X



TBS、屋形船参加者のタグドラに接触取材「検査結果こないので仕事してます」→保健所から電話「陽性」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリシオゲネス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 07:10:54.40ID:ErDuGcHl0●?2BP(2000)

ソースはテレビ
0263デスルフロモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 09:49:43.93ID:PEmPf2oa0
辻元のピースボートが無検疫15日横浜に下船したと騒いでたけど
16日は神戸で下船させたらしいとか酷いもんだね
0264オピツツス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 09:50:10.45ID:oV5Woko/0
マスゴミざまあー
0266ユレモ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/02/17(月) 09:56:38.76ID:k7kKziR20
>>54
外国籍のため指定感染症公費負担ナシ
せめて労災認定受けようと足掻くうちに手遅れ(笑)
0268デスルフォバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 09:59:10.07ID:G/rO30GH0
保健所「you say」
0269アルマティモナス(広島県) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:00:41.54ID:zJKZ2GEP0
これマジ?
マジなら笑える。
武漢からのチャーター便の1陣アホどもがインタビューしてたの思い出した。
そっちかと思った。奴ら絶対感染してると思う
0270アコレプラズマ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:01:06.33ID:dyFGJbg60
労災認められると思うけど死んだら悲惨だな
濃厚接触者だからTBSは記者自宅待機にしろ
0273オピツツス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:01:59.48ID:oV5Woko/0
>>268
陽性をローマ字風に英語にしたらyou sayになって外人のよく言うセリフのユーセイになるからウケるかな?
えーい書き込んじゃえ
って感じ?
0274デスルフォバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:02:18.74ID:G/rO30GH0
>>16
`____ ____
|偶然だぞ||偶然だぞ|
∩ ̄ ̄ ̄∩∩ ̄ ̄ ̄∩
ヽ(´∀`)ノヽ(´∀`)ノ
0276ナウティリア(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:03:55.98ID:3l2OB4/t0
実際、発症してるの年配や高齢者が多いな。
ちょっと症状でてすぐにおさまった人もたくさん居るし。
まあ、結局は、ほかのウイルス性疾患と同じでしょ。
免疫力の勝負。
0277デスルフォバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:04:01.26ID:G/rO30GH0
>>273
orz=3=3=3
0278アルマティモナス(広島県) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:04:51.15ID:zJKZ2GEP0
>>263
もう無茶苦茶だよ
日本も武漢のようになるかも
モンゴリアンの感染率が高いって
中国人より日本人のほうが10%感染率高いって
陰謀論でいってる
http://j-brute.com/?page_id=1045
0279キサントモナス(日本) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:05:50.72ID:s1yMIK2/0
>>1
消えた天才打ち切りにあったのにまたヤラセかー
ヤラセでもそうじゃなくてもアホな事この上ないし
国の余計な仕事を増やしてくれただけのバカ
0280デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:06:08.85ID:hf+etU3Y0
TBSの取材した人も危ないんじゃ
0285ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:11:13.53ID:Azprjr7L0
こんなの普通はやらせなんだけどな
ただここまでド直球で許されるラインを大幅に越すような事は悪意のTBSでもさすがにやらんだろう
0286シトファーガ(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:12:24.34ID:QPmlbCOE0
>>111
つまらんボケすんなボケナス!
0288ヒドロゲノフィルス(庭) [PL]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:13:49.85ID:H5fUlIa70
一番のリスクはアホの存在
0289キサントモナス(日本) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:14:08.30ID:s1yMIK2/0
>>287
事実なら局内感染で重症化しやすい年寄りにもうつしてるだろうしな
0290デスルフォビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:14:14.48ID:g+beFZzz0
タグドラ?
0293ジオビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:16:15.74ID:ubNZJrmO0
>>283
人権守って国滅ぶ
ってなりそうだねー
0294ナウティリア(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:16:31.85ID:3l2OB4/t0
これがやらせだったら風説の流布で事業停止レベルだよw
まあ、残念ながら、マジなんだろうね。
0295ロドバクター(光) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:19:36.04ID:HXJi4ee/0
夜中のクラブの暗がりから発生
人からまた人へ感染
体内ではびこる病原体
頼むからマイク渡しなもう限界
我こそABCとEの間にあぐらかいた酔っ払いのライマー
只今ここに参上
言葉のけつ追っかける難病
先天性ライミング症候群が病名
検査結果は陽性だ
現代の医療じゃ治療不可能な病
徐々に君の細胞を破壊
0296フラボバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:20:18.87ID:Mzy4/Qfe0
マスコミ的には取材クルーの誰かが感染したら美味しいんだろうな
0298キサントモナス(日本) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:22:57.36ID:s1yMIK2/0
災害の取材で要救助者になったり密着取材でウイルス広げたり
マスゴミはホントいい加減にして
0300キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:25:48.74ID:odQRdHLh0
ハセンかかってたら笑おうっとw
0301デスルフロモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:26:39.65ID:PEmPf2oa0
>>297
厦門に寄港したのは12月25日

