X



相次ぐ西宮市職員の不祥事 ゴミ収集車を私用で使いペンキ入り一斗缶を廃棄 路上にペンキをこぼす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リゾビウム(光) [AU]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:29:43.01ID:XS8C2nFl0●?2BP(2000)

兵庫県西宮市は21日、市環境局の男性職員(32)が、ごみ収集車を私用で使い、趣味の大工仕事で余ったペンキ入りの一斗缶10個(容量計180リットル)を廃棄していた、と発表した。
紙などで吸って可燃ごみで出す分別ルールを守らず一斗缶ごと運んだため、ペンキが道路上に散乱。後続の乗用車も汚していた。

 市によると、男性職員は10日、収集車で担当のごみを収集して職場に戻った後、同乗の同僚男性職員(26)と西宮市内の実家に向かい、私物のペンキ入り一斗缶を収集車で回収し、市西部総合処理センター(同市西宮浜)に不燃物として持ち込んだ。
収集車後ろの回収口にはこぼれた灰色ペンキがたまり、運搬途中で通った市内の交差点3カ所を曲がる際に散乱。後続の乗用車が踏んでタイヤなどに飛び散った。処理センター構内でもペンキを垂れ流していた。

 ペンキがかかった乗用車を運転していた市民の通報で発覚。男性職員は「認識が甘かった」と話しており、市は職務専念義務違反での処分を検討。市環境事業部は「市職員の不祥事が続く中であり、心よりおわびする」と謝罪した。【井上元宏】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000022-mai-soci
0002デスルフロモナス(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:35:42.67ID:WHTZgl6I0
はい
0003カウロバクター(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:36:17.95ID:5X2LakUr0
くだらねえ
0006リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:41:07.79ID:0UAAXFM/0
役所なんて脳足りん税金泥棒の集まりだし仕方ない
0007オセアノスピリルム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:42:56.03ID:GALojSnl0
タカラヅカで舞台化して欲しい
0009シトファーガ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:50:17.30ID:gnDQSIIo0
> 環境局

B枠
0010バチルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:50:23.40ID:qg0iVrEI0
泣いて詫びろ
0011デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:52:01.82ID:yaO8DXVi0
>>9
それな
西宮も武庫川渡れば尼崎だし、Bや朝鮮の巣窟だよ
0013ロドシクルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:56:45.57ID:wpFe3sca0
B利権でBしか入れないんだってな
市の職員も何も言えないって
奈良のポルシェの時に習ったわ。
0014デスルファルクルス(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:58:53.16ID:gqoGUQG00
普通は市に出入りしてる建築屋さん経由でペンキ屋さんに処分頼むだろ
コンプライアンスとかうるさい社会になってるのに
2~3リットルの余りペンキじゃねえんだろ
0015シトファーガ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:00:02.97ID:YiuxtrwZ0
一斗缶と言ったらアジャコング
0016デロビブリオ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:22:53.76ID:BNLu+LyF0
これは在日採用枠でヨゴレ仕事しとる韓国人だな
0018カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:31:54.30ID:n/DmqWj90
後続の車の人がかわいそう
0019ディクチオグロムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:34:25.79ID:/8XI/Ixp0
杓子定規に言うなよと書きに来たら論外だた
0021フィンブリイモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:36:09.61ID:yGXSc9p10
>>趣味の大工仕事で余ったペンキ入りの一斗缶10個
絶対に趣味じゃなくて副業してるよね
0022アナエロプラズマ(茸) [BE]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:38:13.03ID:rDouSlEu0
頑張ってね…サヨナラ
0023スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:40:26.44ID:CidPZ7Vj0
えーっと、なんだっけ?
街中ペンキ塗りたくるゲームあったよな?
それだろ
0024ネンジュモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:42:41.81ID:WP+ZFN0b0
>>21
知り合いから格安で請け負ったとかやろな
0025マイコプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:46:18.29ID:PIeMY3VM0
>>13
特定採用を事業仕分けしてたらミンスの評価は変わってた
0027フィンブリイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:51:52.81ID:FgU+O2BP0
関西の環境局ってあれだろ
0028フィンブリイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:55:23.38ID:FgU+O2BP0
>>25
むしろ民主党政権は解同の幹部を大臣にしてただろうが
「書いたらその社は“終わり”ですから」ってよ
0029スファエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:57:44.48ID:qSOLuT8t0
号泣会見するのか?
0030スピロケータ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:02:37.97ID:QzNtN2li0
排水口に捨てるよりマシかどうか
0031エリシペロスリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:02:54.27ID:Gcs9Ie8T0
>>5
まともな公務員の存在をいつまで信じていたかなんてことはたわいもない世間話にもならないくらいのどうでもいい話だが
それでも俺がいつまでまともな公務員などという想像上の国民全体の奉仕者を信じていたかと言うと、
これは確信をもって言えるが最初から信じて
0032マイコプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:03:38.02ID:PIeMY3VM0
>>28
だから、だよ
0033スフィンゴモナス(茸) [TW]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:04:53.46ID:lfg0Kbrv0
こんな事ばっかやってるから差別されてんのにな
この前のバリバラで相も変わらずサベツガージンケンガーやってて全く反省してなかったわ
0034カウロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:07:31.14ID:NwKgF56F0
現業貴族
0035キネオスポリア(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:11:21.13ID:D+Pf9urE0
職場のものを私用で使うのもどうかと思うけどゴミ収集車にペンキ入れても垂れるのは常識的に分かるだろ
倫理観も常識もないうえに職場で必要な知識も無いってなんなん?
0036ハロプラズマ(広島県) [MX]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:12:52.06ID:5K60tcmi0
教師から清掃員まで腐ってやがる

