X



【超悲報】中国、抗日ドラマの放送取りやめ 日本の支援に“感謝” 国賓訪問も意識か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリシペロスリックス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:49:16.39ID:VqwNHh0/0?PLT(14990)

‪中国、抗日ドラマの放送取りやめ 日本の支援に“感謝” 国賓訪問も意識か
https://special.sankei.com/a/international/article/20200217/0001.html

【北京=西見由章】新型コロナウイルスの感染拡大が続く中国で、当局やメディアが日本の支援を積極的に発信している。
対日感情の悪化につながる抗日ドラマの放送を取りやめるテレビ局も出てきた。国際的に孤立するイメージを打ち消すとともに、習近平国家主席の国賓訪日に向けた世論を醸成する狙いも透ける。

 「日本のかつてない友好的な行動に鑑(かんが)み、後半の20話は放送を延期します」

 山西衛星テレビは9日、毎日放送していた抗日ドラマ「紅(あか)いコーリャン」の放送を突如取りやめ、別番組に差し替えた。
ドラマはノーベル文学賞を受賞した莫言氏の小説を基に2013年に制作。視聴者の問い合わせに対する同局のネット上での回答が拡散した。

関連ソース
‪尖閣周辺に中国船 15日連続
https://www.sankei.com/world/news/200216/wor2002160015-n1.html
0002ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:49:47.33ID:ecUBcKIK0
おい、二階!
0003フソバクテリウム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:50:00.02ID:5fHBSw290
取りやめじゃなくて延期やないかーい
0004リケッチア(家) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:50:25.64ID:24HdmdST0
関連ソースワロタ
0006デスルファルクルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:50:37.45ID:epeHcQxW0
アカい朝鮮人?
0010ナウティリア(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:51:49.12ID:m1Rh6wsk0
放送延期なのね。
そう言えばグソミア破棄も延期だったな。
結局信頼関係なんて成立してないのがよくわかる。
0018アシドバクテリウム(青森県) [SN]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:54:19.71ID:rA5gutng0
抗日ドラマなんぞ流してるのがそもそもおかしいし
国賓訪日はお断りいたします
0022シュードモナス(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:55:34.61ID:WH8evXIY0
>>18
お前如きにそんな権限はない
0023シュードノカルディア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:55:54.63ID:HZiDBX/s0
来年には放送ってか
0027ロドシクルス(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:56:20.74ID:f5rJrtwF0
感謝の気持ちは充分受け取った
もう来んな
0029エントモプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:56:24.42ID:SpNEkyMN0
なんか日中の距離が近くなるとアジア圏以外の奴らが妨害してくると予想
0030メチロフィルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:56:48.78ID:/p6hnD6V0
ビジネスだけの関わりで良いよ
分かり合える日なんて来ないよ
0031スフィンゴバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:56:50.99ID:9jq5EhXG0
天皇との握手記念写真が欲しかったら
韓国みたいに合成写真でええやろ
0032エントモプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:57:03.29ID:SpNEkyMN0
かれら、あいつら・・・ご想像にお任せします
0033テルモトガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:57:39.96ID:jHxq2nqD0
国賓訪日って、来るなや
お前らのせいで天皇陛下の一般参賀も中止じゃ
0034アカントプレウリバクター(長野県) [RU]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:57:50.65ID:fCOdvWDc0
普段は政策で流してるってそんなはっきり言っちゃうんだ さすが
0035カテヌリスポラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:57:56.88ID:A3GfZlKW0
抗日ドラマはコメディ扱いされてるやろあれは
0036カルディオバクテリウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:58:30.25ID:CM6S5r4H0
これが恩を返したってことになるの?
0040カルディオバクテリウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:59:18.07ID:CM6S5r4H0
中国の教育は反日なのかね?
0041テルモアナエロバクター(騒) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:59:59.78ID:hhvsKFxq0
キンペーは来る気まんまんやねw
0042ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:00:12.54ID:oV0QmCXI0
中国が日本を取り込むために賢くなったと捉えるのが自然かな
日本が吸収されるのが先か、中華が変化解体していくのが先か
0044アナエロプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:00:44.61ID:VFeDzVc30
これが恩を受けたら恨むとか言われるヒトモドキとの大きな違いだな
0045テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:01:37.06ID:bcZHPdK70
ありがとう小沢二階鳩山😃
0047ジアンゲラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:02:35.59ID:gHQI8jhw0
そんなクソドラマ流して南京大虐殺ー!とかやってたのに
手のひらクルーしてすり寄ってくる連中は
お断り
0048カルディオバクテリウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:03:29.95ID:CM6S5r4H0
>>46
大して変わらんだろwww
0050アナエロリネア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:04:35.78ID:yYPlWTQ/0
GDP世界二位がなんだって?
0061テルムス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:10:23.75ID:oF1yiJx40
え〜?

抗日ドラマのとんでも展開は良いネタ話の提供元だったのに
0066キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:14:44.17ID:rAHFTXcP0
中国メディアが止めるって直接お上から言われてるわ
そこまで疲弊してんのか
0069アシドチオバチルス(家) [EU]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:16:04.75ID:i4IKeMOp0
抗日ドラマすればいいんじゃね?
実際にドンパチしてたんだし。

嘘ドキュメンタリーはヤメロとは思うけど。NHKお前もだ
0073ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:18:05.41ID:8TcsDdd/0
結構前から台湾マスコミは中国がこうすると日本に警告してたよな
日本は国賓訪問で利用されると
0074プロカバクター(東京都) [BE]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:19:06.91ID:QhHmiLyY0
キリシタンによる南京捏造事件
日本人が知らないところでの反日プロパガンダ

