57.62ID:AmWvNYn80
使い捨て
紙パンツや大人用オムツが
狙われるな
0424エルシミクロビウム(沖縄県) [KR]垢版2020/02/28(金) 18:47:16.25ID:4k9n1j2q0
>>405
特需は迷惑なだけだよ。
どうせそのうち売れなくなる。
0425クトニオバクター(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 18:47:24.83ID:Zm6XRkOQ0
>>1
全て






不安を煽りまくったマスゴミのせい
0427ミクロコックス(新潟県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:47:35.21ID:Kuc5iexg0
トイレットペーパーどうすんの
0428フィシスファエラ(長野県) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:47:36.13ID:43SRFrO/0
はあ…バカだなぁ
馬鹿すぎて悲しくなってくる
そうやって突発的に需要を集中させるから無くなるんだろ
ホント落ち着けよ
0432バークホルデリア(東京都) [PL]垢版2020/02/28(金) 18:48:08.59ID:AmWvNYn80
ティッシュは流せないんだよなあ
0433グロエオバクター(神奈川県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:48:10.76ID:OZrARwcD0
大声出して笑ったわ
これだからジャップウォッチングはやめられない
0434アシドバクテリウム(茸) [KR]垢版2020/02/28(金) 18:48:10.79ID:+OPEyVPU0
俺はトイレットペーパーのストックがあるからいいけど、量産して転売厨を涙目になって欲しい
0436ネイッセリア(静岡県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:48:20.49ID:1DsWK9xl0
>>415

ほんと(関西でいう)バカだらけだよな
0437アコレプラズマ(神奈川県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:48:28.93ID:JEfzvR+l0
警察は取り締まれよ
0438テルモゲマティスポラ(東京都) [CN]垢版2020/02/28(金) 18:48:30.15ID:HThtGokv0
マスクは 無くてもなんとかなるけど
トイレットペーパーが無いと、毎回大便するたびに、心が死ぬことになる
そんなの絶対 嫌!  大便ごときで死にたくない!
0441バークホルデリア(東京都) [PL]垢版2020/02/28(金) 18:48:52.43ID:AmWvNYn80
>>435
買っとけ
明日には無くなる
0443クロストリジウム(SB-iPhone) [JP]垢版2020/02/28(金) 18:48:53.73ID:Dk9SrHAL0
>>428
そんな正論が通じないような空気になってるんだよな・・・実際は
0444ゲマティモナス(岡山県) [RS]垢版2020/02/28(金) 18:48:58.76ID:bKW/BRB20
民度の低くて知的障害者ばっかの国🙃
0448ラクトバチルス(大阪府) [US]垢版2020/02/28(金) 18:49:11.57ID:r74B3dfh0
玉川の話聞いてたらなんか不安になって全部買い占めたわ。これで家に篭れる。
0449アカントプレウリバクター(茸) [US]垢版2020/02/28(金) 18:49:12.77ID:zob4SMHJ0
>>5
糖質か?
老若男女みんな騒いでるだろ
0451プニセイコックス(愛知県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:49:30.21ID:cVVWkKg+0
日本人すごい
0453レンティスファエラ(家) [US]垢版2020/02/28(金) 18:49:33.29ID:REhBIEif0
>>433
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0456デロビブリオ(愛知県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:49:37.96ID:n0yls/2q0
ハレー彗星でデマを信じてパニックなってた明治時代からなんも変わらんよ��
0457カルディオバクテリウム(茨城県) [CN]垢版2020/02/28(金) 18:49:47.04ID:L+Wayi2p0
ト・イ・ペ・が、無くなるとか
最初に言い出したのは、誰なのかしら
0458カテヌリスポラ(神奈川県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:49:47.28ID:MA5Xj23x0
デマと言うことにして混乱を防ぐ、
でも混乱は止まらないのね!

町にウンコ臭い奴が増えるのかな?
0459ホロファガ(大阪府) [IN]垢版2020/02/28(金) 18:49:47.90ID:fEOzL0uf0
>>418
転売ヤーという取引妨害虫どもを危惧してるのもあるだろうな
0462ハロアナエロビウム(山形県) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:50:00.37ID:fw8j9nd20
マジでなくて笑う
0464プニセイコックス(家) [EG]垢版2020/02/28(金) 18:50:02.55ID:P2eROUTp0
東京中野なんだけど
コンビニで置いてあったトイレットペーパー全部買い占めてったおばさんいた
0465レンティスファエラ(家) [US]垢版2020/02/28(金) 18:50:02.62ID:REhBIEif0
>>43


>>454
0466ロドバクター(神奈川県) [JP]垢版2020/02/28(金) 18:50:08.86ID:/KFTtsBb0
たとえ数日でも家でケツが拭けないとか洒落にならんからな
デマに踊らされるってより分かってて買いに行ってる奴ばっかりでしょ。結果は大差ないけど
0468レジオネラ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:50:17.79ID:26R4GNsl0
トイレットペーパーとかパンパースは大丈夫じゃないかなー、中国人爆買いしてた頃に生産しまくってるし今中国人おらんし。
トイレットペーパーは爆買いしてなかったかな?
0469エルシミクロビウム(沖縄県) [KR]垢版2020/02/28(金) 18:50:17.89ID:4k9n1j2q0
いつものここのやつらと違うやつ来てるな。
いつものやつらだったらこんなマジレスしないw
大喜利大会になるのにw
0470バークホルデリア(やわらか銀行) [RU]垢版2020/02/28(金) 18:50:27.31ID:XKH+r9Pz0
さっきスーパー寄ったらまじでなかった
トイレットペーパー、ティッシュ、キッチンペーパー、ハンドソープは売り切れだった
正直馬鹿なんじゃないかと思ったわ
0473クテドノバクター(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 18:50:38.35ID:FkvxV0ol0
倉庫にある倉庫にあるとお前らは言うけど

尼ブランドのトイレットペーパーは次回入荷13日だったぞ
0474チオスリックス(長野県) [ZA]垢版2020/02/28(金) 18:50:42.36ID:JhX/IHAy0
結局デマに乗りたくなくても買い占められて無くなると適正在庫も角帽できないから買うしかない
0476レンティスファエラ(家) [US]垢版2020/02/28(金) 18:50:58.20ID:REhBIEif0
>>43


>>453
0477ニトロソモナス(茸) [PL]垢版2020/02/28(金) 18:51:01.84ID:oGjayJTJ0
業界関係者だけど
ティッシュ
トイレットペーパーは業界内在庫十分

しかしマスクは全く手に入らん
0478クリシオゲネス(茸) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:51:07.62ID:30yTj5r10
でコロナとトイレットペーパーと何の関係があんの?
トイレットペーパー大量に備蓄してコロナとどう向き合うのよ…
0479ナトロアナエロビウス(長野県) [GB]垢版2020/02/28(金) 18:51:09.18ID:dw+gjqxX0
ウォシュレットでもケツは拭くだろ
たま〜にウンコが残ってる時あるからな
その確認も兼ねてケツ拭いて確かめるべきだわ
0480デイノコック(神奈川県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:51:13.70ID:nuY5wuXJ0
昔みたいに大量に使わなくなったからな
洗浄と温風のおかげで

だからこれで煽っても無駄、食い物系でいくべき
0481エアロモナス(埼玉県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:51:18.45ID:OmHTobOC0
メーカー大量にあると発言→翌日早朝から長蛇の列→完売 ループする 品切れアウト
0482イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [EG]垢版2020/02/28(金) 18:51:20.26ID:Vh8OJi3K0
トイレットペーパーやカップ麺作ってる工場が災害で生産停止したわけじゃない
工場は常に動いている
一時的に店から品が消えてもすぐに補充される
0488ロドバクター(静岡県) [BA]垢版2020/02/28(金) 18:51:38.11ID:nXNH/oNU0
>>69
たったそれだけしかもたないのか!?
何人分?
0489スネアチエラ(福岡県) [EU]垢版2020/02/28(金) 18:51:41.19ID:zqgN+lCE0
正直今日動けなかった奴はもう駄目だと思う
明日物資が残ってるとかそういう問題じゃなく生命力が低い
0491ロドシクルス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:51:43.51ID:Av4/7SIG0
>>438
トイレットペーパーは98%国産だぞ安心しろ
買い占めて流通を止めるとか出来るわけないんだわ
0492ニトロスピラ(ジパング) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:51:50.90ID:UoL/ojXH0
>>475
馬鹿なんだろ
本当にあきれるわ
0497バークホルデリア(東京都) [PL]垢版2020/02/28(金) 18:52:21.05ID:AmWvNYn80
>>478
衛星トイレタリー製品総て
手袋すら品薄
0498ネイッセリア(埼玉県) [TW]垢版2020/02/28(金) 18:52:21.87ID:uqYrb33r0
な?日本人だろ?

