X



【ネトウヨの方々、ここ出番ですからね】玉川徹「韓国を見習え」政府の新型コロナ対策を批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナトロアナエロビウス(大阪府) [IT]垢版2020/02/26(水) 11:12:04.68ID:xlq4l+Xf0●?PLT(13100)

26日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」は感染が拡大する新型コロナウイルス問題を特集。同局の
玉川徹氏は政府の基本方針を「医療崩壊」とバッサリ切り捨てた。

玉川氏は政府が発表した「患者数が断続的に増え続けている状況では入院を要する肺炎患者の治療に必要な確
定診断のためのPCR検査医に移行」の基本方針について「簡単に言いますと、軽症の人は診ませんって言ってる
んです。軽症の人には検査も治療も含めて医療提供しませんってことです。これはもう、医療崩壊でしょ」と疑問を
呈した。

番組では他国の対応も紹介。韓国は文在寅大統領が「総力戦」と表明し、PCR検査を民間に解放し、国一丸で対
策に当たっていることを紹介。日本は厚労省中心の対策で、安倍首相はコメントを出しただけだが、韓国は大統領
が先頭に立った。玉川氏は「これですよ。こういうことを言うと韓国びいきと言われるかもしれないけど、ネトウヨの方
々、ここ出番ですからね。自分たちの生活に関わっている部分だから、見習うところは見習わないと」と力を込めた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1756524/
0002フィシスファエラ(千葉県) [CA]垢版2020/02/26(水) 11:12:28.87ID:DGbmUdgP0
結果


病院7ゴトソ収容拒絶... 一般の患者、救急車迷いが死亡

[アンカー]

その後、コロナ19とは無関係な患者は、今どのような状況ですか?

【チェギュジン記者]

緊急一般の患者もコロナ19の今影響を受けています。私たちが準備したレポートをしばらくご覧いたします。

【ソジュンソク記者]

去る22日夜、青島対南病院に入院していた患者Aさんの状態が重くなりました。

Aさんは「孝愛シルバーセンター」という老人病棟にとどまってきたが、コロナ19の確定者ではない一般の患者でした。

救急隊員は、速やかにAさんを移送するところを見つけました。

しかし、大邱慶北地域にあった7つの病院がAさんを受けないと、誰も拒絶したものとJTBC取材の結果、確認された。

「コロナ患者ではなく、患者は受けることができない」、または「集中治療室に桁がない」などの理由であった。

結局、Aさんは死亡しました。

Aさんは、コロナ、1次検査で陰性判定を受け、正確な死因はまだ確認されていません。

コロナ19に医療施設が不足しながら、他の病気で、上記焦った患者も、その影響を受けています。

https://n.news.naver.com/article/437/0000231969
0010キロニエラ(千葉県) [RO]垢版2020/02/26(水) 11:15:16.32ID:tO3spWZv0
見習わなくていいです
0011イグナヴィバクテリウム(大阪府) [IT]垢版2020/02/26(水) 11:15:20.83ID:u4tP4MLe0
声出して笑った
さすがお笑い芸人玉川さんやでぇ
0014ナウティリア(家) [US]垢版2020/02/26(水) 11:15:41.15ID:cehfojQe0
玉川うぜえ
0017キロニエラ(SB-Android) [AU]垢版2020/02/26(水) 11:16:01.35ID:BzVXFAIS0
国とか国民に対してなんの責任も負わない連中が好き放題言って金もらってんだからな
専門家ならまだしも
0018シトファーガ(SB-iPhone) [US]垢版2020/02/26(水) 11:16:11.00ID:aH7P42wI0
韓国を見習って、創○学会が全力で感染拡大させろって事だな

さすが玉川先生や!!!
0019ヘルペトシフォン(東京都) [IT]垢版2020/02/26(水) 11:16:21.06ID:UtLmoobb0
>>12
陽性の重症患者には同意のもとアビガン投与
0020エリシペロスリックス(千葉県) [US]垢版2020/02/26(水) 11:16:42.45ID:GRkhu26k0
ああ
人間のクズかw
0024ホロファガ(東京都) [ヌコ]垢版2020/02/26(水) 11:17:23.48ID:0xoxhSJ/0
ネトウヨって名指ししている時点で煽り目的なのが見え見え。
まぁネトウヨちゃんは沸点が異常に低いから玉ちゃんのやり方にまんまと嵌まっちゃいそうだけど。
0025マイコプラズマ(東京都) [DE]垢版2020/02/26(水) 11:17:27.09ID:w7gB+FFC0
都合いい時だけ他人に頼るんじゃねえよボケ
0026オピツツス(茸) [US]垢版2020/02/26(水) 11:17:41.95ID:Q9b2XnUf0
>>19
重症の患者って自分で書いてるじゃん
玉川が言ってるのは軽症の話でしょ
0027レジオネラ(新日本) [JP]垢版2020/02/26(水) 11:17:46.42ID:/hMcD9hk0
ランサーズだろ
0029オピツツス(東京都) [US]垢版2020/02/26(水) 11:17:59.99ID:vCuMfp5r0
>>1
気持ち悪い人間だなぁ




宗教の信者かな
0030パルヴルアーキュラ(茨城県) [US]垢版2020/02/26(水) 11:18:29.86ID:mfjnq92j0
韓国は新コロに力を入れすぎて他の病気で救急搬送された人が放置されて死んだってさw
0033ストレプトミセス(茸) [US]垢版2020/02/26(水) 11:18:54.17ID:M8u/T+LU0
検査しなければ怖くない!
というかネトウヨは安倍批判しないだけの存在だからなぁ
0035フィンブリイモナス(神奈川県) [JP]垢版2020/02/26(水) 11:19:40.50ID:m35lcp8q0
>>1
新型コロナウイルスのPCR検査を求める人に知っておいてほしいこと
https://togetter.com/li/1472743

【新型コロナ】ロシュ社(ロッシュ)の遺伝子検査キットに関するデマ【上昌広医師から広まるデマ】
https://togetter.com/li/1472876


こうならない為に↓

韓国、医療崩壊始まる アホみたいにウイルス検査したせいで病院が埋まり一般患者が治療受けられず死亡
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582647164/
0036ストレプトミセス(茸) [US]垢版2020/02/26(水) 11:19:41.00ID:M8u/T+LU0
医療崩壊起こさないために国民の健康を度外視
0038フィンブリイモナス(神奈川県) [JP]垢版2020/02/26(水) 11:19:57.09ID:m35lcp8q0
@awaguni_deko8

たぶんこれが一番わかりやすいです。

日本環境感染学会
http://www.kankyokansen.org/uploads/uploads/files/jsipc/covid19_mizugiwa_200221.pdf

☑手を洗おう、人混み避けよう
☑話題のPCR検査は皆が思ってるほど精度高くないよ
☑コロナと分かっても特に治療は変わらないよ
☑呼吸症状が悪化したらコロナかどうかに関係なく受診してね
☑手洗えっつてんだろ

https://twitter.com/awaguni_deko8/status/1232166896482390017
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043テルモミクロビウム(兵庫県) [CA]垢版2020/02/26(水) 11:22:13.79ID:YWulPbcf0
こいつ何勘違いしてるんだ?
政治家は国の専門家会議と官僚に任せてゴーサインを出すだけでいい
0044ゲマティモナス(光) [ES]垢版2020/02/26(水) 11:23:30.30ID:xdbrkMlI0
揃って一類指定にすべきとか言ってた人らだからな
リソースは湧いて来たり神風吹く感覚なんだろう
大日本帝国魂持ちだわw
0047ゲマティモナス(光) [ES]垢版2020/02/26(水) 11:24:29.44ID:xdbrkMlI0
>>26
不安に思ったら検査
検査しないと防げない論だからなぁ・・・
0048コルディイモナス(公衆電話) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 11:24:35.79ID:lbsgymuI0
確定診断をしてその後が無いのに
検査だけ急いでも意味がない
アビガンだっけ?副作用が問題視されてる薬を
そうはやすやすと使えないよ〜
0050クリシオゲネス(茸) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 11:25:06.47ID:F99T0Al50
要前頭葉治療
頭皮も
0051クロオコックス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 11:25:27.00ID:95uAiDgG0
我々ネトウヨは意地でも検査せずデータを改竄する自民政権を応援しています!
0053フソバクテリウム(大阪府) [FR]垢版2020/02/26(水) 11:26:53.82ID://uMFTHW0
韓国を見習って医療崩壊させろってか
0055放線菌(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2020/02/26(水) 11:28:49.43ID:nvqmTd0z0
>>6
政府の暴走を私たちメディアの力で止める!って超絶に達してそう

どう考えても医療崩壊を起こしてるのは朝鮮なのにな
0056シントロフォバクター(茸) [US]垢版2020/02/26(水) 11:29:23.36ID:d6MLRawc0
下水道の諸元が低くてトイペも流せない国を単純に模倣しろだなんて、池沼そのもの
0057フィシスファエラ(千葉県) [CN]垢版2020/02/26(水) 11:29:46.78ID:Ig8qbERp0
医療崩壊というのは本当に必要な命に危険がある人が診療できない状態やで
玉川のようにしたら本当の医療崩壊が始まる
0058ゲマティモナス(光) [ES]垢版2020/02/26(水) 11:30:04.04ID:xdbrkMlI0
>>52
岩田や木村がクルーズ船対応で批判したのはその優先順位をつけてなかった事だったりもするよ
それを是とした人が不安と思えば軽症だろうが検査しろと言ってたりするのが今
0059ゲマティモナス(光) [ES]垢版2020/02/26(水) 11:30:52.84ID:xdbrkMlI0
>>57
岡田教授は「医療崩壊を危惧してます」
と何度もおっしゃっています。言うだけですけど。
0060フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 11:30:56.31ID:oUYs30qp0
日本をパニックに陥れて安倍政権を破壊したい工作員が必死だな
0062クロマチウム(大阪府) [US]垢版2020/02/26(水) 11:31:44.21ID:LTZ1sFAR0
ちょっと質問なんだけど、もし病院が患者の新型コロナの検査を依頼して もしその患者が陽性だったら、依頼した病院は院内感染やその他の患者の感染わ疑うために和歌山の病院みたいに閉鎖し検査をするの?
0064デスルフロモナス(茸) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 11:34:10.34ID:/8gIlf7U0
安倍なんて支持してないが、全員検査しないのは正しいと思う。

