X



【朗報】中国、新型コロナの特効薬を発見。完治した患者の血漿から作った血液製剤で明らかな回復傾向
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コリネバクテリウム(茸) [US]垢版2020/02/14(金) 20:37:19.03ID:nf76ouKk0●?2BP(2000)

完治した患者の“血漿”が新型コロナウイルスの特効薬となるのか…中国「使用後明らかな回復傾向」

中国国務院の関連機関が発表…製薬会社が完治した患者の血漿から作られた血液製剤を開発
10人以上の重篤患者に試験的に投入したところいずれも明らかな回復傾向が見られた
武漢や上海の病院は完治した患者の血液提供を呼びかけている

中国の複数メディアは、新型コロナウイルスの感染から完治した患者の血漿で作られた血液製剤が開発され、治療に効果が出ていると報じた。
中国国務院関係機関の国資委の発表によると、中国の製薬会社が、完治した患者の血漿から作られた血液製剤を試験的に10人以上の重篤患者に使用したところ、
いずれも12時間から24時間の間に炎症を表す指標が下がり、明らかな回復傾向が見られたという。
完治した患者の体内に特別な抗体が作られ、その成分がウイルスの制圧に効果があるとみられるという。

これをうけ、武漢市金銀潭病院の院長は13日夜の会見で完治した患者に血液を提供するよう呼びかけるほか、上海などでも完治した患者に血液の提供を呼びかけている。

https://www.fnn.jp/posts/00050276HDK/202002141522_cuisai_HDK
0002セレノモナス(ポンポン山) [CN]垢版2020/02/14(金) 20:38:21.88ID:Na3Pu4m70
血漿って牛を使って量産出来る可能性あるらしいウシがんばれ
0005ヘルペトシフォン(関東地方) [ニダ]垢版2020/02/14(金) 20:38:46.05ID:R8A4RBb90
でもお高いんでしょう?
0006ロドバクター(三重県) [KR]垢版2020/02/14(金) 20:39:13.31ID:gm1iDFwX0
生物化学兵器なんだからワクチンも開発してたんだろ
0009緑色細菌(奈良県) [ニダ]垢版2020/02/14(金) 20:39:52.40ID:0TyKPaGQ0
人権のない国は人体実験やり放題だからなぁ
人間を培養器に使って血漿製剤作れるし
0010グロエオバクター(家) [GB]垢版2020/02/14(金) 20:40:20.77ID:E4qXfwQ+0
血液製剤…

…薬害…
0013ストレプトミセス(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/14(金) 20:41:17.06ID:gbw3Nywj0
中国人の血液?やだあ
0014プロピオニバクテリウム(静岡県) [US]垢版2020/02/14(金) 20:41:18.88ID:i/ew6F9+0
>>3
その変はチャント処理するんだろ。
じゃなきゃ使い物にならんよ。
0015アクチノポリスポラ(茸) [US]垢版2020/02/14(金) 20:41:23.47ID:+9gNOAx00
厚労省急げ!
0016グロエオバクター(関東地方) [US]垢版2020/02/14(金) 20:41:29.75ID:pHMsafgv0
これで収束だな
本当に糞雑魚ウイルスだったな
よっわw
0017テルモリトバクター(宮城県) [US]垢版2020/02/14(金) 20:41:42.51ID:gK9UDCYK0
人体の不思議展
0018イグナヴィバクテリウム(光) [ニダ]垢版2020/02/14(金) 20:42:08.08ID:1d29NbwZ0
これは使いたくないわ
0019テルモアナエロバクター(東京都) [US]垢版2020/02/14(金) 20:42:12.93ID:Po5AcMJB0
違う何かが蔓延しそう
0020グロエオバクター(関東地方) [US]垢版2020/02/14(金) 20:42:15.52ID:pHMsafgv0
C型肝炎
薬害エイズ
0021デスルフォバクター(青森県) [AR]垢版2020/02/14(金) 20:42:23.71ID:tLqw6yHS0
絶対に副作用あるだろ
0022シントロフォバクター(東京都) [EU]垢版2020/02/14(金) 20:42:25.84ID:Bw4fmyIW0
白血球を完全に除いているのかな?
0023エリシペロスリックス(鹿児島県) [AU]垢版2020/02/14(金) 20:42:37.80ID:ss0kAX/F0
俺は献血してるから使えないよね、姉と嫁が大量輸血受けて恩があるからなるだけ返せるうちに返したいんだ
0026オセアノスピリルム(SB-Android) [GB]垢版2020/02/14(金) 20:43:03.29ID:avPyKxdy0
インフルのワクチンってニワトリの卵に注射して作るらしいけど卵が人間にかわったのか
0031イグナヴィバクテリウム(栃木県) [TW]垢版2020/02/14(金) 20:43:56.79ID:bTQOQGf+0
なんか怖いんですが
0032フラボバクテリウム(熊本県) [FR]垢版2020/02/14(金) 20:44:05.92ID:SHQw6fZh0
逆にコロナ進化させることになったりしないのか
つうかこのコロナきっかけでマジで人間がなんか進化しそうだな
0033アルテロモナス(東京都) [GB]垢版2020/02/14(金) 20:44:30.56ID:RxtPim/b0
完治した人の血液製剤とか絶対的に量が足らんでしょ
0034カルディオバクテリウム(千葉県) [US]垢版2020/02/14(金) 20:44:30.63ID:TSPfyV+P0
欲しいアルか?(ニヤニヤ)
0035アルマティモナス(東日本) [US]垢版2020/02/14(金) 20:45:10.64ID:PZCTvxv50
他人の血漿いやだな。
0036テルモリトバクター(東京都) [BR]垢版2020/02/14(金) 20:45:17.91ID:eiYdvdS+0
火消しだろ
そんな簡単に開発できるかよ
0037デロビブリオ(東京都) [ZA]垢版2020/02/14(金) 20:45:39.21ID:3uZmN5mE0
仮に有効な薬だったとしても日本での使用にはまず使用の可否を問う会議をするかどうかの会議を開くまでに半年、その後サクラがモリカケがで3年は使い、そこからようやく使用するか否かを検討し始めるので使用できても10年後か
0038グロエオバクター(群馬県) [EU]垢版2020/02/14(金) 20:45:42.94ID:YY2lbeUZ0
作った!試した!効いた!このスピード感こそ中国!
0039ネイッセリア(ゾウガメ) [US]垢版2020/02/14(金) 20:45:42.78ID:zdTsR9oIO
(´・ω・`)でもその完治した人身体中の体液抜かれて殺されちゃうんでしょ?カワイソス
0041緑色細菌(奈良県) [ニダ]垢版2020/02/14(金) 20:47:02.35ID:0TyKPaGQ0
今は武漢になんぼでも検体おるからそこで人体実験ヤるだけヤって
方法が確立したら、病気もなんも持ってない若くて健康な人間を
培養器として使って全血絞って製薬工場回すに違いないねんで
0043アクチノポリスポラ(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/14(金) 20:47:24.44ID:JRHquT1m0
非加熱製剤だと、薬害AIDSをもう一度することになる
0045カルディオバクテリウム(光) [US]垢版2020/02/14(金) 20:47:57.38ID:NhkwSJCu0
最初から血清はあって生物兵器お漏らししたから黙ってたんだろ?
0047シネココックス(庭) [US]垢版2020/02/14(金) 20:48:20.43ID:4a9oQyyZ0
これ事前に完成してたやつ、コロあい見て出してきたな
0050スネアチエラ(SB-Android) [US]垢版2020/02/14(金) 20:48:48.39ID:TR/R24VR0
クルーズ船、血清療法

