【速報】クルーズ船の客を搬送した自治体職員、感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:42.53ID:+9gNOAx00●?2BP(2000)

報ステ
0344クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:27:42.86ID:u1xAmRFM0
>>333
それな
日本で使うつもりだったのに
自国で漏らしたからめっちゃ困ってる状況
0345シントロフォバクター(宮崎県) [CA]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:27:45.90ID:CoOuwMsQ0
感染を遅らせれば遅らせるほど生存確率が高くなる。
治験が進めば進むほど安全な治療方法が見つかる。
それまで引きこもれ。
0346コルディイモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:27:48.51ID:KQBJqX9Z0
>>26
厚労省いい加減にしろよ
混乱しすぎてもう何言ってんのかわかんないレベルなの?ならもう言うなや
0347クリシオゲネス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:27:54.86ID:5HHO+2m20
>>335
これはそんないいもんじゃないわ
中国さまから嫌われないように、みたいな卑屈な態度のあらわれでしょ
0348シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:27:59.49ID:LxGKKUgE0
中国人はかかり易くて日本人はかかりにくいとかはない
今の日本人は免疫力が落ちている
遺伝子組み換えの食品や化学物質で汚染された食品を毎日食べてるから
一部の薬や抗生物質に反応して体質が変わってウイスルに弱い体になっているのだよ
0349バクテロイデス(埼玉県) [PL]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:28:02.82ID:zUlZkQuN0
インフルエンザかかるのも熱出て寝込んで嫌すぎるのに訳わからん新型とか絶対嫌だわ
0350プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:28:10.25ID:E6pADsWh0
>>340
> もう引きこもるくらいしか効果的な予防はないな

手洗いは大事だな、それだけでウイルス性の感染症は
感染率が半減するんだと
0351エンテロバクター(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:28:20.93ID:0HhY0XAP0
春節以前に感染したであろう人のルートがわからん
中国が早く公表しなかったせいで…
0353カウロバクター(岐阜県) [AU]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:28:40.86ID:byHMNbZ50
>>318
偽天皇と背乗り朝鮮人日本政府のマルタ731加計学園バイオテロ ネイチャー誌も裏付け
https://vimeo.com/390761226
0354テルムス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:28:45.80ID:8CwYsLpu0
中性子線にでも乗っかってんのか?突き抜けて移動とかだったらどーにもならんの
0355アナエロリネア(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:28:50.40ID:tJaMq4Qi0
役人が本気出すのは大臣の処分ではなく
事務次官更迭だからな
事務次官にぶら下がり出世左右する人間わんさかいるし
0357スネアチエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:28:56.50ID:TR/R24VR0
>>236
悪質なデマだろ
0358パスツーレラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:29:03.01ID:Jc3ax4tk0
アベのお陰で美しい日本になったな
0359クトノモナス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:29:06.28ID:LicpnB+S0
早く国会で対策論議しろ。
今の状態はこう

野党は政府独自でのコロナ対策の揚げ足を取りたいから論議しない
          ↓
政府は野党とマスゴミに上げ足を取られないように慎重に動く
          ↓
対策が消極的な事しかできない

