X



【朗報】 武ッコロで意識不明だった北海道の20代女学生、断筆できるまで回復
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]垢版2020/02/24(月) 23:32:23.77ID:GUQHwYSL0?PLT(12015)

また、道によると23日に感染が判明し、人工呼吸器を付けて重篤な状況だった石狩振興局管内の20代女性は、筆談が出来る程度にまで回復したという。
https://www.asahi.com/articles/ASN2S6JXJN2SIIPE00Y.html
0004イグナヴィバクテリウム(山形県) [ニダ]垢版2020/02/24(月) 23:33:08.39ID:PznQk54w0
筆談じゃないのか
0006スフィンゴモナス(東京都) [US]垢版2020/02/24(月) 23:33:25.07ID:23lkuo0m0
何にしろ良かった
0007クテドノバクター(中部地方) [ニダ]垢版2020/02/24(月) 23:33:28.79ID:DDWhJJnc0
スマホのが楽じゃね
0008アルマティモナス(千葉県) [US]垢版2020/02/24(月) 23:33:42.10ID:DvLfar2Z0
意識不明で文字書いてたのかよ
0009エアロモナス(東京都) [US]垢版2020/02/24(月) 23:33:42.53ID:0Lzt6z080
アビガン効いたのか
0014キロニエラ(dion軍) [ニダ]垢版2020/02/24(月) 23:34:01.00ID:u9zSwM2C0
    ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
   ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ                           ゚.ノヽ , /}
  ../::::::==       `-::::::::ヽ                         、-'   `;_' '
  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l                         (,(~ヽ'~
  i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!   しねぇ!!!              i`'}
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i                          | i'
  (i ″   ,ィ____.i i   i //                         。/   !
   ヽ    /  l  .i   i /  ☣  ☣  ☣  ☣          ./},-'' ,,ノ
    ヽ  ノ `トェェェイヽ、 / ☣  ☣  ☣  ☣    .,i' _,,...,-‐-、/    i
     ヽ   | ☣ | ☣ /☣  ☣  ☣  ☣  ☣   <,,-==、   ,,-,/
      ヽ  `ー-´ /  ☣  ☣  ☣  ☣    {~''~>`v-''`ー゙`'~
       ` "ー−´      ☣  ☣  ☣  ☣  レ_ノ

https://i.imgur.com/Svi9GPd.jpg
0016スピロケータ(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/24(月) 23:34:08.13ID:eJXlOOes0
絶筆じゃなくて良かった
あとスレタイ間違えんな
0017クロマチウム(家) [US]垢版2020/02/24(月) 23:34:09.23ID:cL7hRH9V0
筒井先生
0018エルシミクロビウム(福岡県) [ニダ]垢版2020/02/24(月) 23:34:25.15ID:iHVZSKUg0
はええな
0019キネオスポリア(滋賀県) [IN]垢版2020/02/24(月) 23:34:25.38ID:/Z9XQFkf0
小説家かな?
0020フソバクテリウム(岐阜県) [GB]垢版2020/02/24(月) 23:34:25.43ID:yPVSjhZr0
断筆って何?
0021リゾビウム(大阪府) [CN]垢版2020/02/24(月) 23:34:27.76ID:Fvbn4fc10
よかったなあ
北海道の報道資料によると
発語不明で救急搬送されて即人工呼吸器だったんだろ?
0024!ken(東京都) [US]垢版2020/02/24(月) 23:34:36.72ID:2wMa8xNb0
よかったよかった
0027エンテロバクター(大阪府) [US]垢版2020/02/24(月) 23:34:46.31ID:x4rjdoRw0
良かったね本当に良かった
0029キロニエラ(新潟県) [US]垢版2020/02/24(月) 23:35:00.50ID:Bl/Cso0h0
どこまで回復出来るんだろうか
それによって予防の度合いが変わるわ
0035グロエオバクター(空) [ニダ]垢版2020/02/24(月) 23:35:35.92ID:wZoNOSz90
ゴミクズパヨチンども意気消沈で草
0041クロオコックス(秋田県) [JP]垢版2020/02/24(月) 23:36:00.52ID:4qU7B5Fh0
後遺症なく完治してくれればいいがもう普通の生活できないくらい肺ボロボロだろうな
0045ナウティリア(千葉県) [ヌコ]垢版2020/02/24(月) 23:36:19.56ID:yQO20x8V0
ひでえスレタイ
でも後遺症残るんじゃないか
0049パスツーレラ(青ヶ島村) [US]垢版2020/02/24(月) 23:36:40.15ID:0SN1uJSu0
よかったよかった
0050ジアンゲラ(コロン諸島) [DE]垢版2020/02/24(月) 23:36:46.36ID:wQWXWcjwO
武ッコロさんに勝ったかキチョマン
0054ヴィクティヴァリス(光) [ニダ]垢版2020/02/24(月) 23:37:08.26ID:nBjA/83l0
若者と子供がいる働き盛りの年代の人たちは
死なないで欲しい
0058アクチノポリスポラ(埼玉県) [GB]垢版2020/02/24(月) 23:37:22.70ID:QeI+crV80
良かったな。全快するといいね
0061グロエオバクター(空) [ニダ]垢版2020/02/24(月) 23:37:33.12ID:wZoNOSz90
>>53
そりゃTBS的には死んで欲しかったんだろ笑
0062オセアノスピリルム(長野県) [CN]垢版2020/02/24(月) 23:37:34.44ID:Wlo+THKr0
すげえええ、元気に回復してくれ
助かってほしい
0063フラボバクテリウム(茸) [US]垢版2020/02/24(月) 23:37:34.67ID:4R8PEoL90
あら よかったじゃん
重篤って話は言い過ぎだったんじゃね?
0068エンテロバクター(光) [ニダ]垢版2020/02/24(月) 23:37:51.40ID:Y4vtV3wj0
やっぱ若いと強ええな、と思ったけど
李医師のこともあるし、ここから油断できないんだよなあ
0070テルモゲマティスポラ(茸) [US]垢版2020/02/24(月) 23:38:00.40ID:ZR1qIZV40
よかった
0071バチルス(兵庫県) [VE]垢版2020/02/24(月) 23:38:03.19ID:kM6GVEJ80
回復期に入ったと見せかけてドンって一気に来るのがこのウイルスの怖い所
万が一全快したとしても肺機能は死んでるから一生酸素ボンベ
0073ミクソコックス(北海道) [CN]垢版2020/02/24(月) 23:38:24.66ID:AmiFFRkn0
一時的な回復で油断させてのアレ?
0074ミクソコックス(東京都) [IN]垢版2020/02/24(月) 23:38:27.20ID:DgMRX5d70
>>60
パヨク≒チョン 日本人の敵だからな
0076放線菌(茨城県) [US]垢版2020/02/24(月) 23:38:37.95ID:4Kh3HBAT0
筆談中に表現の自由を損なわれるようなこと書かれて抗議の断筆か。
0081ホロファガ(三重県) [US]垢版2020/02/24(月) 23:39:03.53ID:xzSVTiba0
回復してきたところで悪化するんじゃなかったか
このまま回復して欲しいが
0083ゲマティモナス(東京都) [MX]垢版2020/02/24(月) 23:39:09.30ID:hpllv2lB0
若さってなんだ
0084エルシミクロビウム(家) [GB]垢版2020/02/24(月) 23:39:10.84ID:gtVrA6hu0
死人が少なくて、パヨクまた負けるwww
0089ニトロソモナス(北海道) [ヌコ]垢版2020/02/24(月) 23:39:27.77ID:EZ4a7TuL0
ああでも良かったなぁ
0097ジアンゲラ(山形県) [US]垢版2020/02/24(月) 23:40:20.49ID:4ALZ1Fnf0
>>1
武ッコロ表記全く流行ってないですよ笑
0100ヴェルコミクロビウム(ジパング) [FR]垢版2020/02/24(月) 23:40:22.78ID:g1HofVCJ0
アベノセイダーズ「死ねっ…!死ねっ…!今からでも死ねっ…!」
0101放線菌(東日本) [CN]垢版2020/02/24(月) 23:40:34.68ID:0f3Ze9Q90
意識不明からここまで回復したか
良かったねあとは後遺症が残らないといいけど
0103クラミジア(家) [US]垢版2020/02/24(月) 23:40:40.70ID:DRLYr1fz0
家の鍵締めたまんま救急車読んだら
ピッキングして入ってきてくれるんか?
0104ジオビブリオ(茸) [ニダ]垢版2020/02/24(月) 23:40:47.38ID:QTqwePWq0
この先がきついな
肺がぼっろぼろで
インフルエンザや風邪でもまた肺炎起こしてしまう恐れがある
0109デロビブリオ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/02/24(月) 23:41:03.85ID:am5vUa8x0
後遺症の残らない完治を心から祈るわ。

でこの子はICUで集中治療を受けられた。
だが感染爆発したらICUなんてすぐうまっちまうぞ。
順番待ちしてる間にお陀仏だ。
これからが勝負だぜお前ら。
0112シネココックス(愛知県) [US]垢版2020/02/24(月) 23:41:18.33ID:n0xz4Vmf0
良かった…が、断筆はちょっとなぁ。
0114プロピオニバクテリウム(神奈川県) [NO]垢版2020/02/24(月) 23:41:23.39ID:1m7VHdFf0
壇蜜できるまで回復してほしいな。
0116テルモミクロビウム(岐阜県) [CN]垢版2020/02/24(月) 23:41:40.05ID:fE7NPa9G0
よし、もう大丈夫
0117ナウティリア(千葉県) [ヌコ]垢版2020/02/24(月) 23:41:41.74ID:yQO20x8V0
筒井は絶筆だろ
0118ストレプトミセス(神奈川県) [FR]垢版2020/02/24(月) 23:41:48.98ID:ZARbqR3/0
よかったよ。本当によかった。
0119メチロフィルス(東京都) [US]垢版2020/02/24(月) 23:41:52.36ID:tnEnHC1n0
学生が断筆って重症だな
0122エントモプラズマ(関東地方) [US]垢版2020/02/24(月) 23:42:03.93ID:AQO7xtkJ0
良かったやんけ
0127アコレプラズマ(長屋) [JP]垢版2020/02/24(月) 23:43:16.52ID:J+QNp5S/0
本当に良かった!
どこの誰か知らないけど希望が出てきた、
どんな治療したの?
0129コルディイモナス(茸) [US]垢版2020/02/24(月) 23:43:21.21ID:Wyu5thtL0
20代でも重体なのか
こわー
0130アシドバクテリウム(関西地方) [ニダ]垢版2020/02/24(月) 23:43:39.06ID:SRWxGMPQ0
ロイター…日本叩き
WSJ…日本叩き
CNN…日本叩き
NYT…日本叩き
FOX…日本叩き
BBC…日本叩き