やっぱりゴルゴってすげえよ
0051クロロフレクサス(秋田県) [ニダ]垢版2020/02/14(金) 20:48:52.28ID:fhZmd0pT0
>>39
だよなあ
この薬で完治した奴もまた・・・
0052クリシオゲネス(大阪府) [DE]垢版2020/02/14(金) 20:49:41.14ID:5HHO+2m20
より凶悪化したりしない?
0053アルマティモナス(東日本) [US]垢版2020/02/14(金) 20:49:44.64ID:PZCTvxv50
それ、新型コロナウイルスに感染しないのかな?
0054ロドスピリルム(東京都) [PL]垢版2020/02/14(金) 20:49:53.88ID:bKQ0lYnf0
吸血鬼キンペー
0056コリネバクテリウム(北海道) [US]垢版2020/02/14(金) 20:50:24.35ID:7xtMaNKg0
完治した人は人間牧場に送られて一滴残らず血を抜かれるんだろうな
0057ストレプトミセス(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/14(金) 20:50:35.38ID:gbw3Nywj0
汚そう
0058クロロフレクサス(秋田県) [ニダ]垢版2020/02/14(金) 20:51:06.32ID:fhZmd0pT0
>>48
実際のところはわからんけど
煽ってる奴はマスク転売厨だぞ
0059緑色細菌(SB-iPhone) [US]垢版2020/02/14(金) 20:51:39.23ID:5YY5DWAf0
WHOの糞クロンボ、これにはたまらず記事を読みながらミスター・くその穴の顔を思い浮かべながらの激しいオナニーに没頭してそう
0061カンピロバクター(兵庫県) [FR]垢版2020/02/14(金) 20:52:51.96ID:KOUbifp20
>51
ネズミ講か
0066エアロモナス(広島県) [GB]垢版2020/02/14(金) 20:54:16.08ID:af6B1MUf0
その代わり肝炎ウイルスとか入ってます
0069テルモトガ(家) [CN]垢版2020/02/14(金) 20:54:56.00ID:ZNGjEdsH0
映画のアウトブレイクもそんな解決方法だったな
0070レンティスファエラ(滋賀県) [ニダ]垢版2020/02/14(金) 20:55:05.64ID:+gGgUlPH0
一般庶民にはなかなか回って来ないんじゃね
上級国民と公務員とインフラ・医療関係優先だろうね
0073テルムス(広島県) [HK]垢版2020/02/14(金) 20:56:37.07ID:AKKtkYGJ0
日本でも無症状・軽症状の人が気づかないうちに抗体を得て、
そして治癒して普通に献血したらこの抗体が血清に入ってればええのになw
0074アクチノポリスポラ(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/14(金) 20:56:39.40ID:JRHquT1m0
ミドリ十字が生産した、非加熱血漿剤で薬害AIDSが発生した、厚労省は
危険性を理解しても、天下り先、確保の為に放置した、
今回の新型コロナ肺炎でも、治療薬の治験が済んでる例が、あるのに
対処療法しか保険適用してない、ウィルス性肺炎だとみんなが理解してるのに
厚労省の官僚は、東大でて勉強や試験が出来てても、アタマが悪すぎ、悪意かと思うよ
0075シュードアナベナ(群馬県) [US]垢版2020/02/14(金) 20:57:48.18ID:YyuoYdU50
耐性ウィルスができるのと副作用が色々ある
でもこれに一縷の望みをかける上級もいることだろう

馬鹿だよね
無知って怖いね
0076シュードモナス(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/14(金) 20:58:34.79ID:T0dX1J3/0
ん、人類大勝利か?
0077ハロアナエロビウム(長野県) [US]垢版2020/02/14(金) 20:59:04.10ID:UYZ4dJxX0
自分達が作ったウイルスだから、おおよそのワクチンの作り方も分かってたんだろな
分かってたのに時間がかかったのはチャイナクオリティーだから
0078フィシスファエラ(埼玉県) [DE]垢版2020/02/14(金) 20:59:06.24ID:u5edqJ+e0
医学の分野でも中国は圧倒的、日本は蚊帳の外だね
蚊帳の外から遠吠えするのが日本人
0079エントモプラズマ(ジパング) [US]垢版2020/02/14(金) 20:59:28.07ID:YRqucYhY0
>>20
やっぱりそれ血液製剤だよね
0080シネルギステス(東京都) [DE]垢版2020/02/14(金) 20:59:37.31ID:yKpr2txF0
人体実験し放題だなw
シナ人の価値など家畜以下
0083フランキア(光) [SD]垢版2020/02/14(金) 21:01:18.39ID:pQBwd3T/0
>>69
違うよ。
第一段階のキャリアの猿から血清を作る。
0084クテドノバクター(光) [BR]垢版2020/02/14(金) 21:02:10.42ID:qIj2RsP+0
血液製剤で回復するということは、その中に抗体が含まれているということなの?
でも武漢コロナって免疫不全起こすんだろ。だったら抗体なんてできないはずだろ。同時に免疫暴走も起こすって話も聞いた気がする。もう何が正しいかわからんな。
0089フソバクテリウム(広島県) [KR]垢版2020/02/14(金) 21:05:02.62ID:bcketNzG0
工学系でも安全性信頼性をネチネチ叩き続ける日本は勝負にならない感じだったが
医学系だと全く太刀打ちできない異次元のスピードで話が進むんだな
人体相手に「やってみなはれ」が通用したら勝ち目ないわw
0090プロピオニバクテリウム(家) [SG]垢版2020/02/14(金) 21:05:49.08ID:REkvQkfg0
SARSやMARSの時にそんな話なかったのに
今回の肺炎だけそんな解決例が生まれるのかよ
0091アシドチオバチルス(庭) [ID]垢版2020/02/14(金) 21:06:36.27ID:JxlMT2Lb0
しかし
B型肝炎に感染する
0092キロニエラ(東京都) [CA]垢版2020/02/14(金) 21:07:24.98ID:LDPs85af0
どっちにしろ一度感染したら死ぬまで臓器類が使い物にならんのだろ?
死んだほうがマシなんじゃないの
0093アクチノポリスポラ(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/14(金) 21:07:50.50ID:JRHquT1m0
ウイルスに対する抗体ができて、機能しないと治癒しないよ
抗体ができないと、ウイルスは増殖しっぱなしで、多臓器不全で死ぬよ
タミフル耐性ができる可能性は高いけど、対ウイルス治療薬を使用すべき
0094パスツーレラ(東京都) [GB]垢版2020/02/14(金) 21:08:49.90ID:KWai3YK10
>>92
サイトカインストームなんてめったに起きないから安心しろ
0095アシドチオバチルス(庭) [ID]垢版2020/02/14(金) 21:08:54.72ID:JxlMT2Lb0
>>71
コロナでは死なないアルよ?
殺…他の理由で死ねば拡大は防げるアルよ

