X



【桜】ANAホテルが発行した領収書がついに発見される 桜夕食会の宛名は「上様」で首相答弁と一致
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001緑色細菌(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 18:25:58.04ID:A2hxBdmb0●?2BP(2000)

 「桜を見る会」前日に安倍晋三首相の後援会が主催した夕食会に関し、会場となったANAインターコンチネンタルホテル東京(旧全日空ホテル)が
発行したとする領収書を参加者が実際に受け取っていたことが21日、分かった。宛名は「上様」と記され、首相の国会答弁と一致している。

 産経新聞は、参加者が保管していた領収書を確認した。ANAホテルが会場となったのは平成25、26、28年の夕食会。確認したのは26(2014)年の領収書で、
桜を見る会前日の「’14・4・11」との日付が記されている。宛名欄には「上様」、金額は「5000円」で、「夕食懇談会として」となっている。

 係名や「通し番号」が書かれ、支払い済みを示す赤色のスタンプも押されている。参加者は取材に「会場で会費を支払い、首相の事務所職員からホテルの領収書として渡された」と話している。

 野党議員は17日の衆院予算委員会で「宛名が空欄のまま発行することはない」などとするホテルの見解を示し、首相の答弁と矛盾すると追及。
首相は「宛名は空欄」と説明してきたが、17日は「上様」の可能性に言及した。ホテル側も取材に「上様で発行することはあった」と回答した。

 今回確認した領収書について、ANAホテル広報担当者は「お客さまのプライバシーを尊重し、また日本の法律に従い、守秘義務を順守いたしております。つきましては、
ホテルのプライバシーポリシーに準じ、お問い合わせをいただいた内容につきましては一切、情報開示することはできかねます」と回答した。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/200221/plt2002210031-s1.html
0851キロニエラ(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:28:20.78ID:UCMwWoDF0
「ソーリ!ソーリ!ソーリ!…あなたは「上」という名前ですか?「安倍」じゃないんですか?これ問題ですよ?」
とかやりそう
0856マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:29:06.64ID:6TeNbAZN0
パヨク終了
0857ジアンゲラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:29:16.17ID:d4Qfv97W0
パヨさん...Twitterで発狂中の意見がこちら

領収書のホテル側控があるはずです。これが出されないなら証明にならない。かつ全員の明細が出す必要になる。
0859ロドシクルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:29:19.93ID:51bDSBWy0
>>844
国民が選んでんのにな。国民にも詫びろよって思うわ。つか、間違ってたらごめんするだろ人間なら
0860デスルフレラ(東京都) [AT]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:29:26.59ID:+xM2vfgH0
腹が腐った目の死んでる生き物なーんだ
0861ヴィクティヴァリス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:29:33.93ID:lGZgZlWT0
リアル左翼だと組織力重視だからこんなトチ狂った暴走はしない
0862フソバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:29:34.02ID:eiF0Z9le0



ソーリー
0863クトニオバクター(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:29:42.31ID:heFwW92K0
>>858
そのレシートに宛名書いてるか?
0864ホロファガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:29:45.29ID:Eo95ud3r0
まぁ、マジレスするとこれは決定打、安倍ちゃん脂肪の

夕食懇談会って書いてしもてるやんw
0866エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:29:51.98ID:33tA/vj10
法的根拠として領収書の宛名はちゃんとした名前でないと通用しないことからホテル側も公にできないんでしょう。

しかし、会費制では受付が現金をピンはねさせないように
番号を入れた半切れ式領収書をあらかじめ上様で作成し発行し
現金と領収書原譜と整合しているか確認する必要がある。

領収書が本当に必要な者は後から宛名を会社名や本人名で頼んだりするのが社会通念上普通である。
0868アコレプラズマ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:30:06.56ID:Bpi9g/py0
>>832
あえて言うなら『会社の規定ではやらない事になっている』(担当単位や個別事案全てが規定に乗っ取っていたかは知りません)だな。
0869プランクトミセス(家) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:30:08.11ID:2m6XW++d0
>>855
辻元がどうとかじゃなく始めからお前が直接ANAに聞いてみろと言っているんだが
出来ないのなら出来ないと言えばいいだろ
0870シネルギステス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:30:14.84ID:NdXihUcX0
>>855
それは一般的な話
 現 実 では発行されている
旗色悪くなったからって現実逃避するのはやめようね
0874デロビブリオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:30:56.04ID:8uIiL66v0
>>853
宮城のアレはIDやら何やらコロコロしてまで毎日1000レス近くしてる元々狂ってる異常者だから気にすんな
野党完全敗北を認識することができないほど頭が悪いジジイだしこんな風になったら人間終わりだなという良い見本
0875クトニオバクター(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:31:00.69ID:heFwW92K0
>>871
え?いや、それ・・・
0878ヴィクティヴァリス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:31:11.51ID:lGZgZlWT0
>つか、間違ってたらごめんするだろ人間なら

朝鮮人でも足を踏んだら「スミマセン」言うぜ日本語で
0882エリシペロスリックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:31:39.40ID:zatJ4rKY0
>>299
セメントいてをセメントな
0885フソバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:31:47.90ID:eiF0Z9le0
プラスがビビってスレ立たないwwwwwwwwwwwwwww
0888マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:32:05.11ID:6TeNbAZN0
宮城壊れたおもちゃみたいにカーボンコピー連呼しててクソワロタ
0889ナトロアナエロビウス(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:32:05.39ID:7Bt2VOTe0
これを躱すには今すぐ被害者にならなくてはいけない
自作自演の殺害予告
0892グロエオバクター(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:32:50.69ID:cHunC9iv0
>>2
悲しいなあ😄
0893プロピオニバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:32:50.82ID:48W247JJ0
>>872 たぶん通るけど裏書きしとけよ、裏書きしてないとどれだけ額面が安くても駄目なことあるぞ
0894ロドシクルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:32:53.52ID:51bDSBWy0
>>871
おまww自分で自分にとどめ刺すなよw
0898ロドシクルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:33:25.51ID:51bDSBWy0
>>887
理解できたよな?
0899クロロフレクサス(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:33:26.82ID:yra86IsR0
晋三の偽造領収種
サンケイ私文書偽造捏造晋三
0900ヴィクティヴァリス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:33:29.50ID:lGZgZlWT0
おいそこの반쪽발이
いい加減総括しなさい

もう君が何言っても誰もまともに扱わんよ
0901シネココックス(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:33:30.87ID:c9NTMjcf0
桜はセーフなのが確定したな
ただ新型コロナで対応が非常にダメダメだけど空気感染でも無い限りアウトになる
0905ジアンゲラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:34:17.91ID:d4Qfv97W0
香山リカさん


ANAホテルは外資系で基本的には損得がすべて(たぶん)。
その計算式で、日本の総理の肩持って日本で稼げるカネより、グローバルに信用失って損するカネの方がデカい、
とはじき出されたんやで。もう日本の体面なんか立ててる場合ちゃうで、と思われとんのや。フクザツな気持ちやけど…ここはまず拍手やな
0906ビフィドバクテリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:34:32.99ID:zMFV+ahJ0
立民の終わりの始まりか
0907シネココックス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:34:32.58ID:PJxVWNne0
>>895
それ俺じゃなくスーパーでは?
スーパーの領収書っとレシートと同じになってるじゃん
まあ別でも発行してくれるが
0909シネルギステス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:34:55.28ID:NdXihUcX0
>>902
いやだから宛名を自分で書いたんだろ
店側は宛名を空欄で発行して君に渡したってことだ
完璧に君の自爆やん
0910アコレプラズマ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:34:56.45ID:Bpi9g/py0
>>873
発覚したらアウトだけど、アウトなのは広報と営業担当の発言が食い違うようなホテル側の対応とホテル側の内規違反だけなんだなwww
0911ジアンゲラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:35:00.92ID:d4Qfv97W0
香山リカさん、、、


アレがアレしたら、ちょっと張り込んでみんなで ANAホテルで大パーティしたいわね。もちろん明細書はもらって。
0913デロビブリオ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:35:06.37ID:22nlfQLM0
一致してたら一致してたで、
出来すぎだ!逆に怪しい!捏造に違いない!
とか言い出すんでしょ?
嘘認定して自分の主張を連呼するのはさぞ簡単だろうと思うがそんなの議論でもなんでもない。あぁ下らない…。
0915クロロフレクサス(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:35:27.57ID:yra86IsR0
白紙出したら税務調査待っているね
そして安倍事務所の明細領収書が出てきて
安倍逮捕

だから決済も取らず黒川ねじ込んだのね
0916シネルギステス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:35:41.78ID:NdXihUcX0
>>907
909 シネルギステス(千葉県) [US] sage 2020/02/21(金) 20:34:55.28 ID:NdXihUcX0
>>902
いやだから宛名を自分で書いたんだろ
店側は宛名を空欄で発行して君に渡したってことだ
完璧に君の自爆やん
0917ロドシクルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:35:44.86ID:51bDSBWy0
このスレならまとめサイトに載ってもいいわw
0923パスツーレラ(宮城県) [KR]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:36:29.32ID:Qwj/sASY0
いや、ふつーの市民として

安部の捏造と思うぞ

これまで出てこなかったことが不思議
0925ビフィドバクテリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:36:30.75ID:zMFV+ahJ0
>>872
基本的に少額なら
あと慣例的に飲食費などはセーフ
0926シトファーガ(日本) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:36:48.57ID:TaM4nNSP0
>>857
一般的には領収書は希望者のみに渡してるから参加者全員はありえない
領収書を希望したやつなんか数十人しかいないと思うし、
強制的に渡してもすぐに捨ててるだろうな
0930バークホルデリア(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:37:04.19ID:PJbzk0sY0
あら?明細馬鹿宮城はチョンだったの?
0931カウロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:37:12.45ID:X3YYh5NE0
生コン隠れちゃったの
0932ロドシクルス(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:37:32.46ID:howFGY9m0
どうすんのこれ
//i.imgur.com/D2PJ4Sx.jpg
0935クトニオバクター(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:37:58.25ID:heFwW92K0
>>929
スーパーがよくてホテルがダメな理由って何よ?
法律を言うなら両方おkになってるぞ
0938ロドシクルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:38:20.04ID:51bDSBWy0
>>919
じゃあ、今回の話も何も問題ないってわかるよな
0940プロピオニバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:38:39.07ID:48W247JJ0
つーか、国会運営の無駄金どーすんの、一日で約3億ドブにしてるんだけどさ
0943フソバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:39:07.86ID:eiF0Z9le0
はよ拡散しようぜこれ
0944ビフィドバクテリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:39:09.05ID:zMFV+ahJ0
>>923
参加者に切った領収証だから参加者が名乗り出なきゃ意味なかろうて
産経がどこから見つけてきたかは知らんけど
保守系論壇に対して過去に参加した方居ませんかとでも調べたんじゃね?
0946マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:39:11.57ID:6TeNbAZN0
>>923
なーにが普通の 市民 だよ
0947ホロファガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:39:27.66ID:Eo95ud3r0
いつからかなぁ安倍は領収書を空欄から上様に答弁変えたんだよなぁ、そんで産経からこの記事

ふーん
0950クトニオバクター(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:39:35.49ID:heFwW92K0
>>939
領収書って英語でなんて言うか調べてみ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況