最初から嘘で嫌がらせするのがいけないだけなんだが
0076カンピロバクター(日本のどこか) [HK]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:20:09.93ID:qMykoNJA0
国賓としてではなくウイルス発生源の総責任者、容疑者として事情聴取を
0078スネアチエラ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:20:47.29ID:YDBiAceZ0
好日ドラマに…
0080ミクロモノスポラ(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:22:38.34ID:90NqarnC0
ますます中国人の入国禁止ができなくなるな。。。
0081キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:23:01.78ID:zsgom9hm0
抗日ドラマって超人がいっぱいでてきてかなりファンタジー要素多いからべつにかまわんと思うぞ
0082クロストリジウム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:23:51.09ID:MnSJ4qty0
中国って馬鹿に対して盛大にもてなすんだろ?
こりゃーあかんぜ
0083デスルファルクルス(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:26:22.56ID:RrEBW0Jg0
まだ諦めてないのか
どこまで図々しい奴だ
0085エンテロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:27:20.84ID:/LCdNboT0
でもさあ、WHOとか辻元とか中国の手下が日本の邪魔してるのみるとさあ?
ホントに中国助けるべきなの?って思っちゃうよね
0086スフィンゴモナス(宮城県) [IT]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:28:18.92ID:jLVXA8jE0
そんなことより尖閣の領海侵犯の方が問題なんだが
0088ロドバクター(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:29:47.22ID:MZQECGOM0
反日ドラマまだやってたのに驚き
0090マイコプラズマ(空) [TW]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:30:50.11ID:22Tft/hQ0
>>74
動かぬ証拠がある重慶大空襲はあまり取り上げないのにな。
まあ重慶大空襲は日本陸軍が人道と国際法に反することを理由に中止してるから
むしろ連合軍が法と人道を無視して民間人殺し続けた事と対比されかねないので都合が悪いからだろうが。
0092メチロコックス(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:32:16.66ID:HpcdMerS0
まあ、中国はまだ大人
韓国、お前はダメだ!
0095エアロモナス(学校) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:33:23.63ID:V5k7GQ5b0
なんせ豚コレラ、コロナ、鳥インフルのウイルスアタック喰らってる泣きっ面に4000億の飛蝗攻撃で飢饉→黄巾の乱コース確定っぽいから
なるべく戦いを推奨するドラマは避けたいのだろう

というかマジで4000億の超巨大バッタ軍団はどうすんだ?
今現在中国全土食い散らかしてるけど
0096テルモアナエロバクター(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:33:32.31ID:QykgNkav0
領海侵犯やめろ
ハッカー攻撃やめろ
0098オピツツス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:34:56.73ID:Ss4eflnH0
放送中止じゃなく延期かよw
0099プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:35:25.10ID:qtEZCcys0
韓国も支援したニダ!
なぜ感謝されないニダ!
0101キネオスポリア(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:36:38.88ID:oQMLxYUm0
コロナ賠償しろ
0102フソバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:37:26.30ID:XZOIQdF90
中国共産党は
日本を相当舐めてるなw

目先の小細工だけすれば日本を操作できるという安い作戦
そしてそれに易々と乗るアホ
0104エアロモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:38:36.05ID:ebtZ/AV80
チラッと見たことあるけど厚化粧した女が日本軍の飛行機を爆破したりしててアホくさくて面白かった
0106エアロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:40:15.96ID:t8vOiFx10
半年もしたらまた反日に戻ってるから
0107レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:40:16.98ID:C56sCQnM0
それさ、日本になんのメリットも無いよね?

嫌がらせをされていたのを、一時的にやめたのを恩着せがましく書いてるけど
0108シュードノカルディア(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:41:29.82ID:soO35loR0
てか、こんな抗日ドラマとかやる頭しか無いからこの惨事を起こしてるんだろ。いい加減にしろよw
世界的に迷惑なんだよw
0109アナエロプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:41:41.66ID:VFeDzVc30
>>60
普通に考えればこの30年間の中国の発展から
30年後の中国と日本の関係をどう築いていくかを考えれば間違った判断とは言えないね
0111カウロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:44:59.65ID:A86n51Au0
延期だろうがちゃんと感謝する気持ちあるし言葉にして伝えるし中国人のこういう所は好き
朝鮮人にはそれすらないのが残念
0112ロドシクルス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:45:29.95ID:UBB9HZWQ0
どうせ終息したり訪問終わったらまた始める
0114テルモリトバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:46:01.57ID:plVxho0w0
一度観てみたい、抗日ドラマ。
中国の通は、日本軍と支那共産軍を入れ代えて観るそうだw
悪事を働くのは、文革時代の支那紅衛兵で、それと戦うのが日本軍w
ド嵌りらしいw
0115ナウティリア(光) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:46:14.18ID:DJcTjYnA0
完全に日本の飼い慣らし方マスターしてるな
アメリカロシア韓国とは違う切り口だけど