未だに「日本人は民度が高い」とか言ってるアホは震災の買い占めにマスクの買い占めにコレの買い占めと
薄汚い根性だと言うことを忘れるの辞めなさいね?
0499オピツツス(東京都) [AU]垢版2020/02/28(金) 18:52:28.33ID:u+z8x/qE0
>>472
あれスッキリしなくね?
俺何回かしか使ったことないわ

ウォシュレットあっても、
拭いてから洗って拭いて洗って拭く
このルーチンだから一日ワンロール葉使うわ

むしろ無いほうが紙の消費は減る
0501クロストリジウム(SB-iPhone) [JP]垢版2020/02/28(金) 18:52:42.86ID:Dk9SrHAL0
>>482
人的理由で動かなくなる事も考えとかないと
0502デスルフレラ(SB-Android) [US]垢版2020/02/28(金) 18:52:58.37ID:5XA1pzsm0
>>483
ドラッグストアは朝からジジババ主婦転売屋の行列だし、コンビニも深夜の搬入トラック待ちの列があるから諦めろ
0503エアロモナス(埼玉県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:53:02.68ID:OmHTobOC0
>>474

その通り。 ここでは買うなといっときながらしっかり買ってる奴らw
0506クトノモナス(神奈川県) [NL]垢版2020/02/28(金) 18:53:06.65ID:SJ8QSpuG0
バカが騒いでいると思っていても、1ヶ月以上、品薄になると、流石に実害が出るから、並んで買うしかない。
0509ヴィクティヴァリス(愛知県) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:53:15.21ID:MeLoknUY0
フリマアプリとかで12ロールが1000円とかで売られてるんだな
0511レジオネラ(ジパング) [US]垢版2020/02/28(金) 18:53:20.03ID:8sqVjPwY0
買えなかったらどうしようティッシュで拭くか
0512クテドノバクター(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 18:53:31.72ID:FkvxV0ol0
>>485
マツキヨだってツルハドラッグだってイオンだってトイレットペーパー作ってるメーカーじゃないから一緒だよな
0513アナエロプラズマ(茸) [FR]垢版2020/02/28(金) 18:53:34.93ID:0/WBGQY70
>>498
祖国に帰れよ
0515シュードノカルディア(茸) [US]垢版2020/02/28(金) 18:53:44.98ID:V2nEMVlu0
>>272
山奥に住んでるカッペだろうな
0516ニトロスピラ(ジパング) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:53:48.76ID:UoL/ojXH0
転売でもうけられるほど甘くねーぞ
パッケージ万単位で買い占めねーとな笑
0517スファエロバクター(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 18:53:50.14ID:KyK1rQYZ0
>>505
こいつまじで逮捕されてしまえよ
0519テルモリトバクター(家) [PH]垢版2020/02/28(金) 18:53:51.61ID:QEhokdg50
まぁ週末に切れそうな奴らは早めに動いて買っとけよ
うちは箱ティッシュ残り3箱だったんで慌てて買いに行った
0520プロピオニバクテリウム(東京都) [MX]垢版2020/02/28(金) 18:53:56.11ID:iznmvCR90
テレ朝でオムツも売り切れのデマ!騙されないで!って声高に叫んでる
0522パスツーレラ(庭) [US]垢版2020/02/28(金) 18:54:04.94ID:M13DP8Ha0
>>490
このトイレットペーパー買えなくて困ってる人に配ってまた人気出るんだろな
0525テルモデスルフォバクテリウム(栃木県) [DE]垢版2020/02/28(金) 18:54:13.29ID:uqtL6hl90
ティッシュはやめろ
シコれなくなる
0527レジオネラ(ジパング) [US]垢版2020/02/28(金) 18:54:19.34ID:8sqVjPwY0
>>505
いまいちなに言ってるのかわからん
0528レジオネラ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:54:20.48ID:26R4GNsl0
マスクとトイレットペーパー
二者択一
マスクもトイレットペーパーも持ってません
借りたりパクったりも出来ません
コロナ収束するまでどちらかしか買えません

どっち買いますか?
0529エルシミクロビウム(沖縄県) [KR]垢版2020/02/28(金) 18:54:34.86ID:4k9n1j2q0
>>505
こいつ逃がすなよ。
捕まえろ。
0530メチロコックス(茸) [US]垢版2020/02/28(金) 18:54:37.59ID:dif5x3ar0
残り半ロール…もうだめぼお
0532プロカバクター(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 18:54:50.01ID:eB5VuGgw0
>>363
近所のDSはお一人様一つまでを安く売って
二個以上からは値が上がるシステムなんだけど
まぁ綺麗に棚が空っぽになってたわw
0533ナウティリア(茸) [US]垢版2020/02/28(金) 18:54:57.49ID:qI1daa5x0
ケツ拭けずに死ぬやつなんかおらんやろ
ケツマイモ育ててる奴は死ぬか
0535ロドバクター(神奈川県) [JP]垢版2020/02/28(金) 18:55:05.39ID:/KFTtsBb0
ライオンが逃げたで逮捕する前例があるんだから
コロナ関連でもちゃんと逮捕してくれよな
0536バークホルデリア(東京都) [PL]垢版2020/02/28(金) 18:55:06.06ID:AmWvNYn80
>>514
ビニールやラテックス手袋も品薄
0537テルモトガ(福岡県) [IT]垢版2020/02/28(金) 18:55:21.82ID:5TlUa7vw0
次はコメとかパンが店から消えそう
0540バチルス(東京都) [MX]垢版2020/02/28(金) 18:55:36.65ID:k4wqMuuc0
ドラッグストアでレジ待ちしてるけどひっきりなしにマスク問い合わせの電話がかかってきててレジが進まねえ
0542キネオスポリア(SB-Android) [TW]垢版2020/02/28(金) 18:55:48.79ID:pOx+JByd0
昼にニュースで見てバカだなと思ってたけど帰りのスーパーで棚が残り少ないの見たら無くなったら困るしで
思わず買っちまったわ
0545デロビブリオ(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 18:55:55.28ID:QFvYINfU0
ぶったけウォシュレットあれば拭かなくても行けるからな
水鉄砲でもいい
0546レジオネラ(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 18:56:05.66ID:RlHfJhH80
>>499
>あれスッキリしなくね?
使い始めはビックリしたけど慣れた。
乾かすのに時間がかかるのが不満かな。
0549クテドノバクター(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 18:56:22.84ID:FkvxV0ol0
>>487
まじか
昼は13日入荷14-15日配送だったのに…
0551デスルフレラ(SB-Android) [US]垢版2020/02/28(金) 18:56:44.80ID:5XA1pzsm0
生理用品やオムツだけはやめろよ
衛生状態最悪になるし生理まんさんが出勤できなくて男にシワ寄せが来る
0553テルモミクロビウム(愛知県) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 18:56:48.05ID:gzJi7AXM0
昼間マックスバリューで爺さん婆さんがこぞってトイレットペーパー買い占めててワロタ、みんなマスクしてた所を見るとマスクも買い溜めしてそう。
4つ5つ買ってもなんも言わん店員にとりあえず苦情入れたが
0554カルディオバクテリウム(茨城県) [CN]垢版2020/02/28(金) 18:57:00.04ID:L+Wayi2p0
>>505
何を根拠に中国製とかほざいてるんだよ
中国のトイレはトイレットペーパー流せないのに。
0555デスルフォバクター(コロン諸島) [US]垢版2020/02/28(金) 18:57:04.36ID:C98zxVf6O
先週100m巻きを48ロール買って合計100ロールぐらい有るわ
ビニール袋、割り箸、紙皿、紙コップ、水、洗剤、レトルトご飯、かなり貯めた
0558ホロファガ(大阪府) [IN]垢版2020/02/28(金) 18:57:24.48ID:fEOzL0uf0
>>534
主婦はTwitterやってる人結構見かけるぞ
んで主婦仲間とか親に情報が伝わってるんじゃない
0559シュードモナス(青森県) [EU]垢版2020/02/28(金) 18:57:37.27ID:qvxOK6ep0
ドラッグストアからトイレットペーパーが消えたと知人から連絡が来た
0561ナウティリア(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 18:57:51.10ID:c8aCXuWG0
さっきイオンに行ったらキッチンペーパーもティッシュペーパーも全部売り切れ。
キッチンペーパー買いに行ったのに何の騒ぎだよ。
ちなみに砂糖も上白は売り切れ、ザラメや三温糖は売ってた。
何故かホールトマトの缶詰も売り切れだったぞ。
0563エルシミクロビウム(沖縄県) [KR]垢版2020/02/28(金) 18:57:59.51ID:4k9n1j2q0
俺は買占めは馬鹿だと思うわ。

結果どうなるのか勝負だ。
俺が馬鹿だったのか、それとも買った奴なのかw
0564テルモゲマティスポラ(東京都) [CN]垢版2020/02/28(金) 18:58:09.64ID:HThtGokv0
今後考えられる事態

政府による臨時休業要請
中国からの資源の輸入停止  
製紙工場で従業員がコロナに感染したら工場操業停止確実
トイレットペーパーが感染になるので
0566ジアンゲラ(石川県) [GB]垢版2020/02/28(金) 18:58:15.88ID:eLpMhPDC0
店員が「また入荷するけどな」と言っていた
店員にいつ入荷するか聞いておけばいいのでは
0569アカントプレウリバクター(茸) [US]垢版2020/02/28(金) 18:58:22.93ID:zob4SMHJ0
集ストガー、老人ガー、ミソジニーガー
0570フソバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 18:58:33.30ID:jROV7v0p0
群馬だけどトイレットペーパーもボックサンティッシュも人が殺到して売れ切れてたw
店員も困惑してたぞ
0575レジオネラ(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 18:58:58.13ID:RlHfJhH80
トイレットペーパーの90%以上は日本で作ってるし、材料も再生紙で不織布とは違うんだよね。
デマに踊らされるなんて、無知は罪だね。
0576エアロモナス(埼玉県) [US]垢版2020/02/28(金) 18:59:01.09ID:OmHTobOC0
花粉の時期だから余計に無くなる率高いんだよ。輪を掛けてる。
0578スフィンゴモナス(東京都) [GB]垢版2020/02/28(金) 18:59:02.66ID:ILlQ7Vyv0
トイレットペーパーを買いだめしている奴