人民日報…日本擁護
0136オセアノスピリルム(神奈川県) [RO]垢版2020/02/24(月) 23:44:30.42ID:MwIstju60
パヨクがっかりwww
0138ホロファガ(信濃國) [ニダ]垢版2020/02/24(月) 23:44:44.48ID:9bFvpV6j0
NYダウ逝ったか
明日が怖い
0139スフィンゴバクテリウム(東京都) [ヌコ]垢版2020/02/24(月) 23:44:46.28ID:/zOOvZp30
筆談ホステスっていたよな?政治家になったんだっけ?
0140エンテロバクター(栃木県) [FR]垢版2020/02/24(月) 23:44:52.94ID:UBlAdJxM0
良かったなー!本当に良かった!
医師も本人も頑張った!
0142リケッチア(大阪府) [SY]垢版2020/02/24(月) 23:45:08.98ID:+mzieQMC0
何にしても回復に向かっているのは非常に良い事だ

これを機に無能なボンクラ役人共は褌の緒を締めて、持病がどうとか高齢者がどうとか言ってないで
誰にでもこういう危機が及ぶと思って、無論テメーら自身もこうなる可能性があると思って真面目にやれ
俺達は税金をテメーらに納めているのだ、日本国民の安全を第一に動くのが使命だろう
0143キサントモナス(石川県) [US]垢版2020/02/24(月) 23:45:16.34ID:afX0dlth0
ほんとに朗報だな
よかったよ
他に重症化してる20代の看護士や50代のおっさんもどうにか回復してほしい
0144コルディイモナス(ジパング) [JP]垢版2020/02/24(月) 23:45:29.97ID:IlGYuMWV0
完治してほしい
0149テルモミクロビウム(神奈川県) [US]垢版2020/02/24(月) 23:45:52.15ID:2CtID8h+0
>>14
単純にセンスなくて気の毒
0161ニトロソモナス(東京都) [CN]垢版2020/02/24(月) 23:47:09.07ID:/AH8OhKj0
検査と、適切な治療受けられたら回復の希望があるね。
でも、これから何千何万と出てきたら絶望しかない。
0162プニセイコックス(栃木県) [TW]垢版2020/02/24(月) 23:47:14.74ID:mbnMUif00
頑張れ
0163フソバクテリウム(神奈川県) [GB]垢版2020/02/24(月) 23:47:21.69ID:Hi5dj1Wb0
断筆って作家かよw
0165スフィンゴバクテリウム(光) [US]垢版2020/02/24(月) 23:47:29.98ID:COH2oQ6k0
>>14
0166アコレプラズマ(長屋) [JP]垢版2020/02/24(月) 23:47:30.15ID:J+QNp5S/0
>>153
俺肺炎になったけど、全然元気だぞ。
後遺症なんて無い。
0167フィシスファエラ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/02/24(月) 23:47:35.66ID:P2vu+gF30
まじか!
どんどん回復しろ〜!!
頑張れ女の子の免疫力!!
0168デスルフォビブリオ(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/24(月) 23:47:39.39ID:hNm6hbcs0
これはよかった
0170ヘルペトシフォン(家) [US]垢版2020/02/24(月) 23:47:52.79ID:pVHeYi0x0
後遺症で南無阿弥陀仏
0171バチルス(兵庫県) [VE]垢版2020/02/24(月) 23:48:16.30ID:kM6GVEJ80
>>98
このウイルスは免疫が出来ない事で有名でね
何度でも感染し、更に重篤化する
0175アナエロプラズマ(茸) [ニダ]垢版2020/02/24(月) 23:48:37.77ID:9yWfztW+0
肺の細胞は元に戻らんからな
タバコ吸うやつの肺が元に戻らんのと同じで
ボロボロになってるはず
呼吸器系の病にまたかかると相当辛いだろうなぁ
0178ヘルペトシフォン(SB-iPhone) [GB]垢版2020/02/24(月) 23:48:56.37ID:pPE6fhgv0
よかった、本当によかった。
この子のことが心配でおじさん昨日は眠れなかったよ。
頑張れ、超頑張れ。
0181アルテロモナス(茸) [CN]垢版2020/02/24(月) 23:49:15.64ID:3L+/mVi50
>>47
肺は元には戻らないから大変なんだよ!
だから若い人は死ななくても、感染しては駄目!
0182テルモリトバクター(東京都) [US]垢版2020/02/24(月) 23:49:17.04ID:rbdz1hYh0
回復してそれかよ
どんだけ重症だったんだ
0184セレノモナス(三重県) [CA]垢版2020/02/24(月) 23:50:09.21ID:Dd8o4a4I0
>>14
わろた
0185クリシオゲネス(大阪府) [US]垢版2020/02/24(月) 23:50:10.09ID:hIlrKUcf0
>>175
軽労作で息切れするかもね
0187ロドシクルス(東京都) [JP]垢版2020/02/24(月) 23:50:24.32ID:uJJHL5dV0
肺に後遺症が残りそうだな
0190デロビブリオ(兵庫県) [US]垢版2020/02/24(月) 23:51:34.60ID:okdLsGk70
回復傾向でよかったが
なんやこのスレタイ
見直さんのか
0194グリコミセス(埼玉県) [CH]垢版2020/02/24(月) 23:51:52.00ID:fF8jkh9y0
声も出せない程肺がやられてしまったか
これから一生人呼吸器生活だと思うけど生きてて良かった
0198アクチノポリスポラ(福島県) [CA]垢版2020/02/24(月) 23:52:29.01ID:y3SEx9th0
一生書き続けなきゃならないのかと心配した
0199クリシオゲネス(長野県) [US]垢版2020/02/24(月) 23:52:34.02ID:C7+kPkpJ0
>>1
小説家なのか?
0200コリネバクテリウム(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/24(月) 23:52:39.47ID:OSxiLlhA0
良かったなー、アビガン使ったの?
0201パスツーレラ(埼玉県) [US]垢版2020/02/24(月) 23:52:43.34ID:pWHfdSYf0
>>186
肺炎で両肺が白くなって水が溜まって二週間入院したけど同じく大丈夫だったよ
もっと重症だと後遺症が残る場合があるんかもね
0203クロオコックス(埼玉県) [BR]垢版2020/02/24(月) 23:52:47.86ID:54FoouYb0
挿管してるから普通に喋れないだけだろ。
0206カウロバクター(茸) [FR]垢版2020/02/24(月) 23:53:05.84ID:j0aLX7e00
新型コロナウイルスに対して免疫できなきゃ
今度は弱体化した肺でもう一回戦わないといけないから相当やばいんだがな…
0207クリシオゲネス(長野県) [US]垢版2020/02/24(月) 23:53:18.16ID:C7+kPkpJ0
>>153
頭大丈夫?
0214アシドチオバチルス(東京都) [US]垢版2020/02/24(月) 23:53:47.54ID:KapJYNcw0
一生筆談?
それとも少しずつ元通りになるのかな?
自然治癒力で…
0218クリシオゲネス(長野県) [US]垢版2020/02/24(月) 23:54:17.01ID:C7+kPkpJ0
>>188
サイトカインストームかもな
0224アキフェックス(茸) [ニダ]垢版2020/02/24(月) 23:55:14.16ID:3DqT23bP0
しばらくはウイルスばらまく体だから隔離させないといけないからそこでもう一度感染したらやばそうだなぁ
0226アナエロプラズマ(新日本) [US]垢版2020/02/24(月) 23:55:20.43ID:vKgtkLcr0
コロ〜ナコロナコロ〜ナコロナ♪コロナの感染見た〜い見た〜い♪見た〜い♪
コロナで感染コロナで大流行〜♪ (バニラのフレーズで)
0227アシドチオバチルス(東京都) [US]垢版2020/02/24(月) 23:55:23.04ID:KapJYNcw0
一生筆談?
それとも少しずつ元通りになるのかな?
自然治癒力で…
0232放線菌(SB-Android) [US]垢版2020/02/24(月) 23:56:03.59ID:nbum/SKQ0
これは朗報だが油断大敵だ
頑張れ女子大生、マジでお前に日本の未来がかかっている
0234ミクソコックス(家) [US]垢版2020/02/24(月) 23:56:19.16ID:CXkpZMbu0
きちょマンおめでとう
嫁に恋よ!
0235ゲマティモナス(神奈川県) [CN]垢版2020/02/24(月) 23:56:27.68ID:wsx6vy3c0
断筆が随筆に見えたわ
0239ロドスピリルム(東日本) [IT]垢版2020/02/24(月) 23:56:51.36ID:UtMBZiA60
武漢だったら死んでた
0240グリコミセス(北海道) [US]垢版2020/02/24(月) 23:56:56.01ID:9zgld1qR0
「お前の態度が気に入らない」
0242プロカバクター(空) [ヌコ]垢版2020/02/24(月) 23:57:08.28ID:7qmib0Yf0
良かったやん
0244プロピオニバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/02/24(月) 23:57:21.90ID:iL4KfQUg0
これは良いニュースだあ!
まだまだ気は抜けないだろうが、快方に向かっているなら良かった
本当に良かった
変な思想に走ったりせず、人生大事にね
0248ユレモ(兵庫県) [ヌコ]垢版2020/02/24(月) 23:58:03.72ID:+Xh5KigD0
司会者「若い子は重症化しないことが多いのに、これは若い人も警戒が必要ですね?」
医師「ちょうど、今は試験の時期。この人は試験でのストレスがかかりそこに重症化
   した稀な例。心配はそれほど必要ない」