お前らええんか?
0116テルモミクロビウム(東京都) [EG]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:46:16.83ID:JhY9C9OM0
中国人てやっぱり嫌い
小汚いから来るな
0117シネココックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:47:37.38ID:PIrAhSaZ0
万策尽きたと言うわけか
うまい言い訳を考えたものよ
0118キネオスポリア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:47:45.38ID:x9cV9pM/0
もう中国人は無理だわ
他人の迷惑全く考えないし嘘吐きだし汚いし
0119クテドノバクター(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:48:37.06ID:qRPfyKKu0
本格的な責任転嫁の準備に入りましたな。
0121クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:51:41.94ID:MGpFrObC0
いまごろやっとかよ?
精神的娯楽に時間を割るよりも、新型コロナウイルスの情報提供をした方が中国民のためになる
この新型はまだ解らんことばっかりでめっちゃ手強い、中国もがんばれよ
0123クロロフレクサス(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:55:57.59ID:dj/L4uIC0
延期しただけで結局放送する気か、まあ中国なんぞ所詮はこの程度、奴らに友好だの何だのと
いつまでも浮かれて喜ぶ日本政腐がマヌケなンだよ
0124アシドバクテリウム(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:57:06.71ID:oM532yOa0
>>1
中国共産党がなにかやばい時は日本にすり寄るんだよなあ
今度も天安門並のやばい事態だと思う
まあまた市民が被害者な訳だが
0125ヒドロゲノフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:59:05.29ID:DO16LH080
台湾の影響もあると思う。最近の台湾が反中親日だから台湾と日本が親密になりすぎないように、日本にすり寄ってきてる
0126クトノモナス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:59:12.83ID:tEPrTC310
赤いコーリャンて日本軍が中国人村人を皮はいで虐殺するシーンがあったような気がする
そんな芸術的な殺し方日本人出来ねーよと突っ込んだ記憶がある
0127アキフェックス(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:59:49.91ID:vpbMA+3q0
素手で日本兵を引き裂く演出とか
斬新で良いと思うんだがなぁ・・・
0128バクテロイデス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:00:07.81ID:8vEKJCLy0
そもそも抗日ドラマってw
0129リゾビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:00:22.37ID:lG9v58T50
中共は人類の敵であってそのラスボスを歓迎するのは日本も悪の軍団に成り下がるということ
目先の金欲しさに失うものが余りにも膨大すぎやしないかね
0130キネオスポリア(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:00:37.37ID:oQMLxYUm0
なぜか日本が応援してるキャンペーンしてる
誰も応援してないのに
0131フラボバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:01:57.07ID:R26NHrmq0
それより先に尖閣に大軍で来てる船を引っ込めるのが筋だわ。
抗日ドラマは若い中国人は「ちょwあり得ね〜w」ってバラエティ感覚で見てる人が
多いしどうでもいいんだよ!
0132フィンブリイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:02:19.19ID:3UTv6WQN0
分かっててそんなもん放送してるのかよ
まぁ北朝鮮問題を考えれば日中関係は大事
0133チオスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:02:26.46ID:KOEYwcXm0
>>120
本当にそれ
こんなお笑い番組を止めたのが外交の手段と思ってるなら朝鮮人と大差ない
0134チオスリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:02:30.91ID:dLUD0Lt50
見せかけの友好か。
尖閣に飛んでる爆撃機はなーんだ?
0135アクチノポリスポラ(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:02:39.51ID:RhHEvthH0
中国「日本人はチョロい」
0136アナエロプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:03:21.78ID:VFeDzVc30
どうもチョンモメンあたりが日中分断に持っていこうとしている感じだな
日本が西側だという自覚を失わない事が前提だが
中国と上手くやっていこうと考えることは悪くはない
0137フラボバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:04:21.51ID:R26NHrmq0
>>111

頭大丈夫?
ゴミはゴミだよ!
腐って無い生ゴミか腐った生ゴミかの違い位のもんだわ。
0139デスルフォバクター(茸) [CL]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:04:50.62ID:r0cG27BK0
アメリカが難癖つけて戦争やりそうだからか
0141アクチノポリスポラ(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:05:49.89ID:RhHEvthH0
日本人の8割は中国が嫌いです
0142カルディオバクテリウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:06:43.61ID:CM6S5r4H0
>>141
コロナで九割になるな
0143パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:07:07.90ID:h2AHDa2l0
数字が悪いから渡りに船で打ち切ったのでは?
0146デスルフロモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:08:36.54ID:F138XVRE0
あーあ ありがた ありがたやーwww
0147イグナヴィバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:09:19.57ID:qmMX9P6r0
中共が日本に感謝しようキャンペーンを仕掛けてるね
国賓訪日しようなんて、たとえある程度収束してたとしても、この大変な時に外国なんか行ってる場合か!となるところだが
この雰囲気を作っておけば、日本に直接お礼を言ってきてくれ!頼んだぞ!という空気になる
習は是非とも訪日したい、経済復興に向けて中国はまだ余裕があるなと世界へのアピールになるし、
日本ががっちり支援してるんだな、これは大丈夫かもしれないな、という信用も得られる
0150アクチノポリスポラ(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:13:47.99ID:RhHEvthH0
>>142
さすがに増えるだろうね
ウイグルのことを知る人も増加したし香港のこともあるし…
それでも1割程度は「好き」なのは否めないね
0151ミクロモノスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:14:24.27ID:onx/A9wi0
視聴者ももはやネタとしてしか見てないしな
コメディ番組感覚
0152シトファーガ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:14:29.05ID:K9ELIC9b0
そういうのいいから寝てろ
0153デイノコック(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:15:41.96ID:eDpg7Rig0
とんでもねえ疫病をバラ撒きやがった怨敵を国賓だ? アンケートとってみろ。
0155ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:18:09.94ID:myy3U/tG0
抗日ドラマってのがあるのを初めて知った
0156チオスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:19:13.51ID:KOEYwcXm0
>>136
上手くやっていくと言うのがバラエティ番組止めてくれた嬉しい中国と仲良くしよう
て言うレベルならアホ極まるぞ?
現時点でも尖閣にちょっかい出し続けてるし
出先機関のニューヨークタイムズに日本叩かせてそれこそ日米分断工作してるし
0160バクテロイデス(光) [IN]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:29:11.65ID:6gVfvRNT0
嫌いな日本にいつまでもいて
ゆすりたかりのために日本人は悪質ニダーアピール
あらゆる捏造あらゆる犯罪をくりかえす
ネトウヨニダー笑える発狂

死体を犯して射精すら朝飯前
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮人パラサイトウィルス

埼玉県愛犬家殺害事件
死体を犯して射精、解体した関根
在日朝鮮寄生ウジ虫だよな

山口県母子殺害事件
殺害した幼児のそばで殺害した母親を犯して射精したのも在日朝鮮寄生ウジ虫だよな
0161テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:30:20.45ID:bcZHPdK70
なぜ“二階” 存在感の理由
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/5377.html

“二階流”外交の最大の特徴は、大規模な訪問団を率いて訪れる「スタイル」にある。
なぜ、それが可能なのか。
まずは各界に呼びかけ、自己負担でツアー参加を募るのだ。
運輸大臣や経済産業大臣を務め、旅行業者の団体トップも20年以上にわたって務めてきただけに、
ひとたび声をかけると、観光・運輸業界をはじめ財界や各地の自治体に広がるネットワークが稼働する。
二階氏いわく、これぞ「民間大使」。定期路線の飛行機ではまかなえず、時にはチャーター便を仕立てることもある。