せめて 買いだめを 画像アップして欲しい
0582クロマチウム(家) [US]垢版2020/02/28(金) 18:59:24.72ID:/ptdN/nK0
今ドラッグストア行ったら駐車場満車でみんなティッシュとトイレットペーパー買ってたよ
田舎でこれじゃ明日にはもう日本中から消えるな
0584ホロファガ(大阪府) [IN]垢版2020/02/28(金) 19:00:03.68ID:fEOzL0uf0
>>548
供給不足ではないらしいから来週か再来週には沈静化しないかねえ
それか、別のものに飛びついてくれるのを待つか
0588ナウティリア(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 19:00:33.85ID:c8aCXuWG0
紙はすぐに供給追い付くでしょ、ま、完全に操業が止まるようなことになると別だけど。
0591デスルフレラ(茸) [US]垢版2020/02/28(金) 19:00:56.58ID:omisc7Dp0
なんか大災害が来ると勘違いしてんじゃねーの?って感じだわ
そんな家にあれこれ貯め込んでどーすんのよ
震災とちゃうで
0594エルシミクロビウム(沖縄県) [KR]垢版2020/02/28(金) 19:02:00.48ID:4k9n1j2q0
マスクと尻ふき紙が同じ原料のはずないだろう。
もう草もはえん、。
0595テルモトガ(帝国中央都市) [US]垢版2020/02/28(金) 19:02:00.89ID:BgyEcW1Z0
まだ8ロールあるし..
無くなったら新聞紙でも使えばいい
0597プロカバクター(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 19:02:08.87ID:eB5VuGgw0
>>395
彼女も3ロールしかないって言ってたので
どのくらい持つか聞いたらたった一週間だとさ
女性ってめちゃめちゃ使うんだな
俺なんか1ロールで一週間くらいは持つのに
0599クロストリジウム(SB-iPhone) [JP]垢版2020/02/28(金) 19:02:20.53ID:Dk9SrHAL0
>>591
震災並みにあかん感じがしてきてるんだが
0600アカントプレウリバクター(茸) [CN]垢版2020/02/28(金) 19:02:27.12ID:2H/kyERo0
>>566
311の震災みたいに
工場が被災したとか
ガソリンが無いから輸送トラックが動かせない
というわけじゃ無いからな

店も面白いから
高価格帯のトイレットペーパーや保湿ティッシュを置けばいい
バカスカ売れるだろう
0601ヴィクティヴァリス(愛知県) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 19:02:27.73ID:MeLoknUY0
>>505
こいつ転売ヤー?
0603ラクトバチルス(山梨県) [CA]垢版2020/02/28(金) 19:02:39.03ID:2VGIK5Km0
メルカリで定価の3倍でも飛ぶように売れてるな。
0604チオスリックス(長野県) [ZA]垢版2020/02/28(金) 19:02:53.69ID:JhX/IHAy0
>>585

おれもメルカリでもの売るからわかるけど、このサイズだと送料だけで1000円くらいすると思うぞ。

手数料も10パー取られるから1500円くらいまでならほぼトントンのはず。

これを転売やー扱いは可哀想
0605ホロファガ(大阪府) [IN]垢版2020/02/28(金) 19:02:53.70ID:fEOzL0uf0
>>564
たしかに工場閉鎖は怖いな
とりあえず1か月乗り切るだけしか備蓄が無いことを後悔
0607ロドシクルス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 19:03:11.70ID:Av4/7SIG0
>>562
信じて裏切られたとしても動揺するな、どうせその時には誰にも止められやしない
靴下で何とかなる。一回拭いて、靴下をひっくり返してもう一回
これでキレイ。困ったら俺を思い出せ
0608ジオビブリオ(大阪府) [AU]垢版2020/02/28(金) 19:03:12.58ID:PjRS/E240
>>561
今日と明日はお客様感謝デーだからな。
普通に買いだめするだろ。
0609ユレモ(兵庫県) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 19:03:12.35ID:DsA0kGcl0
何も知らずに、仕事終わりに、ドラックストア行ったら棚が全部空で売り切れててびびった。

デマらしいからとりあえず心配しないでおくつもりだが。
0613アシドチオバチルス(埼玉県) [US]垢版2020/02/28(金) 19:03:45.82ID:+Nv3fs2H0
まあデマだろうけど北海道の非常事態宣言
あれをやったら2、3週間自宅にこもれって言うことだろう
そうしたらその期間の食料や生活消耗品が必要じゃん
0616エルシミクロビウム(沖縄県) [KR]垢版2020/02/28(金) 19:04:29.72ID:4k9n1j2q0
>>596 スマホとラインとツイッターと馬鹿が揃った。
テレビは必要ないね。
0619スフィンゴモナス(東京都) [GB]垢版2020/02/28(金) 19:04:53.25ID:ILlQ7Vyv0
紙がない場合 インド式で行くしかないな

まず風呂用の柄の付いた 手桶を用意してください

必ず左手で拭いてください 右手はカレーを食べる手です

握手は必ず右手でして下さい 左手を差し出すと嫌われます

ナマステ!!

0620プロカバクター(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 19:04:55.28ID:eB5VuGgw0
>>391

その経験で「先に買ったもん勝ち」って分かっちゃった
震災以降、明らかに自分が良ければ他人はどうでも良いって人が激増した
0622テルモトガ(帝国中央都市) [US]垢版2020/02/28(金) 19:04:58.78ID:BgyEcW1Z0
まあ外出しないんなら何処かでお金を回していかないとな
0623プロピオニバクテリウム(東京都) [MX]垢版2020/02/28(金) 19:05:08.89ID:iznmvCR90
普段は無視されてる駅前のティッシュ配りのバイトに行列ができるな
0625デスルフレラ(茸) [US]垢版2020/02/28(金) 19:05:23.07ID:omisc7Dp0
>>599
結局大衆心理があらぬ方向に膨れ上がるんだよな
TVでももっと冷静になれと呼びかければいいんだよ
本当に必要な物以外手当たり次第買溜めすんのはヤメロと
0626ホロファガ(大阪府) [IN]垢版2020/02/28(金) 19:05:27.60ID:fEOzL0uf0
>>600
独禁法に引っかからない?
0628レンティスファエラ(家) [TR]垢版2020/02/28(金) 19:05:47.86ID:tjXhOvur0
これは買いだめしたほうがいいぞ
金融機関の取り付けデマと一緒で、皆下ろし始めたら本当にヤバくなって
下ろしたほうが良くなるのと同じ
0630レジオネラ(東京都) [CA]垢版2020/02/28(金) 19:05:50.73ID:awMZhrBm0
今年秋口になったらマスクと手の消毒ジェルはいくつか買って在庫にしておくことにした
また変なウイルスが流行るかもしれないし教訓になった
0631ミクロコックス(香川県) [GB]垢版2020/02/28(金) 19:05:53.48ID:E8fHo6lT0
>>193
俺が一人暮らし始めた頃だ
カリフォルニア米は日本のコメとそれほど変わらんかった
0632エアロモナス(埼玉県) [US]垢版2020/02/28(金) 19:06:07.25ID:OmHTobOC0
>>614