政府は各局に医師も派遣してるの??
0251グリコミセス(北海道) [US]垢版2020/02/24(月) 23:58:17.30ID:9zgld1qR0
可愛かったらメチャクチャ萌えるかもしれん。可愛かったら
0252ストレプトミセス(神奈川県) [CN]垢版2020/02/24(月) 23:58:19.92ID:eC/lmpD20
急にまた悪くなることもあるらしいから
早く全快するといいね
0253クリシオゲネス(東京都) [FR]垢版2020/02/24(月) 23:58:23.40ID:zJK3f/Al0
喘息なんかの持病があったのかを知りたい。 地上波では大学などのストレスが原因って言ってたけど。
0254バークホルデリア(新日本) [US]垢版2020/02/24(月) 23:58:29.54ID:IxC0eFBw0
人工呼吸器ってその辺の病院でも用意があるの?
0255テルモアナエロバクター(ジパング) [US]垢版2020/02/24(月) 23:58:40.39ID:izMJHF040
ここで死んで国の礎になるべきだった
0260セレノモナス(高知県) [DE]垢版2020/02/24(月) 23:59:15.42ID:mrttU+xw0
本当に良かった
このまま完治を祈るのみ
現場の医療従事者も本当にすごいな
0264放線菌(SB-Android) [US]垢版2020/02/24(月) 23:59:55.31ID:nbum/SKQ0
>>247
2週間の経過観察が必要だからじゃない?
元気になっても退院できないんだと思う
0265スピロケータ(茸) [JP]垢版2020/02/25(火) 00:00:13.08ID:BXbMQdq50
>>166
それは軽度の肺炎だったからだと思うよ
今回のコロナの場合は肺がボロボロになって後遺症が残ると思うよ
だから感染しないようにしなくてはね
0266テルモミクロビウム(茸) [US]垢版2020/02/25(火) 00:00:15.91ID:aw1L65DE0
これからしばらく隔離されるだろうが
そこで2回目の感染ってパターンが武漢であったから
あんまり気は抜けないな
免疫できないって話だがどうなんだ?
0269緑色細菌(熊本県) [US]垢版2020/02/25(火) 00:00:34.22ID:1lTum8gP0
よかったよかった
意識不明から回復するんだね
医療がすばらしいのと若さやね
0270エンテロバクター(関東地方) [KR]垢版2020/02/25(火) 00:00:35.58ID:lpCouLIl0
筒井康隆のてんかん断筆騒動を覚えているなんざ
おっさんおばはん多いんだな、ここ
0272クテドノバクター(光) [GB]垢版2020/02/25(火) 00:01:14.88ID:ZRFoW/5C0
退院しても筆談しか出来ないんだろ
0273ニトロソモナス(東京都) [US]垢版2020/02/25(火) 00:01:38.49ID:g/jzu6Kf0
>>103
解錠されてる窓を探したり
呼び掛けても反応がなく緊急と判断されたら窓を最小限で破壊して解錠侵入
搬送後は警察管理となって防犯処置がされる模様
道具を所持してる場合は鍵解錠したりチェーンぶった切ったりするらしいけどね
0275バチルス(埼玉県) [ニダ]垢版2020/02/25(火) 00:01:59.59ID:1swSyR9Q0
新型コロナで20代が意識不明になるってのが衝撃だった
中国の死体だらけの街並みの動画、あれもしかしてマジなんじゃないの?
0276カンピロバクター(北海道) [CN]垢版2020/02/25(火) 00:02:01.56ID:6WU2oyVm0
ロウソクの炎の消える直前現象を思い出す
0278イグナヴィバクテリウム(茸) [US]垢版2020/02/25(火) 00:02:18.21ID:UDywpZ5K0
会話すらままならんのか
一生人口呼吸器かね
0280アシドバクテリウム(和歌山県) [US]垢版2020/02/25(火) 00:02:45.08ID:lgU10rlD0
>>266
免疫できなきゃ治らんだろ
0282カルディセリクム(東京都) [NL]垢版2020/02/25(火) 00:02:51.99ID:lpCouLIl0
うまく対応出来なかった北海道。
ぽんぽんコロナ肺炎患者が増えてる。いまに死者も
ぽんぽん飛び出すぜ!
いまのうちに、外出禁止に。
0283クロストリジウム(東京都) [US]垢版2020/02/25(火) 00:03:12.88ID:isU6gIZg0
>>103
マンションなら隣室から、戸建なら正面じゃなくてもぶっ壊して入れる
0285コルディイモナス(東京都) [CA]垢版2020/02/25(火) 00:03:34.15ID:VctkKVht0
快方に向かってるのならなにより
0288スピロケータ(大阪府) [US]垢版2020/02/25(火) 00:03:57.66ID:xA3FrGGU0
この女性からの血漿が日本を救う
0290クテドノバクター(光) [GB]垢版2020/02/25(火) 00:04:01.94ID:ZRFoW/5C0
>>78
新型肺炎は肺の繊維化が激しいから厄介らしい
これは一生治らないから
0291キロニエラ(空) [US]垢版2020/02/25(火) 00:04:15.92ID:VDVVHAgo0
アビガン最強伝説
0297シトファーガ(おにぎり) [US]垢版2020/02/25(火) 00:04:50.18ID:OiUFh+Fg0
断筆宣言!筒井康隆かよ。
0298フィンブリイモナス(東京都) [IN]垢版2020/02/25(火) 00:05:35.39ID:8KOOa1B60
死んだ肺細胞はもどらんだろ
いきなりポックリいくから
0299フィンブリイモナス(東京都) [US]垢版2020/02/25(火) 00:05:37.71ID:fD67rvJa0
中国では再感染した人がでたみたいだな
一度治ったからといって油断出来ないウィルスってどんだけやばいんだよ
どこかのスレで免疫破壊するって書き込み見た記憶あるけどマジ?
0301アクチノポリスポラ(SB-Android) [US]垢版2020/02/25(火) 00:05:41.72ID:PcfLBXKW0
>>266
インフルもたまに1シーズン2回かかるぞ
それにワクチン打って抗体作らせてもかかることもあるでしょ
ようは体力が弱ってて本人の抗体産生パワーよりウィルス増殖力が強ければ発症する
0302ラクトバチルス(東京都) [CN]垢版2020/02/25(火) 00:05:45.23ID:af7jHH/s0
>>228
ネトウヨってほんとクズだな
0303プランクトミセス(関東地方) [US]垢版2020/02/25(火) 00:05:52.57ID:VhSqhSNT0
アビガン効いたのか
投与するとかなんとか報道出てたな
0305シトファーガ(おにぎり) [US]垢版2020/02/25(火) 00:06:15.91ID:OiUFh+Fg0
>>290
間質性肺炎みたいになるのかな。
0308アクチノポリスポラ(SB-Android) [US]垢版2020/02/25(火) 00:07:03.29ID:PcfLBXKW0
>>294
大阪、京都、兵庫辺りのほうがやばくないか
和歌山であれだけ感染者出てるのに、中国人に大人気の
大阪が増えないとかなにかカラクリがあるとかしか思えん
0309クラミジア(神奈川県) [ニダ]垢版2020/02/25(火) 00:07:22.12ID:9H9WaIi70
>>1
お前は頭悪いから死ねよ
0310ディクチオグロムス(福岡県) [US]垢版2020/02/25(火) 00:07:33.25ID:G8slbJRv0
やっぱ若さって強いな
0312クテドノバクター(光) [GB]垢版2020/02/25(火) 00:08:14.79ID:ZRFoW/5C0
>>109
いま新型コロナでICUに入ってるのは10人超えたんだっけか?
重症化率は20%くらいだっけ
0316カウロバクター(家) [CA]垢版2020/02/25(火) 00:09:28.07ID:MESKoLHb0
繊維化は暖をしっかりとってれば治せる筈、完全完治さす
中途半端に終わらせて体冷やすからそうなる、ソース漏れ
上からジワジワ降りてくる感覚あんのな
でも呼吸に影響は無いよ別に、苦しくも無い
激しい運動すれば違うかも知れんが運動せんしな
0318ミクロコックス(大阪府) [US]垢版2020/02/25(火) 00:09:37.32ID:0q4iG2DA0
良かったやん
想像ではもっとヤバイのかと思たで
0319アルマティモナス(家) [GB]垢版2020/02/25(火) 00:09:53.37ID:QbkUBq0o0
インフルエンザ 2020/2/10〜16

入院患者 1歳未満:15人、1〜4歳:74人、5〜9歳:54人、10〜14歳:28人
https://imgur.com/cpdpvJN.jpg

ICU入室:15人、人工呼吸器:10人、頭部CT・MRI検査など:33人
https://imgur.com/fPja18U.jpg


インフルエンザの足元にも及ばないwww
去年の12月には、5400人が入院し、170人が人工呼吸器を付けるレベルwww
0324テルモゲマティスポラ(埼玉県) [US]垢版2020/02/25(火) 00:10:53.83ID:TZ2/knQK0
>>1
良かったじゃん
とりあえずホッとしたわ
早く全快しますように
0325テルモミクロビウム(茸) [CZ]垢版2020/02/25(火) 00:11:41.48ID:vS19NRqG0
回復てだけで後遺症とか残る感じか
再発したら確実に死ぬし
コロナウィルスに対する意識変えないと日本マジで終わるかもな
0326ユレモ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/02/25(火) 00:11:50.44ID:YXnjzs6D0
多分すぐ死ぬよ
0329カウロバクター(東京都) [US]垢版2020/02/25(火) 00:12:08.51ID:eNxQOIER0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

5454564
0330カンピロバクター(山梨県) [GB]垢版2020/02/25(火) 00:12:11.76ID:s48vJ7SW0
韓国旅行でもしてきたのかなぁ
0332ジアンゲラ(SB-Android) [US]垢版2020/02/25(火) 00:12:31.17ID:IHIwLzK/0
肺炎にかかると肺がボロボロになるって新コロが流行ってから急に聞き始めたけどそんなこと書いてる報道も医療機関のサイトもほとんど見当たらないんだよなぁ
0333スピロケータ(大阪府) [US]垢版2020/02/25(火) 00:12:57.66ID:xA3FrGGU0
>>316
引き続き頑張れ!完治願ってんぞ
0334アルマティモナス(家) [GB]垢版2020/02/25(火) 00:13:03.67ID:QbkUBq0o0
>>327
インフルエンザや風邪もまた感染するからなwww
何ら変わらないwww
0335メチロフィルス(大阪府) [RO]垢版2020/02/25(火) 00:13:04.80ID:KFdvIGb20
気道挿管してるから話せない
0336アクチノポリスポラ(SB-Android) [US]垢版2020/02/25(火) 00:13:24.19ID:PcfLBXKW0
>>331
北大っていち早く受験生に特例出してたし、やっぱり北大とかかね
0338クロオコックス(四国地方) [GB]垢版2020/02/25(火) 00:13:36.13ID:a4GGUSYS0
>>213
入所者の家族は面会謝絶のままサヨナラか
0339パスツーレラ(千葉県) [US]垢版2020/02/25(火) 00:13:44.12ID:IpFPc7DM0
スペイン風邪が世界的に流行したのが1918〜1919年関東大震災が起きたのが1923年
100年周期だとすると令和は10年持たないかもな
0341クテドノバクター(光) [GB]垢版2020/02/25(火) 00:14:18.06ID:ZRFoW/5C0
>>305
ああ、それの急激なバージョンなんだとか、医者がインタビューに答えてた気がする
一週間の風邪症状で治らなければ高熱が出て、
高熱も一週間で引かなければ肺炎で重篤で、
治っても後遺症が残るとか
0343アクチノポリスポラ(SB-Android) [US]垢版2020/02/25(火) 00:14:58.04ID:PcfLBXKW0
>>339
不敬と言われるかもしれんが、令和に入って厄災ばかりな気がする
改元して愛子天皇になってほしい
0344クテドノバクター(光) [GB]垢版2020/02/25(火) 00:15:15.35ID:ZRFoW/5C0
>>316
繊維化は治らん、普通の肺炎と違うから
0346アキフェックス(東京都) [US]垢版2020/02/25(火) 00:15:21.15ID:R2vcLmWf0
おお 意識戻ったか
まだ若いから死ぬべきじゃないぞ
0347アルマティモナス(家) [GB]垢版2020/02/25(火) 00:15:33.48ID:QbkUBq0o0
月別のインフルエンザ死亡数www
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/3/036a7_1238_d602b8fe895f627d890ab705e2a0c4db.jpg