天下のNHKソースで角栄金丸小沢二階と色々繋がります☺
0162チオスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:32:22.97ID:KOEYwcXm0
>>157
現実見ろって話よ
シナはニコニコしながら事実ナイフを後ろ手に隠してるんだから
それをチョンモ麺だ日中友好を分断だなんだとかお花畑が過ぎるって
0163ヘルペトシフォン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:32:57.89ID:bqa9JV9+0
国民意識までコントロールしようとしているのは何かすごいな(´・ω・`)
0164デスルフォビブリオ(家) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:34:04.73ID:ftp1X5+t0
鳩山由紀夫が日本人に影響がないらしいマスク100万枚を送ったばっかだしな
0166シントロフォバクター(精霊の町ポルテ) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:35:10.95ID:HWPfHwhY0
友愛だよ
本来あるべき姿がこれ
0167バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:35:27.15ID:APP70xwP0
ほんと周り敵だらけの国家だよな中国って。
こういう窮地になった時に日本にとっての米国みたいな
関係性の国が無い。
0172カルディオバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:41:19.93ID:sUoCt9hm0
紅いコーリャンて映画と内容違うのかな?
映画版に反日シーンなんてあったっけ?
草村で強姦するシーンしか覚えてない
0173アコレプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:41:55.65ID:4csle8p40
延期かよ...
0174ヘルペトシフォン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:42:56.66ID:rLSuvjPU0
後日放送します
0176レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:43:09.18ID:K4xFOyDE0
抗日ドラマなんて中国人も今やネタとしてしか観てない
0177キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:44:42.67ID:ly/pXK2F0
日本にゴキブリの如く溢れてるマスク転売ヤー中国人
。日本人にはマスク買わせないよう数十人でレジを占拠。これの映像中国に送ったレヤwwww
0179テルモミクロビウム(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:45:20.81ID:q9+9n6Gp0
抗日ドラマって今やSFとか三國無双みたいになってるやつか
0180アナエロリネア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:47:18.67ID:ygyJJ5Ew0
…とか言いながら世界中のポリコレパヨ同志達にあたかも日本がコロナの主犯のごとく叩かせてる中国
0181グリコミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:47:59.98ID:hMvezd4V0
なカバギャグ化していて、最近は日本兵ビームとか出すようになってるらしいじゃん?
0182イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:48:40.18ID:hOQE34WR0
紅いコーリャンの映画の方見たけど
酔って酒の樽に放尿したらその酒が美酒になったという
トンデモシーンしか覚えてない
0184パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:49:31.30ID:QDr256LA0
すっげーゴマスリだな。
天皇陛下に会わせてもらえないと習近平政権が終わるレベルなんだろうな。
0185シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:51:02.85ID:3dMjAvk10
>>63
すごいことだよ
weiboで必ず上がってた抗日動画が消えて、たくさんの日本からのマスク寄付の報道が代わりにアップされてる
トップが来日するからだろうけど
0186ミクソコックス(家) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:51:02.75ID:lRSzc6P10
【コロナ・パンデミック、武漢の現状】 院長死亡、マスクしない人射殺、遺体袋の中の人まだ生きている
://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1581986699/l50
0187リケッチア(新日本) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:52:03.49ID:4zV/ncj+0
まるで戦前の朝日新聞率いる尾崎、ゾルゲ達を政治の中枢に引き入れた近衛文麿内閣当時の様子を呈しているよ、二階君
0188放線菌(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:53:55.43ID:YopYJ69L0
落ち着いたらまた放送し出します。
こんなポーズになんの意味もないよ
それは歴史が証明してること
0191アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:03:20.35ID:6OLXSmVf0
抗日ドラマが今でもあることに驚きだぞ
0193エリシペロスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:07:22.43ID:9RBrON760
謝罪もせずに
0195エンテロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:09:15.63ID:YtU/gRSf0
無能は中国共産党に褒めたたえられる
WHOのトップや鳩山・二階のバカっぷりは世界から軽蔑の対象
0196ロドバクター(光) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:09:26.68ID:OTAYwiq10
こういう時に恩を売っても、効果は一時的
国策として尖閣諸島奪取だったり、抗日を掲げてる以上、実質的に何も変わらない。
国対国において何の影響も残さない
0197デイノコック(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:09:28.26ID:eDpg7Rig0
この期に及んでチャンコロの味方をするパンダハガー野郎はぜんぶ五毛にカウントすべき。
0198フィンブリイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:11:29.17ID:8QMKt1jc0
>>1
国民の力で安倍政権の方針を変更させよう!

習近平国賓招請反対電子署名 (国守衆・日本文化チャンネル桜)
https://kunimorishu.jp/

2.15 習近平国賓来日阻止・即時!中国人の全面入国禁止を!山手線一周街頭演説&署名活動
SakuraSoTV
http://y2u.be/QNeLmE3IXks
0199ヴィクティヴァリス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:11:32.89ID:rNHtLsjY0
日本と中国が仲良くなるとアメリカは面白くないだろうな
0200ロドシクルス(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:12:36.98ID:PLnqLKOj0
>>11
中国歴史ドラマやファンタジードラマをBSでよく見てる
制作費とレベル上ってるなと思うが
抗日ドラマもまだやってたのか
抗日のスタッフが他へ移ってったと思ってた
抗日の方は昔の再放送かもな?
0204パスツーレラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:17:18.15ID:dGzhZbxy0
>>11
スリーキングダムとか日本の大河ものより良く出来てたのに一方でこんなものも放映してるとかよくわからんな
0205アルテロモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:19:40.83ID:fB4ydpu60
ついでにキンペー来日も取りやめ
0207アカントプレウリバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:21:23.40ID:7X1a/RIf0
これ結構おもしろいで。
中国出張行ったらよく見てるわw
誰もこれが歴史と思って見てないと思う
0208アカントプレウリバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:22:30.21ID:7X1a/RIf0
>>200
むしろエスカレートして、三国無双みたいになってるよw
0210キロニエラ(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:23:28.77ID:Symszotg0
その抗日神ドラマとやらを日本でも放映して欲しい。広瀬すずらに吹き替えさせろ。

エンターテイメントだと割りきって人気出る可能性も…
0211エンテロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:24:33.30ID:NzHEq+iL0
中国は常に策士
隙を見せたらいつでも手のひら返す
0213ニトロソモナス(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:26:07.23ID:jmJNWA9d0
最近の抗日ドラマ
日本兵を徹底的な悪として演出

ドラゴンボール並に強さのインフレ発生

最強の日本兵誕生

視聴者のガキ、日本兵カッケー!!