韓国のやり方はかえって良くないと思うけどね。

クズマスコミの煽り屋さんは、これも一つの病気みたいなもんだから。
0065ゲマティモナス(光) [ES]垢版2020/02/26(水) 11:34:19.87ID:xdbrkMlI0
漢テレ朝さん煽り倒しても自社イベントの自粛拒否
0066デスルフロモナス(茸) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 11:35:25.52ID:/8gIlf7U0
安倍なんて支持してないが、全員検査しないのは正しいと思う。

韓国のやり方はかえって良くないと思うけどね。

クズマスコミの煽り屋さんは、これも一つの病気みたいなもんだから。
0068テルモミクロビウム(静岡県) [US]垢版2020/02/26(水) 11:37:03.47ID:fkwEiCoQ0
コイツ、ネットで騒ぎ出した時「こんな事で、騷いでいるのは日本だけ」って言ってたくせに。
0069シュードモナス(長屋) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 11:38:12.29ID:zrbU1hZa0
韓国は見習ってほしくないわ
玉川って馬鹿か利口か分からんな
0070バークホルデリア(中部地方) [ZA]垢版2020/02/26(水) 11:38:16.25ID:aWyur2Zy0
パヨクがサクラからコロナに興味を持ち始めて
騒ぎ出した頃からお前らが冷静になってきた。そんなにパヨクが嫌いか
0073ネンジュモ(埼玉県) [BR]垢版2020/02/26(水) 11:40:16.02ID:/skUge4T0
韓国は別に正直に検査してるってわけないだろな。ただコントロール不能になりつつあるだけ。多分このままだと第二の武漢になるわ。

忘れたのかな?韓国はポピュリズムで体制で維持してるのを。

検査を受けるべき人が受けられないのは大問題だが、検査基準を定める(絞る)のもコントロールと同義だよ。
もうね、本気で引きこもらない限り、生活してりゃ普通に誰でも伝染るウイルスなのよこれは。諦めてピークが過ぎるのを待つしかないわ。
0075緑色細菌(中部地方) [DE]垢版2020/02/26(水) 11:41:28.55ID:CHBkj2260
ほんとにこういう大変な時に煽り屋炎上商法みたいな事やってるマスゴミは恥を知らないと思う
0076ニトロスピラ(福井県) [FR]垢版2020/02/26(水) 11:42:53.25ID:/Jl+x+tX0
玉皮は悪霊に取りつかれておるぞ
0077放線菌(空) [KR]垢版2020/02/26(水) 11:43:01.25ID:rtxhzGw20
ネトウヨの定義すら不明確なのに、テレビでネトウヨとかいって煽るなよみっともない
韓国と玉川はネトウヨ関係なしに嫌われてるっていうのに
0078フィンブリイモナス(神奈川県) [JP]垢版2020/02/26(水) 11:43:10.69ID:m35lcp8q0
>>1
モーニングショーが報じた新型コロナ検査拒否騒動 検査体制ではなく患者側の行動に問題があったと判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582682964/


新型コロナウイルスに感染した時の正しい医療者へのかかり方 最低でもはしご受診はやめよう メディアはたらいまわしと区別を

<昨日のモーニングショーや西日本新聞。どうも患者さんをだしにして医療の失敗を叩こうとする報道がはじまっています。

血液内科医 中村 幸嗣@yukitsugu1963
#モーニングショー
で出ていた検査が受けれなかった9歳の子供
1 最初総合病院に行っている
2 そして自己判断で病院変えている
3 肺炎の診断の後も病院変えている
これがなければ、肺炎診断され、投薬後発熱が改善しない期間も長いため、かなりの確率で保健所も検査認めたんじゃないかな

血液内科医 中村 幸嗣@yukitsugu1963
熊本の1例目女性、医療機関たらい回し 新型肺炎 | 2020/2/25 - 西日本新聞 https://this.kiji.is/604780893632513121
この患者さんも3件の病院はしご
しかも最後は救急
A、B病院で診断するのは不可能。あくまで投薬で経過見て、考えながら対応しかできない
たらい回しという言葉はあてはまらない


以下ソースで
https://blogos.com/article/438525/
0080フィンブリイモナス(神奈川県) [JP]垢版2020/02/26(水) 11:43:43.92ID:m35lcp8q0
>>78
mitoon @cosmos9425

コメントありがとうございます。
今は37〜38度代の熱まで下がっています。
咳き込みが酷いので酸素投与は増えました。
元々喘息の治療を一時した事があるので、普通の風邪が悪化したんでしょうといわれます。
本当に普通の風邪ならいいのですが…
コロナは渡航歴などないと調べてもらえないようです。
https://twitter.com/cosmos9425/status/1232150048101683200?s=21

朝日新聞社会部  @asahi_shakai
mitoonさま 突然のご連絡失礼いたします。朝日新聞社会部です。
お子様の体調はいかがでしょうか。
コロナウイルスの関連で、検査を受けられない方に取材をしております。
フォローしていただき、DMでお話を伺わせていただけませんか。
大変な時に申し訳ありません。
https://twitter.com/asahi_shakai/status/1232207825113206784?s=21

@mayuge53561299
ツイ主見ました?
仕込みと推測しました

坂東 忠信  @japangard
見ました。
長期放置していたアカウントを切羽詰まって使ったのかとも思いましたが、
はたまた記者とのやり取りがあったことを裏付けるための出来レース?
とかフォロワー集めのネタ?とかいろいろ考えてしまいます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081緑色細菌(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 11:44:51.54ID:3LqhNj9G0
流行りだしたらマスクを買い占めに走る
アルコールで除菌が効果的と言うと買い占めに走る
アオサがウイルスの増殖を抑えるとかいう怪しい噂だろうが買い占めに走る
こんな国民にどんどんやるんで検査来てくださいって言ってみろ病院パニックになるぞ
0082フソバクテリウム(大阪府) [FR]垢版2020/02/26(水) 11:45:06.79ID://uMFTHW0
数字取るために医療崩壊させて
武漢みたいにパニックになってる絵が欲しいんだろうね
こういう時期はテレビも広告禁止にすべきでは
0083ゲマティモナス(光) [ES]垢版2020/02/26(水) 11:45:20.46ID:xdbrkMlI0
>>78
関西ローカルだと今出来る事として
自分でしっかり日に四回熱を測れ、そしてそれを記録しろとしてたな
経過も重要だし、医者が判断しやすい状況を作るのも当然
(ただし検査を受けたいがあまりに適当書く人は出そう)
0084ミクロモノスポラ(新潟県) [US]垢版2020/02/26(水) 11:47:01.28ID:vFdDEIv80
>>73
カネ撒いて検体ホイホイしてるみたいだからなぁ。
ヘル韓国と自嘲するのも納得だはw
0085アコレプラズマ(福井県) [GB]垢版2020/02/26(水) 11:48:02.89ID:F0f26Q9q0
青木理さんの芸をパクるなよな!
0086クロオコックス(栃木県) [US]垢版2020/02/26(水) 11:48:20.38ID:t/uSB8hV0
崩壊してるのはタマキンの頭だろう
病院行っても手遅れだから自宅療養だな
0087メチロコックス(東京都) [US]垢版2020/02/26(水) 11:48:48.47ID:F5Fb6D9C0
テロ朝 死ね
0088ヒドロゲノフィルス(新潟・東北) [US]垢版2020/02/26(水) 11:49:40.65ID:i6TY6Xf20
玉が力説するほど逆のじゃね?と視聴者へ思考を教授する番組だな
0089セレノモナス(埼玉県) [CO]垢版2020/02/26(水) 11:49:55.27ID:O3moraKD0
玉川みたいな人がコロナに掛かればアビガン出せだのHIV薬投与しろだの薄い情報信じて入院したがるんだろなぁ
0090ニトロスピラ(広島県) [US]垢版2020/02/26(水) 11:49:57.41ID:iWqmYiPM0
いや朝鮮人好きなのは分かるが
韓国のコロナ対応の評価は日本と変わらんだろ
「韓国の対応は進んでる」言ってるのチョンモメンだけやん
0091クロオコックス(埼玉県) [SE]垢版2020/02/26(水) 11:50:14.01ID:8gN+iXmn0
「春節の中国人旅行者の皆様の来日を日本国民一同心より歓迎致します」

この戯れ言の後の日本政腐

「空港では体調不良の人達に自己申告をお願いし、ポスターを貼って注意喚起を促すなどして、
国内感染防止に万全の体制で臨む(大爆笑)」

…その学級委員会レベルの「万全の対策」とやらが見事に失敗、この罪は海よりも深く山よりも重い
ハッキリ言って日本政腐や厚逝弄働省の連中が何人クビを差し出したところでその程度では済まん
0092テルモゲマティスポラ(福島県) [BR]垢版2020/02/26(水) 11:50:24.36ID:d7M1XLA20
こいつクルーズ船から早く客を解き放せと言ってたよな。
0093エルシミクロビウム(愛知県) [US]垢版2020/02/26(水) 11:50:39.36ID:dWAHombX0
アベガーアベガーwwww
0095メチロフィルス(神奈川県) [BG]垢版2020/02/26(水) 11:51:07.02ID:u37fEMb50
目糞鼻糞(´・ω・`)
0096コルディイモナス(大阪府) [CN]垢版2020/02/26(水) 11:51:22.97ID:tK1PWUy/0
だから北海道の女子学生のように
肺炎症状で緊急搬送されて検査で陽性が発覚して感染症病院に転院して治療された人たちを
守るために無駄に検査なんてやってる暇ないんだよ
検査がパンクしたら自宅療養していて重症化した陽性患者まで手が回らなくなったら医療崩壊だ
0097クロオコックス(栃木県) [US]垢版2020/02/26(水) 11:51:59.60ID:t/uSB8hV0
公共の電波内でネトウヨなんてネットスラングを当たり前に使うなんてもうほんとどこまでも終わってるな
0098コリネバクテリウム(茸) [JP]垢版2020/02/26(水) 11:52:17.61ID:iPdA8qiQ0
そんなに韓国好きでリスペクトしてるなら韓国に国籍変えればいいのに。
別に嫌いな日本に住んでる意味無いだろ
0099ネイッセリア(埼玉県) [US]垢版2020/02/26(水) 11:52:21.36ID:GmJFQsAr0
あ、今日のネクタイは良かった
0101コルディイモナス(大阪府) [CN]垢版2020/02/26(水) 11:52:36.04ID:tK1PWUy/0
軽い熱があるとか咳があるとかいう陽性か陰性かわからんのが病院に押しかけて
検査が終わるまで大量の検査待ちがロビーに溜まってるような状態起こしちゃだめなんだ
0102ヴィクティヴァリス(東京都) [KR]垢版2020/02/26(水) 11:52:39.48ID:FmbTyVtc0
共産党員のくせに玉川は韓国びいきと言われるのが嫌なんだな
0106デロビブリオ(茸) [HU]垢版2020/02/26(水) 11:54:39.79ID:8gFQ4Cpa0
玉川氏は政府が発表した「患者数が断続的に増え続けている状況では入院を要する肺炎患者の治療に必要な
確定診断のためのPCR検査医に移行」の基本方針について「簡単に言いますと、軽症の人は診ませんって言ってるんです。