これがチャイニーズ的治療法アルよ
0097クテドノバクター(光) [BR]垢版2020/02/14(金) 21:11:23.15ID:qIj2RsP+0
>>95
つまりコロナの致死率が下がると
0099リケッチア(埼玉県) [US]垢版2020/02/14(金) 21:12:06.03ID:1zgl33J90
見た目の症状だけ回復傾向でもディープな部分でヒトとして根本的な機能壊れそうでコワい

うんこからもウイルス検出とか言ってた時、尿は無菌とか言ってた奴居たけどさ
ウイルスは糞尿経由でも体外に出ると聞いたぞ、ソースはテレ朝
0100リケッチア(茸) [US]垢版2020/02/14(金) 21:13:31.65ID:vCazlUhm0
炎症が一時的に収まっただけでは。。。
0101フソバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/02/14(金) 21:14:04.23ID:73YGiQbW0
(^o^) 生物兵器だし 出すタイミング計ってたんでつね
0102ミクソコックス(栃木県) [IN]垢版2020/02/14(金) 21:14:23.07ID:1GJclWjr0
完治してなきゃ無意味
0103アクチノポリスポラ(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/14(金) 21:14:23.70ID:JRHquT1m0
厚労省の官僚は、新型コロナウイルス原因のウイルス性肺炎と理解してるのに
なんで、対ウイルス治療薬を使用させないんだ、
免疫力の衰えた高齢者を死亡させて、年金問題を解決するつもりか
0104クテドノバクター(光) [BR]垢版2020/02/14(金) 21:14:45.71ID:qIj2RsP+0
>>99
テレ朝と5ちゃんどっちが信頼性あると思ってんだ。
0105イグナヴィバクテリウム(東京都) [FR]垢版2020/02/14(金) 21:15:06.83ID:9OzvYslh0
コロナウイルスはひふみ神示が予言してたな

http://shimo933.p-kit.com/page328282.html

■今に病神の仕組にかかりて臣民苦しむ時が近づいたぞ、病はやるぞ、この病は見当とれん病ぞ、病になりていても、人もわからねば我もわからん病ぞ、今に重くなりて来るとわかりて来るが、その時では間に合わん、手遅れぞ。
■「北から攻めて来るときが、この世の終り始めなり」
■三 、四月 気つけてくれよ。どえらいことできるから、どうしても磨いておいて下されよ。
■「天にお日様一つでないぞ、二つ三つ四つ出て来たら、この世の終りと思へかし」

北=中国 お日様=太陽=コロナ

世界が三分の一になるとも言ってる
0113フィシスファエラ(埼玉県) [DE]垢版2020/02/14(金) 21:23:35.97ID:u5edqJ+e0
>>111
負け惜しみレスは具体的にどうぞ
おっと、それが出来ないから抽象的なレスなんだね
0115クロマチウム(愛知県) [GB]垢版2020/02/14(金) 21:26:20.17ID:+n6D2VWV0
完治!
FAXしよ
0116アキフェックス(奈良県) [ニダ]垢版2020/02/14(金) 21:27:26.34ID:KlxWl/Wj0
>>113
中国の病院は都会でも普通に汚い、看護師の対応がめちゃくちゃ悪い、治療も雑
だから中国人は風邪程度では基本的に病院に行かない
0117イグナヴィバクテリウム(やわらか銀行) [IN]垢版2020/02/14(金) 21:28:00.88ID:lRE0iFG60
入院してたら紙おむつ尿道管介護のおばちゃん
感染してないか
0118フィシスファエラ(埼玉県) [DE]垢版2020/02/14(金) 21:28:10.75ID:u5edqJ+e0
>>116
ソースは?
またまたその場しのぎの嘘レスやっちゃいましたか
0120シネルギステス(埼玉県) [CN]垢版2020/02/14(金) 21:29:47.11ID:/UX+g4oF0
>>7
爺さん寝ろよ
0122シネココックス(茸) [US]垢版2020/02/14(金) 21:30:22.90ID:wzrexzlB0
>>28
これ
0123ミクロコックス(ジパング) [CN]垢版2020/02/14(金) 21:31:17.34ID:gfoVu4j+0
また人類が勝ってしまったか。
0124ミクロコックス(ジパング) [CN]垢版2020/02/14(金) 21:32:20.43ID:gfoVu4j+0
>>105
毎年言うてるんちゃうん
0125エリシペロスリックス(SB-iPhone) [US]垢版2020/02/14(金) 21:33:05.71ID:7P8p4WZy0
ジャップではなんやかんや理由つけて使えないのであった。
0128シネルギステス(埼玉県) [CN]垢版2020/02/14(金) 21:33:52.23ID:/UX+g4oF0
化学兵器が漏れた説
アメリカがばらまいた説
チョンのくそ食い原因説

どれ?
0132クロストリジウム(神奈川県) [US]垢版2020/02/14(金) 21:34:57.15ID:SHroKwq40
薬害
0134シュードアナベナ(群馬県) [US]垢版2020/02/14(金) 21:36:40.69ID:YyuoYdU50
そもそも変異するからすぐに効かなくなる
効いたらラッキー
でも、また変異したものに罹患する

だから世界規模で頭を抱えている
0136カルディセリクム(神奈川県) [FI]垢版2020/02/14(金) 21:39:26.44ID:7Rfk2Klw0
>>2
???「そんなもん注射したら牛になってしまう!」
0137テルムス(広島県) [HK]垢版2020/02/14(金) 21:40:28.97ID:AKKtkYGJ0
>>134
コロナウイルスってRNA一本鎖ウイルスやからそれは完全に正しい。

しかしまたそのときに治癒して抗体を得た人から血清を貰って治療。
そしてある程度効く治療薬出てくるまでその繰り返しで我慢やねww

まあスパンは年単位じゃないかなあ・・いやそうだったらええなあw
0138バチルス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/14(金) 21:41:22.06ID:STrZR4sa0
あれ抗体できたの?
0139ヴィクティヴァリス(dion軍) [ニダ]垢版2020/02/14(金) 21:41:33.79ID:iQZJ9b770
1月24日
野党「コロナがやばいぞ!」
自民公明「拒否するわwwwバーカwwwww」