日本軍コスプレの急増

ドラマ抑制
0215ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:28:23.80ID:mh62f7pK0
尖閣海警と九州爆撃機の派遣をやめろボケ
0216ユレモ(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:28:23.84ID:5Xx4fjqB0
>>213
「悪の帝国」として描かれたディズニー映画の日本軍もカッコよかったな
0218デイノコック(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:35:27.52ID:t4B/cjmn0
抗日ドラマなんて気にしてないわ!竹島侵犯やめろや!
0220デイノコック(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:44:34.12ID:CrM3hSv30
俺の爺さんは9歳にして日本兵に殺された!
0221アルマティモナス(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:44:39.91ID:W6IMBhd80
>>13
意味ないね
0222ハロアナエロビウム(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:44:45.10ID:r9N0zdrW0
戦時中でもないのによくこういうドラマを作るテンションが保てるよな
もう反日が文化なんだろうね
韓国の場合は活動家や慰安婦像作りで儲けるのがいるからいつまでもやめられない
0223ビフィドバクテリウム(滋賀県) [EU]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:45:40.33ID:n4bSWvu+0
そんなドラマを日ごろから用意してあるのかw
0228クトニオバクター(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:49:24.69ID:2bD9EdNR0
根本がおかしいんだよな
否定がまず先にある
0230フランキア(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:54:53.93ID:JuzCb9Id0
いまごろそんなことしてもおそい
0231フランキア(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:55:20.90ID:JuzCb9Id0
ポコペン
0233スピロケータ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:56:04.16ID:rLbqwBh50
こいつらとは戦って雌雄決しないとあかん
0235ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:58:38.42ID:ImG9lF9A0
尖閣周辺に中国船 15日連続
https://www.sankei.com/world/news/200216/wor2002160015-n1.html

沖縄県・尖閣諸島周辺の領海外側にある接続水域で16日、中国海警局の船2隻が航行しているのを海上保安庁の巡視船が確認した。
尖閣周辺で中国当局の船が確認されるのは15日連続。
0241マイコプラズマ(家) [VN]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:03:19.94ID:mJ/Jh6lm0
隔離中の娯楽なのにかわいそう(´・ω・`)
0242アルテロモナス(家) [NL]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:05:26.14ID:jZ7RM7VN0
日本で言えば、水戸黄門の悪代官だろ
0243テルモリトバクター(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:06:17.25ID:3KrBJJ1e0
赤いコーリャンって
チャンイーモウの映画のやつか
抗日部分強調してドラマ版に仕立てたんだろうな
0244シュードモナス(庭) [CH]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:06:25.47ID:yyJOBuLZ0
とか言いつつ領海侵犯は日課だよな
0246フランキア(光) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:19:07.21ID:4Lr7xkpn0
日中友好万歳
民主党が悪化させた対中関係を改善してくれた 
やっぱり自民党だね
0249アクチノポリスポラ(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:25:11.80ID:RhHEvthH0
>>222
慰安婦像作りの黒幕は中共ですしねw
0252アカントプレウリバクター(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:27:17.61ID:o02BNAXK0
シナはあんなの見続けて飽きんのか。。w
0253シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:32:50.55ID:+l1mpkc00
アメリカからの引き剥がしも狙ってんだろうから春の来日までは友好アピール続くだろうな
コロナの件も過剰なくらい感謝感謝言ってるし
0255カウロバクター(空) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:36:48.91ID:Rq/wtPuv0
>>1
来日までに一定レベルの対処出来なきゃ頓挫するだろうね
中国も日本も世界に笑われるだけになるしお互いにメリットなくなる
0256デスルフォビブリオ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:39:34.27ID:ZDDAJZn00
赤い朝鮮人? (´・ω・`)
0261ハロアナエロビウム(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:53:58.37ID:r9N0zdrW0
日本は昔から中国(と当時は呼ばないが)から
色々学んでいて
将軍、大名クラスの教養で孔子なども必須項目だったのに
今や集団ヒステリーの国のイメージ
0263バチルス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:57:33.34ID:xV9PF4Pr0
>>70
無双系なのか…(´・ω・`)
これでちゃんと反日できてんのか?
0264コリネバクテリウム(ジパング) [CZ]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:01:49.79ID:FW3uMT3k0
これには安倍もニッコリ
日本経済は中国人によってまわされる
0267(光) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:02:45.42
戦闘機を100機買うより
マスクを100万枚送るほうが平和に貢献したわけだ
0269スピロケータ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:05:44.75ID:DFhGLJKG0
抗日ドラマとか見ても、ガチ真実!とか思ってる
中国人は流石にいないだろ。
韓国人は信じるだろうが。
0270カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:07:55.61ID:Ssed7y/L0
>>11
あまりにも日本を強大な悪逆非道の超国家として描き過ぎたもんだから、中国人に大日本帝国ファンが出来ちゃって中共が慌てて取り締まった
なんて話もあったっけなw
0271ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:09:29.66ID:ImG9lF9A0
各国並みに中国全土からの渡航を禁止して
キンペーの訪日を阻止しろよ
0272クテドノバクター(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:11:48.81ID:8hBcu9tH0
>>3
これw
0274クテドノバクター(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:14:08.99ID:8hBcu9tH0
>>270
ファーストガンダムのジオンファンみたいなもんかw

