X



熊谷駅のホーム下に遺体が放置 3日前に線路からはい上がろうとする姿が防犯カメラに映る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スピロケータ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 21:20:23.34ID:gS3oGzIr0●?2BP(2000)

 14日午前10時55分ごろ、JR熊谷駅(埼玉県熊谷市)高崎線のホームの下に男性の遺体があるのを、反対側のホームにいた人が見つけて駅員に知らせた。
 県警熊谷署が駅の防犯カメラを調べたところ、3日前の11日早朝、線路へ転落し、はい上がろうとしている男性の姿が映っていた。直後に通過した貨物列車にはねられたとみられる。

 署によると、遺体はさいたま市のアルバイトの男性(33)。遺体を見つけたのは、男性を捜していたいとこだった。
 貨物列車は異音のために急停車したが、点検で異状がなかったとして運転を再開したという。ホーム下へはね飛ばされた男性に気づかなかったらしい。

 男性は音楽ライブを鑑賞後、11日午前4時ごろまで友人と飲酒してから1人で帰路についたという。男性の親が12日に行方不明の届けを出していた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN2G6T2CN2GUTNB01J.html
0149エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 22:15:49.29ID:PkkhLv0l0
なんのライブだったのだろうか
0150プロカバクター(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 22:16:14.59ID:gBI6+Rm50
始発待ちで轢かれたか
油断したらアカンな
0151ヴェルコミクロビウム(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 22:17:09.69ID:DybrCjec0
まあアルバイトならしゃーない
0157ゲマティモナス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 22:23:40.18ID:MACNsYQe0
>>38
熊谷にホームドアwwwww
イラネ
0158メチロコックス(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 22:24:02.16ID:F4+rJ55g0
この時期33と言うことはほぼ1986年度生まれのはず
つまり高卒も大卒も売り手市場だった最後の年に就活してる
1987年度生まれから1989年度生まれはリーマンと震災が直撃して非正規も多いが86年度までは楽々だったと思われる
そんなラッキーボーイだったのにアルバイトとは、元々ダメなクズだったのかもね
0159アナエロリネア(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 22:24:31.22ID:K/QaQvjI0
頼むから酒飲んだやつは駅に入ってくるな
0162シネココックス(東京都) [CL]
垢版 |
2020/02/14(金) 22:26:36.80ID:/0EJJbx/0
従兄弟が自分で探して見つけた、3日後ってことは警察に通報しても捜査してくれなかったから自分で探したってことかな?家族仲良かったんだろうなぁ
0163リゾビウム(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/02/14(金) 22:27:38.60ID:nFtQiQOO0
孤独死
0166キネオスポリア(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/02/14(金) 22:32:15.56ID:dWk2ibjo0
春巻なら脱出試みるも諦めてホーム下家化して生活しそう
0167パスツーレラ(栃木県) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 22:34:35.51ID:cSlaAvWV0
ホーム下に吹っ飛ばされてるとホームが邪魔で下回りが片側だけになるからこれ怖いな
0173テルモミクロビウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 22:39:00.57ID:7g36k8YO0
運転士を轢き逃げで逮捕しろよ
上級国民か?
0176シュードノカルディア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 22:40:53.59ID:EiU+HTNK0
酒飲んでたなら仕方ないね
嫌なら家で飲みな
0178リケッチア(神奈川県) [IR]
垢版 |
2020/02/14(金) 22:46:43.50ID:MvyUXzVn0
>>8
アラ還やぞ
0182プロカバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 22:53:58.81ID:u313ORIh0
>>172
利用者も駅員もそこそこいるだろうに、
反対側ホームから見えるような場所にヒトがいて3日間も目につかないなんてことがあるもんなのか
0185ゲマティモナス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 22:57:09.81ID:MACNsYQe0
>>182
15両停まるから広いけどその割に人はまばらな駅だし
最近はみんなスマホいじってるからなあ…
0187デロビブリオ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/02/14(金) 22:59:24.31ID:tdkMDnZu0
>>182
まさかそんな所に人だったモノが転がってるとは思わないだろう
いとこは探してたから見つけられたんであって
0188カルディオバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:01:07.71ID:jn4vcIkZ0
午前11時なのに目撃者もいないのか
どんな田舎なんだよ
0190ストレプトミセス(京都府) [KR]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:02:44.45ID:Bk5vd0Bi0
人の原形留めて無かったんじゃね
「なんかボロ布が落ちてるなぁ」程度だと気にしないわな
0191ラクトバチルス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:21.38ID:6ewYdtfq0
>>188
11日の早朝な
0193スピロケータ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:06:58.54ID:TFFosCK90
>>57
夏と違って冬だし3日じゃまだ臭わないよ
0195パルヴルアーキュラ(家) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:08:20.32ID:a+JdGrjZ0