安倍晋三「中国の春節を歓迎します!日本に来てください!」

野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
安倍「断る」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
安倍「断る」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
安倍「断る」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
安倍「断る」
野党「コロナウイルス対策の予算確保を」
安倍「断る」
野党「厚労委員会を開いて新型コロナウイルスの集中審議を」
自公「断る」
成蹊学園卒業生主催「2月6日の"安倍晋三さん衆議院議員在職25周年を祝う会"へ出席を」
安倍「断らない」

ネトウヨ「ヤトウガーマスゴミガー」
NHK・フジ・日テレ「ヤトウガー」


今ここ。
0140ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/02/14(金) 21:41:43.26ID:X/eMHqA70
ウイルスも持ち越したら感染拡大w
0141デイノコック(大阪府) [US]垢版2020/02/14(金) 21:43:00.50ID:/gE2IYNv0
治癒した奴も失血死するのか
全員死亡ルートじゃん
0142バークホルデリア(東京都) [US]垢版2020/02/14(金) 21:44:01.04ID:V8N+/oUk0
中国製じゃ怖くて実用出来んわ
つかコロナアは抗体出来ないって話はどこいった?
0144エンテロバクター(大阪府) [KR]垢版2020/02/14(金) 21:45:08.01ID:hUyBlzRS0
また家畜チベット人の血が流れたのか・・・
0145クロストリジウム(東日本) [ニダ]垢版2020/02/14(金) 21:45:16.39ID:n8qcG/Tx0
まさにマッチポンプ
0147カルディセリクム(神奈川県) [FI]垢版2020/02/14(金) 21:45:40.29ID:7Rfk2Klw0
>>139
11月8日の屋形船で10人以上感染してる
春節とか全く関係ない
0148アナエロプラズマ(滋賀県) [AU]垢版2020/02/14(金) 21:45:54.98ID:gd+1mELi0
特効薬のアビガン少し分けてあげたら?
コピー得意な中国なら100倍に増やしてくれる。
0150カルディセリクム(神奈川県) [FI]垢版2020/02/14(金) 21:46:58.24ID:7Rfk2Klw0
>>147
間違えた1月18日だった
0152キネオスポリア(兵庫県) [BR]垢版2020/02/14(金) 21:47:07.07ID:dWk2ibjo0
やったね!みんな中国人の血が組み込まれるね!
0154パルヴルアーキュラ(家) [TR]垢版2020/02/14(金) 21:47:39.18ID:i4omBoG70
こういうニュースが出てくるのは本当に薬が見つかったかもしれないけど
危険な状態の可能性の方が高い。
以前の休み明け直前の特効薬だのワクチンだのは結局何も出回ってる気配無いしな
株価介入の資金が尽きたか?
0156アナエロプラズマ(滋賀県) [AU]垢版2020/02/14(金) 21:51:10.48ID:gd+1mELi0
中国の他の都市部だと、感染者の1/4が回復している。
湖南省だと988人が感染して364人が回復した。
0157緑色細菌(愛知県) [TH]垢版2020/02/14(金) 21:52:21.28ID:h+IGGOoh0
>>105
そうこれこれ!
大峠迎えた気がするわ
お金が役に立たなくなるってのもあったよね
0158クテドノバクター(京都府) [US]垢版2020/02/14(金) 21:52:46.98ID:DNmuSDFB0
いいなぁ人権のない国は
日本で色々縛られた奴隷理系が中国に引き抜かれるのわかるわ
実験材料が豊富で縛りがない、理系の理想郷やろ
0160クラミジア(栃木県) [ニダ]垢版2020/02/14(金) 21:54:34.05ID:p/SqGlKb0
せっかく完治しても血を抜かれた患者の死体が転がるんですね
0162ヴィクティヴァリス(dion軍) [ニダ]垢版2020/02/14(金) 21:55:34.16ID:iQZJ9b770
>>147
春節で日本にとどめを刺した安倍晋三首相最高や!
0163クトノモナス(埼玉県) [US]垢版2020/02/14(金) 21:56:05.49ID:U6O5qwN00
ほんとうかな

何度でも再発するのに
0164アルテロモナス(大阪府) [FR]垢版2020/02/14(金) 21:56:18.19ID:2pdqj2TT0
>>1
やっぱり自作自演か!
0169ナウティリア(東京都) [JP]垢版2020/02/14(金) 22:01:28.82ID:zUL6ZajX0
新たな感染症の始まりか
0170アシドバクテリウム(福岡県) [ニダ]垢版2020/02/14(金) 22:08:32.84ID:lUesC6/90
次は肝炎ウイルスでも広めるつもりか?
0171カルディセリクム(神奈川県) [FI]垢版2020/02/14(金) 22:09:30.09ID:7Rfk2Klw0
>>162
結局お前らは全部アベガーに繋げるよな
日本がパニックで嬉しそうにレスするパヨクがどれだけ支持されると思ってんだ
0172テルモトガ(神奈川県) [CN]垢版2020/02/14(金) 22:11:00.39ID:CjTl6oKE0
>>10
これよなああああ
こわああああいい
0173クトノモナス(大阪府) [US]垢版2020/02/14(金) 22:11:28.99ID:dR/oOinD0
完治した奴から血清・・・
抜かれた奴生きてるのかな?w
0174キロニエラ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/02/14(金) 22:11:36.70ID:P5eoZDNk0
コロナウイルスはひふみ神示が予言してたな


■今に病神の仕組にかかりて臣民苦しむ時が近づいたぞ、病はやるぞ、この病は見当とれん病ぞ、病になりていても、人もわからねば我もわからん病ぞ、今に重くなりて来るとわかりて来るが、その時では間に合わん、手遅れぞ。
→最初は軽症、皆気付かず。のちに重篤

■三 、四月 気つけてくれよ。どえらいことできるから、どうしても磨いておいて下されよ。
→来月あたりから感染が拡大

■何もかも三分の一ぢゃ。大掃除して残った三分の一で新しき御世の礎と致すしくみぢゃ。
→世界の感染者が三分のニとなると言う予測がすでにある

■北から攻めて来る時がこの世の終わり、始めなり。天にお日様一つでないぞ、二つ三つ四つ出てきたら、この世の終わりと思えかし。
→北=中国 お日様=太陽=コロナ

http://shimo933.p-kit.com/page328282.html
0177テルムス(富山県) [JP]垢版2020/02/14(金) 22:22:40.03ID:AK9CbFgC0
やってみた
0178テルモアナエロバクター(光) [CN]垢版2020/02/14(金) 22:24:29.01ID:1w9Ldp/G0
最初からあったんだろ
0179シネココックス(家) [ZA]垢版2020/02/14(金) 22:24:31.51ID:jD+wdVqX0
>>175
24なら数時間だよ
0180シネココックス(家) [ZA]垢版2020/02/14(金) 22:26:31.54ID:jD+wdVqX0
1人分1000万円になります!
0181アナエロリネア(茸) [CN]垢版2020/02/14(金) 22:26:42.04ID:K/QaQvjI0
ジョジョで毒をチャラにする展開とかあったよななんか鏡の中の戦いで
0182プロカバクター(長野県) [ニダ]垢版2020/02/14(金) 22:28:38.22ID:gBI6+Rm50
治験やり放題なんだから急げよ?
0183ニトロソモナス(SB-Android) [US]垢版2020/02/14(金) 22:29:25.40ID:4TxJ5YER0
撒いてワクチンでウハウハ…