俺もプラモはジオンのMSしか作らんしw
0276放線菌(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:15:27.78ID:BB9R2LrSO
国を殆ど閉ざしていた日本が先に近代化を成し遂げて攻めたのは必然だった
中国は思想が邪魔して他国に倣うって事が出来なかったからね。今は倣うよりパクッてるけど
0277ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:17:10.75ID:wKg1GIO/0
てか、まだやってたのかよw
0278プロカバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:17:27.99ID:ZYiyDiGb0
こういうくっそどうでもいいことで得点を稼ごうとするあたり、やっぱ古くからの文明国は感覚が繊細だな
それに比べたら日本なんて新興の山猿だから、いちいち是々非々で考えちゃうよな
国賓扱いは無しだな
0279リケッチア(SB-Android) [VN]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:19:02.77ID:Rn6ju/bD0
騙されるな
2月になって尖閣諸島に中国船が15日連続でやって来てる

外務省と防衛省はきちんと連携とれよ
0280リゾビウム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:19:31.57ID:VSXgRXBC0
習近平が失脚したら失脚したで、習近平と結託した日本というストーリーが作られて
日本叩きが始まるんだから、
どっちにしても支那と関わるのはやめておけw
0281デスルフォビブリオ(石川県) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:20:10.39ID:v3Yki9uX0
平和な時なら、抗日ドラマみたいな悪乗りひどいものでもガス抜きになるだろうけど
今回みたいなガチの非常時にのんきにこういうもんやってると人民もブチ切れちまうしな
0284オセアノスピリルム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:26:34.51ID:U+Bc4TpY0
昔よく貼られてた手刀で日本兵真っ二つとか、投げられた日本兵が爆発するやつ好き
昭和の仮面ライダーとかウルトラマンを思い出して懐かしい気持ちになる
0285フランキア(光) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:30:25.75ID:4Lr7xkpn0
中国の考えてる戦略的互恵関係と
日本が考えてる戦略的互恵関係って
違うものなのかもしれない
根拠はない
0286プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:31:38.84ID:Yu714C8l0
中国人が抗日ドラマ大好きなのは皆知っているんだから
一時的に休んでも意味ないでしょ
逆に今こそやるべき
0287フィンブリイモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:33:30.15ID:dDIXQ7BQ0
>>240
昔は靖国参拝ですら、中韓共に何の反応も無かった。
今は世界の終わりみたいにギャーギャー騒ぐけどw
0293スフィンゴモナス(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:51:20.35ID:snQ9x/gv0
>>287
朝日新聞の加藤千洋が
わざわざ中国に靖国参拝は問題では?っと焚き付けた
それに追いかけて中曽根康弘が当時の国家主席を
助ける為に参拝しなくなったのが原因
0294プニセイコックス(空) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:57:56.77ID:fkcDM1Dx0
尖閣は?
0297アルマティモナス(学校) [NL]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:25:47.50ID:UkkODvlj0
今だけチャイナ 信用無し。
0301ディクチオグロムス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:48:40.90ID:lFLhOTiC0
むしろ日本で放送してくれんかな
大笑いしたい
0304プランクトミセス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 14:21:49.50ID:QEbuBCmd0
>>303
日本でいうと水戸黄門らしいよ
0306アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 14:30:54.22ID:8EnEWDye0
731部隊の細菌実験て現在お前らがやってることやん笑
0308ミクソコックス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 14:36:17.23ID:+SzxmnXZ0
小学生ぐらいにこういう中国つおいみたいな映画見せられるらしいけど、「じゃあなんで戦争に勝ったことないんだ?」って永遠のラビリンスに陥いるって聞いたよ。
0310ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 14:40:24.00ID:8TcsDdd/0
知ってたけどつまり政府主導の反日だったってことね
人道的支援は続けるべきだが国としては決別する時期なんじゃね
0314カウロバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 15:21:34.78ID:pxfex1bm0
中国は唯一白人以外の国で世界に多大な影響を与えるほどの超大国になれた我々同じ東アジア人の日本人にとっても希望の星でもある
日本は結局普通の国にしかなれなかったが、中国は違う
俺たちが中国についていって仲良くしていく時代だよ
0315スネアチエラ(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/02/18(火) 15:22:16.69ID:sEwSn1wg0
死ねよ犯罪国家
0316ナトロアナエロビウス(福岡県) [ZA]
垢版 |
2020/02/18(火) 15:22:37.26ID:jtTNUQsC0
南京大虐殺は捏造
0317プランクトミセス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 15:25:40.40ID:QEbuBCmd0
>>316
悪いのは中国共産党よりもGHQと朝日新聞だけどね
0318ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 15:32:23.29ID:czNO1L/50
>>1
>「紅(あか)いコーリャン」
これは名作映画じゃないの?
映画じゃなくてドラマ??
0319ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 15:39:18.54ID:Wlit7dqm0
>>316
南京大虐殺とは言っても東京大虐殺とか広島大虐殺とか長崎大虐殺とかドレスデン大虐殺とは言わない時点でタダのプロパガンダだと分かってしまうね
0320ゲマティモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/18(火) 15:39:54.30ID:RPLgYIsS0
中国は共産政権に成った、毛沢東・周恩来・ケ小平時代には、天皇陛下を尊敬して止まない超親日国。
ww2タケナワの時代にも、毛沢東の共産匪賊は日本軍には銃を向けて発射をしなかった。
意外でしょ?
揚子江(長江)を遡る有名な長江大遠征の時代にも日本軍には手出しをしなかった。

一変して、反日教育を全国で開始して君子豹変したのは何でだろう?と思うでしょ?
その謎は江沢民(エザワのタミさん)の偉大なる勘違いと無知のせいなんんですよ。

訪日してww2時代の恨み辛みを口走り、静観して無口に成る日本人に激怒しながらの帰国。
帰国後直ちに支那全土に反日教育を命じ、徹底的な反日教育を開始したんです。

あれから数十年。
やっと、唐や隋の時代に、高僧鑑真和上達が切り開いた、日・支友好関係の蜜月時代を思い出してきて、
アレッ 日本人って良い奴じゃん・・・と我に戻りつつあるのが今。

マダマダ反日教育時代のアホは大勢残って居て、
尖閣に押しかけて騒いでいだりしているけれど、流れは完全に、そして一気に変わったと思いますw
0321キネオスポリア(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 15:46:39.52ID:TUCW+Ueq0
*  V ι      |  |咳嗽ゲフンゲフン
  /  ノ ) ヽ ι V )
  | ι (_      丿 武漢病毒是強烈アル!! 
  |  ノ __)    | 我計略成功アル!!
  |    \/     |  
.
.

