X



仮面ライダー電王、東映漫画まつりで10年ぶりに新作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エントモプラズマ(三重県) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:04:07.04ID:WXF4KFKA0●?2BP(2000)

 人気特撮「仮面ライダー電王」の新作が『仮面ライダー電王 プリティ電王とうじょう!』の
タイトルで、4月24日より公開の「東映まんがまつり」で上映される。

 「仮面ライダー電王」は、2007年から2008年にかけて放送された、平成仮面ライダーシリー
ズ8作目にあたる作品。ひ弱な主人公・野上良太郎(佐藤健)が仮面ライダー電王として
“時の運行”を守るために戦うストーリーが展開された。

 2010年公開の『仮面ライダー×仮面ライダー×仮面ライダー THE MOVIE 超電王トリロ
ジー』以来およそ10年ぶりとなる新作には、サブタイトルにもなっている“プリティ電王”が初
登場するという。ストーリー等の詳細は後日発表される。

 「東映まんがまつり」は1967年から始まった、夏休みなど長期休みに行われた東映の
子ども向けオムニバス興行。今回は、『仮面ライダー電王』のほか『映画おしりたんてい
テントウムシいせきの なぞ』『映画 ふしぎ駄菓子屋 銭天堂 つりたい焼き』『りさいくる
ずー まもれ!もくようびは資源ごみの日』の計4作品が同時上映される。

https://www.cinematoday.jp/news/N0114279
https://img.cinematoday.jp/a/N0114279/_size_640x/_v_1582275512/main.jpg
0003クテドノバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:06:05.19ID:8+USQi5i0
え、あれ10年以上前??
うそ…
0004フィンブリイモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:07:13.22ID:zNUU9fqW0
ん〜どうでしょう?
0006キサントモナス(家) [IT]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:08:04.07ID:Rl+4G8lu0
ヒロインの子が病気かなんかで途中降板したやつか
あれ本来ならどういうストーリーになる予定だったんだろう
0007コリネバクテリウム(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:08:13.37ID:RZX6RxB+0
たけるんが出るの?
0009オピツツス(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:09:18.05ID:cRqJWr7k0
福さんは出たいんじゃないの?
0010ニトロスピラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:10:57.11ID:9Q7iUUu00
平成ライダーがクウガかアギトかで止まっててもうそれ以降よーわからん
あのイカみたいなやつとかウィザード?とか何年前なんだろ
0012グロエオバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:15:25.77ID:Q+jPXopn0
初代ヒロイン?の子が
ソーシャルジャスティスウォーリアーのみなさんにぶちのめされて病んで引退させられて
ちびっこになっちゃったわけですが
あのちびっこの子はおいくつになられたのか
0013ヘルペトシフォン(京都府) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:15:34.33ID:xYy8sR1f0
東映まんがまつりって
まだ劇場でお面やら帽子を配ってるんかな
0014マイコプラズマ(岩手県) [AT]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:16:42.99ID:zxdIY1IL0
令和ライダーとか言ってたから、平成とは完全に区切って行くのかと思ってたけど
平成ライダーもまだやるんだな
0015ネイッセリア(日本) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:20:30.32ID:up0G/xVK0
なにこのスレの加齢臭
0017ネイッセリア(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:24:01.57ID:t+bDHZWE0
>>14
平成ライダーは区切りが分かりやすいから使うだけだろ
厳密にいうとブラックも平成だけど入ってないんだから
0020デスルフォビブリオ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:28:51.42ID:uZ+X1PLa0
嫁の連子と良く映画に行ったりビデオを観たりした
当時の子供の写真はみんな俺参上!のポーズだわ
あれからもう10年以上
もう嫁も子供も居ない
映画一緒に観に行きたいな
(´・ω・)
0021クトニオバクター(関西地方) [NL]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:30:26.47ID:f4N3lHvs0
東映まんがまつりってまだやってたんだ
東映アニメフェアに名前変わってその後なくなったと思ってた
0022ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:38:16.83ID:tG/+8RFw0
石丸謙次郎です。

