X



新型コロナに感染した千葉の20代男性、ネットに降臨していた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0228クロストリジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 00:41:40.50ID:yj7f5ijj0
>>226
ハワイでコロナをばらまいてきた可能性もあるでw

【新型コロナ】名古屋市在住の60代日本人男性が感染 7日までハワイに滞在 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581687629/
0229メチロコックス(家) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 00:43:19.46ID:2h1YmuAp0
ニュースで見たけど病院何軒か周りながら仕事行ってたんだって?
ヤバいやろ。
0231デイノコック(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/02/15(土) 00:46:05.59ID:eCayOUi40
40度の発熱なんて経験したことないんだが、幻覚や幻聴が出たりするの?
0232ヴィクティヴァリス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/02/15(土) 00:47:24.96ID:HfltLa0/0
>>71
フリーランス兼派遣とかいろいろ働き方はあるし、会社員よりお金も稼げる場合も多い
0233チオスリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:03.72ID:SLH7uUGb0
>>7
がぜとは?
0234ロドスピリルム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 00:50:49.77ID:bNi1ppjF0
>>48
数年前39.5度前後の熱が3〜4日続いて途中から慣れた
その後数日37〜38度になったけど逆に変に感じた
0235チオスリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 00:53:26.19ID:SLH7uUGb0
>>148
むかし、正露丸を虫歯に詰めて痛い思いをした。
0237スピロケータ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 00:58:59.66ID:dfIqTfa00
総武線がやられたか
0238ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 01:01:24.08ID:17xYr/+h0
>>231
マイコプラズマ肺炎経験者の俺

スタート
発熱中 うなされまくる
解熱剤使う 大量の発汗
37度中盤まで下がる
解熱剤切れる 物凄い悪寒からの発熱
鬼の悪夢
解熱剤ループ可能タイム
スタートへ戻る

君がもし小さい頃インフルとかで悪夢を見るタイプなら是非悪夢を無理やり最後まで見て欲しい

追記 咳は体の向きを替えただけで88%ループで連発する。背中が浮くくらいの重い奴が止まらないぜ
0239デイノコック(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 01:02:27.91ID:ldF8Ge960
>>71
IT派遣はパソナなんかの登録派遣と違って正社員の技術者が客先に派遣されて働く
感覚としては建築業界の下請け孫請みたいな感じ
0241カウロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 01:15:50.16ID:bzMiSOT90
589:本人だけど質問ある? 2020/02/14(金) 04:57:03.95 ID:iLyikum50
一週間40度が薬飲んでも下がらなかった。
今の病院は親身になってくれて
保健所が中国人との接触が細かくわからないとコロナの検査しません。とつきはねたのを重症だからと何度もお願いして検査してくれてコロナとわかった。
その他の病院もいき、40度が下がらないですといっても
水分はとれてるんですよね?
じゃぁ特に大事じゃないですという扱いをされた。
血液検査されたが
全然異常値じゃないからわかんない
で終わった


これやばいっしょそんなにコロナが上陸した事を認めたくないの?
0242レジオネラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 01:21:30.68ID:sX7vEgLN0
腎盂腎炎で39度こえる熱出た時真夏で室温30度なのに寒くて震えて毛布引っ張り出したくらいだから40で一週間はつらそう
39度台で半日程度ならタクシーに電話もできたし歩くことはできる
0243カンピロバクター(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 01:25:31.94ID:dN2NkotW0
この人もしかしたら少し太ってる人?
1月末くらいに体調悪そうな人が異臭放ちながら総武線に乗ってて、数秒同じ車両に乗ってくさ過ぎて逃げたけどその日からずっと軽い咳が出続けてる
0244ロドバクター(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/02/15(土) 01:25:45.52ID:Ev3CDNQu0
>>7
小林麻美の雨音はショパンの調べの本歌のイタリア人歌手ガゼボの事?
0246デスルフォバクター(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/02/15(土) 01:26:16.43ID:7Lg9L1rI0
総武線と浅草線ってことは浅草橋駅民死亡w
0248ロドバクター(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/15(土) 01:27:01.98ID:6XG3q6NY0
>>1
神奈川県はこんなスレ、立てる場合か
1月から死ぬまでばあさんがどんな行動したのか心配しとけ
0249カウロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 01:28:27.02ID:bzMiSOT90
40度の体験談とか唐突に関係ない話し出してる火消しみたいな奴多くて怖いんだが…
0252クリシオゲネス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 01:39:13.99ID:cC1U0oNe0
とりあえず五反田の風俗街は閉鎖だな
0253エリシペロスリックス(石川県) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 01:39:28.87ID:rVVfRuft0
その医者も感染しているだろうな
0255ハロアナエロビウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 01:42:16.07ID:USuWADr90
>>208
職場も三田だし本人でしょ
0256バチルス(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/02/15(土) 01:44:13.55ID:dZJE7d1T0
>>1
うわぁ、、地獄だなこれ。
老人は無理だわこれ
0257スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 01:44:45.84ID:pyTHmIth0
保健所の対応に絶望した
0258デロビブリオ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/02/15(土) 01:45:13.12ID:PwTfe4hW0
40度あったら救急じゃないの?
0259クロオコックス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 01:45:29.60ID:Gc8+MgmB0
>>88
韓国ギャラップやリアルメーターの手口として去年くらいから囁かれてるやつだな
日本の世論調査も同じことやってるに違いない!きっとそうだ!からのデマ拡散
パヨは人間としての矜持を捨てたんだな
0260ヒドロゲノフィルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 01:47:03.08ID:iRZ+kiGn0
このクソジャップ中世国は流行してからじゃないと対応できんのか?
平和ボケも大概にしろよ
0262テルモトガ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 01:51:40.05ID:5BbV9tFm0
>>1
まだ20代だから40℃の高熱が出て、それに耐えられたのかもしれん