これ正解じゃね?肺炎の重症は検査して、アビガンとかで何とか救う。
軽症者は対処療法しかないんだから、4日以上発熱なら最寄りクリニック受診、医師に従う。これで何で文句言ってるん?
検査しようがしまいが経路特定不可能な今の段階では患者は増える。
0107フソバクテリウム(大阪府) [US]垢版2020/02/26(水) 11:57:40.59ID:vVhCTabA0
韓国の医療崩壊はここ数日中に確実に起こる
メディアこぞって検査数がー言ってるから
ニヤニヤして見てる
0110ホロファガ(ジパング) [US]垢版2020/02/26(水) 11:59:18.23ID:ljBKljSQ0
韓国を見習えwこれ見習っちゃうのwwwwww

【ワロタw】 韓国・文在寅クン コロナウイルスに感染の可能性wwwwwwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582684118/
0111ビフィドバクテリウム(千葉県) [US]垢版2020/02/26(水) 12:01:05.53ID:YOabB3wd0
カルト蔓延して国内に患者増えるの真似ろってwwww

あれゴミみたいな残飯制度とかで伝染したんだぞ
カルト撲滅どこまでいくか、国民ヘイトひどくてカルトリンチとか多発するぞ

後年リンチ被害規模は
・集会などの暴行排除数百件、犠牲者3000、加害者1000超え
・重症、暴行障害被害者1000名、加害者数百名
・うち死者数十人
・もともと貧困のカルト信者の犯罪多数数百件
・カルトの移住先でキリスト教系壊滅

滅ぶね。中国のコロナや蝗は内乱同等よ
もうそこまでいく
0112アナエロプラズマ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 12:01:14.97ID:5yAFFI4X0
>>1
ネトウヨ関係ねーだろwどんだけ気にしてんだよw
元々叩かれてるのは自分の言動からだろーが
0113パスツーレラ(岐阜県) [NL]垢版2020/02/26(水) 12:01:26.05ID:nBocTAYE0
ミヤネ屋でも政府の言う基準が曖昧で一般人は判断できないと連呼してたな
特異的な症状がないから軽症なら経過で判断、重症で高熱などがあるなら電話で相談か受診っていってるのにね
出演してた医師もバカの相手は大変そうだったよ
0115アナエロプラズマ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 12:02:30.73ID:5yAFFI4X0
そして先頭に立った文ちゃんは感染の可能性と揶揄されてる訳ですね
0117テルモアナエロバクター(岡山県) [ID]垢版2020/02/26(水) 12:03:31.52ID:7QIUWpw70
>>1
韓国を見習って医療崩壊して日本死ねですね
いつもの玉川
0119パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [AR]垢版2020/02/26(水) 12:06:00.95ID:ol54t9y00
>>117
感染してると都合悪いから検査しないよりよっぽどマシだけど?
頭大丈夫?
0120クトニオバクター(奈良県) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 12:06:36.14ID:XJq8YtO70
玉ちゃんは何言っても謝るのは別の人やから楽でいいね
0121マイコプラズマ(東京都) [DE]垢版2020/02/26(水) 12:06:59.52ID:w7gB+FFC0
事実も事情もなにもかも調べないまま
自分たちで「大変です!困ってます!」て煽っといて
「政治が悪いんですよ皆さん!」って言う番組
0122シトファーガ(静岡県) [US]垢版2020/02/26(水) 12:07:32.74ID:y3eC2TX20
必死に頑張ってるのに日本がパニックにならなくて悔しそう
べた褒めしてる韓国は完全にパニック起こしてるのにw
0123ネンジュモ(東京都) [US]垢版2020/02/26(水) 12:08:22.56ID:Tk8187ll0
武漢ウイルスには
意味のない検査やマスクより
よく手洗いして
熱やセキが出たら
自宅で静かに寝てる方がいいよ
玉 川徹 はアホ
0124アナエロプラズマ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 12:08:23.76ID:5yAFFI4X0
>「中国の習近平を見ているようだ」 韓国の文在寅大統領の弾劾請願が42万突破
>https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582683033/

あまり学ぶような評価じゃないようだけど?どこに学べばいいの?
玉川は中立なんて言ってるが今こんなコメ出てくる時点でアサヒフィルターかかりまくりだろ
0126テルモアナエロバクター(愛知県) [CN]垢版2020/02/26(水) 12:08:59.65ID:AnaHdvrg0
ムンジェイン感染したらしいぞw
0127アキフェックス(信濃國) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 12:09:33.21ID:7dqbJMIe0
習近平氏を
見習うべきでは
0128ハロプラズマ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 12:09:42.56ID:ecncrbrE0
検査したから感染者認定が増えた→分かる
死亡者が日本より多い→検査認定した意味・・
0131ゲマティモナス(光) [ES]垢版2020/02/26(水) 12:10:09.88ID:xdbrkMlI0
>>113
政府広報の言葉足らずやリアルタイム性に欠けるのは問題
ただメディアってのはそれを補完する事も可能

で何をやってるか?だと思うよ。
混乱を危惧するのなら政府広報の改善、メディア側も粗探しではなく
では実情は視点置いて欲しいんだけど、多分無理。
ここ1か月そんな感じ。
0133ホロファガ(大阪府) [US]垢版2020/02/26(水) 12:11:36.71ID:6cvDmLMp0
日本も医療崩壊して欲しいんだろ、反日だから。
家族には手洗い、うがいと帰宅したらアルコール消毒を徹底させてるわ。
おかげさまで今年はうちの子たち三人ともインフルも風もない。
学校は学級閉鎖になりまくってるのに。
0134テルモアナエロバクター(岡山県) [ID]垢版2020/02/26(水) 12:11:52.14ID:7QIUWpw70
>>119
医療崩壊の方がマシ?
頭大丈夫?
0135ユレモ(東京都) [US]垢版2020/02/26(水) 12:11:58.40ID:fVa/AvNT0
バカかこいつ逆に増えるわ(´・ω・`)医療崩壊防止でくんなって言ってんだ
0137シントロフォバクター(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 12:12:36.51ID:9MvJ/uwe0
>>119
医療崩壊よりマシとは?
0138ディクチオグロムス(東京都) [ヌコ]垢版2020/02/26(水) 12:12:55.50ID:padzQ0db0
>>129
南チョン武漢化しとるやん
0139シントロフォバクター(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 12:13:21.82ID:9MvJ/uwe0
おパヨさん、いい加減目を覚まそうよ
0140ハロプラズマ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 12:13:57.76ID:ecncrbrE0
韓国は韓国人にはあの対応でいいんだろ
てかすぐ沸点になって暴れるからああするしかないのでは

つまりあれと同じ対応を求めるマスコミの方々は・・
0141ヘルペトシフォン(静岡県) [DE]垢版2020/02/26(水) 12:14:36.81ID:+hShjQB90
コロナ消毒よりテロ朝消毒した方が



                 国民はパニック起こしませんから
0145プランクトミセス(埼玉県) [GB]垢版2020/02/26(水) 12:18:19.00ID:T7Tl31Ob0
昨夜NEWS23でもやってた
韓国の対応すばらしい
日本は検査簡単にできるのにやらないなんて
何か特殊な事情があるのだろう、って
0147ゲマティモナス(光) [ES]垢版2020/02/26(水) 12:18:43.00ID:xdbrkMlI0
>>133
反日というか医療体制の崩壊を願うのは何も反日とは限らないよ

反ワクチン、ホメオパシー、テロリスト、自分が活躍できないと恨みを持つ医療関係者等いるよ
0148マイコプラズマ(東京都) [DE]垢版2020/02/26(水) 12:19:09.04ID:w7gB+FFC0
ブサヨは起きてても寝言言ってるからブサヨなんだよ
0149エリシペロスリックス(千葉県) [US]垢版2020/02/26(水) 12:19:33.92ID:GRkhu26k0
まあ実際のところ

肺炎で年間10万人
肺炎球菌感染症で5万人
死んでるんだけどな
0150フィシスファエラ(大阪府) [US]垢版2020/02/26(水) 12:19:55.22ID:Qpq7VaSD0
ウイルス検査に使われるリアルタイムPCRは確かに6時間ぐらいかかります。
しかし通常この検査はマルチウェルで行うため、一回の検査で96穴プレートだったら30人分、390穴では120人分の検査ができます。
6時間÷30=12分
6時間÷120=4分
実は患者一人あたりに換算するとこの程度です。
0151マイコプラズマ(東京都) [DE]垢版2020/02/26(水) 12:20:05.12ID:w7gB+FFC0
>>146
衛生に関するあの国の常識知ってるでしょう?w
0154ゲマティモナス(光) [ES]垢版2020/02/26(水) 12:21:43.36ID:xdbrkMlI0
>>150
で一人4分で終わるの?ってところ
0158フィシスファエラ(大阪府) [US]垢版2020/02/26(水) 12:22:24.30ID:Qpq7VaSD0
日本の検査技師業界がいかに腐っているかということです
マスコミに注目されない組織ほど、腐っていきますから
0159ゲマティモナス(光) [ES]垢版2020/02/26(水) 12:22:40.58ID:xdbrkMlI0
>>153
本人が取材内容は少なめにスタジオでトークするスタジオショーって言ってるからね
その前提を視聴者は特に知らされてないし
なんなら報道枠扱いだろうけど・・
0160オセアノスピリルム(西日本) [US]垢版2020/02/26(水) 12:22:54.32ID:Gik8xX300
>>150
検査時間以外も頭に入れてるか?
0161テルモアナエロバクター(長野県) [CN]垢版2020/02/26(水) 12:23:26.01ID:0UazI3v10
連日のように韓国を褒め称え、全力で日本ディスって「ネトウヨ反論ある?」と煽ってるんだよ、この糞川。