甘い。今日本がどういう状況下わかれば国民の心理なんて簡単にわかる
0633デロビブリオ(ジパング) [US]垢版2020/02/28(金) 19:06:25.85ID:WA5R/FfL0
トイレットペーパーが日本で作られてるとしても原材料のパルプは輸入に頼ってんじゃん
しかも輸入元はアメリカやオーストラリア、ベトナムってパンデミック起こしてるとこだからいつ入ってこなくなるかもしれん
0637フランキア(SB-Android) [KR]垢版2020/02/28(金) 19:06:46.51ID:zS7Nk7eP0
買い溜めするやつ全員死なねーかなぁ
普段から買っとけカス
専業主婦とジジババな、死ね
0640シュードノカルディア(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 19:06:56.57ID:Rv15qLNy0
>>629
取り寄せたらええ
0643ジオビブリオ(大阪府) [AU]垢版2020/02/28(金) 19:07:09.74ID:PjRS/E240
イオンでは明らかにいつもよりスペース大きくしてトイペ売ってたなw
売り切れてもなかったから、デマによる需要増大に対応してるんだろう。さすがやわ。
そう品切れにはならないだろう。
0644レジオネラ(ジパング) [US]垢版2020/02/28(金) 19:07:10.03ID:8sqVjPwY0
関係ないもんが売り切れるとは盲点だった
0646ハロアナエロビウム(東京都) [FR]垢版2020/02/28(金) 19:07:55.16ID:PV+0MwqB0
トイレットペーパーはマスクと違って国内でで9割生産してるんだから買い占めたってすぐ補充されるだろう
オイルショックじゃあるまいし
0647フソバクテリウム(東京都) [KR]垢版2020/02/28(金) 19:07:56.93ID:wRWLd7DV0
キムワイプとかが大量にあるからいいや
0648ミクロコックス(神奈川県) [GB]垢版2020/02/28(金) 19:07:58.51ID:y7VeLlWb0
オークションサイトが市場パニック暴走の元凶になる事はよくわかった
0649テルモリトバクター(家) [PH]垢版2020/02/28(金) 19:08:00.41ID:QEhokdg50
>>625
それ意味ないわ
買えなくなったら困るから結局買う
どうせやるなら転売規制して違反者捕まえて晒し者にしよう
0651バークホルデリア(家) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 19:08:03.84ID:qvYsU6nQ0
>>7
蝗害みたい
0652クロロフレクサス(光) [RO]垢版2020/02/28(金) 19:08:17.39ID:P+Mk6mCc0
今はウォシュレットだから、最悪紙無しでも耐えられる。
0653レンティスファエラ(家) [TR]垢版2020/02/28(金) 19:08:20.31ID:tjXhOvur0
鼻毛カッターもヤバいとかデマ流れたら、みんな買うのかな・・
0655ホロファガ(山梨県) [GB]垢版2020/02/28(金) 19:08:29.88ID:HVAmbnzf0
まぁ数日前から手を拭くペーパータオルとか品薄だったよね
0657ハロアナエロビウム(福岡県) [ES]垢版2020/02/28(金) 19:08:36.80ID:yVQd3uFI0
>>646
コロナショック
0662シトファーガ(神奈川県) [US]垢版2020/02/28(金) 19:08:56.48ID:D+x8CJdR0
転売ヤーが頭に乗ってるだけじゃね?
ウォシュレット全盛の現代、
マスクみたいに高騰させるのは無理だと思うんだが
0663パスツーレラ(コロン諸島) [ID]垢版2020/02/28(金) 19:08:59.31ID:b1xEM+HTO
たぶん中国も品薄とか品切れになるとかデマで送ってるヤツいそう
オムツの時みたいな無くなり方な気がする
0664レンティスファエラ(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/28(金) 19:09:16.12ID:vdu10E1N0
地方住みなんだがドラッグストアで一人で5箱以上買ってるのは
野村沙知代風の髪やメイクのちょっと金もってそうだけど
品がない50〜70歳くらいのおばさんが多かった
0665カテヌリスポラ(神奈川県) [US]垢版2020/02/28(金) 19:09:21.14ID:MA5Xj23x0
カップ麺ヤバイの?減ってるらしい
0666テルモトガ(帝国中央都市) [US]垢版2020/02/28(金) 19:09:21.63ID:BgyEcW1Z0
トイレにティッシュペーパー流してたら詰まるから気を付けろ
0668クリシオゲネス(大阪府) [RO]垢版2020/02/28(金) 19:09:26.90ID:ommjmfw70
>>6
トイレットペーパーに使える再生パルプの在庫量って日本では余りまくってて年間380万トン輸出してんだぞ?
尽きる訳がない。
0672レンティスファエラ(家) [TR]垢版2020/02/28(金) 19:09:44.25ID:tjXhOvur0
でもマスクも最初同じような事言ってた気が・・・w
0673デスルフレラ(静岡県) [US]垢版2020/02/28(金) 19:09:44.72ID:4c5QKn2Y0
デマだろうけど買わなきゃなくなるからね

てか、静岡だけど明日か明後日にはなくなるぞ
さっき行ったらみんな買っててマジでなくなってきててワロタ

うちは俺1人子供2人でトイレットペーパー70ロールプラス防災用1ヶ月用があるから大丈夫かな
ティッシュペーパーは花粉症なので150組20箱ある

まぁ、後はマスクの確保だな
0675バクテロイデス(茸) [US]垢版2020/02/28(金) 19:09:48.72ID:jMCb3aJi0
マスクが店頭から消えた時にまさかオムツやペットシートを改造するヤツは現れんだろうと軽く見ていたが、現実はその先を行ったな
チンポがウイルスに効くというデマが流れないかな
0676シネルギステス(光) [US]垢版2020/02/28(金) 19:10:02.78ID:n0SU1iw90
普通12ロール1パック買えば、しばらくあんだろ!
それを、ババーとジジーで5パックも買ってたよ。
どんだけクソすんだ!
明らかに買占めな。
いい加減にしろよ!
0679カルディオバクテリウム(茨城県) [CN]垢版2020/02/28(金) 19:10:43.64ID:L+Wayi2p0
>>564
アホか、国産トイレットペーパーの原材料の50%は北米、40%はオーストラリア、ニュージーランド産だ。
0680フソバクテリウム(東京都) [KR]垢版2020/02/28(金) 19:10:44.33ID:wRWLd7DV0
大王製紙とか国内で作ってなかったっけ?
0681チオスリックス(長野県) [ZA]垢版2020/02/28(金) 19:10:48.94ID:JhX/IHAy0
>>641

嗜好品や食品と違って普通そんながっつりなくならないし、今すぐほしいって人もいないから物流ゆっくりなんだよ。
0682ヴィクティヴァリス(茸) [EU]垢版2020/02/28(金) 19:10:52.13ID:k2yYUNOi0
おまえら甘いよ。
デマを甘く見るなよ。

ちなみに、生産強化は無理だそうだ。
供給が通常だったとしても需要が上回りすぎてるから、結局は在庫無し。
デマだろうがなんだろうが、デマによる買い占めは終わらない。

悪い事言わん?まじで買い溜めしとけ。
0687アキフェックス(愛知県) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 19:11:30.18ID:9GRq4lHj0
テレビのいう事をそのまま信じ込むジジババはマジで害悪
自分でモノを考えることができないのかねああいう連中は
0688メチロフィルス(神奈川県) [IN]垢版2020/02/28(金) 19:11:33.23ID:dwS2xn6E0
何がきっかけでこんな事になってるの?
中国からの輸入が止まって紙が作れなくなる!みたいなデマでも流れたの?
0692テルモリトバクター(家) [PH]垢版2020/02/28(金) 19:11:52.04ID:QEhokdg50
>>665
ヤバイけど
カップ麺買えなくてもカップ麺食えないだけだし…
非常時の食料ならカロリーメイトでも買ってる方がマシじゃね

っていうかカロリーメイトも品薄でチョコ味売り切れてたんだけど…!
0694ディクチオグロムス(茸) [DE]垢版2020/02/28(金) 19:11:54.06ID:giIOHaRa0
学校閉鎖
小中学生が家で毎日うんこする
トイレットペーパーなくなる
主婦トイレットペーパー買う
店からトイレットペーパーなくなる
↑今ここ
0697プニセイコックス(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 19:12:03.40ID:xmzvMraM0
>>409
法律はある。
ちょっと前にN国が適用しろと質問主意書で要求したが却下された。
今なら安倍は点数稼ぎにやるかもね。
0699デスルフォバクター(茸) [DE]垢版2020/02/28(金) 19:12:07.12ID:0QfRKFqr0
トイレットペーパーメーカーの生産量との問屋の在庫量舐めんなよ
買い占めてる奴は何がしたいのか知らんけど中国ないと生産がおぼつかないマスクと一緒にしてはならない
0700スフィンゴバクテリウム(秋) [IL]垢版2020/02/28(金) 19:12:07.97ID:yUJW9XEX0
インスタント麺もごっそりなくなってたけど
なんなのかな。まったくなくなってる訳じゃないけど
0701シトファーガ(神奈川県) [US]垢版2020/02/28(金) 19:12:13.02ID:D+x8CJdR0
>>672
マスクはここ10年でも何度か品薄騒ぎがあったから
割とここでは慎重論多かったよ
むしろマスクが無意味って点が議論の中心だった
0702カンピロバクター(SB-Android) [AU]垢版2020/02/28(金) 19:12:14.85ID:OT+Imo/h0
暇やから一年分だけ買っといたわ
0706アカントプレウリバクター(dion軍) [CH]垢版2020/02/28(金) 19:12:45.76ID:z1ipIf3d0
転売屋はマスクで資金十分持ってるからやりたい放題だな
とりあえず日本語話せない奴には売るな
0707レンティスファエラ(家) [TR]垢版2020/02/28(金) 19:12:45.95ID:tjXhOvur0
でも駅とか公園のトイレの持っていく奴出てくるのが嫌だな・
そうなると常に携帯してないといけなくなる
0708ホロファガ(青森県) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 19:13:15.49ID:npyXUU6w0
>>598
風説の呂布だな (´・ω・`)
0711フソバクテリウム(東京都) [KR]垢版2020/02/28(金) 19:13:38.55ID:wRWLd7DV0
>>656
それに先週ちょうど18ロール買ったら一人暮らしやし大丈夫やろ
0713バークホルデリア(家) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 19:13:56.44ID:qvYsU6nQ0
>>250
ジム
0715パスツーレラ(長野県) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 19:14:23.94ID:F9wOiy2I0
昼間見に行ったら爺さん婆さんが沢山来ててワロタ
オイルショックのトラウマかね
0717メチロコックス(千葉県) [CA]垢版2020/02/28(金) 19:14:25.68ID:FN8uFBGV0
家の在庫残り2ロールで買わなきゃと思ってたところにこれ
夫婦2人暮らしだから使い切るころには復活してると思いたいが
最悪用足すたびウォシュレットすればなんとかなるか
0718デスルフォバクター(コロン諸島) [US]垢版2020/02/28(金) 19:14:30.58ID:C98zxVf6O
>>644
先週からスーパーで品薄感は有ったよ
俺はそれを感じてあん、日曜に3万ぐらい日用品等を買いだめした
もちろん色んな店舗で少しずつ買ったよ
0720テルモリトバクター(家) [PH]垢版2020/02/28(金) 19:14:35.09ID:QEhokdg50
日用必需品の場合
馬鹿が買い占めて買えなくなると困るから
あるうちに買っとこうっていう心理が働いて
店頭から消えるんでしょ