日頃から低体温だったり、年寄りならもう少し低いだろうな
0263ロドバクター(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/02/15(土) 01:55:12.48ID:Ev3CDNQu0
>>62
松戸だから常磐線でなくて?
0264スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 01:58:20.63ID:pyTHmIth0
全国で同じようなケースで新型を見逃してるんだろうな
0267レンティスファエラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 02:08:44.06ID:iQphRCLZ0
こりゃ流行のピークは3月下旬
沈静化は6-7月ってとこか
オリムピック大丈夫じゃないな
0270プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 02:19:44.97ID:JyaagK5J0
>>16
野球部の部活やってて熱ぽい怠いって思って帰ったら40度あったから40度は罰に大したことない
0272アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 02:28:01.87ID:1YbDbaSu0
>>1
お前クソ金玉だろ
0273デスルファルクルス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/15(土) 02:33:20.21ID:jkk+NAGO0
症状が軽いままの人と激症化する人の違いはなんなんだ?
免疫力の差?
0275ナウティリア(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/02/15(土) 02:34:48.16ID:6Oe37t/R0
39度と40度ってやっぱ別世界なのかね?
40度は10代の頃になっただけで記憶にないけど39度は最近なって飯も食えるしスマホもいじれたな
0276マイコプラズマ(西日本) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 02:36:21.14ID:b6RWD1DA0
>>6
童貞だもん、言わせんな恥ずかしい
0277ビフィドバクテリウム(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/15(土) 02:37:16.27ID:Kj4CF1IA0
>>275
歳とるとなんか熱に鈍くなってきた気がする
中学生の頃38度とかになったらもう苦しくて身動きが取れなかったものだが
大人になったら38度でもなんだか調子悪いなぁ位で体温測ってびっくりと言うことが何度かあった
流石に年末子供からノロうつされて一時39度になったときはダウンしたよ
0279パスツーレラ(家) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 02:40:53.56ID:xF6BVI0g0
>>48
これ股に冷やした瓶ビールでも挟んでた方がいいのかね。
38度以上なら身体を冷やすべきだし。
0280リゾビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 02:40:59.66ID:hG3XjtkN0
満員電車感染だろ
一極集中でさらに出社時間もほとんど同じwww
感染拡大させたくてこういう社会にしてんだろう??wwww
ほんと馬鹿丸出しのにっぽんwwww
みんなでコロナに感染して応援か?www
0281ハロアナエロビウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 02:44:57.67ID:USuWADr90
>>240
武漢の痙攣動画みたいになるのか
0283ハロアナエロビウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 02:47:59.18ID:USuWADr90
>>243
その少し太った人が新型コロナの人だとして、異臭が届いたってことはウィルスも届いてるからね
0284エルシミクロビウム(家) [IT]
垢版 |
2020/02/15(土) 02:48:36.21ID:2hbbKT4k0
桜一色の糞野党は責任取れ!
0285クリシオゲネス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 02:48:54.48ID:Rn1bfbrp0
報道内容と矛盾はないな
2/2発症で病院行きまくって1週間後の4件目で入院
市川市や路線とか塩対応の話もガセにしてはリアリティがあるから恐らく本物
0286レジオネラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 02:50:32.45ID:bElJwZ3B0
>>7
お前もコロナだろ、おつかれ
0287レジオネラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 02:50:50.47ID:bElJwZ3B0
>>285
デスヨネー
0288テルムス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/15(土) 02:51:55.88ID:KT8LhqoB0
NTTdataからコメント出てたね
0289パルヴルアーキュラ(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/02/15(土) 02:54:56.14ID:V1ZsQTzo0
コンビニとか家電店とか
マスクしてない店員いるよね
その店員が感染してたら客にバラまくって認識ないのかな
店長とかアホなのかな