明らかに公共の出dんパ使って喧嘩売ってるのは間違いないよ。

で、岡田って教授おばさん、大谷医師が連日玉川菌を浴びてるから完全に左翼化してるw

左翼を感染させる玉川菌の恐ろしさはここにある。毎日、毎日、公共の電波でこれやってんだもん恐ろしいわ。
0163ゲマティモナス(光) [ES]垢版2020/02/26(水) 12:23:53.92ID:xdbrkMlI0
>>160
患者が次々現場に来て検査用検体が0秒で用意されて
結果が出るんだよ
0164ビブリオ(東京都) [CN]垢版2020/02/26(水) 12:23:58.10ID:zKKQSVC/0
パヨクは検査すればきっと感染者が多数いるはずで反アベに使えると思っているんだろうな
調べればきっと不正が見つかると信じて疑わなかった桜がーと同じなんだよな
0165ゲマティモナス(光) [ES]垢版2020/02/26(水) 12:24:10.58ID:xdbrkMlI0
>>162
で?
0166マイコプラズマ(東京都) [CA]垢版2020/02/26(水) 12:24:13.78ID:kUkNnLhw0
とりあえず医療崩壊の意味を調べてから喋れ
0167ゲマティモナス(光) [ES]垢版2020/02/26(水) 12:25:23.04ID:xdbrkMlI0
報道メディアでも広報でも新型コロナウイルス感染(新型肺炎)という表記があったりだしな
肺炎は肺炎で診断基準もあるけどさ・・・
0168緑色細菌(東京都) [US]垢版2020/02/26(水) 12:25:34.77ID:OKUa74q70
チンチャ韓国っぽー
0169ハロアナエロビウム(庭) [JP]垢版2020/02/26(水) 12:25:58.15ID:mjSr9R7o0
韓国は検査しまくって陽性なら軽症者もとりあえず入院させて
結果、院内感染と病床満タンで医療崩壊してるからなあ
0170フィシスファエラ(大阪府) [US]垢版2020/02/26(水) 12:26:07.07ID:Qpq7VaSD0
>>160
検査時間だけで見るとインフルエンザと変わりませんね
検査時間以外、運搬等にかかる時間はインフルより長くなりますね
0173アシドチオバチルス(東京都) [TW]垢版2020/02/26(水) 12:27:35.61ID:G0/WD0uL0
本当の左派の人たちはこういうバカをどう思ってるの?
0174カテヌリスポラ(神奈川県) [US]垢版2020/02/26(水) 12:28:14.04ID:hcRqeHrf0
コイツ、医療崩壊の意味わかってないwww
0176マイコプラズマ(岐阜県) [IT]垢版2020/02/26(水) 12:30:30.59ID:Y1okRBtq0
誰でも構わず受け入れちゃったら
ウォーキングデッドのゾンビみたいに
病人が病院に押し寄せちゃうだろ
0177ゲマティモナス(光) [ES]垢版2020/02/26(水) 12:31:03.29ID:xdbrkMlI0
>>172
労力?
運搬受け渡し検体管理、その流れの体制が整ってないという状況を指してる事が労力扱いなんでしょうか・・・
0178カテヌリスポラ(神奈川県) [US]垢版2020/02/26(水) 12:31:43.91ID:hcRqeHrf0
>>176
その状態が医療崩壊なのに
0179マイコプラズマ(東京都) [CA]垢版2020/02/26(水) 12:31:43.78ID:kUkNnLhw0
コロナ患者を診ている間は他の患者をほっといてもいいと言うんだったらこいつの言ってることは正論なんだけどな

ただでさえ労基法もクソもあったもんじゃない医者にこれ以上の負担を強いるのは無理
0181ヘルペトシフォン(東京都) [FR]垢版2020/02/26(水) 12:33:49.41ID:j4bKVc/+0
朝鮮人を引き合いに必死の政権擁護
ランサーズも大変だな
0182スピロケータ(千葉県) [IT]垢版2020/02/26(水) 12:34:08.47ID:8jKqQzhN0
武漢人がむやみに検査しすぎると医療崩壊すると警告してたぞ、病気はコロナだけじゃないからな
0183ロドシクルス(埼玉県) [US]垢版2020/02/26(水) 12:34:09.61ID:EATToY3O0
不具合検査を見習えと
0184フィシスファエラ(大阪府) [US]垢版2020/02/26(水) 12:34:10.68ID:Qpq7VaSD0
>>177
でも政府は日本国内でまだ600件しか検査してないと言ってるよね
検体受け渡し等の労力はかかるとしても、検査技師一人で下手したら24時間頑張ったらできる程度の検査数しかこなされていない
0185ゲマティモナス(光) [ES]垢版2020/02/26(水) 12:34:20.66ID:xdbrkMlI0
>>179
病院と言うシステム上検査作業者だけの手が増えるってわけでない前提は多分ないと思うよ。
ずっと懸念してないもん。
0186ゲマティモナス(光) [ES]垢版2020/02/26(水) 12:34:46.94ID:xdbrkMlI0
>>184
それいつの情報なんだろう・・・
0188パスツーレラ(SB-iPhone) [FR]垢版2020/02/26(水) 12:34:50.79ID:uOtGnUhv0
いいところを見習うのは賛成だが、いいところ無いじゃん
0190フソバクテリウム(SB-Android) [US]垢版2020/02/26(水) 12:35:13.13ID:sHkrFR700
韓国医療機関も圧迫されてるし
死人も次々でてるし
悪質検査で金儲けもしてるし

見習う対象ではないとおもう
0193アキフェックス(埼玉県) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 12:36:27.18ID:tQoNLVI/0
パヨが褒める中韓がことごとくコロナってて草
そもそもパヨが持ち上げてた中国が元凶だよね
安倍擁護も意味不明だがパヨの勝ち誇った態度も意味不明だよ
グローバル化したから金に目がくらんだ連中により反日で金儲け
インバウンドだの言って鎖国もせずにコロナにもかかるという馬鹿らしさ
0195ゲマティモナス(光) [ES]垢版2020/02/26(水) 12:36:53.04ID:xdbrkMlI0
検査体制拡充自体は否定してない(政府もその方向で前から調整)人で
現場(病院、医療現場)が混乱する事を懸念してる人が
安全厨扱いなのは本当に怖いねー
ツイッター見ててもそうだし
0196エントモプラズマ(ジパング) [FR]垢版2020/02/26(水) 12:36:59.16ID:SX9FUPSr0
日本の医療崩壊を望んでるのかな?
0197テルモゲマティスポラ(茸) [US]垢版2020/02/26(水) 12:38:03.45ID:TVSv0Qhw0
あれだろコロナ認定されたら三食昼寝付きになるから大人気なんだろ。
0200ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [US]垢版2020/02/26(水) 12:38:36.21ID:397xPJ6T0
中国人の入国を真っ先に制限し感染者数を増やしてない台湾には見習うべきだと思うが
感染者数ダントツ2位で今も異様なペースで増え続けている韓国に何を見習うんだ?
0201デロビブリオ(茸) [HU]垢版2020/02/26(水) 12:38:48.69ID:8gFQ4Cpa0
中国
→検査した人の数だけ。本当は数十倍はいる。
日本
→検査してないだけ。本当は数十倍いる。
韓国
→素晴らしい。

何故なのか。
結果的に韓国では中国以外では最多の感染者と死者数。なおMARSの時も中国以外で唯一感染が確認されたのが韓国。
本当に蔓延してるのなら肺炎基準で検査しても感染者数、死者数共に増えていくだろうからその増え方を注視すれば良いのでは?
個人レベルでは基本的対策しか不可能だし。
0202クロロフレクサス(ジパング) [US]垢版2020/02/26(水) 12:38:59.09ID:kHkiwWr10
どうする諸君
0203グロエオバクター(ジパング) [GE]垢版2020/02/26(水) 12:39:25.09ID:N2cr+flQ0
陰性の結果がでてもあとで陽性化したりするわけだがら何のために検査するのかわからない
全員が定期的に受ければ意味はあるかもしれんが他の治療ができなくなり医療崩壊を起こす
0204ゲマティモナス(光) [ES]垢版2020/02/26(水) 12:40:13.28ID:xdbrkMlI0
>>198
都度更新してるけれど地方の状況が確実に吸い上げられてる状況にないデータという
大前提踏まえてないしなぁ

で、絞られてるってのはどこ情報?
誰の号令?誰の指示?具体的に教えてください。エビデンスがお好きなようなので。
0205グリコミセス(SB-iPhone) [US]垢版2020/02/26(水) 12:41:12.08ID:Lg1jddwy0
>>119
恥ずかしくて出て来られないの?
0206クトノモナス(SB-iPhone) [GR]垢版2020/02/26(水) 12:41:52.30ID:+ZjLpmYJ0
>>1
ランサーズの方々だろ
やり直し
0207レジオネラ(神奈川県) [JP]垢版2020/02/26(水) 12:41:59.01ID:wP0XTBTA0
コロナ検査の為だけにフル稼働させても一日3000件がマックスなんだろ
優先度高い人の為にトリアージしてるだけじゃん
0208プロカバクター(茸) [TR]垢版2020/02/26(水) 12:42:08.42ID:cBwLgFPH0
自分の考え方と違う人をネトウヨって
呼んでディスてる玉川を許せるの?
ネトウヨさんに聞きたい
0209コルディイモナス(大阪府) [CN]垢版2020/02/26(水) 12:43:32.68ID:tK1PWUy/0
>>198
こんな情報もあるぞ
議員の質問に対する返答だから数字はまず間違いないだろ

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1582679538/725
725 名前:バチルス(東京都) [JP][sage] 投稿日:2020/02/26(水) 12:16:29.11 ID:67OLYnMi0 [2/2] (PC)
新型肺炎ウイルス検査 6日間で5700件
https://www.sankeibiz.jp/macro/amp/200226/mca2002261120009-a.htm