2019年1月 1685人
2019年2月 1107人

コロナでの死亡数 たった数人とかゴミすぎるwww
そもそもコロナ患者が全然いなかったwww

日本でも死にまくっているインフルエンザの足元にも及ばないwww
0350ラクトバチルス(東京都) [US]垢版2020/02/25(火) 00:16:12.59ID:Q07G0zbs0
マスゴミの舌打ちが聞こえた
0353バチルス(東京都) [IN]垢版2020/02/25(火) 00:16:45.81ID:XPH5rF6t0
熊本の方はかなりヤバイみたいだな
0355ネンジュモ(愛知県) [TR]垢版2020/02/25(火) 00:17:17.12ID:eCzUrH8+0
>>343
科学に対する著しい不敬
0357コルディイモナス(福岡県) [ニダ]垢版2020/02/25(火) 00:17:19.88ID:bs5UoJVE0
お前ら、俺がもし発症しても優しい声かけてくれよ
0360アクチノポリスポラ(SB-Android) [US]垢版2020/02/25(火) 00:17:57.94ID:PcfLBXKW0
>>347
確かにコロナへの恐怖が過剰になってパニックにならないよう、対照群として
インフルの患者数と死者数も同時にアナウンスした方が良いかもなあ
0361ビブリオ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/25(火) 00:18:05.59ID:qi6ycmQ30
>>344
> 鍾医師は18日の会見で、新型肺炎で死亡した患者を解剖したところ、
> まず、SARSは肺が硬くなって呼吸がしづらくなる「肺の線維化」が見られましたが
> 今回は重い線維化の症状があまりないということです。
> 一方で、今回の肺炎の特徴は肺に大量の粘液がたまることで、粘り気が非常に強いため呼吸が苦しくなるということです。
0362カンピロバクター(北海道) [CN]垢版2020/02/25(火) 00:18:12.73ID:6WU2oyVm0
>>317
エクモでググれ
0363ジアンゲラ(SB-Android) [US]垢版2020/02/25(火) 00:18:16.20ID:IHIwLzK/0
>>342
どこの常識?
重症化による副次的な多臓器不全で後遺症が残る可能性はあるらしいが
肺炎そのもので後遺症が残るって記述は全く見当たらないね
>>348の言うようにSARSと混同してるんじゃないかな?
0364クテドノバクター(光) [GB]垢版2020/02/25(火) 00:18:28.86ID:ZRFoW/5C0
>>322
いや繊維化するって各種ニュースで何度も聞いたぞ
だから後遺症が残るんだよ
逆に繊維化があまりないってのはソースあるの?
そんな話聞いたこともないぞ
0375テルモゲマティスポラ(ジパング) [NL]垢版2020/02/25(火) 00:20:39.38ID:En1c6jZz0
必ず後遺症が残るとか、治っても必ず何度もかかるとか思ってる奴はちゃんと調べてる?
良い情報は疑うけど悪い情報は無条件で信じるのってどういう心理なんだろ
0376コルディイモナス(福岡県) [ニダ]垢版2020/02/25(火) 00:21:11.40ID:bs5UoJVE0
>>365
きっついな〜5ちゃんできないのはつらいわ〜w
0379クテドノバクター(光) [GB]垢版2020/02/25(火) 00:22:12.71ID:ZRFoW/5C0
>>348
>>363
いやSARSも肺がボロボロになるけど今回のコロナもボロボロになる
つうかそもそも、ほとんどSARSが変異したウィルスだぞ
0380ネイッセリア(兵庫県) [ニダ]垢版2020/02/25(火) 00:22:41.99ID:Ocvdwoxe0
だんひつ!
0382パスツーレラ(大阪府) [US]垢版2020/02/25(火) 00:23:10.86ID:uccsMsxd0
>>378
でも逆に国民達に危機意識を持たせて個人個人の予防を徹底させた方が良くないかなデマでも
未だに街中には手を洗わないマスクしない奴ばっかりだし
0385ラクトバチルス(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/25(火) 00:24:14.99ID:egZLxuXi0
>>290
平気でこういうデマ飛ばす奴は氏ね
SARSの逆で今回のは繊維化せず、むしろ粘液が貯まるタイプ
治癒に成功すれば後遺症の心配は格段に少ない
0386アクチノポリスポラ(SB-Android) [US]垢版2020/02/25(火) 00:24:52.03ID:PcfLBXKW0
喫煙者の肺の方がボロボロだろうに
この現状でタバコ吸ってるやつとか正気とは思えん
0387ネイッセリア(東京都) [FR]垢版2020/02/25(火) 00:25:11.91ID:WJswUB7h0
政府:絶対に回復させろ。
0388ラクトバチルス(兵庫県) [VE]垢版2020/02/25(火) 00:25:23.16ID:0APsTYV90
>>383
ウイルス殺せないし根本治療が出来ないのだから、対症療法で少し改善しただけだろ
出る杭を打ち続けるしかないね
0391ジアンゲラ(SB-Android) [US]垢版2020/02/25(火) 00:26:05.88ID:IHIwLzK/0
>>379
SARSが変異したんではなく同祖のウイルスってだけ
人間とチンパンジーみたいなもん
あとボロボロになるってソースは?
0392クテドノバクター(光) [GB]垢版2020/02/25(火) 00:26:36.60ID:ZRFoW/5C0
>>347
インフルエンザの死者は年間200人くらいなんだが
そのデータどっから持ってきたんだ??
致死率0.1%程度のインフルエンザで毎月そんな死ぬって、
日本は今年のアメリカ並みに毎年パンデミックしてたのかよ?
0393バークホルデリア(東京都) [CH]垢版2020/02/25(火) 00:27:07.95ID:JNtWFYBb0
パヨク 残念だな
0395クトノモナス(大阪府) [CH]垢版2020/02/25(火) 00:27:34.56ID:5duSFbGF0
>>10
喉切り裂いて人工呼吸器付けてんだろ
0398ジアンゲラ(家) [AE]垢版2020/02/25(火) 00:29:17.22ID:WY/EHpLe0
>>392
アメリカのインフルエンザの死者数は1万人を突破してるよね
0400ラクトバチルス(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/25(火) 00:29:25.32ID:egZLxuXi0
>>364
>SARSは肺が硬くなって呼吸がしづらくなる「肺の線維化」が見られましたが、
>今回は重い線維化の症状があまりないということです。
>一方で、今回の肺炎の特徴は肺に大量の粘液がたまる

tps://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000176613.html
0401クテドノバクター(光) [GB]垢版2020/02/25(火) 00:29:30.29ID:ZRFoW/5C0
>>375
調べたら後遺症残る可能性や致死率がインフルエンザより桁違いの凶悪さだったぞ
安全デマ流して信じさせてる連中はマジで一番悪質だわ
0403アシドバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/02/25(火) 00:30:17.40ID:jVJfmBNC0
おお
よかったよ
0409パスツーレラ(大阪府) [US]垢版2020/02/25(火) 00:31:16.93ID:uccsMsxd0
>先に述べた治療になかなか反応しない人や重症肺炎の場合、 肺に傷(気管支拡張症)を残すことがあります。
どっかから引用したけど肺炎の後遺症ってこれの事じゃない?
まあ大半の人はそのまま完治するみたいだけどね
0411アクチノポリスポラ(SB-Android) [US]垢版2020/02/25(火) 00:31:26.38ID:PcfLBXKW0
>>392
致死率0.1%で年間200人死亡だとだと年間20万人しかインフル感染してないことになるんだが
もっと感染してるでしょ
0413クラミジア(東京都) [US]垢版2020/02/25(火) 00:32:20.62ID:qMVLDngL0
うおおお
回復して良かったーー