マトモな店は、店員全員マスクしてる
してない店は危機管理出来てない駄目店
0290スピロケータ(空) [AR]
垢版 |
2020/02/15(土) 02:58:50.10ID:Tek0JCjk0
あんだけ中国で感染してんのにいざ日本で感染したっていうと嘘つき呼ばわりされるのか
まあほんとなら二月中にはあちらこちらで患者がふえてくんのかね
0291キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 02:58:56.11ID:PaIs0D2T0
今日から総武線と浅草線利用する奴減りそうだな
港区から人が消えそうだな
0292リゾビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 03:04:34.51ID:hG3XjtkN0
満員電車みてーなゼロ距離じゃマスクなんてほぼ効果ねえよ
強制収容所行の列車よりも窮屈な電車だぞ?
そもそも目からも感染するし
0293カルディセリクム(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/02/15(土) 03:06:28.71ID:g0eHDfO60
満員電車やべーな
0294ミクロモノスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 03:07:41.08ID:oUqnnj6o0
>>273
さすがに毎日10時帰りなら体弱ってるんじゃね。
0295カテヌリスポラ(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/02/15(土) 03:10:55.36ID:Pw1zS+1RO
客先を洗えよ
派遣された客先の企業に、中国と関係のある社員だの濃厚接触者だのが居る可能性が
で、そいつは無自覚のインフルエンサー、スプレッダーで他にも感染させている恐れが

マスクしてて通勤電車内で感染、ってそれもう空気感染だろ…
0296レジオネラ(空) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 03:21:33.03ID:h/ZuCbKr0
ウイルス野郎がネットやってたのかよ恐ろしい
WindowsDefender様々だな
0299キロニエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 03:37:03.99ID:9D26VQQU0
>>1
酷い扱いした病院晒してくれたら良かったのに、5時間放置出来るって大学病院かな?
0300ヴィクティヴァリス(中国地方) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 03:40:23.59ID:9F4qpote0
正診率50%ぐらいだからな。
検査しもわからない。
偽陽性なら、再検査しろよw
0301エリシペロスリックス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 03:48:26.31ID:fThapcrb0
>>275
39.8までならこまめにじっくり風呂入って着替えて食って寝る
目を閉じて横になってぐるんぐるん気持ち悪くても風呂入ると少し熱下がって楽になるからその隙に寝る
0305アナエロプラズマ(東京都) [BH]
垢版 |
2020/02/15(土) 04:28:29.76ID:uZ6/lB4J0
東京にすんで22年。初めて先日雛人形を買いに浅草橋駅に行ったからぞっとした。まあ休日だけど。
0307シュードアナベナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 04:43:37.08ID:XzMgfhPK0
>>7
彼かIT従事者であったり、通勤経路であったり、昨日専門の病院に通院することであったり。
この書き込みがあった時点で報道されていない、本人かその周辺しか知りえない事が記載されていた。

明らかに本人だよこれ。
0309チオスリックス(光) [CA]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:33:27.44ID:iVz121do0
>>100
1℃下がると免疫力30%低下
1℃上がると5,6倍増加だっけ
0312バクテロイデス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:48:19.36ID:ObOTG2ng0
浅草線ユーザーの俺終わった
0313チオスリックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:55:57.24ID:xAdnVN200
昔40度近く出た初日に幻覚見て痙攣起こして失神して数時間後に目が覚めたらちょっと馬鹿になってたけど、
コロナになったら死ぬタイプかもしれない
0314シュードモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:59:07.76ID:Hfsqic1E0
銀行とかインフラとか、その内制限がかかるな。
0315アシドチオバチルス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 06:01:17.46ID:RRJtUakJ0
>>292
え、満員電車って強制収容所のより酷いんだ…

毎日強制収容所のような仕事場に強制収容所より酷い列車で行ってるんだ
0316ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 06:06:45.91ID:r1tcWB8O0
20代でこれじゃ俺なんか死ぬかもな
0318ミクソコックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/02/15(土) 06:09:17.97ID:EDUHRJRk0
>>294
それ。過労気味な奴は残念だがうつってる
0319キサントモナス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/02/15(土) 06:12:48.05ID:Ue1mdJhB0
会社でも千葉県民がうろたえてたけど今さら何だと
都心は総武線と浅草線から乗り入れる路線だらけじゃない
ましてや港区
0320パスツーレラ(光) [EC]
垢版 |
2020/02/15(土) 06:16:05.26ID:UivLOjho0
ニュースでも軽く触れてきたな
千葉から都内に通勤でNTT派遣で勤めてて
2日から症状が出てると報道してるから
マジ物の本人だわ
0322ナトロアナエロビウス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 06:19:54.13ID:1znvWZ3a0
今なら酷い風邪っぽいなら真っ先にコロナの検査するもんだと思ってたが逆なんだな
そりゃ流行するわ
0324ミクソコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 06:29:01.65ID:tDXJC5cf0
7割の医者は、ゴミ
AIの方が賢いレベル
0325ミクソコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 06:29:47.33ID:tDXJC5cf0
総武線と浅草線オワタな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況