加藤勝信厚生労働相は26日の衆院予算委員会で、肺炎を引き起こす新型コロナウイルスの検査について、18日から23日までに計約5700件実施したことを明らかにした。
韓国などと比べて日本の検査数が少ないとする立憲民主党の阿部知子氏の指摘に答えた。
0210放線菌(茸) [KR]垢版2020/02/26(水) 12:44:15.70ID:yN4qaBgd0
もう1000人くらい出してんだろ韓国
見習ってどうすんの
0211フィシスファエラ(大阪府) [US]垢版2020/02/26(水) 12:44:40.83ID:Qpq7VaSD0
>>204
私にわかるわけ無いでしょ。

逆に質問しますけど、地方が吸い上げられたらどれくらい増えるんですか?十倍に増えるんですか?
0212エアロモナス(ジパング) [US]垢版2020/02/26(水) 12:44:49.75ID:sKXHZpaR0
日本より死んでるのに何言ってんの
0213ナウティリア(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 12:45:27.64ID:O3dafOXP0
韓国に見習う点なんて、何一つ微塵もありません。
0215グリコミセス(SB-iPhone) [US]垢版2020/02/26(水) 12:47:37.02ID:Lg1jddwy0
>>210
もっと本気出してパニックになれよ!
事件起こせよ!
って事でしょ
煽り屋だから彼は彼の仕事を遂行してるにすぎない
立派な職業だこと
0216クトノモナス(茸) [AR]垢版2020/02/26(水) 12:48:16.00ID:otHDWvmk0
検査なんて物の数分で終わるのに
検査拒否してるから患者がたらい回しにあって結果病院や医者の手間が莫大に増えてると言う
検査すりゃいいんだよ。物の数分でおわるんどから。
0217クトノモナス(茸) [AR]垢版2020/02/26(水) 12:49:11.78ID:otHDWvmk0
安倍内閣の検査拒否のせいで医療崩壊起きるわ
0218ロドバクター(東京都) [US]垢版2020/02/26(水) 12:49:35.27ID:0pExYshH0
韓国は大統領
が先頭に立った。玉川氏は「これですよ。こういうことを言うと韓国びいきと言われるかもしれないけど、ネトウヨの方
々、ここ出番ですからね。自分たちの生活に関わっている部分だから、見習うところは見習わないと」と力を込めた。

【ワロタw】 韓国・文在寅クン コロナウイルスに感染の可能性wwwwwwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582684118/
0219レジオネラ(神奈川県) [JP]垢版2020/02/26(水) 12:49:40.60ID:wP0XTBTA0
コロナの為「だけに」PCR検査があるわけないだろうに、パニックになってる人って冷静さ欠いてるな
0220ナウティリア(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 12:50:32.59ID:O3dafOXP0
>>1
なんかもう、全部間違えてる。
軽症の人をみないのは当然。病院に行くことで罹患リスクが上がる。まずは相談を。
医療崩壊ではない。させないためのもの。韓国こそ崩壊する。
PCR検査の民間開放についても、文もただ宣言しただけ。そういう意味では安部首相と同じ。
見習う点など何一つない。
0221パスツーレラ(家) [US]垢版2020/02/26(水) 12:51:21.10ID:Nm/UQJyI0
玉ちゃん!祖国があんなザマだけど情けなくないの?
0222ナウティリア(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 12:51:28.94ID:O3dafOXP0
>>216
昨日発表の政府基本方針
「現在のところ、迅速診断用の簡易検査キットはない。」
0223ミクソコックス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 12:52:53.83ID:SYFsTWRC0
この人
自分でコロナ取材してるわけじゃないし
他のメディアが発表した内容から韓国に好意的な部分だけを選り好みして日本を批判してるだけだよ
0224ナウティリア(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 12:54:58.92ID:O3dafOXP0
1.感染の拡大をどう防止するか
2.検査体制の整備
3.治療体制の整備
4.次のフェーズ(大流行)になった時の体制整備

これらに分けて考えるべき。文は2にしか触れてない。
1についてはダメダメだからこうなってる。
0225クロマチウム(茸) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 12:55:07.71ID:QZUJrudW0
>>184
技師はそもそも診断せんやろ、するのは病理医じゃ
0226グリコミセス(SB-iPhone) [US]垢版2020/02/26(水) 12:56:13.24ID:Lg1jddwy0
>>223
本番前に今日のメニュー貰ってめっちゃググってるのがよく伝わる
0227アキフェックス(東京都) [CN]垢版2020/02/26(水) 12:56:28.55ID:Rlofi8en0
もう無駄だよ世界中に広まるんだから
韓国は対策しても防げてないし無駄に足掻いて経済にダメージ与えてるだけ
0228デスルフロモナス(福島県) [US]垢版2020/02/26(水) 12:58:51.55ID:a6UIyMEn0
どうせコイツはPCRの原理も知らない土素人。
0229フィシスファエラ(大阪府) [US]垢版2020/02/26(水) 13:02:13.33ID:Qpq7VaSD0
>>209
私としては市中肺炎に対して6日で5700件の検査行われてるならこれでOKですね
クルーズ船と船内に入った人の調査が大半を占めるなら、やはり市中肺炎に対してほとんど検査が行われてないということになりますね
0230メチロコックス(山口県) [US]垢版2020/02/26(水) 13:09:52.27ID:Q/DWXyaC0
>>222
そもそもそんな迅速に判断できるキットの信用性はどうなんだろう
0231カウロバクター(東京都) [US]垢版2020/02/26(水) 13:12:15.46ID:YlyDvjun0
今日、言ったのかよ 馬鹿過ぎだろ
0232アルマティモナス(千葉県) [PT]垢版2020/02/26(水) 13:13:58.50ID:7/PWSvUa0
感染爆発の南朝鮮から何を見習えばいいのかな?
0234デイノコック(山梨県) [US]垢版2020/02/26(水) 13:16:41.58ID:Q0OnXFX/0
見習うのは台湾かシンガポールやろ
0237ネイッセリア(茸) [UA]垢版2020/02/26(水) 13:23:31.97ID:UC3Dgqtp0
立憲民主党政権なら韓国と同じ目にあってたんだろうな
こわいこわい
0239フィンブリイモナス(東京都) [ES]垢版2020/02/26(水) 13:26:43.61ID:b4gWOLJj0
もう10人以上死者を出したキムチの何を見習えと
0240ニトロソモナス(成層圏) [AT]垢版2020/02/26(水) 13:28:22.38ID:2xkEi2aL0
自称、ネトウヨだけど、安倍ウヨとは違うので
今回の国政で安倍アウトですね
0241レジオネラ(神奈川県) [JP]垢版2020/02/26(水) 13:30:18.94ID:wP0XTBTA0
>>236
彼にとっての相容れない連中への蔑称だからなぁ
品格欠いてる発言だわな

旗幟鮮明にしてるって意味で不偏不党ですよーって面してるよかはマシかもしれんが
0243レンティスファエラ(栃木県) [TW]垢版2020/02/26(水) 13:33:56.97ID:7CGGHkyi0
もうテロリストだろこんなの
0245デスルファルクルス(三重県) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 13:35:06.44ID:OYLF2+PM0
韓国はどうしようも出来ない新型コロナ患者を大事にしすぎて救える命を殺すような国だけど?
この対応だけ見ても日本がどれだけ冷静に調整してるかわかるわ
0247マイコプラズマ(愛知県) [FR]垢版2020/02/26(水) 13:39:46.70ID:pf0GiQ9O0
各病院に何万人も押し掛ける騒ぎを起こしたいんだろうな
0248デイノコック(京都府) [US]垢版2020/02/26(水) 13:40:52.55ID:ZOS7pYaj0
祖国が医療崩壊してるからたぶん悔しかったんだろうなw 徹w
0252ニトロスピラ(福井県) [FR]垢版2020/02/26(水) 14:03:28.49ID:/Jl+x+tX0
玉皮は韓国に行って自分の目で見てきたの?
0253デイノコック(京都府) [US]垢版2020/02/26(水) 14:04:16.49ID:ZOS7pYaj0
韓国・大邱からの入国制限 政府決定へ、滞在歴ある外国人
ttps://www.sankei.com/politics/news/200225/plt2002250039-n1.html

そりゃパヨ爺どもがイライラしてるわけだw
0256エアロモナス(東京都) [US]垢版2020/02/26(水) 14:07:16.80ID:2V1C2DpW0
>>247
パヨクはパニックを煽ることばかりずっとやってるな
0258ニトロソモナス(光) [JP]垢版2020/02/26(水) 14:16:08.35ID:k0iJW0iu0
民間の利権検査キット準備してるみたいだけどこれが使えるようになってこれで検査数が大幅に増えたら
今言ってる検査数を絞る言い分が嘘だったと分かるな
どうなると思う?
0260ビブリオ(福岡県) [US]垢版2020/02/26(水) 14:23:49.75ID:9knS1YhG0
見習わなくて本当によかったな
院内感染しまくって普通の入院患者死んでんじゃん
0261キネオスポリア(東京都) [US]垢版2020/02/26(水) 14:23:54.68ID:UWlp1i7S0
文ちゃんは何ひとつ具体的なことを言ってないぞ?w
0263バークホルデリア(静岡県) [KR]垢版2020/02/26(水) 14:46:18.13ID:XvwgpWSU0
パヨクは差別人権と喚き入国させ関係ない人たちが皆がダメージを受ける
すべてパヨクのせいだけどな
0264クリシオゲネス(東京都) [CN]垢版2020/02/26(水) 14:48:27.05ID:x03B2Auy0
韓国で使用している検査方法は危険だぞ、なんだかんだで2ヶ月鎖国が一番ダメージが少ない
0265シネココックス(福岡県) [RU]垢版2020/02/26(水) 14:50:17.93ID:zZh0nBeL0
WHO公式 2020/2/26 最新パンデミックフェーズ

フェーズ6(パンデミック期)
ヒトからヒトへの新しい亜型の感染が確認され、
大規模もしくは全世界での集団発生が確定
パンデミックレベルは全6段階で現在、最高レベル6
既にパンデミック状態と断定し、一般社会で急速に感染が拡大している状態