*米国が 中国による半導体生産設備の使用制限検討
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/02/blog-post_18.html

*TBS番組内でタイムリーすぎる武漢肺炎感染通知 
一方 京都では静けさが戻り歓迎の声も
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/02/tbs.html
0322ユレモ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 16:04:53.74ID:Z+DT0/YQ0
簡単に放映取りやめる事が可能なんだ。国家挙げての行いだね。こんな連中との友好何ぞ絵空事だよ。
0324テルモデスルフォバクテリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 16:34:27.19ID:t0quwrHt0
でも尖閣への領海侵犯は止めませんw
訪問して収束したら再会しますw
0325リケッチア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 16:41:01.50ID:rEeJUjeB0
官製でコントロールできるから蛇口を開け閉めするだけで反日モード、親日モード自由自在

民主制の国じゃ難しい
0327コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 17:38:52.57ID:5Te+SgHb0
中韓の言葉って信じちゃいけないよね。
0328イグナヴィバクテリウム(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/02/18(火) 17:43:36.69ID:8xTE1QlK0
>>323 適当過ぎて面白いのかな?。その内日本軍が原爆投下して南京壊滅させたと描くかな。
0330テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 17:53:00.75ID:qRGx59tF0
尖閣訪問
0331アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 17:54:00.77ID:bJuOcjCi0
楽しみにしてた奴がかわいそうだな
どうせファンタジー日本軍だろうし
0332ホロファガ(長屋) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 18:00:50.64ID:bDaUdj4k0
>>1
ナルヒトと良い写真撮れたら再開するから安心するアル
0334リゾビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 18:47:53.56ID:lG9v58T50
中共は破壊されるべきだって中国人ですら思ってる
国土は分割されて新しい国々に分かれるべきだともね
イギリスの欧州連合離脱の流れに乗る感じでひとつよろしく
0335クロストリジウム(新潟県) [KR]
垢版 |
2020/02/18(火) 18:54:54.36ID:DjnjRv2s0
抗日ドラマみてみたいなあ
下手な特撮よりずっと面白いんだろう?
本国じゃドラマで大活躍するスーパー日本兵の人気がですぎて
精日なんて信者が生まれたくらいだし
0338シントロフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:50.70ID:6j2Ibal10
今まで以上の空前の日本製、旅行ブームが中国で起きるのが目前
準備はいいか!そこら中中国人だらけになるぞ
0342エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:59.79ID:GhYr2bOW0
ノモンハン事件のようだが
どうして輸送用のトラックが戦車に突撃するんだよ
https://www.youtube.com/watch?v=tVO1mD7a30Q
0343テルモリトバクター(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:08:52.31ID:3KrBJJ1e0
抗日ドラマめっちゃ面白いよ
日本兵役のヘンテコな日本語
ありえない超設定
youtubeにいっぱいある
0344アナエロリネア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:09:47.87ID:ygyJJ5Ew0
>>136
チョンモメン達ならこのコロナのご時世に
日本のゲーム叩きまくりつつ中国のゲームマンセーしまくるベタな工作に夢中だけど
0346プランクトミセス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:14:24.65ID:j5kC3y2Q0
大丈夫 直ぐに日本人は皆殺しと叫び出す
だって中国人だもん
0347レジオネラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:15:03.49ID:7r/QtcUr0
中国人は抗日ドラマの内容を史実だと思ってるからなw
0350アルマティモナス(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:23:06.78ID:ky8aEams0
抗日ドラマやりすぎて日本軍マニアが現れたって聞いたな
ガンダム見てジオンの方が好きになる的な
0354レジオネラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:29:23.85ID:7r/QtcUr0
中国の抗日ドラマでは旧日本軍の将校(悪役顔)が生身で空を飛んだり
手から黒い煙を放って相手を呪いにかけるらしいな
それを史実として真面目に信じ込む中国人も中国人だw
0355テルモミクロビウム(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:30:13.59ID:Dq4JPuAAO
>>341
大和灘で軍同伴で密漁してるよ。
前は北朝鮮がしてたけど今は解放軍が大手ふってる。解放軍じゃなく侵略軍だわ。
0356ジオビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:32:24.93ID:bmzIQ2ha0
むしろ観たい
チョンドラマよりウケるんじゃなかろうか
0358クロストリジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:33:33.48ID:L0HRuw7T0
>>1
中国にマスク送った馬鹿共はこれで満足なのか?
0359スファエロバクター(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:35:22.96ID:axNb9Uio
>356
日本語翻訳してあまぞんに置いて欲しいわ
0360パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:45:33.71ID:l/jByBXL0
何年にも渡って放送されてきたのに
やめた瞬間からイメージが改善されるわけでもあるまい
0362ロドシクルス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:47:12.36ID:CcFlTf3o0
自ら開発した生物兵器で世界中を混乱に陥れ、メチャクチャにした支那畜。
ウィルスをばら撒いた責任を一切とらず、居直り続ける中国共産党。

我々は今、中国という世界で最も醜悪な国家を目撃しているのだ。
0363テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:57:59.36ID:64CcyrFM0
ここらへんで軌道修正しないと日本相手に
外交でちょっと妥協したり優遇したときに
反日国民感情が暴発したりするからな
外交選択肢が物凄く狭くなる