与野党合意の対策であれば、批判されにくいから政府も安心して動けるのに
野党がとにかく政府独自のコロナ対策にして揚げ足取りたいからこんな状態。

国民の命をカードにして政府の失策を作ろうとする屑野党死ね。
0360エアロモナス(家) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:29:10.61ID:5tpPcOyJ0
それでも加藤はニヤニヤ笑う
0361アルテロモナス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:29:14.04ID:iNQJrGKY0
>>260
インフルで1万人死んでるアメリカがやってないし、外聞は悪い
俺も2週間くらい外出禁止にさせたほうがいい気がするけど、緊急事態なのかの判断できる知識をだれが持ってるのか
疫学の専門家は、水際対策はそもそも無駄で、感染流行を3−5日遅らせる程度の効果しかないって言ってたが
まぁ、遅らせられれば簡易キットとかいろいろ体制整える時間はできるけど
0362スファエロバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:29:16.48ID:+jonK0di0
自衛隊ガー軍靴ガー独裁ガー人権ガーいって
政府が暴走しないようにとかでWHO基準でしか動けないよう
法律と規則でがんじがらめにしたのは左巻きじゃん
今さらここぞとばかりにアベガーしてるけど、大げさだの中国人差別だの
言ってたのはつい先日じゃないか
お前らがいる限り日本はまともな国にはなれないわ
0363エリシペロスリックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:29:26.67ID:7P8p4WZy0
ホテルとか泊まってる奴もアホやね 
0364アカントプレウリバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:29:32.35ID:cEE/AzGB0
アホな国だよ
国会は国の為の政策論争せずにお互いスキャンダル追及ばっかしてんだからw
そら原発も爆発させるわw
0365アナエロリネア(新潟県) [MY]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:29:37.71ID:EILoTEM+0
>>26
労災じゃないです〜ってこと?
0366パスツーレラ(栃木県) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:29:40.41ID:cSlaAvWV0
いちばんうつっちゃいけたい人だろ
0369キサントモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:29:49.25ID:W6sOf98X0
>>363
都内でホテル従業員の俺死んだwwww
0371クリシオゲネス(学校) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:29:58.29ID:2dnG4XY00
武漢が薬剤撒いて消毒してるくらいやばいって事だろ?人混みに行くなと言うならいつまで満員電車動かしてんだよ
0372テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:30:00.23ID:LA/xgosa0
>>103
自分が担当の時には何もトラブルが無かったことが最大の手柄の国だからな
どうしようもなくなるまで無問題で通すだろな
0373クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:30:02.40ID:u1xAmRFM0
>>352
だれも認めないけど空気感染してるだろこれ
マスクしてるタクシー運転手が感染とか
感染力強すぎだろ
0374パスツーレラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:30:08.63ID:Jc3ax4tk0
アベのお陰で日本人が減るね
0375ディクチオグロムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:30:12.20ID:QskLak6M0
>>270
まずは食料と水とマスクの備蓄だな
0376スファエロバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:30:27.14ID:+jonK0di0
>>359
それな
絶許
野党も尻馬に乗ってるアベガーも
0377ジオビブリオ(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:30:27.17ID:agb/mu4n0
以前だったら速攻で安価つけてきたくせに今となっては息を潜めてるの笑っちゃうわー
お前らアホの責任だぞ腹切れや
0378シネココックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:30:28.05ID:ZeXZHHpv0
厚生労働省によると、クルーズ船の新型肺炎患者の搬送に関わり感染が確認された、神奈川県の自治体職員の30代男性について、患者と接触してから数時間で発症した例はこれまでにないとして「搬送が感染の契機になった可能性は低い」と説明した。
0379クリシオゲネス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:30:34.40ID:5HHO+2m20
>>362
あいつらが植え付けた間違った人権意識を正す良い機会だね
0380エンテロバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:30:44.11ID:zikH9/1b0
>>190
非常事態宣言を出すための法律がない
単純に全面渡航禁止にするための法的根拠がない
一ヶ月の外出禁止令のような個人の自由を制限する法律がない
特定の民族、人種の人々を拘束してなんやかんやする法律がない

全部今の日本には無理

入国禁止の範囲を極限まで広げて中国人を入れないようにして、
シリアみたく中国全土に「退避勧告」「渡航自粛」を出すぐらいが現実的にできる最高レベルの対応
0382フランキア(愛媛県) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:30:46.46ID:y7IDKOCn0
どいつもこいつも国を守る気なくて笑えるわ
0384ネンジュモ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:30:56.46ID:2ZJVOAr40
はー対策クソ過ぎてなんも言えねーwwwwww
尋常じゃない感染力分かってないわ
0386クロオコックス(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:30:59.92ID:7ZHpoJwU0
これザイニティが感染したらエラ呼吸できるから死亡率は低くなるの?w
0387パスツーレラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:30:59.87ID:Jc3ax4tk0
今頃アベは呑気に寝てるのかな
0388ニトロスピラ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:31:05.57ID:G+ARWAnx0
>>302
Youtubeから拾ってきた。いつからこの格好かは分からないけどこの装備で感染するとは思わないな
https://i.imgur.com/PHuCQME.jpg
0389アシドバクテリウム(庭) [AR]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:31:10.42ID:i33cNRDb0
>>236
みなとみらいマジかよ
0390シュードアナベナ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:31:11.61ID:jUq0VVRK0
>>72
> 千葉 20代男性 感染経路不明 発熱後も電車を使って通勤(職場は都内)