バイオセーフティーレベルではすでに最高レベル4と設定
これは完全隔離レベル

現在※緊急事態宣言発令中※完全パンデミック
スパコン予測では数千万人が罹患、最大で数十万人が死亡となる

感染者総数:2020/2/26
全世界80000人超・死者2700人前後・致死率3.3%前後
感染者および致死率が上昇傾向、3%突破!
潜在推定感染者数20万〜50万、実際の死者数3000人超との報告あり

第二の感染量産地!新コロたんの朝鮮半島・インフォ 2020/2/26 6時現在
→新.コ.ロ.チ.ョ.ン:977コロ(内、死亡は10コロ)

気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの【スーパー・スプレッダー・生.野.高.江】
しかも現在、新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!
0267ネンジュモ(東京都) [ZA]垢版2020/02/26(水) 14:53:12.07ID:usmS6pZb0
武漢と同じ医療崩壊した韓国を見習うとカオスになるんだけど?
0268クトニオバクター(光) [HK]垢版2020/02/26(水) 14:55:18.47ID:PCIqvLik0
>>267
日本も検査を全面解禁したら即崩壊だろうな
0269メチロコックス(静岡県) [JP]垢版2020/02/26(水) 15:03:28.65ID:fAz8NEyT0
朝鮮はいちおう検査数を増やしたおかげで集団感染地域を発見できたけど
日本の検査数ではそういった集団発生地域を特定するのは難しそうだな
重症患者が増えてからの対応になると思うけど、そうなるとほぼ武漢に突入状態だろう
まあ今の中国みてるとほぼ収束しかかってるみたいだし日本もそういった重症患者で
溢れかえるような事態にはほぼならんだろ
0270ヘルペトシフォン(静岡県) [DE]垢版2020/02/26(水) 15:12:43.86ID:+hShjQB90
>>269
中国人民に人権は無く、感染広がること食い止める為に
強制都市封鎖に移動制限、警察が立ち入り集会は武力で解散ぶち壊し
感染者が逃げたり拒否しても取り押さえ収容

感染広がったら日本がそれだけの事できるかどうか
0271テルモトガ(静岡県) [US]垢版2020/02/26(水) 15:18:17.78ID:xhhy7CON0
見てたよ。まー韓国のことばっかり
でもマスク一丁で反ムンデモ集会してたり、トイレに洗面台もない国なことは言わねえの
0273グロエオバクター(埼玉県) [US]垢版2020/02/26(水) 15:32:30.63ID:EGKwRkRD0
>>1
堂々とネトウヨ言っていたな
ヘイト発言だろ
0274シネココックス(東京都) [US]垢版2020/02/26(水) 15:32:33.92ID:QoxAGwWK0
PCR検査って海の家みたいなもんだから
安易に民間に開放して
大型化した小屋が冬場も完全に撤去されずに海岸に残りっ放しみたいな状態になって
保険財政を圧迫すると困るんだよね

薬局の方ではジェネリック薬品をの事実上の強制使用が実を結んできた頃なのに
趣味の検査漬けで元の木阿弥になりかねない

それに医師法に準拠した検査病院の体裁にさせないと
医療過誤(検査ミス)が有った場合に責任を負わせられないし
検査データを守秘義務無しに売買される恐れも有る

少なくとも「医院」になって貰えないととても任せられない
0276シネココックス(東京都) [US]垢版2020/02/26(水) 15:36:49.93ID:QoxAGwWK0
玉川って少数意見を推したい際には統計標本数として充分とか云う癖に他人に文句付けるときには全数検査を要求するのな
0277放線菌(茸) [KR]垢版2020/02/26(水) 15:37:04.00ID:yN4qaBgd0
韓国贔屓で間違い無いな
玉川は安倍が同じ事やってもさすが安倍とか言わないだろう
0278放線菌(光) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 15:37:36.18ID:SVzF6gI80
   

北海道で死者。死亡後に陽性反応
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582697104/

185 放線菌(光) [ニダ] age ▼ 2020/02/26(水) 15:28:44.40 ID:SVzF6gI80 [2回目]
   

新型コロナ 北海道で初の死者 死亡後にウイルス検査して感染判明

FNN PRIME
https://www.fnn.jp/posts/2020022600000004UHB/202002261500_UHB_UHB
2020年2月26日 水曜 午後3:00

鈴木知事は会見で、新型コロナウイルスに感染した人が
道内で死亡したと発表しました。

亡くなったのは函館在住の高齢者で、詳細については
函館市から公表される予定としました。

道内で新型コロナによる死者が出たのは初めてです。

鈴木知事によりますと、亡くなったあとに検査して陽性
だったことが分かったという事です。
     
0279シトファーガ(茸) [CN]垢版2020/02/26(水) 15:39:10.27ID:oTu9URix0
韓国に見倣うべきは2つしかないぞ
1つは焼肉のタレの味付け
1つはパチンコ禁止
0281デスルフレラ(神奈川県) [US]垢版2020/02/26(水) 15:41:18.78ID:Y/6IB3q/0
>>269
むしろ韓国が武漢化してる
検査しまくりで数増やしてパンクが現状で発生しつつあるからね
日本が万全とは言わんが
こういう時になんだかんだでなぁなぁと病気と付き合っていける体制は大事
0282マイコプラズマ(東京都) [FR]垢版2020/02/26(水) 15:47:18.37ID:gEs0zw/I0
韓国なんて一番見習っちゃいけない典型例だろw朝鮮ネトウヨのパヨクは救いようねえな
0284エアロモナス(東京都) [US]垢版2020/02/26(水) 16:32:15.16ID:t83iZEz80
いまやネトウヨも玉川支持だもんなぁ
時代は変わった
0285ヴェルコミクロビウム(茨城県) [US]垢版2020/02/26(水) 16:42:09.94ID:4mbGjpAC0
パクリが得意なチョッパリどもにはお似合いってもんだろ
0286ハロプラズマ(石川県) [US]垢版2020/02/26(水) 16:46:18.94ID:exgxyNFF0
もう日本のマスゴミってニュースを報道してるんじゃなくて世論を誘導するのがお仕事になってる
だから河野太郎の簡潔なツイートの方がありがたがられるんだよ
0287テルムス(神奈川県) [US]垢版2020/02/26(水) 17:23:50.48ID:unpLzE280
「新型コロナウイルスの検査は重症者のみ」という方針は
医学的に正しい。政府のブレーンを信じよう。
PCRの感度特異度はそれほど高くなく、これをローリスクの
対象者に行えば、大混乱となるだけだ。

しかしこれは「検査なんか、受診とセット」的なセンスや
「一応抗生剤出して欲しい」位なノリの人間の群れ?には
言っても話が通じず、本当に脱力する。

患者をバカだなと言うべきではないが、まぁ現実には
いわゆる「バカの壁」を痛感するわけ。
(なお建長寺に養老センセが建てた虫塚は、デザイン隈研吾)

テレビ屋、ブンヤはバカだらけ。マジで有害。
騒ぐ声が大きいシロウト。それがあいつら。
国外メディアも五十歩百歩だ。

検査は不安をなくするために行われるものではない。
政府や行政は専門家の意見聞いて、ちゃんとやってるよ。

良い子のみんなは覚えておこう、
「パニックは、ウイルスと違って電波で伝染する」
繰り返す
「パニックは、ウイルスと違って電波で伝染する」
0288ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [CN]垢版2020/02/26(水) 17:29:50.77ID:Y5hKvWku0
全員検査なんてのは9条教と同じ感じがする
戦争放棄→理想ではあるが、現実の危機に対応できないだろ
全員検査→理想ではあるが医師、看護師のリソースが足りないだろ
理想を語るのをダメとはいわないが現実を見ろよ
0291マイコプラズマ(東京都) [FR]垢版2020/02/26(水) 17:33:52.78ID:gEs0zw/I0
>>288
9条教もそうだが非常事態への現実的対応を全く考えないお花畑だからな
宗教や夢想ならともかく現実政治の中で論じるならお花畑は絶対許されん
0292クロマチウム(東京都) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 17:38:36.91ID:EwvCmJ2L0
言うだけだったら誰にも出来る
大事なのは成果だろ
0295クロマチウム(神奈川県) [US]垢版2020/02/26(水) 18:06:35.49ID:zlT573RN0
>>1
ネトウヨとは?朝鮮人、パヨク連中の隠語で「日本人」という意味。何故なら奴等の定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネット右翼「ネトウヨ」認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさか地上波テレビの情報番組で言ってる第三次カンリューブーム(笑)とか日本人は韓国大好きとか
本気で信じてるのかw  マジで聞くが脳みそ腐ってるのか?
0299プニセイコックス(福岡県) [US]垢版2020/02/26(水) 18:10:43.93ID:2mcAnp1K0
韓国のキット検査とか占い以下レベルの検査結果をまに受けて偽陰性、偽陽性の人を
混ぜこぜに世に放つって…まぁアカピは反日だから日本人がパニックにならないと面白くないんだろうね。
玉川程度の頭が有ればPCR検査の確度は絶対に知ってるはず!それでわざと局の意向も有るだろうけど
検査!検査!!って言えるなんて悪魔に魂売り渡したとしか思えないわ。
0300ビブリオ(コロン諸島) [US]垢版2020/02/26(水) 18:23:30.67ID:7IstwFDVO
誰かのせいにしてれば楽だよなシナ人差別するなニダーて喚いて何もさせれないようにした左翼マスコミが言うことじゃない
0301バチルス(ジパング) [US]垢版2020/02/26(水) 18:25:05.93ID:hfBGE9IT0
見習って医療崩壊しろと?
0302バチルス(ジパング) [US]垢版2020/02/26(水) 18:26:41.81ID:hfBGE9IT0
>>291
大衆がパニックに堕ちるほど、左翼界隈は優位性がでてくるからな