2019年
12月8日 - 武漢市で原因不明の最初の肺炎患者が報告された。
12月30日 - 武漢市の病院に勤務する医師・李文亮により、原因不明の肺炎について記載された公文書の流布がWeChatにて行われる。
12月31日 - WHOへの最初の報告が行われた。

2020年
1月1日 - 華南海鮮卸売市場を閉鎖。
1月7日 - 原因が新種のコロナウイルスであることを確認。
1月9日 - 最初の死亡者を確認。
1月13日 - タイで最初の感染症例を確認。初めての中国国外での感染者。
1月16日 - 日本で最初の感染者を確認。

2019年-2020年中国武漢における肺炎の流行 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/2019%E5%B9%B4-2020%E5%B9%B4%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%AD%A6%E6%BC%A2%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E8%82%BA%E7%82%8E%E3%81%AE%E6%B5%81%E8%A1%8C#2019%E5%B9%B4
0303ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:36:26.27ID:5Sn5Q4Mp0
花粉症の季節が始まって、初期症状の区別が外観からは付きづらくなってる
これはもうダメかもわからんねw
0305アルマティモナス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:40:09.61ID:TScIXHYF0
この屋形船は乱交パーティでも主催してるのか?
0309キサントモナス(日本) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:46:38.58ID:s1yMIK2/0
>>307
居るだろうな
チャーター機帰ってきて取材したりとかで
それを局内で培養して政治家にうつしたりとか
0311ミクロモノスポラ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:50:56.67ID:wHYakiJF0
>>310
TBS は月末頃に行政感染でパニックになるよ
タレントや評論家はTBSには行かない方がいいよ
政治家はTBSの記者からの取材は電話とかビデオ通話だけにしてもらえ
記者クラブの連中も他社の記者に感染しそうだから、TBSは待機部屋に入れないようにすべき
0312デスルフロモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:52:12.38ID:PEmPf2oa0
>>310
ダイプリでもいたが無症状感染があるのに無検疫で下船させたので分からない
だから横浜が騒いでるんだろ
0313ストレプトミセス(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:52:22.80ID:hy8BPPkE0
>>165
アホ貧乏パヨクは5ちゃんはレベル高すぎて無理やろw
大人しくバービー人形で遊んでろよ
0314ミクロモノスポラ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:52:32.42ID:wHYakiJF0
>>280
TBSの記者から取材受けると危ないよ
0315メチロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:54:05.27ID:y/rXFxV50
もう無理だな周りの事考えないバカが多すぎる
外出する人間なら日本に限らず世界中全員一度は感染するわこりゃ