あり得る話ではある
0186緑色細菌(東京都) [ニダ]垢版2020/02/14(金) 22:31:48.49ID:I2ER9vlE0
コロナからエイズへ
0187テルモトガ(神奈川県) [CN]垢版2020/02/14(金) 22:36:31.40ID:FjsOWSSW0
コロナは治りましたがエイズとB型肝炎にかかりました!
みたいな?
0188ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]垢版2020/02/14(金) 22:36:44.52ID:C7vtMc1c0
もう中国が何言っても心に響かないのよ
0189ミクソコックス(茸) [US]垢版2020/02/14(金) 22:37:37.41ID:9Hu/CXUd0
ナンクルナイアル
0190ヴィクティヴァリス(dion軍) [ニダ]垢版2020/02/14(金) 22:37:42.63ID:iQZJ9b770
>>171
皮肉もわからん君のようなネトウヨがいれば日本は安泰やな!
0191レンティスファエラ(SB-iPhone) [DE]垢版2020/02/14(金) 22:40:05.94ID:z3NBSNmv0
>>16
使えるのは中国人だけな
日本は認証に5年かかる
0194リゾビウム(兵庫県) [PL]垢版2020/02/14(金) 22:43:45.03ID:nFtQiQOO0
>>9
わっ、ミックスジュースかよ
0195カルディセリクム(神奈川県) [FI]垢版2020/02/14(金) 22:44:34.04ID:7Rfk2Klw0
>>190
心の底から喜んでるのがバレたからって皮肉とか取り繕うのはみっともない
0196ヴィクティヴァリス(dion軍) [ニダ]垢版2020/02/14(金) 22:46:03.08ID:iQZJ9b770
>>195
相当訓練されたネトウヨやな…
0197キネオスポリア(大阪府) [US]垢版2020/02/14(金) 22:46:03.61ID:sV8aO8K60
サバやカツオみたいにビクビク振動してる奴には効かないだろ
0198クラミジア(栃木県) [ニダ]垢版2020/02/14(金) 22:46:06.86ID:p/SqGlKb0
拡散実験もそろそろ終わりですか
0200アシドチオバチルス(東京都) [US]垢版2020/02/14(金) 22:47:22.53ID:aep3/TB40
>>23
えらい!おれも献血したいんだが、針が怖いのと血を抜かれるのが怖くて尻込みしてしまう。
0201キネオスポリア(大阪府) [US]垢版2020/02/14(金) 22:48:18.97ID:sV8aO8K60
まぁこれが完璧な特効薬で日本に恩返しのつもりでタダでくれたら中国見直すけどな
0202ストレプトスポランギウム(福岡県) [MX]垢版2020/02/14(金) 22:48:24.02ID:cRKIFVsn0
>>14
ミドリ十字
0203カルディセリクム(神奈川県) [FI]垢版2020/02/14(金) 22:48:26.49ID:7Rfk2Klw0
>>196
>>139のレスをみんなに見てもらえよ
これがお前の心の中だ
0204キネオスポリア(大阪府) [US]垢版2020/02/14(金) 22:50:37.61ID:sV8aO8K60
>>184
ニダよりましだ
0208クトニオバクター(光) [VN]垢版2020/02/14(金) 22:54:22.10ID:u3wO7A050
本当ならいいけどねw
あれ?エイズの薬も効くはずだよね?
それ中国だからいいけど、日本じゃ使えるまで何年後だよ!
日本じゃ意味がねーな。
0210オピツツス(福岡県) [US]垢版2020/02/14(金) 22:55:47.26ID:bGk/WrLV0
クルーズ船患者を運んだ神奈川の職員がが感染だってさ
0213カルディセリクム(神奈川県) [FI]垢版2020/02/14(金) 22:58:33.67ID:7Rfk2Klw0
>>210
潜伏期間短くないか?
0215ナウティリア(東京都) [CN]垢版2020/02/14(金) 23:01:24.97ID:AM0JOIDd0
治ってもいきなり急速に重症化して死亡するケースがあるとか言ってた話はどうなるんだ?
0221スフィンゴバクテリウム(静岡県) [US]垢版2020/02/14(金) 23:08:14.30ID:i0QDyRf70
>>10
何か起きそうで怖いよな
とても不安になる
0223カテヌリスポラ(北海道) [JO]垢版2020/02/14(金) 23:12:40.86ID:5Q15PfZ10
肝炎蔓延
0224レジオネラ(ジパング) [KW]垢版2020/02/14(金) 23:13:26.67ID:fcb1hN710
中国製血液製剤…
0225ヘルペトシフォン(新潟県) [US]垢版2020/02/14(金) 23:14:24.41ID:GLgnjV9Y0
いろんな人間いるよな
0226ジアンゲラ(東京都) [US]垢版2020/02/14(金) 23:16:08.73ID:UfMeI7Bs0
このやり方エボラの時もやって患者が良くなったらしいけど
おすすめされなかったよな
0230レジオネラ(ジパング) [KW]垢版2020/02/14(金) 23:54:53.14ID:fcb1hN710
ドラキュラ伝説が蘇るな。
若くて健康な処女の血を啜って不老不死
0231ヘルペトシフォン(ジパング) [NO]垢版2020/02/14(金) 23:55:09.50ID:atmPF5tq0
ウイルスには抗ウイルス薬しか効かないだろ
抗体が出来た人から血漿取ってそれ打って治るなら簡単なもんだよ
0234アクチノポリスポラ(ジパング) [DE]垢版2020/02/15(土) 00:01:01.25ID:isx1J91/0
>>14
チャント…チャンと…