やべえw
0391アナエロリネア(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:31:29.37ID:tJaMq4Qi0
>>329
もう毎日のように感染者情報出てるから混乱するが
この職員はゴーグル着用みたい
以前に、船内で検疫した人はノーガード
0392オピツツス(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:31:37.87ID:vSgIvem00
ガタガタやな
感染者がそこにおるって分かってて
何やってんねん
0394アナエロプラズマ(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:32:03.95ID:gd+1mELi0
このクルーズ船だけコロナ満載なのはおかしいだろ
コロナが伝搬するのには2週間かかるのに、
15日間の旅程を終えた船には200人以上の感染者が存在している。
ネズミ算式に増えたとしても早すぎる。
最初から武漢の感染患者が数十人乗り込んでいなければここまで増えない。
これは、最初から実験船としてウィルスが持ち込まれていたんだろうよ。
終着地の日本で拡散するのも計算済
0395クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:32:03.97ID:u1xAmRFM0
>>381
細菌兵器だろうなこれ
そしてうっかり漏らしたから中国国内で焦ってるんだろう
0397コルディイモナス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:32:13.42ID:9jvIfEte0
厚労省は今頃徹夜で誰のクビを飛ばすか会議してるわな
歴史が始まってからずっとそんなもんだ
0399スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:32:27.37ID:NlDdOX370
特に問題はありません。
0400クリシオゲネス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:32:37.24ID:5HHO+2m20
>>396
ほんまそれ
0402アルテロモナス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:32:43.84ID:iNQJrGKY0
>>332
それがウイルスとか全般の対処法なんだからしょうがないだろ
実際インフルエンザの患者は減ってるだろ
0403アナエロリネア(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:32:46.48ID:tJaMq4Qi0
そういや15秒感染説あったよな
0406プニセイコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:32:56.33ID:1H7wJ5Ob0
CDCの偉い人も言ってたけど、季節とか1年でとかで済まない感染症になる可能性が高いらしいわ
インフルエンザやノロみたいになりそう
0407テルモアナエロバクター(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:32:56.75ID:1rliDaCb0
今からでもこれだけの事すれば許してやるよ安部
・日本人全員検査マイナンバーで管理
・診察代、治療費、休職手当は全部国持ち
・外国籍は全員強制帰国
0408ジオビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:32:57.92ID:hbV8LgmF0
どこから感染したかわからない
どこから感染したかわからない

それはもうウイルスが広まってるっていう意味なのですよ
0409パスツーレラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:33:05.28ID:Jc3ax4tk0
>>385
DDTみたいに国民全員薬剤浴びるしかないな
0410カルディオバクテリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:33:35.40ID:EljJ1QaD0
>>388
防護服着ている時よりも脱ぐ時の方が感染リスク高い
ちなみにチャーター便の一便目到着時の消防吏員は
防護服なしのマスクだったのは報道で見た
0411クリシオゲネス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:33:36.01ID:meXt1y7a0
これはもうダメかもしれんね
0412ロドバクター(家) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:33:38.59ID:wK87FsAA0
マスクは意味がない説
0413パスツーレラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:33:39.21ID:Jc3ax4tk0
これもうアベウイルスで良いんじゃない
0414アシドバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:33:44.27ID:WHpEGEYO0
コロナウィルスも変異してるんだろ。
何種類かもう既にあって
香港人の周が持ってきたやつが最強すぎたんじゃね?
0415デイノコック(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:33:47.20ID:O1uK4mhJ0
初歩的なことなんやろな
完全武装してても防護服脱いだ時に汚染手袋や防護服を触って消毒できてないとか
0416スネアチエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:33:51.32ID:TR/R24VR0
医者だけど明日退職願だして一年くらい引きこもるわ
絶対うつるやんこんなの

