X



オスシェパードが取締中の警察官に噛みつく 美濃加茂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スピロケータ(光) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:29:06.47ID:hgaq5wWO0●?2BP(2000)

散歩中の大型犬が噛みついた相手は、交通の取り締まりをしていた警察官。飼い主の男(69)を重過失傷害の疑いで書類送検です。

 警察によりますと去年10月、岐阜県美濃加茂市太田町でバイクに乗って交通の取り締まりをしていた男性警察官(当時19)の左腕に、後ろから来た大型犬のシェパードがいきなり噛みつきました。

 さらにシェパードを離そうとした別の男性警察官(当時20)も左腕を噛みつかれ、2人とも軽いケガをしました。

 シェパードは体重34キロの4歳の雄で、この前にも5回、歩行者らに飛び掛かったり噛みついたりし、保健所は飼い主の男に口輪やリードを短くするよう指導をしていましたが、守られていませんでした。

 このため、警察はシェパードが人に危害を加える恐れがあったにも関わらず、対応せずにケガをさせたとして、17日飼い主の男(69)を重過失傷害の疑いで書類送検しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-00026796-tokaiv-soci
0003カウロバクター(東京都) [NO]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:30:04.02ID:fYkN64mJ0
ヒーシェパード
0004アルテロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:30:54.33ID:FLxP3qcl0
昔は狂犬と呼ばれたもんよ
0005クトノモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:31:20.37ID:Ho6HSEvh0
じゃれてるだけなのに
0006放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:31:22.16ID:fKkBDLe/0
アメリカの警官は撃ちまくって殺してたな。
0010クラミジア(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:32:42.53ID:dgq02M6G0
警棒でぼこぼこにして撲殺した
0013エリシペロスリックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:35:26.12ID:bjLSbAkQ0
>>1
よーし。偉いぞ。ワンちゃん。
0015ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:37:20.41ID:Re6LCpLM0
噛まれても気にせずなでてるとスゲえ困惑した顔するんだよな

ちょーカワイイ
人間が絶滅して犬と俺だけになればいいのに
0016テルモゲマティスポラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:39:11.65ID:HcA11zXy0
犬より飼い主がクズ
0017アシドバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:39:15.32ID:qeRjNL0g0
>>8
これわ勝てないようアワワ
0018ハロアナエロビウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:39:44.95ID:H4UvXbC10
犬はこの地球上で最も醜く汚らわしい不浄な生き物
うるさく汚く臭く危険で見た目も醜く汚らわしい
地球上で唯一の良いところが1つもない呪われた害獣
言葉は通じないガイジなので直接ぶっ叩いて黙らせるしかない
0019ユレモ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:39:54.98ID:3Euk050e0
もっとしっかり噛み切れよ
0020デイノコック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:41:12.48ID:raWFbVpp0
はい殺処分
0022シトファーガ(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:42:13.99ID:QPmlbCOE0
で、このバカ犬は処分したの?
0024シトファーガ(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:43:10.16ID:QPmlbCOE0
>>14
点数稼がれるような交通マナーの奴が噛みつかれりゃいいんだよバーカ
0025テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:43:31.81ID:n8I/9Dxq0
近所でちっちゃいババアが大型犬散歩させてるけど、まじ怖い
いつかやらかさないかと心配
0026ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:44:28.28ID:Re6LCpLM0
>>23
ちょーカワイイ
人間が絶滅して犬と三倉姉妹と俺だけになればいいのに
0031フソバクテリウム(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:48:03.66ID:z46KOI0/0
>>25
何かあったら絶対に御することができないであろう
犬と飼い主見てると不安になるな
0032放線菌(長野県) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:50:25.77ID:arZOeeTf0
シェパードといえば噛み付くイメージ
0033ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:50:32.41ID:Re6LCpLM0
>>31
それはわかる
犬動画で大型犬が幼児の散歩してるのあるけど
あれ子供が泣いたりリード離してどっか行ったらどうするんだろうな
咥えて帰るのかね
0035プニセイコックス(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:52:11.85ID:cX8+b6tb0
しぃらかばぁ〜 あおぞぉらぁ
みぃなぁ〜みかぁぜぇ〜
0036シュードモナス(暗号化された島) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:52:32.20ID:56PmG2efO
「犬の散歩は口輪を着けて」って私の主張の正しさが
証明されましたね

「口輪着けろ」って言うと、犬を連れてるのは知的障害者
が多いから
特定犬種以外はする必要が無い……云々って我を張るけど

日頃から口輪に馴れさせる訓練なんだから
バカ飼い主はガタガタ言わないで、素直に従え
繰り返して言うと、犬を連れてるのは知的障害者が多い
0037ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:53:46.25ID:Re6LCpLM0
>>36
口輪して黙っとけ
0038フソバクテリウム(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:57:40.77ID:z46KOI0/0
>>36
俺は犬好きな方だけど口輪付けるのは賛成だわ
舌出せる程度に口開けられるようにすれば
虐待でもなんでもないと思う
0041カルディセリクム(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:08:55.42ID:hhN0the60
のうりんスレ
0043リケッチア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:10:20.77ID:adPnsen80
>>8
ハンタのミケかよ
0046レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:20:48.17ID:HBY8CnS00
34kgとか 小せえシェパードだな
0047ストレプトミセス(騒) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:23:49.29ID:li8pa1Xt0
千昌夫の嫁さんだっけ?
0050ストレプトスポランギウム(長野県) [CO]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:27:32.89ID:PsAeZCSI0
公務執行妨害で殺処分
0051メチロフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:36:05.35ID:DgYMQ6PO0
>>49
そこらへんの犬と一緒にするな!という風格を感じる
0052アキフェックス(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:49:30.65ID:k1X9wlSQ0
どういうわけか、犬って制服の警官や自衛官を警戒するんだよな
もちろん不審者にも警戒する

一般人とは違う何かを感じるんだろうか
0053ヴィクティヴァリス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:55:51.57ID:b4GXXe8r0
飼い主死刑にしろや
クソムカつくんじゃ
0054クロオコックス(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:56:21.18ID:YlyXc7Ua0
ヒーシェパードか
0055アシドバクテリウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:57:23.70ID:Z8Hfn7M00
ただ、部外者から言わせてもらうとナイス判断
0056シュードアナベナ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:58:55.72ID:/L0l8msD0
嫌いなやつは噛む
0057ホロファガ(茸) [NL]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:59:49.64ID:8hA4LznG0
噛まれ人間がクズだったんだろうな。犬は1ミリも悪くない。
0059アクチノポリスポラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:01:44.13ID:zEzqM3FZ0
>>57
飼い主の話をしろボケナス
0060テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:04:01.53ID:n8I/9Dxq0
保育園の近くで大型犬散歩さすなカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況