あっ…!?
0235エントモプラズマ(空) [US]垢版2020/02/15(土) 00:03:14.08ID:YHSmW0nA0
>>214
ちげーよ。
倍々ゲームで増殖するんだぜ?
1株入れようが1000株入れようが大差ねーんだよ。
拘らなきゃいけないのは、入れるか入れないかだよ!
0236プロピオニバクテリウム(大阪府) [JP]垢版2020/02/15(土) 00:06:55.69ID:IOJ7yg/R0
血液製剤じゃあかんなw
大量生産できんしワクチンみたいに気軽に接種できんわ
0237ナトロアナエロビウス(家) [ニダ]垢版2020/02/15(土) 00:06:56.51ID:tohpcqOF0
うんまあこいうネタって、ちゃんとした規模の実用化があった上でしか信じられん。
エイズ薬がどうのっていうのも、本当に実用的なもんならとっくに現場で使われまくって収束してるわ。
0239フランキア(愛知県) [US]垢版2020/02/15(土) 00:18:14.20ID:ETvAfTo70
中国人の言う事なんか信用できんわ
0240テルモミクロビウム(ジパング) [NO]垢版2020/02/15(土) 00:19:00.87ID:W62I3R2I0
エイズも完治した人は数人居るらしいな
そんな方法で治るならその人達の血漿により人類はとっくにエイズを克服してるよ
0242ロドスピリルム(dion軍) [ニダ]垢版2020/02/15(土) 00:23:16.32ID:JaS+yezX0
>>203
その通りやけど急にどないしたんや…
0244リケッチア(東京都) [US]垢版2020/02/15(土) 00:41:23.63ID:Us0gvcei0
スピード感は中国に敵わないことが今回分かったね
0246ハロプラズマ(東京都) [CN]垢版2020/02/15(土) 00:46:51.36ID:2Giog7Zj0
血液製剤ww
エイズ思い出すww
0247オピツツス(日本) [CN]垢版2020/02/15(土) 00:54:04.59ID:6z6XbCDm0
これは怖いな 重篤患者のワンチャンでええわ
0248バークホルデリア(東京都) [GB]垢版2020/02/15(土) 01:03:07.64ID:p/V8l1750
>>2
シナ人だと、その牛を食べちゃうんで、亜種の感染が広がるんだろ?
0253アカントプレウリバクター(長野県) [MX]垢版2020/02/15(土) 01:15:59.76ID:5zuP3uWm0
>>15 宮本政於:お役所のおきては、御用学者、族議員、御用メディア、そしてこれらに悪乗りする”業”における考察はなかった
0254アコレプラズマ(静岡県) [US]垢版2020/02/15(土) 01:18:20.66ID:/g4cFi020
しょせんコロナだったか
0255クロロフレクサス(兵庫県) [ヌコ]垢版2020/02/15(土) 01:21:25.06ID:9l8JjWuj0
厚労省「ひらめいた!!!!!!!!!!!」
0256クトノモナス(光) [CN]垢版2020/02/15(土) 01:24:33.25ID:ZZFU2zzf0
>>84

白血球は五種類あって、その内のリンパ球にt細胞とかb細胞とかある。

AIDSは確かt細胞にくっ付くだったはず。

血漿は赤血球や白血球、血小板が底に沈んだやつの上澄みだから別物ですね。

記憶があやふやだから、自分で調べてね。
0258クトノモナス(光) [CN]垢版2020/02/15(土) 01:27:04.63ID:ZZFU2zzf0
>>103
レムデシベル 米ギリアド・サイエンシズ社製

で、ぐぐったら?
AIDSやエボラ用の薬だそうな

でも、
治験して、安全性確認してー

だから、間に合わないかも
0259アカントプレウリバクター(長野県) [MX]垢版2020/02/15(土) 01:27:29.96ID:5zuP3uWm0
構造式が出ていない。ITお宅に解析されうるから出していないようにも見える。なら利権の思惑がありうる。
0261ニトロソモナス(庭) [US]垢版2020/02/15(土) 01:29:53.18ID:LUmhVPLW0
>>88
実際、事故でお漏らししてしまったので、ロシアと北朝鮮以外には、あの手この手で新型コロナを世界に拡散しようとしている。
0264スピロケータ(庭) [US]垢版2020/02/15(土) 02:52:28.98ID:dfIqTfa00
1番最初にワクチン作ったとこが犯人だからな
0265レジオネラ(千葉県) [GB]垢版2020/02/15(土) 02:56:22.20ID:bElJwZ3B0
>>49
二重HIVになるのですな!
0266アカントプレウリバクター(茸) [CN]垢版2020/02/15(土) 03:09:57.48ID:DoLx1I7M0
バイオハザード
0267テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [CN]垢版2020/02/15(土) 03:10:26.56ID:zv6OW+JI0
ゾンビ化しそう
0268カウロバクター(茸) [GB]垢版2020/02/15(土) 03:14:26.68ID:Ew/QN8BP0
早く解決の方法を見つけた事を表にださないと武漢に国際団体が入り込む流れになる
そうなると研究所に他国が調査に入る可能性が高いから中国としては焦って特効薬発見と言う宣伝をしたのかもね
0270バクテロイデス(SB-iPhone) [DE]垢版2020/02/15(土) 03:35:01.49ID:dAQsfPrx0
おせーよ
0271クロオコックス(秋) [US]垢版2020/02/15(土) 03:36:34.52ID:RWzosSMQ0
はいお祭り終了
オリンピックは予定通り開催
安倍ちゃん大勝利^^v
0272クリシオゲネス(神奈川県) [US]垢版2020/02/15(土) 03:40:56.73ID:GD79ZzJW0
感染列島ではこの方法でも壇れいは亡くなった
0273クトノモナス(光) [CN]垢版2020/02/15(土) 04:29:37.36ID:ZZFU2zzf0
>>84

調べました。

白血球は五種類あります。
@単球(マクロファージ)、Aリンパ球、B好中球、C好塩基球、D好酸球
その内のリンパ球も三種類あります。
@ナチュラルキラー細胞(NK細胞)、AT細胞、BB細胞
『7.抗原の情報はどうやってT細胞からB細胞へ伝わるの?』
http://kawamoto.frontier.kyoto-u.ac.jp/public/public_007.html
からの引用です。()は引用者。
病原体が身体に侵入すると、まずマクロファージや樹状細胞が食べます。
このとき、病原体の成分によって樹状細胞は活性化されます。
病原体は(これらの)細胞内でばら(分解)されます。
活性化された樹状細胞はリンパ節へ行って、ヘルパーT細胞に異物の破片を抗原として見せます。
数あるT細胞のうち、その抗原を認識できるものは、刺激を受け、活性化されます。