てかクルーズ船で感染したに決まってんだろバカか!!!
多量に暴露したらすぐ症状でるわボケ!
0418デスルフォビブリオ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:34:04.71ID:cEE/AzGB0
今風邪だと思われてるやつ実はみんなもう罹患してるんじゃないか?
抵抗力あると意外と軽症じゃないかこれ。熱も低いし。
喉にくるらしいが、身に覚えある奴いるだろ
0419シトファーガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:34:10.33ID:gZhLwrRl0
大本営発表は信用できんよ
検査しなければ数が増えない理論だもの
0421クロロフレクサス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:34:15.92ID:/fKK30mj0
つかクルーズ船内はかなりやばいだろ?何週間もウイルスと人間を一緒に閉じ込めてんだからよ。
強力な状態に変化してる可能性もアリ。
知り合いの医師は中国の病院と変わらない状況らしいw
なんで馬鹿広い港にテントなり仮設をたてて診療しなかったんだ?アホ過ぎてもうね
0422ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:34:18.70ID:a9evlNKE0
>>362
中国人と共に手を洗おう→死亡
0424アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:34:36.24ID:aep3/TB40
>>236,>>290
俺この人鍵かける前見てたわ。
1枚目のツイートは俺も実際見たから間違いなく本人のツイート。
前後のツイートもうそっぽさはなかった、ほんとに家族の人だと思う。
休日に電話一本で夫が呼び出されて怒っていた。しかも理由が「現場の一番近くに住んでて、明日現場にもっとも早く来れそうだから」とのこと。
この妻は「現場に出かけるなら家に帰ってくるな、子供には会わせない」と伝えたが、夫は「国がやることだから、安全対策は大丈夫だろ」と言って出かけた。
この夫の実家も「来るな」と伝えたらしく、この夫は勤務後に政府によって一定期間どこかに隔離されたのち(一週間だったかな?)どこかのホテルに泊まることになるだろうとのこと。
0425アカントプレウリバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:34:36.65ID:cEE/AzGB0
>>388
この防護服って単なる不織布だよwwww
使い捨て出来るってだけでウイルスなんかガンガン通して下の服に到達するからw
0426エンテロバクター(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:34:42.19ID:0HhY0XAP0
とはいえ桜やってる野党に任せるなんて自爆行為だわ
0427ナトロアナエロビウス(家) [VN]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:34:45.64ID:4ih+ze5i0
>>391
現場も混乱してるんだろうなあ、徹底してほしいね
0428リケッチア(東日本) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:34:46.86ID:KMnt5xMu0
もしかして、この船にラスボスがいるんじゃね?
0429キサントモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:34:48.64ID:W6sOf98X0
>>418
ホテル業の俺今年の初めぐらいからずっと軽い風邪をひいたり治ったりを繰り返している
から咳は出るし微熱もある
市販の風邪薬を飲んでしのいでる
0430プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:34:54.24ID:ToFp3HQZ0
「自治体職員」って言い方、なんか珍しくね?
地方公務員とか市役所・区役所職員とか警察とか消防とか…いつもは自治体職員なんて言わないよね
0432エアロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:35:00.67ID:FTOwxjiy0
責任の全部が安倍
0434カルディセリクム(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:35:12.63ID:8GpBkOOm0
👿⛴呪いのクルーズ客船へようこそ⛴😈
0435ジオビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:35:15.59ID:hbV8LgmF0
濃厚接触者にはさらに濃厚接触者がいて
その先にも濃厚接触者がいるのです
発症するまでにいったい何人の濃厚接触者がいるのでしょうか?
0436プニセイコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:35:22.21ID:1H7wJ5Ob0
新コロも一般的な感染症になってハッピーエンドだわ
0438デスルファルクルス(長野県) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:35:52.16ID:3BEPcwT00
無能かよ
0439ネイッセリア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:36:13.09ID:SGVjbpTmO
いやゴーグル、マスクしてたって、外すときにマスクやゴーグルの外側手でさわって、目や口触ったり
髪の毛露出してるとこ無意識に触って目や口触ったらアウトやねんで
病院関係者はそこらへん徹底してそうだが、救急隊員とかはそこらゆるそうだもんな

俺ら一般人も外出から帰ったら、手洗い、うがいもそうだが風呂も入らないとなぁ
0440ゲマティモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:36:22.97ID:dwI6qiJv0
もうムサコどころじゃねーな、ヨコハマ、、
0442カウロバクター(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:36:34.04ID:8Tn7uSwN0
>>359
違います!
与党も野党もメディアも記者も芸能も全部グル
その為に遣われてる同族奴婢w

誰がやったのかは追及しない触れない為の八百長w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況