列車はまもなく終点の大分に到着致します。
0024デスルフォビブリオ(茸) [TN]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:39:51.98ID:zdoK9YRd0
Wが見たい
0026ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:42:35.74ID:tG/+8RFw0
宇宙ケターーーーーー!
0042シントロフォバクター(東京都) [NO]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:55:59.19ID:sqKfJF+50
>>11
去年のライダーの映画に出ておったが
0043デスルフォバクター(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:57:15.74ID:jPBNuChx0
>>4
さすが5ちゃん
0045デスルフォバクター(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:00:13.28ID:jPBNuChx0
高岩さんがやるのかな?
0047イグナヴィバクテリウム(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:02:15.36ID:EHP10tjI0
健が出るのか。
そうだったら嫁狂喜やな。
0054テルモトガ(秋) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:50:50.00ID:uqCft0ZY0
いまだに散歩中とか電王の歌口ずさんでる事あるわ。
最終話だっけ、白いやつ含めて全ペルソナを使う回、あの回はアツかったなぁ。
0055シントロフォバクター(東京都) [NO]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:54:25.30ID:sqKfJF+50
>>53
佐藤健のメンヘラファンたちの攻撃で病んだんじゃなかったのか・・・
0056シュードノカルディア(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:55:47.61ID:p8go+bBo0
クウガの再登場は有り得ないんだろうなぁ〜
平成ライダーで一番クウガが好きだったのに

オダギリさんが出演を黒歴史にしちゃってるし
0058テルモリトバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:01:14.48ID:1vv2jZRW0
>>7
でんのう
0059シントロフォバクター(東京都) [NO]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:03:26.08ID:sqKfJF+50
黒歴史にこそしてないが今一番ライダーがらみの話に反応無い俳優は
瀬戸康史じゃね
0061スフィンゴバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:06:35.61ID:Eta6WS+t0
>>38
それとメインキャラが着ぐるみに声優
使い勝手良すぎる
0062テルモトガ(秋) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:06:44.96ID:uqCft0ZY0
アマゾンプライムにオリジナルあるんだな、今から観るわ。
0065オピツツス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:19:37.38ID:lc0H3zDA0
huluに入ってたから最近ひさびさに見たけど
初代ハナさんがめちゃくちゃ可愛い
0068デスルフレラ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:29:02.82ID:PKBOM89/0
>>59
偉い人に「今年も電王だったら良かったのに」とか
散々言われたと聞いた気がする
キバも好きだけどな
0069セレノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:55:21.80ID:TcauJObL0
>>67
今日のゼロワンはライバルのライダーが新フォームにスカッとぶちのめされてド派手に背景大爆発してて見応えあったぞ
0071ロドスピリルム(家) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 14:26:57.59ID:r4IdVIQY0
現在TV放送してる東映の特撮とアニメを尺はTVと同じ30分にして、全部完全新作選りすぐりスタッフここだけの特別ストーリーで映画館上映したら「東映まんがまつり」再開出来るんじゃないの?