つまり、悪魔そのもの
0304カウロバクター(光) [US]垢版2020/02/26(水) 18:30:04.13ID:0v+wvvYk0
こんな時にこんな発言するアホをいつまで使ってるんだよ。病院がどうなるかとか考えてないだろうし
0305カンピロバクター(ジパング) [US]垢版2020/02/26(水) 18:31:40.78ID:FIICAWHS0
他に見習うべき国はいくらでもあるのに、なぜ韓国?
0306ホロファガ(ゾウガメ) [GB]垢版2020/02/26(水) 18:33:14.43ID:ejTvo7KdO
(´・ω・`)? 治療薬ないのに検査しまくって経済危機起こせって事?
0307ロドシクルス(大阪府) [MA]垢版2020/02/26(水) 18:34:12.48ID:1w/aK5HZ0
病院で見てたけど
要は政権批判したいだけで例によって現行法との兼ね合い無視して、玉川が激昂して怒鳴ってるだけだった
0310デイノコック(京都府) [US]垢版2020/02/26(水) 18:58:08.61ID:ZOS7pYaj0
さすが朝鮮ヒョットコ玉ちゃんだよなw
0311キサントモナス(中部地方) [US]垢版2020/02/26(水) 18:59:50.54ID:+giZ+GMF0
韓国を見習うと官僚を友愛することになるぞ
アレ、何しちゃったんだ?
武ッコロで何かそうとう拙いこと暴露でもしそうだったのか?
0313放線菌(東京都) [US]垢版2020/02/26(水) 19:09:12.37ID:RQ8X6Dxg0
この手のパヨクのおっさんって人を教唆するのが好きだよなw
いかにも4列目の男ってかんじ
0314ビブリオ(茸) [IR]垢版2020/02/26(水) 19:11:25.16ID:WX7763zV0
検査してもまだ治療法なくね?
0316ビブリオ(茸) [IR]垢版2020/02/26(水) 19:12:10.72ID:WX7763zV0
>>70
反日野郎を好きな日本人なんて居ないよ?
0317キネオスポリア(光) [RO]垢版2020/02/26(水) 19:16:57.72ID:xsu/EPEd0
パフォーマンスのために検査しますって人集めて
さらに感染者増やすリスク高めるとかバカなの?
もうちょっと、物事は深く考えましょうよ
それが大人のたしなみですよ
0319アキフェックス(愛知県) [DE]垢版2020/02/26(水) 19:20:18.47ID:KzljXdDF0
>>306
そうだね
どれだけ広まっても毎日満員電車!!毎日通勤!!毎日学校!!
東京五輪絶対開催!!
検査しなけりゃ患者じゃない!!誇らしいね!!


なるほどこりゃGDP、国債格付け、日本製品のシェア、倒産件数、エンゲル係数、
ジニ係数、豚コレラ、性病、論文引用回数、ねつ造論文発覚数、過疎化、少子化、
防衛大学校任官拒否、サマーワ自殺者及び病死者、南スーダン自殺者及び病死者、
 
がこの板でタブーになるわけだ
0320エアロモナス(千葉県) [FR]垢版2020/02/26(水) 19:40:46.38ID:bkSxS6Nq0
ブサ玉川をTV画面に出したらアカン
0322ラクトバチルス(青森県) [FR]垢版2020/02/26(水) 19:47:31.07ID:PZ2vzuvI0
>>1
番組見てて驚いたんだけど、玉川って韓国系なの?
それとも狙い撃ちで良い目見せられてヨガってるの?
0323放線菌(茸) [ZA]垢版2020/02/26(水) 19:56:53.54ID:eCem9ohU0
割と真面目に検査だけしてもなんもならんよな
0326キロニエラ(茨城県) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 22:52:36.97ID:iLYywUxL0
もしかしてアビガンが効いてると思わないところが筋金入りのパヨクだよなだよな
日本が感染者数伸びてないんだからアビガン効いてるて考えるのが普通だと思うが
0327キロニエラ(茨城県) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 22:52:42.33ID:iLYywUxL0
もしかしてアビガンが効いてると思わないところが筋金入りのパヨクだよなだよな
日本が感染者数伸びてないんだからアビガン効いてるて考えるのが普通だと思うが
0328チオスリックス(ジパング) [IT]垢版2020/02/26(水) 22:57:59.62ID:x4l8t43B0
ネトウヨヒトモドキ
0330フランキア(東京都) [CN]垢版2020/02/26(水) 22:58:53.95ID:fUhQWX8p0
何を見習うんだよ
0331ホロファガ(千葉県) [ヌコ]垢版2020/02/26(水) 22:59:55.82ID:PbYSBMtc0
むしろ医療崩壊しないようにコントロールしている
0332キロニエラ(茨城県) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 23:46:21.88ID:iLYywUxL0
アビガンはエボラの時に感染初期に効果が高いって検証されてたよ
0335ミクロコックス(福岡県) [US]垢版2020/02/26(水) 23:57:48.40ID:A+l9LBkz0
>>333
だね。

1日4000の検査能力で120000000人の日本人全員が1回だけ検査するのに何ヶ月かかるのか

そんなことしてる労力は重症者とかそれに近い人間だけ複数回やったれ、って

小学生でも分かる理屈だわ。
0337クリシオゲネス(埼玉県) [ヌコ]垢版2020/02/27(木) 00:47:38.53ID:sGAh7l/m0
今回のコロナ肺炎で、韓国は東京五輪にタイミングを合わせてコロナ陽性の韓国人を
日本に送り込んで生物テロを起こす可能性がかなり高いと思う。
0338ユレモ(神奈川県) [US]垢版2020/02/27(木) 00:58:22.37ID:a8KdLe5+0
加藤厚労相がもっと検査を増やすべきでどこがネックになってるのかおかしいとか言ってるのに、
ネトウヨは相変わらず検査しなくていいとか言ってるからなwもはや政府の意見とも逆行してるけど
どういう事態だよw政権批判しtる側にまわってんじゃねーかよw
0339スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [ニダ]垢版2020/02/27(木) 01:06:17.31ID:CxXymaEg0
玉川工作員の医療崩壊の勧め
0340クロマチウム(埼玉県) [US]垢版2020/02/27(木) 01:16:57.87ID:KSxg080d0
あと1、2か月もすれば分かるよ
どの国が正しい判断を下したのかが確実にわかる
5ちゃんねるでギャーギャー喚いても真実が変わることはない
0341バクテロイデス(千葉県) [CN]垢版2020/02/27(木) 01:19:00.31ID:mgfF0YZw0
韓国みたいになる事が一番の危惧だったんだぞ
相変わらずのアホ晒し
0342リゾビウム(神奈川県) [US]垢版2020/02/27(木) 01:27:56.52ID:MxdoqqtB0
>>341
そんで反論は書かないの?
0343リゾビウム(神奈川県) [US]垢版2020/02/27(木) 01:28:38.69ID:MxdoqqtB0
>>333
玉川は希望者全員を検査しろとは言ってないからな
情報操作?
0344デロビブリオ(家) [US]垢版2020/02/27(木) 01:30:58.32ID:00t3Y0xv0
この番組は朝から斉藤アナの全身を眺めるための番組だろ。
0345コリネバクテリウム(東京都) [BE]垢版2020/02/27(木) 01:31:58.89ID:ng2NzZG+0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい
0346コリネバクテリウム(東京都) [BE]垢版2020/02/27(木) 01:32:06.98ID:ng2NzZG+0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。



https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0347リゾビウム(神奈川県) [US]垢版2020/02/27(木) 01:33:33.86ID:MxdoqqtB0
23区で都市感染になって閉鎖になればいいと思ってるから
このまま政府の方針通りでいいんじゃないの?
0348コルディイモナス(やわらか銀行) [JP]垢版2020/02/27(木) 01:34:37.90ID:hMEEH1Np0
                                          _____
                                       rァ'フ"´::::::::::::::::::::::`ヽ.
                  ト、._人,.ヘ.__人_,.イ_,.ィ       {f〃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                j`‐'              ‘ーィ     ヾ ;::、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
             、- ' 出   風  き  き  L_     /-‐_ヽNヽ;:::ニニヽ:::::::::::::::l
             _ )   て  邪  さ  さ   く     l、_/,.-`ゝ<:三三ミ:、::::::::::::|
              )   行   だ   ま   ま   (_      〉゙iヒニフ,  i::r',ニヾヾ:::::::::::::
   ,....-──-..、   ´)  け    `  は   か   ,ニ=-  r'  `ー '  .}::7,  l::::::::::::::::
  /::::::;、;、:::::::;、;::ヽ  _)    っ          !! (_    〔_ヽ ー-- 、 j::{ ァ ノ::::::::::::::
  !::::/ -‐``´‐-Y    ) !!           (      しィ´ ̄ ヽ 彡Tヽ::::::::::::::
  l:::::〉(. ・).....(・ )|   ⌒)-、 ,. 、         〈         ̄ ̄ }_,. -‐リlハノヽ
  l^Y "´  >`゙ l       ′ ヽ/⌒'^´ヽ'⌒ヽ「    _,.  -──-<._x x x x x
  `ー、   (二) ノ ⊂二,フ´二_''‐- 、_,.  -─r─'^ ー '´x x x x x x x x x x x x x x x
    __,.|` ー-r_´    r'   ‐-           | x x x l l x x x x x x x x x x x x x x x
でも、韓国を見習わなききゃ
0351バクテロイデス(千葉県) [CN]垢版2020/02/27(木) 01:57:17.20ID:mgfF0YZw0
>>342
医療崩壊を阻止するって日本の立場を理解出来れば
アホの妄言にしか聞こえないから、敢えて反論なんか要らんでしょ
現にこのスレでも既に言及されてるしね
でも敢えて反論するならば
そもそも検査結果も疑わしいし
おまけに検査によって通常の医療活動に支障が出るとあっては
検査に拘る方がデメリット多いのに何言ってんだ、となるね
0352ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [DE]垢版2020/02/27(木) 02:33:35.16ID:ovTcsfyY0
なにか私たちには見えないものが見えてるんでしょうね
0353クテドノバクター(兵庫県) [US]垢版2020/02/27(木) 02:41:26.40ID:cLPpYz+b0
韓国の検査ってきちんと機能しているんかな。
アレはアレでやりすぎと言うか結果が戻ってくるのに通常の何倍もの異常な時間がかかったり
病院や保健所の窓口が混乱してたりしてそうだけど

良くも悪くも文大統領だからこそというか左のポピュリズムの成果のような気がして
検査は受けたものの・・・って気がしないでもない
0354テルモミクロビウム(家) [GB]垢版2020/02/27(木) 02:41:33.56ID:j0lUCF1v0
軽度であれば自宅療養で普通に治るし、疑わしいレベルで病院行ったら逆に蔓延、感染のリスクがある
というかそもそもどんな感染症でも基本は自宅療養なんだけどそれすら知らないのにコメンテーターとかするなよマジで
あ、テレビ局なんて上から下まで知的障害児しかいないか
0355プニセイコックス(岐阜県) [US]垢版2020/02/27(木) 02:45:00.33ID:9NQDUXFu0
出番ってなんだろ