シナはマジで責任取れよな
0316ストレプトスポランギウム(茸) [TH]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:55:01.33ID:q8/v9C3a0
>>4
それをできるようにする法案に野党が反対してる
0319デスルフロモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:57:59.29ID:PEmPf2oa0
>>318
検査で陰性じゃないと完治したとはならないんじゃないの
0320グロエオバクター(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 11:00:36.48ID:evDUXHtT0
で、総理の囲み取材へ
0321チオスリックス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 11:02:52.57ID:ez+VhZ9z0
陽性かくにん!
0322クロオコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 11:05:03.50ID:C5Q0A8JE0
>>16
偶然に偶然が重なる確率ってどのくらいだよ
0324デスルフロモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 11:07:44.83ID:PEmPf2oa0
>>323
それをさせない為に2週間をメドとする隔離や自宅待機があるわけですよ
チャーター機組でも2回検査しても陰性だったのに3回目で陽性とか起こってる
0325メチロフィルス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 11:08:01.99ID:eq5UThFO0
>>16
当日に結果なんか出るわけ無いだろ
0326プロピオニバクテリウム(空) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 11:17:22.06ID:RsD/nj2Q0
      シ        ノ       シ
丿         ノ        ミ   ノ    ← 飛沫
      ミ       ノ           ノ
 彡 ⌒ミ≡=-      彡 ⌒ ミ
 (´・ω・`)┐≡=- ―と(´・ω・`)   ← 本体
 と´_,ノ゙ヾ.≡=  ― ‐/  と_ノ
  (´ ヽ、 \≡=-  ./ /⌒ソ
  `ー' \__)≡-  =-
0327カンピロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 11:19:17.90ID:fNn+fiuv0
>>324
二週間後堂々と人混みに入って罹患すんだろ?
0329テルモトガ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 11:22:16.14ID:j8AzoxnS0
これ取材したTBSクルーも感染してんじゃね?
0330アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 11:23:18.75ID:/AeT+iy00
>>326
  彡
             彡 ノ  ヽ             彡
 彡      ノ          ミ
        ノノ             ヽ ミ       彡
    彡ミミミ                   〆⌒ ミ 
    (´・ω・`)              (´・ω・` )
0331バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 11:29:18.68ID:Z1piVeIh0
この頃なんだか抜け毛が多い
0332ラクトバチルス(茸) [CZ]
垢版 |
2020/02/17(月) 11:30:22.72ID:mKf91bqc0
>>16
拾った個タクが屋形船に乗ってて感染者のすぐ側とかすごい確率だね
検査早いね
取材してるとこで保健所から電話とかタイミングいいね
0333シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 11:30:32.26ID:8/ApmpoN0
>>16
ヤラセのTBSだからなーw
その保健所からの結果の電話って本当はもっと早い段階できてて取材中に来たって演出でやってんじゃねーの?w
0334スネアチエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 11:30:43.25ID:4mokMpZq0
ミラクル起きて良かったね。取材班。
0335ラクトバチルス(茸) [CZ]
垢版 |
2020/02/17(月) 11:32:21.02ID:mKf91bqc0
これもしヤラセだったら一定期停停波で良いと思う。1ヶ月くらい
悪質すぎるわ
0337デスルフロモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 11:40:35.39ID:PEmPf2oa0
>>327
だからと言って検疫もしない2週間隔離もしないというのは頭の悪い馬鹿のやることだ
このタクシー運転手みたいにばらまいてるわけだ
0341デスルフレラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 11:50:33.36ID:SxaRGj7U0
>>25
こっちのがヤバない?セメントいてや
0342シトファーガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 11:51:08.63ID:+UrjEd5c0
>>14
テレビやツイッターで発信してる現役医師もインフル程度かそれ以下の雑魚ウイルス
たいしたことないのにみんな騒ぎすぎです
って言ってるしな
みんなデマや世界各国のコロナ対策に惑わされず、日本政府や日本の現役医師を信用しよう
0343クロロフレクサス(滋賀県) [ES]
垢版 |
2020/02/17(月) 11:52:00.85ID:jk//44BT0
このコロナってやつは密閉空間で攻撃力うpするんかな
バスタクシー屋形船・・・こんなん満員電車とか詰みやん
0345スネアチエラ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/02/17(月) 12:07:48.10ID:qSw9faFZ0
そんな体の張ったロケにディレクター自ら行くの?
0347プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 12:09:28.54ID:l59aWXOM0
放送してる時点で怪しい
0350ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 12:15:03.49ID:jhvJE3Cq0
>>349
どう違うのか言ってみろよガイジ
0351ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 12:18:48.22ID:O2H7J8340
陽性達が〜胸を刺激する〜
0356フィシスファエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 12:31:37.45ID:OA/x948G0
タクシーもそうだけど
屋形船を消毒してないのかな
電車やら何やらも全て
消毒して欲しいくらいなんだけどさ
0357キサントモナス(茸) [ES]
垢版 |
2020/02/17(月) 12:31:46.01ID:a3+j5pUi0
>>16
ヤラセ感ハンパない
0358アナエロプラズマ(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 12:31:52.77ID:OMqjZJ4Q0
またTBSか・・
0360ハロアナエロビウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 12:34:50.03ID:7AtiV2ij0
>>25
武漢から1000km以上離れた厦門に、発生直後の、それも民族大移動の前の12月25日に寄港だろ
そっから2ヶ月以上船で隔離されてるのに死亡や重症も出てないわけで可能性として低すぎる
検査しなきゃならん人間が大勢いる中でそっちに労力割くのは非合理的すぎる
0361テルムス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 12:35:58.18ID:rDyMBiKY0
もうタクシー乗れない
0362ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 12:40:01.91ID:lX1lUIHZ0
タクシーは汚染されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況