0073クラミジア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 14:40:18.53ID:qam+wdIW0
佐藤健は好きだけど、平成ライダーが微妙になったのは電王からだと思う
0074ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 14:45:00.25ID:OnXT15IR0
とはいえ
佐藤健が出るわけじゃないんでしょ
0076アキフェックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:27:45.82ID:HmiliA9U0
>>44
ライダーに限ったことではないが
変身ヒーローといえば聞こえがいいが
実際は出番の半分は着ぐるみだし
役者業の中では下っ端に見られて
その後は特撮のイメージがつきまとってろくな仕事が回ってこずにギャップに苦しんでやさグレるやつが多いのでは
とはいえ倉田てつをのようにヒーローのイメージ崩さないままファンとうまくやって生きてる人もいるし結局は人格だな
0077レジオネラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:27:50.43ID:4j6wfJry0
>>41
春のパン祭りが抜けてんじゃねーか
0078ロドスピリルム(家) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:38:53.51ID:r4IdVIQY0
>>41
松竹ガンダムまつりなんて初めて聞いたぞ?
0079ビフィドバクテリウム(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:50:44.83ID:zU0QEuJY0
腐の餌
0080ディクチオグロムス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:53:42.64ID:lW23tfJ90
>>44
スーパー1の俳優か 悲しいな...
0082アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:56:50.56ID:xAfbVemY0
やっぱ東映まんがまつりだよなw
東映アニメフェスティバルとかちゃんちゃらおかしいわw
0084シントロフォバクター(東京都) [NO]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:20:44.40ID:sqKfJF+50
>>83
イケメン新人は毎回こぞってオーディション受けてるってのにな
0085テルムス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:25:59.98ID:D3LrnkKt0
良太郎は飛天御剣流を極め亜人化しサイボーグになったから誰も勝てんだろ
0088キロニエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:05:18.27ID:D6edLOcR0
なんで平成ライダーは放送終了後売れっ子確定作品なのに
ブレイドとwとゴーストてドライブとガイムは
売れっ子を輩出出来なかったんだろう
0090シントロフォバクター(東京都) [NO]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:14:34.38ID:sqKfJF+50
ドライブは瞬間的に超売れただろ。最近見ないけど。
0091シトファーガ(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:20:10.44ID:Gm0dYV070
菅田将暉が売れてない扱いならそれを超えるのは無理
桐山漣もあちこちのドラマ出てるし
0092クラミジア(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:24:08.47ID:pAT2Et9G0
今更、佐藤健が出るわけないし
なにやるんやろ
0097ストレプトミセス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:50:36.60ID:yHgmJJ/o0
>>44
何故かヒロイン役の女優が大抵ろくでもない末路を辿ってる
現状まともに生き残ってるの山本リンダと高畑淳子と武田玲奈くらいしかいない
0098フィンブリイモナス(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 21:09:37.30ID:rM8FgxKf0
平成ライダーはクウガからカブトまで比較的大人でも見れるかっこいいドラマだったけど、電王から明るい路線になったから正直一番好きじゃないライダーだわ