って断筆ってなんだ
0415フランキア(神奈川県) [KR]垢版2020/02/25(火) 00:32:39.59ID:dyqG+5zK0
それほど重傷者でなくても呼吸が苦しくなるのが新型コロナの特徴らしいぞ
0417アクチノポリスポラ(東京都) [US]垢版2020/02/25(火) 00:32:50.39ID:b1A2SSjc0
アベマでアビガン投与って言ってたけど
あんな重篤からでも効くんだな。でも意識戻って本当によかったこのまま回復してくれ
0419シントロフォバクター(長野県) [CN]垢版2020/02/25(火) 00:33:33.79ID:nk1GlBWm0
北海道の子も熊本の子も元気になって欲しい
0421クラミジア(東京都) [US]垢版2020/02/25(火) 00:34:22.62ID:qMVLDngL0
>>417
アビガンまじで効くじゃん
回復したわアビガン効いたわで二重にいい話だ
0422アクチノポリスポラ(SB-Android) [US]垢版2020/02/25(火) 00:34:40.05ID:PcfLBXKW0
>>418
今年は暖冬なのか救いだねえ
沖縄の感染者とかどうなったかなあ
0423エルシミクロビウム(山梨県) [AT]垢版2020/02/25(火) 00:35:00.95ID:y6K+xy0D0
>>153
間質性肺炎ならね
たしかにCOVID19で蜂巣肺を認めるっていうニュースを先月見たかも
まぁ合併症で繊維化来した可能性もあるだろうし何とも言えんな
0424カウロバクター(東京都) [US]垢版2020/02/25(火) 00:35:05.00ID:rEMunPQP0
ただこの女性喘息って噂あるから
その点ちゃんと報道してほしい
喘息は新型コロナ以前に普通の風邪や
インフルでも相当危ないから
0425アクチノポリスポラ(SB-Android) [US]垢版2020/02/25(火) 00:35:16.87ID:PcfLBXKW0
>>421
鳩山がアビガン100万錠中国に贈りそう・・・
0428エリシペロスリックス(ジパング) [US]垢版2020/02/25(火) 00:36:19.50ID:yD4lYD6e0
筒井先生は復帰しただろ
0429パスツーレラ(北海道) [US]垢版2020/02/25(火) 00:37:06.65ID:2GewgGQ00
え?アビガン使ったの?
ぱよちんがアビガン投与開始からアベ友がー、アベガーって騒いでたのに
無駄になったじゃないか
アベめ〜w
0431クラミジア(東京都) [US]垢版2020/02/25(火) 00:37:38.64ID:qMVLDngL0
韓国もアビガンめっちゃ欲しがってるが
不買を貫いて欲しいね
0433キロニエラ(東京都) [NO]垢版2020/02/25(火) 00:37:51.12ID:db2Rf1nG0
>>417
マジ?
アビガン信者とか馬鹿にされたがやっぱりいけるんか!?
若いから副作用起こらないといいけど
0434アクチノポリスポラ(SB-Android) [US]垢版2020/02/25(火) 00:37:52.75ID:PcfLBXKW0
>>427
中国では投与してないのかな
エボラやHIVの薬は投与したって話をきくけど、アビガンは聞かないのはどうしてだろ
0435ニトロソモナス(ジパング) [BR]垢版2020/02/25(火) 00:37:56.12ID:MTjpPYZ20
俺の筆をだな‥
0438シントロフォバクター(長野県) [CN]垢版2020/02/25(火) 00:38:59.44ID:nk1GlBWm0
>>434
投与して効果あるってすでに報告されてる
0440アクチノポリスポラ(SB-Android) [US]垢版2020/02/25(火) 00:39:17.61ID:PcfLBXKW0
>>433
生殖系に異常が出るっていっても、一生ではないだろうし
死ぬよりはマシ
0441キロニエラ(東京都) [NO]垢版2020/02/25(火) 00:39:21.16ID:db2Rf1nG0
>>434
あっちでは名前が違う
コポポロなんとかみたいな
増産するってニュースがあったので投与してるかと
でももっと効く薬あってそっちに力入れるらしい
日本もテストしてくらしい
レなんとかって薬
0442ジアンゲラ(家) [AE]垢版2020/02/25(火) 00:39:38.56ID:WY/EHpLe0
>>153
小学校時代に肺炎になって入院したことがあるけど、退院後は小学・中学・高校でもマラソンがトップクラスでずっと体力は落ちず、何ら問題ないからな
そして、インフルや風邪になることはあっても、肺炎には再度の感染もしないのが現実
0443フソバクテリウム(西日本) [US]垢版2020/02/25(火) 00:39:53.00ID:az4f65200
回復はえーなwwwwww
0444テルモゲマティスポラ(ジパング) [NL]垢版2020/02/25(火) 00:40:44.88ID:En1c6jZz0
必ず間質性肺炎になるだの、エイズウイルスに免疫破壊されるから何度もかかるだのとデマ信じてる奴が多すぎる
インフルエンザに感染したら必ず脳症になってタミフル飲んだら必ず発狂するとか言ってるようなもんだわ、馬鹿なんじゃないのか
0447フィンブリイモナス(東京都) [US]垢版2020/02/25(火) 00:41:17.14ID:1YFeMNFw0
>>1
断筆させんなw
0450クロオコックス(東京都) [DE]垢版2020/02/25(火) 00:42:12.58ID:1GACsQjj0
よかった
0451バクテロイデス(東京都) [JP]垢版2020/02/25(火) 00:42:18.02ID:WAaTFIcZ0
断筆宣言
0454アクチノポリスポラ(SB-Android) [US]垢版2020/02/25(火) 00:42:37.88ID:PcfLBXKW0
>>441
既存の薬は副作用もある程度わかってるだろうから
日本もガンガン実戦投入していって欲しいわ

厚労省も薬害訴訟が怖いのは分かるけど、今回は訴えませんっていう誓約を
とれた人には薬配って欲しい
0456リケッチア(茨城県) [US]垢版2020/02/25(火) 00:43:17.04ID:gYCf3H7i0
仮にこの例でアビガンが効くことがわかったとしても,決してそれを中国に流すようなことはしないで欲しい
備蓄は自国のために優先して活用すべき
0460ヒドロゲノフィルス(家) [RU]垢版2020/02/25(火) 00:44:10.43ID:Oqmcfe1R0
>>80
マグロ生成やな
0461クトノモナス(大阪府) [CH]垢版2020/02/25(火) 00:44:16.92ID:5duSFbGF0
>>427
中国や欧米は日本人がマスクしてるのを不気味だと散々バカにしてきたけど
そのマスク生産ラインがあるのは日本人のおかげだろって感謝してんのか?
0463パスツーレラ(SB-iPhone) [US]垢版2020/02/25(火) 00:44:58.80ID:YflJXznt0
>>17
これ
0464アクチノポリスポラ(SB-Android) [US]垢版2020/02/25(火) 00:45:15.15ID:PcfLBXKW0
>>457
重症でも投与すればウィルスは退治できるだろうから、そこからは本人の治癒力の差になるんじゃね
0465フィンブリイモナス(東京都) [US]垢版2020/02/25(火) 00:45:18.49ID:1YFeMNFw0
アビガンは妊婦には投与できんから妊娠してる人は引き続き
きちんとインフル同等の防御対策するようにな
0469テルモリトバクター(兵庫県) [ニダ]垢版2020/02/25(火) 00:47:57.90ID:NzhtkIAR0
峠は過ぎたみたいで
取り敢えずよかった
0470シトファーガ(神奈川県) [US]垢版2020/02/25(火) 00:49:22.83ID:GHUT/vLG0
感染症の専門家は致死率が低いからマスクも必要ない大丈夫って言うけど、重症化して筆談出来てニュースになるレベルは相当やばい。
死ななければいいって問題じゃなくて、経済活動が停止してしまう事が危険。
0471ホロファガ(ジパング) [ニダ]垢版2020/02/25(火) 00:51:44.80ID:X0IdrLon0
良かったよかった

あと、スレタイ間違えるな>>1
0473アルテロモナス(滋賀県) [GR]垢版2020/02/25(火) 00:54:28.01ID:5jwwEMlU0
コロナの情報です💦

新型コロナウイルス対策について情報がありましたのでシェアします。    コロナウィルス対応として参考にしてください。

【同級生の甥が、修士号を取得して卒業し深圳病院で働いていましたが、現在、彼は新型肺炎ウイルスを研究するために武漢へ転勤になっています。

その彼から電話があって、風邪気味になった場合、その症状に鼻水と痰が出る場合、それが新型コロナウイルス肺炎であると結論付けることはできないという事を私の家族・親戚や友人全員に伝えるように言ってくれました。

コロナウイルス肺炎は鼻水を伴わない乾いた咳であるため、これはそれを識別する最も簡単な方法だということです。

彼はまた、新しいタイプの冠状動脈肺炎ウイルスは耐熱性はなく、26〜27度の温度で殺せると言っています。

したがって、ウイルスを防ぐためにはお湯を飲んでください。
運動すると、ウイルスに感染することはありません。

高熱がある場合は、身体を温めて、生姜スープを飲んで体の熱エネルギーを増やすことで、ワクチン接種はしなくても良いです。

より多くの生姜、ニンニク、唐辛子、胡椒をたくさん食べると良いです。

甘いものや、酸味の多いもの、塩分の摂取は少な目にし、寒いところへは行かないようにした方が良いです。

ウイルスは太陽にさらされると完全に消えます。

全ての人がこの事を共有して相互に助け合って下さい。】
0478カンピロバクター(東京都) [FR]垢版2020/02/25(火) 00:57:04.17ID:6+jzVKWL0
>>405
やべー情報は伏せるに決まってるだろ
ちなみにこれの原文は中国語

 5日前からの咳を伴う発熱と2日前からの嘔吐のため、2020年1月11日17時19分、武漢市第五医院へ入院。入院時体温は38.2℃。
疲労感、食欲不振、咳、鼻づまり、めまい、頭痛、振戦、筋肉痛、関節痛があったが、著明な悪寒なかった。胸部CTでは
間質性肺炎の所見を認めた。入院後は危機的な状態であり、対症療法として酸素、感染症治療、抗ウイルス療法、ph補正、
解熱剤投与、水分補給が行われた。病状は進行性に悪化し、15日にICUにて人工呼吸管理となったが、20日11時25分に死亡が確認された。
0479緑色細菌(神奈川県) [US]垢版2020/02/25(火) 00:57:40.72ID:pGrB69+Z0
感染、発症って二十代女性が回復期に断筆するほど人生観かわるのか
0480テルモリトバクター(山形県) [ニダ]垢版2020/02/25(火) 00:58:30.88ID:0rNwSKsE0
100%濃度の酸素を送り込まれた肺胞は死に後遺症を残す。
これ豆な。
0481クロオコックス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/25(火) 00:59:26.13ID:ZfPv7ZMx0
おおー、生き延びたか、、、良かった!!!
0482リケッチア(茨城県) [US]垢版2020/02/25(火) 00:59:39.82ID:gYCf3H7i0
>>473
>高熱がある場合は、身体を温めて、生姜スープを飲んで体の熱エネルギーを増やすことで、ワクチン接種はしなくても良いです。
なんかこの辺から怪しくなってくるな
0488ハロプラズマ(大阪府) [US]垢版2020/02/25(火) 01:05:07.75ID:GQMSPPMj0
呼吸器付けっ放しにしなきゃいけないから筆談なのかな
20代で呼吸器必要になるって普通にヤバイな
急に意識なくす例もあると言われてるのに自宅で休めじゃねえよ
0492クロストリジウム(大阪府) [US]垢版2020/02/25(火) 01:10:00.40ID:ebrnrct00
意識不明だった子か
よかったなあ、元気になってほしい
0494クトノモナス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/25(火) 01:12:02.86ID:NZMZek9M0
とりあえず良かった
0495スネアチエラ(SB-Android) [US]垢版2020/02/25(火) 01:12:39.74ID:qVwgM/Fo0
良かったねー!必死に治療したんだと思うよ、政府から絶対死なすな!って
だって20代の子が死んじゃったらパニックになるのが分かるもんw
0497セレノモナス(中国地方) [US]垢版2020/02/25(火) 01:13:27.61ID:B5osqiMO0
ここ読むまで、医学的なことはよく分からないから、悪いことばかりを信じてしまってたけど、
重症化しても、予後悪い病気ではなさそうで安心した。
0498パルヴルアーキュラ(ジパング) [KR]垢版2020/02/25(火) 01:17:37.38ID:bJ29oWGS0
イベント全部中止にしろ

Perfumeとかいう馬鹿共
世の中、新型コロナで大騒ぎしてる中、今日と明日、東京でコンサートやるつもりだぜ?
屋外の札幌雪まつりであんななのに、屋内でかなりの人数って蔓延不可避だろ
ttps://mobile.twitter.com/Perfume_Staff/status/1231932357109673986
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0499ミクロモノスポラ(愛媛県) [US]垢版2020/02/25(火) 01:18:14.10ID:px3hSGuE0
筆を折ったか
0502カルディセリクム(ジパング) [EU]垢版2020/02/25(火) 01:21:57.05ID:jUvv027i0
後遺症がないといいな
早く良くなることを願うわ
0505メチロフィルス(埼玉県) [US]垢版2020/02/25(火) 01:23:55.06ID:fB6q0Srx0
おおよかった
でもこれ後遺症とか無いのかな
中国のウィルス兵器で何故かエイズの薬が効くみたいな話もあったから怖い
0506アクチノポリスポラ(SB-Android) [US]垢版2020/02/25(火) 01:24:48.51ID:PcfLBXKW0
>>497
医学的には確かにワクチンのないインフルの数倍怖い風邪みたいな認識で良いのだろうけど
今かかると社会的に死ぬのが怖い

症状以上に、診断が下ると本人と周囲の関係者が2週間は働けなくなってマスコミにも大々的に
報道されるのが致命的
さらに今だと誰から移ったかわかるから、移した人が死んだ場合、一生引きずることになる
0507プニセイコックス(東京都) [KR]垢版2020/02/25(火) 01:25:24.64ID:KVnIK1840
体内のウィルスが消えない限り厳しそうだが、
アビガン投与したのかな。
0512ストレプトスポランギウム(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/25(火) 01:30:18.51ID:WqNm9vNC0
よかったなぁ
後遺症なく退院してほしいな
0517アコレプラズマ(徳島県) [EU]垢版2020/02/25(火) 01:35:48.14ID:2rP+mqwU0
外傷無いだろから普通に経口挿管じゃね
0518カテヌリスポラ(北海道) [US]垢版2020/02/25(火) 01:36:55.14ID:6AlUWI9G0
>>282





良く知ってるね
行政関係者?
0520クトニオバクター(群馬県) [CN]垢版2020/02/25(火) 01:39:17.76ID:msPb1vAi0
>>41
中国の症例観察報告では、SARSの時ほど深刻な肺ダメージではないそうだ
肺に水が溜まりやすいという別の症状が出るという
0527ロドシクルス(埼玉県) [DE]垢版2020/02/25(火) 01:45:35.40ID:/fVL0kDE0
肺炎3回の喘息おっさんだけど、10キロは
余裕で走れるよ。
ただ年取って肺炎やると次はないので気をつけてと言われるみたいね。
0528ホロファガ(青ヶ島村) [US]垢版2020/02/25(火) 01:46:06.36ID:9vx4IcWY0
筒井康隆かよ
0529クラミジア(千葉県) [JP]垢版2020/02/25(火) 01:48:29.47ID:QFMC7Gcq0
素晴らしい
0531ホロファガ(ジパング) [ニダ]垢版2020/02/25(火) 01:51:58.97ID:X0IdrLon0
>>493
不謹慎すぎて自粛したのか
面白いことが思い浮かばなかったのか
0534アコレプラズマ(東京都) [EU]垢版2020/02/25(火) 01:54:56.23ID:dyxsMzK80
>>1

アビガン、なのか?

レイガン、なのか?
0536ロドシクルス(茸) [US]垢版2020/02/25(火) 01:57:16.93ID:D3CMhiTm0
>>525
そんなことはないから安心しろ。
膠原病の間質性肺炎だって治療が成功したら後遺症を残さず回復する。
コロナより圧倒的に死亡率高いMDA-5陽性皮膚筋炎(仮にコロナが10倍凶悪になってもまだ敵わない)の間質性肺炎だって、回復すれば元通りだ。
肺が溶けるとか何のデマなんだか、炎症による線維化ならまだ分かるが、それにしたって短期間では考えにくい。
溶けるってどういう状態?解剖学的にもCT所見で教えて?と聞いても答えられない人ばかりがキーワードだけ拡散している。
ついでにいうとその辺の学術的な情報も上がってきていない。
流言だけが一人歩きしている。
0537ビブリオ(長野県) [ニダ]垢版2020/02/25(火) 02:02:51.54ID:bN9DwnTa0
>>524
挿管だろうな
0538ビブリオ(長野県) [ニダ]垢版2020/02/25(火) 02:06:24.49ID:bN9DwnTa0
あと誰だよ
不可逆的なダメージ確定みたいなレスしてんの
クズすぎで吐き気がするわ
0539テルムス(大阪府) [US]垢版2020/02/25(火) 02:08:40.26ID:PSPmKajW0
肺細胞は肝臓と違って再生するのに相当時間かかるからなぁ
回復してもこの先今までの様にはいかないだろうな
0540テルムス(大阪府) [US]垢版2020/02/25(火) 02:10:39.76ID:PSPmKajW0
>>527
何で3回も肺炎になるんだ?
俺も喘息もちだけど吸入器もらってから喘息とは無縁になったぞ
0541ロドシクルス(茸) [US]垢版2020/02/25(火) 02:13:53.15ID:D3CMhiTm0
>>539
肺細胞なんて名前の細胞は存在しません
正常な解剖も病理も(どこで炎症が起こっているのか程度)もCT所見も何も分からない人が、聞きかじりの知識を混ぜ込んでデマが出来る良い例だわ
0542ラクトバチルス(東京都) [CN]垢版2020/02/25(火) 02:15:53.00ID:af7jHH/s0
>>14
みんな笑ってるのに一部のガチウヨだけ発狂してて草
0544カンピロバクター(庭) [US]垢版2020/02/25(火) 02:17:34.56ID:JnJH2ol50
俺のために喧嘩はやめてくれ
それより栗田敦子は元気だろうか?
0545テルムス(埼玉県) [US]垢版2020/02/25(火) 02:19:50.65ID:Nz8oKPmU0
ワイここ最近足の指に激痛が走る時があるんやけど、
これコロナ感染の初期症状だったりするんか?
0546セレノモナス(中国地方) [US]垢版2020/02/25(火) 02:20:47.63ID:B5osqiMO0
医療に詳しくなければ、僅かな実体験から最悪のケースを信じてしまう気持ちはわかる。
膀胱炎甘く見てたら、腎盂腎炎になって病院行ったらインフルと誤診されて、さらに悪化してから入院したり、膠原病見落としで人工透析になったり、手遅れになってばかりだったから。
人生予後が悪いなら知っておきたかったと後悔することばっかり
0547カルディオバクテリウム(大阪府) [US]垢版2020/02/25(火) 02:22:31.25ID:E9FXs+ge0
次の第3段階では、肺はさらに損傷し、呼吸器不全に陥る。
また、死に至らないまでも、肺に後遺症が残ることもある。
WHOによると、SARSの患者は肺にハチの巣状の穴が開いていたというが、
新型コロナウイルスの感染者にも同様の病変が報告されている。
過剰に反応した免疫系が組織を傷つけるせいで、こうした穴が開くようだ。
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/20/022000115/?ST=m_news

マジか…
0548クトノモナス(北海道) [PS]垢版2020/02/25(火) 02:23:21.24ID:Ecr5+3M00
肺炎にも色々あるから、一口に肺炎の経験と言っても必ずしも参考にならないと思う
日本のお年寄りが普段死んでるのは細菌性肺炎
今回はウイルス性肺炎で重篤まで行ってる
SARSでは肺繊維症で後遺症が残った
0550ヒドロゲノフィルス(千葉県) [US]垢版2020/02/25(火) 02:29:38.89ID:b7rLt7bR0
>>543
アビガンってウィルスの増殖自体を阻害するらしいから初期じゃないと意味なくね?
0551ビブリオ(東京都) [US]垢版2020/02/25(火) 02:33:00.41ID:0QrP2dDh0
サイトカインストームとか肺線維症とか心配する割には、ウィルス性心筋炎を心配しないだよな
まあスレタイで見たことないからな
いずれも新型コロナ特有の症状ではないしな
0552キネオスポリア(茸) [ES]垢版2020/02/25(火) 02:35:20.44ID:rI5Zr5vC0
>>407
あれ副作用なかった?
0553キネオスポリア(茸) [ES]垢版2020/02/25(火) 02:36:29.23ID:rI5Zr5vC0
富士フイルム買いか、
株やってないけど
0554キロニエラ(千葉県) [US]垢版2020/02/25(火) 02:37:31.88ID:TVd90vDG0
>>14
面白いことしましたってのが悉くつまらない、面白いもののまねをしてもしらけた内容、否定はしないが感覚がずれていることを理解した方がいい、まあ、助言しても聞かないのはわかっていっているが
0555バクテロイデス(青森県) [NL]垢版2020/02/25(火) 02:38:07.00ID:teVHw09e0
>>547
それ書いてるフリーマンというおっさんは臨床で新型コロナを一切見てないからな
SARSやMERSの知見から言ってるだけ

肺炎でなんらかのダメージが有れば変異するのは当たり前
それは他の臓器でも一緒
0556テルムス(神奈川県) [US]垢版2020/02/25(火) 02:38:35.96ID:9KBKO9Sj0
おお良かったねー
呼吸器つけてるから声出せないけど意識ははっきりしてるってことだね
0564デスルファルクルス(東京都) [CN]垢版2020/02/25(火) 03:00:34.31ID:Vlr8c+100
>>8 自分:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb8-uwk6)[]
>>投稿日:2020/02/24(月) 02:49:23.39 ID:VqDraux50
>>5chはヒトモドキに乗っ取られてるみたいだな
>>ちょっと前に稲垣.吾郎の発言を利用して日本人の愛国心を抑制しようとする心理作戦を
>>5chの人の多い芸スポや雑談系やニュース系の板で大々的にやってたし
>>日本人は朝鮮人が5c.hなどで日本.人に対して心理戦争を仕掛けていると知るべきだな..
>>
>>【陰謀か】「よく考えたらコロナウイルスかかってる人あんまりいないよね」 同じ文面を同時投稿する多数の不審なツイート
>>https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582558986/