あくまでシナが得するから反日やめてるだけ
0365イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [VE]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:04:52.17ID:C8QVKCJJ0
天皇にキンペからコロナが感染して
これがほんとの天コロ
0366オセアノスピリルム(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:05:10.17ID:k3oYEnVR0
そんな一貫性のないことでどうする。自らの発言はすぐに覆すためにあるものではないのだぞ。後で誤りと思うような発言ならば最初からしてはならない。
0367クロオコックス(滋賀県) [ES]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:20:10.03ID:oLWlS2mA0
抗日ドラマなんかやらなくても三国志やら何やら歴史の題材山ほどあるのにな
0368アルマティモナス(日本) [VN]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:21:22.66ID:Vpj1MGtd0
紅いコーリャンってあの紅いコーリャンだろ?
チャン・イーモウが映画化した奴
抗日とか変なレッテル貼らずに堂々と流せばいいのに
0369アナエロリネア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:21:52.32ID:KOCBPhOp0
>>172
最後は日本軍に村がやられるけど、映画は傑作だよな
あれ見るとチャン・イーモウは実は反日なんて全く意識してないことがよく分かる
単なる舞台装置としての日本軍

ドラマ版があるのは知らなかったけど、どうとでも抗日ドラマにはできるけどな
0370レジオネラ(長崎県) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:26:32.80ID:dAGyQYBy0
抗日は抗日、支援は支援・・・で別に考えていていいよ
国賓とか意識しなくていいから・・・
そもそも対応の遅さが招いたバイオテロリストを国賓で招く事自体が異常
まあ、コロナとは別に・・・国賓は猛烈反対派だがw
0372シュードノカルディア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 04:19:26.63ID:d+A1TvFW0
感謝は当然としても
アヤシイサプリメントとか、
取り締まれよちゃんと
0373シネルギステス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:20:12.78ID:hvjBcrOQ0
抗日ドラマに出てくる日本兵の軍服の色が黄色過ぎてイライラする
0374メチロコックス(家) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:23:44.36ID:hZ/9h5yQ0
>>373
イエロージャップのイメージなのかな
中国映画では悪役が黄色い服を着てることもよくあるけど
悪人用のカラーリングなのかな
0375アシドバクテリウム(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:35:15.97ID:pW5NVXaB0
うちは仲卸なんだけど、ペンとか、高級文房具の材料が中国から来なくてヤバい。
今の在庫終わったら、マジで何も無くなる。
0376メチロコックス(家) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:39:18.23ID:hZ/9h5yQ0
>>375
中国みたいな国に依存した報いだ
チャイナリスクくらい考慮しておくべきだったな
チャイナリスクには中国の経済崩壊や政府転覆のほかに大規模災害も含まれてるんだから
0378メチロコックス(家) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:46:53.67ID:hZ/9h5yQ0
抗日映画って日本軍の悪い将校がストUのベガみたいにサイコキネシスで中国人を惨殺するらしいな
0379チオスリックス(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:34:43.68ID:8zLQmKcI0
>>1
>中国、抗日ドラマの放送取りやめ

尖閣の領海侵犯は止めないのか?かまわんからそのまま放送してろ。嫌いな連中に嫌われても
何とも思わん。
0381アルマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 16:58:27.35ID:jFApdk3Z0
タブーなんだろうが、我が国で逆を製作したら面白いだろうな、中共八路軍の蛮行残忍さと情け無さを面白く描き勧善懲悪物のドラマ。中共政権より大抗議は確実だろうが史実に基づき描けば歴史的にも資料になる。YouTubeで戦史ごっこやる方達やらないかな?。
0382デスルフレラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:02:03.33ID:ctH/4PPO0
中国と仲良くしておくのは悪くない
ビジネス的にも対欧米的にも
0383カンピロバクター(空) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:33:33.53ID:soVv+d1a0
ま、ちょっと奇想天外な抗日ドラマ寧ろ見たい気もする
0384ネイッセリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:56:52.88ID:r47hBH9c0
●2/18(火) 14:53配信中央日報日本語版
2日間で医療スタッフ感染1716→3019人に急増…中国の不明瞭な統計
中国の医療スタッフの感染者数がどうして1700人台から3000人以上に増えた
のかという中国中央テレビの白岩松記者の質問に、焦雅輝・国家衛生健康委員
会副局長が自宅にいて感染した医療スタッフが含まれていなかったという苦しい
答えを返した。[中国CCTV キャプチャー]
新型コロナウイルス(COVID−19)に感染した中国の医療スタッフが、初めに発
表された1700人余りではなく3000人を超えることが明らかになり、衝撃を与え
ている。中国国家疾病管理センターは16日の発表で、11日までの医療スタッフ
の感染は3019人に及ぶと明らかにした。
0386エリシペロスリックス(石川県) [AU]
垢版 |
2020/02/20(木) 15:12:17.04ID:+uA8MCZM0
なんか妙にすり寄ってきてる中国がとてもとってもとてつもなく気持ち悪いのだが…
どうそれをかわせば良いのか俺はもちろん分からんし、偉そうな先生方もよく分からんのではなかろうか…
0388テルモゲマティスポラ(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/20(木) 18:50:33.65ID:9Lcn5/5O0
そんなもんは娯楽なんだからどうでもいい
それより日本製品爆買いしろ
来なくていいからネットでいいから
0390テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:55:50.06ID:MX2Box/Q0
こんなのあったぞ
米のように白い家に署名

ttps://petitions.whitehouse.gov/petition/advise-japan-postpone-invitaion-xi-jinping-state-guest-until-china-stops-territorial-aggression
0392テルムス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 23:24:29.03ID:fPFsaJS90
まさか中国にしがみ付かれるとは思わなんだ
0393カルディセリクム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 23:28:51.03ID:8bSlmTRZ0
しっし
あっちへいけ
0396スフィンゴモナス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 00:00:21.31ID:xVQUQGZy0
シナもチョンも信用ならんコイツらは何も変わってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況