一方、同じ病原体を認識できるB細胞レセプターを出しているB細胞は、 そのレセプターにくっついた病原体やその破片を取り込んで、細胞内でばらします。
このB細胞は、病原体の破片を抗原として細胞の外側にみせます。
うまく同じ抗原に反応できるT細胞に出会うと、 そのT細胞によって刺激されます。
刺激されたB細胞は、抗体をさかんにつくるようになります。
このようにして、同じ病原体を攻撃する部隊に属するヘルパーT細胞とB細胞は、お互いに相手を確認したうえで、働くのです。
(以下略。要参照)以上、引用終わり。
AIDSウイルスは、免疫の司令塔であるT細胞に取り付き破壊します。と言うより、
 T細胞を『AIDSウイルス生産工場』に変えてしまう、と言うべきでしょうか?
また、『HIVは、B細胞も活動不能にする』
https://www.natureasia.com/ja-jp/ni/pr-highlights/8863
もご覧下さい。
Wikipediaの『ヒト免疫不全ウイルス』の、
□構造、にある写真
『HIV-1に感染し細胞変性効果(cytopathic effect,CPE)によって多核巨細胞化したT細胞(矢印)』もどうぞ。
0274エアロモナス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/15(土) 05:26:00.37ID:kbzJ0hes0
ソースは中国
0276エルシミクロビウム(兵庫県) [US]垢版2020/02/15(土) 07:15:11.05ID:3KY2uyDF0
血漿には確かに新型コロナへの抗体も含まれるのだろうが、他の抗体も含まれる。
こういう人体実験は日本では無理。やはり新型コロナだけの抗体を特定して人体投与時の
副作用を調べないとダメ。中国は切羽詰まっているのだろうが日本はそれほどでもない。
0277テルモデスルフォバクテリウム(学校) [US]垢版2020/02/15(土) 07:20:00.68ID:gp4HDBIe0
真っ赤なウソ
0280ホロファガ(東京都) [US]垢版2020/02/15(土) 07:34:30.40ID:pY7CVbr10
>>278
血液から抗体取り出すって20世紀前半(もしかしたら19世紀)からやってるんじゃねってぐらい古い治療法だよ
0282プロカバクター(東京都) [US]垢版2020/02/15(土) 07:51:16.59ID:9VuwYdEA0
他の病気に感染しそう
0283ビブリオ(東京都) [US]垢版2020/02/15(土) 09:13:08.21ID:hB4gh6bp0
別の病気が…
0284テルモトガ(庭) [US]垢版2020/02/15(土) 09:16:42.64ID:AUELTuxK0
犬にペンキ塗ってパンダにする国だぜ
怖くて使えないわ
0285フソバクテリウム(広島県) [US]垢版2020/02/15(土) 09:18:13.43ID:sLZsapXx0
薬が手に入らない人が完治した人に噛み付いて血を飲むようになったりして
0286緑色細菌(佐賀県) [ニダ]垢版2020/02/15(土) 09:19:30.43ID:YoJUwkZd0
>>249
喜んどる場合か
0287グリコミセス(愛知県) [EU]垢版2020/02/15(土) 09:19:52.05ID:ivkvhdvq0
>>50
ゴルゴに時代が追いついた
0288テルモトガ(庭) [US]垢版2020/02/15(土) 09:25:35.60ID:AUELTuxK0
不足した場合は廃油で水増し
0290リゾビウム(千葉県) [AU]垢版2020/02/15(土) 09:39:23.98ID:0gQk2lS/0
>>237
エイズ薬は日本でも使ってるぞ
無知すぎないか?
0291テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]垢版2020/02/15(土) 09:41:32.02ID:f0/lIgvb0
>>285
むしろ自分の血を瓶に入れて売るやつが出てきそう
彼らはそれぐらいワイルドだ
0292ヴィクティヴァリス(SB-Android) [US]垢版2020/02/15(土) 09:42:23.02ID:Lt9xGESj0
ち……血漿
0293リゾビウム(千葉県) [AU]垢版2020/02/15(土) 09:50:04.40ID:0gQk2lS/0
どうしても日本の場合肝炎と薬害エイズ問題思い出すわな
その問題は解決できないのかな
一応成分献血というものは日本もあるやん
専門家ではないので誰か詳しい人いないの?
0294アカントプレウリバクター(東京都) [US]垢版2020/02/15(土) 09:54:35.73ID:BIccWqAB0
完治したと思ったら
血を大量に抜き取られる地獄が待っているとか
0296パルヴルアーキュラ(SB-Android) [US]垢版2020/02/15(土) 10:01:07.67ID:vnWO2iOR0
> 完治した患者の“血漿”