韓国や北朝鮮のVANKなどの情報機関?の工作は滅茶苦茶分かりやすいな
俺が朝鮮人が5chやTwitterで日本人に対して心理戦争を.仕掛けていると書き込んだ.のに応じて
自民党が5chやTwitterで情報操作をしていると見せかける為に自作自演を.したんだろうけど
あまりにも露骨に反応しすぎて情報工作の意図が推測しやすぎでしょ
0565シュードモナス(北海道) [NO]垢版2020/02/25(火) 03:00:38.02ID:TpgrtoTl0
>>557
喫煙者だったら回復せずに死んでた。
0570マイコプラズマ(大阪府) [SI]垢版2020/02/25(火) 04:14:59.85ID:mW3rUzlK0
筆談ホステスになれ
0571チオスリックス(東京都) [JP]垢版2020/02/25(火) 04:24:01.66ID:MRaGZcq10
女子学生は雪まつりに行ったのかな?
富良野の子供は雪まつり行ったとの報道(冬の富良野に中国人来るのかな?)
0575クロオコックス(東京都) [US]垢版2020/02/25(火) 04:57:02.47ID:TSaaYi2d0
挿管するとしばらく声出ないくらい喉痛い
0578バクテロイデス(静岡県) [CN]垢版2020/02/25(火) 05:17:09.79ID:5Yi0iMb10
>>2
確かそう、喉の下を切開し管を入れるから
0579クトノモナス(東京都) [US]垢版2020/02/25(火) 05:18:20.81ID:hdyHehIM0
>>569
どう見てもデマだけどひょっとしたら空気汚染と密接な関係があるのかもね

中国スモッグとか黄砂とかひどいらしいし
0580フラボバクテリウム(庭) [FR]垢版2020/02/25(火) 05:20:10.83ID:ostog6Jm0
>>14
フフッ→ネトウヨ発狂→ワロタwww
0581リゾビウム(千葉県) [US]垢版2020/02/25(火) 05:22:12.32ID:3OY4zdiz0
>>1
ワザと間違えてんの?それとも単に馬鹿なの?
前者なら寒すぎるし後者なら生きる価値ない、どっちにしろクソだな
0584テルモトガ(宮城県) [US]垢版2020/02/25(火) 05:29:29.15ID:M7AJ8Aqr0
なにこのスレタイ
チーズ牛丼が考えた渾身ギャグ?
0587アクチノポリスポラ(東京都) [US]垢版2020/02/25(火) 05:45:58.47ID:UR1+fM440
壇蜜できるまで回復したか
0588ハロアナエロビウム(ジパング) [US]垢版2020/02/25(火) 05:55:19.19ID:Q7u9EaqJ0
>>17
それね
0591キロニエラ(北海道) [DE]垢版2020/02/25(火) 06:06:54.38ID:C//lYua50
中学生でも思い付かない他人に一切受けないのに自分は面白いと思って変なことするタイプだな
もうスレ立てしないほうがいいよ
恥さらしでしかない
0592ヒドロゲノフィルス(茸) [US]垢版2020/02/25(火) 06:10:56.22ID:kQeGwoWf0
>>1
医者が肺炎も気管支炎も咳も全部後鼻漏のせいだから、鼻うがいやタンカットやそういうので鼻水を薄めるのがいいって言うてたわ
肺にどろどろが発生するのではなく鼻から流れて肺につまるらしい
0593エンテロバクター(やわらか銀行) [SE]垢版2020/02/25(火) 06:12:38.01ID:qJR8E2j30
一体?何が起きたの?
死ぬと思ってた・・・
0594レンティスファエラ(熊本県) [US]垢版2020/02/25(火) 06:15:09.27ID:95Ivy3lJ0
オーバーに考えた5ちゃん民みんなが心配してたよ、良かったね
0595ハロアナエロビウム(東京都) [US]垢版2020/02/25(火) 06:16:14.49ID:6zS3VdOv0
「断筆できるほど回復」ってどういう意味なのか、いくら考えても分からん。
0597シュードモナス(宮崎県) [US]垢版2020/02/25(火) 06:20:17.80ID:BmEp+y7w0
これ書いたやつ頭悪いの限界越えてる
0598ミクロコックス(東京都) [US]垢版2020/02/25(火) 06:21:30.10ID:xaM5crIW0
>>1
断捨離だろ
命の…
0599パスツーレラ(神奈川県) [FR]垢版2020/02/25(火) 06:22:58.84ID:bV76/eBr0
>>578
んなわけねーだろ
0600パスツーレラ(神奈川県) [FR]垢版2020/02/25(火) 06:24:00.26ID:bV76/eBr0
>>153
んなわけねーだろ
0603緑色細菌(愛媛県) [US]垢版2020/02/25(火) 06:44:19.16ID:7d2QZ+CC0
もう筆も持てなくなったか
0605バークホルデリア(魔王の都) [FR]垢版2020/02/25(火) 07:06:04.87ID:qF3pUz8M0
濃厚接触って、どのレベルを言うんだろ?
キスとかセックスのこと言ってるのかな?
会って会話したり食事を共にしたレベルかな
0609ストレプトスポランギウム(東京都) [JP]垢版2020/02/25(火) 07:14:01.11ID:UvVHLytS0
>>605
明確な定義はなくて感染症ごとに違ったりする
厚労省が新型コロナの濃厚接触として出してるのは以下

i. 世帯内接触者:「患者(確定例)」と同一住所に居住する者
ii. 医療関係者等: 個人防護具を装着しなかった又は正しく着用しないなど、必要な感染予
防策なしで、「患者(確定例)」の診察、処置、搬送等に直接係わった医療関係者や搬送
担当者
iii. 汚染物質の接触者: 「患者(確定例)」由来の体液、分泌物(痰など(汗を除く))などに、
必要な感染予防策なしで接触した者
iv. その他: 手で触れること又は対面で会話することが可能な距離(目安として2メートル)
で、必要な感染予防策なしで、「患者(確定例)」と接触があった者(患者の症状やマスク
の使用状況などから患者の感染性を総合的に判断する)
0610クロマチウム(ジパング) [US]垢版2020/02/25(火) 07:14:30.21ID:UroyZKC70
>>2
今後はWPで
0611エアロモナス(アメリカ合衆国) [US]垢版2020/02/25(火) 07:18:17.96ID:Fz0N1tQ40
>>593
新コロに限らず肺炎発症すると若かろうが重篤になる可能性あるわ
肺炎そのもの舐め腐って新コロだからどうの若ければ死なないだの誤解が広まってるのが嫌だわ
年寄りだって新コロ無くても毎年肺炎で大量に死んでんのに
0613ニトロソモナス(光) [ニダ]垢版2020/02/25(火) 07:20:45.15ID:tH6zs0XA0
たけッコロ?
0621プランクトミセス(茸) [US]垢版2020/02/25(火) 07:40:53.58ID:zSbNaaYe0
筒井かよ
0622エンテロバクター(家) [US]垢版2020/02/25(火) 07:43:30.48ID:N6rUzI3P0
作家の断筆宣言はただの構ってアピールだから本気にしなくてよい
0623バチルス(光) [US]垢版2020/02/25(火) 07:44:42.87ID:9t77EX2w0
20代の壇蜜
0626チオスリックス(茸) [ニダ]垢版2020/02/25(火) 07:55:04.04ID:rsu3OqwD0
筆談が出来なくなる位酷くなる
しかし回復しても体内には、まだウィルスは存在する
イコール再発する
また筆談が出来なくなる位酷くなる
これのループするって誰も予想出来ないのかな?
0629ゲマティモナス(空) [US]垢版2020/02/25(火) 08:07:03.76ID:8h8xB/Qh0
脳に障害とかで発声機能が壊れたわけじゃなく単に口のやつつけてるからしゃべれないって事でいいんだよね
0630フランキア(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/25(火) 08:22:44.39ID:EDvP5JI00
>>629
挿管してるんだろうな
0631スネアチエラ(茸) [EU]垢版2020/02/25(火) 08:23:00.89ID:XRydu5Dj0
>>525
肺炎の程度によると思うけど、今回の新型肺炎は例え死ななくてもヤバそう
やはり感染しない事が一番!
0632プロピオニバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/02/25(火) 08:23:30.64ID:s6V7yskK0
>>17
俺も思た
0634ストレプトスポランギウム(大阪府) [CN]垢版2020/02/25(火) 08:38:58.97ID:qEcj61980
>>36
アビガンはウィルスがそれ以上増えないようにするってだけだから
すでに体の中で暴れまくってるやつ殺したりとかとか内臓ダメージ修復はできんぞ
0635シトファーガ(千葉県) [US]垢版2020/02/25(火) 08:41:17.63ID:s4Oxda8O0
>>17
断筆は元気な証拠か
0637ホロファガ(愛知県) [KR]垢版2020/02/25(火) 08:47:50.74ID:FMi7U2py0
事実ならば喜ばしいことだが、九割八分、パヨクの仕込みだと疑っている。
0638ホロファガ(茸) [DK]垢版2020/02/25(火) 08:49:24.53ID:yqLyBnsA0
>>281
あんまりないんだなあ
0640クトノモナス(静岡県) [US]垢版2020/02/25(火) 08:52:26.92ID:KWLaWZik0
筆下ろしができるわけじゃないのか
0641テルムス(大阪府) [US]垢版2020/02/25(火) 08:52:27.19ID:y4LP07yi0
これアレだろ。実際は意識ないけど「あなたは重症ですか?」って聞いて
誰かが患者の手持って「いいえ」って書いてるやつ。
0643スフィンゴモナス(茸) [US]垢版2020/02/25(火) 08:53:48.49ID:gnGa1eNY0
若さ故〜♪
0646ミクロモノスポラ(ジパング) [ニダ]垢版2020/02/25(火) 09:16:43.41ID:whzbRqfa0
口が聞けない まさか 武漢からの留学生か なら 俺の血税使うな
0652ロドスピリルム(東京都) [US]垢版2020/02/25(火) 09:55:37.41ID:JXmACRsN0
俺は壇蜜のがいいなぁ
0655クトノモナス(大阪府) [CH]垢版2020/02/25(火) 10:27:24.70ID:5duSFbGF0
>>536
おれは幼稚園のときにじいちゃんに結核うつされて入院したけど、一生肺の機能が低下したまま戻らないって言われたけどな
0656ミクソコックス(東京都) [FR]垢版2020/02/25(火) 10:31:20.04ID:W8FrK6k10
>>655
医者はそういうこと言うねw

SARSの追跡調査だと数年後でも呼吸機能低いままだったり
血中の各種物質のレベルが普通の人と違ってたり、感染病にかかりやすいって報告がある
0658フランキア(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/02/25(火) 10:55:00.86ID:cTiPTi9o0
作家だったのか…
ご冥福を…って違うだろ。
0660ロドシクルス(ジパング) [ニダ]垢版2020/02/25(火) 10:57:08.02ID:FJ+jDUXT0?2BP(1000)