仲の良い従兄弟だったんだろうな
てか、そもそも逆ホームにいる他の客もきづけよw3日後て…
0198スファエロバクター(東日本) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:11:55.11ID:GiUrmwxA0
>貨物列車は異音のために急停車したが、点検で異状がなかったとして運転を再開したという。
>ホーム下へはね飛ばされた男性に気づかなかったらしい。
変な音がしたから止まっただけ?
なんで見てなかったの
0200デスルフォビブリオ(もなむす) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:22:28.07ID:QdTbm9mJ0
またコロナの被害者か
0206ユレモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:37:26.16ID:E+1vxcuy0
>>172
あー、思い出した
ホームが凄い長かったんだ
高崎線とか車両数?多いもんな
0207コリネバクテリウム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:37:29.87ID:utrY1IoR0
なんで誰も気づかなかったんだろ
どんな感じに放置されてたか気になるな
0208エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:38:17.36ID:O+jKiswd0
>>81
これは下り線側だからここから転落したとはあまり考えられないな
酔っぱらいのやることだから分からないけど
0211アルマティモナス(霧落つる都トネリカ) [CA]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:40:21.95ID:X8IZHtPd0
>>182
これだと反対側は意外と見えるな
人転がってたらすぐわかりそうなもんだけど…
自分結構そういう所何気なく見たりしてるからな…
まあ、15両編成だから端の方だったら…まぁ、わかんないかもな…
0213コルディイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:42:36.50ID:nKRg5vuS0
>>206
短い10両 普通は15両
0216ホロファガ(庭) [NL]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:44:53.31ID:Ezo28Ynj0
>>30
39歳アルバイト「まだ俺がゴールしてないからダメ」
0220クトノモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:55:00.07ID:7OUVwQF30
熊谷からさいたまでは上り路線で撥ねられたと見る
反対側の下り路線は上り路線を背にしたほうに電車が止まる
下りに乗る人はそもそも少なく電車の来る方に向いているので上りに背を向けている
降りて来た人は改札の為に階段上がる事しか考えないので上り路線など見ない
0221クラミジア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:55:03.97ID:8gMx8cSt0
>>204
まず逃げてないし
0222パスツーレラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:56:35.60ID:rKug+rC00
40年前に入社したすぐの4月か5月、酒飲んでホームに落ちて死んだ新入社員の
同期入社の男の子がいたらしい、でも人数多すぎて同期っていっても顔もわからない、
名前も知らない、その子を知ってる同期の男の子数人(あんたたちの名前も知らない)が
同期のよしみで香典カンパしてほしいと女子のところに来た。
1000円くらい渡したのか、知らない人だしと断ったのか40年前の記憶で
定かじゃないが、40年前も今でも酒飲みすぎてホームから転落する人は
親不孝者だし、鉄道会社からは迷惑この上ないわ
酒に飲まれるな!
0224ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:59:33.06ID:VozVEOpq0
熊谷でライブやるってかなりマニアックなやつかスタレビくらいだろ
0225カテヌリスポラ(宮城県) [GR]
垢版 |
2020/02/15(土) 00:00:37.31ID:kk/a/1aY0
こういう死に方って鉄オタの夢だったりするの?
0226スフィンゴモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 00:01:51.09ID:QUQYWn7o0
>>225
轢死鉄
0228チオスリックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 00:17:06.80ID:xAdnVN200
>>99
幸せなんじゃないの?
好きな事をして楽しんで、歳をとってからあの時こうしてれば良かった今後が不安だと思うことなく死んだ
0230スネアチエラ(光) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 00:31:37.61ID:uy36Nj/m0
>>225
死に鉄
0233スピロケータ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 00:32:56.86ID:/42Y5o7v0
>>3
お前みたいなつまんねえゴミがグモればいいのにな
0235スピロケータ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 00:37:21.61ID:/42Y5o7v0
>>218
殺人鬼放出だけじゃなく轢き逃げの黒幕もしてるよ
0238オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 00:50:36.57ID:5AwbFHEl0
>>140
奥まで飛んでて3日も誰も気が付かないようなら、いとこさんはよく見つけたなぁ
「○色のコート、○色のズボン」とか、すごく気にしながら見て歩いてたんだろうな
0239クトノモナス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/02/15(土) 00:52:40.70ID:4G3nUwwz0
このいとこは撥ねられてから3日、連絡つかなくなってから丸2日くらいでもう探し始めて駅のホームまで辿り着いたのか(´・ω・`)

ふーん…
0245エルシミクロビウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/02/15(土) 01:00:44.44ID:Vmia41Qc0
11.12.13日熊谷から電車利用してたがまったく気が付かんかったわ
0246アシドバクテリウム(東京都) [PT]
垢版 |
2020/02/15(土) 01:01:21.56ID:QNoZR/DH0
人を轢いても気が付かないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています