X



【訃報】「コピペ」の発明者、死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストレプトミセス(光) [TW]垢版2020/02/20(木) 14:38:19.50ID:pk+E5J5t0●?2BP(2000)

現在も幅広く使用されている「カット」「コピー」「ペースト」のコマンドを発明したコンピューター科学者、ラリー・テスラー(Larry Tesler)氏が死去した。74歳。同氏の元勤務先である米事務機器大手ゼロックス(Xerox)が19日、明らかにした。

 米ニューヨーク・ブロンクス(Bronx)地区出身。ゼロックスは「テスラー氏は17日に死去した」とツイッター(Twitter)に投稿し、「カット、コピー・アンド・ペースト、
検索・置換などの発明者はゼロックスの元研究員、ラリー・テスラー氏だった」「テスラー氏の革新的なアイデアによって日々の作業はより楽になった」と称賛の言葉を贈った。

https://www.afpbb.com/articles/-/3269261
0002アキフェックス(茸) [ES]垢版2020/02/20(木) 14:39:13.72ID:TtMzq5b90
ご冥福
0004リゾビウム(空) [US]垢版2020/02/20(木) 14:39:22.67ID:ch4gC45K0
          _____
  .ni 7    /        \  ご冥福をお祈りします
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l
0007エルシミクロビウム(京都府) [JP]垢版2020/02/20(木) 14:40:54.30ID:ymeizAJF0
これはご冥福
0011ハロプラズマ(東京都) [US]垢版2020/02/20(木) 14:41:30.08ID:bjfhlAq40
ガルマン・ガミラス帝国の建国者であり総統だぞ
0014キネオスポリア(東京都) [KR]垢版2020/02/20(木) 14:42:50.01ID:DK/4dpwO0
えんっ!
0016シントロフォバクター(和歌山県) [GB]垢版2020/02/20(木) 14:43:08.77ID:jEaJOpeM0
こういうあって当たり前になってる機能でも発明者がいるんだなとしみじみ
0017テルモリトバクター(群馬県) [US]垢版2020/02/20(木) 14:43:53.57ID:sN73cGQe0
ご苦労だったな
0018スネアチエラ(中部地方) [FR]垢版2020/02/20(木) 14:43:57.40ID:K3n0B4uF0
コピペを貼る、とかいうおかしな表現
0019シトファーガ(東京都) [CA]垢版2020/02/20(木) 14:44:20.84ID:5/bZtdw20
嫁と、いつも行く近所のスーパー に行った
珍しいかもしれないが、店内でよ く別行動する
お互いに自分にしか興味ない食材 (嫁はスイーツw、俺はさきいか 等)を見たいから その日の俺はお腹の調子が悪かっ た
周囲に誰も居ないのを確認して、 ホットスパイシーな屁を放った もう内臓一つ失ったかと思うほど 大量で、肛門がケロイドになるく らい熱い熱い屁だった 爽快感の後、この世のものとは思 えない臨界が…臭過ぎる

40人は殺せる自信があった

目が霞む中、慌てて避難しパスタ ソースを見ていた嫁の元へ駆け寄 り、

「やべ!凄いオナラした!めっ ちゃ臭い!何人か死ぬよ!」 と耳元で囁いた

別人でした。

死ぬべきは僕でしたさようなら。
0020エリシペロスリックス(空) [CN]垢版2020/02/20(木) 14:45:08.70ID:Ap3q+a6k0
ちょっと、この書類ゼロックスしておいて
0021スフィンゴモナス(静岡県) [US]垢版2020/02/20(木) 14:45:09.48ID:OLbbJ0230
これがあるからここが面白くなったようなもんだよね
0024スフィンゴモナス(静岡県) [US]垢版2020/02/20(木) 14:46:21.01ID:OLbbJ0230
そういやフジとゼロックスってわかれるんだっけ?
0025デイノコック(東京都) [KR]垢版2020/02/20(木) 14:46:44.32ID:ChZTHEgt0
テスラ死すともコピペは死せず
0026ヒドロゲノフィルス(ジパング) [US]垢版2020/02/20(木) 14:46:49.44ID:NbKF4iVJ0
とりあえずコピペ禁止で
0027クトノモナス(大阪府) [US]垢版2020/02/20(木) 14:46:49.79ID:UD1unq130
大変お世話になっております
( ゚д゚)つ┃~~~
0031クロマチウム(茸) [ニダ]垢版2020/02/20(木) 14:48:26.09ID:pwunGjKD0
恥ずかしい奴だな
0032メチロフィルス(東京都) [CZ]垢版2020/02/20(木) 14:50:51.73ID:msmvQ/BH0
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`) そ〜〜・・・
|桃|o旦 o
| ̄|―u'
""""""""""

|  |
|  |∧∧
|_|・ω・`)
|桃|o旦o.
| ̄|―u'
""""""""""

|  |
|  | ∧∧
|_|(´・ω・`) いちもつ
|桃|o   ヾ
| ̄|―u'   旦 <コトッ
""""""""""""""""

|  |
|_|  ピャッ!
|桃| ミ
| ̄|     旦
0033スピロケータ(SB-iPhone) [GB]垢版2020/02/20(木) 14:51:41.01ID:gG4EEMRn0
>>3
ジワジワwww
0036ゲマティモナス(ジパング) [US]垢版2020/02/20(木) 14:52:39.43ID:0MfRskMv0
流石、コピペ

御冥府wwwwww
0038デロビブリオ(埼玉県) [CA]垢版2020/02/20(木) 14:53:10.69ID:MeiqqiIX0
>>35
指の場所やろ
0039デスルフォバクター(埼玉県) [TW]垢版2020/02/20(木) 14:54:08.16ID:rvKA5LhH0
ありがとうラリー!
0040シネココックス(神奈川県) [KR]垢版2020/02/20(木) 14:54:27.90ID:bgRKRk890
728 陽気な名無しさん sage 2017/03/15(水) 00:16:01.73 ID:UsKgsKe5O
              
ひゃだ… ひゃだ…!!
あの選手、筒香……って 言うのねっ!!

かわいすぎよっ!!

あの顔立ちに、あのムッチリ、ムッチリ、ムッチリしたカラダ!!

あんたたち、逝くわよっっっ !!!!!!!
0041ヒドロゲノフィルス(茸) [GB]垢版2020/02/20(木) 14:54:43.89ID:01b2JLde0
白人ってなんでこんなに偉いの
0042クロオコックス(茸) [AR]垢版2020/02/20(木) 14:55:11.31ID:5l8hUtSq0
ITの神の一人だったのね
0043ヒドロゲノフィルス(光) [DE]垢版2020/02/20(木) 14:55:14.08ID:GxjjOcT/0
ありがとうヤマトの諸君…
0044緑色細菌(おにぎり) [US]垢版2020/02/20(木) 14:55:31.44ID:KfPp6VnZ0
コピペが無ければ、オボちゃんも道を誤らなかった!
0045ゲマティモナス(日本) [CN]垢版2020/02/20(木) 14:56:17.23ID:X9tCGakg0
Ctrlキーの位置が無能過ぎる件
0047シュードモナス(光) [FR]垢版2020/02/20(木) 14:56:22.68ID:IN/91SBM0
今更だけど ペーストのペだったのか
0049ヴィクティヴァリス(庭) [VN]垢版2020/02/20(木) 14:57:25.98ID:zfj9F/Qq0
ご冥福をお祈りします(AA略
0051テルモアナエロバクター(群馬県) [BR]垢版2020/02/20(木) 14:57:43.01ID:wqpeUuLA0
コピペに発狂する馬鹿民族がいるらしい
0052ニトロスピラ(ジパング) [US]垢版2020/02/20(木) 14:57:50.26ID:xlBgkvsu0
コピペ機能が無かったら、昔みたいにひとつひとつファイルとして収めて、読み出して実行しないといけない
0053リケッチア(中国地方) [AU]垢版2020/02/20(木) 14:57:52.08ID:BjOHuS6s0
こいつがいなくても別の誰かがすぐ思い付いてたろうとはあまり思えない機能
0054テルモアナエロバクター(群馬県) [BR]垢版2020/02/20(木) 14:59:32.93ID:wqpeUuLA0
フラッシュメモリーを発明したのは、群馬県の舛岡富士夫。

今年のノーベル賞。
0055リケッチア(東京都) [ニダ]垢版2020/02/20(木) 14:59:55.83ID:TvWq25Sz0
カラーコピーで大儲けしてここの研究所には全米の頭脳が集まるって言われてた頃の人か
しかし、全米の頭脳が開発したものを上層部がまるで理解できずどんどん辞めてったという話だが
0057デイノコック(神奈川県) [US]垢版2020/02/20(木) 15:00:21.49ID:bNWGFCBZ0
コピペという概念の発明はそれ以前と以降を完全に変えたな
ご冥福
0060テルムス(ジパング) [US]垢版2020/02/20(木) 15:02:13.44ID:S/C1ZUGz0
Altoか
0064シトファーガ(東京都) [US]垢版2020/02/20(木) 15:04:46.00ID:ZtyB4cR90
>>15
だな
0066ヴィクティヴァリス(ジパング) [ES]垢版2020/02/20(木) 15:06:34.29ID:rdWHNBI10
>>6
PARCは優秀だったけど成果物をろくに活用できなかったな
0067シネココックス(東京都) [JP]垢版2020/02/20(木) 15:06:39.78ID:Rgsa36Qi0
クリップボードはだれがつくったの?
0068カウロバクター(ジパング) [CN]垢版2020/02/20(木) 15:07:10.56ID:vsMB8jow0
オボちゃんかとオモタ
0069アナエロリネア(庭) [JP]垢版2020/02/20(木) 15:07:39.60ID:8qSF7RQU0
天才が死ぬのは悲しい
0071エルシミクロビウム(光) [MY]垢版2020/02/20(木) 15:09:07.19ID:bNvfEmhc0
アナルにビー玉入って取れない

まずガムを噛む。
いい粘りが出たら割り箸の先端にガムを絡める。
アナルを広げてガム付き割り箸を挿入。
慌てない。
まだ慌てる時間じゃない。
いい頃合いと思ってから1分待つ。
ゆっくり引っ張る。
そうすると、




ガムがついてない割り箸が出てくる。
慌てない。
まだ慌てる時間じゃない。
0074カンピロバクター(庭) [US]垢版2020/02/20(木) 15:10:33.63ID:0Rl9VxEV0
コロナで?
0076アキフェックス(光) [US]垢版2020/02/20(木) 15:10:58.69ID:vwu33zMe0
コピーアンドペーストはコピペで分かるんだけど
カットしてペーストって何て言うの
0077ユレモ(東京都) [US]垢版2020/02/20(木) 15:11:10.57ID:i+AbEQnQ0
>>29
わりと本気で心配になる
0080ヴェルコミクロビウム(光) [CN]垢版2020/02/20(木) 15:14:21.34ID:vuEDAlS+0
>>29
グロ
0081オセアノスピリルム(コロン諸島) [ID]垢版2020/02/20(木) 15:15:14.36ID:ajiB1jh1O
わろたこれだから下手糞は困るw
あのな暴落はチャンスなんだよ、
いいか、俺の投資法を特別に教えてやる。

暴落したら前日比10%以上下げてる銘柄を探す。
どうだ?たくさん見つかるだろ。
その中からPER15倍、PBR1.5倍以下の銘柄を探して資金の半分を突っ込む。次の日の下げたら残り半分を突っ込む。
この単純な投資法で俺は今年1500万円の元手を100万に減らした。
0082エンテロバクター(東京都) [TN]垢版2020/02/20(木) 15:15:35.69ID:Knt6jDhG0
コペピってなんだよwコピペだろw
0083ロドバクター(栃木県) [US]垢版2020/02/20(木) 15:16:06.51ID:DuD8LUA30
RIP
0084カンピロバクター(東京都) [ZA]垢版2020/02/20(木) 15:17:52.64ID:RW28yqzt0
ヤマトの諸君
0085グリコミセス(東京都) [GB]垢版2020/02/20(木) 15:18:01.06ID:16gj0Tiv0
>>76
カッペ乙
0086カンピロバクター(東京都) [ZA]垢版2020/02/20(木) 15:18:52.03ID:RW28yqzt0
>>46
dd
0087エアロモナス(日本) [EU]垢版2020/02/20(木) 15:19:07.85ID:EJI+/oKV0
宮藤官九郎が最近Command+Cでコピーと同じことができると知りましたってラジオで話してたな
こんなのあったら便利なんだけどなーって
10年くらい前からずっと思いながら
Macbook使ってたって
0088パスツーレラ(ジパング) [DE]垢版2020/02/20(木) 15:19:45.95ID:i8df7I2l0
>>79
この人達が発明したものをマネたのがMac
0091デスルフォビブリオ(茸) [US]垢版2020/02/20(木) 15:28:34.89ID:LeFRzIr70
古代「デスラー! 生きていたのか!」
総統「デスラーは不滅だ。大ガミラスもまた不滅だ。」
0093デスルフォビブリオ(茸) [US]垢版2020/02/20(木) 15:30:16.08ID:LeFRzIr70
小保方教(別名・早稲田大学)の教祖さま
0096クロマチウム(東京都) [GB]垢版2020/02/20(木) 15:31:10.86ID:wXysSoBV0
現職K官とやらないか? 投稿者:淫乱ポリス(1月12日 22時34分26秒)

俺は174*83*27、柔道三段・剣道四段・空手二段、ガチムチの機動隊員
日夜激しい訓練と任務に明け暮れてる
だから股間のピストルはいつも暴発寸前だ!
お前の菊門に発射させろ!
25〜35くらいの同体型の短髪雄野郎、激しく盛ろうぜ!
捕縛術の心得もあるので緊縛プレイを求めてるM野郎歓迎だ!
特に希望があれば制服プレイも可
複数も可
非番の日なら都内なら連絡寄越せばすぐ逮捕しに行く!
ケツマンおっぴろげて神妙に待ってろ
0097アカントプレウリバクター(光) [ニダ]垢版2020/02/20(木) 15:31:28.17ID:bTnCDMvB0
>>4
こんなAAもコピペ
0098レジオネラ(コロン諸島) [US]垢版2020/02/20(木) 15:31:30.09ID:BSz7yMdGO
>>29
いかがでしたか?
0099ミクソコックス(埼玉県) [ニダ]垢版2020/02/20(木) 15:32:51.13ID:JKhENu+00
ゼロックスの人だったのか知らなかった
ご冥福🙏
0100シネルギステス(茸) [US]垢版2020/02/20(木) 15:36:47.71ID:pQkjfNrt0
PC-98はctrlの場所が違うんだよな
0101メチロフィルス(埼玉県) [CN]垢版2020/02/20(木) 15:36:51.52ID:bCjwIuX70
>>29
Macの無駄遣い…
0103フランキア(北海道) [CN]垢版2020/02/20(木) 15:45:43.17ID:SECyf6VD0
Windowsのソフトで編集メニューをクリックすると
カット
コピー
ペースト
と出てくるのは大概糞ソフト
0107シネココックス(オーストラリア) [US]垢版2020/02/20(木) 15:50:13.44ID:xO2NRzir0
確かにコピペは画期的な技術だった。
俺が知ったのは、1998年頃。
当時、特許翻訳をしていて、ワードで日本語を打ち込んでいた。

で、こういうのは繰り返しが多い。
数値だけが違って、後はすべて同じ文章。
最初は、一々、全部手入力だった。

何とかならないものかと思案していたら、たまたま、教育系の
論壇掲示板に参加していたら、ある若者が教えてくれた。
今思えば彼は恩人だ。

驚くべきことに、当時、仕事発注先の特許事務所の誰もが、
このコピペ技術を知らなかった。
関西の某有名旧帝国大学理系出身者が綺羅星のごとくいた事務所なのだが。

報酬は文字数で頂けるので、コストパフォーマンスは飛躍的に上がった。
しかし、さすがに良心が咎めて、正直に告白してしまった。
後に、同業者から余計なことをしやがってと総スカンを食って、
結局、その仕事を辞めることになってしまったw
0108テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]垢版2020/02/20(木) 15:50:30.55ID:ipCl5cw20
ここまでコピペ
0109シネココックス(茸) [GB]垢版2020/02/20(木) 15:50:53.77ID:ZmmeSxu60
かなり便利なalt + TABさんはどうでしょうかね。
0110ビフィドバクテリウム(茸) [US]垢版2020/02/20(木) 15:51:57.73ID:JgjYZHMP0
置換!
0114デスルフォビブリオ(茸) [BR]垢版2020/02/20(木) 15:57:22.08ID:EmgDsZtC0
>>105
分かりやすいw
0116アナエロリネア(東京都) [ES]垢版2020/02/20(木) 16:01:05.20ID:ALsRrKiD0
ジョブズ死去の時には
あんなにストア前に蝋燭立てて自撮りしてSNSに上げて追悼アピールしてたのに、他の偉業者には全く無関心なんだよな。
0117フランキア(北海道) [CN]垢版2020/02/20(木) 16:04:58.18ID:SECyf6VD0
>>35
X Xtian. = Christian クリスチャン キリシタン 切り取り
C Copy コピー
V ヴァリツケ 貼り付け
0118ナトロアナエロビウス(東京都) [AT]垢版2020/02/20(木) 16:06:10.00ID:LUrgT/Tg0
割りとマジでコピペがなけりゃここまで発展してないと思う ご冥福をお祈りしますアーメン(´・ω・`)
0120ヴェルコミクロビウム(家) [US]垢版2020/02/20(木) 16:09:56.33ID:qfC7q+Bf0
お世話になってます(-人-) でわ追悼にコピペやりまぁーす

*武漢肺炎拡大 中共からの騒ぐなと
いう要請が一因 日本人の命より中国の意向が大事か?

https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/02/blog-post_20.html
0121ハロプラズマ(大阪府) [JP]垢版2020/02/20(木) 16:14:40.66ID:qC0LbFXD0
クソchromeはなんで"貼り付け"って表現使うの?
さらに
"ペーストしてスタイルを合わせる"とか項目もある
頭おかしい奴がUIに携わるな 病気か?
0123ニトロソモナス(東京都) [US]垢版2020/02/20(木) 16:15:36.12ID:Vbj4A0Zt0
>>3
おかしいでしょうが
0124テルモリトバクター(三重県) [US]垢版2020/02/20(木) 16:17:53.47ID:nvESfTV20
マウスもゼロックスだっけ?
入社した頃のJ-Starのシステム全体の値段聞いて恐ろしかったわ家が立つほどだったと思う
汎用機用のカラーブラウン管でも100万はしてた
バブルの頃って日本元気やったなw
0127ビブリオ(広島県) [US]垢版2020/02/20(木) 16:36:34.27ID:oMlXjthP0
254 :おさかなくわえた名無しさん :2006/08/10(木) 18:09:03 ID:pcbBb+Y9
中学の頃、教師からの評価を良くしたかったのと、ケミカルな雰囲気が格好いいと思い込んで理科室の手伝いを良くしていた。(といってもゴム栓に穴をあけたり、ビーカーを掃除したりする程度)
でも当時の俺は、自分がだんだん子供ながら天才的な化学の知識を持つすごい奴だと勘違いし始め、ある日友人を無理やり誘って理科室に忍び込んだ。
そこで適当な物質(っつっても多分ふっとう石とか)を指で触りながら
「へえ…○○先生もなかなか良い物を仕入れて来るんだな。」
とか言ってたり、
適当な薬品の入った瓶を傾けて
「ははっ。ちょっと調合の具合がおかしいかな。ま、授業用には十分か。」
とかほざいてた。
友人は当然ハァ?って感じ。
それでも俺はおかまいなしに「ふん。」とか「ははっ!」とかやってた。
そんで一番奥の戸棚を開けて急に表情を変え、「!!これは!○○先生!いったい…!なんて物を!何をしようとしてるんだ!」
って言ってみせた。友人も驚いて「それそんなヤバイの?」って聞いてきた。
俺は「こんなの黒の教科書の挿絵でしかみたことないぜ…!
それなら、もしかしてこっちの瓶は!?」って別の瓶を手に取って嗅いだ。
そしたら、それはなんか刺激臭を発する化学物質だったらしく、
(手であおいで嗅がなきゃいけない奴)直嗅ぎした俺は
「エンッ!!!」って叫んで鼻血を勢いよく噴出しながら倒れ、友人に保健室に運ばれた。
俺は助かったが、どうやら俺の友人が変な勘違いをしたらしく、
「××(俺の名前)は黒の教科書に乗ってる毒物に感染したんです!!」ってふれまわっていた。
それ以来俺のあだ名は毒物くんになった。当然もう理科室に行く事は無くなった。
0130テルモリトバクター(三重県) [US]垢版2020/02/20(木) 16:54:16.41ID:nvESfTV20
>>29
昔はMacの方がプリントした時ズレが小さいとか利点あったけど
今は特に利点あったけ?スタバで意識高い系をアピールするぐらいでね?逆にバカ発見機w
0131スフィンゴモナス(ジパング) [GB]垢版2020/02/20(木) 16:56:23.70ID:smGj4/QI0
>>35
確かのりじゃなかったっけ?
0134クロロフレクサス(東京都) [US]垢版2020/02/20(木) 17:04:40.63ID:+uEld4GH0
ここまでゴルゴとカズの付けといて無しかよ
0136プロカバクター(埼玉県) [MX]垢版2020/02/20(木) 17:06:00.59ID:ROCFWTx20
>>19
ふざけんなお前
今便所でウンコしてんだから笑わせんな!
0138ヴェルコミクロビウム(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/02/20(木) 17:25:07.65ID:fcZ+hhjS0
日本におけるコピペの第一人者は誰?
山崎渉?
0139マイコプラズマ(静岡県) [RU]垢版2020/02/20(木) 17:25:41.78ID:cMU1NiKj0
>>1の母でございますが数々の感動をありがとう
安らかにお眠り下さい
0142ネンジュモ(北海道) [JP]垢版2020/02/20(木) 17:34:58.24ID:+49tQz6R0
>>29
コ、コンマンドー
0144スフィンゴモナス(茸) [CN]垢版2020/02/20(木) 17:50:43.21ID:9DadZqDg0
>>6

コピー機の特許で儲かっていた時代、自分達のビジネスを驚かすビジネスを考えた
それが紙を使わないITのビジネス
0146スフィンゴモナス(茸) [CN]垢版2020/02/20(木) 17:53:15.25ID:9DadZqDg0
ジョブズはゼロックスから技術者を引きぬいてMac作っているし
大元はゼロックスなんだよ
0147ヴェルコミクロビウム(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/02/20(木) 18:06:03.28ID:fcZ+hhjS0
>>145
ベースト
0148ネンジュモ(東日本) [NL]垢版2020/02/20(木) 18:15:05.50ID:G4os2AWR0
>>19
お互いに自分にしか興味ない食材 (嫁はスイーツw、俺はさきいか 等)を見たいから その日の俺はお腹の調子が悪かっ た

ストロングゼロ文学と同じ臭いがプンプンする
0150テルムス(家) [JP]垢版2020/02/20(木) 18:25:19.91ID:2FjADYmE0
>>29
これ1989年レベルなんだけどw
0151ニトロソモナス(大阪府) [US]垢版2020/02/20(木) 18:26:09.54ID:IE3SKmJK0
★さあパンデミックの始まりだ!!!

飛行機、電車、地下鉄、新幹線、
バス、タクシー、船、他人の車には今後
乗らないように。病院でも感染者がいる可能性が高い。
待合室で感染する。
人が集まる場所、集会場所、市役所、役場、駅の待合室にも近寄らないこと。
コンサート、イベント、宴会や外食、飲み会、会議、打ち合わせも禁止。
人が多い大規模店舗も行かないこと。
できれば会社や学校も一時お休みにしたらよい。
会社内や学校、保育園、幼稚園で集団感染の
恐れがある。国会も中止しろ。
東京五輪も当然中止。中国人と韓国人も
日本入国の完全禁止。
ウイルスが付着しやすいスマホの画面も消毒。
0153エンテロバクター(東京都) [RU]垢版2020/02/20(木) 18:58:28.86ID:3kikmPDu0
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」
0154キロニエラ(光) [DE]垢版2020/02/20(木) 19:09:51.04ID:9etMeUXJ0
遅かれ早かれ誰かが必要に駆られて考案する機能だろ
発明したってより単に一番乗りしたって事だろ
0156ネイッセリア(東京都) [DE]垢版2020/02/20(木) 19:16:00.58ID:2NC589GM0
>>19
スイーツとさきいかで思い出した
久々に見たなこれ
0157シントロフォバクター(ジパング) [MX]垢版2020/02/20(木) 19:17:11.10ID:uS91c6kw0
おるかー!?
0159アシドバクテリウム(茸) [HK]垢版2020/02/20(木) 19:18:59.59ID:rqDTHnBD0
ペヨンジュンのペかと思ってたのに…
0163アクチノポリスポラ(岩手県) [US]垢版2020/02/20(木) 19:24:46.13ID:NR91Mh5t0
ヤバイ。宇宙ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
宇宙ヤバイ。
まず広い。もう広いなんてもんじゃない。超広い。
広いとかっても
「東京ドーム20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何fとかを超越してる。無限だし超広い。
しかも膨張してるらしい。ヤバイよ、膨張だよ。
だって普通は地球とか膨張しないじゃん。だって自分の部屋の廊下がだんだん伸びてったら困るじゃん。トイレとか超遠いとか困るっしょ。
通学路が伸びて、一年のときは徒歩10分だったのに、三年のときは自転車で二時間とか泣くっしょ。
だから地球とか膨張しない。話のわかるヤツだ。
けど宇宙はヤバイ。そんなの気にしない。膨張しまくり。最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい遠い。ヤバすぎ。
無限っていたけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、宇宙の端の外側ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超寒い。約1ケルビン。摂氏で言うと−272℃。ヤバイ。寒すぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それに超何も無い。超ガラガラ。それに超のんびり。億年とか平気で出てくる。億年て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても宇宙は馬力が凄い。無限とか平気だし。
うちらなんて無限とかたかだか積分計算で出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、fと置いてみたり、演算子使ったりするのに、
宇宙は全然平気。無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、宇宙のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ宇宙に出て行ったハッブルとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。
0165プロカバクター(東京都) [JP]垢版2020/02/20(木) 19:28:03.89ID:Qvz767Gu0
Athlon 1.4G(Thunderbird)を購入したばかりの時の話。
CPUがどれぐらい熱くなるのか、なんとなく気になりました。
ヒートシンクやファンもつけずにAthlonの上に指を置き、
PCの電源を入れる実験をしてみました。熱くなったら指を離せばいいんだ、
なんて心の準備もバッチリOKでした。
左手の親指をAthlonの上に置き、電源投入。えい。
「アアアアアアアアアアアアーーーーーーーッ!!」(絶叫)
電源を入れた瞬間に指にものすごい衝撃を感じ、叫び声とともに指を
離しました。
ひどい目にあった…。あー、いまの衝撃はすごかったなー。なんだったんだ今のは。
あっ、そうか。指が汗で湿っていたから、感電したのかな?
指の汗をよくふき取って、もう一回やってみよう。
ゴシゴシ。左手の親指をAthlonの上に置き、電源投入。えい。
「アアアアアアアアアアアアーーーーーーーッ!!」(絶叫)
実験後、左手の親指にはAthlonの刻印が残りました。
0166ジアンゲラ(長野県) [ニダ]垢版2020/02/20(木) 19:29:02.34ID:1PnyIKjQ0
ウンコは食べれません。

ウンコは食べ物のカスだけだと思っている人が
いますが、ほとんどはばい菌雑菌です。食べてすぐに死亡することは
ありませんが、肝臓をやられてしまい、肝炎や肝硬変などの恐い病気に
なってしまう危険があります。
尿は肝臓で消毒していますので、飲むことが出来るのです。
動物が自分のウンコなどを食べることがありますが、その動物の体内で
ウンコを食べても大丈夫なメカニズムを持っているから平気な訳で、
人間はダメです。

スカトロジストの人達は、ウンコを食べた後で、抗生物質の薬を
飲む人達がいます。でも肝臓をやられてしまい、死亡する人もいます。

尿と便は違います。
尿は血液が腎臓で濾し取られたもので、基本的には無菌です
(尿道にも常在菌があるので、完全に無菌かと言うと、そう言い切れないかも知れません)。
但し、時間を置いて細菌が繁殖してしまったものや、泌尿器等が感染症に罹っている場合は
無菌ではありません。
便は、口から摂取した食物が様々な消化を受けた後の残りのものですが、
大腸菌などの細菌が沢山入っています。

自分の腸にいる細菌なら、もう一度口に戻しても大丈夫なのではないのか?
そう思うかも知れませんが、消化器を通る時、肝臓などに感染する恐れがあります
(便を食べなくとも何らかの原因で大腸菌が逆行し肝臓に膿がたまることもあります)。
なので、結論を言うと、「うんこ」は食べてはいけません。
0167シネココックス(茸) [GB]垢版2020/02/20(木) 19:29:30.20ID:ZmmeSxu60
>>163
これ、吉野家コピペみたいに疾走感のあるリズムだよなー
0168イグナヴィバクテリウム(学校) [US]垢版2020/02/20(木) 19:29:31.13ID:Wt5PpZ7K0
あれ?マイクロソフトじゃなかったの?
0171デスルフォビブリオ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/20(木) 19:32:40.33ID:fF6C0GVF0
コピペ荒らしを生み出した罪は重い
0173シネココックス(SB-iPhone) [RU]垢版2020/02/20(木) 19:38:23.76ID:+oUaxUJM0
これだけはいつ見ても笑える


159 名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/09/06(木) 12:53:31
 
18の時に、神社の足場を親方の奥さんと2人で組んでいたら
美人の巫女さん2人が休憩しませんか?とお茶を持ってきてくれた。
 
当時、童貞で硬派を気取っていた俺は無言で足場(3メートル)から飛び下りたが
3超ロングのニッカ服だった為、裾をひっかげて宙ぶらりんになったあげくズボンが脱げてしまい
足場で顔とお腹を強打しつつ下半身丸出しで巫女さんの前に投げ出された。
 
落ちた時に体の側面を強く打ってしまいブッ!と屁をこきながら軽く失禁してしまった。
痛くて意識が朦朧としていたがオシッコだけは止めようと思ったがチョロ…チョロチョロと垂れ流し状態に…
0174シネココックス(SB-iPhone) [RU]垢版2020/02/20(木) 19:47:10.48ID:+oUaxUJM0
18の時に、神社の足場を親方の奥さんと2人で組んでいたら
美人の巫女さん2人が休憩しませんか?とお茶を持ってきてくれた。

当時、童貞で硬派を気取っていた俺は無言で足場(3メートル)から飛び下りたが
3超ロングのニッカ服だった為、裾をひっかげて宙ぶらりんになったあげくズボンが脱げてしまい
足場で顔とお腹を強打しつつ下半身丸出しで巫女さんの前に投げ出された。

落ちた時に体の側面を強く打ってしまいブッ!と屁をこきながら軽く失禁してしまった。
痛くて意識が朦朧としていたがオシッコだけは止めようと思ったがチョロ…チョロチョロと垂れ流し状態に…

帰ってから泣きながらオ●ニーした。

あの時の巫女さんの顔が今でも忘れられない…
0176アシドバクテリウム(騒) [US]垢版2020/02/20(木) 19:49:09.63ID:LSiG5VmD0
>>19
ワラタ
0177シネココックス(SB-iPhone) [RU]垢版2020/02/20(木) 19:50:47.19ID:+oUaxUJM0
高3の秋。両親と妹が親戚のとこに行って夜まで帰ってこないので、家には俺ひとりきり。
そこで俺は最高にゴージャスなオ○ニーをしようと思いついた。
居間のテレビでお気に入りのAVを再生。洗濯機から妹のパンティを取り出し、全裸になって頭からそれをかぶり、立ったまま息子を激しくシゴいた。
誰もいない家で、しかも真昼間にやるその行為はとても刺激的だった。
俺はだんだん興奮してきて、「ワーオ、最高!イエース!グレート!」と叫びながらエアギターを弾くように部屋中を動き回ってオ○ニーをした。
テーブルに飛び乗り、鏡に自分の姿を映し、「ジョジョ」を髣髴とさせる奇妙なポーズでチ○ポをこすってみた。
すさまじい快感で汗とヨダレが流れるのも気にならなかった。
「ヨッシャーいくぞー!! ボラボラボラボラボラボラボラボラ ボラーレヴィーア!!」
俺はゴミ箱の中に直接ザ○メンをぶちまけようと後ろを振り返る。