マジで馬鹿なジジババがあるだけ買っていこうとするからな
0723ヴェルコミクロビウム(北海道) [US]垢版2020/02/28(金) 19:14:47.72ID:0iaJwkqi0
>>637
残念だけど票を集めやすい主婦とジジババは守られるから国は簡単には死なせないぞ
いざという時に犠牲になるのは未婚の若いヤツと中年のおっさん
0724シネルギステス(光) [US]垢版2020/02/28(金) 19:14:59.53ID:n0SU1iw90
パチンコ屋5店行って、30個確保した。
余裕〜
マネすんなよ!
0725クロマチウム(茸) [US]垢版2020/02/28(金) 19:15:11.04ID:0ClE4Oxy0
>>688
ツイッターでマスクとトイレットペーパーの原料が同じで品薄になるとか言い出す奴がいた
0726グリコミセス(日本) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 19:15:13.86ID:YMJnbmHK0
技術は革新するのに人間は一向に賢くならないね
0728シトファーガ(家) [US]垢版2020/02/28(金) 19:15:25.34ID:kjYb4ar20
昨日夜九時頃行ったら仕事帰りのリーマンやおばさん達が
こぞってトイレットペーパー買ってた
変な無名のトイレットペーパーすら無くなってる
0729フソバクテリウム(SB-Android) [CN]垢版2020/02/28(金) 19:15:26.59ID:Sj0jU26G0
デマに惑わされてる人もいるかもしれないが
大半はデマに惑わされた少数による買い占めによって
自分に回ってこなくなることを恐れた普通の人たちが
まともな生活を送るためにいつもより多めに確保してる

といったところでしょう
0730デスルフォバクター(茸) [DE]垢版2020/02/28(金) 19:15:27.16ID:0QfRKFqr0
>>717
来週まで待てよ
すぐ復活するから
元製紙メーカー勤務の俺がいうんだから信じろ
0733デスルフォバクター(茸) [DE]垢版2020/02/28(金) 19:16:20.22ID:0QfRKFqr0
>>732
嵩張るから小売りが在庫持たないからね
メーカー倉庫と問屋には山のようにあるよ
0736テルモトガ(兵庫県) [KW]垢版2020/02/28(金) 19:16:39.35ID:XYmnhf/y0
1か月前も一応マスク買ったけどしばらくしたら復活すると思ってた。でも結局今も手に入らない
だからトイレットペーパーもかなり備蓄した
バカにしてもらって構わない
0740ミクロコックス(香川県) [GB]垢版2020/02/28(金) 19:16:48.43ID:E8fHo6lT0
愛用してる長さ2倍巻きのやつなくなったらちょっと困る
たいした手間じゃないけど取替え面倒くさい
0745シネルギステス(光) [US]垢版2020/02/28(金) 19:17:16.85ID:n0SU1iw90
パチンコ屋5店行って、30個確保した。
余裕〜
マネすんなよ!
0746メチロフィルス(神奈川県) [IN]垢版2020/02/28(金) 19:17:36.52ID:dwS2xn6E0
>>710
そうなのか
うちの親が「なんか知らないけど大変な事になってる!デマなんだろうけど、デマ情報からも取り残されてるw
あんた何か知らない?」
って言われたが、俺もSNSやらんから何も経緯知らんかったわ
「デマから取り残される」という表現がちょっと面白かったw
0747カルディオバクテリウム(茨城県) [CN]垢版2020/02/28(金) 19:17:38.19ID:L+Wayi2p0
>>679
すまん

原材料の18%が針葉樹で82%が広葉樹。
北米50%豪州とニュージーランド40%が針葉樹原材料で、タイ、ブラジル、チリ、南アフリカで40%、豪州、ベトナムで50%が広葉樹原材料です。

https://www.jpa.gr.jp/states/pulpwood/index.html
0748デスルファルクルス(千葉県) [US]垢版2020/02/28(金) 19:17:38.64ID:clpGLdGZ0
ウォシュレットの俺に隙は無かった。
0752ヒドロゲノフィルス(新日本) [CN]垢版2020/02/28(金) 19:17:59.55ID:uPPLJtTe0
>>629
製造元が廃業してる
0754デスルフォバクター(茸) [DE]垢版2020/02/28(金) 19:18:23.96ID:0QfRKFqr0
再生パルプが邪魔で邪魔で仕方ないからトイレットペーパーにして売って
それでも余るから海外に流してるレベルなのに原材料が無くなるとか笑止千万なんだよなぁ
0755テルムス(関東地方) [ヌコ]垢版2020/02/28(金) 19:18:30.56ID:VMD/dBh10
>>647
食料だからそれ
0757シネルギステス(光) [US]垢版2020/02/28(金) 19:18:37.84ID:n0SU1iw90
パチンコ屋5店行って、30個確保した。
余裕〜
マネすんなよ!
0759ナウティリア(茸) [US]垢版2020/02/28(金) 19:18:45.54ID:qI1daa5x0
>>729
結局デマに踊らされてるだけでは?��
0761アナエロリネア(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 19:18:52.79ID:84zdCASD0
12ロール入りピュアパルプ100%の2倍巻きダブルが2つあるから安泰
0762エリシペロスリックス(東京都) [CN]垢版2020/02/28(金) 19:18:52.85ID:2KimK3rM0
>>1
オイルショックの話を聞いて馬鹿だなあと思ってたけど、必需品が買えないと必死にならざるを得んわな

…品薄が解消しないとたぶんあと3日でうんこができなくなる(´・ω・`)
0763ジアンゲラ(東京都) [FR]垢版2020/02/28(金) 19:19:03.14ID:qWDOjgxY0
>>736
花粉症でもなければ、必要度は
トイレットペーパー>>>>>マスクだし
備蓄しとくのはいいと思う

騒動になってから大量買いするのはまあちと迷惑だけど
0766ロドシクルス(大阪府) [US]垢版2020/02/28(金) 19:19:17.23ID:ba5B2aIh0
次は水がないとかになりそうやね

買っておいたけど
0768シネルギステス(光) [US]垢版2020/02/28(金) 19:19:29.14ID:n0SU1iw90
パチンコ屋5店行って、30個確保した。
余裕〜
マネすんなよ!
0769バークホルデリア(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 19:19:30.85ID:Z0B4vIAm0
夕方買えたおしりふきが売り切れてる
次はぞうきん、タオル、布類か?
0771キロニエラ(広島県) [KR]垢版2020/02/28(金) 19:19:36.55ID:4ZFn9SRj0
>>745
貰いに行ってたパチンコ店は今日で在庫0
入荷未定

ゆーてもパチンコ屋で貰うマスクって100均レベルかそれ未満
だからねぇw
0775ディクチオグロムス(茸) [DE]垢版2020/02/28(金) 19:20:13.35ID:giIOHaRa0
朝から頭と喉が痛い
咳は出ない
熱はまだ測ってない
これコロナの症状だよな?
昨日トイレットペーパー買って今日も仕事終わったら買うつもりなんだけど
感染して隔離されたら買ったもん意味ないじゃん
てか今咳してる奴はまるで犯罪者みたいな目向けられるよな
0776テルモアナエロバクター(東京都) [TW]垢版2020/02/28(金) 19:20:15.99ID:uzLZxkZY0
俺は24ロール既に確保済み
ティッシュペーパーも10箱は確保済みで2ヶ月くらいは余裕で耐えられると思うが
無くなってきた時新コロ感染する可能性ある中で買い物に行くのが憂鬱やわ