新型コロナウイルスはHIV遺伝子を持ってるのに血漿なんか造って大丈夫なの?
0298コルディイモナス(神奈川県) [FR]垢版2020/02/15(土) 10:06:02.47ID:8U00FT5H0
完治患者「もう殺して…殺して」
0299ネイッセリア(広島県) [JP]垢版2020/02/15(土) 10:22:19.75ID:GddpcS8L0
ソース
中国
0300ヴェルコミクロビウム(大阪府) [US]垢版2020/02/15(土) 10:23:56.56ID:m8HTr92N0
>>289
ナチスかよ
0301キロニエラ(大阪府) [US]垢版2020/02/15(土) 11:01:18.75ID:M98FmLp40
中国で医療従事者1700人感染、内6人が死亡!!!
マスクや防護服などの感染対策をしていても感染する。
東京三田NTTデータからも感染者発生!!!
東京 田町駅 三田駅 泉岳寺駅 が近い。
品川駅も危ない。
日本生命三田ビル におけるコロナウイルス感染者発生。
これから都内では通勤通学時などの
満員電車などが原因で爆発感染しそうだ。
JRも環状線も地下鉄もバスも全面運行停止しろよ。
政府は中国人については個人旅行者も含めて全面日本入国禁止措置を
早急にとれよ。現在日本にいる中国人は強制送還をおこなえ。
企業や学校も今後1か月間の活動停止や在宅勤務や休校にしろよ。
命よりも大事な仕事は無いよ。
命さえあればまた活動再開できる。
0302放線菌(茸) [US]垢版2020/02/15(土) 11:02:29.54ID:K6CzQ7pQ0
ファンヒーターが売れないらしい
0303ハロプラズマ(日本) [US]垢版2020/02/15(土) 11:06:16.75ID:Gj8CQoMM0
輸血された患者は治療中自前の抗体を造ら無いか(必要量ー輸血で獲得分)しか造らない訳だから
この輸血は一対一の全血輸血でしか行えないと云う事に為るので人余り中国でしか実用的では無い
0304ハロプラズマ(日本) [US]垢版2020/02/15(土) 11:07:11.36ID:Gj8CQoMM0
あれ?もう培養に成功したの?
0305ハロプラズマ(日本) [US]垢版2020/02/15(土) 11:08:29.72ID:Gj8CQoMM0
分血製剤に新コロ抗体とHIVウィルスが入ってるとかは無しにして欲しいな
0306ハロプラズマ(日本) [US]垢版2020/02/15(土) 11:13:07.30ID:Gj8CQoMM0
>>84 コロナも含めて普通の風邪ウィルスでも免疫細胞を直接攻撃するものは既存です
HIVの場合には単一の宿主の体内で活発に突然変異するので折角できた抗体が反応し無くてどんどん健常な細胞が破壊されて死に至るので
この度のウィルスは突然変異が早まら無ければ体力勝負でも止まる筈
素人意見だからちゃんと調べてね
0307ハロプラズマ(日本) [US]垢版2020/02/15(土) 11:18:24.65ID:Gj8CQoMM0
>>298 今回できた免疫に依っていよいよ人類レベルで本番の際に自分は生き残れたものの
食い物も他の疾病に効く薬も航空燃料も鉄砲の弾も何にも無くなってしまって
そう思う羽目に陥る可能性は有るな
0310スフィンゴバクテリウム(東京都) [EU]垢版2020/02/15(土) 16:43:27.14ID:NvoWFivm0
ゾンビーが増えるだけやん!
0311テルモトガ(ジパング) [IT]垢版2020/02/15(土) 16:56:00.49ID:YtFvXB5t0
一週間後……
そこには血を全部抜かれた人の姿が
0313プロピオニバクテリウム(庭) [FR]垢版2020/02/15(土) 17:05:57.44ID:G23IIeD/0
まるで肝炎だな
しかし血液製剤はHIVが怖いね
0314ディクチオグロムス(東京都) [IN]垢版2020/02/15(土) 20:24:51.02ID:ddnX0Fet0
>>150
どんな間違えかただよw
0315テルモゲマティスポラ(光) [BR]垢版2020/02/15(土) 20:35:30.92ID:2Q1X4wvp0
>>273
>>306
なんかいろいろ調べて頂きありがとうございます。
でも単純に武漢コロナは、免疫不全や免疫暴走は起こさない。と考えた方が簡単で矛盾が無いと思うのですが。
0316クロマチウム(兵庫県) [US]垢版2020/02/15(土) 20:40:07.89ID:70x9DX7H0
>>315
コロナで抗体できるけど、ウイルスに有効な抗体と、重症に持ち込む抗体ができることがある
治った人はウイルスに有効な抗体ができた人の可能性高いから、血漿集めて使えば薬になる
0317テルモゲマティスポラ(光) [BR]垢版2020/02/15(土) 20:43:03.29ID:2Q1X4wvp0
>>316
重症に持ち込む抗体って、疾患者や高齢者にできやすいのですか?
0319クロマチウム(兵庫県) [US]垢版2020/02/15(土) 20:50:47.72ID:70x9DX7H0
>>317
年齢高い方が重症なりやすい。55才ぐらいが中心。軽症は47才ぐらいが中心
基礎疾患あり、喫煙者も重症なりやすい
0320テルモゲマティスポラ(光) [BR]垢版2020/02/15(土) 20:53:51.16ID:2Q1X4wvp0
>>319
それは元々免疫力が低いからですよね。重症になりやすい抗体が作られるからじゃ無いですよね。
0321クロマチウム(兵庫県) [US]垢版2020/02/15(土) 20:57:37.97ID:70x9DX7H0
>>320
重症になりやすい抗体ができないと、重症にならない
免疫力が低いのではなく免疫が暴走すると起きる
その暴走を引き起こすのが抗体
0322テルモゲマティスポラ(光) [BR]垢版2020/02/15(土) 21:07:30.16ID:2Q1X4wvp0
>>321
ウイルスそのものの毒性や攻撃性は無視ですか。
それと抗体を作るのは免疫機能でしょ。
それに抗体が原因で重症化するなら、抗体を抑制する薬が効くはずでしょ。
0324クロマチウム(兵庫県) [US]垢版2020/02/15(土) 21:22:14.61ID:70x9DX7H0
>>322
ウイルスの増殖そのもののダメージは無視していいよ。それを問題にしてる話は見たことがない
免疫抑制剤は治療に使われることある
原理的に効くはずでもうまくいかないってのが薬の常だよ
0325テルモゲマティスポラ(奈良県) [CL]垢版2020/02/15(土) 21:23:57.18ID:6qaQQddt0
HIV抗体検査なしで使って
HIV拡散か
0326ハロプラズマ(四国地方) [US]垢版2020/02/15(土) 21:33:44.10ID:TRTptYEX0
>完治した患者に血液を提供するよう呼びかける

いちいち完治した患者から集めなきゃいかんのかい
とても追いつかないだろ
0328テルモゲマティスポラ(光) [BR]垢版2020/02/15(土) 21:52:51.46ID:2Q1X4wvp0
>>324
その理屈で、免疫力の低い高齢者の方が重症化しやすいことが説明できますか?
0329テルモゲマティスポラ(光) [BR]垢版2020/02/15(土) 21:54:05.63ID:2Q1X4wvp0
>>327
免疫ができないのに、なんで血液製剤が作れるの?
0331ヘルペトシフォン(埼玉県) [EU]垢版2020/02/15(土) 22:04:23.42ID:lcB8OECb0
中国で薬を開発する為の人体実験で後は中国からしか薬が買えない工作だねw

つか研究所から細菌兵器漏れたの報道しろや
日本も中国も隠蔽かよ
0332クロマチウム(兵庫県) [US]垢版2020/02/15(土) 22:11:06.45ID:70x9DX7H0
>>328
ごめんそんな重症って言葉に拘ると思ってなくてまげてかいてる
抗体ができるとサイトカインが増える。サイトカインが増えると肺に白血球集まって肺炎になる
だから重症になりやすい抗体ではなく、サイトカインを増やす抗体もしくは肺炎を起こす抗体という方が適切

コロナの老人への感染性を俺は知らないし
「免疫が弱い」っていうのがどういうものなのか俺は知らないからまったく判断できない
抗体の生産能力は変わらずそれ以外の部分が低くなるなら説明つくかもしれない
0333プロカバクター(福井県) [JP]垢版2020/02/15(土) 22:13:34.39ID:a19lBsPi0
エイズ薬も効果あるらしいけど副作用あるからなぁ
簡単にはいかないんじゃねーかな
0334テルモゲマティスポラ(光) [BR]垢版2020/02/15(土) 22:19:26.76ID:2Q1X4wvp0
>>332
こちらこそすいません。あなたの仰ることも可能性としては否定できません。ただ合理的に考えたかっただけです。中国から出てくる情報が、にわかには信じがたい情報ばかりなので。
0336フィシスファエラ(茸) [US]垢版2020/02/15(土) 22:51:17.91ID:UG85rdNv0
実はこっちの方が兵器
0337テルモゲマティスポラ(大阪府) [CA]垢版2020/02/15(土) 23:21:36.24ID:8fafYzzx0
>>84
特異グロブリンが発見されたから寛解?した患者の血漿から血液製剤作るって話しだろうけどγグロブリンとかの投与量から考えると無理じゃない?と思う
0340クリシオゲネス(群馬県) [ニダ]垢版2020/02/17(月) 19:21:09.39ID:qIN7b5A70
ド素人の妄想

このウイルスは一部分が変化しやすい
変化しやすい部分を目印にするハズレ抗体が出来やすい
免疫強いとハズレ抗体が大量にできる
大量のハズレ抗体が起動するとターゲットを見つけられず暴走→サイトカインストーム

稀に変化しない部分を目印にする当たり抗体ができる→治癒
0341ビフィドバクテリウム(東京都) [IE]垢版2020/02/17(月) 19:42:52.92ID:+6YZVp4c0
>>340
ウイルスの中のどの部分が抗原として使われるか分かってる
ハズレ抗体しかできない場所っていうのも分かってる

当たり抗体ができる場所を使っても、なぜか人体の中で大ハズレ抗体ができる場合がある
当たりなら治癒
大ハズレだとさようなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況