「小学2年のおまんまんが見たい!」女子トイレの隙間からスマホ差し入れた教師を懲戒免職 西宮
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1545731292/
0037シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:16:52.32ID:X8l0yq420
収集を市の職員でやってる所はさっさと変えさせた方がいいぞ

税金の無駄

朝から働いて昼ぐらいにはやる事なくなるような仕事なんだし、そんなんで公務員のお賃金もらってるんや

デカいとこだと、ゴミ処理場に停まってる通勤用の車は高級な外車ばっかりとかザラやで
0038シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:18:55.23ID:X8l0yq420
>>35
普通の収集車なら液体は漏れないぞ

生ゴミの液体垂れ流してるゴミ収集車が街中で走ってたらやべーだろ

平ボディとかだったんじゃね?
0041クロオコックス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 14:03:28.57ID:X4m084er0
>>38
下の汚水タンクのところが腐食したり、ゴムパッキンが劣化すると漏れる
あとはホースにゴミが詰まってると流れないから溢れて垂れ流しになる

ぶつちゃけると一気に処分しようとするからアホみたいな事になる
0042ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 14:21:45.75ID:ndyAiOg60
市役所のカースト底辺が清掃課だもんな
0045リケッチア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 15:23:50.41ID:lLmi6Bjx0
時々道路に延々とペンキあとあるよな
逮捕しろ
0046デスルフレラ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/02/22(土) 15:25:08.80ID:GNGaMbvL0
  _____
 |\ ◎-----、\     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
 |  \丶-----ヽ\ < すごい一斗缶を感じる。今までにない何か便利な一斗缶を。       >
 |   | ̄ ̄ ̄ ̄|< 形状・・・なんだろう定められている日本工業規格(JIS規格)に。      >
 | //|  \ / | < 天板、地板は一辺の長さが238.0±2.0mm、高さは349.0±2.0mm、   >
 |   | (゚)=(゚) |< 質量は1140±60g、容量は19.25±0.45リットルと定められている。    >
 |   |  ●_● |< 規格の大元は、一斗=十升(約18.039リットル)を基準に考案されている。>
 |   |        | < 5ガロン缶とも呼ばれていた時期もある。(1ガロン = 3.7854118リットル) >
 \  | 〃----ヾ | < 5ガロンと18リットルで、5月18日は18リットル缶の日だよ。        >
   \|____|  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0047カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 15:28:14.05ID:hoqQAPRz0
西宮の現業は部落が仕切ってるからな
0049テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 15:38:34.15ID:QeyyNRAi0
市環境局の男性職員(32)

あ、これは口頭による厳重注意で終わってしまうポジション
0050デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 16:08:55.15ID:yaO8DXVi0
>>49
懲戒処分にすると、どんな嫌がらせ受けるか分かったもんじゃ無いですもんね
0052ハロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 17:04:32.93ID:IlNVAyFu0
>>49
西宮市「厳正な処分を〜」

※厳正な処分 = 所属長による訓告 → 「キミ、あかんで〜w」「ふひひ、(バレて)さーせんww」
0054テルモアナエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 17:31:45.86ID:h6xYA8me0
なんで田舎はゴミ回収ぐらい民間の業者使わないわけ?
0055フラボバクテリウム(茸) [NL]
垢版 |
2020/02/22(土) 17:36:29.42ID:JbmulqAw0
西宮維新の会の出番だな
0056カルディセリクム(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/02/22(土) 17:38:31.54ID:7lixZae/0
エンゼルとグレテルだな
ペンキを辿ると犯人の職場まで着いたんだろ?
0057カルディセリクム(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/02/22(土) 17:38:52.97ID:7lixZae/0
>>54
部落利権
0058ネンジュモ(香川県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 17:45:35.58ID:GQTmH5Yw0
>>4
俺は評価する
0059フランキア(日本のどこかに) [ID]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:05:56.29ID:dIndUIq10
芝か首切れ
0060テルムス(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:11:27.37ID:nTKBpDbV0
環境事業部みたいな不正と汚職にまみれた組織も国家公務員に準ずる給与なんだっけ?
0062カルディオバクテリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 22:22:50.00ID:AJo3A2xA0
西宮は武蔵小杉なんて目じゃないほど
全国でもトップクラスの過大評価都市と思うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況