そこには両親と妹が呆然と立ち尽くしていた。怒りとも悲しみともつかない不思議な表情を浮かべながら…。
「な、なんなんだよ!お前ら!!」
俺は叫んだ。今思えば「なんなんだ」と叫びたかったのは父のほうだったに違いない。

あの瞬間、俺は世界一不幸な男だった。それは断言できる。その後の数週間いや数ヶ月も辛かった。家族から向けられる蔑みの視線…。
しかしそんな俺も今こうして生きている。もしなにかに悩んでて「死にたい」って思ってる人がいたらどうか考えなおしてほしい。人間というのは、君が考えているよりはるかに強い生き物だから。人間はどんなことでも乗り越えていけるのだから。
俺が言いたいのはそれだけだ。
0179デスルフォビブリオ(愛媛県) [AR]垢版2020/02/20(木) 20:05:40.40ID:0qSAC5kQ0
コピペは邪道
正道を行く俺は常にベタ打ち
0180フラボバクテリウム(大分県) [RO]垢版2020/02/20(木) 20:12:04.40ID:Q29CMGo+0
パーソナルコンピュータなどない時代でも、図書館で敷き写した文章を学校のレポートに書き写していた
手動式でちゃんとコピー&ペーストをやっていたのだ
0182フラボバクテリウム(大分県) [RO]垢版2020/02/20(木) 20:17:29.99ID:I+2igrxc0
マウスも1960年代のゼロックス研究所で生まれたというな
0183クリシオゲネス(愛知県) [US]垢版2020/02/20(木) 20:18:11.51ID:B2/1G8eC0
おいおい知らないのかよ・・・
まず上の右手と逆の角を持つだろ、そんできちんとはしを重ね、
くるっと向きを変える。で、下のとがってる部分が
出るように(反対側から)持って手前に回す、ぴったりにだ。
するとちょうど開くから、そこからおもむろにガブリ。
これで絶対ふくろに溜まらない。ばっちりでつ。
0184ジアンゲラ(長野県) [ニダ]垢版2020/02/20(木) 20:22:05.11ID:1PnyIKjQ0
     r-=ニ二二ニ=-、
   ∠ イ|/ レヘ|ヘ!\!ヘ
   _ム  <●><●>
   ヾユ     /\/
    ^i   /   \    カッパじゃ、カッパの仕業じゃ!!
    /i\   ̄▽ ̄ ̄
    / |__|.|   |
    |<_| |/ / |
    | |_| | 〈 |\_
    |<_|.| | | |\ 、f !
    \__|| | | |  Yン
0185ヒドロゲノフィルス(東京都) [BR]垢版2020/02/20(木) 20:27:35.26ID:5hcYKqxY0
ここまで初見のコピペがない件
老兵はいい加減消え去らなくちゃな(´・ω・`)
0188フラボバクテリウム(大分県) [RO]垢版2020/02/20(木) 20:31:24.32ID:I+2igrxc0
>>185
最初に書いたのはコピペじゃないからな
0190ロドバクター(東京都) [CA]垢版2020/02/20(木) 20:35:16.07ID:ueaWmTrC0
コピペのおかげで身長が伸びました
0191フラボバクテリウム(大分県) [RO]垢版2020/02/20(木) 20:36:47.44ID:I+2igrxc0
>>189
♪後でヒジ鉄 食うコロナ〜
0192シトファーガ(兵庫県) [ニダ]垢版2020/02/20(木) 20:38:24.44ID:pt51RRtB0
この人がいなければ、STAP細胞は生まれなかった
0193リケッチア(光) [US]垢版2020/02/20(木) 20:58:44.56ID:NumhZ1M/0
>>29
最近の大学生ってスゴいお笑いのセンスもってんな
0195エルシミクロビウム(SB-iPhone) [GB]垢版2020/02/20(木) 21:12:11.59ID:pG8P/MWV0
5 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE][]:2019/01/24(木) 07:15:25.91 ID:pmHEBNwKO
画像も貼れずにスレたてとか…

22 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL][]:2019/01/24(木) 07:18:30.74 ID:pmHEBNwKO
>>7、マジか… 

なにこの最上のおねショタ… 

死刑で、ショタ死刑で 
羨ま死刑、非常にけしからん、死刑だ死刑 
世の中ナメてんのかクソガキが死刑だ

81 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE][]:2019/01/24(木) 07:29:52.84 ID:pmHEBNwKO
ダメだ、このスレ… 
クソガキに嫉妬で発狂しそう… 

クソが、社会ナメんなよクソガキが 
なんでもかんでも思い通りになると思うなよクソがクソガキが 
インポになれ 
クソガキのちんこ、クソの役にも立たねぇちんこに、使い物にならねぇインポになれ、飾り物になれ 
ただただションベン排泄するだけの器官になれ 