筒井康隆か
0661エルシミクロビウム(千葉県) [PT]垢版2020/02/25(火) 11:00:31.90ID:VuUlQIGN0
命が救えたのは本当によかった
じっくり休んで回復してくれ
0665エントモプラズマ(東京都) [IT]垢版2020/02/25(火) 11:28:02.51ID:5OCvlElA0
>>663
ニュースバリュー的にやっぱ若い医者が死んだりすると大きく報道されるじゃない
それ見て若くても死ぬんだって絶望より
生き残った人が居るって希望のほうがマシじゃね?
0666テルムス(神奈川県) [US]垢版2020/02/25(火) 11:32:33.80ID:9KBKO9Sj0
>>663
年寄りは寿命だよ
限られた医療リソースは若い人優先にして欲しい
0667ロドスピリルム(静岡県) [CN]垢版2020/02/25(火) 11:34:02.74ID:127YLY1U0
1000万人がこうなる可能性あるのによかったねじゃないんだが・・・
0670キサントモナス(京都府) [US]垢版2020/02/25(火) 11:48:18.61ID:CHperWma0
中国なら死んでた
0671テルモリトバクター(熊本県) [US]垢版2020/02/25(火) 11:49:08.69ID:2KEeizJy0
これは良かった
0672ハロアナエロビウム(熊本県) [GB]垢版2020/02/25(火) 11:53:59.27ID:Ofalz6FI0
>>14
ほんとこいつら下品だよな
0673デスルフロモナス(茸) [ニダ]垢版2020/02/25(火) 12:10:53.97ID:3CR0r/Yd0
退院したら快気祝いに俺が結婚して
あげよう
0675シュードモナス(コロン諸島) [FR]垢版2020/02/25(火) 12:24:55.74ID:e8DNMYQRO
体調が良くなってなによりだけどさあ、最初は若い人は重症化しないとか年寄りや持病持ちじゃなきゃ大丈夫とか言っていた役人や専門家はどう責任とるんだよ
危うく亡くなるところだったじゃねえか
0676セレノモナス(中国地方) [US]垢版2020/02/25(火) 12:27:38.76ID:B5osqiMO0
えっ?後遺症残ることないんじゃなかったの?
若い時は体力でごまかせる感じなら怖いなぁ
重症化したら危ない病気なら、政府にもっと不要な外出控えるようちゃんと言ってほしい。
うちの会社、介護関係の会社なのに、飲み会してるくらい呑気で、自分だけが飲み会欠席したり、持ち物消毒したりで浮いてる。
0677ホロファガ(SB-iPhone) [KR]垢版2020/02/25(火) 12:43:14.17ID:OMC8mYek0
>>601
そっちは道隆
0678ハロアナエロビウム(神奈川県) [ニダ]垢版2020/02/25(火) 12:44:16.40ID:cv4cmqvf0
喘息持ちってことないかな
0679クテドノバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/02/25(火) 12:44:34.74ID:P50TxafN0
筆をおろしてもらいたい
0680ヴェルコミクロビウム(鳥取県) [US]垢版2020/02/25(火) 12:46:10.26ID:kiY0SRa20
もどってきたか
0681ナウティリア(茨城県) [AU]垢版2020/02/25(火) 12:47:41.45ID:XDzSJ3m10
コロナ恐怖で視聴率稼ぎたいマスゴミには不都合なニュース
0682チオスリックス(茸) [ニダ]垢版2020/02/25(火) 13:05:20.36ID:rsu3OqwD0
>>675
若いからって風邪引かないとか思ってたのかっての同じ考え
厚労省や馬鹿な学者より自分の方が空気感染も分かってたし、老若男女関係ないのも知ってたわ
今の平和呆けした日本人には分からないんだろうな
いかに勉強不足で危機感のない馬鹿だらけなのかが分かる
0683フラボバクテリウム(茸) [FR]垢版2020/02/25(火) 13:17:53.48ID:UB7U73Iv0
>>682
0684テルモデスルフォバクテリウム(茸) [CN]垢版2020/02/25(火) 13:21:12.27ID:Fxhg+xgW0
中国は漏れた時点で焼き払うしかなかったのに、初期症状軽いから適切な対処が遅れた
キンペーは武漢のウイルス研究者のクビ斬首して、並べた場所で世界中に土下座しろ
0693デスルフレラ(兵庫県) [SN]垢版2020/02/25(火) 16:19:49.89ID:xgazWt8S0
てんかんの野郎
0695アルテロモナス(千葉県) [IE]垢版2020/02/25(火) 16:59:11.33ID:NtPzACAY0
>>14
信者って教祖批判されると切れるからな
死ねば良いのに
0696デスルフロモナス(茨城県) [ニダ]垢版2020/02/25(火) 17:02:04.84ID:+7F5v6z80
油断するなよ
また発症したら死ぬ
0698デスルフロモナス(茨城県) [ニダ]垢版2020/02/25(火) 17:03:44.96ID:+7F5v6z80
>>669
コロナうつしてやれよ
0701スピロケータ(東京都) [EU]垢版2020/02/25(火) 17:26:47.40ID:5DCskvqh0
貴重なまんこがひとつ救われた((o^―^o)ニコ
0703ロドスピリルム(静岡県) [US]垢版2020/02/25(火) 18:14:20.41ID:icvKxu3H0
>>138
今すぐ好転するなんて事は無いから
被ダメを小さくする方向で動かないと
0704ロドスピリルム(静岡県) [US]垢版2020/02/25(火) 18:17:59.29ID:icvKxu3H0
>>375
良い情報を教えてくれたら
考えを改めるのでは
0705ロドスピリルム(静岡県) [US]垢版2020/02/25(火) 18:20:10.92ID:icvKxu3H0
>>473
昨日辺りも同じ内容があったな
眉唾だとされていたが
0706ロドスピリルム(静岡県) [US]垢版2020/02/25(火) 18:22:08.08ID:icvKxu3H0
>>498
企業の判断ですな
0707ロドスピリルム(静岡県) [US]垢版2020/02/25(火) 18:22:31.29ID:icvKxu3H0
>>501
半島が欲しがっているそうだよ
それ
0710スファエロバクター(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/25(火) 19:18:22.97ID:9ifz9QWm0
もしこれが高齢者とか癌患者だったらアウトだろうな
0711アシドバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/02/25(火) 20:11:41.67ID:KXaWkDi50
>断筆できるまで回復

なるほどw
0712ヴィクティヴァリス(静岡県) [BA]垢版2020/02/25(火) 20:22:51.82ID:EvRwlySh0
>>305
そんな風になったら
肺がんになってしまう可能性が高まるよなあ
おっかないわ

早くIPS細胞で臓器の再生できるようにならんと!
0713テルモトガ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/25(火) 20:31:21.89ID:a2kx6+sv0
>>229
とつぎーの
0719グリコミセス(東日本) [US]垢版2020/02/26(水) 05:33:08.53ID:dTKV6wsY0
濃厚の対義語ってなんだろう
濃い→薄い、厚い→薄いだから薄々?
濃厚接触者でない人は薄々接触者?
0722エントモプラズマ(大阪府) [SI]垢版2020/02/26(水) 06:43:03.07ID:79kOUNay0
>>712
すでに間質性肺炎なのに
肺癌の心配ってアホかよ^_^、
0724キロニエラ(茸) [EU]垢版2020/02/26(水) 06:58:26.94ID:7R+FpPs30
未だにどんな病状になるか分からないウイルスなのに無防備無策の政府怖すぎる
0726バクテロイデス(日本のどこか) [KR]垢版2020/02/26(水) 12:17:07.45ID:jzmNFGxn0
道知事には,ついでに,北海道の土地を買いまくっている中国人を追い出すようにしてもらいたい。
北海道は,もはや中国の植民地である。
0728キロニエラ(茸) [EU]垢版2020/02/26(水) 12:20:59.76ID:7R+FpPs30
中国はそこら中でやらかしてるな、ゴメンちゃいで済むのかな
0729スピロケータ(茸) [JP]垢版2020/02/26(水) 14:55:04.42ID:kD7dFEb30
これ自分の家族や友人だったら、間接的にでも原因作った政府は一生許せないわ
0732ディクチオグロムス(大阪府) [GB]垢版2020/02/26(水) 15:05:10.64ID:+vPq6bkQ0
函館の爺さん死亡だってな
0736シュードノカルディア(家) [US]垢版2020/02/26(水) 15:32:55.87ID:+YmhuweS0
迂回入国しまくってたからな、ただの風邪と総理に説明した厚生労働省とアメリカの制限みても春節マネーが欲しかった安倍さんが悪い
0738レンティスファエラ(東京都) [CN]垢版2020/02/26(水) 16:10:35.13ID:j6HyCnU60
>>14
クッソワロタwwwww
0739放線菌(光) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 16:26:37.10ID:SVzF6gI80
   

北海道で死者。死亡後に陽性反応
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582697104/

新型コロナ 北海道で初の死者 死亡後にウイルス検査して感染判明

FNN PRIME
https://www.fnn.jp/posts/2020022600000004UHB/202002261500_UHB_UHB
2020年2月26日 水曜 午後3:00

鈴木知事は会見で、新型コロナウイルスに感染した人が
道内で死亡したと発表しました。

亡くなったのは函館在住の高齢者で、詳細については
函館市から公表される予定としました。

道内で新型コロナによる死者が出たのは初めてです。

鈴木知事によりますと、亡くなったあとに検査して陽性
だったことが分かったという事です。
     
0740スフィンゴモナス(東京都) [US]垢版2020/02/26(水) 18:05:28.64ID:5Csl+eBG0
>>14
本気で馬鹿じゃないの?
0741ロドスピリルム(神奈川県) [JP]垢版2020/02/26(水) 19:15:30.35ID:AmppUb8j0
   

検査旅行 ?

札幌「大阪で武漢コロナ0人とか嘘くさいから検査してみた」 みごと陽性、大阪激怒
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582709903/

12 クロオコックス(大阪府) [AE] ▼ 2020/02/26(水) 18:39:59.05 ID:Xw4tD0Ni0 [1回目]
検査対応が素早いな
大阪に持って帰れなかった


30 クロオコックス(大阪府) [AE] ▼ 2020/02/26(水) 18:41:15.79 ID:Xw4tD0Ni0 [2回目]
自己スレ

保菌者が札幌に行ったのか
潜伏期間から考えて
   
0742クロオコックス(千葉県) [JP]垢版2020/02/26(水) 19:29:58.67ID:MnKKyv3B0
肺が駄目だから人工肺のエクモ使ったんだろうな
まさか禁断のアビガン使ったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況