商売的にはあれが正解だったのは理解してる
0099スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 21:12:28.69ID:nAireNs40
青髭なの?
0100ジアンゲラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 21:13:50.98ID:PyD+KaKW0
Wの翔太郎はかっこよかったよ
0101エルシミクロビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 21:55:11.85ID:EeamG51F0
>>98
少なくとも子供が理解出来る内容にしないとな

逆にカブトまでは
大人向けと呼ぶにはあまりにも陳腐な内容だし特撮だから許されてるだけで、オモテで作らしてもらえない二流スタッフの自慰行為にしか見えないわ
0104ネイッセリア(日本) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 22:18:43.45ID:up0G/xVK0
ところで今期の朝ドラ
ライダーイケメン枠
誰もいない

女は出てたけど
0106シントロフォバクター(東京都) [NO]
垢版 |
2020/02/23(日) 22:33:58.61ID:sqKfJF+50
>>101
全く同じ意見だわ。
まあそれでもクウガは良く出来てた方だと思うけど。
0109クロオコックス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/23(日) 23:20:18.14ID:/lqSEYU50
>>101
電王って話は難解な方じゃないか?雰囲気が明るいというだけで
0110アキフェックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 23:43:10.20ID:HmiliA9U0
小林靖子脚本は割と複雑なので子供が食いつきやすいように演出面で過剰に明るいノリが多いかも
そういうのをすべて取っ払ったのがアマゾンズ
0113バチルス(秋) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 02:29:26.67ID:ThmTEXeQ0
昨日アマプラ電王流し観したら時間軸の繋がりとか特異点の存在とか子供にはちょっと難しい話だったな。
最終話はやはりアツかった。
0114ヴィクティヴァリス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 04:16:00.27ID:YuQOvktj0
ニコ生で何度も一挙やってるから
知ってる人が多いよな
0115クトノモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 04:28:28.12ID:9sveAofO0
>>48
ジオウに出たぞ
0117グリコミセス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 09:59:07.21ID:Tljq4H+V0
東映がまんまつり
0118シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 10:01:22.24ID:PMUik6Ck0
これアニメのだろ?
0119スネアチエラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:54:32.58ID:WvW4uug90
>>20
な、結婚なんかするやつはこういうアホしかおらん
0121デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:27:33.56ID:7OYMrkZ/0
>>11
佐藤健本人は「ずっと出たかったけどオファーが来なかっただけ」と平ジェネF出演当時のインタビューで答えてたぞ
0122カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:31:05.70ID:ayaMsv8T0
東映まんが祭りなつかしいな
紙の帽子買ってもらったっけ
0125デロビブリオ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:37:27.68ID:6hR6VAzx0
>>123
瀬戸康史もじゃん
0126テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:38:46.22ID:yFDT2mQd0
現在のハナさん36歳
現在のコハナちゃん21歳
という事実を見よ
0128ユレモ(石川県) [DK]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:39:37.79ID:Zb6UL2M2
佐藤健でないだろこれw
0129アルテロモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:39:52.57ID:GAsugUul0
>>22
ソニックの車内で聞いた事ある
0130テルモゲマティスポラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:42:26.52ID:iJ8VG3Sy0
>>128
なんか2年くらい前にスケジュール押さえてもらえないと出るに出られないって
前に出たとき言ってなかった?
0132フソバクテリウム(秋田県) [KR]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:44:58.70ID:cOha5rml0
ヒロインが降板して子役の女の子が急遽代役になったんだけど
その時の子とか今じゃもういい具合になってるだろ
結構美人になってると思う
0133マイコプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:45:11.82ID:aORk6JZb0
いつまで佐藤健に拘ってんだよ
0134フソバクテリウム(秋田県) [KR]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:46:12.34ID:cOha5rml0
>>44
ホモビデオ出てたの三人いるw
0135フソバクテリウム(秋田県) [KR]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:48:50.05ID:cOha5rml0
電王だけずっと引っ張ってるよな
なんでも声優オタに受けてるらしいな
0138マイコプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:18:32.36ID:aORk6JZb0
>>135
>電王だけずっと引っ張ってるよな
>なんでも声優オタに受けてるらしいな
それは確かにそうなんだけど
それ以降それ以前のモノに比較しても電王の世界設定やキャラクターはよくできている
0139マイコプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:20:34.66ID:aORk6JZb0
>>136
>ケイン
誰?
ケインコスギ?
仮面ライダーに出てたっけ?
0140ネイッセリア(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:34:24.64ID:PljY4YoV0
DA PUMPの3月のアリーナコンサートにもライダーがサプライズで登場するんでしょ?
2月のたまアリにも出てきてたよ
0141ロドスピリルム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 00:03:34.96ID:7HCguvmN0
えっ?
まんがまつりっていつの間に復活したんだ?
0143エルシミクロビウム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/25(火) 02:50:18.79ID:rEFCboF00
途中消えちゃった娘とオシリーナとどっちも好きで選べなかったな
4太郎より悠斗とデネブのやりとりのほうが好きだった
AAAが落書き後に再起したきっかけの作品だっけ
0144シュードモナス(北海道) [NO]
垢版 |
2020/02/25(火) 05:07:34.62ID:TpgrtoTl0
仮面ライダーは国民的ヒーローだからな。
このシリーズに出られたら、顔を覚えて貰える。
俺だって、藤岡ライダーを見た縁で特捜最前線を見てたもん。
0146エントモプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:30:13.35ID:m8/zS29A0
東方チャンピオン祀り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況