クソが、クソが、クソガキが 
このクソガキは死刑にならないと、おかしいでしょうが! 
0198デスルフレラ(東京都) [CN]垢版2020/02/20(木) 21:28:40.67ID:idWySi9O0
シコシコして逝く瞬間にティッシュを取ろうと
思ったのですが1枚もありません。
チンコの皮のを思いっきり引っ張り皮の中に精子を
貯めトイレにダッシュしたのですが段差でつまづき
精子を廊下にブチ撒けた瞬間に母に見つかりました。
慌ててカルピスを溢したと言い訳したのですが
どう見ても精子です。
本当にありがとうございました。
0199シュードアナベナ(茸) [ニダ]垢版2020/02/20(木) 21:47:52.04ID:Sfwii5RK0
88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/05/20(日) 06:53:15.69 ID:hu/zMoh50
〜いろんなウンコ〜
ゴーストうんこ  出たと思って下を見ると、便器には落ちてない。でも紙にはちゃんと付くうんこ。
クリーンうんこ  出たと思って下を見ると、確かに出ている。でも紙はよごれないうんこ。
ウェットうんこ  50回ふいても、まだ付いている気がするうんこ。万一のことを考えて、パンツにトイレットペーパーをあてがってトイレを出ることも。
セカンドうんこ  終わってパンツを上げかけたところで、再びもよおすうんこ。試してみると、確かにまだ出る。
ヘビーうんこ   食べ過ぎ飲み過ぎの翌日のうんこ。重くて流れにくい。
ロケットうんこ  すごい速度で出てくるので、パンツをすばやくおろさなくてはならない、そんなうんこ。
パワーうんこ   勢いがあるので、水がピチョンとはねかえってくるうんこ。広範囲を拭かなくてはならない。
リキッドうんこ  液状で、一般に痛みと音がすさまじいうんこ。3日たっても肛門が痛いことがある。
ショッキングうんこ  においが強烈なため、便後1時間は誰もそのトイレに入れない、そんなうんこ。
アフターハネムーンうんこ  すぐそばに他の人がいても、平気で音とともに出せるようになる、そんなうんこ。
ボイスうんこ  あまりにも固くて切れないので、出すのにかけ声が必要なうんこ。
ブレイクうんこ  量が多すぎるため、休憩をとっていったん水を流さないとあふれてしまううんこ。
バック・トゥ・ネイチャーうんこ  森の中や田舎のあぜ道、時にはビルの地下などにナチュラルにしてあるうんこ。
インポッシブルうんこ  絶対にトイレに行けない状況のときにもよおすうんこ。すべてをあきらめるか、バック・トゥ・ネイチャーうんこしかない。
エアーうんこ  出そうな気はするのに、何回やっても屁しか出てこない仮そめのうんこ。
ノーエアーうんこ  屁だと思って軽く力を入れたら、出てきてしまったうんこ。多くの場合、取り返しのつかないことになる。

これ結構好きw
0201クテドノバクター(庭) [BE]垢版2020/02/20(木) 21:52:01.95ID:4spg0vv80
真のイノベーションを生み出したのは昔のパロアルトと昔のベル研だけ
0204ヒドロゲノフィルス(東京都) [BR]垢版2020/02/20(木) 22:10:14.76ID:5hcYKqxY0
796 :もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI :04/05/18 09:32 ID:JDpeM999
深海って火星と同じくらい調査がまだ進展してないんだぜ!
受験英語でそんな題材の長文があったよ。

797 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/05/18 09:38 ID:xc44s40a
遠まわしに言うなよ。ようするに深海には火星人がいるってことなんだろ?

798 :もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI :04/05/18 10:21 ID:JDpeM999
>>797
全然、ちげえよ!
具体的に言うと、深海って火星と同じくらいに調査がまだまだ進展してないんだぜ!

799 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/05/18 10:37 ID:xc44s40a
あ、そういうことか。読解力なくてスマソ。
深海には火星人しかいないなんてちょっとビクーリだよね。

800 :もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI :04/05/18 10:53 ID:JDpeM999
>>799
だからちげえっつーの!
深海と火星が同じなんじゃなくて、未知の部分の大きさが深海と火星で同じなんだよ。
つーか、火星人の話を俺はしてねえだろ!

801 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/05/18 12:10 ID:C3fA6lty
ということは火星人がいるだけでなく深海の面積は火星の面積とほぼ等しいと

802 :もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI :04/05/18 12:48 ID:JDpeM999
>>801
ということはじゃねえよ!
未知の部分の大きさは、面積の大きさって意味じゃなくて、未知度の大きさだよ。
100uのとこを1時間調査するのと、200uのとこを2時間調査するのでは、
面積は均しくないけど、未知度は同じみたいな、そういう感じ?
俺がいつ火星人の話をしてんだ、馬鹿!
0205クロロフレクサス(埼玉県) [EU]垢版2020/02/20(木) 22:23:31.52ID:ZYeKs+pu0
アリクイってよ、1日に三万匹アリ食うんだってwww
3日で九万匹wwwアリいなくなっちゃうよ!

フラミンゴって、なんで片足か知ってる?冷えるんだってよwwww
でも、水ん中入ってるんだぜ? だったら出りゃいいじゃんww

モグラのトンネル掘るスピードは
カタツムリの進む速度の1/3だってwwww 遅いよwww
得技だろよwwそのスピードなら地上でろ地上でろ!

羊は前歯が下あごにしか生えてないんだって
その代わり上あごの歯茎が歯より固いんだってwwww
生えればいいのにww歯が生えればいいのにww

カタツムリってよ、−120℃でも死なないんだぜ。−120℃だぜ
普通−120度だったら動物全滅するだろ
ただカタツムリだけは氷河期になっても生き残るんだよ
すげぇ生命力だよな。
ただよ、−120℃になるとカタツムリのエサが無いんだってwwwwwwwwwwww
「草木が生えないから結果死にますね」だってwwwwwwww
0206アシドチオバチルス(やわらか銀行) [HK]垢版2020/02/20(木) 22:32:42.48ID:N0TrVmrI0
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも思ってるなんて頭おかしーよです!
あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!
バカ特有の匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水口に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと死ねよです!!!
0208シネルギステス(東京都) [US]垢版2020/02/20(木) 22:34:59.82ID:U1vizx2j0
>>35
Xはハサミ、Vはピンセット、で覚える…って昔何かの本で見た
0209カルディオバクテリウム(鹿児島県) [US]垢版2020/02/20(木) 22:38:20.20ID:icz3ZpdA0
パソコン始めたばかりの20年近く前2CHのPC初心者スレでクリップボードってどこにあるんですかって質問して無視されたの思い出した
結局どこにあるんだろう
0210オピツツス(光) [JP]垢版2020/02/20(木) 22:52:16.32ID:Rj/U7nKB0
14 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: : 2004/08/1113:58:00 ID:uSaUbmk4
ソバめし丼

とりあえず焼きそば作る(インスタントでも可)

焼きそばをみじん切り。無心で刻め。ソースをしっかり絡めろ。

あつあつごはんに盛る。盛大に盛る。

玉子をかける。メシの熱で半熟になる。

さらにソースやらマヨやらをかける

(゚听)イラネ

15 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: : 2004/08/1113:59:00 ID:uSaUbmk4
(゚听)イラネてなんだorz
(゚д゚)ウマーの間違いです
0213グリコミセス(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/20(木) 23:05:51.04ID:md/pvGQA0
ひらめいた!
異世界転生してコピー&ペーストで世界最強
0214リゾビウム(神奈川県) [US]垢版2020/02/20(木) 23:11:55.51ID:V5txRKmz0
こういうDQNは停めても無駄なんだよな
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の変〜」
とか言って聞き入れなかったわ
死んで当然だと思った。
0215テルモゲマティスポラ(長野県) [ニダ]垢版2020/02/20(木) 23:19:09.21ID:6062nJSI0
俺さ、昨日営業中にちょっとサボってスタバでダラダラしてたのよ。
そんでなんとなく外を見たらさ、なんか大荷物背負ったばあちゃんがいるわけ。
それがドラマとかに出てくるような、もういかにも田舎から出てきましたって感じのばあちゃんなんだよ。
で、そのばあちゃんどうやらタクシーつかまえようとしてるみたいなんだけど、なかなかつかまらないのね。

しばらくしてようやく空車が近付いてくるのが見えたんだけど、
その前をゴツい黒人のお兄さんが乗った自転車が走ってた。
お兄さん、もう筋肉の塊。ベン・ジョンソンかって。
で、ばあちゃんも少しビビりながらもタクシー止めようと手を挙げたわけ。
そしたらさ、その黒人のお兄さん、ばあちゃんとすれ違いざまに
“ヘーイ!”って満面の笑みでハイタッチしてった。
ばあちゃんポカーン。俺もポカーン。タクシーの運転手もポカーン。
結局タクシーはそのまま通り過ぎてった。
0216スネアチエラ(中部地方) [FR]垢版2020/02/20(木) 23:40:56.98ID:K3n0B4uF0
>>210
シンプルだけどインパクトあるなw
結構笑ったわ
0218バチルス(兵庫県) [US]垢版2020/02/21(金) 00:56:23.12ID:07VnOysI0
富美男コピペください
0219クロマチウム(東京都) [CA]垢版2020/02/21(金) 01:01:52.63ID:gVUKC9du0
(・∀・)チネ
0220デイノコック(神奈川県) [CN]垢版2020/02/21(金) 01:49:23.48ID:PAjiET8J0
>>20
間違えてセックスしておいてと言った事があります
0222エリシペロスリックス(茸) [ZA]垢版2020/02/21(金) 01:55:36.70ID:AkHiasi40
良スレ。
0224チオスリックス(愛知県) [US]垢版2020/02/21(金) 02:40:30.02ID:6qI4uAO10
>>154
コロンブスの卵って知ってる?
0226ヒドロゲノフィルス(滋賀県) [ES]垢版2020/02/21(金) 03:02:52.20ID:FUoHZlOX0
>>107
1998年 流石に嘘だろ? 禿がモデム配る前で、自宅にはまだだったけど、職場にはネット回線入ってて、ワープロ専用機じゃなく、PCのソフト使う時代だったぞ
ただ、コピペをいつ最初に使ったかまでは覚えとらんし、内容が間違っとらんのなら、その金額もらっても、バチは当たらんと思うけどなぁ
0227ヒドロゲノフィルス(滋賀県) [ES]垢版2020/02/21(金) 03:06:28.24ID:FUoHZlOX0
>>116
一般人が買える商品売ってなかったから仕方がないじゃん
アルトだっけ? パロアルト研究所の本体が冷蔵庫くらいあるGUIのコンピューター見せられて、ジョブスとゲイツは自分たちで強烈に作りたいと思った
0228ヒドロゲノフィルス(滋賀県) [ES]垢版2020/02/21(金) 03:18:07.97ID:FUoHZlOX0
>>144
コダックも初期のデジカメ特許たくさん持ってるらしいね
>>223
こないだ亡くなった野球の野村さんが監督時代に使ってなかったか?
最初はCMに出てただけなんだけど、本当に使いたいって言ったら、日本法人が全面的協力してくれたとか
そういえば、セコムのCMやってた長嶋さんは、泥棒に入られてからセコムに入ったらしい
0230グロエオバクター(東京都) [US]垢版2020/02/21(金) 07:45:23.73ID:9WpxxwST0
>>221
そうだよ
0232フィシスファエラ(空) [FR]垢版2020/02/21(金) 08:21:08.29ID:q1QP7E4A0
>>228
長嶋はアミールSのCMに出てたくせに脳出血になったりと
CMに起用したら逆目が出る事ばかりだったよな
0233リケッチア(東京都) [ニダ]垢版2020/02/21(金) 08:22:34.65ID:Z1uCT+RU0
なんでもかんでもコピペって言う奴死ね。
切り取り貼り付けはちゃんとカトペって言え。伝わんねーよ
0234シネルギステス(愛媛県) [US]垢版2020/02/21(金) 08:40:09.38ID:Lt2BNlA50
キー配置近い方がいいだろ
Zアンドゥ
Xカット
Cコピー
Vペースト
0235エリシペロスリックス(東京都) [JP]垢版2020/02/21(金) 09:41:28.99ID:PRnoEjPj0
コピペの女王はオボちゃん
0237パスツーレラ(家) [US]垢版2020/02/21(金) 09:59:15.14ID:DOM6MQ4Y0
>>18
コピをぺる
0238ジアンゲラ(東京都) [US]垢版2020/02/21(金) 10:26:57.83ID:H+Lqe7OC0
>>19
ずいぶん古いのがきたな
0239ジアンゲラ(東京都) [US]垢版2020/02/21(金) 10:40:26.99ID:H+Lqe7OC0
全部古いコピペだらけだった
おかしいでしょうが!が一番新しいのな
爺になるわけだ
0240オピツツス(福岡県) [CN]垢版2020/02/21(金) 10:49:09.09ID:I+9lzBcH0
>>35
下方向にバシッ!って貼り付けるんだよ
0241フソバクテリウム(SB-Android) [DE]垢版2020/02/21(金) 10:50:05.22ID:QigttEOA0
記念コピペ
0242クロストリジウム(東京都) [US]垢版2020/02/21(金) 10:59:44.71ID:WBNI61ti0
>>130
三重では未だにそんなこと言ってんのか
スタバでmac開いてるやつはドヤリゼロで
大抵仕事してんだよ
0243キネオスポリア(長野県) [ニダ]垢版2020/02/21(金) 16:57:17.02ID:8ghP1TN20
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪
0245エリシペロスリックス(茸) [ZA]垢版2020/02/21(金) 19:32:45.32ID:AkHiasi40
>>244
Facebookの巡回とか?
0247パスツーレラ(光) [CA]垢版2020/02/22(土) 08:57:39.04ID:2J8FyS320
コピペがなければ記憶力鍛えられたな

俺はいまだに追跡番号とかコピペしないで語呂合わせで暗記してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況