パニック起こした群衆は本当に見境がないよな

因みにドラッグストア数店見て回ったけど米も結構売れてたわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0777ナウティリア(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 19:20:28.65ID:c8aCXuWG0
>>700
そりゃなくなる前触れだよ。
仕方ないから買っておくか、袋麺とカップ麺。
なんだかんだで買占められてからないと騒いでも、
その時はもう遅い。
いくら情強気取ろうと、必要なものがないんじゃな。
0779ロドシクルス(大阪府) [US]垢版2020/02/28(金) 19:20:32.39ID:ba5B2aIh0
お前らの好きなアカヒ新聞がホントのケツ拭き紙になるぞw
0780パスツーレラ(長野県) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 19:20:32.54ID:F9wOiy2I0
>>761
それ一袋ありゃ当分持つよな
2倍巻きすげえわ
0781フソバクテリウム(新日本) [US]垢版2020/02/28(金) 19:20:43.92ID:1BbA7NSe0
お前らすぐに商品が来るって言ったじゃないか・・・・
信じてたのに売り切れじゃないか
ネットもないし
どうするんだよまじで
あと2ロールしかない
0782ヴェルコミクロビウム(栃木県) [AU]垢版2020/02/28(金) 19:20:48.74ID:4m5Rnrjf0
何でトイレットペーパー売れてるの?
0783プロピオニバクテリウム(東京都) [MX]垢版2020/02/28(金) 19:21:03.71ID:iznmvCR90
>>756
インサイダーは絶対にいる
0785エアロモナス(埼玉県) [US]垢版2020/02/28(金) 19:21:07.97ID:OmHTobOC0
>>767
山口は平和だろうなw
0786バチルス(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 19:21:29.14ID:SnXroenM0
これが世界最高民族の民度ですw😇
0787キサントモナス(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 19:21:33.35ID:yDHYZh+k0
家のパントリーに大体の日用品は備蓄してあるんだけどトイレットペーパーだけはちょうど切らしてて詰んだわ
0789クロロフレクサス(家) [US]垢版2020/02/28(金) 19:21:46.15ID:TXESTGgp0
>>773
東京は夜の7時
0793ロドバクター(長崎県) [US]垢版2020/02/28(金) 19:22:01.82ID:sk/Vo0bb0
パルプ製品の後は割り箸だな
確実にくるから買っておいた方がいい
0794レンティスファエラ(家) [TR]垢版2020/02/28(金) 19:22:05.60ID:tjXhOvur0
来週なったら更に争奪戦加熱して結局数ヶ月はガチでやばくなるんだろうな・
0795ユレモ(神奈川県) [US]垢版2020/02/28(金) 19:22:06.98ID:LKvE0Nzn0
本当にトイレットペーパーなかった
この買い占めはいい加減にしろといいたい
念のため多めにストックしといてよかった
0797レジオネラ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 19:22:25.79ID:26R4GNsl0
これからマグマペーパーの作り方をお教えしたいと思います
まずはスーパーでトイレットペーパーと粉チーズを買ってきて下さい
このままだとただのトイレットペーパー
ここからがマグマなんです
ミュージック スタート!
0798プロピオニバクテリウム(東京都) [MX]垢版2020/02/28(金) 19:22:30.95ID:iznmvCR90
311の時から何も学んでないな
0800パスツーレラ(長野県) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 19:22:36.93ID:F9wOiy2I0
>>788
ババアが躊躇しててワロタ
0802ジアンゲラ(東京都) [FR]垢版2020/02/28(金) 19:22:54.06ID:qWDOjgxY0
>>788
マスクもそうだったけど、安いのからなくなるよな

テンバイヤーから見て
品薄で高騰したときの利ざやが大きくなるからじゃね
0804チオスリックス(SB-Android) [US]垢版2020/02/28(金) 19:23:01.52ID:zrcZdTca0
セルフカットしたら失敗してリクームみたいになったので、コロナ対策という体で引き篭もります
0805リケッチア(茸) [US]垢版2020/02/28(金) 19:23:01.84ID:5vjMt9Ci0
最悪ゴミ箱に使用済みのティシュ詰めればいいか
海外スタイル
0806シトファーガ(神奈川県) [US]垢版2020/02/28(金) 19:23:07.32ID:D+x8CJdR0
>>793
必需品じゃないと
今回に限らずデマで一番効果的なのは
水道水
0808シネルギステス(大阪府) [FR]垢版2020/02/28(金) 19:23:13.24ID:xyhq+duA0
ウォシュレットだし替えおきが普通あるだろ
毎回買うの面倒じゃないの?
ちょっと理解出来ないわ昭和かよ
0809ゲマティモナス(茸) [GB]垢版2020/02/28(金) 19:23:20.28ID:18Yw6uA/0
この前のauペイ祭の時、日用品1年分くらい買い貯めした俺最強
0810テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 19:23:27.44ID:0rdg0iQK0
マスクは中国製が主流だったし、日本製は高いから渋ってみんな今まで買わなかったせいか、最初からそんなに作ってなかったし、足りないのはわかる
でもさすがにトイレットペーパーは1家族一個にしときゃ足りるよ
店側も嵩があって置くとこないし、定期的にしか売れなかったものを昨日今日でそんなに大量に頼めないって
来週また出回るよ
0811プロピオニバクテリウム(東京都) [MX]垢版2020/02/28(金) 19:23:39.54ID:iznmvCR90
マックとかスタバのペーパータオルがなくなると予想
0815デロビブリオ(SB-Android) [US]垢版2020/02/28(金) 19:24:04.05ID:nWbuP5av0
先週残金千円しか無かったけど無理して買っておいて良かった。
あと2ロールしか無いとこだった。
0817エアロモナス(埼玉県) [US]垢版2020/02/28(金) 19:24:08.81ID:OmHTobOC0
>>775

咳だけではコロナじゃない。
息が出来なくなってきたらコロナの症状
0819ヴィクティヴァリス(ジパング) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 19:24:23.18ID:Lxk1jiyn0
au payで月曜日に買ったけど普段の日常だった
なんか不思議だわ
0820ビブリオ(ゾウガメ) [US]垢版2020/02/28(金) 19:24:24.46ID:YjO8d64fO
(´・ω・`)ウンコしすぎ
0821デスルフロモナス(神奈川県) [BG]垢版2020/02/28(金) 19:24:26.48ID:t72noqBD0
買い占められる前に買っとこ

おめえが買うならなくなるんやろがい!買っとこ

おめえがry


こうしてみんな1個ずつ買うだけでも
唐突になくなる現象をダーウィンズゲームという
アニメの元ネタな
0823レンティスファエラ(家) [TR]垢版2020/02/28(金) 19:24:43.19ID:tjXhOvur0
来週出回る君って政府の工作員か?w
0825スネアチエラ(福岡県) [EU]垢版2020/02/28(金) 19:24:55.55ID:zqgN+lCE0
話聞いてたらラーメン食いたくなってきた
そういうもんだ
お前らもトイレで尻をふきたくなるんだよ
そしてそう思ったときにはもうできないんだ
0826ナウティリア(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 19:25:00.88ID:c8aCXuWG0
>>812
マジでそれがなくなってたぞ。
ドラッグストアの棚ガラガラ。
0830エリシペロスリックス(やわらか銀行) [CN]垢版2020/02/28(金) 19:25:17.24ID:JaMmyT8M0
マスクも始めは慌てるなて連呼してるバカが多かったからね
腐るものでもないから備蓄して損は無いんだよ
トイレットペーパーなんて必ず使うんだし
0832パスツーレラ(長野県) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 19:25:38.91ID:F9wOiy2I0
>>808
丁度切れた人なら解るがドラッグストアの駐車場が
昼の3時とかほぼ満車で年寄りばっかりで
老人パワーすげえと思ったわ
そらオレオレ詐欺も無くならんわ
0833イグナヴィバクテリウム(石川県) [CH]垢版2020/02/28(金) 19:25:46.86ID:w4q/XmV70
午前中にドラストに行ったら老害が必死こいて山積み買いしてた

個数制限が無いから12個入り7セットとか普通にいた

若い人はスマホで情報チェックをしたり家に電話をして相談していたり割と冷静な感じだった
0834ナウティリア(茸) [US]垢版2020/02/28(金) 19:26:00.85ID:qI1daa5x0
本当にトイレットペーパーが無い世界を見てみたいとは思わないかね?��
可愛いあの子もお尻ふけなくなるんだぞ☺
0835アカントプレウリバクター(宮城県) [US]垢版2020/02/28(金) 19:26:09.47ID:dq8RKktF0
今ウエルシア行ったが、客の殆どが箱ティッシュ買ってたわ
バカかあいつら
0836ビブリオ(茸) [BR]垢版2020/02/28(金) 19:26:17.42ID:DrtEnMqd0
今日マスクない男がナプキンつけたの見たわ
0838シトファーガ(茸) [JP]垢版2020/02/28(金) 19:26:18.35ID:5Akw+WhV0
マスクもだけど何で備蓄しておかないんだ?
0840キロニエラ(広島県) [KR]垢版2020/02/28(金) 19:27:00.76ID:4ZFn9SRj0
実際ウォシュレットで流して温風で乾かせば
紙いらない
タオルでもいいくらい
0842テルモアナエロバクター(東京都) [TW]垢版2020/02/28(金) 19:27:05.30ID:uzLZxkZY0
>>782
無くなるかもしれないという恐怖が買いだめに奔らせるんやなぁ
米は既にヤバい
後は日持ちするもん砂糖とか缶詰とかレトルトとかインスタントラーメンとかも買い占められるかも知れんね
0846スフィンゴバクテリウム(秋) [IL]垢版2020/02/28(金) 19:27:26.04ID:yUJW9XEX0
おまんじゅうも売り切れるらしいよ
一応買っておいた
0848パスツーレラ(長野県) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 19:27:31.84ID:F9wOiy2I0
>>833
長野でも1限なのに嘘やろ?
0849レンティスファエラ(兵庫県) [AU]垢版2020/02/28(金) 19:27:49.45ID:k5x+jnfF0
薬局に行くアホwww
コンビニ回って買い占めたった
0853デロビブリオ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 19:28:04.04ID:K9u/7RCZ0
どこのマヌケが買い溜めしてんだよ
0855ナウティリア(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 19:28:15.81ID:c8aCXuWG0
>>858
備蓄ってあっても一月分くらいだろ。
この調子じゃ紙はともかく、マスクは一月後も品薄だろ、
ってことはあるときに買っておかないと。
ま、最悪マスクはタオルででも作るけど。
0857ゲマティモナス(茸) [GB]垢版2020/02/28(金) 19:28:28.60ID:18Yw6uA/0
おれ、ペットボトル入お茶も半年以上分確保してある
今すぐ核戦争起きてもキノコる自信あるわ
0858パスツーレラ(長野県) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 19:28:29.30ID:F9wOiy2I0
>>845
おいおい
タイ人の悪口はその辺にしとけよ?
0859メチロフィルス(中国地方) [US]垢版2020/02/28(金) 19:28:32.32ID:jiwh00Y70
もうね、地球爆発しちゃえw
0861デロビブリオ(SB-Android) [US]垢版2020/02/28(金) 19:28:33.92ID:JAqx+/lV0
マスクと違い実需要が増えてるわけでないし、かさばるからそんなにストックできないし、転売するにも効率悪い。
直ぐに解消するよ
0862ゲマティモナス(日本のどこか) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 19:28:52.84ID:rXJpDG230
買い占めする奴らはコロナにかかって苦しんで死ねばいいのに
0863シトファーガ(神奈川県) [US]垢版2020/02/28(金) 19:28:53.29ID:D+x8CJdR0
何なんだろうね
ガチの生ゴミでしかない老害連中が
無能であるがゆえにお手軽に
他人を出し抜いてマウント取る夢でも見てるのかね
0865エアロモナス(埼玉県) [US]垢版2020/02/28(金) 19:29:05.11ID:OmHTobOC0
>>803

たぶんこれからの3週くらいは列

その後2ヶ月くらい品薄

5月くらいに回復って思う。
0867ジアンゲラ(東京都) [FR]垢版2020/02/28(金) 19:29:08.67ID:qWDOjgxY0
>>835
でもティッシュはいずれ消費するやん

一方、台風19号の時に売切れまくった養生テープ・・
0868テルモアナエロバクター(東京都) [TW]垢版2020/02/28(金) 19:29:09.13ID:uzLZxkZY0
>>121
震災は被災者以外完全に他人事やから楽しめるが
新コロは知らんうちに感染という目に見えない恐怖があるからな
新コロは楽しみ半分不安半分やな
0869レンティスファエラ(家) [TR]垢版2020/02/28(金) 19:29:14.35ID:tjXhOvur0
来週出回るから余裕ぶって買わない君の未来
来週 
うんこしても拭く紙が無く、仕方無く新聞紙で拭いてうんこ付きの新聞紙をごみ袋に
入れて部屋中うんこのにおいが・・地獄だぞ・・w
0870ヘルペトシフォン(家) [US]垢版2020/02/28(金) 19:29:17.23ID:a0tIxZdN0
現代史の授業でオイルショックでトイレットペーパー売り切れとか、おいおいそんなんあり得るんか…と思ってたけど
まさか2020年再びに起こるとはww
0872ナウティリア(大阪府) [US]垢版2020/02/28(金) 19:29:36.67ID:DS1UnksQ0
ホームセンター行ったら転売ヤーらしき野朗グループがトイレットペーパーやら
ティッシュペーパーなど買い漁っていたぞw
0874ジオビブリオ(大阪府) [AU]垢版2020/02/28(金) 19:29:43.10ID:PjRS/E240
オムツはまだ売ってるから余裕。
ジジババが使わんものは余裕で残る法則かな?
0877デスルフレラ(ジパング) [US]垢版2020/02/28(金) 19:29:55.19ID:D7fOZh980
だからずっと前から言ってただろ
供給の問題ではなく、2週間は自宅に閉じ籠っても生活できるようにしておくためだろ
デマではないぞ
0880シトファーガ(神奈川県) [US]垢版2020/02/28(金) 19:30:10.60ID:D+x8CJdR0
>>869
君ん家、ウォシュレット無いの?
マジで??
0881ハロアナエロビウム(新日本) [DE]垢版2020/02/28(金) 19:30:18.29ID:ouQlHdbj0
昨日のうちに買っておいて本当によかったわ
今日買えない人もすぐ補充されるらしいし待てばいいじゃん

予定は未定だけどな
0882ロドバクター(埼玉県) [DE]垢版2020/02/28(金) 19:30:18.33ID:2OUoQsEW0
サイタマの田舎だけど本当に売り切れててたまげたね
店員さんも突然こんな事になってわけわかんないって言ってた
0883クロロフレクサス(兵庫県) [US]垢版2020/02/28(金) 19:30:29.73ID:vMBM+L0P0
>>870
教科書に載るよなこれ
0884ナウティリア(大阪府) [US]垢版2020/02/28(金) 19:30:29.77ID:DS1UnksQ0
ハイエースの中にいっぱいあったのを見たわw
0885デスルフレラ(ジパング) [US]垢版2020/02/28(金) 19:30:35.19ID:D7fOZh980
買い物いかなくてもしばらく生活できるように備蓄するんだろ
デマだとかいってるやつは頭悪い
0886クテドノバクター(茸) [US]垢版2020/02/28(金) 19:30:40.76ID:muaoyOre0
3.11からまるで成長していない
0889テルモリトバクター(岐阜県) [KW]垢版2020/02/28(金) 19:30:52.35ID:CRNeBAFL0
オラの田舎でさえ売って無くてワラタ
0890ユレモ(神奈川県) [US]垢版2020/02/28(金) 19:30:54.78ID:LKvE0Nzn0
これ、出掛けた先でトイレットペーパーないってなる可能性なるかもしれないから、
トイレットペーパー持参して出掛けないといけないのか
0893シネココックス(茸) [US]垢版2020/02/28(金) 19:31:03.84ID:8YVQoYhP0
>>885
普段からしとけよって話
0894フィンブリイモナス(東京都) [ヌコ]垢版2020/02/28(金) 19:31:17.81ID:VEWMY53R0
マスクのトラウマ引きずってる人多いんだな
0895デロビブリオ(愛知県) [US]垢版2020/02/28(金) 19:31:23.51ID:n0yls/2q0
いい機会だから一巻きで何ヶ月もつかチャレンジするか
まずウンコ一回15センチからだな
0896ナウティリア(大阪府) [US]垢版2020/02/28(金) 19:31:26.48ID:DS1UnksQ0
>>890
おそらくw
0897プランクトミセス(茸) [DE]垢版2020/02/28(金) 19:31:29.03ID:Ztn6OVni0
詐欺が無くならないわけだよ
0903シネルギステス(大阪府) [DE]垢版2020/02/28(金) 19:31:48.41ID:C6Hkb7vE0
俺は毎日パチ屋に寄ってウェットティッシュを20枚程持ち帰っているから大丈夫だわ。
0905クロロフレクサス(兵庫県) [US]垢版2020/02/28(金) 19:31:59.59ID:vMBM+L0P0
>>881
マスクと違って紙は国産が大半だし余裕やろ
トイレットペーパー備蓄なんてウサギ小屋な日本家屋でやれる量しれてるし
0906スネアチエラ(福岡県) [EU]垢版2020/02/28(金) 19:32:01.33ID:zqgN+lCE0
物資の奪い合いが始まったっていう目の前の事実をまだ理解できとらんパーは野垂れ死にだ
0907ハロアナエロビウム(東京都) [GB]垢版2020/02/28(金) 19:32:05.21ID:0fw9C1il0
そのうち
俺はもうふかない!!って猛者が出てくるなこれ
0910ロドシクルス(大阪府) [US]垢版2020/02/28(金) 19:32:35.43ID:ba5B2aIh0
俺が毎日オナニーしてるから悪いんだ…
0915オセアノスピリルム(青森県) [CN]垢版2020/02/28(金) 19:32:46.12ID:PGJ8Uvz90
ドラッグストア混んでたな
トイレットペーパー買ってたのか知らないけど
家の在庫見たら18ロール×3あった
沈静化するまで余裕
0916レンティスファエラ(家) [TR]垢版2020/02/28(金) 19:32:47.89ID:tjXhOvur0
マスクの時、バカ正直にこれを信じて今に至ってる俺が言うけど、
来週になったら絶対争奪戦が更に加熱していよいよ本当に手にはらないパターン
が残念ながら来るんだよなあ・・
0918デロビブリオ(愛知県) [US]垢版2020/02/28(金) 19:32:49.64ID:n0yls/2q0
>>907
若者のトイレットペーパー離れか
0920ユレモ(神奈川県) [US]垢版2020/02/28(金) 19:33:16.39ID:LKvE0Nzn0
まさか令和トイレットペーパー恐慌とか、
まだ今年2ヶ月しかたってないのに飛ばしすぎ
0921パスツーレラ(長野県) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 19:33:16.70ID:F9wOiy2I0
>>912
強力かよ
0922イグナヴィバクテリウム(石川県) [CH]垢版2020/02/28(金) 19:33:19.83ID:w4q/XmV70
>>848
残念ながら本当の話

午後は知らんけど自分が行った午前中は個数制限は一切無かった

品出しが追い付かかったのか、お店の人が「開封したダンボールから直接持って行って下さい」と言っていた

個人的には日頃から備蓄しているからスルーしたけどリアルでオイルショックを見た気がした
0926ディクチオグロムス(茸) [DE]垢版2020/02/28(金) 19:33:40.20ID:giIOHaRa0
買えなくなった時困るのは自分だからな
公衆便所のトイレットペーパー盗むやつとか普通に出てくるぞ
最悪トイレットペーパー欲しさに強盗だ
0928ハロアナエロビウム(公衆電話) [AU]垢版2020/02/28(金) 19:33:48.59ID:BxJeAgRa0
発端はデマに踊らせたアホで
無いから買わなくちゃというパニックバイが追い打ちをかける
まあ来月まで無いだろうね
0930バチルス(ジパング) [ES]垢版2020/02/28(金) 19:33:51.06ID:GQdMIMkx0
今スーパーへ行ったら4500円ぐらいの大量パックしか売ってなかったわ
トイレットペーパーをそんなに買いたくねーなぁと躊躇してたら若いねーちゃんに買い占められて売れ切れたw
0934テルモアナエロバクター(東京都) [TW]垢版2020/02/28(金) 19:33:58.56ID:uzLZxkZY0
>>889
それな都会だけじゃなく田舎にまで一瞬で伝播してるのがすごいよな
現代社会では恐怖が伝播する速度ってのはガチで音速を超えてるかもしれんwwwwwwww
0935チオスリックス(大阪府) [KW]垢版2020/02/28(金) 19:34:01.76ID:7kmMbXwH0
>>647
キムワイプで鼻かんだらガサガサで痛いぞ。
尻には無理。
0936nemo(関東地方) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 19:34:03.48ID:fQ/9osTy0
>>890
公衆便所のロールはたいがい盗まれているだろうからな。とくに女のほう。
0937デスルファルクルス(茸) [US]垢版2020/02/28(金) 19:34:04.92ID:HyAXkK6y0
>>1
コロナの情報です💦
新型コロナウイルス対策について情報がありましたのでシェアします。    コロナウィルス対応として参考にしてください。
【同級生の甥が、修士号を取得して卒業し深圳病院で働いていましたが、現在、彼は新型肺炎ウイルスを研究するために武漢へ転勤になっています。
その彼から電話があって、風邪気味になった場合、その症状に鼻水と痰が出る場合、それが新型コロナウイルス肺炎であると結論付けることはできないという事を私の家族・親戚や友人全員に伝えるように言ってくれました。
コロナウイルス肺炎は鼻水を伴わない乾いた咳であるため、これはそれを識別する最も簡単な方法だということです。
彼はまた、新しいタイプの冠状動脈肺炎ウイルスは耐熱性はなく、26〜27度の温度で殺せると言っています。
したがって、ウイルスを防ぐためにはお湯を飲んでください。
運動すると、ウイルスに感染することはありません。
高熱がある場合は、身体を温めて、生姜スープを飲んで体の熱エネルギーを増やすことで、ワクチン接種はしなくても良いです。
0943クロロフレクサス(兵庫県) [US]垢版2020/02/28(金) 19:34:38.16ID:vMBM+L0P0
>>919
要請なんだから無視して買いに行けよw
0944フラボバクテリウム(兵庫県) [CZ]垢版2020/02/28(金) 19:34:45.78ID:olqlTr1p0
次は外出禁止のフェーズ
0945マイコプラズマ(千葉県) [US]垢版2020/02/28(金) 19:34:46.13ID:sIV5ZD0D0
株価激下がりの中
ドラックストア株は上がってたねぇw
0946メチロコックス(茸) [US]垢版2020/02/28(金) 19:34:48.94ID:lV+yEMr50
何で普段から備蓄しておかないんだ
今慌てて買いに走ってる奴らは次似たような事があってもまた同じこと繰り返すの?
0953シネルギステス(光) [US]垢版2020/02/28(金) 19:35:37.72ID:n0SU1iw90
パチンコ屋のトイレの棚にいっぱい置いてあるぞ!
盗むなよお前ら
wwwwwwwwwwwwwwwww
いいな!
盗むなよ!
wwwwwwwwwwwwww
0955プロカバクター(東京都) [SK]垢版2020/02/28(金) 19:35:40.44ID:jwYrOMJq0
コンビニも売り切れててワロタ
ババアとか女が買ってたけどどういう情報網なんだろう?
まあ俺も買ったけど
0956アカントプレウリバクター(茸) [US]垢版2020/02/28(金) 19:35:41.95ID:yFew0fZH0
もはや様式美
0958デスルフレラ(ジパング) [US]垢版2020/02/28(金) 19:35:48.56ID:D7fOZh980
台風ブルーシート以外に、あと、2017年の大雪を経験してんだから雪かき買っとけよ
其のとき買えなかったやつここにいるだろ
0961ミクソコックス(東京都) [CL]垢版2020/02/28(金) 19:35:52.55ID:VZ4gqq9y0
国民に多大な経済的損失を出した
この1か月桜、桜とアホな議題ばかりしていた国会議員全員
この1年分の給与を返上すべきではないですかねぇ?
0962放線菌(茸) [US]垢版2020/02/28(金) 19:35:58.37ID:CwkW+LZw0
>>890
慌てて入った駅のトイレに紙が無いって事態は頻発しそう
0965パスツーレラ(長野県) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 19:36:22.19ID:F9wOiy2I0
しばらくコンビニの便所でウンコ出来なさそうなのが迷惑だな
0967ナウティリア(大阪府) [US]垢版2020/02/28(金) 19:36:36.73ID:DS1UnksQ0
>>960
あかんで
詰まるで
0968クロロフレクサス(兵庫県) [US]垢版2020/02/28(金) 19:36:47.31ID:vMBM+L0P0
>>890
ウォシュレット完備の公衆トイレ把握しとけ
0971ミクロモノスポラ(茸) [TW]垢版2020/02/28(金) 19:37:10.79ID:p+C6hhWf0
>>946
ほとんどの奴は体験からすら学べない愚民未満だからしかたない
0972エントモプラズマ(広島県) [US]垢版2020/02/28(金) 19:37:12.54ID:c4RacdbZ0
会社でペーパーつかいまくるやつなんなん
0974フィシスファエラ(茸) [DK]垢版2020/02/28(金) 19:37:44.92ID:zKBtO58V0
>>5
狼狽(ろうばい)
老買(ろうばい) バイ菌 培養 媒体 倍増
0976バチルス(ジパング) [ES]垢版2020/02/28(金) 19:37:49.17ID:GQdMIMkx0
俺の母親は新聞紙でいいよ
オイルショックの時はみんなそうしたとか言ってて悲しいわ
0978ナウティリア(大阪府) [US]垢版2020/02/28(金) 19:37:51.16ID:DS1UnksQ0
トイレットペーパーなくなったら手で拭くしかないわw
0979シュードアナベナ(群馬県) [US]垢版2020/02/28(金) 19:37:51.64ID:bvrmxL9e0
>>937
デマを貼るな
0983シネルギステス(光) [US]垢版2020/02/28(金) 19:38:08.05ID:n0SU1iw90
パチンコ屋のトイレの棚にいっぱい置いてあるぞ!
盗むなよお前ら
wwwwwwwwwwwwwwwww
いいな!
盗むなよ!
wwwwwwwwwwwwww
0985ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]垢版2020/02/28(金) 19:38:13.32ID:JBem/akA0
えっこれマジ???
ちょうど切れて明日買い足しに行くつもりだったのに
0986メチロコックス(ジパング) [EU]垢版2020/02/28(金) 19:38:20.79ID:NZJXSgwm0
>>17
ウンコもいつも3日に1度の人が毎日するようになって需要が増えてるんだよ
そんなことも知らないの?
0988ネイッセリア(兵庫県) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 19:38:33.55ID:+FJpLoqA0
>>985
もうおしり拭けないねえ
0989ディクチオグロムス(茸) [DE]垢版2020/02/28(金) 19:38:35.64ID:giIOHaRa0
トイレットペーパーなくなるとどうなる?
外出した時にケツを拭けなくて臭くなります
パンツでケツ拭いて大量のパンツ捨てられそう
0990レンティスファエラ(家) [TR]垢版2020/02/28(金) 19:38:43.06ID:tjXhOvur0
>>985
もう遅い
ご愁傷さまw
0991クロロフレクサス(兵庫県) [US]垢版2020/02/28(金) 19:38:57.43ID:vMBM+L0P0
>>977
野糞でもして葉っぱで拭いてろよもう
0994テルモアナエロバクター(中部地方) [CH]垢版2020/02/28(金) 19:39:05.88ID:E7NLUjcv0
ガチじゃねーか
0995ナウティリア(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/28(金) 19:39:07.43ID:Nhx7Gjus0
>>6
マスクの材料とトイレットペーパーとか物が違うからw入荷未定とか先ずありえないからw
本当何を勉強して今まで生きてきたんだろうw
0998ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]垢版2020/02/28(金) 19:39:42.05ID:xk9C0d1L0
これを機にメルカリは潰した方がええやろ
パニックの半分以上はメルカリのせいやん
0999グリコミセス(茸) [GB]垢版2020/02/28(金) 19:39:42.15ID:AEXXytWs0
思ってたよりずっと馬鹿が多かったようだ
1000クロロフレクサス(兵庫県) [US]垢版2020/02/28(金) 19:39:49.57ID:vMBM+L0P0
>>985
ウォシュレット買ってこい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況