病気かな?
0356プニセイコックス(岐阜県) [US]垢版2020/02/27(木) 02:47:42.60ID:9NQDUXFu0
はい、ここ試験に出まーす
0358デスルフレラ(大阪府) [SE]垢版2020/02/27(木) 03:01:32.60ID:7nvL4lxO0
>>357
12人も死者出てて機能してないのは明白やね
0359放線菌(東京都) [US]垢版2020/02/27(木) 03:49:55.63ID:aqS5BJWQ0
すでに医療崩壊の域に達しつつある韓国を見習えってか?
0361リゾビウム(神奈川県) [US]垢版2020/02/27(木) 03:53:20.91ID:MxdoqqtB0
>>354
いや、マジで番組も見てないで書き込めるお前のオツムがヤバイ
0362ビフィドバクテリウム(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/27(木) 03:59:40.02ID:C0Ly2HvW0
パヨク礼賛の韓国、医療崩壊…アホみたいにウイルス検査したせいで一般患者が治療受けられず死亡 3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582732560/

玉川は絶賛しとったけど韓国みたいに検査しまくって特効薬もないのに
軽症も重症も入院させてベッドを占領させ
本来は治ったはずの患者を死なせるのが本当に賢明だと思うかね
0363クリシオゲネス(dion軍) [FR]垢版2020/02/27(木) 04:43:00.16ID:QiEQPTBX0
ナチスっぽいのは違う(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://youtu.be/pFQlmdR_HPsの替え歌 )
1
違う ナチスっぽいもの   違う 違う 違う 
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから

2
ナチスより危険な奴らは  いるよ いるよ いるよ    
トルーマン ポル・ポト  ブルームバーグ 危険 危険 危険
ナチスと関係ないのも   それらも それらも
全てを  全てを 無くすことは  ナチスより 危ないから

3
奴らは生き物、大事なもの  全て 全て 全て
全て滅ぼす、奴らだから  滅べ  滅べ  滅べ
ナチスと関係ないのも  それらも それらも
全てを  全てを  無くすことは  ナチスより  危ないから

4
ナチスっぽいものも、安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから
0364デイノコック(京都府) [US]垢版2020/02/27(木) 04:45:47.79ID:6rwkCGsx0
>>22
これ
俺もそう思った
0365カウロバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/02/27(木) 04:48:25.21ID:HLXkvQXB0
本当にテレビで「ネトウヨ」なんて言葉言ったの?意訳じゃなくて?
公の場で言う言葉ではないと思うんだが
0366ミクロコックス(東京都) [CN]垢版2020/02/27(木) 04:51:13.71ID:a899s8qg0
集団ヒステリーを起こして医療崩壊した国を見習えとか、国家転覆させたいだけだろう
0367バークホルデリア(茨城県) [ニダ]垢版2020/02/27(木) 04:53:31.77ID:ijaWpBWJ0
対日工作予算の増額の効果がすごいなwww
0368エントモプラズマ(東京都) [DE]垢版2020/02/27(木) 04:59:10.88ID:GVavAemt0
>>365
言ったよ
前にも何度も使ってる
0369ミクロコックス(北海道) [US]垢版2020/02/27(木) 05:01:47.85ID:He+yK/KX0
これさ、まじで人として許せねえ・・玉川
0370ミクロコックス(北海道) [US]垢版2020/02/27(木) 05:03:53.22ID:He+yK/KX0
なにが医療崩壊だよ。おめえがテレビつかって医療崩壊を煽ってるじゃねえか・・
0371ニトロソモナス(埼玉県) [US]垢版2020/02/27(木) 05:07:45.85ID:sYMipJuE0
グレタとかもだけど何でパヨって現実丸投げで情緒で解決しようと思うんだろう
9条があれば攻撃されないとか汚染水は希釈すればただの水っていう素人でも少し調べりゃ分かることが理解出来ないとか頭が狂ってるとしか思えないんだが

今回も韓国が情緒法発動させて無意味なザル検査やりまくったせいで感染拡大させてるの現在進行形で見てるのにこれ言ってんだよね?基地外なの?
0372テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/27(木) 05:07:51.13ID:pe7q6nWC0
つか、ウイルス対策までいちいち韓国の話してんのかよ 
本当にテレビ朝日って韓国から頭が離れないんだな。
0374デイノコック(京都府) [US]垢版2020/02/27(木) 05:15:40.55ID:6rwkCGsx0
こいつ韓国の医療崩壊までちゃんと伝えるつもり無いのな
政権批判とか安倍批判のための初検ばっかりで日本人のために考えてないのが1番腹立つわ
0375ハロアナエロビウム(やわらか銀行) [CN]垢版2020/02/27(木) 05:19:48.23ID:+p9mYHxh0
韓国バカなどうしようもねえな
0376ヘルペトシフォン(新日本) [JP]垢版2020/02/27(木) 05:35:12.57ID:c1j+nxzL0
玉川さんに同意
肺炎かどうか診断してもらうために医者に行く
軽症か重症かの判断も医者の仕事
0378ヘルペトシフォン(熊本県) [US]垢版2020/02/27(木) 05:42:52.38ID:rAVePC4k0
町医者はそもそも対応出来ないから来られても無理だろうし、
コロナかどうか判定すら出来んやろ
つーか医療従事者にもパヨク結構いると思うんだが
これでパヨク辞めちゃう奴も出て来るかもな
0379ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/02/27(木) 06:03:19.44ID:escn0bJ60
韓国ではどーのこーの言って済む場合か!?
0380ヘルペトシフォン(新日本) [JP]垢版2020/02/27(木) 06:22:02.80ID:c1j+nxzL0
PCR検査拒否は医師会主導だと思う
医師会はこの間だんまりだろ、それがエビデンス
現場の内科医、呼吸器科医の意見は無視してまで検査拒否する理由は、病院経営を守るためだろう
0381パルヴルアーキュラ(大阪府) [CN]垢版2020/02/27(木) 07:06:59.93ID:W1Iva/oU0
テレビ局にとっての優良スポンサーであるクロネコの検体輸送拒否には触れないんだろ?
0382アシドチオバチルス(北海道) [NL]垢版2020/02/27(木) 07:15:20.65ID:LXbBwScZ0
メディア主導の集団ヒステリーじゃないの?
0383エルシミクロビウム(やわらか銀行) [PT]垢版2020/02/27(木) 07:59:32.13ID:BFBbjhHK0
モーニングショー恥まーるよ
0384バクテロイデス(ジパング) [ニダ]垢版2020/02/27(木) 08:00:28.01ID:biyeKW2b0
>>380
そもそも病院はコロナだけの為にある訳じゃないから
他の患者の事を考えてないだろ
0385キネオスポリア(家) [JP]垢版2020/02/27(木) 08:02:21.95ID:hFEgIEHZ0
病院に行って陰性だとしても
待合室でゲホゲホしている陽性がいたら無意味だから
0386アナエロリネア(関西地方) [US]垢版2020/02/27(木) 08:06:08.03ID:Sw2/KqjX0
おす、おら極右
ネットウヨやってんだ
でもこいつの言うこと今回は正しいと思うぞ
情けねえな!
0388テルモミクロビウム(静岡県) [DE]垢版2020/02/27(木) 08:41:16.86ID:j+XOValD0
北朝鮮を見習え!コロナ発表していない将軍様は管理出来ている!!
そうだ地上の楽園に行こう

イギリス国籍クルーズ船の対応は政府が悪い!!
もし万景峰号で起きたら外国船に政府機関が調査するのは違法ニダ!任意スミダ!!
0389プニセイコックス(東京都) [US]垢版2020/02/27(木) 09:57:42.58ID:Cq+0YxFo0
80%の軽症者がそのまま治るのに、なんで検査する必要があるんだい?
0391クロロフレクサス(東京都) [CN]垢版2020/02/27(木) 10:02:00.89ID:pv2/6Jgx0
自分を批判する人をネトウヨとか括りだしたら終わりだわ
笑えない
0392ストレプトミセス(福島県) [US]垢版2020/02/27(木) 10:02:10.44ID:tOptFwVN0
15分検査持ち運び機器が出る
値段は高いが医療崩壊は言えなくなる

役所でも学校でも検査可能になる
議論すらアホらしい
0393クロロフレクサス(東京都) [CN]垢版2020/02/27(木) 10:02:26.68ID:pv2/6Jgx0
>>389
検査して陽性だったら安心するだろ!
0395デスルファルクルス(神奈川県) [KR]垢版2020/02/27(木) 10:13:45.12ID:/Pb675wJ0
朝日は当初「シナ人を排除するな、手洗いをしっかりすれば大丈夫」と報道してた
結果として感染はここまで広がった

朝日はその責任はどうとるつもりなのか?
0401テルモミクロビウム(家) [GB]垢版2020/02/27(木) 17:51:11.28ID:j0lUCF1v0
>>361
うわ知的障害児ここにもいるじゃん
気持ち悪早く死ねばいいよw
0402デロビブリオ(SB-iPhone) [CO]垢版2020/02/27(木) 21:08:41.54ID:rtgQTL870
テレビ各局のコロナ報道を全て記録しておいて、収束したら答え合わせしたいな。
0403キロニエラ(熊本県) [US]垢版2020/02/27(木) 21:27:30.68ID:828/Vq2B0
テレビ朝日はキムチランドへ行けよ
0404クロオコックス(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/27(木) 23:15:10.50ID:eTDmJJ9F0
玉川徹はジャーナリストじゃなくてアジテーターだもんな
0405ヴェルコミクロビウム(大阪府) [US]垢版2020/02/28(金) 00:11:42.72ID:Vr14AtWz0
韓国は道端に検査員が立ってて、ドライブスルー検査してるらしいな。
さすがに車の運転できるやつは検査いらんやろと。
気性が激しいからこうしないと猛批判食らうのだろうが、どうしても笑えてしまう
0407キサントモナス(茸) [TR]垢版2020/02/29(土) 07:16:34.78ID:LfZ9/kHL0
玉川徹のモーニングショーに成ってるよな?
玉川が仕切って羽鳥も逆らえない状態!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況